Холмова Ника Владимировна : другие произведения.

Путь королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик как продолжение книги Путь королевы. Для тех, кому не понравилась оригинальная концовка

  ***(Я)
  На поляне я появилась как раз вовремя. Олухи воины стояли вокруг одно молоденькой эльфийки, которая отдавала всю свою жизненную энергию без остатка мужчине, лежащему на земле. Вокруг лежали тысячи убитых существ разных рас. Знатная была битва, я присвистнула. Нет, так дело не пойдет. Хрен тебе деточка, а не умереть вот так. Мала ты еще. Хорошо, что у меня на всякий случай заклинанице наготове. Осталось только заключительное слово произнести. Единственная проблема я ослабну недельки на две, а то и три. Но самоубийство это плохо, особенно в ее юном возрасте. Заклинание я выпустила в последний момент. Сверкнуло исцеляющее зеленое пламя. Резкая слабость накрыла меня с головой и сознание уплыло в темноту... Упс... Переборщила...
  ***(Эйриэн)
  Все произошло настолько быстро, что никто не успел помешать моему явному самоубийству. Я отдавала свою жизнь тому, кто был мне дороже всего на свете. Своему отцу. Тепло вытекало через пальцы, в ушах все громче и громче, словно стук шаманских барабанов стучала кровь, на руках появились волдыри от ожогов, из шрама на лице потекли струйки крови, снова открылись раны, полученные во время боя, волосы потеряли зеленоватый оттенок. Но я была счастлива. Очень скоро тьма приняла меня в свои уютные объятья. Я успела лишь ощутить постороннюю магию, окутавшую меня на мгновение своим теплом и услышать слабый стон моего отца...
  ***(Я)
  Очнулась я ну с оооооооочень больной головой, да и всем остальным телом. Было ощущение, что у меня великий бодун плюс я еще и подралась жестоко накануне. Но, что-то я не помню, чтоб бухала. Но память отшибло напрочь. Лежала я на мягкой кровати по ощущениям почни совсем голая, не считая нижнего белья, да и то присутствовало лишь наполовину. То есть верхней части наблюдалось полное отсутствие. Печальным был и тот факт, что магии в себе я не ощущала. Где я успела израсходовать весь свой запас и на что? Казалось, что в голове у меня поселился дятел и сидит там сука долбит мне по мозгам. Жутко хотелось пить. Тонкий слух уловил движение в том же помещении, где я находилась.
  - Пить,- прохрипела я.
  Движение замерло. И хотя даже открыть глаза для меня было величайшим подвигом, сил не наблюдалось абсолютно, я все же сделала над собой усилие и не только открыла глаза, но и повернула голову в сторону движения. Там застыл парнишка лет 15 со светлыми встрепанными волосами и испуганно горящими глазами.
  За окном был потрясающе красивый закат. Красный свет проникал в окно и причудливо извивался на белой, как снег, стене.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"