Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Ночной принц и я. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и продолжение. Вкусная и довольно длинная глава. Вообще-то она была значительно длиннее, но я решила разделить всё-таки на две части. Итак, аннотация: Алиса просыпается в больнице. Оказывается её кто-то отравил ядом уникальной тихоокеанской рыбы. Но кто бы это мог быть? Неужели тот мальчишка, которого Лекс не так давно подобрал на улице и который уже раз спас ему жизнь?


Глава 5. Охота на Золушку.

Девушка моей мечты

Я тебя искал повсюду

Видел я глаза твои

Ночью в сладком сне

Девушка моей мечты

Я готов в чудо

Но не исчезай...
Колдун Д. "Девушка моей мечты"

  
   Меня снова и снова били. Я задыхалась от боли, от жжения кожи, от сбегавших слёз. Как я молила Бога, чтобы он помог мне умереть, но спасительная темнота так и не отступала. Сил не оставалось, но нельзя сжаться - руки прикованы наручниками к батарее, белая блузка разодрана и свисает с плеч клочьями, мозг буквально разрывается, кажется, где-то на голове набухает шишка, грудь вся в синяках, как и живот, красный кровоподтёк расплывается на ноге, колени содраны чуть ли не до мяса. Но нельзя кричать вслух - они снова придут и снова сделают больно. Кто-то говорил, что от боли можно получать наслаждение - я стояла на пороге этого... Ну когда же придёт этот болевой шок? Но и когда такое долгожданное забыть пришло в темноте передо мной мелькали лица Кузнецова и Мальцевой, Комарова и Борина и я судорожно сжималась на маленьком освещённом клочке в этом сумраке, а мерзкие лица то появлялись, то исчезали и я не выдержав этой ментальной пытки закричала.
   - Очнитесь, пожалуйста, Алиса Яковлевна, очнитесь, - незнакомый голос звал из этого забытья и я, словно за ниточкой, потянулась за ним и резко открыла глаза.
   - Где я?
   Взгляд упёрся в белоснежный потолок, на уши давил какой-то мерзский противный пищащий звук. Немного сфокусировав зрение я наконец-то рассмотрела склонившуюся надо мной шатенку лет двадцати пяти с зелёными глазами... И в белом халате...
   - вы в...
   - Что я делаю в больнице?
   Сердце зашлось в каком-то бешеном ритме и звук усилился.
   - Вы...
   - Лекс, - я уже кричала, захлёбывалась плачем. - Лекс! ЛЕКС!!!
   Руки дрожали, и я попыталась вырвать капельницу. Очутившись в этом белом боксе я не на шутку испугалась. Надо убираться, надо отсюда убираться. И немедленно!
   - Вы зачем это делаете? - девушка попыталась мне помешать, но я с несвойственной мне силой отбросила её.
   Приступ паники не заставил себя ждать. Я наконец-то оторвала от себя чёртову капельницу, вынув иглу, отклеила все пипочки, и аппарат сразу же запищал на одной ноте. Чувствуя что под простынёй я совсем обнажена, я накинула на себя простынь, которой была укрыта и рванула к выходу. Сестра хотела, было помешать мне, но я проскользнула под её рукой и тут же наткнулась на такую знакомую грудь.
   - Что. Это. Всё. Значит? - раздельно произнёс он, прижав меня к себе. - Почему меня не позвали? Я ЖЕ КОНКРЕТНО СКАЗАЛ, ЧТО ПЕРВЫМ КОГО ДОЛЖНА УВИДЕТЬ МОЯ ЖЕНА ПОСЛЕ ТАКОГО - ЭТО Я! дрожала как осенний лист и тихо плакала, вжав лицо в светлую рубашку.
   - Она... Вы понимаете... Соскочила, - мямлила сестра позади.
   - Ирина, что здесь происходит? - раздался позади властный, но молодой голос.
   - Павел Валерьевич, больная неадекватно себя ведёт, - оттараторила на это раз девушка.
   Я ещё крепче прижалась к Лексу, зашептав:
   - Пожалуйста, забери меня отсюда! Пожалуйста. Саша, пожалуйста!
   - Что? - Лекс приподнял моё лицо за подбородок, и я вновь повторила свою просьбу.
   Образ его расплывался из-за нахлынувших слез, и я снова прижалась к его груди. С каждым вдохом сердце успокаивалось, но слёзы ещё катились по щекам, орошая светлую ткань.
   - Она испугана, - незнакомый голос приблизился. - Алиса, что вас напугало?
   Я ещё крепче прижалась к Лексу, для уверенности обхватив его талию руками.
   - Не бойся, - прошелестел его голос на ухо.
   - Может, не будем стоять в коридоре и зайдём в палату? Алиса ещё слишком слаба, я боюсь, как бы не было обморока.
   Я помотала головой, давая понять, каково моё отношение к тому, чтобы зайти в этот белый бокс.
   - Она не хочет, - перевёл Лекс.
   - Ладно, - голос немного помолчал. - Ирина принесите одеяло. Мы поговорим в ординаторской.
   Через несколько минут Лекс собственноручно завернул меня в некое подобие детского одеяльца, только больше, и подхватил на руки. Я немного поерзала, получше устраиваясь в этой "колыбельке" и положила голову ему на плечо, блаженно сомкнув веки. Страх отступал, принося вместо себя волны спокойствия.
