Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Ночной принц и я. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алиса оказывается в особняке Лекса. Но кто же он такой - ей так до сих пор не известно... Кроме того, что у него целый штат охраны, а сам дом напоминает крепость.И почему все говорят о какой-то невесте с ужасом? И почему так ненавидят её? Сколько же осталось пройти ей до счастья? Всё расставит по местам - званый вечер, на который она совсем не хочет идти. Осторожно, в тексте присуствует эротическая сцена!!! SPECIAL FOR Ирина и Иллия


Глава 4. Miss Kiss Kiss Bang!

She sets my soul on fire with no return
Ooh baby, just burn, burn, burn
And our faith went like Mr and Mrs Right
So I'll give you my heart tonight

Alex C feat. Oscar Loya " Miss Kiss Kiss Bang "

   Я проснулась от того, что в комнате очень вкусно пахло свежей выпечкой. Наверное, бабуля что-то варганит на кухне... Я открыла глаза. А дальше был шок. Сперва я увидела подушку. Точно не свою. Потому что дома у нас не надевали шёлковые тёмно-синие наволочки - бабуля придерживалась стандартного белоснежного белья. Но синим была не только подушка и простынь, и даже одеяло. Стены были оклеены голубоватыми обоями до середины, а дальше шли панели из тёмного дерева. Напротив кровати стоял шкаф-купе с зеркальными дверями - одна из них была расписана иероглифами. Шкаф тоже был сделан из дерева смутно похожим по цвету на вишню. И когда до меня, наконец, дошло, где я и что вчера было, я отползла к краю кровати, озираясь в поисках Лекса, к груди которого я прижималась ночью. Господи, что он мог обо мне подумать? Наверное, что я ужасно развратная! Боже мой, а я ведь не такая! Или такая? И почему он пришёл ко мне в комнату? И вообще как я здесь оказалась? Помню, как мы ехали, помню, как поднимались, а вот само восшествие в комнату я точно не помню. Я ощупала себя - КТО МЕНЯ ПЕРЕОДЕВАЛ? И правда вместо моей чёрной кофты на мне красовалась мужская красная рубашка.
   В дверь постучали. Аккуратненько так, три стука.
   - Госпожа, можно войти? - раздался из-за двери мелодичный голос.
   Я оглянулась ещё раз в поисках этой самой Госпожи. И где они тут увидели эту самую Госпожу? Здесь только я - растрёпанная, наверняка с красным носом и щеками после сна.
   - Госпожа, - снова раздался голос, - Вы проснулись?
   - А какую Госпожу вы имеете в виду? - пропищала тихонечко я.
   За дверью воцарилось молчание, которое мне очень не понравилось.
   - Алиса, это Максим. Вы одеты? К Вам можно войти? - раздался голос телохранителя.
   - Сейчас. Секундочку.
   Я пулей метнулась к шкафу, попыталась открыть его, однако мало того, что у меня не получилось, так я ещё чуть все ногти не переломала. Что за чёрт? Муляж, что ли? В конец, чуть не расплакавшись, я сдёрнула с кровати простыню, и закрепив её наподобие тоги уселась на одеяло.
   - Входи, - сказала я милостиво.
   Дверь распахнулась, явив передо мной смазливую невысокую японочку в чёрно-белой униформе. Гы! Нет, конечно я приблизительно знал, что такое косплей и с чем его едят, но это...
   - Алиса - сама, - девушка учтиво поклонилась.
   Наконец, оторвавшись от разглядывания этого чуда, я ошарашено произнесла:
   - Слушай, а эта юбка... Она не слишком мини?
   Японочка захлопала глазами. Нет, если бы я надела это чудо современного дизайна, то наверняка сгорела бы от стыда, пока протирала пыль со столов и других низеньких предметов. По моим прикидкам в юбке было сантиметров двадцать, на крайний случай, двадцать пять, и это при том, что сидела она явно на бёдрах, а не на талии, иначе бы и так не совсем скромный вид превратился в откровенно эротический. Видя мой немного окосевший вид, девушка ещё больше смутилась. Стараясь не обращать внимания на откровенный наряд, я перевела взгляд на открытую дверь. В проходе, одетый в строгий деловой костюм "людей в чёрном" маячил Максим. Мало что маячил, так ещё и улыбался во все тридцать два зуба.
   - Да, - протянул он. - Вкусу Александра можно только позавидовать. Только он сможет вл...кхм... привести в дом такую экстравагантную девушку. Знаете, обычно, когда девушка просыпается одна в постели, вопросы у неё совсем другие...
   - Пошляк, - беззлобно пробормотала я. Почему-то сердиться на этого улыбчивого парня у меня не было никаких сил.
   - Алиса, это Мигуми. Ваша горничная. Она знает шесть языков, владеет боевыми искусствами, разбирается в современной моде, - постепенно с перечислением качеств у меня всё больше и больше расширялись глаза. Нет, такого уж точно не может быть... - Александр уехал по делам, поэтому на сегодня она твоя охрана и твоя спутница.
   - Максим, - прошептала я, - а можно без охраны и без спутницы? Мне бы поесть только и рублей четыреста пятьдесят на автобус до дома... Чес слово, я отдам.
   Теперь настал черед косеть Максу.
   - Алиса, без охраны и сопровождения даже вблизи дома не может быть и речи. Четыреста пятьдесят рублей я так и быть вам дам, но не на автобус - Александр просил передать вам, что сегодня будет кое-какой важный ужин, поэтому вы должны сходить в бутик и купить себе вечернее платье. Рекомендую платья от "Гуччи". Насчёт завтрака... Если хотите, можете поесть у себя в комнате, но обычно все едят в столовой. Это на третьем этаже. Также можно отобедать на веранде или в оранжерее. В зависимости от вашего вкуса.
   Так кажется в ауте мы по очереди. Вот теперь и я снова удивлённо уставилась на Максима. Третий этаж? Оранжерея? Веранда? Столовая? Куда ж я попала?
   - Максим, а сколько здесь этажей? - также шепотом произнесла я.
   - Четыре, мисс. Если считать подвальный, то пять.
   Гы! Я в доме, который не уступает размерами пятиэтажке. Весело так, что убиться хочется.
   - Мигуми покажет вам вашу одежду, к пятнадцати ноль-ноль к воротам подойдёт машина за вами. Постарайтесь всё сделать к этому времени.
   И, поклонившись, Максим удалился. Странные все какие-то в этом доме. Тогда на катке он мне показался свойским парнем. А сейчас? Сейчас передо мной стоял "мэн" безо всяких эмоций, ну за редким исключением.
   Между тем девушка засуетилась по комнате. Открыла тяжёлые синие бархатные шторы, нажала какую-то кнопку около шкафа - дверцы разъехались, предоставив мне на обозрение три двери.
   - Алиса - сама, - Мигуми ещё раз поклонилась, - это уборная, - правая дверь, это ванная - левая дверь и ваш гардероб - дверь по серединке. Что Вы предпочитаете в одежде? Мини, макси длину? Гуччи? Дольче и Габбано? Валентино?
   - А Юдашкина у вас нет? - попробовала пошутить я.
