Холманский Александр Сергеевич : другие произведения.

Вестник Русского Духа, 2015 "Генеалогическое Древо Русской Поэзии"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  

No А.С. Холманский

Вестник Русского Духа

N 9, 2015

Москва, Тир. 100 экз

Учредитель А. С. Холманский

Свидетельство о регистрации ПИ N 77-1609 от 10. 02. 1999

ОГЛАВЛЕНИЕ

   КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ТЕОФИЗИКИ.............................3
   Теофизика - это высший уровень развития физики и христологии, базирующийся на аксиоме дух есть сущность материи. Одухотворение физики и научное переосмысление христологии необходимы для выхода человечества из телеологического тупика и освобождения его от апокалипсической парадигмы потребления. Теофизика - это научно обоснованные правила спасения души человека через творчество. Эволюционный переход к Теофизике отвечает Антропному принципу и инициирован действием на человека космических факторов, подобных факторам породившим христианство.
   ОПРАВДАНИЕ БЕРДЯЕВА........................................14
   100 лет назад начался распад догматического христианства и погружение Западного мира и России в мерзость духовного запустения. Бердяев оказался единственным религиозным философом, назвавшим основной причиной духовной деградации христианства несовместимость семитско-догматической церкви с творческой природой и свободой человека. Философию Бердяева можно считать предтечей Теофизики и Ноохристианства.
   ДУХОВНЫЕ ПРОВОКАЦИИ....................................26
   Духовные провокации против русских всегда отличались своей кровожадностью, изощренностью и универсальностью - зона их разрушительного действия расползалась по всему миру. Можно выделить четыре духовные провокации, обеспечившие духовную кастрацию русского народа: "Синодальная библия", "Протоколы сионских мудрецов", "Велесова книга" и "Реанимированное православие".
   ГЕНЕАЛОГИЯ ЗЛА...................................................35
   В работе проанализирована обусловленность дифференциации типов духовности нравственностью и творческими способностями человека. Предположили, что за социальную составляющую генеалогии зла отвечает паразитический симбиоз людей разных типов духовности, а за физиологическую - инверсия функциональной асимметрии мозга, инициированная мутациями духовной составляющей генома.
   "СТРАСТИ" МЕЛА ГИБСОНА.................................42
   Источником вдохновения художника в равной мере могут быть как Христос, так и антихрист. И какая сила возьмет верх в душе человека зависит не только от его генотипа и воспитания, но и от текущего состояния геокосмической энергетики. Комета Шумейхеров-Леви, упавшая на Юпитер в 1994 году, инициировала начало перестройки энергетики Солнечной системы, а комета Хэйла-Боппа, начертав в 1995-1997 годах на небосводе W, ознаменовала завершение второго тысячелетия христианской эры. Последовавшие затем социально-климатические нестроения на Земле обострили эсхатологический инстинкт человека и лик его творческой деятельности обезобразили гримасы антидуховности: В святилищи мерзость запустения будет (Дан 9, 27).
   ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО РУССКОЙ ПОЭЗИИ.....52
   В работе дано определение духовной поэзии и построено генеалогическое древо русской поэзии. Показано, что генезис духовной поэзии идет по спирали с шагом в сто лет и зависит от физики Солнца.
   СПОСОБ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА И ПОВЫШЕНИЯ КРЕАТИВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА.............................................................61
   Изобретение относится к медицине и развивающим технологиям, а именно к оздоровительной медицине и когнитивным функциям мозга и направлено на повышение креативных способностей человека самостоятельно без применения специального оборудования.  Способ характеризуется тем, что нормализует артериальное давление, аккомодационные способности зрения, функции опорно-двигательной системы и желудочно-кишечного тракта; повышает креативные способности человека. Изобретение относится к кинезитерапии и развивающим технологиям и может быть использовано в восстановительной медицине, в творческой деятельности и образовании и как профилактическая методика оздоровления.
   ПРОЕКТ "НИИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ"................68

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ТЕОФИЗИКИ

  
   ИСТИННАЯ ТЕОФИЗИКА
   Истинная Теофизика (физика духа) [1] изучает законы взаимообращения материи и духа в живой и неживой природе. Теофизика, суммируя сокровенное Знание Библии и достоверное эмпирическое Знание, раскрывает духовный уровень законов физики и механизм эвристического мышления: о сущих познание (Прем 7.17); закон духовен есть (Рим 7.14); Помышления ваша от мысли Моея (Ис 55, 9). Автор Теофизики с необходимостью должен сочетать в себе интуицию библейского пророка [2] и разум физика: от Святаго Духа просвещаеми (2 Петр 2.2); людие обновления (1 Петр 2.9).
   Появление Теофизики инициировано изменением физики Солнца [3] после падения на Юпитер кометы Шумейкеров-Леви в июле 1994 года и знаменует развитие у человека способности сообщения с Духом в процессе осознанного творчества [4]: еже аще свяжеши на земли, будет связано на небесех (Мф 16.19); Преобразуйтеся (Рим 12.2); обновлятися же духомъ ума ва­шего (Ефс 4.23); Возникновение языков обусловливается теми же причинами, что и возникновение духовной силы [5].
   Теофизика, следуя Антропному принципу, раскрывает предназначение земной жизни человека: уповаемых извещение (Евр 11.1). В творческом акте человек одухотворяет мир новым смыслом и одновременно формирует в Духе свое личное Богоподобие: глагол Мой, иже изыдет из уст Моих, не возвратится ко Мне тощь (Ис 55.11); по мере мзды восприятия (3 Езд 8.41). В основе всякого акта нашей души лежит "остающееся", вступающее в нашу душу при этом акте, но в тот же момент окончательно исчезающее из мира явлений" [6].
   Сотворение человеком Мира Духовного вне материи - конечная цель Замысла Бога [7]: Царствие Божие внутрь вас есть (Лк 17.21); Аз есмь дверь (Ин 10.9); востает тело духовное... облечет­ся в безсмертiе (1 Кор 15.44,54). Теофизика научно обосновывает правила Спасения души, актуализируя Библию как руководство по обожению человека. При этом мифологическое христианство эволюционирует в Умное Христианство [8] (Ноохристианство [9]): Слово Христово да вселяет­ся в вас ...во всякой премудрости (Кол 3.16); Испытайте Писанiй (Ин 5.39); Мы же ум Христов имамы (1 Кор 2.16).
   ПРЕДЫСТОРИЯ ТЕОФИЗИКИ
   В донаучную эпоху духовные основы Теофизики прозревали выдающиеся святые отцы: Мiр сей, получив бытие от истинной Красоты, в устройстве всех своих частей отражает следы духовной красоты, которые могут возводить нас к невещественным первообразам [10]; Нет ни сущности по природе без энергии, ни какой бы то ни было энергии без сущности [11];
   Божество просто, и имеет одно действие простое, благое, действующее всяческая во всем. Божие воссияние, то есть энергия, будучи чем-то единым, простым и не имея составных частей, остается простым, даже когда благодетельно разнообразится в раздельных вещах и наделяет все в мире созидательной силой своей природы. Энергия есть естественная каждой сущности и сила и движение, которых лишено одно только не сущее. Органом способности памяти служит заднее углубление головного мозга, которое также называют мозжечком, и находящийся в нем жизненный дух [12]. Посетив чистое сердце, Бог удостаивает посредством Духа начертать в нем Свои письмена, как на некиих Моисеевых скрижалях. Все познание Бога и причастие Ему совершается по достоинству человека, ...т. е. в меру его соответствия. Откровение не есть механическое явление одного только Бога; человек активно в Нем участвует, и поскольку он созрел, он и воспринимает [13].
   Интуиция творцов классической физики часто достигала пророческих откровений: там, где дело идет о законах природы, доступных духовным очам каждого, тот или другой авторитет теряет силу убедительности, уступая место силе разума (Галлилей).
   Не следует уклоняться от сходственности в природе, ибо природа всегда проста и всегда сама с собой согласна (Ньютон); Ньютон говорит, что пространство - это орган, которым Бог пользуется, чтобы воспринимать вещи (Лейбниц).
   Имеется какая-то эфирная среда, заполняющая пространство и пронизывающая все тела, которая обладает способностью быть приводимой в движение, передавать это движение от одной своей части к другой и сообщать это движение плотной материи. Фундаментальная динамическая идея материи, способной благодаря своему движению становиться резервуаром количества движения и энергии, так переплетена с нашими формами мышления, что когда мы усматриваем намек на нее в любой части природы, мы чувствуем, что перед нами открывается путь, который рано или поздно приведет к полному пониманию существа предмета [14].
   Впервые слово "теофизика" применил в 1898 году William Denovan в работе, посвященной родоначальнику физиологии мозга и теософу Эммануилу Сведенборгу (Emanuel Swedberg): Высшую степень его откровения можно назвать Теофизикой или наукой о Божественной цели в сотворении мира (The highest stage of his revelation might be denominated Theophysics, or the science of Divine purpose in creation) [15].
   В 1923 году слово "теофизика" было обыграно в романе "Античное сено" Олдоса Хаксли: "Если есть теология и теософия, то почему бы не быть теографии и теометрии или даже теогномии, теотрофии, теотомии и теогамии? Или, наконец, теофизике и теохимии?".  Лингвистическое развитие этим понятиям дал Ф. Крик: Я должен, однако, указать, что есть огромная разница между теологической биохимией и биохимической теологией. Как ни странно, я полагаю, что последней соответствует скорее теохимия. Поэтому я чувствую себя обязанным предложить вашему вниманию новое направление, в котором практически ничего не было сделано, - биохимическую теологию [16].
   К гуманитарным предшественникам Теофизики [1] можно отнести философа и теолога Пьера Тейяр де Шардена. Точкой Омега он в своей книге "Феномен человека" обозначил состояние предельной сложности и одновременно наивысшего сознания, к которому эволюционирует Вселенная. Тейяр де Шарден понял также, что любая энергия является духовной по своей природе. А его предположение о синергизме двух разнонаправленных действий в механизме эволюции близко, как к определению энергоформы [17], так и к формулировке Основного Принципа Действия [1]. Однако, хотя Тейяр де Шарден и был священником иезуитом, ему не открылось сокровенное Знание Библии и поэтому его Омега так и осталась пленницей материального мира.
   Эволюционирующее сознание Тейяр де Шардена в теофизике другого гуманитария Лоуренс Пула (Lawrence Poole) [18] приобрело значение активной компоненты пространственно-временного континуума вселенной ("universe is a Time-Space-Consciousness continumm"). Конечно, Лоуренс Пул, также как и Тейяр де Шарден не дает вразумительного определения абстрактному термину "сознание" и связанному с ним понятию "единого поля" (unified field). Теофизика Пула никак не соотносится с сокровенным Знанием Библии, поэтому его представления о "Духе, который оживляет жизнь" ("Spirit" that is animating life) и о "едином поле божественного Света" (unified field of divine Light) остаются философскими абстракциями, не имеющими отношения к реальному человеку. Для обоснования универсальности и эквивалентности божественного Света с энергией и материей Пул экстраполировал формулы Эйнштейна (Е = mC2) и Планка (Е = hC) на энергию духа (Света): Это материя И дух. Свет/энергия существуют как фундаментальные силы физической вселенной (That is matter AND spirit. Light/energy is contained as the fundamental forces of the physical universe). Отметим, что дальнейшая физико-математическая формализация взаимосвязи духа и материи в рамках теофизики Пула была невозможна из-за игнорирования им законов диалектики и сокровенного Знания Библии.
   СИМУЛЯКРЫ ТЕОФИЗИКИ
   Появление Теофизики в 1999 [1] по закону вторичного духовно-физического изморфизма [19] стимулировало во всем мире написание различными авторами псевдотеофизик. Причем в отличие от теофизики Лоренса Пула псевдотеофизики многих авторов вообще не имели отношения к Теофизике. Отличительной особенностью этих теофизических симулякров была христологическая и физическая неполноценность. Авторы симулякров теофизики обычно верили в непогрешимость теорий фундаментальной физики и за истину принимали буквальный смысл Библии, не переча церковным догмам. Соответственно, во всех симулякрах теофизики доминирует словоблудие вокруг философских и физических антиномических понятий типа: Бог, дух, Вселенная, энергия, масса, заряд, бесконечность, сознание, цель и смысл жизни.
   Показательным симулякром теофизики на русском языке служит книга доктора технических наук Киселя Г.Д. "Введение в теофизику. Осмысление многомерного иерархического Творения Бога разумом физика" [20]. Название книги говорит само за себя. Разум технаря (не физика), "просветленный" ветхозаветной Каббалой и оккультно-эзотерическим Учением Махатм, сподобился построить иерархию мира на фундаменте "большого взрыва" и абсурдной теории элементарных частиц. "Семиуровневая цикличность развития жизни и сознания во Вселенной, как базовое понятие Древних Учений, позволила автору "распознать" семь частотных квантовых уровней существования атома". Венчает семиуровневую иерархию "физический бог нашей Вселенной, Он есть ничто иное, как некая рефлексия (аспект) библейского Бога". Последний, конечно же, "есть творец нашего мира", Его "никому не дано видеть", Он "знает (видит) все" и "волосок не упадет с головы человека без воли Божьей", поскольку "Все по воле Божьей". Астральную иерархию живого и усопшего человека автор построил с помощью оккультно-ветхозаветной мистики и эзотерики, полностью игнорируя сокровенную библейскую антропологию.
   Об истории западной теофизики можно судить по книге Theophysics [21], включающей 21 статью из WIKIPEDIA. В ее аннотации отмечено, что термин "теофизика" используется в философии космологии с целью примирения физической и религиозной космологии. Ключевыми словами всех работ являются антиномии современной физической и метафизической космологии, дополненные религиозными представлениями о сотворении мира. Поэтому во всех статьях из [21], посвященных теофизике преобладает научно-богословское словоблудие. Список этих статей следующий.
      -- Theophysics.
      -- Physical cosmology.
      -- Cosmology (metaphysics).
      -- Cosmology in medieval Islam.
      -- Religious cosmology.
      -- Natural theology.
      -- Henry More.
      -- Cambridge Platonists.
      -- Richard Popkin.
      -- Emanuel Swedenborg.
      -- Raimon Panikkar.
      -- Omega Point.
      -- Frank J. Tipler.
      -- Anthropic principle.
      -- Fine-tuned Universe.
      -- Multiverse.
      -- Ultimate fate of the universe.
      -- Zygon: Journal of Religion & Science.
      -- Teleological argument.
      -- Anne Conway, Viscountess Conway.
      -- Pierre Teilhard de Chardin.
   В первой статье даны следующие краткие характеристики авторов теофизики и теософов, фигурирующих в [21].
   Paul Richard Blum (2002) uses the term in a critique of physicotheology, i.e. the view that arguments for the existence of God can be derived from the existence of the physical world (e.g. the "argument from design").
   Richard H. Popkin (1990) applies the term to the "spiritual physics" of Cambridge Platonist Henry More and his pupil and collaborator Lady Anne Conway, who enthusiatically accepted the new science, but rejected the various forms of materialist mechanism proposed by Descartes, Hobbes and Spinoza to buttress it, as these, More and Conway argued, were incapable of explaining productive causality.
   R. M. Wenley (1910) referred to Swedenborg as "the Swedish theophysicist".
   Theophysics is a fundamental concept in the thought of Raimon Panikkar, who wrote in Ontonomia de la ciencia (1961) that he was looking for "a theological vision of Science that is not a Metaphysics, but a Theophysics.... It is not a matter of a Physics 'of God', but rather of the 'God of the Physical'; of God the creator of the world... not the world as autonomous being, independent and disconnected from God, but rather ontonomicly linked to Him". As a vision of "Science as theology", it became central to Panikkar's "cosmotheandric" view of reality.
   Author Lawrence Poole adopted the term in 1980, establishing principles and a mathematical formula that purports to link the human soul and God.
   Frank J. Tipler's Omega Point theory (1994), which identifies concepts from physical cosmology with theistic concepts, is sometimes referred to by the term, although not by Tipler himself. Tipler was an atheist when he wrote The Anthropic Cosmological Principle (1986, co-authored with John D. Barrow, whose many popular books seldom mention theology) and The Physics of Immortality (1994), but a Christian when he wrote The Physics of Christianity (2007).
   In 1989, Wolfhart Pannenberg, a liberal theologian in the continental Protestant tradition, welcomed Tipler's work on cosmology as raising "the prospect of a rapprochement between physics and theology in the area of eschatology". In subsequent essays, while not concurring with all the details of Tipler's discussion, Pannenberg has defended the theology of the Omega Point.
   The term is also occasionally used as a nonce word in parodies or humorous contexts, as by Aldous Huxley in Antic Hay (1923).
  