   Минут через десять мы уже сидели в просторной голубой комнате с двумя столами в разных концах и обыкновенным синим "чебурашкой" по середине. Лекс так и не отпустил меня с рук, прижав к себе, в упор смотря на молодого врача.
   - Странно, что ты меня не предупредил, что у Алисы случаются приступы страха, - доктор положил подбородок на скрещённые замком пальцы.
   - Я и сам не знал, - пожал плечами Лекс. - Может, просто она испугалась незнакомых людей. В последнее время ей пришлось многое пережить.
   - Странно, что я обшарил за эти три дня все поликлиники города, но не нашел ни намёка на её историю болезни. Тебе не кажется это подозрительным?
   - Меня спросить не мог, - фыркнул мужчина. - Алиса не из этого города.
   - Ааа, - протянул врач, - понятно.
   - Я думаю, что будет лучше, если я найму ей сиделку и мы будем лечиться дома.
   - Тебе не хочется огласки? - спросил медик, шелестя бумагами.
   - Да. Но и не только.
   - Можешь поставить охрану у палаты.
   - Они будут только привлекать внимание. У меня она будет в большей безопасности.
   - В твоей-то крепости? - хмыкнул врач. - С этим не согласиться невозможно.
   - О чём я и говорю.
   - Как она?
   - Вроде успокоилась, - Лекс тихонько тронул меня за плечо, я открыла глаза. - Солнышко, ты в порядке?
   - Вроде бы.
   Послышались шаги и через несколько секунд на меня пристально уставились два серо-стальных глаза. Вблизи врач оказался ровесником Алекса. Обманчивая молодость была только с первого взгляда. Сейчас в уголках глаз прорезались морщины от доброй улыбки, на лбу залегли складочки. Я не без удовольствия рассматривала красивое лицо мужчины: прямой нос, высокий лоб, узкие скулы, волевой подбородок на котором красуется кокетливая ямочка. Довольно длинные волосы, забранные в хвост.
   - У вас лицо как у девушки, - ляпнула я. - Ой, извините.
   - А ты знаешь, - трагическим шепотом прошептал врач, - что когда я ходил в школу многие на улице шептались по поводу того, что девушки должны носить юбки, и даже некоторые мальчишки меня целовать пытались...
   - Даже так, - расширила я глаза. - Вы, наверное, были чемпионом по бегу?
   - Почему? - не врубился медик.
   - Ну надо же удирать от поклонников, - объяснила свой вывод я.
   - Мда, как ты и говорил, она - уникальна, - рассмеялся доктор. - Привет Алиса, я Павел.
   Мужчина протянул мне ладошку и я, расцепив ладони на шее, милостиво вложила в неё свою.
   - Паш, - дверь распахнулась и в ординаторскую влетела эффектная брюнетка в строгом синем костюме с белой блузкой и в сапогах на высокой шпильке. Сверху на плечи был наброшен белый халат. - Ой, извини.
   Она мазнула взглядом по нам и вдруг уставилась в моё лицо.
   - Бэмби? - глаза девушки расширились. Она только что произнесла моё детское прозвище.
   - Кэт? - я внимательно всмотрелась в черты её лица. Передо мной стояла лучшая подруга детства - Катерина Самохвалова.
   - Девочки, вы знакомы? - опешил Павел.
   - Бэмби, что случилось? Почему ты тут? Почему не позвонила, что приезжаешь? Я бы тебя встретила! На тебя ведь кто-то напал снова? Вот сволочи ну никак тебя в покое не оставят. Им что прошлого раз было мало? Бедненькая, они ведь и в прошлый раз тебя чуть не угробили! Ну гады, вот попляшут они у меня.
   - Кэт, стоп-кран! - осадила я подругу, глядя как шалеют глаза у мужчин. - Ты как здесь оказалась?
   -Я? - замерла на секунду подруга. - Так я жена вот этого раздолбая.
   Она ткнула наманикюренным пальчиком в сторону врача.
   - А почему раздолбая-то? - обиделся мужчина.
   - А кто ключи дома уже не в первый раз забыл? Мне не нравится выслушивать каждый раз жалобы соседей о том, что я плохая жена, мол, три раза в неделю, как пить дать, мой муженек до ночи под дверью просиживает.
   - Кэт, остановись, - я сглотнула, горло почему-то неприятно саднило.
   Подруга окинула пренебрежительным взглядом мужа и присела на диванчик, взяв в свои тёплые руки мою холодную.
   - Это они же? Да? Где они снова тебя подкараулили?
   - Нет, - я покачала головой, - я не совсем хорошо помню что случилось, но вряд ли бы эта шпана заявились на вип-банкет.
   - А это кто? - задала резонный вопрос подруга, вскинув красивую бровь, разглядывая Лекса.
   - Жених, - ответил за меня Лекс.
   - Жених? - захлопала глазами Кэт. - А как же Зуза и любовь до гроба?
   - Зуза? Ты бы ещё пятилетний роман вспомнила.
   - Пятилетний? - не понял Лекс.
   - В пять лет, - объяснила я.
   - Значит, ты выходишь замуж?
   - Значит так, - пожала плечами я.
