Холоденко Игорь : другие произведения.

Упыришко Из Дома Моды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Страшилка для нечистой силы - по мотивам городского фольклора, народных и восточных сказок


  
  
   (Страшилка для нечистой силы - по мотивам городского фольклора, народных и восточных сказок)
  
   В одном маленьком городишке жил упыришко. С виду он и на упыря похож-то не был. И по улицам днем ходил, потому, что был он полу-упырь, полу-леший, (мамка его, лешачиха, с городским вампиром согрешила). Выглядел он как невзрачный мужичок, такого на улице увидишь, и внимания не обратишь. Работал медбратом на станции переливания крови. А где же еще упырю в наше время работать? Жил он в подвале Дома Моды, и в этом же Доме Моды сторожем подрабатывал. Домом моды тот старинный особняк стал только в наши дни. До революции там жил знаменитый в свое время врач - вампир, а после революции находились подвалы ЧК - НКВД. Так что местечко для упыря было то, что надо. С виду это была обычная полуподвальная квартирка, и только упыришко знал, какие ужасы там раньше творились.
  
   Иногда, во время показов моды, упыришко просачивался сквозь стену и с удовольствием рассматривал полуголых девиц дефилировавших по сцене. Только привлекало его в них не то, что обычно привлекает мужчин. Разглядывая девиц, он в мечтах вонзался зубами в их нежные шейки. Конечно, в реальности, он этого бы сделать не посмел. Трусоват он был, да и народ нынче грамотный стал: все с ладанками, образками да оберегами ходят. К тому же, не хотел упыришко, чтобы в таком маленьком городке появилась вампирша. Уж она бы то с мужчинами церемониться не стала. "Женщины - существа несдержанные, - думал упыришко, - Загубит такая пару мужиков, её поймают, она меня с потрохами и выдаст. Нет, жизнь у меня тихая, размеренная, рисковать незачем".
  
   Но вот однажды, осенью, увидел он на сцене красавицу с такой точеной шейкой, что дух у него забило. С неделю он мучился и, наконец, решился. Напустил на себя образ красивого парня, да подкатился к той красавице. Запудрил ей мозги, затуманил глаза, по ресторанам водить стал, в любви признавался, а сам все ждал момента, когда сможет зубами в ее шею вцепиться. И вот такой момент настал. В последний день октября дело было. Привел он эту барышню к себе домой. Распил с ней пару бутылок шампанского, а когда она захмелела и уснула прямо в кресле, впился клыками в ее нежную шейку. Впился, и тут же в беспамятстве упал.
  
   Когда он пришел в себя, было уже светло. Голова у упыришки болела ужасно. Он с трудом встал и побрел к холодильнику, чтобы сделать себе "кровавую Мэри". На белых дверцах холодильника красной губной помадой было написано: "Милый, я спешу на работу. Увидимся вечером. Целую. Твоя Н". Упыришко с удовлетворением хмыкнул. "Вчера я настолько перебрал, что так и не добился своего. Ну, ничего, сегодня все наверстаю". Он облизнул губы и почувствовал на них знакомый солоноватый вкус крови. "Неужели я забыл, как пил её кровь? - удивился упыришко. - Я пил шампанское, и она пила. Получается, что я еще к выпитому шампанскому выпил и ее кровь с алкоголем. Не удивительно, что меня так с ног сшибло. Ничего, теперь умней буду".
  
   Упыришко открыл дверцу холодильника, нагнулся, чтобы достать водку и баночку с кровью, тайком вынесенную с работы, и почувствовал, что у него очень сильно болит шея. Кинулся он к зеркалу и с ужасом увидел на своей шее две аккуратные красные дырочки.
   Испугался упыришко до смерти, бросил все и поехал на старое кладбище в соседний город, где в заброшенном склепе жил старый вурдалак, его дядька по отцовской линии.
  
   ***
   Вурдалак насмешливо разглядывал перепуганного племянника, который никак не мог понять, что же все-таки произошло.
   - А говорил я тебе, - ворчал дядька, - учиться надо ремеслу, книге по упыристике - вампиристике читать, конгрессы да симпозиумы в Трансильвании посещать. Но ты за девицами своими наблюдаешь. Это все бесшабашная лешачья кровь. Ох, и дурак был мой братец, что с лешачихой связался, ох, и дурак...
   - Дядька, а дядька, ты скажи, что ж мне делать-то теперь? Ведь это мы пьем кровь, но что бы у нас пили, никогда не слыхал.
  
