Холл Эльвира : другие произведения.

Академия снежной магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попав в жестокий мир Эарог меня зачислили в академию магии на снежный факультет. Позвольте представиться: студентка Лава, раса-человек.

  Предисловие.
  
  Каждый человек уверен в том, что умеет жить правильно и восемьдесят процентов населения думает, что обязательно должны поделиться с собеседником своей житейской мудростью.
  В моей семье все родственники уверенны, что они философы современности, основоположники института семьи, психологи, да и вообще феодалы. Каждый из них уверен, что его слово-закон.
  Вы скажите, что это все чушь и мои предрассудки? Возможно, если это так, то я просто человек с тонкой душевной натурой - шизофрения мой диагноз.
  С самого детства родители любили командовать, не давая даже права на элементарный выбор ребенка: что есть, во что одеваться, какие книги читать, не задавая вопросов о желании своего чада. Как и любой родитель, они мечтали выдать меня когда-нибудь в далеком тогда еще будущем замуж. В их фантазии был какой-то, по их мнению, идеальный для меня партнер, но никогда я не слышала из их разговоров о любви. В моей семье не было любви. Точнее не было ее проявлений. Никто ни кого не целовал, не держал за руку, ни говорил приятных слов. Не было дома и похвалы. А мне, будучи ребенком, очень хотелось, чтобы мой отец меня похвалил. Я всю жизнь из кожи вон лезла, чтобы он просто сказал, что я молодец.
  В школе я училась лучше большинства, но моего понимания в некоторых предметах, а именно в алгебре, не было достаточно и мне ставили "хорошо". Для меня это была личная победа, мне никто не мог что-то объяснить, а моя саркастичная и любящая только мальчиков учительница алгебры редко замечала девочек. Но дома я получала только негативные отзывы и наказания за свои потуги в области математических наук.Мне было непонятно, а иногда и обидно такое отношение.
  Проучившись в школе 11 лет, мои родители впервые в жизни спросили: "А тебе вообще что-то нравится"?
  Вы не представляете, как было плохо мне тогда. Я хотела разреветься, кричать, надеясь, что меня услышат, но я этого не сделала, ведь в моей семье нельзя проявлять эмоции. Мой ответ стал просто кивком. Я любила химию. С самого детства я мечтала стать волшебником, уметь делать то, что остальные не могут и не понимают. Немного став старше я хотела знать, почему моя кровь красного цвета, а кожа светлее, чем у одноклассника, приехавшего из другой страны. Я хотела знать, из чего состоит земля под ногами, да и вообще все вокруг. В общем, я просто молча любила эту науку не понимая, что она может стать моей профессией.
  И только после вопроса моего отца я реально задумалась о своей мечте. По лицу моего родителя нельзя было определить, доволен ли он моим ответом или считает недостойным мой выбор, но он принял мой ответ. Вы думаете, он мне беспрекословно поверил? Если да, то вы просто не представляете себе моего отца. Он как всегда, сомневался в моих умственных возможностях и с сарказмом в голосе спросил о том, с чего я взяла, что смогу вообще куда-то поступить.
   Я могла бы с вызовом, который присущ людям в пубертатный период, рассказывать, что я будущий Менделеев в юбке, но я привыкла молчать и просто сказала, что мне нравится этот предмет. Тогда меня распирало от гнева, я чувствовала себя ничтожеством, потому что не могла за себя постоять. Не знаю, поверил ли он мне тогда или увидел обреченность в глазах, но он нашел университет, где учили химии.
  Я испытала огромное счастье, и страх только от одной мысли перед будущим. Свободным будущим.
  Впервые в жизни, меня не испугали угрозы стать продавцом на рынке, кстати, я забыла рассказать, что главной, как считает мой отец, мотивационной угрозой ребенку является логическая цепочка: плохая учеба и как результат профессия продавца. Заметьте, не дворника, а продавца.
  Мои родители не имеют высшего образования. Моя мама училась в каком-то торговом училище, и она продавец в прошлом. Интересно, знал ли папа тогда, что обижает и показывает неуважение к моей матери? Но об этом думать я не могла, я всегда держала под запретом анализ отношений моих родителей, подсознательно понимая, что они чужды друг другу и что дети это единственная ниточка, связывавшая их ячейку общества.
  Но в тот момент, когда я увидела себя в списках поступивших, мне было все равно на отношения в семье, для меня открывался другой, неизведанный мир. И тонкий запах свободы приводил к сумасшествию.
  Все пять лет я училась как проклятая, одновременно работая в научном институте, зарабатывая себе на проезд, на большее зарплаты лаборанта просто не хватало.
  Уходя в шесть утра и возвращаясь в девять вечера, я не чувствовала усталости, я в прямом смысле ждала нового дня. А дома так и были под запретом эмоции.
  Во время учебы я познакомилась со своим будущим мужем. Он был немного старше меня и уже работал. Говорят, что девочки ищут себе мужчину похожего на отца, я этому не верю. Мой муж полная противоположность моему отцу. Он добр, эмоционален и главное, что мы просто и бескорыстно любим друг друга.
  Я со страхом знакомила моего жениха со своим отцом, но отец одобрил его, хотя и был недоволен. Наша свадьба состоялась после окончания моей учебы и прошла полностью под руководством моих родителей, хотя и за деньги моего мужа.
  Я переехала к своему супругу и только тогда почувствовала себя по-настоящему счастливой. Я была свободна и рядом был любимый человек, которого я выбрала сама.
  На второй год нашей совместной жизни у нас родилась прекрасная дочь, и мы были безумно счастливы, воспитывая свою малышку. Я была матерью, такой, какой не была моя мать для меня.
  Много любви "вслух", прикосновений и ласки я дарила своей маленькой семье, будто боясь вернуться в свое детство.
  Став старше я стала понимать поведение своих родителей и их отношение к собственным детям. Они ведь тоже были когда-то детьми и их тоже не до любили, но воспитание, привитое их родителями, не давало права им свободно анализировать окружающий мир. Они просто смотрели на мир через призму советского времени.
  Эта большая предыстория только для того, чтобы вы смогли меня правильно понять в будущем.
  
  Глава 1.
  
  Очень много лет я грезила о путешествиях и вот, наконец, настало то время, когда не нужно думать о бытовых проблемах. Сняв часть наших накоплений, муж решил потратить на подарок своей жене, то есть мне, купив туристическую путевку на семь дней в Японию.
  Моей радости не было границ, и в кратчайшие сроки я собрала чемодан с вещами, подгоняя своих родных к выходу из дома.
  Ощущая нервное предвкушение мы ехали в аэропорт, по пути вспоминая все ли электроприборы выключили, немного поспорив, мы позвонили соседке и попросили ее проверить. Потом нас ждало препятствие в виде огромной пробки, мы терпели пока времени хватало. Я готова была пойти пешком, но мои родные напрочь отказывались от этой идеи, аргументируя все тяжелым чемоданом.
  Экран телефона показывал время 13.30, а вылет был назначен на 14.20 и оставалась какая-то пара километров до аэропорта, тогда нервы сдали у моего мужа и он сказал:
  - так, девочки руки в ноги и идем пешком, иначе я сам себе не прощу, столько денег отдано за путевку. Радостно покивав с дочкой, мы попросили водителя нас выпустить.
  Быстрым шагом, насколько это было возможно с огромным чемоданом, сумкой и ребенком пяти лет, мы приближались к цели. Когда оставалось метров пятьсот на глаза попалась причина пробки - огромная авария, в которой погибло много человек, в результате столкновения автобуса и какой-то дорогой легковой машины.
  Не думаю, что нормальный человек, пройдя мимо такого, смог бы остаться равнодушным, вот и у меня по коже пробежали мурашки, в тот момент хотелось схватить своих родных и спрятаться в своей уютной и безопасной квартирке, подальше от проблем.
  Какое-то предчувствие, предрассудки, интуиция или подсознательный страх заставляли думать о том, что бы вернуться домой, но потраченные деньги и желания наконец-то попасть в страну своей мечты заставляли молчать и подгоняли вперед.
  До аэропорта мы добрались без происшествий. Сделав все необходимое, я наконец-то смогла расслабиться в кресле. Мои любимые были рядом и все было отлично, но внутри тонкой струйкой по телу разливался страх, не тот, что появляется при боязни высоты или агрессивного животного, а именно первозданный страх, неосознанный, страх перед чем-то большим.
  Стюардесса объясняла, что нужно делать, и мы послушно выполняли все требования. Моя малышка задавала кучу вопросов и мы, с мужем смеясь, отвечали на все детские вопросы. Мечтали, о том, что первым делом сделаем, когда сойдем с самолета. Мой муж по-детски шутил, что я буду целовать японскую землю. В тот момент мы были по-настоящему счастливы. Нам не нужно было думать ни о чем, мы просто любили нашу маленькую семью.
  Спустя час в салоне самолета стало тихо, многие уснули. А затем, не знаю когда это началось, начало трясти самолет. Сумки падали на головы людей, нарастающая паника и крики, стюардесса пыталась успокоить людей, но ее никто не слышал.
  Моя дочь плакала, не понимая, что происходит, а муж просто прижал ее к себе, пытаясь хоть как-то успокоить.
  Вспоминая тот момент, я сотню раз жалела, что не прижала своих родных людей к груди, не сказала, как сильно я их люблю и как они мне дороги. Я просто сидела у окна, в полном оцепенении. Мы умирали, хотя наши тела еще настигла боль.
  Я всегда была эмоциональным человеком, но мое умение держать все в себе сделало свое дело. Ни крика, ни слезы, ничего. Говорят, что перед смертьюмывспоминаем всю нашу жизнь. Но у меня была звенящая пустота в голове. Последнее, о чем я тогда подумала: "Господи, дай мне еще один шанс".А потом наш самолет разбился.
  
  Глава 2.
  
  Глаза открывать не хотелось совсем. Вот сейчас зазвенит будильник и придется вставать. Хотя я в отпуске, могу позволить себе роскошь - пол часика еще поваляться в кроватке. Сейчас Андрей, как обычно поцелует ы нос. Я, как ребенок жду каждое утро, когда он начнет меня будить. Это наш маленький утренний ритуал пробуждения.
  Минута, другая, я открываю глаза и смотрю в белый потолок. Откуда белый потолок? У меня потолок небесно-голубой.
  Резко сев в кровати начинаю осматриваться и не вижу ничего, похожего на мой дом. Белые стены, белая кровать, белое постельное белье, белая тумба. Белое все. Я схожу с ума? Где я?
  - Вы очнулись? Мужской голос возник из ниоткуда.
  Я стала осматриваться по сторонам- ни кого.
  - Где вы?-мой голос был хрипловат. Паника внутри потихоньку нарастала от непонимания происходящего.
  - Я здесь, справа от вас. Разве вы меня не заметили? Какая вы невнимательная.
  Мужчина раздражал и пугал своим сарказмом в голосе. Я стала внимательнее рассматривать комнату и увидела его. Во всем белом, с белыми волосами и азиатским лицом.
  Стоп, азиат? Японец? Память начала воспроизводить последние события. Они как снежная лавина накрыли меня.
  - Где мой ребенок? Я не спрашивала, я кричала. Я повторяла это, наверное, сотню раз. Я помнила плач моей дочери. Где мой ребенок? Слезы, как водопад лились из глаз.
  - Ну, наконец-то, а я все ждал, когда же начнется истерика.
  Этот человек улыбался. Как маньяк улыбается, получив свою жертву, удовлетворяя свои потребности. Меня он не просто раздражал, я ненавидела его, он знал, но ему просто было смешно. Волна гнева накрыла меня колпаком, лишая легкие кислорода. Мысленно, я направила весь свой гнев прямо ему в лицо, а затем сознание покинуло меня. Последнее, что я услышала это безумный смех.
  