   - Что-то на тебя не похоже, - пожевала губу подруга. - Тебя точно ЭТОТ не принуждает? А то я ему быстро пятачок в форму приведу.
   - Да, нет. Хотя о замужестве ещё рано говорить, пока ведь ещё даже официального объявления о помолвке не было.
   - Понятно, - кивнула Кет, - значит ТЫ, - она ткнула пальчиком в Лекса, - пока ещё ПРОСТО ОЧЕРЕДНОЙ ПАРЕНЬ!
   Лекс от такого вообще окосел. Мда, правильно его Катька отчитала, нечего было со мной связываться. Кэт была моей лучшей подругой с детства и хотя она старше меня на четыре года, с малых лет признавала меня как равную по возрасту. Мы росли в одном дворе. Как-то само собой получилось, что сдружились не на шутку. Хотя мы и представляли собой весьма колоритную парочку - я маленькая и всегда в розовых платьицах и она высокая, худая, вечно в шортах или брюках, кроссовках и футболках различных оттенков, все старушки во дворике умилялись нашей дружбе. Катерина, вечно закрытая для всех, дружа со мной стала расцветать и полгода спустя, после нашего первого знакомства, её можно было увидеть хоть и изредка в неброских платьицах. Я - маленькая трёхлетка сумела внушить первокласснице, как это классно носить платья. Кэт на самом деле оказалась очень общительной, умной и веселой девочкой. Ну, как я увидела, общительность и острый язык остались по сей день.
   - Так, - решительно сказал Лекс, - Павел выписывай нам лекарства, и мы едем домой. Алиса и так напугана до нельзя, ей лучше побыть дома, в спокойной обстановке прийти в себя.
   - Я ничего особенного выписать не могу, - вновь зашелестел бумажками врач, - яд мы вывели. Он особого вреда не принёс - мы хорошо и самое главное вовремя сработали. Скажи Максиму спасибо за такую быструю доставку в больницу.
   - Яд? - я свела брови в недоумении. - Какой яд?
   - Да ничего страшного, - перебил Лекс Павла, открывшего было рот для того, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию. - Некоторые фрукты не промыли.
   - Я не ела фрукты, - покачала головой я.
   - Алиса, ты помнишь что произошло?
   - Смутно, - я поудобнеее устроилась на коленях у Лекса. - Встала, поела, потом из клуши сделали барби, потом был вечер...
   - Из клуши барби? - поперхнулся Павел, встав из-за стола и подойдя ко мне приложил свою руку к моему лбу. - Вроде жара нет. Алиса ты себя точно хорошо чувствуешь, может быть тебе ещё остаться тут? Я бы мог организовать, чтобы Александр круглосуточно был у тебя в палате.
   - Паш, это не бред - это факт, - Кэт наблюдала за действиями мужа, сдерживая рвущийся наружу смех. Я видела, как уголки губ её поднялись, стремясь подавить хохот.
   - Факт? - озадачился супруг. - Как это понимать?
   - Сделать из клуши барби, значит сделать из уродины красавицу, - "перевела" подруга. - А ты не потеряла квалификацию.
   - Стремлюсь поддерживать репутацию, - усмехнулась я.
   - Ну, раз так, - вздохнул Павел, видя что очередной предлог оставить меня под его наблюдением потерпел крах, - дуйте домой. И если что вызывайте меня.
   - Хорошо, - кивнул мой "муж", так и не спустив меня с рук, только поплотнее закутав в одеяло, когда вставал.
   - Кать, можешь зайдёшь завтра? - я выглянула из-за плеча Лекса и щенячьими глазами воззрилась на подругу.
   Кэт кивнула, поцеловала мужа в щёку и выпорхнула из кабинета.
   Спустя пятнадцать минут Лекс уже усаживал меня в машину, вещи в которые я была одета мы оставили в больнице. Максим должен был заехать за ними позже. Не отпуская меня с рук "муж" сел в блестящий лексус.
   - макс, включи печку. Она простудится.
   Водитель кивнул с переднего сидения, перещёкнув что-то на панели.
   - Мы едем домой? - спросила я.
   - Домой? - Лекс улыбнулся, по-настоящему, словно не было не ухмылок, недомолвок, а как тогда, когда мы били на катке. И словно яркое солнышко озарило меня. - Мне нравится, как звучит. Нет. Сейчас я заеду в одно место. А ты постарайся уснуть. Я бы рад доставить тебя домой, но в данный момент это никак не получится. Я всего на пять минут.
   - Хорошо, - я кивнула. - А что у тебя за большая собака дома? Это ньюфаунленд?
   - Ты видела Малышку? - покачал головой Лекс. - Я уволю Олега. За собакой никакого присмотра. Тебе она понравилась? Только честно.
   - Я испугалась. Хотела пойти в комнату переодеться, а она там сидела. Прикольный у тебя кабинет. И ванная.
   - Мне уже доложила Мигуми о том, как ты всё проверяла. Искала бомбы?
   - Нет, просто было интересно, - мои глаза сами собой загорелись. - А куда сливается вода?
   - Давай это будет моим секретом? - Лекс наклонил голову. - Могу я побыть немного волшебником.
   - Так и быть, - я наклонила голову набок, - можешь.
  
