Холявко Алексей Николаевич : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обе девушки появились в жизни Николая практически одновременно.
  
   С Леной он познакомился в парке, когда после лекций в институте читал книгу, сидя на скамейке около пруда. Погода была теплой, ветра не было, учеба продвигалась неплохо и, соответственно, настроение было отличное. Мимо прошла хорошенькая девушка, и он просто улыбнулся ей. Она остановилась, улыбнулась в ответ и спросила о чем книга. Николай ужасно засмущался и пролепетал, что это стихи. Лена присела рядом и сообщила, что тоже очень их любит, вытащила из своей сумочки небольшой томик и прочитала ему своё любимое стихотворение. Так они просидели весь день и договорились о встрече завтра на том же месте. Их встречи стали носить ежедневный характер и вскоре Николай пригласил её к себе домой. Он жил один в однокомнатной квартире на пятом этаже, купленной родителями. Они долго занимались любовью, после чего лежа в постели читали друг-другу отрывки из любимых произведений. Лена стала приходить к нему домой каждый день. Вечерами, до наступления темноты, она уходила, запрещая её провожать, ссылаясь на строгих родителей. Лена всегда одевалась во все белое, имела светлые длинные волосы и голубые глаза.
  
   Вика была полная противоположность Лене. Она была брюнеткой, стриглась под каре и носила все черное - брюки, кожаную куртку с заклепками и ботинки на огромной рифленой подошве. Познакомились они в ночном клубе, куда Николай пошел с одногруппниками отметить очередной успешно сданный зачет. Его внимание сразу привлекла девушка, танцующая в центре зала под динамичную музыку. Танцевала Вика очень вызывающе, выгибаюсь в различных соблазнительных позах. Всех парней, что подходили к ней познакомиться, он быстро отшивала. Когда объявили медленный танец она сама подошла к Николаю, взяла за руку и утащила на танцпол. Переспали они в первую же ночь, а утром её уже не было, только смятая постель напоминала о ночном приключении. Днем, как обычно пришла Лена, приготовила ему обед и с умилением наблюдала как Коля ест. Ближе к полуночи его разбудил звонок в дверь. В подъезде стояла Вика. Она молча прошла в комнату, разделась и залезла под одеяло. Секс с Леной был нежным и чувственным, Вика же предпочитала доминировать в постели и ей нравился немного более грубый секс.
  
   Так продолжалось несколько недель. Днем приходила Лена, ночью - Вика.
  
   Николай не понимал, почему две такие шикарные девушки встречаются с ним. Особо красивым он себя не считал - симпатичный, но не более того. Из своих сверстников ничем не выделялся, богатым не был, даже машины не имел. Что же привлекало в нем двух таких разных женщин?
  
   Так не могло продолжатся вечно - рано или поздно девушки узнают о существовании друг друга и тогда придется делать выбор. Обе девушки очень ему нравились, он даже был влюблен в каждую из них, и неизбежный выбор приводил его в ужас.
  
   В этот день Лена задержалась дольше обычного - время подходило уже к девяти вечера и Николай начал беспокоится. Вика обычно появлялась ближе к полуночи, но еще надо было навести порядок и убрать следы присутствия Лены. Наконец-то она засобиралась домой, они долго целовались в прихожей и когда Николай с облегчением открыл дверь - его безмятежное существование кончилось. В подъезде стояла Вика и с её лица медленно сползала улыбка. Девушки с ненавистью рассматривали друг друга.
  
   - Ах ты тварь, - заорала Вика и с невероятной для человека скоростью метнулась и Лене, толкнула её руками в грудь.
  
