Холли Голайтли : другие произведения.

Сказка моей жизни Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка моей жизни, или Записки девушки, которая не знает, чего хочет
  Часть 1
  Апрель,15
  7:00
  Сижу на работе и многозначительно смотрю в окно. Наступает весна. Вернее, уже давно наступила. Я отхлебнула только что приготовленный кофе. И чего меня дернуло прийти в офис в такую рань? Надо было ехать домой и отсыпаться, после ночи в клубе это было бы гораздо логичнее, чем мое явление в 7 утра. Можно было бы взять элементарный иллнесс, притвориться больной и несчастной и спокойно лежать дома.
  В клуб тоже, что ходила, что дома спала. Ничего достойного, побыли мы там часа три, познакомились с какими-то двумя студентами, имен которых я уже и не помню. Правда, я их не помнила уже через минуту после знакомства. Знаю, что это моя ужасная черта, не запоминать имена с первого раза, но имена этих двух уж 100 процентов бесполезны.
  Никого на работе нет, работы тоже нет.
  9:45
  Постепенно стал подтягиваться народ. Видимо, у них тоже работы немного. Все удивленно поднимают брови, увидев меня здесь. Ну знаю-знаю, что раньше 11 я не появляюсь, но вовсе необязательно каждому делать такое лицо и отпускать одну и ту же шутку: какие люди, а мы вас к обеду не ждали. Лично мне не смешно. Ни разу. Ни капельки.
  10:35
  Прибежала Майская. О Боже! Какая шаль! Мы с Лобезновой переглянулись и обменялись многозначительными смайлами в аське. Майская -это вообще сгусток вкуса и стиля. Каждый раз смотрю и думаю, и вот откуда человек черпает такие идеи, чтобы так комбинировать, казалось бы, приличные вещи. Я ей один раз попыталась намекнуть, что, мол, есть журналы всякие, где вполне можно найти достойные идеи, что и как носить. На что она фыркнула и сказала, что идей и так ей хватает. Ну-ну. Но шаль надо видеть, вязаная, в жуткие розочки. Моей бабушке такая бы понравилась. Я подозреваю, что она ее сама вязала.
  Я не выдержала:
  -У тебя новая шаль?
  -Да, вчера довязала
  Ну что я говорила? И сразу в обновке пришла, чтоб оценили.
  - Сразу видно руку мастера.
  -Она мне идет. Мне сегодня с этой шалью все комплименты говорят.
  -Ага, носи почаще.
  
  Я Майскую не люблю. Но не так, что бы враги-враги, но не друзья, это точно. Конечно, мы вместе ходим на обед и даже вместе идем домой, но это еще ничего не значит. Лично я считаю ее милой, но не красавицей. Почему-то мужская половина считает по-другому. Я не знаю никого, у кого было бы друзей мужского пола больше, чем у нее. Мы с Лобезновой успокаиваем себя тем, что просто мы стервы и мужчины нас бояться. Вот бы они были посмелее, а то мне одной так холодно засыпать одной ночам.
  2:15
  Обед прошел замечательно, в этот раз я не присоединилась к компании Майской и Быстровой. Все-таки появляться с чудом в такой шали я еще не готова. Потому мы, как девушки гламурные, с Лобезновой пошли парой. В столовой, как обычно, я наелась так, что на обратной дороге переваливалась, как колобок. Всегда даю себе обещание есть меньше, но на обеде впихиваю в себя все: и первое, и второе, и третье и булочку. Если бы я не занималась спортом, в дверь протискивалась бы с трудом.
  После обеда меня клонит в сон, а после вчерашней дискотеки это желание стало совсем каким-то непреодолимым. Я, наверно, уже выпила ведро кофе, чтобы казаться более-менее бодрой. Приду домой и спать-спать-спать. Сижу-рисую на бумажке часы, показывающие ровно 4 часа. Ровно, ни секундой позже, я встану и всем красиво махну пока и побегу в свою любимую кровать. Вот интересно, а если бы я встретила парня своей мечты, и он назначил на сегодня свидание, то я пошла на свидание или спать. Наверно, спать, потому что спать я очень хочу, а парня можно перенести на другой день.