   - Молод ты и глуп еще, - сказал дядька, - Если бы ты моих советов слушался да учился, ты бы знал, что на коже влюбленной женщины есть особенные феромоны.
   - Особенные, что? - переспросил упыришко.
   - Феромоны, балбес. Такие особые вещества, запах которых притягивает людей друг к другу. На нас они не действуют. Но в один день года, в ночь Великого Хеллуина, эти феромоны обретают магическую силу. Если вампир или упырь кусает влюбленную в него женщину, эти феромоны попадают в ее кровь, и тогда она превращается не просто в вампиршу, а в вампиршу вампиров. Такую, которая пьет только кровь вапмиров, упырей и вурдалаков. Но больше всего она предпочитает кровь того, кто ее в вампиршу превратил.
   - Значит, теперь она будет пить мою кровь? - с ужасом спросил упыришко.
   Дядька кивнул.
   - Будет. И ничего тут не поделаешь. Хотя, есть, племяш, за обрием дальним, у одного царька фриканского, корень девятисильный. Если ты с того корню до следующей полной луны отвар заваришь, твою красавицу тем отваром напоишь, то её от вампирской силы избавишь, и себя убережешь.
  
   Сказано - сделано. Нарисовал дядька круг магический. Поставил в него племяша, пробормотал заклинания, бросив при этом в круг горстку лишайного ветроносного табака.
   - Чтобы вернутся, скажи - ой, ой, хочу домой..., - только и успел крикнуть вурдалак, как откуда ни возьмись налетел вихрь, и унес упыришку за далекий горизонт.
  
   ***
  
   Предстал упыришко прямо перед фриканским царьком. Хотя, по правде говоря, был тот не царем, а обычным диктатором. Сидел властительный фриканец в роскошном кресле, в своем дворце, и скучал, думая как бы ему сегодня развлечься. Выкурить ли еще гашишу, или поохотиться с ручными шакалами на оппозиционеров.
   Увидев упыришку, он даже не удивился, будто бы ждал его.
   - Ты кто такой будешь?
   - Волшебник я, из дальних краев, - ответил упыришко, - Узнал я, О, Великий, что тебя скука одолела. Вот и явился, чтобы тебя потешить.
  (Спросите, как они друг друга понимали? Так ведь нечистая сила на любом языке говорит из тех, что на Земле существуют.)
   - И что же ты в награду хочешь?
   - Корень, говорят, у тебя есть чудесный. Вот бы мне на него хоть одним глазом взглянуть.
   - Корень такой у меня есть, - ответил диктатор, - он всегда при мне, это мой талисман, и гарантия моей власти. Он ко мне еще от прадедов перешел.
   Диктатор врал, корень он отобрал у одного шамана, а самого шамана его люди казнили, привязав к дереву перед большим муравейником.
   - Покажу я его тебе, только сначала развлеки меня. Пощекочи мои нервы.
   - Хорошо, только угости меня для начала, О, Великий, чаем, или кофе.
  