   Через полчаса в клубе "Три Икс"
  
   - Зачем ты назначил встречу в этом притоне? - Лекс кинул на стол две зелёные купюры, мазнув взглядом по фигуристой официантке. - Экзотику. Сока побольше.
   Они сидели в бильярдной за одним из столиков. Напротив мужчины устроился неряшливый человек с крысиным личиком, бегающими глазками, напоминающими маленькие блестящие черные пуговочки. Его непонятного серо-коричневого цвета волосы были растрёпаны, зелёный шерстяной костюм был измят, на бежевой рубашке красовалось пятно то ли от кетчупа, толи от чего похуже. Кроме того его образ составляла куцая бородёнка и большая бородавка на щеке с блестящи чёрным волоском посередине. На вид ему было дать не меньше шестидесяти лет.
   - А чем тебе не нравится это дивное заведение? - мужичок откинулся на спинку кресла и вытащил из кармана пиджака пачку "Беломора". В неярком свете зелёных ламп на тонких музыкальных пальцах блеснула дорогая печатка.
   - Притон, - Лекс вперил взгляд в собеседника. - Зачем тебе я?
   - Ворон, говорят ты жениться надумал?- мужчина аристократическим жестом вытащил сигарету. - Огонька не найдётся?
   Лекс вынул зажигалку и незнакомец прикурил, прикрыв пламя рукой.
   - И что с того, Жигл?
   - Говорят невеста - красавица, умница, рукодельница. Слова тебе поперек сказать не может. Хочешь завести себе ещё одну послушную шавку?
   - Слушай, ты говори, да не заговаривайся, - Лекс сузил глаза и Жигл дёрнулся от звука снимаемого с предохранителя пистолета.
   - Ты же не занимаешься мокротой? - в глазах мужика явственно читался страх.
   - Такую крысу как ты давно пора убрать. Да только руки марать не хочется. Говори, что тебе надо или вали на все четыре стороны.
   - А ещё говорят, что убрать хочет кто-то твою девочку. Мол, на вечеринке поплохело больно ей. А ещё ходят слухи, что три дня она провалялась в больничке... а записана была под твоей фамилией. И что за голову твоей будущей женушки дают пятьдесят кусков зелёных.
   - Пятьдесят? - Лекс хмыкнул. - И кому же перешла дорогу моя дражайшая невеста?
   - Ммм, - протянул Жигл. - Информация стоит дорого.
   - Сколько?
   - Её на ночь.
   - ЧТО??? - взревел Алекс, опрокидывая стол.
   - Успокойся, Ворон, - залебезил Жигл. - Я просто пошутил, пошутил я.
   - Знаешь что, гнида, - авторитет схватил мужичка за грудки и припёр к стене. Его ноги беспомощно болтались в воздухе. Сигарета давно выпала из дрожащих пальцев, - не по понятиям это.
   - А по понятиям пахану иметь семью? - прошипел мужик.
   - Кажется ты не понял, - он одной рукой держал Жигла за лацканы пиджака. Мгновение спустя в живот собеседника уперлось дуло пистолета. - Мне нужна информация. И Я ПОЛУЧУ ЕЁ! КТО?
   - Слим, - прохрипел Жигл.
   - Гонишь, - поперхнулся Лекс. - Не мог он.
   Он вспомнил улыбчивого мальчишку, которого подобрал на улице не так давно, года два назад. Сколько раз уже были неприятные ситуации, но этот парниш с живыми глазами доказал свою преданность кровью, однажды прикрыв Принца от пули.
   - Мамой клянусь! - мужик постарался сделать честные глаза, но Лекс сплюнул и, кинув напоследок Жигла через соседний столик, бросил несколько сотен долларов на стойку бара "на ремонт".
   В голове бродили шальные мысли, и бился страх за тот комочек жизни, который сейчас лежал в машине под прикрытием Макса. Не сдержав гнева, он хлопнул дверью и быстро подошёл к серебристому джипу. Ещё с улицы он увидел, как Максим с кем-то разговаривает по мобильному.
   - Хорошо, - Бродяга нажал на сброс и уставился на подошедшего Лекса.
   - Ворон, Слима грохнули. Час назад.
   - Что? - прошептал ошарашенный мужчина.
   - Садись в машину. Это ещё не все новости.
   Лекс кивнул, обходя автомобиль и захлопывая за собой дверцу.
   - Что ещё?
   - Рядом с ним нашли пузырёк с ядом, которым траванули Алису.
   - Как... Значит Жигл был прав...
   - Жигл? - вскинул бровь Макс. - Что было надо от тебя этой сошке?
   - Её, - он кивнул на заднее сиденье и совсем тихо прошептал, - на ночь. Как она?
   - Нет, правы слух у Жигла совсем мозг отказывает, - покачал головой Макс. - Это ведь надо невесту своего пахана в постель требовать... Совсем эта братия обнаглела. Может взять да выкосить их всех подчистую, что б под ногами не вертелись?.. А она...уснула не так давно. Сначала в окно смотрела, видимо тебя выглядывала, а потом отключилась.
   - Слава Богу. Не надо ей всю эту грязь слушать. Поехали.
   Серебристый джип мягко тронулся с места, увозя в своём салоне трёх людей, не подозревающих о том, что всё это время за ними следили. Минутой позже из-за угла выехала красная спортивная машина и двинулась в том же направлении, что и лексус.
  