  Я так рассуждаю, словно, у меня тут залежи парней, потому идеального я легко передвигаю. На самом деле, в этом деле у меня временная пауза. Такая, немного затянувшаяся пауза, уже даже напрягающая пауза, но я держусь. Зато у меня свободные выходные и вечера, и я могу делать, что хочу. Могу научиться готовить или рисовать, или вязать крючком, или ходить на выставки, жаль, что мне этого ничего не хочется. А так я бы научилась.
  9:00
  Ну вот и поспала, теперь буду до полуночи смотреть телевизор и есть всякую гадость и мечтать о мужчине моей мечты.
  Апрель 16
  10:30
  Ой, как не хочется мне на работу! Ой как не хочется и как хочется спать. Это ж надо было вчера решить пересматривать Дневник Бриджит Джонс в 12 часов ночи под бутылку вина. Вот и результат, лицо опухло, глаза не разлепить, голова болит. Мамочки! Ох, ну и красотка я сегодня буду. Тут уж как ни старайся здоровья на лице не нарисуешь. Ну ничего, сегодня надену леггинсы и свитер, сапоги на низком каблуке, и будет у меня спорт-стиль. К нему претензий меньше. Знаю, Лобезнова снова сморщится, что, мол, леггинсы-это немодно и мало кому идут. Но я-то знаю, что они просто ей не идут, потому она их не любит, мне они очень даже хорошо.
  12:40
  Сижу на немецком, кстати, курсы языка замечательное занятие ничего не делать на работе. Напротив сидит Лицако и как-то странно мне сегодня подмигивает. Это на что он намекает? Наверно, показалось. Боже, как болит голова, просто невыносимо. Который раз обещаю себе прекратить эти винные вечеринки в одиночку и каждые три месяца срываюсь. Это все от одиночества.
  Сегодня мне уже отвесил комплимент мой начальник. Я пробегала мимо, торопясь попасть на свое место хотя бы к 12, а он тут как тут. Говорит, Вы наверно опоздали, потому что красоту наводили. От вас глаз не отвести. Да-да, не отвести, старый ловелас. Знаю-знаю, что после таких признаний следует: а может на кофе? Надо вежливо и ненавязчиво поставить на место, а то мне ж скоро идти зарплату просить.
  3:00
  Фууууууууууууууу! Только пришла с обеда. Никогда бы не подумала, что Лицако меня позовет на обед. Это ж с какими реверансами он меня звал. Я сначала даже не поняла, что всерьез, мол. Тормозила минут 20, он, наверно, решил, что я редкий тормоз, но я честно не понимаю вот таких загадочных намеков:
  - Вы едите пиццу?
  -Ем, иногда
  -Я тоже ем, правда, часто.
  -Почему часто? Некому готовить?
  -Да, некому.
  -Мне тоже некому, потому я ем ее редко.
  -А вы хотели бы есть ее часто?
  -Не знаю, никогда не задумывалась.
  Это я все отвечаю, по дороге на свое рабочее место, недоумевая, при чем тут пицца. Но звездно улыбаюсь, мол, да-да, дорогой, мы на одной волне. Дошли до двери, я уже думаю, как бы вежливо закончить про пиццу и пойти на обед и тут он рожает:
  -Так, может, вместе на обед? На Пиццу?
  Мамочки! Ну вот как так можно? Этот диалог мог бы быть раз в пятьсот проще:
  -не хочешь на обед на пиццу сходить?
  -Хочу
  Все! И не надо сто часов рассусоливать, что я люблю, что нет.
  На обеде церемония растекания мыслью по древу продолжилась. Я поддерживала беседу о каких-то непонятных материях с очень умным лицом. Я надеюсь, оно было умное. По крайней мере, у меня есть выражение лица, которое я таким считаю. Ну а Лицако просто показывал чудеса словоблудия и еще слово чего-то, потому что вот так, как он, никто никогда меня не соблазнял. То мысль свою одним способом выскажет, то другим, то третьим. В конце я не выдержала и говорю:
  -А могу ли я спросить или можно без спроса, куда теперь ты меня хочешь пригласить?
  Он замолчал, наверно, обиделся. Но вот честно не было сил слушать больше это.
