Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Ночной принц и я. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава. Даже не верится, что первая книга из трилогии закончена. Осталось только выложить Эпилог. И все. По окончании книга будет переименована в L.E.X. Ну в общем жду комментариев и оценок...


Глава 14. Возмездие

  

Солнышко лучисто,

Небеса так чисты

Освещают нам дорогу свысока.

Ждет ли нас удача

Велика задача

Мы с тобой все сможем

Помоги нам Боже.

Максим "Дорога"

  
   Ко мне медленно и мучительно возвращалось сознание, принося с собой тошноту и головную боль.
   - О, очнулась, шлюха! - в уши врезался злобный шипящий голос.
   - Ты? - я распахнула глаза, с удивлением смотря на копию Ани. - Зачем?
   - Зачем? - воскликнула двойник. - И ты ещё спрашиваешь меня зачем? Ты, та, которая отобрала у меня все? Любовь. Сестру. Саму жизнь.
   - Я ничего у тебя не отбирала. Я даже не знаю кто ты такая, - я огляделась.
   Она привезла меня в какой-то заброшенный не то сарай, не то подвал. Предметы были покрыты белой тканью, кроме стула, который оседлала девчонка и батареи, - к которой меня прицепили наручниками.
   - О, ты прекрасно меня знаешь. Я Лида.
   - Думаешь, мне твое имя что-нибудь говорит?
   - А вот это? - она сунула мне под нос фото, на котором были изображены две совершенно одинаковых девушки в розовых платьях. - Узнаешь?
   - Ты и Нюта? - я ахнула. - Вы... близнецы?
   - Да, - удовлетворенно хмыкнула она.
   Анну и Лидию разлучили в детстве. Одного ребенка купили у матери - алкоголички пара, которая не могла иметь детей, а второго она отдала в детдом. Анна жила в особняке в Москве, а Лиде пришлось мыкаться по детдомам, и пока Аня изучала политику и право в МГУ, Лида еле - еле закончила 9 классов и пошла в стрип-клуб танцовщицей. Именно там девушки и встретились. К тому времени Аня уже встречалась с Максимом. Потом они пошли к Аниным родителям и те признались. Лида была рада обрести такую сестру - её положение сулило все - деньги, власть, богатого мужа. Тогда же Аня решила познакомить новообретенную сестренку с другом своего парня. С Лексом. Она сразу уточнила чем занимается новый знакомый и чем это все грозит. Очарованный красотой и грацией девушки мужчина взял её танцовщицей в клуб, одновременно затащив её в постель. Потом он предложил ей встречаться. У них все было хорошо ровно год, но после одной поездки Лекс сильно изменился. Стал избегать Лиду и отказывался с ней говорить. Больше не было ни цветов, ни подарков. Встревоженная девушка не могла не пойти и не выяснить в чем дело, ну и заодно вынудить бойфренда к сексу. Однако, не ту то было. Лекс оттолкнул Лиду, да так сильно, что та ударилась головой об угол стола и надолго отключилась. Пришла в себя она уже в гримерке. Решив разузнать, что нашло на бизнесмена Лида загримировалась и устроилась работать горничной в его дом, взяв больничный в клубе. И тогда она увидела в доме любовника маленькую девочку, еще совсем ребенка, которая шарахалась от слуг, предпочитала отсиживаться в комнате, любила сладости и фентезийные романы. Слуги ещё не видели более странного человека, но все были благодарны ей за то, что с её появлением в доме жестокий хозяин вел себя как тихий агнец - не устраивал разборы полетов и не кричал на весь коттедж о глупости подчиненных
   - Думаю, ты поняла кто была эта девушка? - красотка перекину ногу на ногу и уставилась на меня. - Как я хотела её придушить собственными руками... О, и сейчас это желание может исполниться.
   - Знаешь, а ведь умные люди говорят - бойтесь своих желаний, - ерепенилась я, хотя сердце заходилось в трепете от того, что в руках у блонди был пистолет, а я могла в любой момент оказаться попросту пристрелленой в этом сарайчике.
   - Думаю так говорят дураки, - она пожала хрупкими плечиками. - Такие как ты.
   - Почему ты считаешь меня дурой?
   - Да потому что только дура не поймет, что ей не рады в доме. Тебе ведь это дал понять Григорий, вроде бы так звали того мальчишку.
   - Так вот почему, - я сложила два плюс два, - он казал мне выметаться. Он тоже был под гипнозом? Но кто, кто тебе помогал?
   - О это слишком просто - неужели ты не поняла еще?
   - Самсон, - тихо произнесла я, осознавая все свое положение. Ели к этому причастен питерский авторитет, то все можно заказывать белые тапочки. Врядли Лекс сможет противостоять Питерскому смотрящему.
   - О, да, - расхохоталась Лидия. - Оказывается ты сообразительней, чем я думала. Самсон оказался отцом моего друга из детдома. Ну, ты понимаешь, потом я попросила помочь...
   Девушка стушевалась, щеки её заалели. Явно не дочерние чувства она испытывала к своему помощнику.
   - Роза твоих рук дело? - прямо спросила я.
   - Моих, - согласилась она, даже не моргнув глазом. - А знаешь, как мне в голову пришел такой план?
   - Только сумасшедшая может отравить соперницу розой... смело, - не смогла не оценить я.