   - Осенняя коллекция, Алиса - сама. К ней можно подобрать шубки. Песец, черная лиса, рыжая лиса, соболь, норка, может быть вы предпочитаете шиншиллу? - моя шутка утонула. Видимо эта шустрая японочка всё воспринимала всерьёз.
   Я ещё раз осмотрелась в комнате. Кроме этой дверцы - замаскированной под шкаф, над кроватью висела плазменная панель, на стене - картина, изображающая морскую баталию, около окна притулился туалетный столик.
   - Мери Кей, Эмвей, Гамард, Натурелль Дорен, - прошептала я, видя знакомые баночки. Эти марки я хоть как-то могла различить.
   У мамы на столике стоял наборчик из МКей, который ей подарили на тридцатипятилетие плюс в косметичке у неё валялась помада из Эмвей и блеск, я же сама как-то накопила денег и заказала для себя любимой зелёный корректор для проблемной кожи за заоблачную сумму, что-то около тысячи, от фирмы Гамард и за триста рублей стограммовый кусочек марокканского мыла от натурелля.
   - Если хотите, я могу сделать вам профессиональный визаж, - заметив мой заинтересованный взгляд, тут же затараторила японочка.
   - Потом, -0 не веря своим глазам, я перебирала драгоценные баночки и пузырьки. Всё это богатство, расставленное на столике, стоило больше ста тысяч. И это косметика!
   В душе взыграло откуда-то проснувшееся женское любопытство и я метнулась в ванную. Стены обложены чёрным кафелем, сверху лишь точечный голубоватый свет. Я потопталась голыми ногами - пол с подогревом. Вау! В углу кабинка с тонированными стёклами, в другом углу - ванная с гидромассажем или...
   - Это джакузи, Алиса-сама, - откуда-то появившаяся Мигуми стояла за моим плечом.
   - Джакузи! У меня в комнате джакузи! - да, Алиса, такими темпами ты скоро уверишься в своей избранности и посчитаешь себя Золушкой, ну а в сказки верить совсем перестанешь.
   Я помотала головой, заставляя себя трезво взглянуть на вещи. Однако голова словно была накачана алкоголем.
   Я подошла к ванной. Интересная, такое ощущение, что пластиковая. Тёмно-синяя с вкраплениями переливающихся частичек. И маленьким серебряным краником. Прелесть. Мой нос потянуло залезть за тёмные стёкла кабинки, и тут я заставила себя поднять челюсть с пола - самые новые технологии. Кроме радио здесь присутствовала кнопка ответа на телефон и специальная панель, на которой можно было выбирать клипы или слушать музыку. Несколько видов душа, гидромассаж для ног и спины, специальное мягкое сидение. Очаровательные металлические полочки для косметических мелочей. Шампунь, кондиционер, бальзам для волос и гель для душа были уже залиты в дозаторы. Я тут же понюхала все баночки, стоящие на полочке. Присутствовал - скраб для тела (пах так восхитительно земляникой, что мне невольно захотелось его попробовать. На вкус тоже ничего), пилинг для лица (маленький прозрачный тюбик с голубыми гранулами ... ничем не пах ), специальная пенка для бритья в душе я увидела ещё одну знакомую марку "Винесс". Да буду я подобной Богам!). После того, как я удовлетворила своё любопытство в кабинке настал очередь умывальника. Большая раковина была сделана из того же материала, что и джакузи. Интересно было, что умывальник был не простым "тюльпаном" с ножкой, закрывающей все "внутренности". Ничего подобного. Раковину поддерживал специальный стальной обруч, который внизу образовывал изящную ножку, на самом полу расползаясь красивым цветком с какими-то синими разводами, светящимися в темноте. Я не поленилась и, сев на пол, постаралась найти эти самые "внутренности". Однако не обнаружила ни намёка. Не поняла - а куда вода-то сливается? Пометив ещё один вопрос в длиннющем списке тех наипервейших вещей, которые я спрошу у этого... педофила (а нечего было меня тащить сюда и спать со мной! Даже если и просто спать), когда мы встретимся. Поставив галочку я всё-таки вылезла из-под раковины, при этом больно стукнувшись макушкой об её угол.
   - Осторожнее, Алиса - сама, - японочка подбежала ко мне и помогла подняться. На её лице так и читалось "хозяин, что не мог привести в дом НОРМАЛЬНУЮ девушку?"
   - Спасибо, - я оглянулась и вновь замерла от восторга, при этом, не забывая потирать ушибленную голову.
   На свободной стене светился рисунок. Светился! Именно светился! Прекрасная картина морского шторма предстала у меня перед глазами. Я подошла и разглядела, как крошечные матросы сворачивают паруса, капитан стоит на мостике, рулевой пытается сдержать штурвал, маленький мальчик проверяет канаты... От восторга я даже провела по линиям. Оказалось, что это словно написано на плитке каким-то раствором - поверхность была шероховатой. И хотя красок не было - я словно сама жила в этом сражении с бушующим морем.
   - Офигенно, - выдохнула я.
   Как маленький ребёнок, стремящийся познать этот большой мир, я теперь обследовала мою комнату. После ванной настала очередь туалета - но ничего интересного тут не оказалось. Чёрный кафель, такой же тёплый пол, Унитаз сделанный всё из того же блестящего материала с сиденьем чуть светлее. Напротив - такое же биде. Сверху висит тёмный ящик... Интересно, для чего? Я решила рассмотреть повнимательнее и протянула руки, дабы поискать кнопку или чего-то еще... Однако, ящик зафырчал и снизу подул тёплый воздух. Сушилка! У нас в школе тоже были такие, но они были громоздкими и белыми, а тут чёрненькая и маленькая. Я засунула свою любопытную мордочку в шкафчик рядом. Ага, так, туалетная бумага, жидкое мыло, полотенца бумажные. Ну что ж шиковать, так на полную... Я распаковала рулончик. Бумага пахла фруктами. Прикольно! Никогда такой не видела! У нас в туалете висела "Кохавинка", коричневая такая, местами с синенькими крапинками. А эта жёлтая и мягкая, притом с разделительным "пунктирчиком" для отрывания... И ещё пахнет. Класс! Мыло пахло жасмином. Японочка предусмотрительно осталась за дверью, поэтому я решила сделать все свои дела тут, а потом идти плескаться в ванную. Он меня похитил? Похитил! Ну, пускай сам жалеет о последствиях, а я буду отрываться на полную. Да у меня умерла бабушка, а поэтому я сейчас не совсем в адеквате. Сам себе нажил неприятности на одно место.
   Вышла из туалета я довольная, как мартовская кошка, только что одобрившая кота.
   - Алиса - сама, извините, но на душ и умывание у вас всего около часа, в десять - завтрак, в одиннадцать десять придёт массажистка, в двенадцать у вас спа-процедуры, в четырнадцать - маникюр и педикюр, в пятнадцать - шоппинг, в семнадцать - обед, Александр Аркадьевич - сан, сказал, что может быть в это время уже будет дома, в семнадцать тридцать приедет парикмахер, в девятнадцать - вечер. К этому времени вы должны быть готовы. Платье, причёска, обувь, манеры...