  5:00
  Сходили с Лобезновой на кофе, выскочили на 5 минут, пришли, как обычно через час. Рассказала ей про обед. В общем, она прониклась, говорит, клиент готов, можно брать. Сижу и думаю, нужен ли мне этот клиент? То, что он изъясняется так, это поправимо, дизайнер, знаете. Они все немного специфические. Но что-то он совсем не в моем вкусе. Ростом с меня, полноват, вернее, не полноват, но как-то неспортивен, не знаю. Сижу и думаю.
  11:15
  По пути домой зашла в магазин пополнить свои косметические запасы. Ой, я закупилась, так закупилась. Устроила себе вкусный вечер, наложила масок, сидела и балдела в ванной. Подумала, вот бы видел меня Лицако сейчас, такую красотку. Пригласил ли бы? Или эээ, не сегодня, может, следующий раз.
  Ну вот смотрю на себя в зеркало, это ж просто ужас и кошмар в одном флаконе. Толстая, повсюду висят излишки, на животе, на боках. Грудь маленькая. Попа не торчит. Лицо тоже. Ну и вот толку, что делала маски. Результата никакого! Синяки под глазами так и остались, и прыщ вскочил, естественно, на носу. Пойти, что ли, съесть мороженого? И потом укорять себя, что не выдержала и наелась на ночь.
  0:15
  Не выдержала, топчу мороженое. Прощай фигура! Ну и ладно, пробегу завтра на км больше, зато какое удовольствие.
  1:30
  А может этот Лицако и ничего? Если куда пригласит, то пойду, а там посмотрим.
  Апрель 17 11:30
  Сижу и думаю о Лицако, не работаю совсем, хотя и работы нету. Чем больше думаю, тем симпатичнее он мне кажется.
  Апрель 18 13:00
  И все-таки он не очень. Пришла с немецкого, шла туда-колотилось сердце. Как же там будет Лицако, специально опоздала, чтобы не встретиться в коридоре, а потом вместе идти. у меня тогда будут трястись руки и дрожать голос. И сразу всем будет очевидно, вуман ин лав. Пришла, его не было. я расстроилась, как же так готовилась, а тут. Лицако опоздал больше, чем я. Интересно, у него теже проблемы? Или он просто очень занят. Сидела-смотрела на него весь час. Ну лицако как лицако. И чего я про него так долго думала? Лицако сидел и флиртовал, задавая мне глупые вопросы на немецком и горя желанием готовить со мной диалог. Вежливо отшучивалась. Лицако был на подъеме, даже позвал на обед. И я согласилась. Даже не смогла ничего придумать, ни там зуб болит, ни каблук сломался.
  Апрель 18 16:35
  Забыла отметить наряд Майской. Это шедевр. В очередной раз украшением всего ансамбля была шаль, но уже другая, не вязаная, а в странные красные разводы. В очень странные, вызывающие целый ассоциативный ряд, но Майская несла наряд гордо.
  -Ммм, очередная обновка?!
  -Да, купила на сейле.
  -Очень стильная штучка, тебе идет
  Майская улыбнулась своей красивой улыбкой и пошла к себе на место. Да, у Майской есть одна вещь, которой я очень завидую-улыбка. О такой улыбке мне остается только мечтать, грустно рассматривая собственную в зеркале. Треклятый клык, торчащий как кинжал, придает мне сходство с вампиром, но не такими красивыми, как их рисуют в кино, а скорее из фильмов ужасов. От этой мысли настроение мое совсем ухудшилось, ничего не хотелось. Даже отказалась от кофе с Лобезновой. Сидела-работала, вернее, делала вид, но очень достоверно.
  Апрель 19 13:00
  Сегодня написала Лицако. Сама! Тот удивился, встрепенулся и как обычно с долгими прелюдиями и реверансами все-таки пригласил меня. В ботанический сад. Рассказала Лобезновой. Та оживилась, заржала и спросила, мол, и что идешь? Продолжая ржать, как скаковая лошадь.
  Конечно иду!