  ***
  Боль в висках и полная пустота, я все помню. Открываю глаза и снова белый потолок. Сажусь в кровати и снова вижу это странного человека, сидящего в паре метров от меня. Смотрю на него так же, как и он на меня - оценивающе. Я знаю, что если начну что-то говорить, то не смогу больше себя контролировать. Лучше молчать, собрать всю волю в кулак.
  Странное сочетание азиатской внешности и белых волос. Если вы когда-нибудь смотрели фантастические фильмы, снятые жителями азиатских стран, то точно не вспомните положительного героя выглядящего так, как этот человек.
  Обычно такая внешность сопутствует главным вредителям и душевно больным людям, которые пытаются захватить мир или просто доказать свою философию.
   Мой собеседник сидел, но я точно знала, что он высок и силен. Одет он по-прежнему в белую мантию, но мощный разворот плеч не скрыла даже она. Вряд-ли он просто тренируется в фитнес зале. Он боец, но это понимание дается мне нелегко. Почему я здесь? Столько важных вопросов, на которые он может ответить, но я ему явно не импонирую.
  Мужчина заговорил первым:
  - хочешь спросить о чем-нибудь? Или снова попытаешься меня убить? Кривая ухмылка на круглом лице еще больше заставляла насторожиться.
  - Кто вы? Эта фраза далась нелегко, но мне сейчас нужен холодный разум, иначе я умру от неизвестности.
  - Вы только посмотрите на нее! Ты все-таки разумная... его наигранная веселость заставляла сжимать кулаки и молча ждать ответа.
  - Ты, вторглась в наш мир, нарушила границы. Мы могли бы тебя просто убить, но вместо этого тебя отнесли в больничное крыло. Ты понимаешь, как тебе повезло? И тебе просто интересно узнать обо мне? Я разочарован.
  Вторглась в мир? Какой мир?
  - Вы можете мне нормально объяснить, где я, что произошло, а не оценивать мои умственные способности? Я летела в самолете со своей семьей, а потом самолет просто начал падать. Вот это моя история, а теперь ваша очередь ответить так же и на мои вопросы.
  - У тебя большое самомнение, чтобы так говорить со мной.
  Он снова смеялся и меня это безумно злило, я стала про себя считать до десяти и выдыхать воздух, такое упражнение всегда помогало мне немного успокоиться и жать пока мой собеседник начнет говорить что-то ценное. Мне страшно, но я не могу дать слабины.
  - Ты проникла сквозь свозь защиту нашего мира. Он называется Эарог. Это мир, в котором всем правит магия. Ты находишься в стенах академии магии. В тебе есть магия и ты, видимо, совсем не умеешь ею пользоваться. Наш уважаемый ректор, очень чувствителен к таким как ты, и решил взятьтебя к нам. Хотя я бы убил тебя прямо на месте.
  После услышанного я впала в ступор. Какой магический мир? Я о таком только читала в книжках, а может я в коме?
  - А моя семья тоже здесь? Я затаила дыхание, ожидая ответа на этот вопрос.
  - Нет, ты была одна. Они, скорее всего, погибли, жаль, что тебя с собой не затянули. И он снова криво ухмыльнулся.
  В тот момент внутри меня что-то разорвалось. Я чувствовала огонь внутри, всеобъемлющий, пожирающий каждую клеточку моего тела. Кажется, что терять сознание для меня становится привычкой.
  ***
  Мне снился мой дом, но не такой уютный и родной как всегда. В нем был траур. Разные люди в черном, на лицах некоторых блестели слезы. Горем убитые родители. Нас больше нет.
  
  Глава 3.
  
  Снова я чувствую боль, но в этот раз она сильнее. Мне кажется, что даже кончики моих волос пропитаны болью. Пробираясь сквозь туман боль я услышала обрывки из разговора двух людей:
  - она ему подойдет. Эта человечка сильная, огненная, ее магия другая, сладкая, вы чувствуете, магистр?
  - Она убита горем, вряд-ли она захочет по собственному желанию помочь ему.
  - Ректор, давайте приоткроем ей немножко правды? Она ведь думает, что ее семья окончательно погибла. Может, дадим ей стимул?
  - Тише, друг мой, дайте девочке поправиться.
  И снова мое сознание покинуло меня.
  
  ***
  Открыв глаза, я снова наблюдаю белый потолок. Скоро у меня появится аллергия на этот цвет.
  - Вы уже проснулись? Ко мне подошла девушка в белой одежде, наверное, медсестра. Вы хорошо себя чувствуете? Сегодня мы понаблюдаем за вашим состоянием и завтра вы пойдете в свою комнату. Она приветливо улыбалась, но холодный взгляд выдавал ее реальное отношение ко мне, хотя мы и виделись впервые. С чего бы ей плохо относиться ко мне я же ничего не сделала или сделала?
  - Простите, сколько времени я здесь нахожусь? И почему я все время теряю сознание?
  - Вы здесь уже два дня, после того, как выпустили свой огонь в магистра Эршена. Всего четыре дня с вашего появления в стенах нашей академии.
  - Огонь? О чем вы? Четыре дня? Я даже растерялась от ее слов.
  Так тот человек магистр Эршен, нужно запомнить и держаться подальше.
  - Да, вы высвободили свой внутренний огонь. Вам обо всем подробнее расскажет наш уважаемый ректор Орен.
  Я решила задать на данный момент волнующий вопрос. - Скажите, а ректор приходил сюда?
  Медсестра кивнула и, развернувшись, вышла из комнаты, оставив меня одну. Странное поведение девушки сейчас меня не очень беспокоило. Значит, мне не приснился разговор. Это немного придало мне сил, и я решила встать.
  Первое, что бросилось мене в глаза - моя одежда. Я пролежала в так называемом больничном крыле два дня в своей одежде.
  Когда я ехала в аэропорт на мне были джинсы, кроссовки, майка и короткий вязаный кардиган. И вся одежда была на мне, даже обувь.
  Потрогав карманы я нашла свой телефон. Он жег в руках, я хотела посмотреть на фотографии своих родных, но мое внутреннее чутье подсказывало, что это приведет к огромным проблемам.
  Мне хотелось сжаться в клубок и рыдать, пока силы не покинут меня. Оплакивать себя и своих родных, сетуя на тяжелую ситуацию. Но тот разговор двух людей, заставлял меня держаться. Мне нужно выйти отсюда и найти того человека.
  В течение всего оставшегося дня я ходила из угла в угол. В этой комнате не было окон, лишь одна дверь и та закрыта. Я пыталась ее открыть, но не было дверной ручки или каких-то выемок. Поэтому я сначала ее не заметила. Но стоило мне провести по двери рукой, пришла утренняя медсестра. Спросив у нее про туалетную комнату, она ткнула мне в противоположный угол и, не говоря ни слова ушла.
  Я подошла к указанному медсестрой углу, ощупав руками, место предполагаемой двери, почувствовав как появляется проем в стене. Это была небольшая совместная ванная комната. Душевая кабина, унитаз, зеркало во весь рост, надо ли говорить какого все цвета? Нет?
  Сделав все свои дела и приняв душ, я подошла к зеркалу. В нем отражалась стройная девушка, с длинными черными волосами, бледным и осунувшимся лицом и карминово- красными глазами. Стоп, карминово-красные глаза? У меня всегда были зеленые глаза, но теперь зрачок глаза был цвета лавы в жерле вулкана.
  Что со мной сделали? Так вот в чем причина настороженности медсестры, или она боялась меня? Но откуда такое изменение? Вопросов становилось все больше и больше.
  Сегодня ко мне больше никто не пришел, кормить видимо меня тоже не собирались. С огромной тучей вопросов я легла на кровать и забылась беспамятным сном.
  