   - Самсон мне привез очень интересную рыбку с Мадагаскара... в аквариум. Я вообще люблю рыбок. Рыба -камень. Знаешь, хоть она не очень и красивая зато у неё отличный яд. Почти моментального действия.
   - И ты смазала им шипы. Но как ты могла угадать что я уколюсь ей?
   - Простая психология, детка. Простая психология. Слуги сказали мне, что ты рассеянна и я решила испытать судьбу.
   - Но ты не думала что на банкете будет врач, - усмехнулась я. - Знаешь я вот все думаю - как ты могла раз за разом совершать такие идиотские ошибки, сначала роза, потом Макс..
   - НЕ говори мне про Макса, - взвизгнула она. - Это ты виновата в том что он мертв, ты и только ты! Это тебя он полез защищать!
   - Потому что Макс был мне другом!
   - Нет, - рассмеялась она. - Макс был цепной шавкой, поводок которой держал Лекс. Ты ведь не знаешь, почему он служил ему? Почему чуть ли не тапки за ним таскал? Тот, который имел полное право быть Ночным Принцем.
   - И почему же?
   - Лекс спас его брата от зоны. Ты ведь виделась с ним.
   - Когда? - я нахмурилась. - Не припомню чтоб в моих знакомых были зеки.
   И тут Лида рассмеялась снова, дол такой степени что аж слезы потекли.
   - Да половина твоих знакомых сидела по малолетке. Только теперь это крутые дяди с крутыми мерсами и убойными телками. Это только ты видишь всю эту лживую красоту и блеск криминала, на самом деле, -милая моя девочка, - Лида встала и цапнула своими наманикюренным когтями меня за подбородок, - этот мир грязен, жесток и опасен. И в этом мире тебе, моя детка, места нет.
   - Знаешь, - ну все меня достали её манеры! - благодаря тебе я поняла это ещё в самом начале. Когда почти каждую неделю на тебя покушаются - как-то не до блеска и богатств. Самой бы уцелеть.
   - Знаешь когда киллер промахнулся - я бала просто в шоке. У тебя невероятное везение., - девушка снова села на перевернутую бочку, - ты обдурила самого дорогостоящего убийцу России. Ты просто повернулась! Тогда я решила снова попробовать с Григорием...
   - Я это уже поняла! Ты знаешь он чуть не задел меня! Слава Богу подоспели охранники, но в то время был ещё Макс жив, - я вздохнула. - А потом ты наверняка решила убрать свидетелей? Ты надоумила некоторых сказать мне "око за око, зуб за зуб".
   После провала с очередным покушением разозленная Лида поехала в родной город Алисы в поисках хоть какого-нибудь компромата. И случайно наткнулась на бравых гопстопников, у которых были весьма солидные счеты с Алисой к тому же. Окрыленная небывалым везением., Лида дала залог главарю и сказала, чтобы Алису увезли в лес и там убили. И вроде тут все проходить нормально. Девушка убегает в лес в метель, одна и только в халате. Лида веселая и довольная поехала обратно в Нижний. Однако в клубе ей сказали, что Лекс уехал на новый объект. И Лиде пришлось возвращаться обратно. Приехав к клубу, от охраны девушка услышала, что Лекс самолично придушил тех щенков, которые осмелились покуситься на его сокровище. Лида старалась подавить панику и нашла кабинет возлюбленного, однако застала того в невменяемом виде. Пьяный, в грязной одежде пахнущий перегаром Александр никак не ассоциировался у неё с прежним Лексом., пахнущим дорогим одеколоном и крепким кофе.
   - И тогда он наставил на меня пистолет. Тот которого я любила больше жизни, взял меня на мушку! Хорошо хоть Макс его отговорил! - от волнения она заходила взад-вперед - а потом...
   Она на миг замолчала, видимо что-то вспоминая.
   - Говорят от любви до ненависти один шаг. Я его возненавидела. Того кого любила... Я пожелала ему смерти. А потом оговорила в глазах Самсона. Его судьба была решена. НО Макс успел откуда-то выведать о готовящемся покушении и киллера убили за час до этого "события". Ну а последние новости ты наверняка и сама поняла. Я никогда тебе не прощу Макса, сестру и Настьку. Запомни, никогда!
   Её глаза налились кровью . Она буквально орала на меня. И вдруг в моей голове что-то переключилось и я увидела перед собой не соперницу, убийцу и так далее по списку - а просто сломанную жизнью женщину, отвергнутую всеми, а от этого больную. Неужели будь я на её месте я не точено так же сражалась бы за Лекса? НЕ ужели позволила бы увести Лекса другой? Голова взорвалась от негодования - никогда.
   На улице раздался визг колес и мы одновременно вздрогнули. Дверь распахнулась и Лида тут же наставила на входящего дуло ТТ. А у меня замерло сердце - я узнала Лекса.
   - Положи пистолет на землю и оттолкни его ногой, - прозвучал властный голос Лиды.
   - Ты? С*кА! - сморщился мужчина. - Отпусти Алису. Причем она тут? Тебе ведь нужен я? Я останусь, а она уйдет.
   - Хорошо, - согласилась она.
   - Нет, Саша уходи! Уходи, прошу тебя, - закричала я, пытаясь докричаться до любимого, однако он только мотнул головой.
   - Мальчики отпустите Алису, - сухо приказала Лида.
  
