Холоденко Игорь : другие произведения.

Котенок Мурлышка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сказка первая. Как котенок Мурлышка получил свое имя.


   Он живет в одном доме, у одной девочки. Не важно, в каком доме, и неважно у какой девочки. Назовем ее, скажем, Викой. А он - это котенок по имени Мурлышка. Почему Мурлышка? Потому, что когда его впервые принесли в дом, он сразу забился под стол и громко замурлыкал - мррррррррррррррррррр. Было похоже, что под столом включили небольшой холодильник.
   - Мрррррррррррр, - мурлыкал котенок, а Вика и ее мама стояли рядом и слушали.
   - Наверное он хочет сказать, что его зовут мрррррр, - сказала Вика.
   - Нет, он просто мурлычет, - не согласилась Викина мама.
   Тогда Вика присела на корточки перед столом и позвала котенка.
   - Мурлышка, Мурлышка, кис, кис! Иди сюда мой маленький!
   Услышав, что его зовут, котенок вылез из-под стола и направился к девочке.
   - Отзывается! - воскликнула Вика. - Значит его на самом деле зовут Мурлышкой! Наверно мама кошка назвала его так. Правда?
   - Мрррррррр, - ответил котенок.
   - Ну что ж, Мурлышка, так Мурлышка, - сказала мама. - Возьми на кухне молока и накорми котенка. И не забудь приготовить для него корзиночку со старым одеялом.
   Так у котенка появилось имя, дом и хозяйка Вика. А что было потом? Потом было много разных забавных и смешных историй. Некоторые из них я тебе расскажу, если ты будешь себя хорошо вести.
  
   История Первая: Котенок Мурлышка и Плюшевый Мишка
  
   Когда Мурлышка был еще маленький, он часто скучал по ночам по теплому маминому боку, долго ворочался в корзинке, и никак не мог уснуть. Чтобы хоть как-то помочь котенку Вика отдала ему своего старого плюшевого мишку. Сначала Мурлышка испугался этого большого лохматого зверя. Но мишка не кусался и, мирно сидел в корзиночке. Котенок осторожно потрогал его лапой. Мишка был мягкий, и такой уютный. Котенок прижался к нему, обнял его лапами и вскоре уснул. Мурлышке снились сладкие - сладкие сны, как будто он спит прижавшись к маме кошке, а рядом толкаются его братики и сестрички выбирая место поудобней у теплого маминого бока. С тех пор Мурлышка с удовольствием спал рядом с мишкой, вместе с ним ему было уютно и тепло. Однажды ночью котенок проснулся от шума, за окном бушевала гроза. Угольно темное небо раздирали на части молнии, гремел ужасный гром. Мурлышке стало страшно, он еще сильней прижался к мишке, и... вдруг почувствовал как тот обнимает его лапами.
   - Не бойся, малыш, молнии сюда не достанут, на крыше дома есть громоотвод, а гром это просто звук, не бойся.
   Мурлышка от удивления открыл рот, с удивлением посмотрел на мишку, а потом спросил:
   - Разве ты не игрушечный?
   - Не для всех, - ответил плюшевый мишка. - Мы, плюшевые мишки, очень любим малышей, как человеческих, так и звериных. Для них мы самые настоящие живые друзья, потому, что они в это верят.
   - И для моей хозяйки ты был таким? - все еще с удивлением спросил котенок.
   - И для нее тоже, - ответил мишка. - А потом она выросла и забыла, что я умею говорить. Ну, давай знакомиться. Меня зовут Мишук, я живу у твоей хозяйки уже шесть лет, с тех пор ей подарили меня на первый ее день рождения. Тогда и для нее я был живым, я рассказывал ей сказки, укачивал ее, когда она ложилась спать, вытирал ее слезки когда она плакала... А потом, она выросла и, забыла про это. Вот теперь я буду нянчить тебя, пока ты не вырастешь и не забудешь меня тоже.
   - Я не забуду тебя никогда! - с жаром сказал Мурлышка. - Честное кошачье слово!
   Мишка грустно улыбнулся.
   - Надеюсь, что не забудешь, а пока давай спать. Хочешь, я спою тебе колыбельную?
   - Хочу, - ответил Мулышка.
   Тогда закрывай глазки, - сказал Мишук, и тихонечко запел сипловатым, но очень теплым голосом:
  
   Вышла на небо луна,
   Ночь кругом черным черна,
   Видишь, звезды выше крыш,
   Спи, усни скорей, малыш.
  
   Не крутись ты так упрямо,
   Тебе приснится кошка мама,
   Спать пора уже давно,
   Смотрит сон уже в окно.
  
   Ты закрой скорее глазки,
   Расскажу тебе я сказку...
  
   Мурлышка засыпал слушая голос Мишука, ему казалось, что в окно комнаты влетела круглая серебристая луна, юркнула в корзинку к Мурлышке, и превратилась в большую пушистую белую кошку. Кошка нежно обняла Мурлышку лапами и принялась вылизывать его шерстку, совсем как мама. Но мама Мурлышки была не белой, а скорее серой с черными полосами, может мама кошка поменяла цвет?
   - Мама, а почему у тебя белая шерстка? - Спросил Мурлышка. Но кошка не отвечала, а только нежно мурлыкала, сон все больше охватывал котенка и, вскоре он уже сладко спал, прижавшись к плюшевому мишке.
  
   (Продолжение следует)
  
   16 Марта 2006 года
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"