  Вчера я долго думала, никуда не ходила, ничего не читала и не смотрела, а лежала и думала. Далеко не красотка, совсем, клык, грудь, вернее, отсутствие, маникюра нет, и не потому, что ногти плохие, а лень, короче, сплошное недоразумение, а туда же. Лицако мне не подходит, толстоват, коротковат. Может, он мой последний шанс, а я так перебираю. Может, мне пара именно такие, ведь моя самооценка не имеет ничего общего с тем, как меня воспринимают окружающие. Короче, лицако-моя судьба. Пригласит куда- пойду. Вот бы пригласил.
  Вот и пригласил! Иду!
  Апрель 19 23:00
  Ой, мамочки, что было! Что было! Голова идет кругом, не знаю даже, что сказать и описать, как все было! Было просто ужасно! Ужасно!
  Апрель 20 00:01
  Выпила вина, бокал залпом, второй стоит рядом. Встреча с Лицако была нечто. Такого у меня еще не было. Все началось стандартно, ресторан, вино, какие-то разговоры ни о чем, а может и о чем, но я не помню. Потом, естественно, Лицако повел меня гулять. Внутренне я настроилась, что сейчас начнутся поцелуи. Даже если не начнутся, то я начну их сама. После двух бокалов вина, у меня просыпается дикое желание. В общем, мое уже час, как не спало, пока мы гуляли по парку, от дерева к дереву. Это считается очень романтично, да и было в этом что-то детское, приятное и невинное. А потом Лицако сел на лавочку, и я поняла, вот оно. Оно и логично, Лицако ниже меня ростом, значит, мои губы выше его губ, неудобно. В общем, так оно и случилось. И вот тут оказалось, что он совсем не умеет целоваться.
  Это невозможно себе представить, что мужчина, достигший 25-летия, не умеет целоваться. Мамочки, что только он не делал с моим языком и губами. До сих пор все болит. Когда он закончил пытку поцелуем, которую я выдержала стойко, он стал нащупывать руками места поинтереснее, чем просто моя спина. Представив себе, что он может сделать с моей грудью, судя по тому, как он измывался над губами, я зевнула и сказала, что хочу спать. Как молния рванула в сторону метро, попросив, меня не провожать.
  Подбородок болит до сих пор, губы распухли. Второй бокал вина подходит к концу и уж очень кого-то хочется. Ну что ж, как всегда, после неудачных экспериментов можно звонить Максу. Он поможет изгладить из памяти воспоминания. Макс - мой спаситель, когда очень хочется секса. Он всегда приезжает, дает мне то, что я хочу и уезжает.
  Апрель 20 1:00
  Макс свин, сказал, что занят и сегодня никак. Может, заскочить утром завтра. Ну и зачем он мне завтра утром, завтра утром у меня будет болеть голова, и я буду очень хотеть спать. Никаких Максов, потому я резко ответила, что раз так, то он мне и вовсе не нужен.
  Апрель 20 13:00
  В 8 приехал Макс с очередными порциями извинений и завтраком. Простила, позавтракала, секса не было. Сказала, что не занимаюсь сексом за завтрак. У меня как-то обычно ужины получаются. Макс ответил, что, учитывая стоимость порций, что я ем на ужин по сравнению с тем, что я только что съела на завтрак, я буду ему должной секс целый год. Сказала, что учту, но сегодня секса все равно не будет. Рассказала ему про Лицако. Посоветовал запастись терпением, мол, это главное качество начинающего учителя. Вечно он шутит. Договорились, что встретимся вечером, сходим куда-нибудь. Обычно это заканчивается тем, что я просыпаюсь утром в своей постели и от воспоминаний вчерашней ночи натягиваю одеяло все сильнее и сильнее, потому что трезвая и с кем другим я бы никогда этого не делала, но с Максом можно все. После этого я предпочитаю Макса не видеть месяца три, но потом что-нибудь происходит, и опять я ему звоню. И все повторяется. Я не всегда понимаю, что находит в этом Макс. Он мог бы иметь любую девушку, он даже имеет любую девушку, почему он приезжает ко мне. Конечно, я могу себе польстить, что я такая звезда секса и за ночь со мной любой готов делать все, что угодно, но я хорошо знаю, это не так. Да и не всегда мы с Максом занимаемся только сексом, иногда мы полночи разговариваем, вернее, я говорю, а Макс надо мной подшучивает. Мы никогда не затрагиваем с ним тему наших отношений, потому что ... не знаю, но мне смешно от мысли я и Макс
  Апрель 20 20:00
  Съездила по магазинам, купила очередные сережки и шарф. Это уже 50-ые серьги и, наверно, 40-ой шарф, но я не могу пройти мимо. Особенно, если мне надо отвлечься. Но сегодня не помогает даже шоппинг. Мысли о Лицако настойчиво лезут в мою голову, и я снова вижу его приближающиеся губы и чувствую его колючий подбородок. Чтобы отвлечься позвонила максу, узнать, куда мы сегодня идем. Сказал, у него для меня сюрприз.
