Холоденко Игорь : другие произведения.

Книги которые читают нас

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вообще-то мы читаем книги, а не они нас. А что если наоборот? :)


Рукопись найденная в вагоне полуночного метро. Грамматика и стилистика оригинала сохранена.

   - Мне не нравится такой поворот сюжета, ты что не мог придумать что ни будь пооригинальней? Такое уже встречалось в литературе не один десяток раз! Придумывай что-то поинтересней, или тебе придется сдать меня обратно в магазин, и обменять на книгу для подростков! - книга явно была не в духе и издевалась надо мной.
   - Тоже мне грамотей, ты не то что сюжет не можешь придумать, а даже правописание шипящих забыл! Нет, тебе нужно обменять меня на учебник русского языка!
Книга наглела с каждой минутой.
   - Думай давай! Я что зря прохлаждаться с тобой буду?!! Я между прочим хотела обдумать свой сюжет, а тут должна возится с тобой.
Книга нахально врала. Ничего она сама придумать не могла. У нее даже не было встроенного блока креативности.
   - Ну что? Долго я еще буду ждать пока ты решишь что делать с этим неудачником, твоим главным героем? Устала я тебя читать, твои мысли все время крутятся на одном месте. Звездолет "Пегас" в туманности коня увяз, ха!
Шуточки у нее тупые как она сама. Не туманность коня, а туманность "лошадиная голова", не знает даже азов астрономии, а туда же, критиковать. Ну не получается у меня сегодня ничего, хоть ты что.
   - Я еще в магазине чувствовала какой адский труд мне предстоит с тобой, тоже мне, писатель нашелся. Другие вон по книге в неделю надумывают, а ты не можешь меня уже месяц закончить, бездарь, и почему нам сами не дают выбирать с кем работать?
   - Потому что ты вещь, а я человек, не мешай думать!
   - Да я вещь, но я вещь в себе, а ты бездарь!
Я разозлился не на шутку,
   - Еще одно слово и я позвоню в ремонтную мастерскую!
   - Не имеешь право! Если бы я была испорчена, то ты мог бы так поступить, а так меня никто не примет, а тебе придется еще и штраф заплатить за ложный вызов. И к тому же я всем расскажу какой бы бездарь, Пегас лошадиная голова! Ха!
Мое терпение лопнуло, я перевернул книгу, и набрал на видеофоне номер службы тех сервиса который был напечатан внизу на обложке.
   - Служба тех поддержки слушает - на экране возник приятного вида молодой человек с зализанной по последней моде шевелюрой. - Чем могу быть вам полезен?
   - Понимаете, моя книга слишком много комментирует мои мысли...
   - Но она для этого и создана. Чтобы облегчить работу писателям, помогая им выбрать наиболее правильный ход сюжета, и критикуя неудачные ходы и штампы...
   - Да, я все это понимаю, но очень уже она нагло себя ведет
   - Нагло? Это уже интересно, в чем же выражается ее наглость?
   - Она заявляет что ей скучно работать со мной, отпускает глупые шуточки по поводу сюжета ...- про то что она называла меня бездарем я скромно умолчал чтобы не создавать впечатление что звоню из чувства мести.
   Молодой человек на экране задумался.
   - Продиктуйте мне пожалуйста код который находится на обложке, прямо под номером видеофона.
   - КДНВСПССКМ1573
   - Ага, ясно, вам наверно по ошибке продали не ту модель. Вы можете обменять ее на другую в любом из наших магазинов.
   - А что не так с этой? - Мне уже стало любопытно что за странную книгу я купил.
   - Это модель книги для неуверенных в себе писателей со склонностью к мазохизму.
Ах вот оно в чем дело, теперь мне стали ясна откуда у книги такая наглость и нахальство.
   - Спасибо, непременно так и сделаю, - сказал я и отключил видеофон.
Потом взял в руки книгу и начал ее внимательно рассматривать. Книга молчала. Как видно она слышала весь разговор.
   - Ну что - сказал я, - начнем работать?
   - А ты не отнесешь меня обратно в магазин?
   - Посмотрю на твое поведение, если ты будешь продолжать в том же духе, то... - я сделал многозначительную паузу.
   - Я же не знала что попала к тебе по ошибке, я постараюсь больше не задействовать блок подстегивания.
   - Хорошо, но смотри если что..... Ладно, начнем, - я снова погрузился в размышления как же мне вытащить звездолет "Пегас" с той гравитационной ловушки которую он попал в туманности "Лошадиная Голова". И хотя книга на сей раз молчала, памятуя о ее прежних насмешках, я старался придумать что ни будь пооригинальней. Нелегко все-таки работать с книгами которые читают тебя.


Примечание публикатора: Не существует туманности "Лошадиная голова", есть туманность "Конская голова".

17 Ноября 2004 года


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"