  
  Глава 4.
  Утром меня разбудила моя вчерашняя знакомая, сказав, что я могу покинуть больничное крыло и отправиться к ректору.
  Быстро умывшись, я поспешила за медсестрой, имя которой я так и не спросила, да и она не рвалась знакомиться.
  Выйдя из своей временной тюрьмы, мы попали в коридор с белыми стенами и зеркальным потолком. Пройдя метров двести, я увидела огромную лестницу, поднявшись по которой мы еще раз шесть шли по абсолютно одинаковым коридорам и поднимались по лестнице. Когда мы дошли до двери с надписью "ректор" я уже потеряла счет времени. Войдя без стука медсестра, без слов оставила меня и ушла.
  Кабинет ректора был просто огромен, все, естественно, в белых тонах. Посередине комнаты стоял огромный стол, за которым сидел молодой мужчина, с длинными белыми волосами с редкими косичками как у эльфов из фильмов моего мира. Его лицо было идеальным, мужественным. Он выглядел очень молодым, но я прекрасно понимала, что внешность обманчива, взглянув в его льдисто-голубые глаза, я понимала, что в них таилась мудрость веков.
  - Вы все рассмотрели? Он улыбался глядя на меня и в его улыбке я не чувствовала злости или какого-либо проявления гнева.
  - Простите, просто не каждый день я попадаю в такие странные места.
  - И что же вы увидели странного в нашем мире? Он, как лис, с хитрым прищуром глаз смотрел на меня.
  - Все странно, мое появление здесь, мне сказали, что ваш мир магический, но магических проявлений я еще не видела. Да и все белого цвета...
  - О вашем появление мы поговорим немного позже. Если хотите, я покажу вам немного магии. Он продолжал улыбаться, а я как ребенок закивала.
  Ректор щелкнул пальцами и у него на ладони сначала появился снежный вихрь, который превратился в настоящий снежок. Выглядело это завораживающе.
  - Попробуй и ты. С улыбкой сказал ректор.
  - Я? Как? такая просьба меня немного огорошила.
  - В твоих глазах плещется огонь, это означает, что вся твоя суть состоит из огня, и ты обладаешь огненной стихией. Твоя задача призвать свой огонь и придать ему форму шара. Просто сосредоточься.
  Я закрыла глаза и начала представлять огненный шар, а потом мои мысли перетекли в другое русло и я начала думать о нелепой ситуации. А еще минуту спустя я злилась на себя, из-за того, что вместо вопросов как вернуть моего мужа и ребенка, я пытаюсь показывать какой-то дурацкий фокус с огнем.
  Злость внутри что-то освободила, потом я открыла глаза и увидела странную картину: я находилась в центре снежного кома и каждая моя рука была охвачена огнем, но мне совсем не было больно. Немного сосредоточившись, я представила, как весь этот огонь превращается в огненный шар и у меня действительно получилось. А затем, я представила, как огонь, словно часть меня проникает под кожу.
  Стены снежного кома исчезли, и передо мной снова стоял ректор. Его глаза блестели как льдинки на солнце, и он довольно улыбался. В этот момент я не испытывала радости. Сами посудите, как я могла спокойно улыбаться, когда ректор смотрел на меня, как на новую игрушку.
  - Прекрасно, восхитительно. Я еще ни разу не видел, чтобы так быстро совладали со своей стихией. У вас прекрасное будущее. Он довольно обошел вокруг меня. Ощущение было, будто я на ярмарке, причем я тот самый пони, который ходит на привязи по кругу с шорами, прикрывающими мои глаза. И это негодование мне давало возможность не попасть под чары ректора.
  - Простите, ректор, но могли бы вы рассказать мне о моей семье. Меня не очень интересует мое будущее в качестве мага. Я просто хочу домой.
  Я чувствовала, что выгляжу слабой и беззащитной, но мне было все равно. Я бы и душу отдала за свою семью.
  - Хм, это сложный вопрос. Позвольте, я вам проясню ситуацию. Человек из не магического мира может попасть в наш мир, только за несколько секунд до своей смерти. При этом его голова должна быть, как бы объяснить, чтобы вы поняли... голова должна быть пустой. Но в последний момент человек должен хотеть жить. Не умолять, не биться в истерике, а просто хотеть жить. Магия, живущая внутри человека, активирует защиту в виде телепорта в тот мир, где природа магии человека похожа на окружающий магический фон. Вот в этом весь секрет.
  - А мои родные? Они могли переместиться сюда? С надеждой и надрывом в голосе я тихо произнесла свой вопрос вслух.
  - Вы позволите мне посмотреть вас? Ректор уже не улыбался и внимательно смотрел на меня.
  - Посмотреть? Как это?
  - Понимаете, есть магический способ распознать магическую природу души, через семейные узы или кровную связь. Маг должен обладать техникой внедрения в воспоминания человека. Из воспоминаний, маг видит ауру тех, кто интересует человека и может определить есть магический потенциал или нет.
  Если таковой имеется, то есть небольшая вероятность того, чтобы переместить с вашей помощью сюда человека. Количество перемещаемых людей зависит уже от магического потенциала мага, связанного узами с этими людьми.
  - Как? Как это можно сделать и что для этого нужно? Мой голос дрожал, от напряжения мне казалось, что все мои вены и капилляры, по которым течет кровь - лопнут.
  - Для начала разрешите мне посмотреть ваши воспоминания. Это будет немного неприятно, и я могу увидеть ваши сокровенные тайны и мысли в тот момент.
  - Мне нечего скрывать, прошу вас, помогите мне. Можете смотреть что угодно.
  Ректор усадил меня на стул и попросил закрыть глаза и вспомнить тот день. И меня засосало.
  Я снова была со своей малышкой, я несла ее на руках в том месте, где была авария. Все мое нутро кричало, о возврате домой, но мы продолжали идти навстречу своей смерти.
  Что произошло дальше я не помню. Очнулась я на диване в ректорском кабинете.
  - Я увидел все, что меня интересовало. Прекрасная у вас семья, красивый ребенок получился. Знаете, в нашем мире не всем семьям разрешено иметь детей.
  Я слышала в его голосе горечь, но меня сейчас интересовало совсем другое.
  - Ректор, вы ведь увидели моих родных и...дальше я не могла говорить, предательские слезы душили меня.
  - Да, я все увидел. У вашей дочери хороший потенциал, а вот муж со слабым магическим даром. Но, возможность перенести их к нам все-таки есть. Он держал ее, можно переносить магический потенциал дочери на него.Но для этого вы должны учиться у нас, чтобы достигнуть необходимого уровня знаний. А это очень нелегко и вам придется потрудиться. Ведь кроме вас, им не кому помочь.
  Сказать, что я была в шоке это ничего не сказать. Все зависело только от меня. Теперь я понимала, что приложу все силы, чтобы быть сильнее и лучше.
  - А сколько мне нужно времени, чтобы научиться этому? Я затаила дыхание, ожидая ответа ректора.
  - О, это зависит только от вашего уровня дара и усердия. В академии учатся пять лет, два года магистратуры. Нужные вам знания именно уровня магистра. Так что вам нужно набраться терпения и сил, чтобы исполнить ваше желание. Ну, теперь вы согласны стать нашей студенткой?
  - Да, ректор Орен. Я чувствовала себя обманутой. Мне никто не мог помочь, мне нужно снова надеяться только на свои силы.
  - Ну, что ж, я расскажу о том, что вас ждет в академии. Наш мир покрыт снегом. Вы спрашивали, почему все вокруг вас белого цвета. Все жители нашего мира имеют белый цвет кожи и волос, вам сначала будет не очень комфортно, потому что жители этого мира не привыкли видеть другой цвет волос и тип лица. Так что, вы в своем роде диковинка для наших жителей. Но все привыкнут, уверяю вас.
  Ну, вот и сбылись мои подозрения. Я диковинка, как сказал ректор. Но мне все равно не куда деться, придется как - то адаптироваться и привыкать к азиатским лицам.
  - В нашем мире вы можете назвать себя настоящим именем, а можете придумать себе псевдоним. Обычно, псевдоним выбирают исходя из своей стихии.
  Я задумалась, называть свое полное имя я не хотела, почему-то вспомнились сказки из детства. Поэтому я придумала себе новое имя.
  - Теперь меня зовут Лава. Я смотрела своими глазами, в которых плескалась лава вулкана в холодные, льдисто-голубые глаза ректора с вызовом и некоторой наглостью. Он просто заливисто рассмеялся.
  - Ну, что ж Лава, рад познакомиться и добро пожаловать в академию магии. Он щелкнул пальцами и перед нами появился свиток.
  - Это договор, который подписывает каждый наш студент при приеме в академию. Нужно скрепить договор маленькой капелькой крови. Он снова щелкнул пальцами и в его руке появился маленький ритуальный нож.
  Я взяла контракт и стала внимательно его читать. Там было сказано, что я зачисляюсь на факультет снежной магии и мне будет выделено все необходимое, а именно: комната, форма, учебники, питание, стипендия первый семестр, а далее согласно успеваемости. После окончания академии я обязана отработать год, отдавая половину прибыли в пользу академии, для возмещения потраченных средств на студента.
  - Ректор, а почему снежный факультет? Я же владею магией огня.
  - Понимаете студентка, наш мир покрыт снегом и огонь у нас только в домах. Поэтому у нас есть факультет снега, воды и земли.
  - А кто меня учить будет? Я была в шоке. Меня заведомо ждала неудача.
  - У нас много старых книг и как показала сегодняшняя практика, вы можете учиться самостоятельно глядя на основы другой магии.
  Во время нашего разговора у меня складывалось ощущение, что меня просто проверяют и скоро скажут, что это шутка.
  -Простите, но ректор Орен, когда же я смогу вернуть свою семью, если мне нужно столько лет находиться в академии? И вообще нет уверенности в том, что меня научат магии.
  - Лава, у вас есть реальная возможность вернуть своего ребенка, это вопрос времени. Неужели несколько лет сыграют какую-то роль? Они ведь снова будут с вами, снова будут жить. У нас есть книги и опытные педагоги, которые могут вам помочь.
  Ректор знал, на что давить и я как безвольная кукла проколола палец и поставила отпечаток в указанном месте.
  - Добро пожаловать в нашу академию, студентка Лава.
  
  Глава 5.
  
  Ректор вызвал управляющего академией, а если по простому, то местного завхоза и приказал ему мне помочь освоиться. И вот теперь я шагала вслед этому странному человеку.
  Придется привыкнуть к тому, что все похожи друг на друга и все в белой одежде. Завхоз привел меня на второй этаж.
  - Студентка, приложите руку к двери.
  Я сделала так, как сказал управляющий, коснулась двери и почувствовала небольшой электрический импульс. Завхоз снова заговорил:
  - Все необходимое находится у вас в комнате, на все остальные вопросы ответит ваш сосед.
  - Сосед? Парень? Я немного опешила от такого заявления. Мне жить с мужчиной в одной комнате?
  - В академии нет деления по половым признакам. Комнаты студентов разделены, общими являются только столовая и гостиная. После этого скудного объяснения завхоз просто ушел, не проронив ни слова. У этих людей считается нормальным такое поведение? Ни имени, ни приветствия, не нравится мне здесь, но выхода нет.
  Может хотя бы сосед, вменяемый человек и постарается мне не мешать, о помощи я и не мечтаю. Успокаивая себя мыслями о семье, я вошла в свое временное жилище.
  Перед глазами возникла большая комната с камином, белым диваном и шкафом. На полу лежал огромный белый ковер. Очень не уютно. Раньше я нормально относилась к белому цвету, но здесь явный перебор с белым. Стерильный холод, вот так я назвала про себя эту комнату. Здесь я была одна, поэтому не боялась, что меня услышат:
  - как же надоел этот белый цвет...
  - Вы можете изменить его на любой, какой только пожелаете.
  Я была уверена, что нахожусь одна в комнате и его голос меня немного испугал. Я резко обернулась в сторону говорящего и увидела мальчишку, среднего роста очень худенького, болезненно - бледного, его глаза были практически прозрачными и это настораживало. Вся его суть выдавала болезнь, и только голос был бодр.
  - Здравствуйте, я студент первого курса снежного факультета. Меня зовут Флекс. Молодой человек склонил голову в приветственном жесте.
  Хорошее начало, он первый кто со мной поздоровался в этом мире.
  - Здравствуйте, я видимо ваша одногруппница. Меня зовут Лава. Я надеюсь, мы сможем ужиться. Я также кивнула в знак приветствия. Улыбаться я не пыталась, так как совсем не было настроения. Да и этот паренек не внушал мне большого доверия.
  На его лице я увидела удивление с примесью интереса. Вот только интереса мальчишки мне не хватало.
  - Вы можете показать мне мою комнату? Я решила сразу задать все интересующие меня вопросы.
  Парень кивнул, и хромая пошел в левую сторону от меня.
  - Прикоснитесь к двери. Дверь впитает вашу магию, и кроме вас больше никто в комнату войти не сможет.
  Я сделала, как сказал Флекс, и снова почувствовала импульс. Дверь открылась, и я вошла в комнату. Все выглядело как в больничном крыле - беленько и стерильно. Кровать, стол, стул,ковер,шкаф для одежды и полки для книг.
  - Вы можете все поменять. Флекс стоял в проеме и смотрел на мое кислое лицо.
  - А как это сделать? Мне действительно было интересно, потому что предстояла тяжелая жизнь, а учиться в раздражающей меня обстановке тяжело. Я ждала ответа в стиле, в кладовке возьми обои, клей и начинайте творить, все в ваших силах, но все оказалось немного иначе.
  - Нужно применить немного своей магии. Глядя на мой растерянный вид, он стал пояснять: Посмотри на объект и ярко представь, каким он должен быть.
  Я сильно сомневалась, но решила попробовать. Глядя на белый ковер, я представила его зеленым с густым ворсом, ковер должен быть похож на траву под ногами.
  Открыв глаза, я увидела ковер именно таким, какой он должен был быть. Это немного подняло мне настроение, и я стала смотреть на следующие детали интерьера, совсем позабыв о тихом наблюдателе.
  В результате моих стараний я сделала довольно симпатичный и уютный ремонт в этом чужом для меня месте. Теперь у меня были шкафы, кровать и стол цвета дуба, стены были выкрашены в бежевый цвет, потолок я сделала похожим на небо. Я представила свои домашние цветы в горшках и была очень удивлена, когда они появились здесь. Нынешним видом я была довольна.
  Обернувшись к двери, я увидела своего соседа смотрящим с восторгом на проделанную работу.
  - Нравится? Флекс просто кивнул.
  - У нас никто так не оформляет комнаты. Обычно мы добавляем некоторые детали в виде камина, а что это за вещи в углу комнаты?
  В углу стояли мои цветы в горшках.
  - Это растения, у вас не растут такие? Мне было очень интересно узнать, если у них зеленые растения и деревья. Если нет, то, как тогда образуется кислород в этом мире.
  -Нет, растений такого цвета у нас нет.Он смотрел своими прозрачными глазами на диковинный цвет.
  После моей комнаты он показал мне столовую и научил добывать еду. Оказалось, что нужно было всего - лишь представлять, что именно я хочу и это оказывалось в моей тарелке. Наверное, для них это считалось нормальным и поэтому в больничном крыле еды мне не предлагали, а возможно причина была в другом - они просто хотели, чтобы я умерла от голода. Нет человека - нет проблем!
  Флекс с интересом наблюдал за тем, какую еду я представляла. В результате я предложила и ему отведать земных блюд в виде яичного омлета, нескольких бутербродов и чашки кофе. Он ел очень медленно и осторожно, будто я его яд заставляла принять.
  - Необычная у вас еда, но это съедобно. Впервые паренек улыбнулся. Его улыбка была вымученной, казалось, что он делает это из последних сил.
  В ответ я просто пожала плечами.
  - А когда начнутся занятия?
  - Занятия уже неделю как начались, расписание висит у нас в гостиной. Все необходимые принадлежности достанешь из шкафа, принцип тот же,как и с едой. Утром, я провожу тебя на занятия, а сейчас я должен идти.
  Он кивнул, и хромая пошел в свою комнату. Повезло мне с соседом, не шарахается от меня, даже помочь пытается. Я дожевала бутерброд и пошла, исследовать свой шкаф.
  Форма, в которой мне предстояло грызть гранит науки была ужасной. Длинное белое платье с вышивкой видимо факультета. На вышивке было изображено какое-то животное, чем-то похожее кошку с кисточками на ушках и огромными крыльями.
  После ревизии шкафа я пошла в гостиную посмотреть на расписание. В нем было указано несколько предметов:
  1. Боевая подготовка.
  2. Зелья (практика).
  3. Животноведение.
  Названия предметов особенной информации мне не дали, поэтому я решила просто ждать, разберусь со всем на месте.
  С такими мыслями я пришла в комнату, в которой я была одна. Грусть и одиночество окутывали меня, заставляя прокручивать в голове кадры прошлой жизни. Достав мобильный, я стала рассматривать фотографии своих родных исо слезами на глазах я отправилась в объятья морфея.
  