  Апрель 21 23:18
  Это просто ужас! Это просто кошмар! Как я могла согласиться? Как вообще такое могло прийти в голову разумному человеку. По порядку:
  Ну кто бы сомневался, что Макса вчерашний сюрприз состоял на 50% из алкоголя, 35% безумных поступков, в стиле нам можно, что угодно, потому давай сегодня мы поедем на уличные гонки. Естественно, Макс участвовал, естественно, громче всех болела я , естественно потом у нас был сумасшедший секс, что было совсем не естественно, это то, что Макс потом решил со мной серьезно поговорить-это последние 15%. Я честно пыталась быть серьезной и его слушать, но мне так хотелось спать, что я просто сказала да-да-да, когда услышала вопросительную интонацию, чмокнула его в щеку и забылась.
  Утром Макс меня разбудил поцелуем. Я посмотрела на него спросонья, недоумевая, чего он от меня хочет. Он знал, что утренний секс у меня начинается с чашки горячего кофе, а не романтических прелюдий. Макс обнял меня и сказал, что еще раз очень рад, что можно ничего не скрывать и расслабиться. Я смотрела на него, ничего не понимая, и внутренне начиная напрягаться. Что я забыла из событий вчерашней ночи, я вроде помнила все, даже его неожиданное желание начать серьёзный разговор. Но вот, что за разговор был, я совсем не помнила. Что же такое он мне сказал вчера, что теперь можно ничего не скрывать. Уж не болен ли он чем? Но расслабиться никак у меня не вязалось с болезнью. Может, он женится, и нам теперь нельзя будет встречаться. Макс? Женится? Мне стало смешно. Макс решил, что я смеюсь над его словами, и спросил, счастлива ли я, довольна ли я. Я, решила не гадать, и напрямую спросила у него, почему я должна быть счастлива.
  -Потому что мы вчера решили, что начнем встречаться
  Вот КАК, как можно обсуждать такие вещи ночью с человеком, у которого после бутылки шампанского тяжело узнать даже номер телефона. В общем, я раскричалась на Макса, что он все испортил, что у нас не может быть отношений, что секс и встречаться абсолютно противоположные понятия и что я не хочу больше ничего слышать об этом. Схватила свои вещи и ушла.
  Апрель 22 3:00
  Не могу уснуть, думаю о нас с Максом. А, может, он прав, может, нам надо начать встречаться. Я задумалась. Мы встретились с Максом во время моего поступления в университет. Я была тогда глупой абитуриенткой, а он студент-пятикурсник, который рассказывал нам, молодым и трусливым, как надо вести себя на вступительных. Я помню, как внимательно мы слушали его, как внимали его каждому слову, как вместе мы пошли потом компанией на пиво и как мы первый раз с ним поцеловались. Больше ничего у нас у нас тогда не произошло. Я помню, как потом еще месяца три сходила по нему с ума, каждый раз замирала, когда видела Макса в университете и надеялась, что он меня куда-нибудь позовет. Но он лениво кидал мне привет и шел дальше, совсем, наверно, не представляя, что я уже прокрутила весь наш разговор в голове и уже лежала у него в объятиях, с разметавшимися на подушке волосами. Потом Макс окончил университет, и я его не видела года два. Мы встретились снова случайно, на вечеринке по случаю дня рождения одной из моей подруг. Он оказался ее соседом, приглашенным в гости. Вот тогда мы занялись сексом в первый раз, во второй и третий. Утром я от него ушла, получив наставление звонить, если что. Что я и сделала через несколько месяцев, когда меня бросил мой очередной ухажер, и мне было совсем не с кем заняться сексом. Макс приехал в течение часа, и мы провели весь день у меня в постели. На утро Макс уехал, не забыв сказать, чтобы я звонила, если что. Что я и делала, постепенно наши встречи становились менее секс концентрированными, и мы могли отправиться вместе в клуб или ресторан. Оказалось, что он Макс потрясающий собеседник, остроумный, внимательный, но встречаться... встречаться надо с кем-то, с кем отношения начались романтично, а не сплошной секс-секс-секс на полу и на диване.