   Показательным примером западной теофизики-симулякра служит книга физика-теоретика Франка Типлера (Frank J. Tipler) "The Physics of Christianity" [22]. С помощью "мистики и математических фокусов" квантовой механики и космологии, а также нелепостей теории элементарных частиц Типлер "объяснил" "чудеса" Христа, Его непорочное зачатие и Воскресение, понимая их буквально. Отождествив математическую сингулярность с космологической (Omega Point), он умудрился извлечь из нее иудео-христианского Бога ("The cosmological Singularity is God") в трех Его ипостасях (Отец, Сын, Дух Святой). При этом "начальной сингулярностью" у него был, конечно же, неисчерпаемый в своей абсурдности "большой взрыв". "Научность" "Физики христианства" иллюстрирует применение Типлером нейтрино для объяснения "дематериализации и материализации" тела Христа после его погребения. Сначала тело рассыпалось на неуловимое для физиков нейтрино, а потом по волшебству собралось как бы из ничего. Спекульнул автор нейтрино и при объяснении появления портрета Христа на Туринской плащанице. Отметим, что насколько Типлер был далек от понимания физической природы нейтрино [23], настолько же примитивно он извратил Точку Омега Тейяр де Шардена.
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   Нарастание числа публикаций, посвященных тем или иным теофизическим проблемам, свидетельствует о выходе спирали ноогенеза на новый этап. К концу второго тысячелетия мифологическое христианство исчерпало свой духовный потенциал, а теории фундаментальной физики полностью утратили связь с объективной реальностью. Процесс сапиентации в этих условиях возможен только путем синтеза науки и христологии и первые шаги на этом пути уже реализуются в виде Теофизики [24].
   ЛИТЕРАТУРА
      -- Холманский А.С. Начала Теофизики. М.: 1999 //
   http://technic.itizdat.ru/docs/aholy/FIL13585911960N266015001/1
      -- Холманский А.С. Библейский пророк Александр // Вестник Русского Духа. 6 (2012); http://ausvoi.ru/docs/aholy/FIL13660203520N988931001/5
      -- Холманский А.С. Теофизика Солнца // Сознание и физическая реальность. 2 (2011)
      -- Холманский А.С. Реальная духовность // Мир науки. 2 (2014); http://mir-nauki.com/PDF/11FILSMN214.pdf
      -- Гумбольдт фон В. Избранные труды по языкознанию. М.: 1984.
      -- Риман Б. Сочинения. М-Л. 1948.
      -- Холманский А.С. День Восьмой // Вестник Русского Духа. 8 (2014); http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/1296229.html?author
      -- Холманский А.С. Умное христианство // Науковедение. 4 (2013); http://naukovedenie.ru/PDF/85pvn413.pdf
      -- Холманский А.С. Четки Премудрости. Теофизика. Ноохристианство // Вестник Русского Духа. 1-2(2011);  http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/373863.html; http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/373867.html?author&wup=9723
      -- Св.Дионисий Ареопагит, О небесной иерархии. С-П. 1995.
      -- Св. Василий Великий, в кн: св. Григорий Палама, Триады в защиту священно-безмолвствующих. М.: 1995. С. 359.
      -- Св. Иоанн Дамаскин, Точное изложение православной веры. М.: 1998.
      -- Св. Григорий Палама, Триады в защиту священно-безмолствующих. М.: 1995.
      -- Максвелл Дж. Избранные сочинения по теории электромагнитного поля. М.: 1954.
      -- William Denovan, A Swedenborgian View of the Problem of Philosophy // Mind. 14 (1889).
      -- Крик Ф. Молекулярная биология в 2000 году // Nature.  228 (1970.); http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/NATURE/CRICK/CRICK_F.HTM
      -- Холманский А.С. Одухотворенное мироздание // Сознание и физическая реальность. 11 (2010).
      -- Lawrence P. The rule of spirit "Theophysics" and unified field. SELF-Empowerment, 2003.
      -- Холманский А.С. Духовно-физический изоморфизм // Математическая морфология. Электронный математический и медико-биологический журнал. 7 (2008); http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-17-html/holmansky-3/holmansky-3.htm;
      -- Кисель Г.Д. Введение в теофизику. Осмысление многомерного иерархического Творения Бога разумом физика. Киев. 2014.
      -- Russell J.,  Cohn R. Theophysics. Bookvika publishing. 2012.
      -- Tipler F.J. The Physics of Christianity. 2007.
      -- Холманский А.С. Теофизика нейтрино; http://technic.itizdat.ru/docs/aholy/FIL13588490670N759867001/1
      -- Холманский А.С. Теофизика и ноохристианство (Библиографический обзор); http://technic.itizdat.ru/docs/aholy/FIL14021486990N571740001/1; http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13891.html
  
  

ОПРАВДАНИЕ БЕРДЯЕВА

  
   1. Сто лет назад Н.А. Бердяев написал книгу "Смысл творчества" [3]. Лет 40 назад моя попытка прочесть эту книгу закончилась неудачей - для студента шестого курса МФТИ болтовня гуманитария, помешенного на половом вопросе и Якобе Бёме, напрочь затмила "смысл творчества". Теперь же в 2014 году не случайно творчество Бердяева попалось мне на глаза после публикации работ о творчестве и книги "День Восьмой" [6-9]. Для усиления своих работ, я бы не преминул сослаться в них на единомышленника. Однако, сам факт спонтанной актуализации проблемы творчества спустя сто лет значит гораздо больше, чем дополнительное подтверждение правильности отождествления творчества с духовностью человека.
   Учитывая радикальное отличие теофизики от философии, можно с уверенностью сказать, что вектор духовной эволюции движется по спирали и ее шаг равен веку. Отсюда следует, что и ломка духовной истории России 1917 года должна повториться в ~2017 году, причем в инверсной форме. Духовная инверсия уже налицо. Если в Первой и Второй Мировых войнах русские и украинцы плечом к плечу воевали с немцами, то в 2014 году русские воюют с украинцами, а немцы пытаются их примирить. Естественная духовная деградация церкви до революции 1917 года и последующий ее разгром коммунистами отобразились в XXI веке разгромом народного образования и противоестественным возрождением средневекового православия [14-19]. Вдохновителями и организаторами духовной ломки 1917 года были безродные семиты, ломку 2017 планируют и уже исполняют те же дети-дьявола, но в шкурах патриотов-антисемитов: по отшествию Моему внидут волцы тяжцы в вас, не щадящии стада (Дея 20, 29); вы отца вА­шего дiавола есте, ...онъ человеко­убМйца бе искони (Ин 8.44).
   2. Из сравнительного анализа "Смысла творчества" Бердяева можно выявить и другие прогностические закономерности и особенности духовной эволюции Руси. Они могут пригодиться для выбора пути избавления Руси от мерзости духовного запустения: во святилищи мерзость запустения будет (Дан 9.27).
   Духовно-национальному вырождению русского народа способствовали: раскол церкви 1666 года, церковная цензура при самодержавии и цензура вульгарного материализма при коммунистах. Самозаточение христологии в гробу догм и начетничества: гроби неведоми (Лк 11.44), - обернулось для православия утратой сакральности и актуальности к концу ХIХ века. Русская философия, зародившись под колпаком церковной цензуры, так и не смогла вылупиться из скорлупы литературно-религиозной софистики: Для христианского общения, для церковного сознания истины о Троичности Божества и о богочеловеческой природе Христа не менее общеобязательны, чем истины математики, чем законы физики [3]. Поэтому при ломке русского духа в 1917 году философию и христианство дети-дьявола похоронили в одном гробу, а выживших религиозных философов сплавили из России на пароходе: скори пролiяти кровь, и мысли их мысли о убМй­ст­вах (Ис 59.7).
   3. На питательной среде религиозной метафизики в XIX веке выросло экзотическое древо русской "космической философии". Философами религиозно-мистической или космической ориентации были Д.Мережковский, Л.Шестов, В.Соловьев, С. Булгаков, П.Флоренский, И.Киреевский, С.Франк, В.Розанов и Н. Бердяев: Философия и есть самопознание человеком его царственной и творческой роли в космосе [3]. Родоначальником русского космизма был библиотекарь Николай Федоров: Только дело соразмерное с космосом, способно преодолеть нечеловеческое в человеке, захватить всю его душу, реализуя полностью, без остатка. 
   Гуманитарный склад ума и ограниченность мышления церковными догмами предопредели вырождение творчества религиозных философов в культурологическое словоблудие и велеречивое мудрствование: премудрость премудрых (1 Кор 1.19). Примером может служить мудрствование Бердяева, утопившего смысл своего творчества в глубине религиозной антиномичности: Уловляяй премудрых в мудрости их (Иов 5, 13); Антиномичность снимается не в сознании, не в разуме, а в самой религиозной жизни, в глубине самого религиозного опыта. Религиозный опыт до конца изживает мир как совершенно внебожественный и как совершенно божественный, изживает зло как отпадение от божественного смысла и как имеющее имманентный смысл в процессе мирового развития. ...Троичность и есть внутреннее движение в Божестве, в динамике Троичности творится мир [3].
   4. Абсолютизация русскими философами церковных догм и использование ими семитской синодальной библии вместо Библии славянских пророков Кирилла и Мефодия привело к инверсии их правомыслия в левомыслие, свойственное семитам [11,17,19]: Слово Мое не вмещается в вы (Ин 8.37); от истины слух отвратят, и к баснем уклонятся (2 Тим 4, 4); внимающе иудейским баснем (Тит 1, 14); Плененность духа человеческого "миром" есть вина его, грех его, падение его. Освобождение от "мира" и есть освобождение от греха, искупление вины, восхождение падшего духа [3]. На ~100 тысяч слов премудрой книги Бердяева "Смысл творчества" нет ни одной ссылки на Библию, зато перлов величайшего из мистиков-гностиков всех времен - Якова Беме [3] хоть отбавляй: Беме гениально-дерзновенно сближает Христа и Адама. (И Еву): До своей Евы Адам был сам непорочной Девой, не мужчиной и не женщиной; он имел в себе обе тинктуры [3]. В статье "Спасение и творчество" [4] Бердяев только четыре раза процитировал Апостолов Петра и Павла по тексту семитской Библии, что составило ничтожную величину индекса цитирования - менее 1% [8].
   5. Литературный талант некоторых религиозных философов (например, Розанова, Соловьева, Мережковского) скрашивал их труды художественными достоинствами. Образцами для подражания русским философам служили западные философы типа Ф.Ницше, А.Шопенгауэра, А. Бергсона, а также экзистенциалисты С. Кьеркегор, А. Камю, Жан Поль Сартр. Их называют "философами жизни" хотя, по сути, они являются философами животных начал или "интимной сущности" человека (мистики, страха, эроса, секса). К ним отчасти применимо определение "философы дьявола" [7,17]: Человек - творец не только во имя Бога, но и во имя дьявола; Пафос философии - эротический пафос. ...Философия потому есть искусство, а не наука, что она предполагает Эрос, любовь избирающую [3].
   Разнообразие премудрых теорий философов-жизни отвечает спектру генетических особенностей их таланта и поэтому представляет несомненную ценность для изучения физиологической природы духовности человека. Некоторые философы-жизни, осознавая принципиальную разницу между мудрствованием и научным мышлением, пытались превратить философию в науку (А.А.Козлов, Э. Гуссерль и др.). Однако пока сама рациональная наука не сподобится формализовать процесс взаимообращения материи и духа и не раскроет сакральный смысл Библии, философия жизни так будет оставаться софистикой. Перевод же метафизики в физику духа тотчас превратит философию в своеобразный литературный жанр.
   6. Отличительным признаком философа-Духа является наличие у него пророческого дара. К философам-пророкам можно отнести: Платона, Аристотеля, Декарта, Лейбница, Гегеля, Канта, Александра [10]. Обладая умом Христовым, философы-пророки раскрывают в своих трудах потенциальные и предельные возможности человека в познании физики духа и Духа (теофизики): закон духовен есть (Рим 7.14); дая законы Моя в мысли их (Евр 8.10); В основе христианской веры лежит не только священство, но и пророчество [3].
   Философы Духа вербализуют свои откровения с помощью рационального мышления и достоверной эмпирики, тогда как библейские пророки тот же самый смысл отображают в Библии символическим языком, подсознательно следуя закону духовно-физического изоморфизма [6]: невидимая бо Его от создания мiра твореньми помышляема видима суть (Рим 1.20); Помышления ваша от Мысли Моея (Ис 55.9); Бог есть источник объективной значимости человеческого мышления (Декарт).
   7. Идейными предшественниками Бердяева были метафизики-персоналисты А.А.Козлов (1831-1901) и Л.М.Лопатин (1855-1920). В своей теории панпсихизма они пытались абсолютизировать творчество и отождествить самопознание с богопознанием: Образовать понятие о реальных свойствах и действиях Бога мы всего лучше можем при посредстве нашего сознания о нашей индивидуальной субстанции и наших свободных действиях. Идеи Козлова развил его сын С.А.Аскольдов (1871-1945). Образованность в естественных науках позволила ему придти к мысли о возможности для "чистой" материи слияния с духом в абсолютное единство, ... становясь неразличимой в своей сплошности [1]. Здесь под "чистой материей" можно понимать первичную форму непрерывного (сплошного) духа, тождественную изначальной форме материи [12].
   8. При всей увлеченности Бердяева философией жизни и церковной мистикой его духовность срезонировала на скачок космофизических факторов, инициировавший в ХХ веке переход мифологического христианства в ноохристианство [6,13]. Это проявилось, прежде всего, в осознании Бердяевым несовместимости догматического христианства с духовной природой и целью творчества человека. В развитие идей философов-Духа и персоналистов он связал творческую активность человека с проявлением божественной воли. При этом Бердяев, сам того не ведая, вписал мифологию Христа в смысловые координаты теофизики: Ныне христианство может стоять лишь под знаком эволюции, духовного восхождения. Мистерия христианства переносится внутрь, Христос становится имманентен человеку. Все в мире должно быть имманентно вознесено на крест. ...Все внешнее становится внутренним. ...В космосе вечно совершается искупительная Голгофская жертва и живет таинственное тело Христово [3].
   Эти неосознанные откровения и составляют главную ценность философии Бердяева. В них языком гуманитария отображена зависимость творческой активности человека от космофизического фактора, олицетворяющего действие крестообразной энергоформы Христос [12,13]. В них также обозначена ключевая роль в физике мышления структур, образующих Крест Христов в мозгу человека. На примере Бердяева видно, как здравый ум человека, даже оставаясь стреноженным церковными догмами, может эволюционировать по вектору духовного обновления: обновлятися же духомъ ума ва­шего и облещися в новаго человека (Еф 4.23,24).
   9. Бердяев, абсолютизируя творческую природу человека, фактически отождествляет ее с духовностью, эволюционирующей к духовности богоподобного человека, прообразом которого является Христос Второго Пришествия [8,10,13]: Таков замысел Божий о человеке, что природа человеческой личности - творящая. ...Вне творчества нет личности. Спасается для вечности творческая личность. Христологическая природа человека раскроется в творческом акте человека. ...творчество есть иное качествование духовной жизни, чем смирение и аскеза, есть обнаружение богоподобной природы человека. ...Третьего откровения нельзя ждать, его должен совершить сам человек, живущий в Духе, совершить свободным творческим актом. ...И творческое откровение о человеке есть единственный путь возрождения и развития омертвевшей жизни церкви. [3].
   Таким образом, творческая активность человека провозглашается Бердяевым как единственный путь его спасения, ведущий к сотворению Дня Восьмого и обретению человеком своего подобия в Духе. При этом под "Третьим откровением" вполне можно подразумевать ноохристианство или "Умное христианство" [8]: Последняя тайна человеческая - рождение в человеке Бога. Последняя тайна Божья - рождение в Боге человека. И тайна эта - единая тайна. Ибо не только человек нуждается в Боге, но и Бог нуждается в человеке. В этом -- тайна Христова, тайна Богочеловека [3].
   Единому фракталу богоподобия человечества в Дне Восьмом [6] у Бердяева соответствуют образы: метафизически и мистически принимаю не только Единое, но и субстанциальную множественность, раскрытие в Едином Боге непреходящей космической множественности, множества вечных индивидуальностей. Под космосом здесь и всюду у Бердяева надо, очевидно, понимать День Восьмой, творимый человеком вне материального мира - в Духе.
   10. Свидетельством скачка в духовной эволюции Бердяева служит осознание им того, что христианство всегда было под пятой семитского по духу церковного догматизма, враждебного к творческой природе и свободе человека. Такое христианство мертвит религиозную жизнь и вырождается в антихристианскую по духу идеологию полицейского государства: Понимание христианства как религии личного спасения, подозрительной ко всякому творчеству, опирается исключительно на аскетическую святоотеческую литературу....Евангелие окончательно подменяется "Добротолюбием". ...Мы должны порвать с тем церковным семитизмом, который был выражением христианского несовершеннолетия. Семитический ветхозаветный трансцендентизм ныне мертвит религиозную жизнь, он выродился в полицейское мероприятие против движения в духовном опыте, он питает нетерпимость и осуждение ближнего, растит антихристианские чувства [3,4]. Подтверждением правоты Бердяева служит тот факт, что в России в ХХI веке дети-дьявола возродили именно семитско-догматическое, полицейско-средневековое православие [15-18].
   Семитское догматическое христианство по Бердяеву рассчитано на людей-овощей, неспособных к духовному творчеству и живущих только ради продления своего рода: в нихже обретает­ся неведенiе о Бозе (Прем 13.1); враги креста Христова, имже бог чрево, ...иже земная мудрствуют (Фил 3.19); прозябоша грешницы яко трава (Пс 91.8). В их мозгу не развиты структуры Креста Христова и поэтому они не реагируют на космофизический фактор духовной эволюции, олицетворяющий действие Духа Христова: Христос никогда не придет в силе и славе к людям, которые не совершат творческого акта, второго лика Христа они никогда не увидят [3].
   11. С дифференциацией духовности людей по их творческим способностям можно связать подразделение Бердяевым церкви на Петрову и Иоаннову: Церковь Петрова, церковь религиозной опеки малых сих, ...уже сделала свое дело в мире и сохранила христианскую святыню для широких народных масс до последних, зрелых времен человечества. И ныне обращается человек не к физической, а к духовной плоти церкви. ...Христианство не раскрылось еще до конца как религия любви. Церковь любви есть церковь Иоаннова, вечная, мистическая церковь, в себе таящая всю полноту правды о Христе и человеке.
   Критерии разделения Бердяевым церкви на физическую (Петрову) и духовную (Иоаннову) в силу своей догматичности и антиномичности в равной мере относятся к атрибутике церкви семитско-догматического христианства: Религиозный кризис нашей эпохи связан с тем, что церковное сознание ущерблено, не постигло полноты. Христианство состарилось и сморщилось, христианство - двухтысячелетний старик....изжита лишь известная эпоха христианства. Младенческая эпоха первоначального воспитания человечества, эпоха религиозной опеки и религиозного страха состарилась и сморщилась, потеряла свою жизненность [3].
   В соответствие с Антропным принципом (Замыслом Бога) церковь семитско-догматического христианства Петра-Иоанна должна эволюционировать в церковь творческого ноохристианства Фомы и Александра [10,17]: (Фома) же рече им: аще не вижу на руку его язвы гвоз­дин­ныя, ... и вложу руку мою в ребра его, не иму веры (Ин 20.25); Александр ковачь да воз­даст ему Господь по деломъ его ...зело бо противится словесем нашым (2 Тим 4.14,15).
   Только в ноохристианской церкви Фомы и Александра творческая личность имеет возможность полноценно реализовать свой чин Христов в Дне Восьмом: о Христе вси оживут, кийждо же во своем чину (2 Кор 15.22); Преобразуйтеся обновлением ума вашего (Рим 12.2); Лучших людей мучит жажда вечности. А это значит, что должна наступить эпоха творчества церковного, христианского, богочеловеческого. ...Но в Церкви должно быть и вечное творческое начало, начало преображающее, обращенное ко Второму Пришествию Христову, к торжествующему Царству Божьему. ...Творческое церковное возрождение пойдет и от движения в миру, в культуре, от накопившихся в миру творческих религиозных энергий [3].
   Отметим, начало эпохи слияния церковного, христианского и богочеловеческого творчества было ознаменовано появлением в 1999 году Начал Теофизики Александра [12]. Второе Пришествие Христово совершается перманентно и внесистемно для каждой личности в процессе творения ею Дня Восьмого (Царства Божия) в условиях жестокой духовной брани с детьми-дьявола: еже аще свяжеши на земли, будет связано на небесех (Мф 16.19); по мере мзды восприятия (3 Езд 8.41); противу кознем дiаволскимъ ... шлем спасенiя воспрiимите, и мечь духовный, иже есть глагол Божiй (Ефс 6.11,17); да запретит Господь тебе, диаволе (Зах 3.2); Побеждаяй наследит вся (Отк 21.7).
   12. Духовность и менталитет народов авраамических религий формировался и развивался в системе смысловых координат, берущих свое начало из Библии. Универсальность и актуальность Библии обусловлены тем, что квинтэссенцией ее герменевтики является физический механизм сообщения духовности человека с Духом в акте эвристического мышления: Испытайте Писаний ... и та суть свидетелствующая о Мне (Ин 5.39); Мы же ум Христов имамы (1 Кор 2.16).
   Изучению герменевтики Библии во все времена препятствовали иерархи, поскольку их материальное благополучие напрямую зависело от духовного невежества верующих: на Моисеове седалищи седоша книжницы и фарисее (Мф 23.2). С этой же целью иерархи канонизировали церковную догматику как истину в последней инстанции. Соответственно, религиозность русских философов, как воцерковленных (Флоренский), так и не воцерковленных (Бердяев) была всего лишь антиномичной метафизической категорией. Ее смысловые горизонты не простирались глубже и дальше церковной догматики и "Добротолюбия": Всяк бо при­­чащаяйся млека неискусен слова правды, младенец бо есть (Евр 5.12).
   13. Духовная миссия любого народа в мировой истории определяется уровнем познания герменевтики Библии и усилиями в духовном просвещении других народов: проповестся сiе евангелiе царствiя по всей вселен­ней, во свидетел­ст­во всем языком (Мф 24.14). В данном контексте, несомненно, выделяются еврейский и русский народы, принадлежащие к семитской и славянской расам. Генетические корни этих рас берут начало от Сима и Иафета - сыновей Ноя, символика которого отвечает генезису нового мозга (неокортекс), символ - Ноев ковчег. Новый мозг отвечает за умственные способности и духовность человека [6-9].
   Библейская символика Сима и Иафета связана с механизмом влияния на физиологию мышления человека электромагнитных (Сим, Израиль) и нейтринных (Иафет) энергоформ [6,7,12]. Следующий уровень этой символики раскрывает характерные особенности менталитета семитов (евреев) и славян (русских), а также роль этих народов в духовной эволюции: Израиль будетъ имя твое: понеже укрепил­ся еси с Богом и с человеки силен будеши (Быт 32.28); да распространит Богъ Иафета, и да вселит­ся в селенiих Симовых (Быт 9.27).
   Богоизбранность еврейского народа проявилась главным образом в том, что реалии его истории и этимология его языка послужили знаками сакральной азбуки Библии [11]: кая писмена начала словес Божiих (Евр 5.12); всем Бытием и нашими жизнями Господь Бог пишет Свою Книгу. И Тора - срез в нашем Мире той Книги, которую Он пишет [2]. Ментальные особенности фенотипа семита, соответствующие символике Сима, не только позволили еврейским пророкам написать Библию, но и предопределили роль еврейского народа в диалектике мировой истории и духовной эволюции. Эту роль иллюстрирует рождение и распятие Иисуса Христа иудеями, а также рассеяние евреев по всем христианским странам: закон положен в Израиле (Пс 77.5); сила греха закон (1 Кор 15.56); процветет Израиль, и наполнится вселенная плода его (Ис 27, 6).
   Паразитируя на культуре христианских народов, евреи хирально инвертируют ее национальные основы, искажают переводы Библии, извращают принципы народного образования и заполняют СМИ всевозможными плотскими соблазнами [14-19]: не отял Еси от них сердца лукаваго, да закон твой сотворит в них плод (3 Езд 3.20); своими языками искривляют писание (Сура 3:72); будут вам в сети и в соблазны (Нав 23.13); сотворит со искушенiемъ и избытiе (1 Кор 10.13).
   14. Богоизбранность славянской расы проявилась в создании Библии на церковнославянском языке славянскими пророками Кириллом и Мефодием. Герменевтика славянской Библии не только инверсна герменевтике семитской синодальной библии и ее оригиналу на иврите, но и вполне адекватна духовной сущности законов физики. Этот эффект достигнут благодаря природным особенностям духовности славянских пророков и духовному потенциалу церковнославянского языка. Его созданию предшествовала глаголица, знаки азбуки которой воспроизводили основные энергоформы мозга [11,12,19], участвующие в механизме мыслительного акта. Наряду с этим в славянской Библии были хирально инвертированы топонимика и ключевые слова в значимых фразах [11,12,17]. Левое стало правым, мать - отцом, чудо - знамением, смерть - словом, червь - червем и т.д.
   В результате духовного подвига славянских пророков человечество получило самое совершенное и универсальное руководство по обожению человека, а также неисчерпаемый источник Знания о законах Духа: Не сконча первый уразумети ея, такожде и последний не изследи ея (Сир 24.30). Поскольку Бердяев был несведущ в герменевтике Библии, то его рассуждения о мессианской роли России скукожились в словоблудие на вечные темы об истине и правде, исканиях и братстве: Наша национальная мысль должна творчески работать под новой славянской идеей, ибо пробил тот час всемирной истории, когда славянская раса должна выступить со своим словом на арену всемирной истории. Русская идея в чистом ее виде есть идея осуществления правды, братства людей и народов. Она наследует идею, заложенную у пророков, в вечной истине христианства, у некоторых учителей Церкви, особенно восточных, в исканиях правды русским народом [5].
   Славянская идея и слово предстали перед миром в IX веке славянской Библией пророков Кирилла и Мефодия. Русскую идею явил миру в XXI веке пророк Александр, раскрыв принципы кодирования и дешифровки Библии в Теофизике: Сего ради примите наказание по словесем моим, и полезно будет вам (Прем 6.27).