  Флекс.
  Меня предупреждали, что девушка будет совсем на нас не похожа, но я не ожидал, что различие с нашими женщинами будет таким ярким. Все было другим, ее необычная внешность, цвет волос притягивал и завораживал одновременно, а поведение и манера речи были совсем простыми, в них не было высокомерия и надменности.
  Она была расстроена, но старалась держаться изо всех сил. Было забавно наблюдать, как она применяет чужую пока что для нее магию. Ее магия была яркой, множество цветов и тепла заключалось в ее ауре. Немного притянув ее энергии к себе, я почувствовал небольшой прилив сил и это меня немного взбодрило. Я старался ей помочь в каких-то мелочах, дабы расположить ее к себе, нокажется, мне это не очень удалось, она не пригласила меня в свою комнату. Умная девочка.
  Она немного приободрилась и даже накормила меня своей странной едой.А потом я почувствовал безумную усталость, мне едва хватило сил дойти до кровати. Видимо, не так просто брать чужеродную энергию. Нужно будет поговорить об этом с ректором.
  Ночью я подходил к двери ее комнаты и слышал, как она плачет, скорее всего, у нее что-то случилось, а может она просто еще не привыкла к нашему миру. Когда она уснула, я снова попытался притянуть ее энергию, но в этот раз она была горькой и совсем не придавала сил, это сильно меня огорчало. Видимо ее настроение поменяло вкус ее магии.
  
  Глава 6.
  
  Утро началось с мелодии в моей голове, наверное, это аналог местного будильника. Настроение было паршивым, но я заставила себя встать с кровати. Сегодня первый день моего обучения, почему-то моя интуиция подсказывала, что сегодня ничего хорошего не произойдет.
  Я решила не одевать студенческую форму, оставшись в своей одежде. Телефон я спрятала под матрац. Собрав всю волю в кулак, я вышла в гостиную. Там меня ожидал Флекс. Парень прошелся по моей одежде взглядом, но ничего по этому поводу не сказал.
  - Занятия начнутся через четверть часа, поэтому мы должны поспешить. Кажется, он ждал, что меня загрызет совесть, но часов здесь я не видела, да и в расписании не было указано время, поэтому совесть меня не мучила. Не дождавшись моей реакции,вышел из комнаты, и я посеменила за ним.
  На пару мы все-таки опоздали. Мы пришли в огромный зал, здесь должна было проводиться занятие по боевой подготовке. Зал представлял собой огромную арену, с местами для зрителей и расчерченным полом.
  В центре арены выстроились студенты, одетые в белые брючные костюмы, а напротив студентов стоял магистр Эршен, человек, желавший мне смерти.
  Флекс молча стал в конец шеренги, я пыталась встать рядом, но от магистра не скрылось мое появление.
  - Вы посмотрите, кто к нам пожаловал! Гостья из чужого мира. Вы все-таки решили нас посетить, а то я уж думал, что не удостоюсь такой чести.
   Он реально глумился надо мной.
  - Уважаемые студенты, позвольте представить вам вашу слишком самоуверенную коллегу Лаву. Ей настолько неприятно наше с вами существование, что она не удосужилась надеть нашу форму. Он просто тыкал в меня пальцем и продолжал рассказывать обо мне.
  В тот момент мне стало абсолютно наплевать на взгляды окружающих одногруппников и на магистра тоже. Он может говорить что угодно, мне от него нужны только знания. Минут пять он распинался о том, что мое рождение было ошибкой природы и все в этом духе, пока мне не надоело. Бояться мне нечего, я и так должна была умереть.
  - Мне лестно, что вы решили посветить свое занятие мне, но откуда у вас столько информации, если я вас вижу в третий раз? Магистр замолчал, а я продолжила став напротив студентов:
  - ваш мир для меня чужд, магия во мне не так давно, сюда я пришла учиться. Если кого-то не устраивает, то держите свое негодование в себе или просто мойте мне кости, меня это не касается. А вы, магистр, надеюсь, сможете меня хоть чему-то научить. Если вам нравится меня оскорблять- на здоровье, мне все равно.
  После этих слов я снова стала в конец шеренги. Все смотрели на меня, тихо переговариваясь, а магистр сверлил меня взглядом, но сказал только:
  - начнем наше занятие. Боевая подготовка очень важна для мага любой стихии. Вы должны уметь защищаться не только магией, но и своей силой. Каждый из вас владеет каким-нибудь видом оружия вы показали мне свои умения на прошлом занятии, поэтому вы будете оттачивать свое мастерство. Те, кто не присутствовал на предыдущем занятии покажет мне сейчас свои навыки.
  Он испытывающе смотрел на меня.
  - Я не владею оружием, магистр. В моем мире не нужно защищать себя.
  Магистр Эршен рассмеялся в голос. В вашем мире? Ну что ж, студентка, вам придется жить в нашем мире, а здесь вы обязаны уметь защищать себя. Стала в центр.
  Я встала, куда он указывал. Потом в его руках появилось две палки, одну из которых он дал мне. А дальше началось избиение маленькой меня.
  Я пыталась увернуться, пыталась отбить удар, но его удары были очень сильными. Как он удержался от убийства я не знаю. Все закончилось ударом по ногам. Магистр навис надо мной, было ощущение, будто я стою перед ним на коленях и молю о пощаде, эта мысль меня угнетала, и я из последних сил поднялась.
  - Отчаянная, наглая девчонка, ты хоть понимаешь, на что себя обрекаешь своим поведением. Он смеялся. Псих, да и только.
  - На что, магистр? Вы убьете студентку? И уже тише добавила: мне нечего терять, вы же знаете.
  Магистр ухмыльнулся и повернувшись к студентам сказал:
  - на сегодня занятие окончено. Флекс, помоги студентке Лаве. А вам студентка, я назначу дополнительные занятия. С этими словами он вышел с арены.
  Флекс подошел ко мне, но руки не предложил, он просто ждал, когда я соберусь с силами и пойду на следующее занятие.
  Магистр не бил меня по лицу, поэтому я была уверена, что лицо не отекло. Мой мучитель бил меня по животу, ногам и спине, было больно, но я не чувствовала переломов. Я поспешила задать этот вопрос Флексу.
  - В зале невозможно покалечить или сломать, здесь магический щит.
  Это меня немного обнадежило. Хотя бы на паре не убьет.
  