   - Манеры? - я уставилась на смутившуюся Мигуми. - А знаете что... пошли вы... со своими манерами...
   Служанка хотела что-то хотела сказать, но я предусмотрительно захлопнула дверь перед её носом, мстительно щёлкнув замком. Ишь, чего удумал - манеры ему подавай! А вот обломится! У меня бабушка вообще-то умерла, а он манеры! Никуда я не пойду, и пусть подавится своим расписанием. Я опёрлась на стенку и чуть не провалилась. Да это не дом, а одни тайники какие-то! У него что вообще нормальных стен нет? Панель спокойно отъехала и я на месте капитана и рулевого увидела маленький шкафчик с банными принадлежностями. Тёмное полотенце, белые тапочки и махровый халат...
   - Интересно, это тонкий намёк, чтобы я не сопротивлялась или так получилось? - вслух спросила я, рассматривая предложенную обувку.
   Ответ я обнаружила тут же на жёлтом клочке бумаги, приклеенном к задней стенке потайного шкафа.
   - Это твоё, пользуйся на здоровье. ТАПКИ ПРОСТО ПОДХОДЯТ К ХАЛАТУ!!! НЕ НАДО ИСКАТЬ СКРЫТОГО СМЫСЛА! P.S. Надеюсь с размерами я угадал?
   Я фыркнула, прочитав последнее предложение - он же меня всю общупал наверное, пока спали. Фууу!
   - Бабник! Бее! - я показала язык тапочкам, распаковала мочалку, положенную на полотенце, сняла рубашку, лифчик и трусики, и, щеголяя во всей красе, направилась балдеть от водных процедур.
   Сначала выбрала клип. Это было что-то из того, что Лекс включал в клубе. По крайней мере красивые азиатские парни отжигали на красивой природе. Я облизнула губы, смотря на это шоу. Нашарив кнопку "Start" я тыкнула в неё пальцем, прижавшись на всякий случай к дверке и одной рукой держа ручку - а то мало ли что. Однако тёмный экранчик загорелся, высветив вполне понятное меню на русском. Я задумалась. Какой же режим выбрать? Ну, чем чёрт не шутит! Попробуем всё. Итак, первое - тропический душ!
   Я подавилась криком, потому что буквально через секунду на меня хлынули потоки воды. Мда, разверзлись хляби небесные. Волосы сразу же намокли. Немного попривыкнув, мне даже понравилось. Такое ощущение, что стоишь под проливным дождём. Только в отличие от настоящего ливня, этот вполне безопасный и от него не выпадут волосы. Порезвившись в кабинке ( попрыгав под дождичком, попереключав режимы, потанцевав и даже умудрившись вымыть волосы) я решила попробовать, что же такое "джакузя" и с чем её едят.
   Оказывается ели сей дивный агрегат с ТV- панелью (безумно напугало, когда я садилась в ванную и нечаянно что-то нажала, а потом две панели на стене разъехались, явив чудо техники) и книжкой ужастиков (нашла заброшенной под джакузи - интересно, не сам ли хозяин тут любитель почитать?). Набрызгавшись (наделав приличных луж на полу), половив пузырьки, насмеявшись, умудрившись вымыться и почистить зубы, я наконец-то вылезла из ванны и завернулась в халат, напялив на голову полотенце и с недоверием смотря на эти тапочки. Наконец, после пятиминутных раздумий, практичность возобладала над недоверием и я не без удовольствия натянула сию обувку. Вот после этого и встал вопрос: выходить или не выходить? Я помялась у двери, наконец плюнув на всё и повернув ручку. Ну чего же я могла ожидать... Мигуми замерла столбиком около двери. Боже мой, отстанет она от меня или нет?
   Я подошла к зеркалу в комнате и стала старательно сушить волосы - фена я так и не увидела.
   - Где Лекс? Где этот чёртов похититель незамужних девиц? - я хмуро взглянула из под свисающих патл на испуганную девушку. А вот незачем прицепляться как банный лист к одному месту.
   - Александр Аркадьевич - сама на совещании, - заученно протараторила она.
   - На совещании, значит? - Фредди удавился бы от зависти, услышав мой спокойный ледяной голос, когда взгляд упал на оставленную на столе золотую кредитку. Ну, сам напросился! Я обернулась к японке и не меняя тона произнесла: - Есть.
   - А что вы будете на завтрак?
   - Салат "Экзотика", - я хищно ухмыльнулась. Готовить его долго, а, значит, им придётся заказывать. А в ресторане он стоит заоблачных денег. Может заказать улиток? Нет. Это что-то с чем-то я в рот не возьму. - Кусочек торта со взбитыми сливками и клубникой. Сливок и клубники побольше. Бокал белого вина... или нет. Лучше апельсиновый сок.
   В общем фрукты... Одни фрукты. Шикуем, мисс Алис. Но белое вино с утреца - у меня же с него крышу снесет основательно. А это нам не особо нужно. Сейчас нужны трезвая голова и умные мысли!
   - Так же мне нужен ноутбук. Вай-Фай у вас ловит? - я наконец-таки вроде подсушила до нормального состояния мои волосы.
   - Да. Сеть ловит, - девушка потихоньку косела от такой перемены. Увидев сперва озирающуюся девчонку, она теперь во все глаза разглядывала бизнес -леди, по крайней мере я очень хотела ей казаться. Ну да, в свои 16 лет. Малый и Большой театр тут же захотели меня на свои подмостки!
   Нет, если я накрашусь и модно оденусь - мне ни за что не дать мои года, гораздо больше, это в сочетании с умом и довольно худенькой фигурой.
   Так вот гардероб оказался светлым. Очень светлым и... деревянным. С пренебрежительным "фи" я бросала на пол не понравившиеся мне вещи - это более чем открыто, это вообще пошлость, а в этом не раздеваясь можно сексом заниматься. А что кроме мини здесь вообще надеть нечего? Таким темпом, я лучше поеду в этой пошлости, потому что в ней, что без неё - разницы ноль целых ноль десятых. В конце, когда уже по полу были разбросаны почти вещи, а бедная Мигуми сравнялась по цвету с первым снегом, то есть такая же серенькая, я наконец-то нашла нужный мне костюм. Брючный, строгий, приятного тёмно-зеленого цвета. Блузку и галстук подобрать не составило труда. Нашла симпатичные сапожки (интересно это крокодила замучили или кого-нибудь ещё из больших ящериц?). Всё это уложила на кровать как бы ни помялось и занялась волосами. Мигуми хотела, было, помочь, но я посмотрела на неё взглядом голодного волка и служанка предпочла за благо заткнуться и постоять около двери. Пока я расчёсывала свои космы (забрызгала всё зеркало!), искала нормальную расчёску для того, чтобы уложить волосы и обычную резинку (последнюю кстати так и не нашла, пришлось закалывать красивым гребнем с несколькими жемчужинами). В гардеробе вместе с костюмом я нашла вполне приличный шёлковый чёрный халат, поэтому порывшись в ящиках (найдя очень красивый чёрный комплект с красными розочками, состоящий из поролонового лифчика и шортиков), я напялила на себя сиё чудо дизайнерской фантазии и решила спуститься вниз. Когда Моё Высочество (А как ещё себя должна называть Золушка?) соизволило уведомить служанку о том, что соизволит откушать, девушка тут же метнулась за дверь. Мда, ну и скорость.