   Воспоминание 2. Лекс.
  
   Он сиждел перед ней на стуле, а она металась на кровати в бреду, сминая простыни, кусая подушку. Ей уже вкололи успокоительное, но лекарство пока не подействовало, и она беззвучно рыдала от невыносимой боли, которую ей приносила детоксикация. Кому помешала его девочка? Но мозг лишь смеялся, предлагая сотни вариантов - разве можно ему иметь семью? Разве смогут жить его дети в этом мире, зная, что их отец преступник. Зная, что он лишил многих жизни. А можно ли начать жизнь с нового листа? Можно ли пройти путь с начала до конца вновь? Прошлое вернуть, жизнь - не игра. Здесь нельзя нажать "save" и загрузить прошлый ход. Надо отвечать за свои слова, за свои поступки, иначе расплата может быть слишком высокой. Мужчина провёл рукой по спутанным мокрым волосам, их опять надо было расчесать. За эти два дня он перенес столько, сколько не взваливал на себя ещё никогда. Ему срочно надо было поспать, но мозг не отключался, перед глазами вновь и вновь возникал образ смеющейся Алисы. Её лучистые глаза, которые влюблённо смотрели на него, её руки, которые, соблазняя его, неспешно надевали чулки, её ножки, изящно делающие нужные па танца, и он никак не мог примириться с реальностью - с тем, что она сейчас лежит здесь с серой сухой кожей, напоминающей пергамент, с огромными синими тенями под глазами и синюшными губами. И лишь золотой ободок на пальце заставлял Лекса верить в то, что перед ним его невеста, а не совершенно чужая девушка.
   - Какая-то малолетка, а такого мужика отхватила...
   - Да Бог с тобой, не малолетка - говорят ей двадцать пять.
   - Да ты что? Тем более, наверняка кучу пластических сделала, раз так выглядит.
   Перешептывались сестры на посту, но все разговоры стихали, когда он шёл в буфет, лишь для того, чтобы выпить очередной пластиковый стаканчик дешевого кофе и вновь через две минуты быть около её кровати. Два раза заходил тот врач, который по стечению обстоятельств оказался на вечере. Измерял давление, смотрел на мониторы, проверял капельницу и отрицательно качал головой в ответ об изменении в её состоянии. Она так и не пришла в сознание, казалось, что всё лишь ухудшается.
   - Что это за яд? - Лекс наконец не вытерпел и ворвался в один момент в ординаторскую, до смерти перепугав медсестру, принёсшую ему на подпись какие-то документы.
   - Сядьте, - осадил его врач, - Марина вы свободны. Я сам подойду за картами.
   Лекс послушно присел на стоящий диванчик и в упор уставился на врача. Тот, видя, что мужчина отступать не намерен, вздохнул и подошёл к стоящему деревянному шкафчику. Достал оттуда бутылку коньяка и две простые стопки.
   - Зачем? - Лекс смерил взглядом "угощение", отодвинув спиртное.
   - Выпей, - врач внезапно перешел на ты, вновь пододвинув алкоголь к Лексу. - Мы так и не познакомились. Я - Павел.
   - Александр.
   - Угум, - кивнул доктор. - Так вот что я тебе скажу Саш. Тот, кто хотел отравить твою невесту очень постарался упечь её в могилу. С девяносто девяти процентным результатом.
   Мы даже сначала не поверили, что за веществом её траванули. И где его взяли. Ты был в Японии?
   - Приходилось, - кивнул мужчина.
   - Есть в прибрежных водах Китая такая симпатичная рыбка - крылатка называется. Красивая такая, красненькая с прикольными шипами. Только на этих милых шипиках такой яд, что мама не горюй.
   - И что?
   - Так траванули твою невесту именно этой гадостью, - Павел залпом выпил коньяк и налил себе снова.
   - А как она на шипах розы оказалась? Я так понимаю, что яд не может долго храниться, - задумался Лекс.
   - Да нет - именно этой рыбки может. Я даже примерно знаю, как он на шипы попал - мёртвая рыбка, выброшенная прибоем на берег. Идеальный смертоносный контейнер.
   - Ты спокоен, - буря в душе Лекса под напором бесстрастного голоса врача потихоньку исчезала, уступая место холодной ярости.
   - Спокоен? Ты шутишь. Твоя невеста сейчас ходит по такой тонкой грани, что один неверный шаг и она окончательно сорвётся в пропасть. И мы ничего не сможем поделать. Я сделал всё что мог, - вдруг охрипшим голосом произнёс врач. - теперь всё зависит от её силы воли.
   Дверь неожиданно распахнулась и медсестричка, не так давно принесшая документы на подпись, ворвалась в кабинет:
   - Павел Валерьевич, у Воронцовой остановка.