ЛИТЕРАТУРА

      -- Аскольдов С.А. Мысль и действительность //
   http://www.hrono.ru/biograf/bio_a/askoldov_sa.php
      -- Берман Б. И. Библейские смыслы, кн. 1, М, 1997;
   http://modernlib.ru/books/berman_b/bibleyskie_smisli_glavi_13/read/
      -- Бердяев Н.А. Смысл творчества (Опыт оправдания человека). 1916;
   http://predanie.ru/lib/book/69714/#toc1
      -- Бердяев Н.А. Спасение и творчество (Два понимания христианства). 1925;
   http://www.vehi.net/berdyaev/spasenie.html
      -- Бердяев Н.А. Судьба России. Сборник статей (1914 - 1917);
   http://qame.ru/book/philosophy/sudba_rossii/sudba.doc
      -- Холманский А.С. День Восьмой // Вестник Русского Духа. N8. 2014; http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/1296229.html?author
      -- Холманский А.С. Реальная духовность // Мир науки. Выпуск 2 - 2014. http://mir-nauki.com/PDF/11FILSMN214.pdf
      -- Холманский А.С. Умное христианство // Науковедение. - N4. -2013;
   http://naukovedenie.ru/PDF/85pvn413.pdf
      -- Дащинская Т. Н., Холманский А. С. Социобиологические факторы духовной эволюции // Современные проблемы науки и образования. - 2012. - N 1; URL: www.science-education.ru/101-5451
      -- Холманский А.С. Библейский пророк Александр // Вестник Русского Духа. N6. -2012. С.106-123;
   http://ausvoi.ru/docs/aholy/FIL13660203520N988931001/5
      -- Холманский А.С. Сакральный язык Библии // Вестник Русского Духа. N2. 2011. С.5-18; http://ausvoi.ru/docs/aholy/FIL13661068240N627305001/5
      -- Холманский А.С. Начала Теофизики. 1999. -М. Палея. 126 с. //
   http://technic.itizdat.ru/docs/aholy/FIL13585911960N266015001/1
      -- Холманский А.С. Ноохристианство // Вестник Русского Духа. N2(5). 2011. С.5-18; http://ausvoi.ru/docs/aholy/FIL13661068240N627305001/5
      -- Холманский А.С. Духовные провокации //
   http://technic.itizdat.ru/docs/aholy/FIL13588726610N026201001/1
      -- Холманский А.С. Поступь антихриста // Вестник Русского Духа. N6. -2012. С.124-143; http://ausvoi.ru/docs/aholy/FIL13660203520N988931001/5
      -- Холманский А.С. Духовность отдушка // Зову ритм. -N6.-2014. С.34-37; http://technic.itizdat.ru/docs/aholy/FIL13926377870N593828001/1
      -- Холманский А.С. Почем "Страсти" Мела Гибсона?  //
   http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7567.html
      -- Холманский А.С. Время обновлять камни // Демиург. -N1. -2013 ; http://att-vesti.narod.ru/J35-2.HTM
      -- Холманский А.С. Дихотомия правого и левого в живых системах // Асимметрия. -N3. -2008.-С.60-67; http://j-asymmetry.com/2011/12/holmansky_3_2008/
  