   Тут же ко мне подошел один из бугаев и ловко отцепил наручники, другой скрутил Лекса. К горлу подступил комок и не в силах молчать я выкрикнула:
   - Да на кой тебе он нужен? Он просто пешка. Моя пешка. Что ты понимаешь? Ты шлюха, продалась за деньги! А я не продавалась... Он меня даже не тронул ни пальцем. Ты даже не знаешь кто я! И зачем мне было так нужно это место? Дура! Сйчас это здание оцепят ФСБ и заметут вас всех.
   Саша, прости меня, милый! Прости если сможешь! Но ты должен жить. У тебя останется Настенка. И наши фото. Ты должен жить, дорогой! А я ... Я могу и умереть. Умирать конечно страшно и жуть как неохота, но раз другого выхода нет. Раз наши жизни должны разойтись - уж лучше будет так, чем по-другому. Я просто не смогу без тебя - а ты сможешь, возвратишься к жизни. Ты сильный.
   Я все больше и больше доводила Лиду и, в конце концов, когда охранник отвлекся на что-то, я укусила его руку, державшую мое плечо и рванулась на Лиду с кулаками. Прозвучал выстрел, а мгновением позже грудь пронзила боль.
  
   Лекс.
   Как же он ненавидел её. Он знал с самого начала - интуиция не врала, но он не верил, что такая хрупкая нежная девушка может быть такой стервой. Что во всех злоключениях Алисы виновата она. Сколько раз ему говорили устранить бывшую любовницу, но он отнекивался. И вот итог. Он обменял её на себя. Мужчина совершил много грехов, так может этот поступок, самопожертвование сгладит хотя бы их треть перед богом. На большее он не надеялся. Лишь бы она жила. Авторитет прекрасно знал, что такие как Лида, не останавливаются на полпути, поэтому когда Алиса доберется домой на прикроватной тумбочке её будет ждать его завещание и ласковое письмо, которое ей все объяснит. Он сделал это на именно такой случай и по пути отзвонился Мигуми - девушка выложит документы.
   Лекс обреченно дался чтобы его скрутили, как младенца. Хорошо хоть наручники не одели. Между тем события развивались в темпе танго. Только что отпущенная на волю Алиса начала нести такую околесицу, которую он не разу в жизни не слышал. ФСБ, окружение, про то что Лида - шлюха и так далее... Неужели эта хрупкая с большими зелеными от страха глазами девушка думала, что за все это время он ни разу не проверил её прошлое и её связи?
   - Что же ты делаешь, киса моя? - кричало сердце.
   Однако Алиса явно напрашивалась. И в конце концов укусив охранника она рванулась к Лиде. Прозвучал выстрел. В мужчине вскипел гнев. Она тронула его девочку! Эта сволочь выстрелила в его невесту. Лекс извернулся из захвата и двумя ударами вырубил охранника - снова прозвучал выстрел, пуля прошла совсем рядом с головой так, что волосы на затылке мужчины стали дыбом. А следующее мгновение ворота распахнулись, и одновременно с этим на мужчину навалился второй охранник. Лекс оттолкнул его от себя, пытаясь встать, но началась стрельба, и мужчина предпочел за благо упасть ничком на бетонный пол. Секунд через пять на него рухнула туша охранника, видимо сраженного одной из пуль. Лекс постарался спихнуть труп с себя, но неожиданно ему помогли.
