Холманский Александр Сергеевич : другие произведения.

Многоликий Христос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бе же Каиафа давый совет иудеом, яко уне есть Единому человеку умрети за люди (Ин 18, 14), - этот стих является ключевым для христологии как науки. Из рода иудейского должен был выйти Спаситель всех людей и иудеи же обязаны были предать Его смерти. В этом сокрыта суть миссии иудеев как народа Божия, в этом же и подсказка для разгадки духовной универсальности природы Христа. Актуализировать решение этих проблем святая и насущная задача Богословия XXI века. Для ее исполнения необходимо научно переосмыслить библейско-христианскую догматику, вписав ее в контекст мировой мифологии и генезиса homo sapiens. Многоликость Христа есть залог исполнения родом людским своей миссии на Земле во всем разнообразии его духовно-физических особенностей: Несть бо на лица зрения у Бога (Рим 2, 11).


МНОГОЛИКИЙ ХРИСТОС

А.С. Холманский

   Бе же Каиафа давый совет иудеом, яко уне есть Единому человеку умрети за люди (Ин 18, 14), - этот стих является ключевым для христологии как науки. Из рода иудейского должен был выйти Спаситель всех людей и иудеи же обязаны были предать Его смерти. В этом сокрыта суть миссии иудеев как народа Божия, в этом же и подсказка для разгадки духовной универсальности природы Христа. Актуализировать решение этих проблем святая и насущная задача Богословия XXI века. Для ее исполнения необходимо научно переосмыслить библейско-христианскую догматику, вписав ее в контекст мировой мифологии и генезиса homo sapiens. Многоликость Христа есть залог исполнения родом людским своей миссии на Земле во всем разнообразии его духовно-физических особенностей: Несть бо на лица зрения у Бога (Рим 2, 11).
  
   Многозначная семантика слова Христос является ключом к тайнописи Библии и Корана [1, 2]. В Ветхом Завете символика Духа Христова является смысловым стержнем шифрограмм, скрывающих в себе принципы формирования и развития Вселенной и человека от самого начала мира до начала действия в мозгу человека креста Христова [3]. Духовно-физические качества креста Христова достигают предельно-божественной степени своего развития в человеке, сам способ зачатия которого явился залогом воплощения Христа во плоти Иисуса из Назарета. Зачатие, жизнь, распятие и Воскресение Иисуса Христа, составляя суть содержания Нового Завета, углубляют символику креста Христова до той исчерпывающей полноты, которая необходима и достаточна для того, чтобы нормальный человек мог до конца исполнить свою миссию на Земле - сотворить новую ипостась Живого Бога в Духе. Данный процесс созидания человеком жизни будущего века в XXI веке должен приобрести черты осознанности и целенаправленности и первым шагом в этом направлении должна стать актуализация Христологии как науки: Род же его кто исповесть? (Ис 53, 8); всяк язык исповесть (Флп 2, 11).
   Расово-духовное разнообразие энергетики мозга человека осуществилось в строгом соответствии с энергетикой мест, пригодных для обитания человека на Земле: смеси Господь устна земли; ... да не услышат кийждо гласа ближнего своего (Быт 11, 9, 7); Артаксеркс от Индии обладаше сто двадесять седмию странами даже до Эфиопии (Есф 1, 1). Мировые религии, исповедующие Единого Бога в образе Сущего: Аз есмь Сый (Исх 3, 14), отвечая изначальному разнообразию духовно-физической конституции человека, приобрели свои индивидуальные формы выражения в практике веры и в Богословии: Егда разделяше Вышний языки, яко разсея сыны Адамовы, постави пределы языков по числу Ангелов Божиих (Вт 32, 8); Для всякого предела - свое писание (Ибрахим 14, 38).
   При всей оригинальности символики законов взаимообращения духовно-вещественных форм энергии в каждой из вер, все они в целом составляют единую иерархию мировой религии (древо Единобожия): Род убо суще Божий (Дея 17, 29); аще корень свят, то и ветви (Рим 11, 16); корень его тверд, а ветви в небесах (Ибрахим 14, 29). Корни древа Единобожия, разветвляясь, уходят в глубь язычества и политеизма. Символика поэтических образов древних мифов и сказов народов Земли имела в своей основе ранние формы Христовой энергии (денница, персть земная), которая по сути является биогенной составляющей геокосмических форм энергии [4]. Ярким ее представителем служит образ Митры, объединяющий в дохристианскую эпоху биоактивную энергию электромагнитного поля планет (бык, змей-дракон, крокодил) с компонентами нейтринной энергии Солнца (змее-лев с крыльями) [3, 4]. Митре, как посреднику во взаимоотношениях Бога и человека, в Ветхом Завете соответствует семицветная радуга: дугу Мою полагаю во облаце, и будет в знамение завета вечнаго (Быт 9, 13).
  