   Лица мужчин побледнели и они оба побежали по направлению к палате.
   ***
   Я очнулась уже в знакомой голубой комнате. Голова не болела, как и тело. А кровать хранила тепло Лекса, и его запах. Я сжала в руках подушку и глубоко вдохнула. Привычный аромат яблок пробрал до глубины души, заставляя разгораться пламя внутри живота.
   - Алиса, - дверь хлопнула, и я обернулась, обозрев смущенного Макса, - извините, я попозже зайду.
   - Нет, нет, не уходи... не уходите, - исправилась я, подтянув повыше одеяло и покрепче обхватив подушку одной рукой. - А Лекс опять на работе?
   -Да.
   - Понятно. А что мне сегодня делать?
   - Де-де-де-лать? - а чего я такого сказала, что бедный Максим стал заикаться. - Отдыхайте, смотрите телевизор, кушайте. Мигуми вызовете звонком.
   Мужчина улыбнулся, показал незаметную черную кнопочку, прикреплённую к спинке кровати и кивнув на прощание, удалился. Ну вот, я опять осталась одна. Есть не хотелось - пожар от сумасшедшего желания не утих, хотя я отбросила от себя подушку, дабы хотя бы мыслить вполне здраво, полистала лежащие на тумбочке около кровати глянцевые журналы, попереключала каналы, даже попыталась встать и порыться в баночках на туалетном столике, но слабость была просто огромной и меня жутко шатало, поэтому я решила не рисковать, и лишь сходила умыться и в туалет. На большее сил просто не хватило. Я свалилась на кровать, переводя дыхание. Закрыла глаза. Что же случилось на ужине? Больницу и вечер я помнила смутно, исключение составляли лишь моменты встречи с Кэт и тёплые руки Лекса, прижимающие мою дрожащую тушку к себе, а ещё обжигающая боль между этими мгновениями, которая заполоняла сознание. Я ещё раз попыталась вспомнить, что произошло, однако ничего кроме танца с отцом Лекса не вспоминалось. Я упускала что-то важное. И это было тем ключиком, который должен помочь мне распутать сей странный случай. А может всё скинуть на Лекса? Пущай думает.
   - Не хватало мне ещё Ненси Дрю играть, - прошептала я.
   Но мозг отказывался принимать этот довод. Я должна разобраться сама. Иначе просто не смогу. А для начала нужно позвонить Ленке. Мобильный лежал на тумбочке. НЕ МОЙ!!! Красивый розовый с золотым слайдер. И стикер, прикреплённый рядышком: "Твой новый мобильный. Сима та же. Прошлый я нечаянно утопил". Когда он успел? Я пролистала телефонную книгу, найдя запись: Елень - мобильный.
   - Алло, - раздался в телефоне голос подруги. - Алиса ты где?
   - В гостях, - автоматически ответила я. - А что?
   - Да мы тут все с ума сходим! Тебя уже неделю нет. Мобильный не отвечает, а вчера вообще какой-то мужик подошёл и нахамил мне, мол Алиса Яковлевна спит и не надо будить её по пустякам. В каких ты гостях? - наорала на меня подруга.
   - Кричать не надо, - буркнула я. - Я оглохнуть могу. У Лекса я.
   - А как же школа? У нас завтра по алгебре контрольная. Ты не забыла, что тебе Бочка обещала, если ты пропустишь её?
   - Лен, знаешь, мне наплевать. Мне так плохо, что Бочка с её угрозами кажется лишь тявканьем шавки, - устало ответила я.
   - Что случилось? - ответила перепугано подруга.
   - Да есть тут кое-что. Кстати я замуж выхожу.
   - Замуж? - я готова была дать голову на отсечение, что Ленка в этот момент просто захлопала глазами и потеряла дар речи.
   Несколько долгих секунд трубка молчала.
   - Как так выходишь замуж? Тебе шестнадцать!
   - А вот так, - вздохнула я. - Думаешь, меня спросили?
   - Если я не ошибаюсь, брак заключают по взаимному согласию. Откажись.
   - Не могу.
   - Почему? Погоди... Неужели, Лекс - это...
   - Жених, - подтвердила я её догадку.
   - Ах, вот как, - с грустью произнесла Елень. - Тогда понятно. А тебе не кажется, что после нескольких дней знакомства он уже зовёт тебя замуж странным?
   - Сейчас нет. Но это долгая история - я расскажу тебе, когда увидимся, - предотвратила я вопросы подруги.
   - Я бы конечно возразила, но я так поняла, ты уже решила.
   - Решила, - твёрдо ответила я.
   - ну раз так, - подруга помедлила. - Завтра я попытаюсь отмазать тебя от школы в который раз. А послезавтра мы приедем.
   - Ты будешь не одна? Я могу прислать машину... погоди, секундочку, - я нажала на звонок и где-то в глубине дома раздалось тихое треньканье. Через минуты две пред мои очи предстала раскрасневшаяся Мигуми.