  ***
  На второе занятие я шла с большой опаской. Если на первой паре меня хотели покалечить, то на второй просто отравят? Флекс, как предводитель нашего шествия, молча шагал впереди, а я просто следовала за ним. В коридорах академии было полно людей, и все их взгляды были устремлены в нашу сторону.
  Все не стесняясь, обсуждали меня, а кто-то даже показывал в мою сторону пальцем, ощущение я испытывала неприятные, но и голову я опускать не собиралась. Я так же нагло рассматривала окружающих. Честно признаюсь, смотреть особо не на что. Сейчас они были все на одно лицо.
  Идти пришлось довольно долго, мы несколько раз спускались вниз, интересно было бы посмотреть на здание снаружи.
  Войдя в аудиторию, в которой должно проходить занятие я ожидала увидеть темную лабораторию с кучей всяких трав и порошков, но ничего такого не было. Светленько, чистенько, длинные столы и лавки. В конце аудитории находилась обычная вытяжка, как и в любой лаборатории моего мира. Я даже и не ожидала такой схожести. Это немного согрело мою душу.
  Когда все студенты сели, в аудиторию вошла фея. Только так я ее могу описать. Маленькая, хрупкая, с длинными волосами, заплетенными в сложную косу, в длинном белоснежном платье.
  Ее взгляд пронизывал до самых костей, но ощущения опасности не было. От нее волнами исходило дружелюбие и на лице сияла улыбка. Ее образ можно было бы сравнить только с феей, обычно таких девушек рисуют в мультфильмах для детей. Честно говоря, я была ею очарована.
  - У нас новая студентка, какая прелесть! Она как ребенок, захлопала в ладоши. Ее голос был схож со звоном колокольчика.
  Я встала и поздоровалась, называя свое теперешнее имя.
  - Как интересно, вы так необычно выглядите, да и цвет глаз у вас теплый. Очень интересно изучить ваши способности в моем предмете. Она сияла от счастья, и я снова чувствовала себя игрушкой в руках младенца. Эта мысль меня отрезвила, и я уже и не была уверена, чего именно я хочу: то ли быть избитой до потери сознания, то ли стать подопытным в экспериментах безумной феи.
  - Ох, я совсем забыла представиться, я магистр Лиона. Фея продолжала улыбаться во все тридцать два. Начнем нашу лекцию. Все студенты достали свитки, ну а я - тетрадь.
  - Сегодня мы изучим рецепт приготовления зелья забвения, это зелье необходимо в тех случаях, когда вам необходимо избавиться от важной для вашего врага информации. Полезное зелье скажу я вам. От действия зелья существует антидот, но варить его возможно только для себя, иначе оно просто потеряет свои свойства.
  Далее она диктовала ингредиенты, я успевала все записывать, но все было для меня не знакомым.
  Когда пришло время практики, она попросила нас разбиться на пары, но в нашей группе оказалось семнадцать человек и мне пары не досталось. Мои собратья по несчастью перешептывались, я так понимаю, они просто ждали от чужачки представления, как и на первой паре. Но магистр Лиона была ко мне благосклонна сегодня и,улыбаясь, вручила мне список, в котором было описание каждого из необходимых ингредиентов.
  Я подошла к своему рабочему месту и начала варить зелье. Честно скажу, что для меня это было не сложным. Посуда называлась так же, да и внешний вид не отличался.
  Как и положено я окончила через сорок минут. Затем магистр подходила к каждому зелью и внимательно рассматривала работу каждого. Когда подошла моя очередь она спросила:
  - Вы раньше делали такое зелье, студентка? Магистр смотрела серьезным взглядом.
  - Нет, магистр. Я впервые что-то подобное делаю. Я решила скрыть, то, что химия была моей профессией.
  - Ну что ж, прекрасные навыки. Я дам вам список дополнительной литературы, для того чтобы вы изучили более подробно мой предмет.
  Она снова улыбалась как безумная. Я согласно кивнула. Предмет меня заинтересовал и показался мне полезным.
  В конце занятия она вручила мне список и указала мне на два справочника, которые по ее мнению могли мне помочь запомнить, как выглядят самые используемые реактивы. Попрощавшись с магистром, я вышла из аудитории. Коридор был пуст, и моего сопровождающего не наблюдалось, это меня огорчало. Наверное, ему надоело со мной возиться, да и кажется, что он стеснялся моего присутствия.
  Еще вчера вечером я нашла карту академии, на которой было указано направление, в котором я должна была двигаться. Размотав свиток с картой, я несколько минут потратила, чтобы с ориентироваться на местности; с картами у меня всегда было плохо.
  Двинувшись в сторону лестницы, я была поражена. Я на карте отражалась красной точкой. Это напомнило мне о навигаторе. Интересно, а она говорит "поверните влево/ право". Медленно двигаясь в сторону крестика на карте, я совсем не смотрела вперед, поэтому совсем не заметила перегородивших мне дорогу людей. Врезавшись в грудь одному из парней, я подняла глаза и извинилась, как воспитанный человек.
  Я никак не ожидала, что этот человек может меня грубо оттолкнуть, его спутник сделал тоже самое. Эти парни просто издевались надо мной. Им было весело толкать меня, в первые секунды я просто растерялась, а потом злость волной подкатила к горлу и я почувствовала огонь на своих руках.
  Как только меня толкнули в сторону парня, с которым я столкнулась, я руками ухватилась за его мантию, которая в тот же момент вспыхнула. Повернувшись ко второму, я увидела страх на лице.
  Первый парень истошно кричал, огонь полностью охватил его одежду и волосы, его друг пытался окутать его снежным комом, но снег таял, ничем не помогая парню.
  А я стояла и смотрела на него, и только одна мысль смогла меня отрезвить: "Мой ребенок так же горел в огне". В тот момент, я поняла, что натворила. Паника охватила меня, но вдруг я услышала:
  - Подойди к нему и попытайся позвать свое пламя. Я подбежала к парню, приложила свои ладони к его груди, но ничего не происходило, парень кричал и вырывался.
  - Сосредоточься! Я слышала гнев человека, который пытался управлять мной. Я честно пыталась призвать огонь, но человек все еще горел. Его длинные белые волосы пылали как факел. А потом я почувствовала прикосновение на своих плечах иуже спокойный голос:
  - позови его, он ведь часть тебя.Покажи ему свою силу, докажи что ты его хозяйка.
  Закрыв глаза, я сосредоточилась на огне, который пульсировал внутри меня. Мысленно я просила его успокоиться, но казалось, будто пламя меня охватывает, выжигает изнутри, съедает всю мою сущность и если бы не голос надо мной, я бы просто утонула в огненной лаве.
  - Вспомни, зачем ты здесь, вспомни всю свою боль.
  Перед лицом появилось изображение моей семьи, а затем волна горечи накрыла с головой. Я не сдамся, я не могу так просто сдаться. Хватит! Мне казалось, что я кричала.
   Не знаю, сколько прошло времени, но огонь меня отпустил. Открыв глаза, я снова положила руки на парня и представила, как огонь проникает сквозь мою кожу и концентрируется в области живота. И огонь меня послушал. Как ласковый котенок он терся о мои руки, впитываясь под кожу.
  Когда огонь исчез, я увидела то, что сделала. От одежды на парне практически не осталось следа, а его длинная коса превратилась вкороткий ежик и белоснежное лицо покраснело и покрылось волдырями.
  Оглянувшись вокруг, я увидела множество глаз, смотрящих с ужасом и ненавистью в мою сторону. Сейчас я предстала перед ними в обличие монстра.
  - Быстро зашли в аудитории! Гневный рык, из-за спины испугал даже меня. Народ исчез, будто и не было вовсе. Человек в белой мантии подлетел к пострадавшему, стал разводить руками и парень исчез.
  А потом повернулся ко мне и лучше бы я сгорела вместе с мантией того парня. Здесь был магистр Эршен, человек, желавший мне смерти.
  - За мной студентка, он быстрым шагом направился мне за спину.
  Ну, вот и все, если у них разрешена смертная казнь, меня точно убьют. Никто даже и не вспомнит, что виновата была не я.
  Жалея себя и сетуя на жизнь, я и не заметила, как магистр привел меня в какой-то кабинет. Он вошел, а я решила сопротивляться до последнего. И остановилась в проходе, так хоть умру при свидетелях.
  - Заходи, не стесняйся. Он снова включил саркастичного гада.
  - Спасибо, но я постою здесь.
  Не знаю, откуда в моем голосе взялась уверенность, но этому мужчине я хотела грубить. Он мне никто и беспокоиться о его чувствах я не собиралась. Обычно я не была такой вспыльчивой и редко отвечала на грубость грубостью, но рядом с этим человеком я хотела убивать, причем его и очень медленно.
  - Быстро зашла! Эта фраза была неожиданной и похожей на рык, от испуга я даже подпрыгнула на месте. И решила, не доводить его по пустякам. Подумаешь, постою в кабинете.
  - Я говорил ректору, что от тебя будут одни проблемы, но его любовь ко всему необычному позволила не только тебе жить, но еще и учиться здесь. Ты хоть знаешь, кого ты чуть не убила?
  Глядя в пол я стала оправдываться, не иначе.
  - Не знаю, но они первыми начали. Я случайно столкнулась с ним, и он меня оттолкнул, а сзади был его друг и тот тоже меня оттолкнул.
  Сейчас я понимала, что выгляжу не в лучшем свете, отец назвал бы меня мямлей. От этой мысли стало еще хуже. Это меня взбесило и я, подняв голову, стала смотреть своему врагу в глаза.
  - Я не животное, с которым можно играть, которого можно убить, только из-за того что он мешает. В вашем мире я чужая, но и вы для меня никто, поэтому я буду бороться, ясно вам?! Я чувствовала его желание меня ударить, и я была готова к этому. Когда он занес руку для удара, я сконцентрировала огонь в ладонях и перехватила удар.
  Магистр оттолкнул меня, и я больно ударилась о стену. Мужчина подлетел ко мне и прижил меня к стене, обхватив рукой мою шею. По сравнению с ним, я была просто соломинкой. В спасительном жесте, я обхватила своими руками его запястье, но в этом жесте было мало надежды, скорее рефлекс.
  Высокий, очень мощный с сильными руками, при желании он мог сломать меня не прикладывая никаких усилий и я даже успела представить это перед глазами, но мой враг смотрел мне в глаза.
  - Ты снова хотела мененавредить?Ты думаешь, что твой огонек мне причинит вред? Смешная девчонка, мне ничего не стоит тебя убить. Никто не будет горевать по тебе, ты всего - лишь игрушка, ты правильно сказала, что ты зверек. Необычная внешность, природа магии другая, к тебе потянутся, только, чтобы познать ее суть. Запомни, ты для нас только развлечение и как только начнешь мешать, от тебя не останется и следа.
  Сейчас я чувствовала обиду, нет, я знала, что для них я просто пустое место, но чтоб игрушка?
  У меня был план. Я сосредоточила весь свой огонь в ладонях, а потом, обжигая ему руки, я ожидала, что он отпустит мою шею и была права. Как только он опустил руку, я ударила этого мужчину в пах. Он совсем не ожидал такого удара и, как и все мужчины, согнулся пополам.
  - А теперь слушайте меня, магистр. Это слово я произнесла словно выплюнув. Я не игрушка. Не знаю, чего вы себе на придумывали, но еще посмотрим, в чьи игры мы будем играть. Я уничтожу любого, кто встанет на моем пути, ясно? Сейчас меня не одолевал страх, адреналин зашкаливал, но интуиция, как пожарная сирена вопила о неправильности действий.
   Пока магистр корчился, я решила сбежать от расправы и попыталась выйти, но дверь мне не поддалась. Я оглянулась и увидела, что магистр стоит, опираясь на стол и хохочет. Нет, ну точно маньяк.
  Отсмеявшись, он сказал:
  - ты действительно думала, что можешь мне навредить таким дешевым способом?
  - Надеялась. Сейчас я осматривала кабинет, в поисках путей отхода и не находила оных.
  Магистр смеялся в голос, звук которого отражался на мне в виде мурашек на коже. Я как птичка в клетке, готова была биться о стены, лишь бы выскочить отсюда.
  - Видела бы ты себя со стороны, зверек, загнанный в угол.
  Довольное лицо магистра пугало до чертиков.
  - Что вам нужно? Если хотите убить, то давайте быстрее.
  В этот момент я действительно была готова к смерти.
  - Забавная ты, девочка с огненной магией. Мне будет весело за тобой наблюдать.
  Он щелкнул пальцами, и дверь за спиной открылась. Я смотрела в глаза этому человеку в полном недоумении и ясно было только одно, впервые в жизни я по-настоящему кого-то боюсь и ненавижу, но мериться с его гневом и любовью меня унижать, я не буду. Я повернулась к нему спиной и, выходя из кабинета, снова услышала смех.
  Не помню, как добралась до комнаты, обессилив, я сразу завалилась спать.
  Глава 7.
  Утро началось с мелодии в голове. Дежавю и только. События прошедшего дня оставили огромную дыру неприязни к окружающим. Идти сегодня никуда не хотелось, но собрав всю волю в кулак, я поднялась с постели и поползла в сторону ванной.
  Раньше я никогда не спала, не приняв душ, а спать в одежде не пригодной для сна для меня подобно смерти. Поэтому, ощущения были те еще. Стоя в душе, я пыталась оттереть кожу, мне казалось, что вчера меня искупали в помоях и вываляли в грязи.
  Жалея себя, я как ребенок рыдала, и струи горячей воды смешивались с ними, унося горечь утраты и серой обиды. Я хотела домой, хотела снова стоять за спиной мужа, защищавшего меня даже от мелких проблем, хотела прижать свою частичку сердца, принадлежащей моей малышке.
  И осознание своей слабости и ничтожества заставляло становиться сильнее и черствее. Я задушу это чувство внутри, закрою его ненавистью и злобой, чтобы никто не увидел моей слабости. С этими мыслями я терла кожу и желание сорвать ее с себя было непросто огромным, а каким-то животным инстинктом.
  Когда эмоции меня отпустили, я поняла, что становлюсь другим человеком. Из ванной я вышла с полной уверенностью в том, что день будет отвратительным.
  На кухне я ела свой завтрак в полном одиночестве. Моего соседа не было видно, да и я его видеть не особо хотела. После трапезы я отправилась в гостиную, дабы разузнать сегодняшнее расписание. Подойдя к стенду, я увидела список незнакомых мне предметов:
  - некромантия;
  - медитация;
  - снежная стихия.
  Названия этих предметов мне были знакомы только из книг, которые я читала для развлечения, но некромантию я не была рада увидеть. Любви к трупам, да и вообще к смерти у меня не было. А вот о медитации я знала не понаслышке. Когда-то в школьной молодости меня увлекла психология, я даже записалась на курсы медитации и самопознания.
  Человек существо с запущенной стадией нарциссизма. Каждый готов всю жизнь посвятить самопознанию и саморазвитию, а если точнее, то человек живет, чтобы любить себя, свое тело и свою душу. Каждый из нас говорит о душе, но не каждый может думать о ней, как о чем-то стороннем, забывая, что душа это часть нас.
  В общем, с такими философскими мыслями я отправилась на занятия. Сегодня я снова шла, ориентируясь по карте, но сейчас взглядов было в сотню раз больше и совсем не добрых. Причиной была не только вчерашняя ситуация, но и мой внешний вид.
  Утром я решила, что не буду подчиняться здешним правилам, наколдовав себе черный комплект одежды с гербом факультета. От белого просто выворачивало и мне казалось, надев эту одежду, я смерюсь с издевательствами и помыканиями.
  Так что, недоумение и волны негатива были оправданы, но повторить судьбу своего земляка никто не хотел, а мне такое отношение только на руку.
  Дойдя к заданной цели, я вошла в аудиторию, смахивающую на лабораторию безумного фанатика, патологоанатома.
  Вы только представьте, стерильно - белая комната с огромным количеством полок с неизвестным содержимым и кучей чучел неизвестного происхождения. Все выглядело даже смешно. Какие-то мохнатые существа на столах в клетках, смахивающих на меховые бубоны на шапках малышей.
  Заняв место за первым столом, я стала рассматривать свой меховой шарик. К слову, за первым столом вообще никто не сидел, даже мой сосед находился практически в конце кабинета, как и все одногруппники. Странное поведение этих людей меня не очень смутило.
  Мой меховой шарикбыл белого цвета и при близком рассмотрении оказалось, что у него есть ножки как у птичек и маленькие глазки-бусинки голубого цвета. Этот пушистик действительно мне понравился. Хотелось его погладить, и я даже стала протягивать руку к клетке, как услышала грубый голос:
  - студентка, у вас совсем отсутствует инстинкт самосохранения?
  Я вопросительно посмотрела на говорящего, и была приятно удивлена увиденным. Передо мной стоял грузный, высокий мужчина с ярко-рыжим цветом волос, крупными чертами лица и глазами медового цвета. Его внешность могла оттолкнуть, но мне она нравилась. Это первый человек с другой внешностью и это обнадеживало.
  Я рассматривала его не стесняясь, совсем позабыв о приличиях.
  - Все рассмотрела? Мужчина не улыбался, но его глаза выдавали веселый характер.
  - Ой, простите, я...
  Я растерялась от его вопроса, мое воспитание не позволяло мне признаться в том, что его внешность вызвала во мне дикий интерес. Ведь меня окружали люди другого типажа.
  Он не стал развивать данную тему и вернулся к первоначальному вопросу.
  - Вы знаете, чем рисковали, засовывая руку к гуару?
  Он вопросительно смотрел мне в глаза, и видимо, на моем лице не видел признаков знания, поэтому решил сам объяснить.
  - Гуару один из опаснейших жителей мира Эарог. Он может трансформироваться в формы во много раз больше этой.
  Он загадочно улыбался глядя на то, как я рассматривала это существо.