  Апрель 22 12:30
  Не могу никак перестать думать о Максе и его предложении. Не о том, конечно, чтобы согласиться, а о том, что теперь я теряю возможность кому-то звонить, когда очень надо. В мыслях о Максе, я совсем забыла про Лицако, пока не столкнулась с ним у лифта. Лицако, как всегда был обходителен, спросил, как дела и сообщил, что потерял телефон, потому не мог позвонить ни вчера, ни позавчера. Совсем его не слушала. Вежливо кивала на автомате. Накивала на целый обед. Опомнилась только, когда Лицако меня дернул в аське. И вот что делать? Придется идти.
  Апрель 22 16:00
  Только что имела долгий разговор с Лобезновой. Рассказала ей все, про Макса и про Лицако, и про обед. Она говорит, что не стоит портить все с Максом, мол, если поругаешься с ним, кому будешь звонить просить утешения. Можно, конечно, позвонить ей. В клуб она, конечно, сходит, но вот на продолжение рассчитывать, явно не стоит. С Лицако она долго ржала, говорит, что такого не бывает, и что я преувеличиваю ужас его неумения. Я вздохнула и сказала, что такое присниться не может. Хотя... прошло уже сколько и может, на самом деле, я преувеличиваю...просто не понравилось сразу, а я уже досочинила, что совсем ужасно. Было решено дать Лицако второй шанс. Надо его куда позвать вечером. Еще раз попробовать.
   Апрель 17:00
  Только что загрузили по самое не могу, новый проект, совсем новый, надо вникать. Никаких лицако, хорошо бы время было на поесть и поспать. Нужны эстимейты, как обычно, вчера и полное представление о масштабе работ к среде. Ну вот. Никаких Лицако, никаких Максов. Проблема решилась быстро и просто. Сплошная работа которая мне, кстати говоря, очень нравится. Как хорошо, что я перешла из отдела тестирования в отдел бизнес анализа, когда представилась такая возможность. Конечно, если под возможностью подразумевается шантаж уходом с работы, если не будет предложена позиция бизнес аналитика. В общем, неважно как я получила профессию своей мечты, которая позволяет комбинировать две вещи, которые я больше всего люблю на свете: нет, не ничего не делать, хотя это я тоже люблю. Она позволяет писать и общаться с людьми. Конечно, мои коллеги по университету уже запинали меня, считая, что профессия аналитика нетворческая и не позволительна для человека с таким литературным талантом, но лучше я буду зарабатывать деньги и заниматься творчеством в свободное время, чем верить, что меня оценят после смерти. В общем, три дня мен нет. Я растворилась и исчезла.
  Апрель 23 16:00
  Боже, что сейчас было, что было... Пришел Лицако, вызвал меня на коридор, мол, есть дело. Выглядел при этом очень загадочно, так загадочно, что я насторожилась, но решила выйти на лестничную площадку. Там уже было все готово: все-это фотоаппарат и стаканчик с горячим шоколадом. С видом искусного обольстителя, да-да, именно с таким видом, Лицако заявил мне, что будет рисовать по мне шоколадом. Я умерла на месте от шока. Пользуясь моим замешательством, Лицако взял мою руку и начал рисовать. Вспомнив свой коварный план проверить Лицако еще раз, я рассыпалась в комплиментах, как это неожиданно и как я впечатлена, что мотивировало Лицако еще больше и скоро всю мою руку обвили какие-то непонятные узоры. После первой части, последовало продолжение, и Лицако меня фотографировал, а я пыталась позировать. Последнее у меня точно никогда не получалось, как, по-моему, и фотографировать у Лицако. Такой вывод я сделала, когда увидела его шедевры позже, но ради своей цели я готова на большее.