   Дом поражал размерами. У нас конечно строились в городе коттеджи, но это больше походило на особняк. Шлёпая босыми ногами (тапочки я оставила в комнате, а то мало ли, не так поймут) по лестнице я ошалело оглядывала хоромы. Темно-вишневая лестница вилась спиралью и мне пришлось пройти аж два (!) пролёта. На каждой площадке в две стороны расходились коридоры и я уже было пожалела, что отпустила служанку. Так и потеряться недолго. Не сказать, что дом был пуст, скорее наоборот, тут и там сновали молодые люди в строгих костюмах, потрясённо оглядывая меня. Ну что я вам, кукла что ли? Я со своей стороны тоже рассматривала странных личностей. Несколько раз попадались девушки в униформе горничных, которая была и на Мигуми. Кстати вполне русские. Завидев кого-то из мужчин они быстро кланялись, кое-кому просто кивали. Мне не доставалось ни того, ни другого.
   - Эй, ты чего здесь делаешь? - я отвлеклась от рассматривания большой китайской вазы и воззрилась на парнишку лет двадцати.
   - А ты? - некрасиво отвечать вопросом на вопрос. Но ведь нам всё по боку?
   - Слушай, тебе заплатили за ночь, вот и сваливай. Нечего всем глаза мозолить.
   Я удивлённо уставилась на живое недоразумение.
   - Ты кто такой? - в голосе прорезалась сталь.
   Молодой мальчишка, с карими глазами и с рыжими волосами, забранными в хвостик. Он больно ухватил меня за локоть, но я вырвалась, одновременно быстро вскидывая колено и отталкивая его от себя.
   - Ты... что... творишь? - мальчишка сложился по полам, держась за покалеченное место.
   - А то! Не протягивай свои ручки! Может у меня траур, а у тебя ручки похотливые, - да, полный бред...
   - Гриш, отойди от неё, - раздался голос и я обернулась. В нескольких шагах от ходячего ЧП стоял Николя, улыбаясь.
   - Папа, - удручённо проронил парнишка. - Я Гиря.
   - Папа? - теперь уже удивлялась я. - ПАПА?
   - Ну видно ты решила всех тут приструнить, не только Сашку. И всё-таки правильно, правильно он поступает. Только такая девушка его достойна.
   Бедный охранничек совершенно не врубался в ситуацию, бросая взгляды то на Николя, одетого в свитер и свободные серые брюки, то на меня, с растрепавшимися волосами и чёрном миниатюрном халатике.
   - Да я вообще-то не пыталась, - сконфузилось Моё Высочество. - Он сам полез. Я чисто рефлекторно.
   - Правильно, что рефлекторно. Не будет к девушкам лезть.
   - Николя...
   - Просто Николя, - улыбнулся мужчина.
   - Может быть вы знаете, как мне выбраться отсюда, а то Лекс попросил какую-то девушку меня... ммм... развлечь. Если честно, я её боюсь и вообще что это за приём?
   По мере моих вопросов глаза у парня превратились в два блюдца.
   - Так ты та самая не...
   - Григорий, - прикрикнул Николя. - Тебе не кажется, что Максим рассердится, если тебя не будет на посту?
   - Оооо... Мать вашу...
   - Пойдём, девочка, - мужчина подошёл и приобнял меня за плечи. - Провожу я тебя в столовую. Там тебя все обыскались.
   - Извините, меня, пожалуйста! Я просто заплутала, тут всё такое... необычное, - мямлила я.
   - Ничего, я сам первое время терялся. Дом просто огромен.
   Мы прошли ещё несколько коридоров и наконец Николя вывел меня в просторную комнату. В центре из светлого дерева стоял поистине огромный стол. На одном его конце скромно притулились несколько блюд и стакан с соком. В желудке забурчало и я вновь смутилась.
   - Иди уже, детка, завтракай. У тебя, как мне кажется, на сегодня намечена обширная программа, - и Николя осторожно подтолкнул меня в спину, в направлении стола.
  
   Час спустя в клубе "Голливуд".
   Лекс сидел в кресле, закинув ноги нас тол с полнейшим озверением смотрел на бумаги, разбросанные по столу. За час он уже выкуривал третью сигару. Бычки валялись в хрустальной пепельнице, вместе с белыми обёртками от ЛД. Сигареты он просто крошил. Нервов не хватало. И чего он, ловелас со стажем, привязался к этой малолетке? Чем она таким его взяла, что не ходить, не дышать без неё не может. Срывается на всех. Где его прославленное спокойствие? В какую дыру оно вылетело? И какого чёрта его понесло на эти похороны? Ведёт себя, словно идиот. Нет, когда она рядом - мозги отключаются, крыша просто слетает. Даже сигары и ЛСД не помогают. Ведьма что ли эта девчонка? Выход один - держать её дома и не отпускать от себя... Ломка - это слишком больно.
   - Котёночек, - донёслось до него нежное контральто бывшей подружки, - ты чем-то обеспокоен?
   В дверях стояла высокая блондинка модельной внешности. Голубые глазки, розовые губки. Кукла. Холодная неживая кукла.
   - Лида, - кивнул Лекс. - Привет.
   - Котёночек, - блондинка закрыла дверь на ключ и с кошачьей грацией продефилировала до его кресла. Лекс счёл за благо убрать ноги со стола и выбросить окурок в пепельницу. - Может быть мне помочь тебе расслабиться?
   Лида уселась верхом на него, и так короткое платье задралось до живота. Для надёжности ещё поёрзала, чем вызвала невольный стон мужчины.
   - Ты такой напряжённый, котёночек, - руки девушки заскользили вниз, по груди, до пупка, и чуть ниже. Она чуть сжала его достоинство, чем вызвала новый приступ стонов.
   - Лида, - прошептал он.
   Ну а чем не противоядие от малолетки? Красивая фигуристая Лида, работавшая моделью, ни шла в никакое сравнение с немного угловатой Алисой. Вот что ему нужно - секс. Много, очень много секса. Целый марафон. Дела можно свалить на отца, а ему самому закрыться с этой дорогой шлюхой в комнате.
   Тем временем Лида перебралась с его колен на стол, усевшись прямо на очередном договоре. Слава Богу, это была копия. Девушка откинулась назад, представляя мужскому взору шикарную грудь третьего размера, плоский живот (платье задралось выше пупка) и кружевные красные трусики. В ожидании она то покусывала губу, то на несколько секунд высовывала язычок, облизывая её. Глаза были томно прикрыты, светлые волосы расстелились волной по столешнице. Мда, модель всегда может себя подать.
   - Лида, - Лекс поднялся и навалился на девушку, прижав её к столу.
   - Как ты хочешь, - в глазах блондинки светилась похоть, - так или по-звериному? Знаешь, я вот тут подумала, твоя мысль насчёт моей попки не так уж и плоха. Как говорится, только через боль приходит наслаждение.