   - Алиса - сама, - поклонилась девушка.
   - НЕ будешь так добра позвать Максима?
   - какого?
   - Бродягу, - вспомнила я кличку, которую называл мне охранник.
   - Так он за вашими дверьми стоит, - нахмурилась Мигуми, - отчитывает кое-кого.
   - Ах, их там двое, - я закусила губу. - хорошо, зови обоих.
   - как прикажете, - снова поклонилась служанка и через несколько секунд в комнату вошли Максим и ... Гиря, он же Григорий.
   - Вы что-то хотели, Алиса? - спросил мужчина.
   - Да. Могу я выслать машину за своей подругой?
   - Конечно. С того момента, как у вас на шее оказалась Розовая мечта, вы полноправная хозяйка этого дома наравне с Лексом. Когда высылать?
   - Ах так, - я смутно подозревала об этом, но спросить прямо не решалась. - Я позову Мигуми, когда будет нужна машина.
   - Хорошо. - кивнул Макс. - Я хотел бы представить Вам вашего телохранителя на территории дома. Его зовут Гришей. Он полностью в вашем распоряжении.
   - Ок, - улыбнулась я, в упор, смотря на выпучившего глаза мальчишку, предвкушая веселье, - я пока немного занята. Не могли бы Вы сказать Мигуми, чтобы она принесла мне завтрак? Только никаких яиц, капусты, и гренок. Лучше фруктовый салат и две баночки йогурта, если можно.
   Максим снова кивнул и подхватив нерадивого охранничка за шкирку вышел за дверь.
   - Лен, - наконец-то произнесла я в трубку.
   - ты долго, - обиженно прогудносила подружка.
   - Извини, неотложные дела. Я могу выслать машину. Поедешь в НН на крутой тачке.
   - Нет, - глухо ответила подруга. - Я припрягу Мишу. Ладно, я пошла, у нас урок начинается. Ирина Васильевна, кстати, про тебя спрашивала.
   - Лен, не надо меня отмазывать. Я привезу справку из больницы.
   - Даже так, - хмыкнула Ленка.
   - Я просто не хочу, чтобы у тебя были проблемы.
   -- Ну ладно, пока.
   - Пока, - я вздохнула и положила трубку.
   И о чём только думает Ленка? Тащить сюда Михаила - значит трепать его нервы по полной. И не только его. Но и мои. И Лекса, хотя последнего, дабы разозлить надо солидно постараться. Я хотела отвлечься от темы с Ленкой, включив Муз ТВ, но ни Елень, ни потерявшаяся память не давали мне покоя. Что же произошло на этом чёртовом вечере?
   В дверь поскреблись и я разрешила войти. Балансируя огромным количеством еды на маленьком подносе, в комнату вошёл Григорий. Я поперхнулась.
   - А где Мигуми?
   - Мэг на кухне. Она с Максимом Андреевичем разговаривает.
   - Кажется ты должен извиниться, - напрямик сказал я, когда он поставил поднос, оказавшийся столиком со складными ножками, мне на кровать.
   - А вот и нет. Ты не такая как он. Ты не достойна его. Замарашка, с кругами под глазами, без всяких манер, - скривился парень, - и вообще уродка.
   - Выбирай выражения, - осадила я его. - Ты не забыл, что я теперь являюсь полновластной хозяйкой дома?
   - Тебе здесь никто не рад. Ты заняла не положенное тебе место. Это всё не твоё. Ты дешевая шлюха, подстилка...
   - А вот это уже переходит все границы, - прошипела я, - пшёл вон!
   - А вот и не пойду. Я тебе всё скажу, проститутка подзаборная.
   - ПОШЁЛ ВОН! - повысила я голос.
   - А что ты мне сделаешь, ты сейчас слабее клопа. Я тебя придавлю и не замечу.
   Я похолодела, когда из одного из карманов пиджака он показным жестом вытащил маленький дамский револьвер. Пистолет сверкал на солнышке стальными бликами. Несколько лучиков попали парню в глаза и я увидела то, что раньше упустила из виду - до невозможности расширенные зрачки парня. Неужели он под кайфом?
   Я не знаю, сколько мы так просидели. Григорий, в замазанном тортом и бананами пиджаке, и я, в упор смотрящая в его глаза.
   - Зачем тебе это? - теперь главное не делать лишних движений. - Чтобы я ушла? Ни за что не поверю, что ты влюблён в Лекса.
   - Я не педик, - обиженно надулся паренек. - Какая тебе разница? Ты просто ему не подходишь...
   - А по каким параметрам я ему не подхожу? Мне шестнадцать - так в средневековье девочки в двенадцать замуж выскакивали, может быть я в твоих глазах некрасива, но как знаешь косметика творит чудеса, у меня нет манер - даже медведи учатся... Что ещё?
   - Ты просто ему не подходишь!
   - Ах, просто... ну хотя бы приведи хоть одну причину, по которой я не могу выйти замуж за твоего начальника?
  