  Возможно, у Лицако была запланирована третья часть, но звонок по работе заставил его отвлечься от меня и убежать по делам. Я вздохнула облегченно и вызвонила Лобезнову в туалет демонстрировать степень своего желания встретиться с Лицако. Она смеялась без остановок минут 5, пока я пыталась отмыть все художество в туалете, проклиная то Лицако , то свое излишнее увлечение его мотивацией.
  Апрель 23 24:00
  Только вернулась с работы, ничего не хочется, даже секса, новый проект отнимает все силы. Думаю, сразу рухнуть на подушку или сходить в душ. Решено, сразу.
  Апрель 26 17:00
  Завал разобран, можно вздохнуть спокойно и заняться личной жизнью и нарядами Майской. Что там у нас сегодня, оказывается, я так была занята с утра, что даже не обратила внимания, в чем она пришла сегодня на работу. Ммм, как всегда, кожаная полукуртка-полуплащ расцветки бело-черной коровы и джинсы чингчунгянь. В общем, очень богато с местного рынка. Но это можно сказать униформа Майской, она в этом почти каждый день. Потому никаких новых эмоций у меня это не вызвало. Я перевела взгляд на Быстрову и чуть не поперхнулась. В нашем офисе, конечно, свободный стиль одежды, но то, в чем была Быстрова, меня повергло в шок: мини юбка и короткая майка сетка собственной вязки. Я смотрю это просто тренд сезона взять вещи самому, я просто чувствую себя неполноценной.
  Апрель 26 23:00
  От Лицако не слышно уже несколько дней, после того самого шоколадного дня. Я начинаю волноваться, это совсем не входит в мои планы, я хотела еще как минимум еще одно свидание. Зашла на фейсбук. Или бокал вина на меня настолько повлиял, либо он мне начинает нравиться. А, может, на самом деле он ничего? Либо он очень талантлив в фотошопе? На главной фотографии он просто звезд, длинные кучерявые волосы, пронзительный взгляд, мужчина мечты. Моя рука непроизвольно потянулась к трубке, чтобы позвонить Максу. Только услышав его голос, я вспомнила, что звонить было категорически нельзя, бросила трубку. Макс перезвонил, не подняла. Включила любимое кино "Тариф на лунный свет", налила второй бокал вина. Все думаю о Лицако, надо ему написать, может, он просто думает, что мне не понравилась затея с шоколадом. Она, конечно, что скрывать, не фонтан, но, с другой стороны, необычная. Надо набрать ему смс. Думала над текстом полчаса. Решено отправить следующее: интересно, как разовьется фантазия художника, когда ему будет предложен целый холст? Отправила, с нетерпением жду ответа. 5 минут, 10, 15, 20, полчаса, час, 2, 3. Ответа нет. Совсем расстроилась, лежу и укоряю себя, что писала. Могла бы удержаться. Решено, пора спать, завтра утром получу долгожданную смс. Я на нее не отвечу, проигнорирую.
  Апрель 27 14:00
  Утром никаких сообщений не было, как не было их и до 2 часов дня. Я уже ничего не жду. Сижу-жалею, что вообще что-то написала. Рассказала Лобезновой, она ничего не сказала, наверно, тоже считает меня полной дурой. Вот надо было ему написать, нет бы потерпеть, нет бы подождать. Мне надо все знать здесь и сейчас, а иначе я не могу уснуть. Теперь я должна быть довольна, я знаю ответ, я все испортила. Я всегда все порчу. Можно сказать сама предложила себя Лицако, а он даже не отвечает. От расстройства и неожиданности я не выдержала, взяла сигарету в тумбочке, припасенную на черный день, вышла на балкон. Как я давно не курила, как приятно закурить после такой длинной паузы. Макс всегда меня ругал за эту случайную сигарету, что, мол, одной достаточно, чтобы сорваться, я всегда не соглашалась, и все заканчивалось тем, что он курил за компанию со мной. Мне нравилось, когда Макс курил, его образ мачо приобретал в моих глазах особый шик. Опять я думаю о Максе, что со мной такое. Лицако-Лицако-Лицако. Вспомнила Лицако, и захотелось еще больше позвонить Максу. Что же это такое.