ДУХОВНЫЕ ПРОВОКАЦИИ

  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
   История человечества вершится в духовной сфере. Плоть и кровь, мир и войны, прогресс и вырождение - всё это лишь вещественные следы непрестанной борьбы Света и Тьмы. На начальном ее этапе образовалось достаточное для формирования Вселенной число исходных материальных форм духа (энергоформ). Часть их них сконденсировала в элементарные частицы, а другая часть составила материальную основу силовых полей, обеспечивающих взаимодействие и сохранение структур частиц, атомов, молекул, макротел и Вселенной. Самые сложные, динамичные конфигурации энергоформ вошли в состав материальной основу души человека и обеспечили развитие у человека способности мыслить. Динамика этих витальных и ментальных энергоформ, сохраняя чувствительность к влияниям силовых полей ближнего и дальнего космоса, реализуется в ноосфере силами добра и зла, правды и лжи, Христа и антихриста. Поле этих сил, в свою очередь, отвечает за динамику социальных процессов и творческую деятельность человека, в процессе которой формируется его духовная ипостась, как в мире, так и в Духе: Время это есть время борьбы [1]; Предписано вам сражение (Коран 2, 212).
   Формы отображения духовных войн на вещественном уровне неисчислимы. И если хроника этой борьбы всецело следует за стрелками космических часов, то в арсенале приемов доминирует ложь, и чаще всего в одежке предательства и провокации. Много тысячелетняя ретроспектива этой борьбы свидетельствует, что главная ответственность за активацию и совершенствование арсенала лжи в соответствие с "духом времени" возложена Богом на детей дьявола: не отял Еси от них сердца лукаваго (3 Езд 3, 20); вы отца вашего диавола есте ... он во истине не стоит... яко ложь есть и отец лжи (Ин 8, 44, 45); Они постоянно слушают ложь, пожирают запретное (Коран 5, 46).
   Провокация по определению - действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие провоцируемых, как правило, с целью искусственного создания тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемых. Сколько войн, захватов власти начиналось с провокации. Не избежала этого и глобальная война детей дьявола с христианами и правоверными мусульманами: Рече же Господь диаволу: се предаю ти его (Иов 2, 6); более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники (Коран 5, 85). Духовные провокации высеиваются в метафизическом теле культуры зернами лжи, взращиваются агентами влияния и в итоге плодоносят с такой убийственной силой, что разрушаются империи, государства и исчезают с лица Земли народы [2]. В ХХ веке духовная провокация стала главным оружием в глобальной войне за жизненные ресурсы Земли.
   Благодатность геокосмических силовых полей для христиан на территории России, несметные запасы ее природных богатств, всегда манили к себе детей дьявола [3]. Как мухи на мёд слетались на русскую культуру всевозможные духовные паразиты. Духовные провокации против русских во все времена отличались своей кровожадностью, изощренностью и универсальностью - зона их разрушительного действия расползалась по всему миру.
   Можно выделить четыре великих Духовных провокаций против России, сохраняющих свою актуальность до сих пор.
   СИНОДАЛЬНАЯ БИБЛИЯ
   Духовная эволюция невозможна без обретения Знания об устройстве духовной иерархии мира и правилах стяжания Духа. Библейские пророки-иудеи пророчествовали, модулируя текст Библии сакральным смыслом, в условиях уникальной геокосмической ситуации, которая могла возникнуть только на земле древней Палестины и только в их время жизни. Эта энергоинформационная уникальность исключала возможность появления книги альтернативной Библии в другом месте Земли и в иное время. Универсальность Библии была обеспечена также тем, что в ней были обобщены и унифицированы с помощью сакрального языка все предшествующие ей мифологемы Древнего Мира. Азбуку сакрального языка составили реалии жизни рода иудейского от праотцев до Иисуса из Назарета [4].
   Высшую степень адекватности отображения духовного Знания и законов Духа имел церковнославянский язык, в основу которого была положена азбука-кириллица, специально созданная славянскими пророками Кириллом и Мефодием для перевода латинских и греческих текстов Библии. Славянская Библия стала для русских единственным и актуальным учебником обожения человека, содержащим всю полноту духовного Знания и раскрывающим механизмы духовного совершенствования человека.
   Однако в XIX веке Славянскую Библию дети дьявола подменили на иудео-русскую библию (синодальная библия от 1876 года). Основу синодальной библии составил перевод, сделанный с еврейских оригиналов Ветхого Завета и под руководством евреев: Самым замечательным переводчиком был проф. Даниил Авраамович Хвольсон (1819 - 1911), крещенный еврей [4]. Евреи-переводчики, оставшись верными букве и духу иудейских текстов, под видом синодальной библии ввели в культурный обиход русских "троянского коня" ереси жидовствующих [3]: А среди них есть такие, которые своими языками искривляют писание, чтобы вы сочли это писанием, хотя оно и не писание (Коран 3, 72); иудеи бо о земльныихъ веселяхуся, крьстиани же о сущиих на небесехъ [5].
   Первая Духовная провокация преследовала цель - исключение из русской культуры духовно актуальной Славянской Библии и внедрение взамен нее синодальную библию, в которой извращению или смысловой инверсии (право на лево, добро на зло) подверглась вся сакральная семантика Славянской Библии [3, 4]. В дополнение к этому язык синодальной библии был перенасыщен иудейской ономастикой и топонимикой. В итоге она превратилась в мощное оружие дьявола, ибо ее чтение не активирует Крест Христов в мозгу человека и разрушает физиологические механизмы его совершенствования, в результате чего русский человека-духа превращался в бездуховного и безродного раба-потребителя.
   Важным итогом Первой духовной провокации явился переворот 1917 года и приход к власти в России беззаконника [7]. После этого всё, что способствовало национальной самоидентификации и духовному развитию русских, а также мешало провокационной деятельности детей дьявола стало запретным и уголовно наказуемым. Духовные селекционеры - идеологи марксизма-ленинизма к концу XX века обратили русский народ в аморфное население, лишенное механизма духовной кооперации, воли к творческой деятельности и даже инстинкта самосохранения.
   ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ
   В контексте и в развитие Первой духовной провокации Россия подверглась Второй духовной провокации мирового значения. Ее активировал Сергей Нилус, опубликовав в 1905, 1911, 1917 гг. "Протоколы сионских мудрецов" [8]. История происхождения этих протоколов, как и истоки любой духовной провокации, запутана и темна. Схему ее действия можно пояснить приемом, используемым при игре в шахматы или шашки и называемым - "поддавки". Ложь Второй духовной провокации преследует следующие цели:
   - выявление и дезактивацию потенциальных духовных ресурсов среди христиан и мусульман;
   - очищение рядов сионистов от балласта ("отсечение сухих ветвей" [7]);
   - искусственное раздувание в СМИ темы антисемитизма и получение материальных компенсаций от исполнителей процедуры "отсечение сухих ветвей".
   Вторая провокация с установлением в России власти беззаконника должна была превращать духовно активных русских в клинических антисемитов, под видом борьбы с которыми режим усиливал репрессии против всех русских. При этом закономерно росло отторжение русскими Славянской Библии, поскольку они, получив взамен нее синодальную библию, априори принимали за иудейский продукт Славянскую Библию и всё русское православие.
   Вторая духовная провокация во Второй мировой войне сыграла важную роль в инициации холокоста, и до сих пор она остается актуальной на Ближнем Востоке, где "Протоколы сионских мудрецов" признаются многими арабскими и мусульманскими правительствами и лидерами, а в некоторых странах их даже изучают в школе [8]. За свою историю существования "Протоколы сионских мудрецов" переиздавались миллионными тиражами и были переведены на многие языки мира, что свидетельствует о глобальном характере Второй духовной провокации.
  
  
   ВЕЛЕСОВА КНИГА
   Для затруднения спонтанных прозрений и консолидации духовно активных русских, во второй половине ХХ века по схеме Второй духовной провокации была задействована Третья духовная провокация путем фабрикации и издания "Велесовой книги", как деревянной составляющей Славяно-Арийских Вед [9]. "Естественнонаучную тематику" вед можно не комментировать - для грамотного человека ее бредовость очевидна.
   Целью Третьей духовной провокации была реанимация язычества "древних славян", как ловушки для здравомыслящих русских, отвращенных от жизни в Духе действием первых двух провокаций. Спекулируя родовыми ценностями, используя языческие мифологемы и поэтические воззрения древних славян на природу [10], заимствуя библейский монотеизм, сочинители вед построили иерархию пантеона языческих богов, пародирующую духовную иерархию Славянской Библии.
   Содержательная часть Велесовой книги фальсифицирует историю славян и героизирует русских по калькам народного эпоса. Сакрального подтекста в Велесовой книге в принципе быть не может в силу ее поддельности. В этом смысле ее даже нельзя сравнить с библейскими апокрифами, которые, не являясь каноническими, существенно помогают расшифровке сакрального смысла Славянской Библии [11]. Тем не менее, провокационность книг, подобных Велесовой, предполагает наличие механизма отрицательного их воздействия на психику духовно неискушенного человека. Данное воздействие можно сравнить с зомбированием рабов тоталитарных сект "учениями" их гуру или с действием психотронных электронных устройств и психотропных химикатов. В результате такой обработки психики и сознания современные язычников-родноверов, как правило, глупеют и поэтому становятся легкой добычей духовных провокаторов и детей дьявола, которые манипулируют их поведением в своих интересах.
   Наглядным подтверждением поддельности Велесовой книги может служить молитва воина-язычника перед боем: "И вот, стою я, и вижу Отца своего и Мать свою, вижу Братьев своих и Сестер, весь род свой, взошедший в Сваргу в дымах костров. Они смотрят на меня и радуются: они песни поют и танцуют, венки из цветов подбрасывают к Солнцу, они машут мне руками и зовут к себе. Они зовут меня на Великую Тризну, на Пир Сварожий, где Перун наполняет братины сурой солнечной и разделяет ее с павшими, теми - животом своим землю Русскую защитившими. Они зовут меня в Ирий, где храбрые воины живут вечно. Аминь".
   В основе умной молитвы должна лежать настройка мозга на резонанс с биогенными геокосмическими энергоформами, под действием которых совершенствуются творческие способности человека и главное - его способность эвристически мыслить. При этом семантическая и акустическая составляющие молитвы должны удовлетворять определенным духовно-физическим требованиям. Помимо духовной значимости упоминаемых имен и символов логика молитвы должна связывать личностное с надличностным духовным универсумом. Простота и краткость молитвы, наряду с многовековым и множественным ее воспроизведением гарантируют постоянное присутствие в мозгу и ноосфере энергоформ намоленности, которые облегчают настройку на резонанс и усиливают молитву за счет эффекта кооперативности. Очевидно, что вышеприведенная молитва язычника не удовлетворяет данным требованиям, в отличие, например от молитвы "Отче наш" или молитвы Воина Духа - "Господи Иисусе Христе Духом Святым укрепи мя" [12].
   Немаловажен и тот факт, что языческие камлания соответствовали уровню развития мозга человека и геокосмической обстановке того времени. Прошло более тысячи лет, необратимо изменились оба этих фактора, соответственно, камлания язычников потеряли духовную актуальность и смысл. Тем не менее, под влиянием первых двух духовных провокаций и в условиях деградирующего высшего и среднего образования в России неуклонно растет контингент потенциальных язычников, для отлова и последующей духовной кастрации которых и была задействована Третья духовная провокация.
   РЕАНИМИРОВАННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ
   В ходе духовной эволюции зооморфную и пантеистическую мифологию язычества в свое время сменила антропоморфная мифология монотеизма, сакральный смысл которой венчает мифология Иисуса Христа. Однако Мир не стоит на месте, и через две тысячи лет геокосмические условия и мозг человека так изменились, что духовный потенциал мифологических символов и догм христианства практически полностью утратил свою актуальность. Об этом свидетельствует вырождение западного христианства в институт государства, отвечающий за императив совести в моральной составляющей светских законов. Христианство как учение о духовных законах бытия мира и человека ушло в архив человеческой памяти.
   После распада СССР и поражения России в холодной войне с Западом была реанимирована РПЦ, что и явилось Четвертой духовной провокацией. Ее главной целью было завершение процесса превращения россиян в аморфную массу людей-потребителей, неспособных к какой-либо творческой деятельности и духовной кооперации. Духовно кастрированный человек - идеальный раб в любой системе эксплуатации. Реанимирована была не только музейно-обрядовая рухлядь дореволюционной церкви, но и социальный статус попа, раскрытый А.С. Пушкиным в "Сказке о попе и о работнике его Балде". Синклит иерархов РПЦ легко вписался в олигархическую схему паразитирования детей дьявола на материальных ресурсах России.
   Главным вектором Четвертой духовной провокации явилось содействие детям дьявола в торможении умственного и духовного развития русского человека. РПЦ препятствует научному исследованию сакрального смысла Священного Писания и Предания, выводя за штат попов и отлучая от церкви богословов, пытающихся внести в церковь дух обновления: вино ново в мехи новы вливати (Лк 5, 38); Испытайте писаний, ...и та суть свидетелствующая о Мне (Ин 5, 39); рече седяй на престоле: се, нова вся творю (Отк 21, 5).
   Вместо того, чтобы квалифицировать синодальную библию как ересь жидовствующих, РПЦ благословляет ее внедрение наряду со Славянской Библией: "мы всегда и всемерно будем содействовать тому, чтобы Церковнославянская Библия 1751 года и Русская Библия 1876 года постоянно становились все ближе и доступнее каждому" [13]. Учитывая, что церковнославянским языком владеет ничтожное число русских людей, каждому навязывается именно синодальная библия.
   В рамках Четвертой духовной провокации церковь настойчиво пытается внедриться в систему народного образования, чтобы под видом основ православной культуры (ОПК) ограничить формирование и развитие умственных способностей детей религиозной догматикой на уровне: иудейских (Тит 1, 14) и бабиих басней (1 Тим 4, 7). Почву для внедрения церкви в школу подготавливает само государство, вводя в школы технологию зомбирования школьников методом единого госэкзамена (ЕГЭ). Мало того, что данный метод исключает развитие навыков мышления, он подспудно закладывает в подсознание ученика идиотические паттерны-вопросы, объем которых достигает 75% от всех тестовых вопросов. Ученик, анализируя идиотические вопросы в процессе подбора правильного ответа, неизбежно уродует свои мыслительные способности. Действие системы ЕГЭ в этом смысле можно сравнить с зомбированием язычников Третьей духовной провокацией.
   Таким образом, Четвертая духовная провокация, обобщая все предыдущие, становится самым мощным оружием детей дьявола в борьбе с аборигенами за право безраздельного пользования материальными ресурсами России. На чьей стороне в этой борьбе действует РПЦ, поведал ее глашатай - дьяк Кураев в своей книге "О нашем поражении".
   ИСХОД
   В основе механизма противодействия духовным провокациям лежит осознание каждым русским человеком степени извращения его личной духовной жизни. Сегодня, живя вопреки своим природным талантам и культурным традициям, вопреки законам Духа и совести, русский человек безропотно рабствует на детей дьявола, поклоняясь их идолу - золотому тельцу.
   В Славянской Библии содержится сакральное Знание, открывающее путь освобождения для каждого право-славянина от каббалы детей дьявола: Не ты ли еси победил гордаго и расторгнул змиа (Ис 51, 9); облецытеся во вся оружия Божия, яко возмощи вам стати противу кознем диаволским (Ефс 6, 11). Для раскрытия и усвоения этого Знания надо быть разумным человеком, осведомленным о достижениях современной науки и считающим благотворную творческую деятельность единственным способом духовной самореализации и совершенствования: о сущих познание неложное (Прем 7, 17); обновляйтися же духом ума вашего (Ефс 4, 23); плодоносяще и возрастающе в разуме Божии (Кол 1, 10).
   Исход детей дьявола из России запрограммирован антропным принципом и состоится по схеме символики исхода евреев из Египта: не пребудеши в вечное время, семя злое (Ис 14, 20); Да распространит Бог Иафефа, и да вселится в селениих Симоновых (Быт 9, 27). Исходу должна предшествовать дехимеризация русской культуры и православной веры, а также формирование в ней творческого потенциала, суммирующего национальные особенностям духовности русских людей: несть наша брань к крови и плоти, но к началом и ко властем и к мiродержителем тмы века сего (Ефс 6, 12); единомыслием братий (Сир 25, 2); стяжите любовь, яже есть соуз совершенства (Кол 3, 14).
   В ознаменование неизбежности духовного освобождения, вразумления и просвящения русского человека следует поставить на Лубянке в том месте, где стоял железный Феликс символический памятник-знак. Уникальная роль иудейского рода в духовной эволюции человека состоит, прежде всего, в том, что реалии истории иудеев послужили знаками сакральной азбуки Славянской Библии: всем Бытием и нашими жизнями Господь Бог пишет Свою Книгу [14]. С учетом этого памятник должен содержать легко узнаваемые черты представителя иудейского рода, они же его и должны создать, как по Писанию: И да возмеши сребро дани от сынов Израилевых, ...и да будет сыном Израилевым память пред Господем, еже умоляти о душах ваших (Исход 30, 16).
  