   0x08 graphic
В местах Земли, обедненных денницей, большую роль играли обращенные формы Христовой энергии, которые генерируют планеты-зеркала (Венера, Меркурий) и Луна. Этим формам биоактивной энергии в семантике языка ветхого человека отвечали образы, этимологически связанные со словом Син или Селена (богиня Луны), например, синтоизм, синагога, Синай, селезенка. Символика этих форм энергии, составляя основу тайных учений (герменевтики, оккультизма), оказалась также опорной и в сокровенной семантике Ветхого Завета и Корана, ключом к которой является духовно-физическая специфика иудея: не отял Еси от них сердца лукаваго (3 Езд 3, 20); Они постоянно слушают ложь, пожирают запретное (Трапеза 5, 46). В процессе эволюции человека энергия-Син (энергия Ци, остов Израиля [3]) нашла свое воплощение в структурах зверя-666 [4], энергетический "скелет" которого образуют нервные волокна позвоночника и парного блуждающего нерва (вагуса), что наглядно представляют жезл Тота Гермеса (Рис 1) и медный змий Моисея, который уже есть прообраз креста Христова: сотвори Моисей змию медяну и постави ю на зменени: и бысть егда угрызаша змия человека и взираше на змию медяну, и оживаше (Чис 21, 9).
  
   0x01 graphic
  
   Рис 2.
  
   Разветвление самой кроны древа Единобожия отразило метрико-энергетическое разнообразие креста Христова, которое было уже предопределено вариациями форм Духа Христова в дохристианскую эпоху. Начало духовной эволюции человека-христианина, ознаменованное распятием Иисуса Христа, можно связать с началом испускания центром-оболочкой Галактики, по-видимому, нейтринной или иной биогенной энергии (света-Есфири) [3]: малый источник, иже бысть река, и бе свет, и солнце, и вода многа. Есфирь есть река, иже поя царь (Артаксеркс) (Есф 10, 3); знамение велие явися на небеси: жена облечена в солнце, и луна под ногами ея, и на главе ея венец от звезд двоюнадесяте (Отк 12, 1).
   Интерференция света-Есфири с биогенной энергией Солнечной системы (Митрой), порождает крестообразные формы энергии, действие которых могло иницировать зачатие Иисуса по механизму партеногенеза, а затем способствовать процессу совершенствования креста Христова в мозгу человека во все последующие времена: вся древеса селныя восплещут ветвьми: ... вместо кропивы взыдет мирсина: и будет Господь во имя и во знамение вечное, и не оскудеет (Ис 55, 12, 13). Эволюционную связь энергетики креста Христова с энергетикой Митры (Рис 2) раскрывает икона VI века, на которой Христос держит на плече крест-меч и попирает ногами льва и змею - главные атрибуты символики Митры (Рис 3). Расово-физические различия креста Христова можно обнаружить на лике Христа, появившемся на Плащанице при разборке-таянии плоти Иисуса Христа [5]. Представленные на рисунках лики Христа, получены путем постепенного снижения плотности изображения на компьютере (см. Рис 4). Их распечатки иллюстрируют многоликость Христа.
   Метрику креста Христова образует топология ликвора боковых и III-го (агнец) желудочков мозга [4]: агнец стоящь яко заколен, имущь рогов седмь и очес седмь, еже есть седмь духов Божиих, посланых во всю землю. ... искупил еси Богови нас кровию своею от всякого колена и языка и людий и племен (Отк 5, 6, 9). Помимо шести духовно-физических рогов боковых желудочков, у праведника со временем формируются в лобных долях структуры, обеспечивающие действие седьмого, уже чисто духовного рога Давида: вознесется яко единорога рог мой, и старость моя в елеи мастите (Пс 91, 11). Действием креста Христова осуществляется акт веры: сами яко камение живо зиждитеся в храм Духовен, ...возносити жертвы Духовны, благоприятны Богови Иисус Христом (1 Петр 2, 5); на всяцем месте фимиам приносится имени Моему и жертва чиста (Мал 1, 11). Метрикой креста Христова определяются особенности храма Божия в теле каждого человека, которые обусловливают подразделение всех верующих на семь типов [6]: седмь звезд Ангели седми церквей суть (Отк 1, 20). Своеобразие действия креста Христова, символом которого является славянская буква Х (хер), отражено уже на уровне русской транскрипции и фонетики имени Христос и имен посланников Божиих, проповедующих учение о Спасении: МуXаммад, Будд Xа, Машиа X .
   По милости Божией, Воскресения может удостоиться всякий, кто соблюдет законы Духа [7]: яко Бог искуси их и обрете достойны Себе (Прем 3, 5); собраша всех, елицех обретоша (Мф 22,10). Семь символических церквей Апокалипсиса, соответствуя семи Ангелам (духам), охватывают весь возможный спектр духовно-физической энергетики человека, что гарантирует всем чадам Божиим на Земле обретение Пути Спасения через участие в созидании духовного фрактала новой ипостаси Бога: Мы создали выше вас семь путей (Верующие 23, 17).
  