  Учитель продолжил:
  - Он принимает формы того, кого вы боитесь больше всего на свете, а в данный момент он в своей естественной трансформации. Сейчас ему мешает антимагическая клетка, но от его зубов клетка не защитит.
  Я кивнула уже по-другому смотря, на это существо. Но страха и неприязни я не испытывала.
  Глядя в глазки этого малыша я не видела агрессии и желания меня укусить, он просто стоял на своих тонких птичьих ножках и вызывал волну умиления из-за не соответствия размеров тела и ног, а так же своей пушистости.
  Наш учитель приказал всем рассесться по местам и стал рассказывать о том, что нам предстоит сегодня сделать. От информационной части у меня волосы встали дыбом. Мы должны убить этих малышей. Причем способ убийства нам предложили выбрать самим. От полученной информации я сначала была в шоке, а потом стала перебирать варианты, как избежать участи убийцы и сохранить жизнь столь понравившемуся существу.
  - Студенты, возьмите свои клетки и идите за мной.
  Не стройным рядом все двинулись в противоположную от входа дверь, за которой, как оказалось, находился тренировочный зал. Я медленно шла последней, стараясь найти пути отхода, и в голове возникла мысль просто уйти с урока, прихватив шарик с собой, но магистр видимо увидел на лице мои намерения и просто подгонял, идя позади меня, не оставляя пути к отступлению.
  Войдя в зал, мы выстроились в шеренгу, и магистр стал по очереди вызывать каждого студента. Мы должны были поставить клетку в центре и отойти от нее на десять метров, после чего наш мучитель хлопком открывал клетку и гуару выходил на волю, превращаясь во что-то невообразимое.
  У первой девушки из красного шарика, кстати, окраска пушистиков была различной от белого до черного, появился зверь похожий по размерам на носорога, но с мордой волка и длинным хоботом и кучей клыков.
  Честно говоря, мне было реально страшно, но когда я увидела, как она его убивает, создавая вихрь ледяных иголок, то готова была свалиться в обморок.
  После этой девушки арена для меня превратилась в смесь крови и снега, причем трупы животных оставались лежать в том месте, где погибли, а следующие студенты просто выбирали себе пустое место на огромной арене.Эти существа не успевали издать рев и вряд-ли вообще понимали, что с ними происходит.
  Мой пушистик, клетку которого я держала в руках, метался из угла в угол, предчувствуя смерть. Я дрожащими от страха руками подняла клетку к лицу и, глядя в глаза этому существу просто сказала: "Я не убью тебя, обещаю".
  Не знаю, на что я надеялась, понимая, что его все равно убьют, но я решила, что сделаю все что угодно ради его жизни.
  Перед тем как очередь дойдет до меня я увидела последнего студента, которым оказался мой сосед. Флекс выпустил свой желтый шарик, превращающийся в небольшое существо. По размерам его гуару был сантиметров пятьдесят в высоту, в виде то ли таракана, то ли жука. Его существо попыталось прыгнуть в лицо, но мой сосед сделал волнообразное движение руками, больше похожее на танец и его фигуру окутал смерч из снежных игл, существо не могло остановиться и врезалось в эту мясорубку. От гуару летели ошметки тела и крови.
  Сегодня я видела много убийств, но они были, если можно так сказать, гуманнее, чем это. Флекс издевался над ним и это доставляло ему огромную радость. Откуда я узнала? А вы видели когда-нибудь человека с улыбкой на лице после убийства? Маньяк скажете вы, но это определение кажется для меня не полноценным, потому что Флекс продолжал глумиться над гуару после его смерти, он просто давил ногами, оставшиеся небольшие части тела существа.
  И тут я увидела, как магистр решил вмешаться. Он подошел к нему и приказал прекратить и стать в строй. Мне кажется, что соседа я буду бояться больше чем кого-либо в этом мире, он будет сниться в моих кошмарах в белой мантии с кровавыми пятнами на подоле. В тот момент, пока он приближался к своему месту, наши взгляды встретились и его улыбка померкла, скорее всего, он видел с каким отвращением я на него смотрела.
  Мне было страшно, и я не осознанно сделала шаг назад и магистр это заметил.
  - Студентка, ваша очередь. Проходите сюда.
  Он указывал на оставшийся чистый клочок арены и испытывающе на меня смотрел. Я на ватных ногах приближалась к указанному месту и в голове красными буквами, словно рекламный щит, мигала огромная надпись "Я не убийца".
  Дойдя до места, я встала как вкопанная, прижимая к груди клетку с живым существом.
  - Поставьте на пол клетку. Магистр видел мое состояние, но настойчиво требовал выполнения задания.
  Дрожащими руками я поставила клетку на пол и отошла от нее на несколько шагов. Мое сердце пыталось пробить грудную клетку, шум ударов окутал мою голову, но я приняла решение бездействовать, я готова умереть ради того, чтобы не убивать.
  Магистр щелкнул пальцами, и мой пушистый клубок вышел за пределы своего заточения. Я ждала, что он превратится во что-то страшное, но никак не ожидала увидеть такое.
  Передо мной сидел крошечный щенок белого цвета, но мне совсем не было страшно. Я безумно боялась агрессивно настроенных собак, когда-то меня укусила овчарка, но этот щенок не хотел меня обидеть, он прильнул к моим ногам, будто ища защиты.
  Магистр не ожидал такого.
  - Студентка, убейте его, иначе я не засчитаю вам практику.
  Я схватила щенка на руки и стала отступать к выходу. Плевать мне на практику.
  - Студентка, вы в своем уме? Вы держите опасное существо в руках.
  Я панически замотала головой в отрицательном жесте, опустив собаку на пол, я заслонила его собой, прямо смотря в глаза магистру.
  - Студентка, если вы не убьёте его, то я сделаю это за вас. Он стал подходить к нам, выполняя неизвестные пасы руками, и я не осознанно повторила жест, который увидела на испытании Флекса. Огненный кокон окутал меня и щенка. Я прижала его к себе и сжалась в клубок.
  От безысходности, слезы струились по лицу, попадая на шерсть животного. Я была уверенна в том, что наша защита не выстоит долго, но я сосредоточилась на этом коконе, прикладывая все силы на подпитку огня. Через несколько минут я почувствовала усталость, а затем я стала чувствовать боль в области солнечного сплетения, но осознать то, что силы на исходе я не могла, это означало гибель моего Гуару.
  Не знаю, сколько времени я так простояла, но моя защита была разрушена. Рухнув на пол, я даже не видела, кто разрушил мой кокон. Услышав рык, я подняла голову и просто впала в шок, на месте моего щенка я видела огромное животное, размером со слона, но в этом животном я узнала белого тигра. Это животное я всегда ассоциировала с защитой и огромной силой.
  Этот мощный зверь сейчас защищал меня, из-за его спины я совсем не видела магистра и одногруппников, но отчаяние волнами подкатывало к горлу. Я чувствовала прилив сил, но эти силовые потоки были чужеродны мне. Я смогла встать на ноги и обойти животное.
  Магистр стоял напротив тигра, но смотрел он в мою сторону.
  - Успокой животное, он послушает только тебя.
  Подчиняться просто так я не хотела, да и сомнения были огромными. Интересно, почему гуару послушает меня, он ведь должен был умереть от моей руки.
  -Вы убьете его? Я с огромной надеждой во взгляде смотрела на учителя.
  - Нет, успокойся. Можешь забрать его, он теперь твой.
  Я растеряно смотрела на тигра, а он смотрел на меня. И я решила быть до конца сумасшедшей и поговорить с ним. Шепотом я сказала:
  - Ты свободен. Ты можешь уйти или остаться со мной, я буду стараться не дать тебя в обиду. Со мной тяжело, я в этом мире совсем недавно и относятся ко мне плохо, но я буду стараться.
  Наклонив голову, он слушал меня. Я не видела в его глазах ненависти или злости, только внимание. Тигр опустился ниже, подставив шею.
  - Он разрешает погладить себя. Не бойся, коснись его.
  Магистр спокойно давал указания, будто ничего странногоне произошло.
  Я медленно протянула руку к его шее и стала осторожно гладить.
  Тигр прикрыл глаза и через мгновение он снова стал пушистым комочком, сидящим у меня на ладони. Я прижала его к груди и ждала, пока магистр решит, что со мной делать. Честно говоря, я ждала наказания.
  - Студенты, встаньте рядом с трупами ваших гуару.
  Все молча подчинились приказу магистра. Я еще была под впечатлением, крепко прижимая пушистого гуару к груди сделала шаг в сторону выхода.
  - Студентка Лава, стойте и смотрите. Я научу вас правилам оживления мертвых тел, хотя в вашем случае практику провести не с чем.
  И уже обращаясь ко всем присутствующим, стал объяснять дальнейшие действия. Он рассказывал о заклинании оживления, заставляя хором его повторять, а также показал движение руками. Мы должны были говорить, думать и выполнять руками пассы одновременно, иначе заклинание не будет иметь силы. Когда все студенты приступили к выполнению задания, я и мой сосед оказались не удел.
  Мой пушистик был жив, а Флекс своего убил и даже тела не оставил.
  - Двое оставшихся студентов подойдите ко мне, я дам вам объект для практики.
  Мы молча подошли к магистру, который одним махом умертвил еще одного гуару. Нашему учителю нравилась моя реакция, о чем он непременно сказал:
  - какая вы интересная личность. Меня предупреждал магистр Эршен о том, что вы истеричка и можете сделать что-то подобное, но такая реакция поразительна! Спасти гуару от расправы- просто смешно.
  Он улыбался во все свои тридцать два зуба, глаза сияли азартным блеском подтверждая его слова- ему действительно было смешно. И это пугало и бесило одновременно. Пересилив тошноту, я выяснить для себя одну вещь- окружающие меня люди психически неуравновешенные или это со мной что-то не так.
  - Простите, магистр, а что смешного в смерти? Вы считаете, что у вас есть право решать, жить кому-то или нет? Я никогда не убивала и вряд-ли смогу это сделать. Убийство для меня огромный грех не зависимо от того кому я причиню вред.
  Магистр смотрел на меня с улыбкой на лице, с которой объясняют неразумному малышу, что есть хорошо, а что плохо.
   - Понимаете, студентка, некромантия это наука о смерти и вам придется ею овладеть, иначе просто быть не может. В этом мире, как и наверное в любом, выживает сильнейший и вы обязаны это усвоить, иначе в нашем мире вы точно долго не продержитесь.
  Мне нечего ему было сказать, в какой-то мере он был прав, но я привыкла к морали и гуманном отношении к ближним, ведь этому нас учили с пеленок. В каждом обществе есть свои общепринятые правила поведения и устои, но привыкнуть к ним просто невозможно.
  - Магистр, я не спорю с вами по поводу выживания сильнейшего, но убийство может быть оправдано только в одном случае - если приходится защищаться и выбора кроме как убить или умереть нет, но убить просто ради науки я не могу, это выше меня. Вы говорили, что гуару превратится в объект нашего страха, но этого не произошло. Гуару не напал на меня и не попытался причинить мне вред, возможно ли объяснить его поведение простым объяснением: он просто не чувствовал агрессии в его сторону.
  - Вот об этом вы напишите мне в реферате о сущности гуару, его жизни и питании, а также способах защиты от него. Это будет оценкой за практику, да и вам нужно узнать, как ухаживать за вашим новым питомцем. Он кивнул в сторону моего пушистого друга.
  Во время нашего разговора с магистром Флекс стоял немного в стороне, я даже на какое-то мгновение забыла о его существовании.
  Магистр приказал нам практиковаться над трупиком, а сам пошел проверять работу остальных студентов.
  - Первой начнешь?
  Мне совсем не хотелось с ним разговариватьпоэтому я отрицательно кивнула.
  - Тогда по очереди. Он приступил к выполнению задания.
  Он с первой попытки поднял существо, к слову это был большой волк. Затем, дабы мне дать позаниматься, он снова убил животное, уступая мне место.
  Я была зла на него, волна отвращения захлестывала меня, хотелось оттолкнуть его и окунуть лицом в лужу крови на полу. Но я решила сдержаться, мне ведь еще жить с ним.
  Повторив все, чему научил магистр, я смогла оживить волка, но умертвить просто не могла, решив, что с меня хватит.
  - Сам убей.
  Я повернулась к нему спиной, не услышав никаких возражений, зашагала к учителю, чтобы взять задание и пойти на следующее занятие.
  Флекс
  Я никак не ожидал от этой иномирки такого веселья. Ее отношение к нашему миру настолько смешно. Я пытаюсь угадать, что же она выбросит в следующий раз, но мне это не удается. В академии даже ставки делают. Большинство ставит на магистра Эршена. Все спорят, когда он ее убьёт. Я,наверное, единственный кто поставил на Лаву. Я уверен, что она продержится. Ей будет тяжело, но стимул у нее огромен.
  На урок я шел позади нее, но она меня не замечала, что было мне на руку. Я маленькими дозами выкачивал из нее энергию, чувствуя прилив сил. Вкусная девочка, если останется жива - оставлю себе.
  На паре по некромантии она села за первый стол к этим мерзостям - гуару, но отвращения на лице не возникло. Она с интересом рассматривала существо. Магистру некромантии она тоже показалась забавной. А потом началась практика, напитавшись ее магией, я немного потерял контроль и немного увлекся. Я чувствовал, как Лава меня ненавидит и боится. Горький вкус ее силы немного меня отрезвил. А потом я увидел как она в состоянии истерики и шока, самоотверженно защищая гуару, использует свою магию. Ее огонь прекрасен, все почувствовали вкус ее силы, сладкий аромат, с пряными нотками въедающийся под мою кожу. Восхитительная девочка, но только моя. Сейчас ее пьют все, но скоро я сделаю ее своей собственностью, такой источник сил мне жизненно необходим.
  ***
  На следующую пару я пришла первой. Войдя в аудиторию, я не увидела столов. Это был среднего размера зал, пол которого покрывал ковер желтого цвета, стены были выполнены из неокрашенного дерева. Свет в данной аудитории был притемнен.
  - Проходите, выбирайте себе место.
  За рассмотрением аудитории я совсем не заметила женщину, сидящую в позе лотоса в углу комнаты. Я поздоровалась с ней и прошла в конец комнаты, присев в углу. Окружение с двух сторон стенами меня успокаивало. Так, в полном молчании мы просидели пока все студенты собрались и расселись по местам. Затем магистр заговорила:
  - я, магистр Мира. В данной аудитории проводятся занятия по медитации. Я научу вас тому, как сливаться с окружающим миром и находить ответы внутри себя, прийти к гармонии с собой.
  Затем магистр взяла в руки какой-то музыкальный инструмент похожий на арфу в миниатюрном варианте и попросила нас закрыть глаза и расслабиться. Я сделала, как было сказано, после чего услышала звук инструмента, а затем магистр запела.
  Такого голоса я не слышала нигде и никогда. Ее голос баюкал, успокаивал, заставлял выпустить на свободу всю ту горечь, что накопилась внутри. Я чувствовала, как моя душа танцует в первобытном танце вместе с волной музыки окружающей и проникающей в каждую клетку моего существа.
  Казалось, что я снова дома, снова с семьей и все произошедшее со мной просто оказалось кошмаром. Я чувствовала ладошки своего ребенка на своем лице и тепло моего мужа. Сейчас я была собой. Той спокойной и счастливой девчонкой, окруженной любовью и радостью.
  Мой внутренний огонь рвался наружу, лаская и согревая тело, выжигая все лишнее. Внутреннее тепло окутывало с головы до пят. Мне было так хорошо и волшебно, хотелось остаться в этом состоянии навсегда, забыться и сгореть в огне, находящимся в самом центре сердца. Но всему хорошему приходит конец.
  Музыка и волшебный голос исчезли, и я открыла глаза. Одногруппники сидели уже с открытыми глазами и собирались уходить. Я так увлеклась, что не заметила конца занятия. Взяв свою сумку, я двинулась к входу, но потом решила поблагодарить магистра. Чувством легкости в теле и хорошим настроением я была обязана именно ей.
  Магистр сидела в той же позе, что и в начале занятия. И казалось, что она знала о моем намерении.
  - Магистр Мира, спасибо вам за прекрасную музыку и волшебный голос.
  Я поклонилась ей так, как кланяются в знак благодарности в Азии.
  Она была удивлена моим поклоном, но спросила не о нем.
  - Вы слышали не мой голос.
  Я была удивлена, ведь я отчетливо слышала песню на неизвестном для меня языке.
  - Магистр, но я отчетливо слышала голос, он был просто великолепен.
  - Вы слышали голос своей души, это нормально и даже правильно. Вы учитесь осознавать себя в единении с магической стороной мира. Главной целью медитации является полное понимание голоса внутри себя.
  - А почему я раньше не слышала этого голоса? Я раньше умела немного медитировать и входить в неглубокий транс.
  - Вы всегда слышали его, но из-за шума посторонних звуков большинство из нас не может его услышать, а данный зал магически настроен на полную сосредоточенность вашего мозга. И магия,выброшенная в результате медитации, не вредит ни вам, ни обстановке.
  - Магистр, а можно мне приходить сюда иногда в не учебное время? Здесь я почувствовала прилив сил и нервное истощение для меня тяжелая ноша. Мне в последнее время не очень легко приходится.
  Магистр кивнула.
  - Зал открыт круглосуточно, заниматься здесь не запрещено.
  Я еще раз поблагодарила преподавателя и поспешила на следующую пару.
  