   Лекс сглотнул. С чего бы это Лиде подставлять для секса самое, как она говорила, святое? Единственное, девственное место на её теле? Он хотел снять узкое платье, но не рассчитал сил, совсем порвав его. Девушка же, устав от почти бездействия любовника потянула его за лацканы пиджака на себя, совсем уронив мужчину на стол.
   - Я... тебя... хочу... - произнесла она, закрывая его рот поцелуем. - Везде...
   Приняв это, как вызов к действиям, она также одной рукой сумел сорвать лифчик и припал к двум большим полушариям. Обвёл языком вокруг соска, и девушка изогнулась под ним дугой, застонав. Пососал, прикусил, потянул зубами и вдруг отстранился. Лекс не понимал в чём дело. Почему он её не хочет? Всегда хотел, а тут? Словно ему предлагает себя не девушка, а какой-то колючий куст. Бездушная деревяшка.
   - Нет, - проворчал он, садясь обратно в кресло.
   Лида, ничего не понимая, так и осталась лежать на столе среди вороха бумаг. Но это продолжалось недолго. Вот она грациозно поднялась и вновь опустилась на колени перед ним. Расстегнула пиджак. Пробежалась пальчиками по пуговицам чёрной рубашки и развела её края, обнажив плоский живот.
   - Милый, - промурлыкала она, начиная прокладывать поцелуями дорожку от его соска, - ты слишком устал.
   Губы девушки прошлись по животу, а руки расстегнули ремень, ловкие пальчики повели за собой замочек ширинки вниз. Он немного приподнялся, чтобы она спустила брюки вместе с трусами вниз. Её глаза похотливо расширились и она засюсюкала:
   - Какой лапочка! И что же мы отдыхаем? Надо подниматься, крошка!
   Язык коснулся лобка, пробежал вниз, и когда нимфоманка дотронулась губами до головки, тело Лекса словно пронзила судорога.
   - Уйди! - он отшвырнул девушку так, что та ударилась об угол стола и сползла вниз.
   Судорожно натягивая плавки, он пытался выбросить из головы навязчивый образ. Да что же это такое с ним делается? До девушки, лежащей на полу ему не было никакого дела. Он быстро набрал номер Николя и объяснил ситуацию.
   - Уберите её! - проворчал он в конце монолога.
   - Хорошо. Лекс, ты нормально себя чувствуешь? - озаботился старый друг его отца.
   - Всё в порядке, - он захлопнул слайдер, открыл ключом дверь и вышел. В голове ещё стоял образ Алисы, которая с такой же похотью спускала с него брюки.
   Тем временем в особняке
   Я наелась. Очень хорошо наелась и надеялась уже понежиться у окна, но не тут то было. Мигуми меня нашла, подхватила за локоток и куда-то потащила... Временами её быстрая речь разбавлялась незнакомым языком, китайским или японским (знать не знаю, но на английский точно не похоже). Из всей этой речи я поняла только несколько слов и то, они ничего не значили. Как можно понять куда мы идём, если долетают только такие обрывки фраз: побыстрее, Алиса-сама, ждут, очень и совсем опоздаем? А потом начался настощий АД. Сначала меня промассажировали. Это вот обычному человеку кажется, что массаж расслабляет - я вышла из кабинета на негнущихся ногах - тело болело, и я, ругаясь как сапожник, решила бросить всех и запереться в комнате вместе с джакузи и ТВ. А что? Придёт Алекс - вот тогда и выйду. Я только успела дойти до лестницы, как меня тут же потащили ещё куда-то?
   - К-ку-куда? - причитала моя больная тушка, пока Мигуми лавировала между охраны и прислуги.
   Я думала, что массаж это всё! Как же я ошибалась...Сначала мне нравилось - меня натёрли каким-то маслом с примесью мяты (я чуть ли не урчала от удовольствия, как кошка, нюхнувшая валерьянки), потом обложили всю камешками - ну да ладно, несколько минут можно из себя и кустик построить, и вот когда на лицо наложили маску...
   - Мать Вашу, - заорала я, когда с ноги что-то с силой сдёрнули. Из глаз посыпались искры вперемешку со слезами.
   - Успокойтесь, Алиса, это всего лишь депиляция. Наш воск самый лучший - на ножках ни одного волоска не будет, - эффектная брюнетка улыбалась мне во все 32 зуба.
   - Воск? Депиляция? - промелькнула в голове мысль, за которой последовала другая - А не бросить ли это всё на фиг и не сбежать ли куда подальше? Ну вот я сбегу... У меня с собой ни денег, ни, тем более, документов, куда я пойду? К бомжам? В метро? Нет, а поэтому надо строить из себя великомученицу и терпеть, а вот придёт Лекс, я ему выскажу, я ему ВСЁ - ВСЁ выскажу!
   Это продолжалось где-то час и к концу, когда меня погрузили в какую-то ванну (очередное джакузи?) я совсем расслабилась и даже преприняла попытку заснуть. Щаз! Так мне и дали. Настала очередь маникюра и педикюра. Сидеть и смотреть, как из твоих "огрызочков" делают шедевр, было интересно. Подпилили, почистили, нашлифовали, затем взяли, приляпали ногти (ах, вот что зовётся наращиванием!), покрасили, изобразив на ногте инь и янь. Мамочка, что же это деется! Как я такими монстрами что-нибудь брать буду? Мне же надо сегодня ещё напечатать что-нибудь, а я не смогу... Маникюрша мне улыбнулась и заметила:
   - В первый раз?
   - Ага!
   - Привыкнешь. Походишь немного и привыкнешь. Все привыкают.
   Я хотела сжать руку в кулак но не смогла, когти мешались.
   - Блин, - фыркнула я.
   За всеми этими процедурами я и не заметила, как пролетело время. Шустрая Мигуми оторвала меня от разглядывания собственных ноготков, сообщив, что через пятнадцать минут будет машина. У меня волосы встали дыбом. Я метнулась наверх. Костюм по прежнему лежал на кровати, но к нему я подойти нес могла, потому что около кровати сидела собака. Большая собака. ОГРОМНАЯ! МАМА! СПАСИТЕ ЖЕ МЕНЯ КТО -НИБУДЬ!
   - Хорошая собачка! Добрая собачка! - заулыбалась я, обходя ньюфаундленда с другой стороны. Ньюф скосил сначала глаза, а потом повернул голову, оскалившись. - Мама!
   Я не поняла, как оказалась в какой-то комнате с письменным столом., полками с книгами, шикарным ковром и мягким кожаным диванчиком. Где это я? Нет, один вечер и я собираю пожитки, говорю с Лексом на тему того, как нехорошо похищать девушек и сматываюсь отсюда к чёртовой бабушке! НЕ нужен мне такой дом с приколами!
   Я приложила ухо к двери, стараясь услышать хотя бы звук. И правда, после минут пяти ожидания за дверью послышался голос того парня, который некоторое время назад, сказал мне убираться. Сына Николя.