   ЛИТЕРАТУРА
   1. Аввы Исаака Сирина, Слова подвижнические, М, 1993
   2. Александр, Генеалогия зла //
   http://www.litprichal.ru/work/26854/
   3. Вестник Русского Духа, 1999; 43 с.
   http://www.portalus.ru/modules/psychology/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1132719280&archive=01&start_from=&ucat=27&
   4. Холманский А.С. Сакральный язык библии // http://www.chitalnya.ru/work/140910/
   5. Геллей Г. Библейский справочник, С-П, 1996, с. 851
   6. Иларион, Слово о законе и благодати, М, 1994
   7. Шмаков А. С. Международное тайное правительство, М.: -1912
   8. Протоколы сионских мудрецов //
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Протоколы_сионских_мудрецов#cite_note-1
   9. Славяно-арийские веды // http://sla-vedy.narod.ru/
   Велесова книга // http://ru.wikipedia.org/wiki/Влес_книга
   10. Афанасьев А.Н. Поэтические воззрения славян на природу: В 3 тт. М.: 1995 //
   http://slavya.ru/trad/afan/index.htm
   11. Мильков В.В. Древнерусские апокрифы, -С-Пб.: 1999, 896
   12. Молитва Воина Духа // http://www.chitalnya.ru/work/151712/
   13. Предисловие Патриарха Алексия к Синодальной библии, М.: 1995
   14. Берман Б.И. Библейские смыслы, кн. 1, М.: 1997
  

ГЕНЕАЛОГИЯ ЗЛА

  
   Все люди на земле одинаковым образом утоляют жажду и голод. Есть незначительные различия в ассортименте традиционных продуктов и переносимости алкоголя. Половое влечение у нормальных людей везде приводит к одинаковому результату - появлению ребенка. На этом фоне плотского родства и единообразия народов Земли их духовная конституция, проявляющаяся в культуре, вере и прочей эзотерике, делится и дробится на столько несовместимых друг с другом формаций, сколько на Земле континентов, рас, наций, государств, конфессий, сект, обществ и, в конце концов, - человеков.
   Дискретный спектр духовности человечества имеет свою огибающую, которая состоит из семи отдельных, почти не перекрывающихся областей, объединяющих людей с близкой или однородной духовностью. Этим семи возможным типам духовности человека отвечает семь функционально-анатомических разновидностей креста Христова в мозгу человека [1]. Духовную специфику трех ветвей христианства (католицизм, православие, протестантизм), ислама, иудаизма, буддизма и атеизма раскрывает, например, символика семи церквей Апокалипсиса [1]. Духовно-языковая дифференциация человечества, отвечая символике творения и разрушения вавилонского столпа, явилась следствием эволюции человека в различных геокосмических условиях. Несовместимость семи типов духовности приводит к разделению homo sapiens на семь духовных подвидов и позволяет формально использовать теорию Дарвина о естественном отборе, подразумевая, что борьба за выживание подвидов происходит на духовном уровне. Конечно, конечная цель борьбы при этом не меняется - владение материальными ресурсами.
   В основе духовной эволюции лежит процесс познания человеком добра и зла, в ходе которого он преобразует окружающий мир и меняется сам. В данном процессе проявляются творческие способности человека, и их совокупностью определяется мера его духовности. Продуктивность состояния вдохновения определяется мерой таланта творца, суммирующей в себе природные задатки, знания, интуицию и целевую мотивацию умственной работы. Весь комплекс психофизических процессов, отвечающий за творческую активность ума, можно определить как духовность человека. Духовность в таком случае служит адекватной мерой становления человека как личности и созревания как творца-созидателя. Человек духовный "перестает быть изолированным индивидом, решающим эгоцентрические задачи эффективной адаптации к среде, и подключается к созидательной энергии надындивидуальных общностей или высших сил, выходя за свои собственные пределы и открываясь взаимодействию с миром на новом уровне" [2]. Данное определение духовности вполне годится и для богословия: Сеется тело душевное, востает тело духовное (1 Кор 15, 44).
   Творит человек, как правило, методом проб и ошибок. Глобальное направление вектора познания задано стратегическим замыслом Бога - сотворение человечеством фрактала Подобия Бога в Духе [1]. Знаки замысла Бога на научной картине мира составляют основу Антропного принципа. В методе проб и ошибок проявляется свобода воли человека, благодаря которой суммарный вектор эволюции всего человечества совершает скачки-отклонения и его величина постоянно меняется, а направление "рыскает", временами даже оборачиваясь вспять.
   Различия между семью типами духовности могут проявляться в религиозных обрядах, в хиральности мышления, в направлении письма (право- и левописание) и даже в инверсии определений добра и зла: Насеяно бо есть зло (3 Езд 4, 28). Последняя инверсия равносильна подмене Христа на антихриста или сатану [1]. Она может наблюдаться только при переходе от одного типа духовности к другому, в границах же одного типа духовности, как правило, доминируют взаимопонимание и доброжелательные отношения, на основе которых между людьми формируются локальные сообщества людей единой воли (ЛЕВ).
   Если происходит смешение людей одного типа духовности ("гость") с другим типом ("хозяин"), то инверсия их представлений о добре и зле при определенных условиях может привести к симбиозу, в котором "гость" в той или иной мере паразитирует на духовности "хозяина". При этом творческая деятельность диаспоры "гостя" в культурной сфере "хозяина" неизбежно приводит к перевертыванию традиционных представлений о добре и зле и неуклонному размыванию границ между ними. Такая химеризация интеллектуальной и художественной сфера бытия "хозяина" неизбежно ведет к духовной деградации социума.
   Естественный отбор между носителями различных типов духовности на разных уровнях социальной организации проявляется по-разному: от элементарных драк между людьми разных национальностей до военных столкновений различного масштаба. Мировая история имеет много примеров того, как симбиоз "гость-хозяин" завершался сокрушительной победой "гостя". При этом народ "хозяин" не только лишался материальных ресурсов, но и утрачивал свою духовно-национальную идентичность. Так распадались империи и исчезали целые цивилизации. В настоящее время в Западной Европе полным ходом уже идет процесс смешения исламского и иудо-христианского типов духовности, а в России к концу ХХ века еще только завершился процесс гибридизации иудейской и православной духовности: С уничтожением аристократического сословия, а также с уходом класса предпринимателей, буржуазии, в том числе - буржуазии образования (профессуры, юристов, публицистов, людей свободных профессий) в ходе революционных и послереволюционных репрессий евреи с высоким уровнем образования заняли место ушедших в структуре управления и интеллектуального обеспечения нового режима [3]. События августа (1991-го года) ознаменовали завершение цикла истории России, начавшегося с падения старой русской государственности в 1917 г. Новый порядок по закону инверсии положил в свою основу противоположные принципы [4]: по отшествию Моему внидут волцы тяжцы в вас, не щадящии стада (Дея 20, 29).
   Инверсии подверглись, прежде всего, нравственные принципы, что привело к духовному разобщению русского народа и превращению его в "стадо", в котором каждая "овечка" сама по себе травку щиплет, а под шкурами "кОзлов" прячутся "волки". Множит "стадо" химерическая система народного образования, а пасут и кормятся от него пастухи в рясах: от истины слух отвратят, и к баснем уклонятся (2 Тим 4, 4).
   Инверсия добра и зла и соответствующее извращение духовности человека может произойти и на уровне отдельного человека, живущего в однородном духовном сообществе. Нравственные оборотни сбиваются в стаи, взаимоотношение которых с внешней социальной средой вполне описывается схемой паразитического симбиоза "гость-хозяин". Нравственную инверсию на уровне индивидуума провоцирует социум, а делают возможной генетические предпосылки (мутации генома). Мутации генофонда "хозяина" случаются при аномалиях солнечной и космической физики [5, 6], но основным их источником являются смешанный брак между "гостем" и "хозяином". Этой биологической составляющей паразитического симбиоза "гость-хозяин" в первую очередь способствуют специфические биологические особенности жен "гостей". К ним относятся:
   - отсутствие ассимиляции гена "гостя" [7], носителем которого является женщина;
   - повышенная вероятность рождения в смешанном браке девочки;
   - повышенная брачная активность жен "гостей" по отношению к мужчинам "хозяевам", имеющим высокие творческие способности.
   Физиология генеалогии зла или нравственной инверсии имеет свои закономерности. До конца их наука не изучила, но ключевую роль при этом, очевидно, играет извращение функциональной асимметрии мозга (ФАМ). Нравственную инверсию можно сравнить с инверсией половой ориентации человека. Половое влечение является энергетическим антагонистом потребности в творчестве, а значит, и духовной эволюции: Плоть бо похотствует на духа, дух же на плоть: сия же друг другу противятся (Гал 5, 17). Свобода воли человека в первую очередь проявляется в выборе направления расходования биохимической энергии организма - на созидание добра-порядка или на умножение зла-беспорядка. В первом случае человек духовно совершенствуется, а во втором - деградирует (грешит): сила греха - закон (1 Кор 15, 56); Если же вы духом водитесь, то не под законом (Гал 5, 18).
   В норме у носителей христианского типа духовности преобладает ФАМ, при которой доминирует активность левого полушария, отвечающего за речь, при этом правое полушарие играет не менее ответственную роль в творческом процессе, отвечая за интуицию и воображение [8]. Данная функция правого полушария в значительной степени связана с его обязанностью контролировать работу репродуктивной функции организма: аще же око твое десное соблажняет тя, изми е и верзи от себе (Мф 5, 29). В силу этого правое полушарие оказывается более чувствительным к изменениям внешних физических факторов. Врожденная ФАМ генетически обусловлена, но может претерпевать долговременные или кратковременные инверсии в зависимости от поведения человека и состояния геокосмической физики [9].
   Понятно, что гипертрофия полового влечения, обнуляя творческий потенциал правого полушария, ведет к дистрофии творческих способностей левого полушария и возникающий перекос ФАМ легко провоцирует нравственную инверсию. Такой человек будет готов на всё ради удовлетворения похоти плоти. По схожему механизму нравственную инверсию провоцируют наркомания и алкоголизм [10]. Откровенно патологические варианты инверсии, в основе которых лежат наследственные или приобретенные органические пороки мозга здесь обсуждать не будем.
   Как отмечалось выше, человек творит по методу проб и ошибок, то есть процесс его духовной эволюции неизбежно сопряжен с греховными проступками: со искушением и избытие (1 Кор 10, 13). Однако духовный человек всегда может найти в себе силы и способности исправить содеянное и таким образом покаяться в грехе, а значит, восстановить творческий потенциал духовности. Существенное значение при этом имеют умная молитва и пост: токмо молитвою и постом (Мф 17, 21).
   Универсальным материальным эквивалентом сексуальных и прочих плотских удовольствий являются деньги: корень бо всем злым сребролюбие есть (1 Тим 6, 10). Соответственно, нравственность человека, для которого добывание денег становится основной целью жизни, будет предрасположена к инверсии: деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть другого бога [11]. Следует отметить, что изощренным злом нравственных оборотней является намеренно ложная умственная деятельность: злохитрые умышления (Прем 15, 4), - которая достигает своего предела в извращении Слова Божия (Священного Писания): лживии пророцы в людех,.. лживии учителие, иже внесут ереси погибели (2 Петр 2, 1).
   Положительное и отрицательное влияние солнечной физики на физиологию духовности осуществляется в основном во сне, ибо этому способствует физиология сна и специфика ночных биогенных излучений Солнца [9]. Подобно растению, активизирующему ночью биосинтез клетчатки из углекислого газа мозг спящего младенца интенсивно наращивает свои структуры, используя в качестве стройматериала материнское молоко и хиральные кванты внешних энергий: Яко новорождени младенцы словесное и нелестное млеко возлюбите, яко да о нем возрастете во спасение (1 Петр 2, 2). Именно поэтому младенцы много спят и у них существенно длинней, чем у взрослых фаза сна с быстрыми движениями глаз, в которой мозг особенно интенсивно акцептирует внешнюю энергию.
   В мозгу взрослого человека, в ночном сне идут аналогичные процессы, но хиральные кванты энергии задействуются главным образом в механизмах исправления дефектов и следов усталости, накапливающихся в течение дня. При этом формируются на уровне нейронных связей заготовки для новых мыслей, и одновременно совершенствуется хиральная архитектоника ассоциативных связей. Очевидно, что эффективность духовной релаксации в состоянии сна предопределяется образом дневной жизни человека: Видящее око добрая веселит сердце (Пр 15, 30).
   Напротив, сознательное умножение днем зла и лжи, снижает эффективность механизма акцепции организмом в ночном сне хиральных квантов энергии, что ведет к распаду хиральных ассоциативных связей, снижению продуктивности мышления и, в конце концов, к духовной деградации человека: На всяко время очи злых приемлют злая (Пр 15, 15); злых зле погубит их (Мф 21, 41).
  
   ЛИТЕРАТУРА
      -- Холманский А.С. Сила креста //
   http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7447.html;
   Многоликий Христос //
   http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9192.html;
   Фрактальность Библии //
   http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9187.html .
   2. Леонтьев Д.А. Духовность, саморегуляция и ценности //
   http://institut.smysl.ru/article/spirit.php
   3. Гудков Л., Левинсон А. Отношение населения СССР к евреям // Вестник Еврейского университета в Москве, 1992, N 1, с. 6
   4. Ахиезер А. Антисемитизм в России: взгляд культуролога // Вестник Еврейского университета в Москве, 1992, N 1, с. 98
   5. Чижевский А. Л. Физические факторы исторического процесса, Калуга, 1924; Земное эхо солнечных бурь, -М.: -1976, 376 с.
   6. Холманский А.С. Галактический фактор духовной эволюции // http://www.j-asymmetry.com/Kholmansky_1_09_2.htm
   7. M. F. Hammer, at all, Extended Y chromosome haplotypes resolve multiple and unique lineages of the Jewish priesthood // Human Genetics // http://www.springerlink.com/content/357176p177623m41/
   8. Дащинская Т.Н., Холманский А.С. http://sgma.alpha-design.ru/MMORPH/N-20-html/kholmanskiy/kholmanskiy.htm.
   9. Холманский А.С. Зависимость ресурса функциональной асимметрии мозга от внешних условий // http://www.j-asymmetry.com/Kholmansky_1_09.htm
   10. Холманский А.С. Зачем люди пьют и курят //
   http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8076.html
   11. Маркс К. К еврейскому вопросу. - Собр соч. т. 1. М.: 1955. С. 382
   "СТРАСТИ" МЕЛА ГИБСОНА
  

Гениальный кадр - слеза Бога Отца, падающая с неба на Голгофу.

Диакон Андрей Кураев

Почем опиум для народа?