   Приказал диктатор принести им наилучшего кофе. Сидят они, пьют кофе из тоненьких как лепестки роз чашечек, а диктатору уже невтерпеж.
   - Ну, - говорит, - когда же ты меня развлекать будешь?
   - Погоди, - отвечает упыришко, - сейчас кофе допью...
   Не успел он это сказать, как дворец начала заливать вода.
   - Бежим, - крикнул упыришко, схватил диктатора за руку и они побежали на второй этаж дворца. Но вода добралась сначала туда, а потом на третий, и на четвертый этаж.
   Выбрались они на крышу. Только успели забраться в личный вертолет диктатора, и взлететь, как крыша тоже скрылась под водой. Смотрит диктатор, а вертолет сам по себе управляется. Невидимая сила рычаги двигает, тумблеры переключает.
   Летят они, а кругом, насколько глазам видно, только вода да вода. Вдруг двигатель зачихал, остановился и вертолет камнем полетел вниз. Диктатор от испуга побелел, вцепился в упыришку. От страха голос у него пропал, и он сипит:
   - Спаси меня!
   Тут вертолет словно растаял в воздухе, а диктатор и упыришко очутились в лодке.
   Вскоре лодка причалила к набережной большого, шумного города. Побрели они по улицам, и добрались до местного рынка.
   - Пойдем, купим чего поесть, - предложил упыришко.
   - Но у нас же нет местных денег, - ответил диктатор.
   - Ничего, - сказал упыришко, - ты постой здесь, а я, что-нибудь придумаю.
   И ушел. Стоит диктатор, а живот у него подводит. "Сейчас бы во дворец, думает, приказал бы стол накрыть всевозможными деликатесами".
   Тут подходит к нему один торговец.
   - Послушай, мил человек, поторгуй за меня мясом полчасика, а я вернусь и отблагодарю тебя.
   Согласился диктатор. Стал за столом укрытым белым полотном. Только хотел полотно приподнять, и на товар взглянуть, как откуда ни возьмись местная полиция.
   - Чем торгуешь?
   - Мясом.
   - А ну-ка, покажи товар.
   Диктатор откинул полотно, и побелел от ужаса. На столе лежали человечьи головы, руки, ноги...
   - Ах, вот, что это за мясо, - крикнул один из полицейских, - Вяжите его!
   Приволокли диктатора в суд, и за торговлю человечиной приговорили к казни. Хоть и клялся и божился диктатор, что он тут ни при чем, никто ему не поверил. Бросили его в камеру и объявили, что казнят его на рассвете, сбросив в пропасть.
   Раненько утром за диктатором пришли, и повели на казнь. Подвели его полицейские к пропасти, и отошли, ждут, пока глашатай указ о казни зачитает. Царек оглянулся, смотрит, а за его спиной упыришко стоит.
   - Спаси меня! - кричит ему диктатор.
   А упыришко ему в ответ:
   - Корень давай, корень девятисильный, иначе пропадем оба.
   Вытащил диктатор из-за пазухи корень в парчовом мешочке, упыришко схватил его, крикнул:
   - Ой, ой, хочу домой, - и тут же испарился.
   А что с царьком фриканским стало - то сами догадайтесь. Одно скажу, сам того не желая, упыришко (он какая ни есть, а все же нечистая сила) для людей фриканских дело доброе сделал.
  
   ***
   Очутился упыришко у себя дома. Не теряя времени, бросился он на кухню, и начал готовить отвар из девятисильного корня. Тем же вечером, под видом нового чая, этим отваром свою пассию и напоил.
   Проснувшись утром, упыришко снова почувствовал боль в шее. Кинулся он к зеркалу и увидел на своей шее все те же две аккуратные дырочки...
  
   Оставив на столе записку "Извини, срочно уехал в командировку", упыришко опрометью выскочил из своей квартиры... Два дня он прятался по подвалам, а потом снова отправился к дядьке за советом.
  
   - Значит, корень не подействовал, - со вздохом сказал старый вурдалак. - Видно сила его за долгие годы вышла.
   - Слышь, дядька, а может мне удрать куда?
   - Раньше надо был думать, - ответил вурдалак, - подождал бы тогда денек, и все бы спокойно было. Теперь, куда бы ты не сбежал, она тебя со временем везде найдет. Чутье у нее теперь о-го-го, а на тебя особенное. Если удрать вздумаешь, только хуже будет. Так она с тебя кровь помаленьку пить будет. А если ты сбежишь, она проголодается, и когда тебя найдет, столько крови с тебя выпьет, что ты враз лапки откинешь. Так что, ворочайся назад, племяш, и не вздумай ей про меня сказывать, а то я тебе враз клыки вырву.
  
   Делать было нечего, вернулся упыришко домой. Зашел он в свою квартирку и не успел в дверь за собой закрыть, как раздался стук. На пороге стояла его пассия.
   - Как же я соскучилась по тебе, милый! - вскрикнула она, и бросилась упыришке на шею...
  
   ***
   С тех пор они так и жили вместе. Правда, люди никак в толк взять не могли, чем же такой невзрачный мужичонка смог такую красавицу к себе привлечь. Одни говорили, что, мол, душа у него добрая, а злые языки болтали, дескать, приворожил красавицу да зельем приворотным опоил. Но правды никто не знал, да и не знает. Она, правда, теперь только вам ведома.
  
   2007 год

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"