   - О, Малышка! А ты что здесь делаешь? Тебя Олег погулять выпустил, а ты сразу к комнату Александра? Малышка, ну нет твоего хозяина... Уехал он... Потерпи девочка, скоро всё встанет на свои места - эта невеста уберётся, всё окажется фарсом, а ты опять будешь свободно гулять по дому, - на мгновение голос стих. - Пойдём, пока эта ненормальная не пришла, а то ещё напугает тебя.
   Я медленно осела в шоке от услышанного. Малышка? Да как они такую собаку такой кличкой называть могут? Совсем наверное тут у них у всех крыша поехала. Хотя каждый хозяин подбирает собаку по своим габаритам. Но... Погодите - погодите... Какая такая невеста? И почему эта комната Лекса? Ничего не понимаю...
   С намерением выбить ответы у Мигуми я выбежала из комнаты. Мда, когда надо её не найдёшь, а когда не надо - она тебя из-под земли достанет. По пути наткнулась на Максима, который курил, лениво облокотясь на поручень балкона.
   - Макс!
   - А, - Максим обернулся, - здравствуйте Алиса. А почему вы не готовитесь к сегодняшнему вечеру?
   - Тут всем известны мои планы? - вскинула бровь я.
   - Мне-то точно, - кивнул он. - Так почему?
   - Ищу Мигуми.
   - Она внизу. Её вызвал Мартин.
   - Мартин?
   - Угу, - он, как и в прошлый раз, также флегматично кивнул. - Это шеф-повар.
   - Шеф-повар? - да удивляться есть чему.
   - Да. Вы ещё многому удивитесь, пока будете жить здесь, - он с грацией кота потушил окурок в пепельнице, стоящей на подоконнике. - У Вас есть какие-то вопросы?
   - Нет... То есть да, - совсем запуталась я. - Откуда Вы знаете?
   - Это моя профессия, - усмехнулся он. Кот Бегемот сдох бы от зависти.
   - Понятно. Почему здесь все называют меня невестой?
   Глаза Макса потемнели.
   - Думаю, Вам это должен рассказать сам Александр Аркадьевич.
   - Лекс мне не слова не скажет, - стараясь придать голосу твёрдости, отвернулась я, рассматривая фруктовый сад внизу.
   - Может всё-таки не стоит? Меньше знаете, крепче спите.
   - Если ТЫ мне не расскажешь, то Я скажу Лексу что ТЫ мне ВСЁ рассказал,- я улыбнулась, старательно подражая чеширскому коту.
   - Да, вы друг друга стоите, - покачал головой Макс. - Вы хоть знаете, что грозит тому, кто расскажет Вам сию страшную тайну?
   - И знать не хочу. Но то что рассказали её ВЫ мне, я ему не скажу.
   - Ну как хотите. Понимаете, Лекс, если можно я буду называть его таким именем, - я величественно кивнула, - очень суеверный человек.
   - Ходит в церковь? - не поняла я.
   - Нет. Он верит в приметы, магию и так далее...
   - И что из этого? Я тоже верю в это. И даже увлекаюсь фентези.
   - Вы знаете, что у Лекса один отец?
   - А что у него должно быть два? Или больше... Ну знаете, это уже "Близнецов" со Шварцнеггером напоминает.
   - Нет, не в том смысле. Его мать умерла почти сразу после родов.
   - А, это. Кажется Николя что-то говорил про это. Её ведь звали Ирой?
   - Да. Ириной. Это была очень красивая женщина. А ещё, - он на минуту задумался, - она была очень похожа на Вас.
   - На меня?
   - Да. Ну предположим. У меня вполне заурядная внешность. Таких как я сотни, если не тысячи.
   - Только вы одна полностью копируете Ирину Андреевну в молодости.
   - Даже так. Хорошо. И что с того?
   - Несколько лет назад, когда бизнес Лекса только развивался, во время одной из деловых поездок он встретил кочевой табор. Знаете что это такое? - я кивнула. - В таборе погибала девочка. А до города ещё было километров сорок. Было ясно, что при той скорости, с которой двигались цыгане они не успеют. Да и если бы они успели, приняли бы их в поликлинику? Я не уверен. Так вот, Лекс вызвал своего друга, у которого была частная практика и тот спас ребёнка. За это страя цыганка предложила рассказать ему судьбу.
   Макс замолк, выдерживая театральную паузу.
   - И что дальше? - мне было до жути интересно.
   - Цыганка сказала, что если Лекс поостережется, то будет очень счастлив. Она также назвала дату и напророчила что тем вечером Лекс встретися со своей матерью.
   - Ах, вот почему на катке было столько много охраны, - пожевала головой я. - Тогда понятно.
   - Конечно же, практичный Лекс принял эту фразу всерьёз, и подумал, что в тот вечер его попытаются убить. Но он совсем не предполагал, что встретит на катке девушку, как две капли воды, похожую на его мать. Цыганка сказала, что в тот вечер он обретёт свою судьбу. Так что вчера, когда вы спали, Александр объявил Вас своей невестой.
   - Глупость какая, - мотнула головой я. - Ну в книгах это случается, а наяву... Никогда бы не поверила.
   - И так бывает. Иногда жизнь ещё ярче и необыкновенней фантастики.
   - Бывают же случаи.
   - Бывают...
   - А что сегодня за мероприятие?
   - Званый ужин. Выражаясь на сленге - тусовка для вип-персон.
   - А... А зачем я должна там присутствовать?
   - вы дама Лекса. Вы его невеста. Если первого Вам недостаточно. Вы скоро станете его женой.
   - Нет, ну не фига себе, порядочки!
   - А что Вы хотели? Бизнес. Примите это как данность и не забивайте свою чудную головку всякой чепухой. Если что, я внизу. Захотите найти, спросите Бродягу.
   Я кивнула. Столько информации, так и с ума недолго сойти. Я ещё школу не закончила, а меня замуж хотят выдать. С ума сойти. Притом без моего согласия... Я фыркнула. Без боя не дамся!
   Следующие несколько часов прошли в каком-то сумасшедшем ритме. Во-первых я выбрала платье. Коротенькое чёрное, вышитое бисером , босоножки почти без украшений на выском каблуке, накладные белые прядки в волосах, имитирующие мелирование. В восторге я повертелась около зеркала, улыбнулась бледно-розовыми губами, прошлась по комнате, имитируя походку от бедра...
   Лекс зашёл внезапно, когда я поправляла чёрные чулки. Прислонился к стене и молча стал разглядывать меня. Я поперхнулась, когда плавный, знакомый баритон произнёс:
   - Ты всегда так издеваешься над мужчинами?
   - Что? - я поправила платье и оглянулась.
   - Ты всегда так издеваешься над мужчинами?
   - Нет, только по особым случаям. - съязвила я.
   - А это, значит, ОСОБЫЙ случай?
   - О, это и правда особый случай. Такой особый, что кое-кто забыл сказать кое-кому, что кое-кто стал невестой кое-кого, - пробурчала я.
   - Ну что ты, зайчонок. Я хотел сделать тебе сюрприз.
   - Не называй меня этим ушастым и с двумя зубами.