  Апрель 30 10:00
  Выходные пролетел незаметно, от Лицако ни звука, я совсем отчаялась, словно в тот день не умела целоваться ни он, а я. И он, в шоке от моего неумения, решил мне больше не звонить, никогда. Сижу и анализирую шоколадный день, что я сделала не так, что я сделала не то, почему он перестал мне писать. Я вся извелась, Лобезнова сказала, что ее силы слушать мои причитания, почему мне не звонит Лицако, уже иссякли и больше эту тему поднимать при ней нельзя. Что же делать? От расстройства занимаюсь полной ерундой на работе, меняю аватар на скайпе.
  Апрель 30 18:00
  УРА! Ура! Он мне написал! Ура мы идем на свидание! Скорее бы! Я уже изнемогаю от желания его увидеть. Он мне кажется самый прекрасным и волшебным принцем, которого я всегда ждала.
  Апрель 30 23:39
  Это просто кошмар! Я в таком шоке! Конечно, я сидела на свидании и строила снежную королеву, он мне не писал и не звонил долго, а не я. Лицако это не смущало, он говорил, что топит лед, и ему это нравится. Когда я спросила, что послужило причиной и почему он мне не ответил, он мне сказал, что не любит получать что-то вот просто так, он хочет этого добиваться, преодолевать препятствия. Блин, вот же козел! Судьба Лицако была решена в ту же минуту, он еще не знал и ел свое мороженое, но я уже строила гнусные планы мести.
  Лицако сообщил, что едет в отпуск завтра утром и что мы не увидимся в течение двух недель, но он привезет мне подарок. Ах, как романтично! Я просто умираю от восторга! Сначала я ему не нужна, а теперь подарок. У дверей моего дома Лицако сообщил мне, что с удовольствием поднялся бы ко мне и выпил чаю. Со словами, я чай не пью и жду подарок из Парижа, я скользнула в подъезд. Стрелой метнулась в квартиру. Это ж какая наглость!
  Май 1 14:00
  Только я легла ночью спать, переваривая поступок Лицако, как раздался звонок в дверь. Я была уверена, что это Лицако, ну кто еще мог позвонить в дверь через 15 минут после моего "чая не пью". В дверях стоял Макс. И тут я поняла, как соскучилась по нему. Передо мной стоял совсем обычный Макс, веселый, смешной, родной, но он мне казался каким-то не таким, а волшебным. Очень хотелось сказать, как долго я тебя ждала!
  -Я пришел задать свой вопрос еще раз. Если ты против наших отношений, то я уйду. Навсегда.
  Я смотрела на него, он был так прекрасен. Яркие огромные глаза, пробивающиеся шетинки на щеках.
  -Что за вопрос, спросила я невинно.
  Я знала, что вопрос мой его взбесил, но он сдержался, представляю, какими словами он меня обозвал внутри.
  -Чаю хочешь? У меня как раз есть твой любимый шоколадный чай.
  -Ты будешь со мной встречаться?
  Я смотрела на него и понимала, что знаю ответ, что мне без него так плохо и одиноко, и...
  -Нет, Макс, не буду.
  Он повернулся, как в кино, кивнув, ну тогда пока и начал спускаться по лестнице.
  -Так ты не зайдешь выпить чаю, -кричала я вслед, думая, как бы повел себя Ломако, услышь это. Представила, как бы отреагировала, если бы он стоял под дверью, подслушивал, а потом на мое, так ты не будешь чаю, ринулся бы ко мне в дверь, мол, зато я буду. И вот когда я представила, как закрываю дверь перед носом у Ломако, а он подставляет носок и рвется в нее, я вдруг поняла, что Макс уходит, навсегда и что слово он свое сдержит.
  -Макс, подожди, Маааакккксс!!!! Как была босиком, в коротких пижамных шортах в сердечки и любимой майке I love NY, я бросилась за ним на лестничную площадку, лестницу, первый этаж, улицу. Макссссс!!!!Мааакксс! Не уходи!
  Макс садился в машину.
  -Макс, стой! Не уходи! Стой, дурак! Я пошутила, конечно, буду!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"