  Глава 8.
  
  На следующую пару я шла в приподнятом настроении и, казалось, будто никто не сможет его испортить. Даже появление магистра Эршена в качестве преподавателя снежной стихии.
  Заняв свободное место во втором ряду, я оказалась снова одна. Никто из моих сокурсников не решился сесть не то, что на первый ряд, но и на второй. Я их прекрасно понимала, но сесть рядом с ними я не могла. Мой новый друг сидел в кармане и наверное спал, я старалась его не трогать.
  Магистр как вихрь влетел в аудиторию и приказал записывать.
  - Сегодняшней темой является контроль потока магии. Вы должны придать идеальную сферическую форму вашей магии и удержать ее хотя бы минуту.
  Дальше мы записывали какие-то формулы плетения заклинания, в чем я совершенно не соображала, но старалась переписать все в точности, как чертил магистр на доске. А потом он стал вызывать каждого студента для демонстрации своих способностей.
  Многие могли создать ледяную сферу, но удержать минуту смог только Флекс. Магистр каждого пытался задеть и выстраивал логические цепочки относительно умственных способностей каждого. Флексу он ничего не сказал, только кивнул.
  Меня он вызвал последней и, скорее всего, ожидал увидеть концерт в моем исполнении. Даже руки потирал, пока я шла в его сторону. И каково было мое удивление, когда он начал давать указания по положению рук и направлению магического потока. И у меня все получилось, я даже смогла продержать свой огненный шарик секунд двадцать. Это меня очень радовало.
  Магистр разрешил сесть и продолжил лекцию. Все шло на удивление, спокойно. В конце лекции он сказал:
  - Все свободны, студентка Лава, задержитесь.
  И, дождавшись пока последний студент выйдет из аудитории обратился ко мне.
  - Я назначил тебе практику со мной. Заниматься будешь в моем кабинете. Или есть возражения?
  Я отрицательно махнула головой.
  - Вот и отлично, в расписании занятий появится время проведения. И не пытайся опаздывать или придумывать отговорки - притащу лично.
  Магистр снова язвил и угрожал. Пожав плечами я просто вышла из аудитории.
  ***
  Дойдя до комнаты, я вспомнила, что сегодня еще не завтракала и отправилась на кухню. Наколдовав себе тарелку супа я посадила перед собой на стол своего нового друга.
  - Чем мне тебя покормить? Может суп подойдет?
  Пушистик посмотрел на тарелку, а затем на меня.
  - Может овощи? Я представила огурец, и он оказался на столе. Пушистик снова посмотрел в сторону еды, но никак не отреагировал.
  - Мясо? Я представила котлету - тот же результат.
  Видимо придется топать в библиотеку. Быстренько съев обед, предварительно извинившись перед пушистиком, я нашла на карте библиотеку и двинулась в ее сторону.
  На выходе, столкнувшись со своим соседом, и пропустив его в комнату, собираясь выйти я услышала:
  - ты меня ненавидишь?
  Развернувшись от неожиданности,я встретила испытывающий взгляд Флекса. Сейчас я не хотела с ним говорить, слишком свежо в памяти всплывал его образ посреди кровавого побоища.
  - Ненавижу? Прости, но кто ты мне?
  Повернувшись к нему спиной, я зашагала в поисках библиотеки.
  