   - Мда, ну у тебя и фантазия, - рассмеялся Лекс. - Пойдём, гости заждались Королеву бала.
   - Знаешь, в этом фраке ты мне напоминаешь Воланда, - теперь и я решила сделать ему комплимент, правда слегка завуалированный.
   - Да? Тогда пойдём, моя Маргарита, - Лекс поклонился и предложил мне руку.
   Через пятнадцать минут в приёмной зале.
   - Дорогие друзья, - Лекс поднялся на специальное возвышение, где играли музыканты. Там же стоял микрофон. - Дорогие друзья, мы сегодня собрались по знаменательному поводу. Как вы все знаете пять лет назад я дал зарок никогда не жениться.
   В зале, среди разодетых в пух и прах раздался дружный смех.
   - Но две недели назад одна девушка из стоящих здесь навсегда украла моё сердце. Я бы хотел представить всем вам мою любовь Залуцкую Алису Яковлевну. Алиса, солнышко, будь добра, поднимись сюда.
   Я смутилась. Было видно, что светские акулы просматривают толпу на предмет присутствия той самой любви. Интересно, а у меня получиться провалиться сквозь пол, дабы не смотрели. Я держала руку на локте Максима, который он с удовольствием подставил мне, когда мы только зашли в залу, дабы не раскрывать сюрприз Лекса для всех. Я теснее прижалась к мужчине, а Лекс посмотрел на нас.
   - Может, Вы всё-таки выйдете? - прошептал Макс.
   - Нет уж спасибо.
   Максим под пристальным взглядом Лекса повернул голову сначала вправо, а потом влево, что явственно обозначало моё отношение к этой идее. На меня и так пялилась одна фотомодельная блондинка из толпы, прожигая меня не самым приятным взором.
   - Алиса? - вновь спросил Лекс и меня Макс буквально выпихнул на сцену.
   В коротком платье на пошатывающихся ногах я с ужасом взирала на толпу гостей. Зачем я здесь? БЕГИ! БЕГИ!!! Подсознание буквально задыхалось от крика. Желание удрать отсюда и заныкаться куда-нибудь от всех этих плотоядных взглядов. Я закрыла глаза и шагнула к Лексу, протягивающему руку.
   - Александр, что это значит? - раздался голос из толпы.
   - Лекс, ты что издеваешься над нами?
   - Это двойник твоей матери!
   - Хвастун.
   - Кажется вы все мне не верите? - гости рассмеялись. - А как насчёт вот этого.
   Моей шеи коснулись тёплые руки и я ощутила как на шею одевают что-то холодное.
   - Розовая мечта, - пронеслось в толпе.
   - Кажется теперь все вопросы излишни.
   Я в первый раз была свидетелем немой сцены. Если почти все замерли с удивлёнными лицами, то только один мужчина, стоящий ближе всех к импровизированной сцене взирал на меня с суеверным ужасом.
   - Ирина, - шептали его губы.
   Передо мной был отец Лекса.
   Через десять минут мы уже весело беседовали. Лекс держал меня под руку, а Аркадий Александрович, так звали отца моего "жениха" рассказывал уже третий по счёту смешной анекдот. Это был мужчина лет под пятьдесят, спросить конкретнее я стеснялась, брюнет, но с сединой на висках. Его синие глаза, такого же оттенка, как и у Лекса, казалось заглядывали в душу, но от этого не было не неприятно или неуютно. Через минуту, когда шок у толпы прошел, и мы под аплодисменты спустились вниз, Аркадий Александрович, словно отец, обнял меня и улыбнулся. И сразу же на душе стало тепло, будто бы меня обнимал собственный отец, а не Лекса. Странно, но я сразу ощутила это, хотя у меня никогда не было отца, вернее был - биологический, но он ушёл от нас, когда мне исполнился год. Но рядом с ним я чувствовала очаровательной маленькой девочкой, да и выглядела наверное тоже.
   - Алиса, вот скажи мне, как такой оболтус, как мой сын, умудрился познакомиться не только с начитанной, у мной, имеющей чувство юмора и справедливости, притом совершенной копией его матери, девушкой?
   Я покраснела от такого комплимента и ощутила, как Лекс ревностно прижал меня к себе. В поисках ответа я ещё раз обвела зал глазами, удивлённо заметив, что та блондинка, которая хотела просверлить во мне дырку взглядом, о чём-то шепчется с кивающим Максимом. Мысленно взяв это на заметку, я постаралась обворожительно улыбнуться и хлопнула пушистыми ресницами:
   - Ой, Вы знаете, на катке.
   - Да, а молодёжь сегодня не очень продвинутая, - рассмеялся мужчина. - Я мог предположить, что даже в Интернете, ну или на улице, но на катке? Милое дитя, каким же ветром тебя туда занесло?
   - Ветром? Этот ветер называется Дианой.
   - Дианой, - Аркадий Александрович нахмурился, на лбу прорезались морщины. Но секунда и его задумчивости как не бывало. - Ну Диана, так Диана. Чудесное дитя, ты же не откажешься потанцевать с такой старой рухлядью, как я?
   Уголки его глаз смеялись. Музыканты как раз сменили ритм и теперь пары танцевали самбу. Ну что же, я не только вальс помнила... Я кивнула, отцепляясь от локтя Лекса к его вящему неудовольствию.
   - Отец, я думаю, что Алисе, лучше остаться со мной, - с какими-то паническими нотками в голосе заметил Лекс.
   Я надула губы, а потом прошептала ему на ухо:
   - Ты сказал, что я твоя любовь. Так выходит, что ты мой ПРИНЦ! А ПРИНЦ должен выполнять пожелания ЗОЛУШКИ!
   В его глазах плясали волны. И я чувствовала, как он всем своим существом боится отпустить меня. Пересилив себя я закрыла глаза и прикоснулась своими губами к его, хотела лишь коснуться, но мгновение спустя ощутила его руку на своем затылке, губы становились всё настырней. У меня перехватило дыхание, по низу живота растекся жидкий огонь, и я ответила ему, выплёскивая всё, что копила все эти дни. И в тот раз он ПИЛ меня, словно путник в пустыне, который после долгих скитаний набрёл на оазис. Я не знаю, сколько мы простояли так, но сменившаяся музыка заставила меня оторваться от его губ и взглянуть в чёрные, как ночь, глаза.
   Я провела рукой по его щеке и прошептала:
   - Не у одной меня меняются глаза.
   Улыбнулась ему, потом Аркадию Александровичу и вложив свою ладошку в руку последнего последовала за ним на танцпол. Звучал коронный Венский вальс. Не ожидала я, что сначала станцую его с сыном, а потом повторю тот же подвиг с отцом. Его рука легла мне чуть пониже плеча, и мы закружились в этом вихре. Мужчина вёл уверенно, не давая мне выбора. Так вот у кого учился Лекс танцам.
   - А ты прекрасно, танцуешь, Алиса. Где-то училась?
   - Спасибо. Немного в детстве, - смутилась я.
   - Однако на зубок знаешь такой сложный танец.