   0x01 graphic
   Рис 3.
   Шести мировым религиям, включающим три собственно христианские ветви (православие, католицизм, протестантизм), ислам, буддизм и иудаизм, отвечают первые шесть церквей Апокалипсиса, различия между которыми задаются изменением доли участия правой и левой форм биогенных энергий в действии креста Христова [5]. Максимальной доле правой энергетики соответствует Филадельфийская церковь (Православие): соблюл еси Мое слово, и не отверглся имени Моего (Отк 3, 8), право Слово Господне (Пс 32, 4), а минимальной - Ефесская церковь (иудаизм): любовь твою первую оставил еси. Помяни убо откуда спал еси и покайся (Отк 2, 4, 5). Этой церкви отвечает как бы зеркально-инверсный крест Христов: враги креста Христова (Флп 3, 18); Cлово Мое не вмещается в вы (Ин 8, 37); не можете слышати словесе Моего (Ин 8, 40). Невосприимчивость иудея к правой форме биогенной геокосмической энергии должна способствовать духовной эволюции христианина: сотворит со искушением и избытие (1 Кор 10, 13); И стремятся они по земле с нечестием (Трапеза 5, 69). Физической аналогией духовной глухоты здесь может служить несовместимость правой гайки с левым винтом.
   На уровне ветхозаветности, отвергаясь имени Христа, живет Сардийская церковь (буддизм): имя имаши яко жив, а мертв еси (Отк 3, 1). Несмотря на формальное отмежевание буддизма от христианства, мифология Будды вполне соотносима с мифологией Христа [8], что свидетельствует о сущностной принадлежности буддизма к одной из семи христианских церквей.
   Смешение в различных пропорциях правой и левой духовно-физических форм энергии характерно для ветвей католической, протестантской и мусульманской церквей. Библейскими символами левой (обращенной) энергетики являются: грех Николаитов (разврат и блуд в Ефесской и Пергамской церквях); искушение диаволом (Смирская и Ефесская церкви); престол сатанин, учение Валаамово, любодейство, служение идолам (Пергамская, Фиатирская и Ефесская церкви). В рамках символики Пергамской, Смирской и Фиатирской церквей пребывают по сей день католицизм, протестантизм и ислам, соответственно. О родстве духовно-физических корней ислама и иудаизма свидетельствует тематическое перекрывание Корана и Библии, а также графика букв и левописание в иврите и арабском языках [6]. Своеобразие механизма действия креста Христова в Коране отмечено таким образом: И воззвали Мы к нему с правой стороны горы (Мариам 19, 53); Я обрублю вам руки и ноги накрест, потом распну вас всех! (Преграда 7, 121); Они спят, и Мы ворочаем их направо и налево (Пещера 18, 17); семь коров тучных, поедают их семь тощих (Иосиф 12, 43).
   Последняя, седьмая церковь - Лаодикийская - символизирует энергетику закоренелого атеиста, соблюдающего моральный и уголовный кодексы, но не избравшего ни холода правой веры, ни огня левой: ни тепл ни студен, ... не веси, яко ты еси окаянен и беден, и нищь и слеп и наг (Отк 3, 16, 17).
   Приобщение к характеристикам каждой церкви одного из семи качеств Христа- Победителя, свидетельствует, что всякий человек, живя верою своего народа и соблюдая законы Духа, действующие на земле его рода, обретет Царствие Божие (Рай, Нирвану) во всей полноте своего духовного чина: Бог отверзет нам двери слова, проглаголати тайну Христову (Кол 4, 3); якоже и Аз победих (Отк 3, 21).
  
   0x01 graphic
0x01 graphic

0x01 graphic
0x01 graphic

   Рис 4.
   Таким образом, можно заключить, что главным условием исполнения каждым народом и каждым его представителем своей духовной миссии является сохранение специфики Христовой церкви, характерной для данного рода. Это условие есть основа духовного суверенитета любого государства и, нет сомнений, что его неукоснительное соблюдение должно стать доминантой международной политики в XXI веке.
   ЛИТЕРАТУРА
   1. БИБЛИЯ книги Священного Писания Ветхаго и Нового Завета на церковнославянском языке, С-П, 1900
   2. КОРАН, пер. И. Ю. Крачковского, М, 1990
   3. АЛЕКСАНДР (Холманский), Начала Теофизики М. Палея. 1999, 126 с.
   4. Холманский А. С. Число зверя 666 // SciTecLibrary - Cтатьи и Публикации
   5. Холманский А.С. Физическая грань чудесных явлений // SciTecLibrary - Cтатьи и Публикации
   6. АЛЕКСАНДР. Путь нашего общего духовного обновления // Северное Сияние. N 128. Август 2002
   7. Холманский А.С. Физика Духа // Вестник Русского Духа. N 1. 2001
   8. Штайнер Р. Христианство как мистический факт и мистерии древности, Ереван. Ной. 1991. 152 с.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"