Холявко Алексей Николаевич : другие произведения.

Защитник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник конкурса на Fantlab

  Человеческая фигурка тащила огромный контейнер набитый всевозможным разбитым оборудованием. Контейнер весил наверно килограмм триста, что нисколько не волновало существо его тащившее. Оно ловко перепрыгивало через различные механизмы, валяющиеся на земле, и вскоре скрылось в ангаре. Наконец-то все глорхи в сборе. Дуч этого долго ждал. Нельзя упускать ни одной особи. Ангар располагался на территории заброшенного завода посреди наполовину разобранных станков и куч железного лома. Неплохое место нашли гости из другого измерения для своей деятельности - полное отсутствие людей, подстанция дающая электричество и множество различного хлама для строительства пространственной установки. Перемещение между мирами в одну сторону требует колоссальной энергии. Поэтому глорхи, собирая по крупицам энергию умирающего солнца, отправляют на Землю всего по несколько представителей своего вида. Их задача - построить пространственную установку для открытия Врат. Если установка будет закончена - то откроется постоянно действующий портал, связывающий измерение людей с измерением разумных насекомых. Начнется вторжение и тогда человечество неминуемо погибнет. Глорхи намного превосходят их в техническом развитии и война будет недолгой. Но Дуч этого не допустит. Нет, он не симпатизировал человечеству - они были для него так же чужды как и глорхи, но этот мир был по сути "буферной зоной" между двумя другими измерениями. С одной "стороны" - умирающий под остывающим солнцем мир глорхов, с другой - процветающий и высокотехнологичный мир - родина Дуча. Для этого он здесь и находится - для того чтобы пресекать попытки построить портал и захватить этот мир. Уже более тридцати лет невольный защитник человечества, пребывая в этом несовершенном теле, находил и уничтожал строящиеся установки.
   Дуч вытащил из-под плаща чудовищных размеров устройство по форме напоминающее отбойный молоток и поморщился. Что за отсталый мир! Это всё что ему удалось изготовить используя здешние металлы и технологии. На родине генератор антиматерии поместился бы у него на ладони и управлялся бы при помощи мысли. Здесь же генератор весил двадцать килограмм и запускался кнопкой. С другой стороны технологическая отсталость этого мира была Дучу на руку - глорхи испытывали те же трудности и строительство установки занимало очень много времени, что позволяло ему эффективно выслеживать их и уничтожать.
   Осторожно прокравшись в ангар, Дуч осмотрелся. Раньше это был токарный цех. Сейчас пришельцы демонтировали все оборудование, чтобы освободить место для своей установки. Наполовину разобранные станки стояли вдоль стен. Всё что можно было использовать для воплощение своего замысла глорхи вытащили и использовали в конструкции портала. Огромный овал сваренный из труб и увитый толстыми пучками проводов возвышался посередине ангара. Пульт управления находился в стороне и был смонтирован из большого количества различных приборов, мониторов и схем. Толстый питающий кабель уходил сквозь стену в сторону подстанции. Пять существ работали с целеустремленностью присущей всем насекомым - они деловито носились в сполохах электросварки, прикручивали, подсоединяли, подстыковывали. В этот раз им опять не повезло.
   Дуч прицелился в ближайшее существо и нажал на пусковую кнопку.
  
  
   Ангар он покинул пять минут спустя, после того как разнес пространственную установку на мелкие кусочки. В крыше и стенах ангара зияли огромные дыры. Глорхи отлично бегают по потолкам и стенам, и Дучу пришлось стрелять в движущиеся цели.
  Несколько месяцев будет спокойная жизнь, а потом всё начнется снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"