   Я отступала, и он захватывал, я буквально погружалась в музыку, и вот меня уже нет, есть только оркестр, играющий внутри и оркестр партнёра напротив, синхронный дуэт. Я очнулась, когда отгремел последний аккорд. Немного запыхавшаяся, но довольная.
   - Вы прекрасны, - я обернулась, позади, осторожно держа в руках алую розу, чтобы не пораниться, стоял мальчик лет двенадцати.
   Я покраснела. Странно, но сегодня все мне говорят комплименты. Наверное, пора привыкать и не становиться томатного цвета только от одного красивого слова.
   - Спасибо, - я тоже осторожно взяла розу, боясь нечаянно уколоться. - Мне розу подарили.
   Я обернулась к Аркадию Александровичу.
   - Вот видишь, не только я думаю, что ты превосходно танцуешь.
   -Ой, - я снова отвернулась, чтобы поблагодарить ребёнка, но его и след простыл. - Странно. Я думала он будет дожидаться ответной вежливости.
   - Ничего. Такое бывает в их возрасте. У моего сына появился конкурент. Пойдём-ка, лучше к Шурику, а то он совсем сейчас завянет без твоего внимания.
   Я тут же нашла в толпе синие глаза. Лекс стоял прислонившись к стене и с каким-то страхом в глазах наблюдал за мной. Я улыбнулась, когда он заметил, что я смотрю на него. Может быть от моей улыбки ему станет чуточку легче?
  
   Там же. Лекс.
   Лекс наблюдал, как Алиса танцевала с его отцом. Мягко изгибаясь в его руках, соблазняя, маня за собой. Неужели эта та? Пять лет назад, когда его предал второй человек, которому он доверял, единственный человек, которого он считал почти братом - он был в ярости. Но за кровавой пеленой мужчина запомнил лишь несколько слов.
   - В этот же самый день твоя любовь умрёт. Её убьют те, которых ты не ожидаешь. Ты проведёшь с ней ровно две недели. Пять лет, Алекс. Пять лет... спустя, - прошептали кровавые губы, и карие глаза Эдика закрылись. Навсегда.
   Как же он был зол, когда две недели спустя узнал, что Эдуард был невиновен. Он убил неповинного человека. И с того дня прошло ровно пять лет. А теперь та, к которой он так привязался за эти две короткие встречи, которая пробудила его замёрзшее сердце, она в опасности. И в чём заключается эта опасность он не знает.
   Холодная расчётливая ярость накатывалась волнами. Он пробегал глазами толпу, стараясь выявить опасных людей. Но нет, таковых не было. Здесь все свои - её никто не обидит, однако слова Эда бились в мозгу.
   - Может её запереть наверху? - он обернулся, Алик стоял за правым плечом.
   - Ангела играешь?
   - Ага, - Алик посмотрел на плечо Лекса и улыбнулся. - Хранителя.
   - Отец не поймёт... Она тоже.
   - Зато будет в безопасности. А потом объяснишь.
   - Открыть ей свою биографию? - усмехнулся мужчина. - Нет уж, извини. Она думает, что я бизнесмен, ну вот пускай и думает. Притом даже если я и открою - портить вечер из-за какого-то туманного пророчества? Она меня на смех поднимет.
   - Ты боишься насмешек. Не думал, что стальной Принц так боится колкостей подружки.
   - Она не подружка! - рявкнул Лекс.
   - Хорошо, жена.
   - Пока не жена.
   - Уговорил, невеста. Я думал, ты не веришь цыганкам.
   - Шарлатанкам нет, а вот из табора...
   - Понятно, - друг нахмурился. - Если что, зови.
   Прозвучали последние аккорды. Отец и Алиса шли к нему. И где она успела достать розу? Девушка хохотала, видимо над очередной шуткой отца. Она раскраснелась, ноги немного подворачивались, отцу то и дело приходилось поддерживать её, но в целом была счастлива.
   - Лекс, - она посмотрела на него влюблёнными глазами и отпустив локоть отца прильнула к нему, обняв. - Ой!
   - Что случилось? - Алекс постарался не выдавать тревоги в голосе, но всё равно отец внимательно посмотрел на него.
   - Я уко... - девушка не успела договорить, как задрожала и стала оседать.
   Глаза её закатились, тело трясло. Изо рта пошла пена.
   - Скорую! - взвыл Лекс, укладывая Алису на пол.
   Среди гостей началась паника. Девушку и склонившегося над ней мужчину обступили.
   - Лиса, лисонька моя, только не сейчас. Пожалуйста, - солёные капли чертили дорожки по его лицу.
   Но девушка не откликалась, кожа её становилась холодной, а ему было трудно дышать. Вновь обретя себя, он снова терял человека, который связывал его с внешним миром.
   - Я врач, - совсем молодой парнишка выбился из толпы. - Уйдите, вы мне будете мешать.
   Он деловито пощупал пульс, дотронувшись до сонной артерии, взял её руку.
   - Что она ела? - серьезно посмотрел на Лекса.
   - ну, пирожные, крабов, ещё шампанское, бокал.
   - Какая от вас ближайшая больница.
   - Тридцать седьмая.
   Парень вытащил мобильный и быстро что-то набрал на клавиатуре.
   - Михал Михалыч, я со случая с девушкой. Да, интоксикация. Пускай захватят антидоты, - он приподнял веки Алисы, - по ходу сильнейшая интоксикация. Хорошо. Жду, - он оторвался от разглядывания лица девушки. - Сколько от вас до клиники?
   - Минут пять.
   - Черт, - вырвалось у парня. - Хватайте её в охапку. Они не успеют.
   Лекс осторожно поднял с пола Алису и словно драгоценность понёс в машину. За рулём джипа уже сидел Максим. На переднем сидении устроился доктор, а Лекс вместе с Алисой заняли заднее.
   - Михал Михалыч, мы едем сами. Приготовьте реанимацию. ОК. Успеешь за три с половиной минуты? -0 спросил он выруливавшего со стоянки водителя.
   - Обижаете, док. Мы туда за две домчим.
   Врач повернулся к Лексу.
   - Если вы не хотите расспросов, вам лучше надеть на её палец обручальное кольцо... Ну если конечно она вам не сестра.
   Лекс кивнул, вытащив синюю бархатную коробочку на свет, и с величайшей предосторожностью поднял её руку и надел тонкий ободок с бриллиантом.
   - Погоди! - врач остановил его, когда он хотел, было положить её руку. - Она укололась что ли?
   - Ага, розой, - кивнул Лекс.
   - Вот дерьмо, - снова выругался врач, набирая на сотовом номер, - Михал Михалыч, вызывайте милицию на... Какой у вас адрес?
   - Михайловская, тридцать шесть.
   - На Михайловскую тридцать шесть. Там было совершено покушение. Да, нет, думал, что что-то экзотическое ела, может фрукты не промыли или ещё что-то. А теперь я уверен. Шипом розы.
   Он положил трубку и улыбнулся.
   - В больнице всё готово, если сильная, будет жить.
   А Лекс прижимал к себе безвольное тело, боясь отпустить его хоть на секунду. Последние слова врача внушили надежду. Хоть какую-то. Хоть на что-то.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"