   - И почему мой спокойный и уравновешенный мальчик вечно притягивает к себе неприятности? - раздался над ним ехидный голос. - Вставай уж, хватит на полу валяться.
   - Спасибо, отец, - Лекс ухватился за протянутую руку и одним движением встал на ноги. - Алиса? Где она?
   - Ещё дышит, - к ним подошел Николя, несший на руках обмякшую девушку. По зеленому бархату на груди расплылось бордовое пятно. - Но, Лекс, прости.. Не думаю что она выживет...
   - Да мне наплевать, что ты думаешь, - Николя осторожно передал Алису на руки Лексу. _ Мы едем в больницу к Павлу. Они ничего спрашивать не будет.
   Лекс чуть ли не строевым шагом вышел к джипу. Дверь тут же открыл Григорий, помогая ему сесть вместе с ношей в салон. За руль сел Николя. На переднее сиденье - отец. Теперь оставалось только во время добраться до клиники.
   Николя гнал как сумасшедший - за окном мелькали светофоры, дома, деревья, куда-то спешащие люди. А на заднем сиденье Лекс бесперебойно шептал одну и туже фразу, как заклятие:
   - Бемби, не умирай!
   Он не плакал, но как рыдала его душа, разрываясь на части, никому было неизвестно. Он осторожно прижимал Алису к себе, пачкая белоснежный пиджак в крови.
   Когда джип с визгом затормозил около ворот клиники, у дверей уже стояла команда врачей во главе с Павлом. Лекс осторожно положил Бэмби на каталку и отрывисто попросил побледневшего Павла:
   - Спаси её!
   Врач кивнул, даже не спросив, откуда у Алисы взялась такая рана. А Лексу оставалось только сидеть в холле и молча теребить злосчастную записку. На душе царило смятение и страх. Где то в уголке сознания предательски жила мысль, что Алиса не выживет, что сегодня-завтра светящиеся глаза её закроются... навсегда и вместе с ней умрет половина его сердца. Да и ему незачем будет жить, если только Настенка. Алиса никогда не простит ему, если он оставит Настю сиротой во второй раз. Они так трепетно привязались друг к другу.
   Лекс смял бумагу и будто вновь посмотрел на комок - такой же помятой была сейчас и его жизнь. А ведь Алиса буквально выросла у него на глазах - от наивной девочки не осталось и следа, её место заняла очаровательная маленькая женщина, та самая роза, которую он увидел в их первую встречу, в этих испуганных зеленых глазах.
   - Молодой человек? - приятный баритон заставил поднять глаза.
   - Святой отец? - авторитет оглядел черную рясу, окладистую светлую бородку и янтарные глаза в россыпи морщинок на аристократическом лице..
   - Вы чем-то опечалены? - батюшка присел рядом на диванчик.
   - У меня невеста умирает. Из-за меня. - вдруг откровенно сказал Лекс.
   - Вы сами стали причиной её... состояния?
   - Косвенно. Я слишком много согрешил и видимо её смерть будет расплатой, за все...
- Может быть, если вы мне исповедуетесь... вам станет легче? - батюшка заглянул в глаза Лекса, стараясь найти там ответ на какие-то свои вопросы.
   - Иди, - за плечом возник отец, подтолкнув Лекса в сторону выхода. - Я посижу и, если будут новости, отзвонюсь тебе.
   - Хорошо, - мужчина кивнул. - Идемте, батюшка. Надеюсь, мои грехи не повергнут вас в шок.
   - Идемте, - кивнул святой отец. - Знаете, сын мой, меня мало чем можно удивить.
  
   Прошла неделя...
  