   Лена проломив спиной стену коридора влетела в комнату, где её засыпало обломками. Вика двинулась ей вслед, мимо прижавшегося к косяку ошарашенного Николая и глаза её разгорались нечеловеческим красным светом. Обломки кирпича разлетелись в разные стороны. Лена стояла в перепачканной белой одежде и лицо её перекосило от ярости. Налетевшую на неё Вику она сильным ударом впечатала в потолок. Вика рухнула на пол в вихре штукатурки и тут же вскочила на ноги. Николай с ужасом увидел, что у Вика начинают расти рога. Девушки вцепились друг в друга и на несколько мгновений напоминали японский символ "Инь-Ян". Они катались по комнате круша мебель и оставляя глубокие вмятины в стенах. Коля не стал ждать продолжения этого безумия и помчался по лестнице вниз. Сверху раздавался грохот и треск. Выбежав из подъезда Николай задрал голову и посмотрел на своё окно. То что сейчас происходило в его квартире с трудом поддавалось рациональному объяснению. Не могут девушки, хрупкие создания, обладать такой силой. Внезапно кусок стены вместе с окном вывалился наружу. Лена с огромными белоснежными крыльями за спиной взмыла вверх держа отбивающуюся противницу за горло и скинула её с высоты. Вика упала на крышу припаркованной у подъезда машины, разбив её вдребезги. Николай с ужасом отметил, что она успела отрастить длинный хвост с кисточкой на конце.
  
   - Ты!!! - Лена спикировала сверху и зависла в метре над землей, напротив Николая, махая крыльями. Глаза без зрачков сияли ослепительным светом, - как ты мог? Я любила тебя, Коля, я вела тебя к свету, а ты мне изменял с этой тварью! Я очень разочарована в тебе и хочу тебя убить.
  
   - Обожди, сучка, - Вика выкарабкалась из обломков машины, - его должна убить я. Тебе как-бы по должности нельзя.
  
   Её ботинки слетели при падении и теперь она шагала, ступая на раздвоенные копыта. Хвост волочился по земле, а на пальцах рук выросли огромные когти.
  
   - Девчонки, спокойно, - прохрипел Николай, преодолевая спазм в горле, - вы мне нравитесь обе.
  
   - Заткнись, Коля, - рявкнула Вика, - я сейчас разберусь с этой небесной шлюшкой, а потом займусь тобой.
  
   - Как ты меня назвала, исчадие ада! - Лена метнулась к сопернице.
  
   Николай побежал так быстро, как только мог. Общаться со своими любовницами, которые разнесли ему квартиру, а теперь крушили двор, ему расхотелось. Тем более, что они оказались не людьми. Ноги несли его на железнодорожный мост. О быстрого бега началась отдышка и закололо в боку. Пришлось немного сбавить скорость. Он добежал до середины моста и обернулся - Вика бежала за ним с нечеловеческой скоростью и встреча с ней не обещала ничего хорошего. Лены видно не было. Снизу грохотал поезд и Николай сделал безумный поступок - перемахнул через перила и спрыгнул на крышу мчащегося состава. Ему повезло - будь поезд короче на один вагон, то Коля бы разбился о шпалы. Распластавшись по крыше, Николай обернулся. Черная фигурка маячила на мосту в том месте, где он только что был, и смотрела ему вслед.
  
   Раздался глухой удар и вагон качнуло. Лена стояла на другом конце в сверкающих доспехах, крылья за спиной трепетали от ветра. Из одной руки, как продолжение, светился меч, сотканный из света. Белесые глаза не выражали никаких эмоций, но её намерения явно не были дружественными. Николай с трудом поднялся, преодолевая порывы ветра и сделал пару шагов навстречу.
  
   - Послушай, Лена, или как тебя там, серафима? Мне очень жаль что так всё получилось.
  
   Со спины раздался скрежет по металлу. Вика цепляясь когтями вскарабкалась на крышу. Обе "девушки" замерли на противоположных концах вагона. Николай закричал, преодолевая порывы ветра и стук колес.
  
   - Да я обманывал вас, но вы то чем лучше? Я думал, что встречаюсь с девушками, а оказалось с персонажами чертовой Библии! Если бы вы рассказали кем являетесь на самом деле - я бы послал вас куда подальше и жил бы спокойно. Вы были мне обе дороги и я просто не мог сделать выбор. Я не хотел никого обидеть, понимаете?
  
   Николай закрыл глаза и глубоко вздохнул. Когда он их открыл, то обнаружил себя в одиночестве на крыше мчащегося поезда. Вики и Лены не было. Он прикинул, что следующая остановка будет часа через четыре. Коля присел и стал смотреть на багровый закат. Ветер трепал волосы и он начал немного замерзать.
  
   - "Спятить можно - ангел и демон разнесли мою квартиру! Страховая компания мне не поверит! Меня упрячут в дурдом и будут накачивать лекарствами... Неприятный выдался случай однако."
   13.09.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"