Остап Бендер

  
   КТО ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ
   Фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы", при всей своей голливудности, оказался знаковым событием конца второго тысячелетия христианской эры. Сам фильм и реакция на него мирового сообщества с безжалостностью посмертной маски отобразили характерные черты духовной физиономии homo sapiens [1]. Провокационное смакование истязаний Иисуса в фильме достигло своей цели - духи апокалипсиса, дремавшие в СМИ, взметнулись и беззастенчиво обнажили дьявольское нутро "цивилизации". Использование в коммерческих целях жупела антисемитизма выдает заказной характер фильма [1].
   Закончились две тысячи лет противостояния иудаизма христианству [2-5]. Пришло время подведения итогов: И рече Господь ко диаволу: да запретит Господь тебе, диаволе (Зах 3, 2). На поверхности житейского моря - тотальная дьяволизация мировой экономики, политики и культуры [6-7]: вы отца вашего диавола есте (Ин 8, 44). В глубинах же бытия незримо, но четко работают природные механизмы духовной эволюции, у которой своя цель и программа, источники энергии и исполнители, от змия-дьявола до рыбешки-человечка [8]: И вложен бысть змий великий, змий древний, нарицаемый диавол и сатана, льстяй вселенную всю, и вложен бысть на землю (Отк 12, 9); драконта сущаго в мори (Ис 27, 1); Предана есть земля в руце нечистиваго (Иов 9, 24); сотвориши человеки яко рыбы морския (Авв 1, 14). Последняя корректировка программы духовной эволюции произошла в 1994 году при падении на Юпитер кометы Шумейхеров-Леви [9]: камень велик яко жернов верже в море (Отк 18, 21)
   "Гениальный" кроваво-мясной антураж фильма Гибсона, судя по откликам в интернете [1], вполне укладывается в рамки методов новой евангелизации у христиан [1] и одухотворения материального у иудеев [3]. Под прикрытием мерзости натуралистических сцен прямо в подсознание зрителя враги креста Христова (Флп 3, 18) вводят вирус антидуховности. Иисус Гибсона, придавленный к земле тяжестью бревен креста, символизирует полное порабощение человека властью греховных, земных помыслов: им же бог чрево (Флп 3, 19). Такое извращение библейской символики креста направлено на деактуализацию духовной силы Креста Христова [10], действующей в мозгу каждого христианина [11]. При этом Гибсон, не боясь того, что отимет Бог часть его от книги животныя (Отк 22, 19), игнорирует свидетельства Евангелия, согласно которым только у Иоанна Иисус сам несет крест: нося крест свой, изыде на глаголаемое лобное место (Ин 19, 17). У остальных же трех синоптиков крест Христов несет вместо Иисуса Симон Кириней: Исходяще же обретоша человека Киринейска, именем Симона: и сему задеша понести крест Его (Мф 27, 32). Данная символика, с учетом того, что Симон Кириней является зеркальным антиподом Симона Петра [8], детализирует в четырех проекциях роль правого полушария мозга в механизме активации Т-образного стыка боковых и центрального желудочков мозга (левая - от Матфея, правая - от Марка, лобно-лицевая - от Луки и нижне-затылочная - от Иоанна).
   ВОПРОСЫ ДОГМАТИКИ
   Началом эмансипации христианства от иудейского монотеизма, следует считать догматизацию в христианском богословии Троицы (Бог Отец, Святой Дух, Сын Божий). Следующим шагом богословия в этом направлении явилась догматизация в IV веке никео-цареградского символа веры (НСВ). Эти два догмата играли главную роль "оберега" в пору формирования единой христианской Церкви. Однако, богословско-политическая эффективность догмата имеет свои временные границы: Вышняго времена начала имеют явленна в чудесах и силах (3 Езд 9, 6). Для поддержания действенности догмата необходимо богодухновенное обновление его толкования (понимания) по мере совершенствования мозга христианина: обновляйтися же духом ума вашего (Ефс 4, 23); Внимай себе и учению (1 Тим 4, 16). В противном случае, догмат, теряя свою актуальность, превращается в духовный анахронизм, раскалывающий единомыслие верующих, а с ним и единство земной церкви. История русской церкви с ее расколом 1666 года и последующей мимикрией в XIX-XX веках есть прямое тому свидетельство: ослабела жизнь иноческая, как и вообще христианская [12]; Не веровал я Троице доныне:/ Мне Бог тройной казался все мудрен... (А. Пушкин, 1826).
   Отметим, что ветшание православной догматики ускорила подмена в 1876 году Славянской Библии на иудорусскую синодальную библию: якоже и в вас будут лживии учителие, иже внесут ереси погибели (2 Петр 2, 1); А среди них есть такие, которые своими языками искривляют писание, чтобы вы сочли это писанием, хотя оно и не писание (Семейство Имрана 3, 72).
   Основу синодальной библии составил перевод, сделанный с еврейских оригиналов Ветхого Завета при активном участии лжеучителей: Самым замечательным переводчиком был проф. Д. А. Хвольсон, крещеный еврей [13]. Примеров инославного мышления и явных злохитрых умышлений (Прем 15, 4) переводчиков, извращающих или устраняющих сущностно важные места Славянской Библии не счесть. Их усугубляет еще замена практически всех славянских имен и названий на иудейские. Дадим ряд показательных примеров.
   Славянская Библия: Воззову о имени Моем, Господь пред тобою (Исх 33, 19), но: синодальный вариант: провозглашу имя Иеговы пред тобою.
   Призва именем Господним (Исх 34, 5), но: провозгласил имя Иеговы.
   Снестся ли хлеб без соли? (Иов 6, 6), но: Едят ли безвкусное без соли?
   Вся дела Его в вере (Пс 32, 4), но: все дела Его верны.
   Есть же вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых (Евр 11, 1), но: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
   Яко созда Господь спасение в насаждение ново, в немже спасении обыдут человецы (Иер 31, 22), но: Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
   Тако человек порабощается, егда устранится от своих мест (Пр 27, 8), но: так человек, покинувший место свое.
   Терпящии же Господа изменят крепость (Ис 40, 31), но: надеящиеся на Господа обновятся в силе.
   Слово бо совершая и сокращая правдою, яко слово сокращено сотворит Господь во Вселенной (Ис 10, 23), но: определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
   Примеры искажений символики биоактивных энергоформ.
   Яко в седмидесяти мужех (1 Цар 9, 22), но: которых было около тридцати человек.
   Гору сию благу и Антиливан (Вт 4, 25), но: и ту прекрасную гору и Ливан.
   Той сокрыся в сосудех (1 Цар 10, 21), но: он сокрыся в обозе.
   Прорицаше посреде дому своего (1 Цар 18, 10), но: он бесновался в доме своем.
   В чертог заченения мя (Песн 3, 4), но: во внутренние комнаты.
   Смерть посла Господь на Иакова (Ис 9, 8), но: слово посла Господь на Иакова.
   Посылаяй ко всем языком (Ис 14, 12), но: попиравший народы.
   Неправду, неправду, неправду положу его (Иез 21, 27), но: Низложу, низложу, низложу и его не будет.
   Пред лицем Его предидет слово (Авв 3, 5), но: пред лицем Его идет язва.
   Обновляйтеся ко Мне, острови (Ис 41, 1), но: умолкните предо Мною, острова.
   Вседержитель озлоби мя (Руфь 1, 21), но: послал мне несчастье
   Дом отца своего (Руфь 1, 8), но: дом матери своей.
   И се, гусеница, един Гог царь (Ам 7, 1), но: нет в синодальной библии.
   Сакральный смысл Библии более всего обнажен в местах, описывающих чудесные и знаменательные события, сама сказочность которых свидетельствует о прямом действии энергоформ на вещественном уровне, чему и соответствуют слова сила или знамение (знак смысла) в Славянской Библии, вместо сверхъестественного чуда в синодальной библии: иудеи требуют чудес (1 Кор 1, 22). Сравнить также можно: Мф 7, 22; 14, 2; Мк 6, 2, 5; Лк 19, 37; Ин 2, 23; 6, 2, 26; 9, 16; 10, 41; Дея 8, 6; 1 Кор 1, 22 и множество других смыслополагающих мест Библии.
   Современные ортодоксальные богословы, стреножа свободу и глубину своей мысли путами догм, превращаются в изощренных словоблудов, робко взирающих на истины веры "снизу-вверх" [14-16]. Христианин же, исповедуя Христа распята, иудеем убо соблазн (1 Кор 1, 23), не нуждается в Моисеевом платке-парандже: Господа взыщу, взыска Тебе лице мое, лица Твоего, Господи, взыщу. Не отврати лица Твоего от мене (Пс 26, 8, 9).
   Научное обновление догматики должно свершиться в истине Святаго Духа и в букве Священного Писания, с учетом ветшания слова Предания, попавшего в тесные узы невежества богословов-политиков, очарованных догмой - в чуде Бог: на Моисеове седалищи седоша книжницы и фарисее (Мф 23, 2). Обновление догматики есть необходимое условие актуализации правой веры. Научно-духовного обновления-переосмысления заслуживают такие, к примеру, понятия догматического богословия, как [8]: не сущих; цель сотворения мира; первочеловек Адам; грехопадение; божественная иерархия; непорочное зачатие; Крест Христов; роль иудеев; обряды крещения, евхаристии.
  
   НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ
   Никео-цареградский символ веры (НСВ) сыграл важную роль "оберега" христианства в пору формирования Единой Церкви Христа. Однако, являясь преходящим продуктом человеческого ума, как средство единения и просветления в Духе НСВ существенно уступает молитвам "Отче наш" и "Воина Духа" [10]. Ныне НСВ, утратив роль "оберега", скорее способствует деградации христианина в неоязычника.
   Дадим пример научного толкования НСВ.
   Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
   В каноническом определении веры: Есть же вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых (Евр 11, 1) отсутствуют трансцендентные понятия, в принципе не допускающие их понимания человеком (Единый, Бог, Вседержитель). Отец, как и Сын - дань мифологии.
   Творец - до шестого дня - образ действия энергоформ [17] по самоорганизации мира на ранних этапах строго по законам физики и по стреле времени - от простого к сложному. И почи в день седмый от дел своих, яже сотвори (Быт 2, 2) - духовный этап развития мира, когда самопроизвольные действия духа усложняются и обретают форму действия творческой воли (Духа) человека по более сложным законам физики, составляющим суть метафизики (ее символ - невидимым). Небо и земля - образы непрерывных и дискретных форм духа в пределах мира.
   И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго прежде всех век.
   Господь - символ проявления Бога в мире через человека обобщает в себе множество разнообразных форм Духа, что отражает обилие имен Бога, Духа и разнообразие оттенков применения слова Господь, вплоть до Христа, как образа Бога предельно приближенного к подобию Божию, что и подчеркивают определения: Сын Божий, Единородный. Прежде всех век - лишено смысла, как запредельное понятие.
   Света от света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, имже вся быша.
   Свет - символ активной, правоспиральной энергоформы, привносящей в мир квант энергии поступательного движения (импульс силы). Вся фраза, будучи лишена реального смысла, играет политическую роль. Она противоречит аксиоме не присутствия Бога в мире во всей своей непрерывной полноте, а лишь в форме Господь.
   Рожденна - мифология; несотворенна, единосущна, имже вся быша - противоречат премирной вторичности форм Господа, заведомо уступающих по полноте и сложности непрерывному состоянию Духа Божия.
   Нас ради человек, нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята, и Марии Девы, и вочеловечшася.
   Бог сотворил мир ради самого себя и Спасение человека есть путь воспроизведения в Духе Богочеловека - подобия Божия. Христос, воплотившись в лице Иисуса из Назарета, дал всем людям пример для подражания. Сшедшаго с небес - дань мифологии.
   От Духа Свята, и Марии Девы - мутация генома человека в роду иудейском, обеспечившая зачатие по механизму партеногенеза, стимулом которого явилось беспрецедентный скачек геокосмической энергетики, ознаменованный Вифлеемской звездой, начертавшей на небосводе греческую букву "альфа".
   Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
   Распятаго за ны - распятие на кресте есть необходимое для Спасения человека действие Духа в мозгу, равнозначное духовному подвигу. При Пилате, и страдавша, и погребенна - исторические реалии, свидетельствующие о прохождении Сына человеческого до конца своего земного пути.
   И воскресшаго в третий день по писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
   Самая суть символа веры, удостоверяющая достижимость цели земной жизни человеком-христианином. Одесную - уточнение иерархической значимости Духа Христова в деле претворения замысла Бога.
   И паки грядущаго со славою, судити живым и мертвым, его же Царствию не будет конца.
   Символика действий Духа Христова на завершающем, духовном этапе эволюции человека.
   И в Духа Святаго, Господа, животворящаго, иже от Отца исходящего, иже со Отцом и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину святую, соборную, и апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых: и жизни будущаго века.
   Краткая политическая формула христианской веры. Едино крещение - следует понимать только как освобождение от греха путем духовного самораспинания человека на Кресте Христовом в течение всей своей жизни.
   Синтез достоверного научного знания с богодухновенным откровением может и должен начаться с взаимной адаптации через переосмысление, как аксиоматики фундаментальной физики, так и богословской догматики. Первая своим краегольным камнем берет истину: дух есть сущность материи. Богословие же, наследуя гуманитарные методы интерпретации Библии, развивает их далее, привлекая естественно-научную методологию и весь объем достоверных эмпирических данных о мире и человеке. Познавательный синергизм науки и религии обогатит физику и Богословие плодотворными идеями о сотворении мира и человека, о законе развития, а также об устройстве косного и живого вещества на всех уровнях организации. Физика при этом развеет чары таких химерических понятий, как большой взрыв, кварки, неопределенность, дуализм, относительность, пространственно-временной интервал и т. п. Научное же Богословие, углубив понимание догматической символики в контексте Христологии: Испытайте Писаний ... и та суть свидетелствующая о Мне (Ин 5, 39), - сформулирует Закон праведной жизни, как единственно возможный Путь Спасения человека.
  
   НОВОЗАВЕТНЫЕ СКРИЖАЛИ
   Новозаветные заповеди - это вехи, указывающие правый Путь Спасения через тернии земной жизни. Дети дьявола неистощимы в изобретении греховных соблазнов и, чтобы преодолеть их, и стать Победителем воин Духа должен постоянно обновлять свое оружие - знание законов Духа. Жестокость и метафизическая специфика духовной брани третьего тысячелетия требуют актуализации 12 заповедей Христа:
      -- Земли Господь сый не в рукотворенных храмех живет (Дея 17, 24);
      -- Телеса ваша храм живущаго в вас Святаго Духа суть (1 Кор 6, 19);
      -- Обновляйтися же духом ума вашего (Ефс 4, 23);
      -- Да не испразднится крест Христов (1 Кор 1, 17);
      -- Бывайте же творцы Слова (Иак 1, 22);
      -- Да любите друг друга (Ин 13, 34);
      -- Аще ли духом водими есте, несте под законом (Гал 5, 18);
      -- Злобою младенствуйте, умы же совершени бывайте (1 Кор 14, 20);
      -- Муж убо образ и слава Божия сый: жена же слава мужу есть (1 Кор 11, 7);
      -- Никтоже возложь руку свою на рало и зря вспять, управлен есть в Царствии Божии (Лк 9, 62);
      -- Сей же род не исходит, токмо молитвою и постом (Мф 17, 21).
      -- Побеждающаго сотворю столпа в церкви Бога Моего (От 3, 12).
   Живя по этим заповедям с Умом Христовым, человек не только спасется сам, но и путь проторит тысячам: Идите враты Моими и путь сотворите людем Моим, и камение, еже на пути, размещите: воздвигните знамение на языки (Ис 62, 10).
  
   ИСТОЧНИКИ И ЦИТАТЫ
   1. Отзывы из интернета. Картина о последних часах земной жизни Иисуса Христа собрала за первые пять дней проката 125,2 млн долларов. В то время как третья часть "Властелина колец", получившая в воскресенье 11 "Оскаров", за тот же период заработала только 124,1 млн долларов.
   К фильму Мела Гибсона "Страсти Христовы" стоит подходить как к одному из методов новой евангелизации в духе Декрета II Ватиканского Собора "Inter mirifica". Церковь уже давно использует подобные методы, и эта картина является одним из таких новых средств. ...фильм войдет в сокровищницу мирового кинематографа [митрополит Тадеуш Кондрусевич].
   Некоторые еврейские организации и отдельные личности обрушились с критикой на фильм и на Гибсона, автора сценария и режиссера, обвинив его в антисемитизме и клевете на евреев.
   Христианские церкви в США рекламируют фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы". А некоторые христиане надеются, что после просмотра кто-нибудь придет к вере [Голос Америки].
   Для многих этот фильм может оказаться полезным подспорьем в более непосредственном и приближенном восприятии самих основ нашей веры. Мне кажется, что "Страсти Христовы" - уже не факт истории кино, а факт религиозной истории христианства [протоиерей Максим Козлов].
   2. Шафаревич И.Р. Трехтысячелетняя загадка. С-П. 2002
   3. Майбурд Е. Мы и Вы // Независимая газета. 6.05.93: Две тысячи лет стремимся мы к совершенствованию нашего служения, и все это время христиане маниакально (трудно назвать иначе) усердствуют, чтобы оторвать нас от этого служения. ... Миссия еврея - одухотворение материального... Мы освящаем все телесные отправления... Откуда же зло? Понятно, что не от Бога - от человека, который нарушает заповеди (613 для нас и 7 для всех остальных). Всякий раз, отвращая еврея от его предназначения, христиане таким образом увеличивают сумму мирового зла.
   4. Тополь Э. Возлюбите Россию, Борис Абрамович! // Аргументы и факты. 1998, N 38: Но главный кукловод имеет длинную еврейскую фамилию - Березовско-Гусинско-Смоленско-Ходорковский и так далее. То есть впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране.
   5. Назаров М. "Двести лет вместе", или двести лет противостояния // Завтра 10(61) 18-09-2001: способны ли мы на мудрость по отношению к "неведающим, что творят" и одновременно на христианскую стойкость в сопротивлении "тайне беззакония", в сопротивлении натиску иудаизированного демократического мира (он, разумеется, иудаизирован не в том смысле, что все поклоняются иудаизму, а в том, что он на этих материалистических принципах построен с помощью масонства).
   6. Капица С.П. Cколько людей жило, живет и будет жить на земле // http;//www.synergetic.ru/sections/index.php?article=books/kapitza/k5.htm
   7. Бондарев Л.Г. Техногенез - новый фактор в развитии природы Земли // Земля и Вселенная. N 1. С. 30-35. 1996
   8. АЛЕКСАНДР (Холманский А.С.) Начала Теофизики. М. 1999
   9. Бирман Б.А., Балашова Е.В. Бурная весна 1995 г. // Земля и Вселенная. N 1. С. 101 - 105. 1996
   10. Холманский А.С. Сила Креста // http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7447.html; Молитва Воина Духа // http://www.chitalnya.ru/work/151712/
   11. Холманский А.С. Агнец пасхальный //
   http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/336652.html
   12. Святитель Игнатий Брянчанинов. О плаче моем. Собр. соч. т. 1. 1993
   13. Геллей Г. Библейский справочник. С-П. 1996. С. 852
   14. Флоровский Г. В. Восточные отцы IV века, Париж, 1931, 240 с.
   15. Архм. Алипий (Кастальский-Бороздин), архм. Исайя (Белов) Доматическое богословие, 1997, 286 с.
   16. Полкинхорн Дж. Вера глазами физика, М., 1998, 228 с.
   17. Холманский А.С. Энергоформа //
   http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7441.html
  

ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО РУССКОЙ ПОЭЗИИ

  
   ПОЭЗИЯ ДУХА
   Основу духовности составляет творческая способность человека. У каждого человека есть свой талант творить новый смысл. У некоторых талант имеет несколько граней: Комуждо же дает­ся явленiе Духа на пользу (1 Кор 12.7). Многомерный и многогранный кристалл Таланта всего человечества представляет вещественный образ Бога, а его отображение в Духе в процессе творчества образует подобие Божие как следующий уровень бытия мира в Духе [1].
   Библейские пророки обозначили пунктиром сокровенного смысла пути, ведущие к Истине через Христа в уме человека: Аз есмь путь и истина (Ин 14.6); Мы же ум Христов имамы (1 Кор 2.16). Крест Христов в физиологии мозга человека играет ключевую роль в механизме эвристического мышления [2,3]. Активируя этот крест в процессе творчества, человек открывает дверь, которая сообщается с Духом: Аз есмь дверь (Ин 10.9). Вещественные и ментальные плоды Христова ума человека отличает обязательная новизна в форме или содержании: се, нова вся творю (Отк 21.5); обновлятися же духом ума ва­шего (Ефс 4.23).
   Самые ценные и полезные плоды творят таланты ученых и поэтов. Ученый адекватно отображает духовно-физическое устройство мира и человека, а поэт обогащает мир новыми духовными связями и смыслами: Бог бе слово (Ин 1.1). Наука раскрывает объективные законы, поэзия расширяет и углубляет их сферу действия. Открытия ученых и откровения поэтов укрепляют и одухотворяют мир. Истинные ученые и поэты являются Родниками Духа, питающими творческий потенциал человечества [1].
   Уникальность многогранного Таланта славян проявилась в сотворении Кириллом и Мефодием предельно адекватного духовным законам церковнославянского языка: Возникновение языков обусловливается теми же причинами, что и возникновение духовной силы [4] Данный язык позволил славянским пророкам актуализировать сокровенный смысл Библии для христиан на все времена: во свидетел­ст­во всем языком (Мф 24:14). Славянская Библия и духовная сила русской земли предопределили особенности и предназначение Таланта русского народа - торить путь к Истине, раскрывая духовно-физическую природу Христа: Испытайте писанiй, ...и та суть свидетел­ст­ву­ю­щая о Мне (Ин 5.39).
   С наибольшей выразительностью предназначение духовного потенциала русской культуры проявилось в творчестве талантливых русских и русскоязычных поэтов [1]: Веленью Божию, о муза, будь послушна! Духовной жаждою томим; Не я ль язык твой одарил / Могучей властью над умами? (Пушкин); глад слышания  слова  Господня (Ам 8.11). Талант основателя духовной (умной) русской поэзии - Пушкина - достигал пророческих высот. Его прозорливость сокровенного смысла Библии, не скованная церковными предрассудками и догмами, была сравнима с дантевской [5]. Об этом свидетельствует все его творчество и слова, посвященные Библии и религии: "Вот единственная книга в мире, в ней всё есть, религия создала искусство и литературу - всё, что было великого с самой глубокой древности, - всё находится в зависимости от религиозного чувства. Без него не 6ыло бы философии, ни поэзии, ни нравственности. Не допускать существования Бога - значит быть еще более глупым, чем те народы, которые думают, что мир покоится на носороге".
   Духовная поэзия, являясь продуктом ума Христова по определению умна. Умную поэзию характеризуют следующие критерии качества.
      -- Новизна и актуальность содержания.
      -- Грамотность языка и ясность формы.
      -- Гармоничное сочетание семантик национальной и мировой культуры.
      -- Безошибочность описания социальных и физических явлений.
      -- Глубокое понимание психологии человека.
      -- Библейски мудрая символика духовности человека.
   Всем этим критериям идеально удовлетворяет поэзия Пушкина. И сам Пушкин как человек по свидетельству царя Николая был умнейшим мужем России (Цветаева). Ум Пушкина иллюстрируют его письма жене и друзьям. Например, об умной поэзии и отрицательном влиянии половой жизни на духовность поэта [1] он ясно высказался в письме Вяземскому от 24 мая 1836 года:
   "Твои стихи к Мнимой Красавице (ах извини: Счастливице) слишком умны. - А поэзия, прости господи, должна быть глуповата. Характеристика зла. Экой ты неуимчивый, как говорит моя няня. "Семь пятниц" лучший твой водевиль.
   Напиши же мне что-нибудь, моя радость, я без твоих писем глупею: это нездорово, хоть я и поэт.
   Правда ли, что Баратынский женится? боюсь за его ум. Законная .... - род теплой шапки с ушами. Голова вся в нее уходит. Ты, может быть, исключение. Но и тут я уверен, что ты гораздо был бы умнее, если лет еще 10 был холостой. Брак холостит душу".
   Уже в оговорке "Красавица" вместо "Счастливица" проявилось ироническое отношение Пушкина к стиху Вяземского, в котором, к примеру, есть такая заумь:
   Что к отреченью вас влечет? Какая власть 
Вас счастья признаком дарит на плахе счастья?
 
Смиренья ль чистого возвышенная страсть,
 
Иль безмятежный сон холодного бесстрастья?
 
   "Особенная страсть А.С. Пушкина было поощрять и хвалить труды своих близких друзей" (С.П. Шевырев). Поэтому, щадя самолюбие Вяземского, Пушкин напыщенной зауми его стиха противопоставил как бы глуповатую поэзию, подразумевая под этим, конечно же, стихи, удовлетворяющие 6 критериям умной поэзии. Для смягчения своей злой характеристики Пушкин похвалил водевильчик Вяземского "Семь пятниц". Косвенно о неумности поэзии Вяземского говорит также упрек Пушкина в его женитьбе в 19 лет.
   Аналогично, в рамках дружеских отношений Пушкин иронически называл Боратынского "певцом Пиров и грусти томной" - и не больше. Объективную оценку своей поэзии дал сам Боратынский: "Чудесный наш язык ко всему способен, я это чувствую, хотя не могу привести в исполнение. Он создан для Пушкина, а Пушкин для него".  
   ДРЕВО РУССКОЙ ДУХОВНОЙ ПОЭЗИИ
   Таким образом, Славянская Библия, как неистощимый источник Духа взрастила духовную поэзию Пушкина, которая явилась мощным корнем генеалогического древа всей русской поэзии (Рис 1). На древе крупные именные ветви представляют поэтов, вполне удовлетворяющих 6 критериям духовной поэзии. Толщиной ветви и размером шрифта фамилии поэта на древе условно обозначены сила таланта и значение вклада его поэзии в Духовный Потенциал России (ДПР) [1]. Короткими веточками без имен условно отмечены поэты, чье творчество вносило определенный вклад в ДПР, не смотря на неполноту их соответствия критериям умной поэзии. Список этих поэтов состоит в основном из поэтов досоветского периода и включает более 30 имен [1].
   Левые ветви древа представляют поэтов, в творчестве которых преобладает логика духовного синтеза (Тютчев, Бунин, Есенин и др.) [6]. Правые ветви после Хлебникова - русскоязычные поэты, в мышлении которых начинает доминировать словесная эквилибристика, построенная на смысловых инверсиях и извращениях (Мандельштам, Пастернак, Бродский и др.). Курсивом условно отмечены поэты, в творчестве которых ветхозаветная духовность превалировала над новозаветной [1].
   В советский период истории России ДПР практически занулился под прессом антидуховного коммунистического режима [1]. В условиях его духовно-физических репрессий и политической цензуры духовная (умная) поэзия выродилась практически по всем 6 критериям. Поэзия лояльных режиму поэтов (Евтушенко, Рождественский, Вознесенский и др.) представляла собой рифмованную прозу или экстравагантную словесную эквилибристику. Таланты поэтов-русофилов в условиях жесткой антидуховной цензуры и невостребованности не получали должного развития и вырождались в примитивный морализм и дидактику или в пейзажно-погодную лирику и любовные страдания (Ю.Кузнецов, Н.Рубцов, Т.Реброва, Т.Глушкова и др.).
  
   0x01 graphic
   Рис 1. Генеалогическое древо русской духовной (умной) поэзии.
   ГЕНЕЗИС РУССКОЙ ДУХОВНОЙ ПОЭЗИИ
   За 70 лет антидуховного коммунистического режима культура России полностью утратила национальную идентификацию и духовные приоритеты. В постсоветский период истории России установился феодальный церковно-олигархический режим [2]. Приоритетами его внутренней политики стало снижение общего уровня грамотности населения и лишение молодого поколения природной способности творчески мыслить [7]. Понятно, что в этих условиях возрождение духовной (умной) поэзии было не возможно.
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Рис 2. Поэты и поэтессы, олицетворяющие духовную русскую поэзию в ключевые моменты трех исторических эпох.
  
   Однако духовно-физический потенциал Земли русской при определенных космических условиях продолжает рождать таланты, которые, как правило, будучи не востребованы на Родине эмигрируют в страны, где общество поощряет и ценит творческую деятельность. Талантливым молодым поэтам в отличие от ученых практически невозможно реализовать себя вне России. Буквально единицам из них удается сформироваться в настоящего духовного поэта. Подавляющее большинство современных лояльных режиму или "модных" поэтов к духовной (умной) поэзии никакого отношения не имеют: "Боги дали мне все, только вот ума, жаль, / Не досталось" (Аля Кудряшева).
   С высокой вероятностью поэты Духа появляются в переломные моменты духовно-физической истории человечества. Не избежала данной закономерности ноогенеза и история России, в которой критичные моменты возникают в периоды смены столетий или тысячелетий [1,5]. Данные моменты отмечены войнами, социально-политическими нестроениями и сменами мировоззренческих парадигм. Основную роль в инициации переломных исторических моментов играют изменения в физике Солнца, которые возмущают психофизическое состояние людей с высокочувствительной нервной системой [3,5]. При этом существенно возрастает не только творческая активность талантливых людей, но и вероятность их зачатия.
   К переломным моментам истории России в определенной степени можно отнести три смены столетий - 18/19, 19/20, 20/21 (век/век). Первый исторический момент отмечен русско-турецкими и наполеоновскими войнами, восстанием поляков и дворцовым переворотом с убийством Павла I. В этот период родились и сформировались Пушкин и первая женщина-поэт Екатерина Тимашева (Рис 2). В период смены 19/20-го веков ДПР достиг своего максимума и совершился социально-политический переворот, обусловивший инверсию духовной парадигмы России на антидуховную [1,3]. В этих беспрецедентных духовно-физических условиях в России родилось много талантливых людей во всех сферах деятельности и больше всего в поэзии - поэты Серебряного века. Яркими их представителями явились Есенин и Цветаева (Рис 2).
   Последняя смена веков 20/21 ознаменована уникальным скачком в физике Солнца, инициировавшим эволюционный переход мифологического христианства в Умное Христианство (Ноохристианство) [2]. К этому моменту занулился ДПР и постсоветское общество погрузилось в бесдуховную тьму церковного средневековья. Однако под влиянием солнечного фактора даже в этой тьме смогли родиться две звездочки духовной поэзии - Борис Рыжий и Вера Полозкова (Рис 2). Талант Рыжего, не смотря на его браваду: "я - еврей", - преодолел искус духовной инверсии и словесной эквилибристики в поэзии, и поэтому его ветвь на генеалогическом древе существенно изогнулась влево. И неспроста он ушел из жизни ровесником Лермонтова и путем Есенина.
  
   ПОЭТИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  
   АЛЕКСАНДР
   ПРОРОК ВОСЬМОГО ДНЯ
  
   Александр ковачь
   да воз­даст ему Господь по делом его
   ...зело бо противится словесем нашым.
   (2 Тим 4.14,15)
  
   Пророчистей меня пророка
   Уже не будет. Мне венец
   Доверено одеть без срока,
   Чтоб отсканировать конец.
  
   О чем хлопочут иудеи,
   Народам вечно невдомёк
   Змеиный ум не панацея,
   Сам Иисус меня предрёк.
  
   Христа распятие в живую
   Есть оправдание меня -
   С Ним Утешителя стыкуя,
   Я Путь торю вам из огня.
  
   ДУХА РОДНИКИ
  
   Забором вспоротый закат
   Безудержно потек по травам.
   Проткнутым солнцем весь объят,
   Комариком прильнул мир к славам.
  
   Один из них с моей руки
   С трудом поднялся красной каплей.
   Повсюду духа родники.
   Лягушка высветилась цаплей.
  
   Одаривает нас табак
   Напоминанием о рае.
   Отмычкой алкоголь за так
   Откроет дверь, куда не знаем...
  
   ПРОРОК И ПОЭТ
  
   Пророк обнажает разрывы душ с Богом
   Поэт сшивает разрывы смыслом и болью
   Между полами и между собой и полом -
   Опорой тела, потом и с воздухом нелады,
   Им дышишь не только ты и разрыв без канвы
   Режут молнией беспощадной ножи нелюбви.
   От Бога поэту язык, чтоб не болтал от балды,
   От пророка поэту наука - разрыв как недуг
   Пандемией косит массы, от бессилия рук
   Лечить стежками слов, сшивая душ фалды,
   И разрывы превращаются в шрамы боли.
   Так дух восстает в целое Богоподобие.
  
   ПОЭТЫ ДУХА
  
   С Христом поэты рождаются
   По сговору звезд и небес.
   Они на все откликаются,
   Живя штыком наперевес.
  
   Есенина Рыжий напомнил
   Стихом и молодым в петле.
   Цветаевой вторя укромно,
   Поёт Полозкова во мгле.
  
   Веков ход Солнцем ломается
   Уже третий раз и поэт
   В изломе Руси рождается
   Один или два. Других нет.
  
  
  
  
   ЛИТЕРАТУРА
      -- Холманский А.С. День Восьмой // Вестник Русского Духа. 8(2014); http://technic.itizdat.ru/docs/aholy/FIL14172869580N262325001/1
      -- Холманский А.С. Актуальная святость // Там же. 7(2013); http://technic.itizdat.ru/docs/aholy/FIL13806198710N114377001/1
      -- Холманский А.С. Апология добролюбия // Там же. 6(2012); http://technic.itizdat.ru/docs/aholy/FIL13586767860N262939001/1
      -- Гумбольдт фон В. Избранные труды по языкознанию. М.: 1984.
      -- Холманский А.С. Начала Теофизики. М.: 1999 //
   http://technic.itizdat.ru/docs/aholy/FIL13585911960N266015001/1
      -- Холманский А.С. Откровение Сергея Есенина "Святая Русь"; http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7028.html
      -- Холманский А.С. Духовность как отдушка // Зову ритм. 5(2014); http://zovu.zovu.ru/index.php?dn=down&to=open&id=260
  
  

СПОСОБ ОЗДОРОВЛЕНИЯОРГАНИЗМА

И ПОВЫШЕНИЯ КРЕАТИВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА.