   Эта неделя выдалась одновременно ужасной и счастливой. Я пришла в сознание на третий день. А пока была в отключке видела очень интересный полусон- полуявь. Я сидела на нашей лужайке на цветастом покрывале, на котором были расставлены различные легкие блюда и любовалась как двое малышей резвятся в прозрачной воде бассейна, словно маленькие рыбки. Одновременно с этим около меня ползал ещё один карапуз. Две собаки носились около нас отбирая друг у друга большую палку. А рядом был Лекс, обнимавший меня за талию.
   - Ты счастлива? - спросил он.
   - Как никогда раньше.
   Сон был таким хорошим, таким добрым, таким теплым, что поверить в его реальность мне не составило труда. Но будет ли так на самом деле? И сколько бед и трагедий нам предстоит пройти вместе с любимым, прежде чем стать счастливыми?
   Я очнулась в палате и первое что привлекло моё внимание - яркие розовые занавесочки со слониками. Почему-то с голубыми. От вида этих "мутантов" я хихикнула, а мгновением спустя надо мной навис Лекс собственной персоной.
   - Очнулась! - он сграбастал меня в объятья. - Бемби! Я так переживал.
   - Если ты меня сейчас не отпустишь, то будешь переживать ещё дольше. Возможно все сорок дней.
   - Прекрати, - он отстранился. - Я чуть с ума не сошел, когда ты бросилась на эту стерву. Милая моя Бэмби, не рискуй так больше.
   - Саш я хочу домой. Пожалуйста
   - Бэмби, потерпи. Ещё денек. Еще один маленький денек, котенок.
   - Хорошо. Как прошла пуля?
   - Чуть задело легкое, но ничего, теперь все в порядке. А ты отключилась из-за боли. Мы думали ты погибнешь.
   - Так просто ты от меня не отделаешься, - я нахмурилась. - Или тебе хочется стать вдовцом так сильно?
   - НЕ побывав мужем? - рассмеялся он. - Никогда.
   Он наклонился ещё ниже, прикоснулся губами ко лбу, щекам, проложил дорожку ко рту и наконец поцеловал. Нежно, совсем легко, но в тоже время, словно отдавая частичку своей души мне. Он гладил одной рукой мое плечо, а другой зарылся в мои волосы. Я вдыхала его запах и чувствовала, словно ещё раз оказалась в ноябре, на том катке, где все было просто и понятно. Лекс пах яблоками, холодом и крепко сваренным кофе. Это сочетание рождало небывалый жар внизу живота, словно там была жаровня с углями.
   - Тшш, Бэмби! - любимый заметил мои сверкающие глаза. - Не тут.
   Через два дня мы выписывались. А я не могла поверить - что все закончилось. Больше не будет перестрелок, похищений и покушений. Мы заживем как обычные люди. Ну не совсем обычные... Но просто, спокойно. И мне это не надоест.
   Лекс вынес меня из больницы на руках и помог сесть в джип, а затем укрыл меня пледом.
   - Я не замерзла, - робко запротестовала я.
   - А Пашка сказал что ты не должна простывать, - он ещё раз поправил покрывало. - Это теперь закон.
   Этим же вечером состоялся некий праздник, посвященный окончанию моего лечения. Меня торжественно вкатили на каталке, одетую в свободную блузку и белую до пола юбку, а потом Лекс бережно усадил меня в кресло. Я скривилась. НЕ инвалид же! Однако с некоторых пор мои решения не имели тут веса, а поэтому мне приходилось только вздыхать и не противиться.
   - Я кое-что тебе приготовил, - шепнул мне Лекс, когда все скопом сделали мне комплименты и выразили сове удивление моим быстрым выздоровлением. - Тебе понравится.
   Он подозвал одного из охранников и что-то тихо сказал ему. Парень кивнул и минуту спустя в зал вошел священник в праздничной белой рясе, а затем слуги внесли алтарь, расстелили белую дорожку, а мне поднесли белую фату и венок из лилий, Мигуми быстро соорудила из всего этого подобие свадебного наряда и напоследок сунув мне букет из тех же лилий.
   - Что это? - шепотом спросила я, когда Лекс вел меня к алтарю.
   - Ты же хотела выйти замуж, - улыбнулся он. - Сейчас пройдет короткая церемония, а позже будет официальная. В белом платье и так далее...
   И через пять минут мы уже целовались как муж и жена. Разве можно выразить все моё ликование, мое счастье, которое затопляло всю меня. Мне хотелось петь, танцевать, и целовать его. Я замужем...
   - Я ЗАМУЖЕМ!!! Я НАКОНЕЦ -ТО ЗАМУЖЕМ! - кричала я несколькими часами позже на балконе, распахнув руки и подставив лицо ветру. И смеялась, а потом снова кричала. А когда подошел Лекс мы целовались под звездным небом, и я была пьяна от этого счастья. Я смутно помню как он меня раздевал, целуя каждый сантиметр обнажающегося тела, как восхищался моей обнаженной фигурой, и как заглушил первую боль чувственным поцелуем...
  

***

  
   А через два месяца я проснулась одна в холодной постели, без записки или объяснений отъезда. Меня бросили...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"