  *Флекс* Направляясь в свою комнату, в голове возникал образ моей соседки. Я представлял ее плачущей в душе, страдающей в своей комнате или хотя бы в плохом настроении, настраивая себя на горький привкус ее магии, но никак не ожидал встретить уверенность на ее лице. Зачем-то спросив ее о ненависти к себе, я никак не ожидал такого ответа. Она просто мне нагрубила и вышла из комнаты.Ладно, потом разберусь не сбежит. Глава 9. Направляясь к библиотеке, нам с пушком пришлось преодолеть множество этажей вниз. Ощущениеспуска в темное подземелье с призраками и жуткими тварями. Я даже не ожидала увидеть факелы на стенах и темные, каменные коридоры. Дойдя до места назначения, передо мной оказалась огромная дубовая дверь, с резными позолоченными ручками. В этом мире таких дверей я не видела и это меня насторожило. Весь замок академии был белым и стерильным, никаких факелов и деревянных дверей с ручками в этом месте не водилось. На двери висела табличка, на которой слабо виднелась выцветшая от времени надпись 'Хранилище'. Потянув ручку на себя ничего не произошло, поэтому пришлось приложить много усилий, чтобы открыть ее. Войдя в библиотеку, я увидела то, от чего хотелось закричать и броситься наутек. За библиотечной стойкой стоял тот, кто будет преследовать меня в кошмарах. Существо синего цвета, рост которого примерно три метра с множеством щупалец и головой барана с огромными рогами и глазами-блюдцами.Ощущая подсознательный страх я сделала шаг назад и спина уперлась в массивную дверь. - Ты боишься меня, человечка? Громогласный голос разнесся во всем помещении. От страха я забыла, как дышать, даже не думая отвечать этому монстру зажмурив глаза, в надежде на быструю смерть. Несколько секунд тишины, а затем существо разразилось громким смехом со всхлипыванием. Я даже опешила, а затем и вовсе передумала умирать. Открыв глаза я наблюдала страшную картину- смеющееся синие чудовище щупальцам колотило по библиотечной стойке со всхлипываниями 'ихихи'. Меня даже перекосило от такого зрелища, и пока существо было занято, я решила по-тихому уйти, что не осталось незамеченным. - Стоять! Куда собралась? От меня так быстро еще никто не уходил. Я медленно развернулась к библиотекарю и снова увидела смеющегося синего барано - осминога, иначе его просто невозможно назвать. - Зачем ко мне явился такой трусливый маг? Пытливый взгляд его огромных глаз пугал и завораживал. Они были цвета ртути, в которых я смола бы увидеть себя, подойдя ближе. В кармане моей мантии зашевелился мой новый друг и я, набравшись смелости я сказала: - мне нужна информация о гуару. Я думала он просто даст мне свиток и я пойду, но видимо мне попался болтливый монстр. - Зачем? Его односложные вопросы заставляли с каждым разом некрасиво все ниже опускать мою челюсть. И я, не придумав умного ответа, просто сказала: - надо. Таких многоговорящих ответов обычно за мной не наблюдалось и я понимала, что выгляжу по-детски, но каков вопрос таков ответ. - Интересно ты мыслишь, смешно. Для меня ты действительно человеческий детеныш. - Откуда вы... - Твои мысли очень громкие. Кто такой барано - осминог? Глядя на мой растерянный вид он снова начал хохотать, но мне совсем было не смешно. Если библиотекарь может читать мысли, возможно, и остальные могут. - Могут, ты права. Только почему магистр тебе об этом не сказал. Представляю как весело магистру Эршену. Надо мной, наверное, вся академия смеялась. На душе стало так паршиво, внутренняя обида рвалась наружу, хотелось свернуться клубком и разреветься. - Хватит убиваться над такой мелочью. Ты можешь сама щит поставить. В моей библиотеке редко бывают гости, но ты меня повеселила, поэтому так уж и быть, дам нужную книгу. Библиотекарь уполз куда-то вглубь, а я наконец-то обратила внимание на окружающую меня обстановку. Комната была темной, на стенах висели зажжённые факелы, а на полу лежал красный ковер с каким-то оранжевым рисунком. Всюду стояли полки с древними книгами, а полевую сторону находилось одно рабочее место, состоящее из дубового стола и потертого кожаного кресла, позади которого был самый настоящий камин. В воздухе пахло неизведанными знаниями. Атмосфера этого места постепенно передалась и мне, здесь хотелось погрузиться в таинственный мир магии. Подойдя к столу, я провела пальцем по его поверхности, мне очень хотелось остаться здесь. Видимо для меня это место станет особенным. Задумавшись, я совсем не заметила своего наблюдателя. В паре метров от меня стоял библиотекарь, держа в щупальцах две ветхие книги. - Книги из хранилища выносить запрещено, за порчу моего имущества тебя быстро настигнет смерть. Все ясно? И, дождавшись моего кивка осторожно опустил книги на стол. Я ожидала, что на них останется слизь, но ничего такого на обложках я не увидела. - Человечка, следи за своими мыслями, иначе я могу принять их за оскорбление и твой век прервется, так и не начавшись. Библиотекарь отвернулся и уполз на свое место. Мне на секундочку стало стыдно, но решив оставить эту проблему на потом я села в кресло и принялась за работу. Передо мной лежало две книги. Обе книги были очень старыми, с желтыми листами. На обложке одной красовалась надпись 'Экспериментальное исследование Гуару' на второй ' Магические щиты'. Решив начать с изучения моего питомца, я отложила вторую книгу и принялась за чтение. Книга оказалась довольно интересной, там было сказано, что гуару особый вид нежити, обитающий в мире Эарог, трансформирующийся в существа любой формы. Питается гуару магической энергией доводя до полного истощения мага, находящегося вблизи обитания существа. Вот эта фраза меня очень удивила, мой пушистик энергетический вампир? Как же быть? За короткий промежуток он стал мне очень близок, но и умирать я пока не собираюсь. Нужно у кого-нибудь спросить, но у кого? Магистров можно отмести сразу, студентов тоже остается.... - Спроси меня. Я совсем забыла, о том что рядом находится хозяин библиотеки. Набравшись смелости я рискнула. Засунув руку в карман мантии я достала своего гуару и поставила его на стол. - М-да, вместо тысячи слов... Откуда ты его взяла? В академии их точно нет. Я стала рассказывать об уроке по некромантии, а потом и о себе, о ребенке и муже, об их смерти. Мне не стыдно было при нем плакать, просто в душе многое накопилось. Бояться после нашего разговора я перестала, да и он оказался хорошим слушателем. - Гуару не будет высушивать тебя, пока ты на территории академии. В этом заведении каждый сантиметр пропитан магией, так что кормить его не обязательно. А вот по поводу тебя у меня не радостный вывод. Тяжело тебе будет, заклинание о переносе существует, но выполнить его может только сильный маг. Тяжело вздохнув я решила не падать духом. Вспомнив о щитах я поспешила его попросить о помощи, понимая что врядли смогу сама что-то сделать даже не открывая книги. Но хранитель только покачал головой. Как оказалось хранителя звали Херон, кстати библиотекарем его назвала я, в этом мире он официально хранитель знаний. Стихийной магией он не обладал. Как оказалось в библиотеке вообще не было магии и применять здесь ее было запрещено. - Может тебе просто попросить магистра Эршена его поставить? Он один из самых талантливых магов в мире Эарог. - Ладно, попытаюсь, не убьет же он меня в самом деле. На этой ноте я решила распрощаться с хранителем, но у выхода я вспомнила о том, что не извинилась. - Простите меня за мою первую реакцию, мне так стыдно. Понимаете, я никогда не видела никого кроме людей. - Людей? С каждой минутой мне кажется, что тебе будет очень тяжело выжить в этом мире. Удивление хранителя Херона меня насторожило. Попрощавшись с ним я вышла из библиотеки. А у входа я решила, что обязательно выживу в этой академии. Собрав волю в кулак, я двинулась в сторону кабинета моего врага, думая о том, как он будет надо мной издеваться когда услышит мою просьбу. Глава 10. С тяжелыми мыслями я брела по коридорам академии, думая о том, как разговаривать с магистром. Отношения у нас были совсем не здоровыми и любая наша встреча заканчивалась унижением или избиением меня, но в данный момент мне помочь мог только он. Подойдя к двери, моя уверенность в правильности действий куда-то исчезла и стоя перед дверью кабинета я никак не решалась постучать, но все решилось когда дверь открылась сама. - Чего пришла?- прорычал магистр. - Стою тут, думаю... Интересно, почему я всегда я говорю какую-то ерунду в разговорах с этим человеком. - Странный вопрос, тупость это твое постоянное состояние. После его слов я разозлилась: - вы все время знали о том, что мои мысли все слышат и не соизволили этого мне сказать? Я... договорить он мне не дал. - Ты считаешь, что я обязан сюсюкаться с тобой? Радуйся, что пока тебя убивать нельзя. - Убивать? Вы забыли, что вы здесь магистр? Ваша обязанность учить меня и всячески оказывать помощь в обучении, это в вашем магическом контракте прописано. Если вы отказываетесь от моего обучения, я пойду к ректору. - Ты нахалка, человечка. Он сделал пас рукой и мою тушку отбросило к стене. Угрожать мне решила? Девка, я могу сделать твою жизнь невыносимой и ты сама себя уничтожишь, мне и руки марать не придется. Щит хочешь поставить? Я поставлю, но потом не жалуйся. Он резко схватил меня за подбородок, а потом я задохнулась в потоке боли. **** Голова болит, нет сил открыть глаза или они открыты и я ослепла? Ощупывая каждый сантиметр своего лица я чувствовала ледяную маску. Любые попытки снять не приводили к успеху. От бессилия и напряжения слезы превращались в лед и делали маску еще толще. Перестав плакать я стала злиться на моего врага. -Гад редкостный, как только земля такого носит! И откуда он на мою голову свалился, сукин сын! Чтоб у тебя достоинство отсохло, импотент проклятый! - Не стоит так молодой девушке выражаться. За оскорбление магистра должно последовать наказание, я доложу об этом ректору. Женский неприятный голос, где-то я его слышала... - Где я? Кто вы и что со мной? - Вы в медпункте. - Снимите с моего лица маску! Я не вижу ничего! Больше ответов я не получила, скорее всего женщина ушла. Лежа на кровати, я стала размышлять о сложившийся ситуации. Помощи ждать скорее всего не от кого, даже в медпункте мне не помогут, они и в прошлый раз не пытались оказать помощи. Снять ледяную маску руками не получается, магии как таковой я не знаю, тем более снежной. У меня один выход использовать свой огонь, но как? Ответ один- медитировать! Не знаю сколько я так лежала, но мне удалось потянуться к внутреннему теплу. Но чем дольше я звала стихию, тем сильнее казалось, будто по моим венам течет огонь, который медленно выжигает меня дотла. Мне очень страшно и боль становится невыносимой, попытки содрать с себя кожу безуспешны. От ледяной маски не осталось и следа, но сейчас меня это мало волнует, мне придется бороться за свою жизнь. Мгновение и боль прекратилась. Я стою в каменой пещере, на небольшом островке, а вокруг все залито огненной лавой, бурлящей и поднимающейся все выше. Еще несколько сантиметров и мой островок поглотит этот огненный поток, а я заживо сгорю в нем. - Что мне делать? Чего ты хочешь, стихия? Мой голос кажется таким чужим и таким лишним. Лава, будто разумное существо, поднимается выше, тянется к ногам, оплетая мои щиколотки. Мне не просто больно, это мой персональный ад. Я задыхаюсь, я хочу просто быстро умереть. Мой внутренний огонь выжигает мою сущность по частям, но я чувствую, как оно играет со мной, будто проверяя мою душу. Пламя, будто спрашивает, достойна ли я быть его частью. - Достойна ли я? - из последних сил я кричу в никуда.- Да! Ты мой огонь! С этими словами я просто ныряю в лавовую реку с головой. И ничего не происходит, я лежу на том же каменном островке, а вокруг меня течет огненная река. - Слабая человечка мне досталась. Твое горе ничтожно. Голос, звучавший полностью окружал и пронизывал каждую клеточку моего тела. Я поднялась на ноги и осмотревшись увидела его - огромное человекоподобное существо сотканное из огня. Мне не было страшно, я прекрасно поняла, что так выглядит стихия огня. - Мне жаль, что вам досталась именно я, но и я не выбирала стихию. Он мог бы расплющить меня как букашку, но я точно чувствовала, что огонь не причинит мне вреда. В этом холодном мире для существования ему нужно мое тело. - Ты права, ты нужна огню, но и огонь часть тебя. Сейчас в этом мире не осталось и следа от магии огня, только древние фолианты напоминают о ее существовании. Раньше в этом мире все стихии существовали в гармонии, а потом местные жители разгневали Мать и она ушла от них, оставив только снег и холод. Они вымирают, ими правит гнев и голод. Боги перестали им благоволить и их вид вымирает. - Но почему? У населения этого мира нет детей? Но в академии учатся подростки и продуктов хватает.. Слова стихии меня повергли в шок. Боже, где я? - Глупая человечка! Ты погрязла в своей проблеме и не обратила внимание на окружающую тебя действительность! Ты решила, будто им наплевать на тебя и твою семью и всем просто весело над тобой издеваться? Ты женщина другого мира, другого бога. Потеряв одного ребенка ты сможешь родить другого, это небольшая возможность их вернуть свой род. Тебя призвали именно для этого. Если останешься такой слабой и ничтожной, то станешь только сосудом для нового рода Эриния. - Эриния? Это так называют людей этого мира? Но я не собираюсь становится маткой для них. Ректор сказал, что есть возможность вернуть мою семью. - Человечка, в этом мире нет людей, только Эринии. Они все маги, но кроме обычной еды им нужна магическая энергия. Твоя магия самая вкусная для них и меня это раздражает. Тебе просто повезло, что огонь сильнее твоего тела иначе от тебя не осталось бы и следа. Ты знаешь кто живет с по соседству с тобой? Хотя, конечно ты не знаешь. Рядом с тобой не больной мальчик, как думала ты. Рядом с тобой крон принц, Флекс Прерия Третий. Это его предок оскорбил Мать, а она в ответ прокляла их род. Им повезло, что на тот момент жена сына короля была беременна, иначе их род мог исчезнуть. Но принц родился не здоровым, как и все последние дети времени ухода матери. Все время маги Эарога пытались помочь ему, они кормили его подданными, но его род проклят и должен был исчезнуть. Магии не хватало и любое кормление принца заканчивалось смертью его подданных. Тогда совет решил провести призыв мага из другого мира. Вот так ты и оказалась здесь. В твоей судьбе не было прописано появление в этом мире и ты должна была прожить со своей семьей долго. После призыва маги поняли, что ты сильнее и можешь выдержать кормление принца и можешь родить. Поэтому тебя отдали ему. И они не соврали тебе по поводу твоей семьи, но даже если ты справишься, то твоего мужа убьют, как только он появится здесь, а дочь им пригодится. Но если ты будешь сильнее, того это можно не допустить. Я была раздавлена этой информацией и слезы струились по лицу от осознания всего произошедшего. - То есть, это они виноваты в смерти моих родных и смерти двух сот человек в самолете? Ради одного принца... - Не только ради принца, ради всего рода Эриния. - Почему именно я? Как меня выбрали? - В очередной раз убеждаюсь, что ты глупая человечка, не те вопросы ты задаешь. Но отвечу на любой, потому что мы видимся с тобой последний раз. Единственный вариант со мной поговорить - этот умереть, что ты и сделала сегодня. Почему именно ты? Ты не особенная, не интересная и у тебя нет каких-то сверхспособностей. В магическом ритуале было сказано то, что и сказал тебе ректор академии. Они не врут тебе. Просто никто не договаривает и в будущем не рассчитывай на дружбу или помощь местных. Ты для них корм и будущая мать их рода. Стань жестче, стань злой, дай понять, что ты не марионетка. Тебя будут бить, калечить, держись и придумай план получше, чем тот который у тебя есть. А теперь тебе пора, наше время окончено. - Постой, ответь на последний вопрос!? В голове крутилось миллион вопросов, на которые ответить мог только огонь, но я спросила : откуда ты все знаешь, ты же часть меня, а я не из этого мира? - Огонь- подарок от Матери этого мира. Любая мать простит свое раскаявшееся дитя. И я открыла глаза уставившись в белый потолок медпункта.
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"