  
   Изобретение относится к области оздоровительной медицины и развивающим технологиям, а именно к кинезитерапии и когнитивным функциям мозга человека, и может быть использовано для оздоровления организма и повышения креативных способностей человека самостоятельно без применения специального оборудования.
   Известен способ оздоровления организма человека - патент РФ 2509547 "Способ оздоровления организма человека". В этом способе после традиционного медицинского обследования пациента составляют программу оздоровления, включающую очищение организма, чистку кишечника и печени, проведение физических упражнений. За неделю до проведения программы оздоровления проводят раздельное питание пациента. Ежедневно осуществляют парадоксальное дыхание по методу Стрельниковой, водолечение. Физические упражнения включают нагрузки в виде занятий на кардиодорожке.
   Недостатком данного аналога является привлечения специалистов с медицинским образованием, спецоборудования и проведения длительных и сложных процедур по очищению организма и дыхательной гимнастике. Описанный способ не имеет отношения к повышению креативных способностей человека.
   Наиболее близким к изобретению является патент N2510619 пособ повышения уровня когнитивных способностей операторов". Способ основан на чередовании гипербарического и гипоксического воздействия на человека в барокамере при избыточном давлении 0,03 МПа кислородно-гелиевой газовой смесью подогретой до 40-80®c в течении 25-30 минут с контролем частоты сердечных сокращений и насыщения гемоглобина кислородом. Способ позволяет повысить у диспетчеров уровень восприятия, внимания и памяти на уровне показателей счета, слежения и совмещенной деятельности. 
   Недостатком прототипа является необходимость применения специального оборудования и постоянного медицинского контроля показателей кровеносной системы человека. Способ не предназначен для повышения креативных способностей человека.
   Задачей изобретения является создание эффективного способа оздоровления организма и повышения креативных способностей человека самостоятельно без применения специального оборудования. Поставленная задача решается путем бега на месте и последующими голосовыми упражнениями с прикрытыми большими пальцами рук наружными слуховыми проходами обоих ушей (Рис 1).
   При беге нормализуются артериальное давление, пульс, функции опорно-двигательной системы организма и желудочно-кишечного тракта. При голосовых упражнениях нормализуются зрительная система, динамика ликвора и гемодинамика в гипофизе и префронтальных областях мозга, отвечающих за сложные поведенческие функции, воображение и эмоции, что и приводит к повышению когнитивных и креативных способностей человека.
   0x01 graphic
   Рис 1. Расположение рук при закрытии большими пальцами наружных слуховых проходов.
  
   Доказана [1] возможность использования бега на месте как эффективного лечебно-профилактического метода кинезитерапии, нормализующего состояние вегетативной нервной системы. Бег на месте осуществляют на ровном месте в помещении или на улице утром после сна и гигиенических процедур натощак в течение 15-30 мин до появления испарины. Бег на месте способствует очищению толстой кишки, стабилизирует артериальное давление, смещает баланс электролитов ликвора в сторону калия, что активирует процесс миелинизации аксонов в мозге. Бег на месте в отличие от бега трусцой и бега на беговой дорожке исключает горизонтальные нагрузки, вызывающие дополнительные деформации в суставах. Бег на месте интенсифицирует вращательно-колебательные движения туловища вокруг поясничного и сакрального отделов позвоночника, что благоприятно сказывается на биомеханике этих отделов позвоночника и физиологии органов таза и брюшной полости, которые связаны с этими отделами нейрометамерными связями [2]
   Голосовые упражнения совершаются после бега на месте в любом положении (стоя, сидя, лежа) и длятся 10-15 мин и состоят из непрерывного пения или декламации в полголоса песни, стихотворения, молитвы с прикрытыми большими пальцами рук наружными слуховыми проходами обоих ушей поочередно в двух голосовых регистрах - в высоком (носовом) и низком (грудном). Известно [3] что при закрытии внешнего слухового прохода его акустическая добротность возрастает на порядок и в воздушных пазухах головы и в дыхательных путях возбуждаются резонансные звуковые колебания с частотами в диапазоне от 100 до 4000 Гц. Колебания оказывают благоприятное воздействие на сердце, легкие, щитовидную железу, на ткани глаз и мозга, примыкающие к стенкам решетчатой кости, гайморовых, клиновидной и лобных пазух.
   Звуковые колебания в кровеносной и ликворной системах мозга нормализуют физиологию зрительной системы, гипофиза, лобных и префронтальных отделов мозга, отвечающих вместе со связанными с ними подкорковыми структурами, за сложные поведенческие функции, воображение и эмоции, что приводит к повышению познавательной и креативной способности человека. Голосовые упражнения с положительным эффектом можно совершать и без предварительного бега на месте в случае, если его нельзя выполнять по медицинским показателям.
   Изобретение иллюстрируется следующими примерами.
  
   0x01 graphic
   Рис 2. Зависимости систолического давления (1), диастолического (2) давления и пульса (3) от времени бега на месте и голосовых упражнений мужчины 66 лет, 0 на оси абсцисс соответствует 800. 24.07.2015. Стрелками отмечены моменты окончания бега на месте и последующих голосовых упражнений.
  
   Пример 1. Дата 25.08.2006 время бега на месте в комнате мужчины 58 лет 800 - 830, испарина на лбу, время чтения стиха Пушкина "Молитва Ефрема Сирина" с закрытыми большими пальцами ушами в низком регистре (грудной голос) - 831 - 835 и высоком регистре (носовой голос) - 836 - 842. На Рис 2 показаны зависимости от времени артериального давления и пульса.
   К 900 самочувствие мужчины, включая состояние ума, по субъективным ощущениям оценивалось как отличное. В этот день человек продуктивно работал над научной статьей в журнал "Доклады РАСХН".
   Пример 2. Дата 24.07.2015 бег на месте на балконе мужчины 66 лет 800 - 825 до обильного пота, 826 - 842 очистка толстой кишки, 843 - 852 чтение "Отче наш" с закрытыми большими пальцами ушами в низком регистре (грудной голос), 853 - 900 в высоком регистре (носовой голос). На Рис 3 показаны зависимости от времени артериального давления и пульса.
   0x01 graphic
   Рис 3. Зависимости систолического давления (1), диастолического (2) давления и пульса (3) от времени бега на месте и голосовых упражнений мужчины 66 лет, 0 на оси абсцисс соответствует 800. 24.07.2015. Черной стрелкой отмечен момент окончания бега на месте, светлыми стрелками отмечены моменты начала и окончания голосовых упражнений.
  
   К 1015 самочувствие мужчины, включая состояние ума, по субъективным ощущениям оценивалось как отличное. В этот день человек продуктивно работал над научной статьей в журнал "Journal Molecule Structure".
   Пример 3. Мужчина 58 лет с 2006 году стал сочетать бег на месте с голосовыми упражнениями. Продуктивность его умственной работы, измеряемая числом страниц статей, публикуемых за год в рецензируемых научных журналах по социологии, психологии творчества, стоматологии, физической химии, физике, индексируемых информационными базами РИНЦ и SCOPE из списка ВАК и зарубежных представлена на Рис 4.
  
   0x01 graphic
   Рис 4. Зависимость продуктивности креативного мышления ученого 1948 года рождения от времени. N - число страниц статей, публикуемых в год в рецензируемых научных журналах. Стрелкой отмечен момент начала сочетания бега на месте с голосовыми упражнениями. Линии - усредненные тренды зависимостей.
  
   Как видно из примеров и рисунков бег на месте нормализует артериальное давление, пульс, способствует очищению толстой кишки и вызывает появление пота. Последующее применение голосовых упражнений нормализует самочувствие и наделяет самочувствие субъективным ощущением просветленности ума и легкости мышления, что объективно проявляется в неуклонном возрастании с годами продуктивности креативной деятельности ученого в различных областях науки.
   ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ
   Способ оздоровления организма и повышения креативных способностей человека, отличающийся тем, что человек совершает бег на месте в течение 15-30 мин, затем 10-15 мин поет или читает поочередно в двух голосовых регистрах - в высоком (носовом) и низком (грудном) песню, стихотворение, молитву с закрытыми большими пальцами рук наружными слуховыми проходами обоих ушей.
  
   ЛИТЕРАТУРА
   1.Холманский А.С., Минахин А.А. Бег на месте как метод диагностики асимметрии биомеханики опорно-двигательной системы // Теория и практика физической культуры".-2012.-N11.-С.40-44 ; http://technic.itizdat.ru/Uploads/aholy/FIL13597992660N099221001/.pdf)
   2. Холманский А.С., Минахин А.А. Асимметрия биомеханики опорно-двигательной системы в норме и патологии // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта, N2(23) 2012; http://www.kamgifk.ru/sites/default/files/magazine/23_(2)_2012/2(23)-holmanskii.pdf.
   3.Холманский А.С., Минахин А.А. Факторы филогенеза осанки и морфогенеза мозга человека // Науковедение 2012; http://naukovedenie.ru/PDF/48pvn412.pdf .
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ПРОЕКТ

"НИИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ"

   I. ПРЕАМБУЛА
   Нынешняя экспансия церкви на среднее и высшее образования совпала с политико-экономическим коллапсом и деидеологизацией общественного сознания в России. Знаковыми событиями стали выступление патриарха в Госдуме (22.01.2015) и добровольно-принудительное участие ректоров и профессуры на патриаршей литургии в храме Христа Спасителя на Татьянин день (25.01.2015). Внедрение кафедры теологии в МИФИ и намерение церкви распространить свое влияние на среднюю школу коррелируют с деградацией населения и науки. Восстановление церкви в России в облике Лазаря, облаченного в средневековые догмы и сказки, есть знамение апокалипсиса. России и всему христианскому миру требуется не реанимация полумертвого трупа, а радикальная духовная санация мировоззрения путем научного обновления христологии: Испытайте писанiй, ...и та суть свидетелствующая о Мне (Ин 5.39).
   Вектор обновления должен быть направлен на научное исследование первоисточников, лежащих в основе богословия авраамических конфессий. К ним относятся Священные Писания (Библия, Тора, Коран, и другие богодухновенные тексты). Анализ богословских трудов святых отцов и их апологетов показал, что индекс вразумительного цитирования Библии ничтожен [1]. Богословие, закапсулированное фарисеями в "гробу средневековых догм" в XIX веке выродилось в начетничество и велеречивое словоблудие. Духовный потенциал христианства занулился, во всем мире воцарилась дьявольская парадигма потребительства и Библия как руководство по обожению человека утратила свою актуальность [2].
   II. СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ
   Эволюционное разнообразие человеческих рас, предопределенное космогеофизикой, представлено семью типами морфофункциональной организации мозга: седми церквей суть (Отк 1, 20); семь путей (Сура 23, 17). Столько же, в принципе, может существовать и богодухновенных форм Священного Писания (Библии). Индивидуализация Библии каждой конфессией достигается путем богодухновенного переложения на родной язык текста Библии на греческом языке, который следует считать подстрочником Библии, годным для всех христианских народов. Библия на церковнославянском языке славянских пророков Кирилла и Мефодия предназначена для спасения правомыслящих христиан. Логико-смысловым стержнем герменевтики Славянской Библии является механизм эвристического мышления [3]. Полноту и актуальность сокровенного знания Славянской Библии сообщает духовно-физический изоморфизм между символикой распятия Христа и актом мышления: Слово плоть бысть (Ин 1.14).
   Актуализация Славянской библии подразумевает введение ее в культурный обиход и научное изучение с привлечением достоверных эмпирических данных естественных и гуманитарных наук. Наряду с актуализацией Славянской Библии необходимо разработать и издать учебник "Основы одухотворенного естествознания" для системы народного образования, а также переосмыслить и переориентировать в соответствии с духовными приоритетами цели и методологию эмпирических наук.
   III. ТЕОФИЗИКА
  
   Теофизика [4] как основа одухотворенной науки есть внутренне непротиворечивая система фундаментальных принципов, согласованных с истинами Священного Писания и законами диалектики. Теофизика раскрывает цель сотворения мира и устанавливает правила ее достижения. Уложив в свою основу аксиому - дух есть сущность материи, Теофизика сообщает истинный смысл понятиям естественных и гуманитарных наук. К таковым понятиям относятся: материя, энергия, длительность пространства и времени, электрический заряд, масса, силовые поля; человек и цель его жизни. Самоорганизация материального мира и его эволюция подчиняются духовным законам, которые реализуются действием дискретных форм духа, образующих изначальные формы материи (энергоформы): закон духовен (Рим 7.14).
   Правила изменения энергоформ подчиняются следующим граничным условиям:
  -- переход количества в качество квантуется числом Авогадро (N); минимальный квант действия энергоформы равен h/N (h - постоянная Планка);
  -- предельная скорость передачи импульса и момента импульса между энергоформами, составляющими метрику пространства, равна СN1/2, где С - скорость самодвижения фотона;
  -- предельная степень упорядочивания энергоформ достигается в акте эвристического мышления человека.
  
   В акте творческого мышления человек сообщается с непрерывным Духом, созидая в Нем свое богоподобие: по мере мзды восприятия (3 Езд 8.41).
   IV. ОДУХОТВОРЕНИЕ НАУКИ
   Духовная эволюция человека определяется уровнем его познания себя и мира. Ее можно разбить на три этапа:
   1. Предметное познание мира с помощью чувств человека.
   2. Эмпирическое познание устройства мира и человека на уровне элементарных частиц, атомов и молекул.
   3. Самопознание как богопознание, сочетающее герменевтику Библии и познание мира и человека на уровне энергоформ: уповаемых извещенiе, вещей обличенiе невидимых (Евр 11.1).
   Временная последовательность необязательна для достижения третьего этапа, но по завершению второго этапа сознательный переход к третьему этапу становится необходимым условием духовной эволюции и физического выживания человечества. Эволюция мозга человека осуществляется в процессе его творческой деятельности: преобразуйтесь обновлением ума вашего (Рим 12.2). Именно в творческом акте созидается в Духе (вне времени и пространства) богоподобие человека и День Восьмой [5], в котором его душа обретает вечность после смерти тела. Готовность перехода человечества к третьему этапу эволюции знаменуют следующие факты:
  -- отделение духовности человека от церкви с начала ХХ века;
  -- переход энергетики Солнечной системы после 2000 года в новую фазу после падения на Юпитер кометы Шумейхеров;
  -- зловредность науки закабаленной парадигмой потребительства;
  -- распространение Библии по всему миру;
  -- глобальность воздействия на мозг человека информационно-технических электронных устройств.
   V. НИИ "СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ"
  
   Научно-исследовательский институт Священного Писания (НИИСП) должен функционировать под эгидой МГУ им. Ломоносова в виде Ассоциации соответствующих институтов и факультетов МГУ:
  -- Институт человека.
  -- Институт теоретических проблем микромира им. Н.Н. Боголюбова.
  -- Научно-исследовательский институт ядерной физики им. Д.В. Скобельцына.
  -- Государственный астрономический институт им. П.К. Штернберга.
  -- Научно-исследовательский институт и музей антропологии им. Д.Н. Анучина.
  -- Научно-исследовательский институт физико-химической биологии.
  -- Русско-германский институт науки и культуры.
  -- Институт мировой культуры.
  -- Институт русского языка и культуры.
  -- Физический факультет.
  -- Факультет фундаментальной медицины.
  -- Исторический факультет.
  -- Филологический факультет.
  -- Философский факультет.
  -- Факультет глобальных процессов.
  
   Финансирование НИИСП есть святой долг церкви. Учитывая ключевую роль НИИСП в духовно-интеллектуальном развитии молодого поколения, его спонсорами должны быть Центр "Национального интеллектуального резерва МГУ" и Фонд "Национальное интеллектуальное развитие" ("Иннопрактика") [6].
   VI. ЛИТЕРАТУРА
   1. Холманский А.С. Умное христианство // Науковедение. 2013. N 4. http://naukovedenie.ru/PDF/85pvn413.pdf
   2. Холманский А.С. Реальная духовность // Мир науки. 2014. Вып. 2. http://mir-nauki.com/PDF/11FILSMN214.pdf
   3. Холманский А.С. Теофизика // Вестник Русского Духа. 2011. N 1 (4). http://ausvoi.ru/docs/aholy/FIL13661067700N273127001/1
   4. Холманский А.С. Ноохристианство // Вестник Русского Духа. 2011. N 2 (5). С. 5-18. http://ausvoi.ru/docs/aholy/FIL13661068240N627305001/5
   5. Холманский А.С. День Восьмой // Вестник Русского Духа. N 8. 2014. http://ausvoi.ru/docs/aholy/FIL14186361860N796163001/1
   6. Иннопрактика // http://www.aspirantur.ru/innopraktika.html
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГИМН РУССКОГО ДУХА
  
   Просторов русских благодать
Врагов Христа к себе манила,
Добром учила побеждать
Ее молитвенная сила.

Русский Дух, примиряй
На земле своей народы.
Русский Дух, утоляй
Жажду Слова и Свободы.

Просторов русских благодать -
 
Любви и мудрости начала.
России жертвенная стать
Героя святостью венчала.

Русский Дух, примиряй
На земле своей народы.
Русский Дух, утоляй
Жажду Слова и Свободы.
   Просторов русских благодать - 
Покров спасительный России.
 
Ее Призванье - миру дать
Завет славянского Мессии.

Русский Дух, примиряй
На земле своей народы.
Русский Дух, утоляй
Жажду Слова и Свободы.
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"