   В это же время в клубе "Голливуд"
  
   Лекс ужом вертелся на кресле. Какая-то царапающая боль в душе не давала сидеть на одном месте и слушать подробный доклад Николя. Что-то творилось в доме, он был уверен и это что-то угрожало Алисе.
   - в итоге вырос на пять процентов. Саш, ты слушаешь? - донеслось до мужчины.
   - Прости, - Ворон потёр двумя пальцами переносицу. - Ты точно уверен, что дома ничего не происходит?
   - Ты про что?
   - Про Алису. Беспокоюсь я за неё.
   - Саш, ты и так с ней как клуша с яйцом носишься. Дай девочке хоть день побыть одной и не забивай голову проблемами, которых нет. Лучше решай насущные. Там Бродяга, Лютый, Варяг... Митяй, в конце концов. Да и мой Гошка авось сгодится. Прекрасно знаешь некоторые бойцы у тебя покруче чем у Воина.
   - Да, в этом ты прав совершенно. Алик даже предлагал мне перекупить Варяга, только Диман не согласился. Преданный он очень.
   - А ты бы был не преданным, если бы тебе жизнь спасли?
   - ну да, это тоже нельзя сбрасывать со счетов.
   - Ты никогда не задумывался о том, что все мы обязаны тебе жизнью? Кого-то ты вытащил с улицы, кого-то из зоны, кого-то со скамьи подсудимых... Но всех.
   - НЕ говори мне об этом, я не хочу вспоминать про эти долги. Они мне ни к чему. И всё-таки мне на душе не спокойно. Думаю, я съезжу домой.
   Лекс, бросил на стол, просмотренные отчёты , закинул в барсетку портсигар, зажигалку и мобильный. Рука потянулась к лежащей на столе кобуре, на минуту задержалась над кожей и решительно взяла пистолет со стола.
   - У тебя есть один. Зачем тебе этот? - напрягся Николя.
   - Пускай будет.
   Полчаса спустя в особняке.
   - Может всё-таки опустишь пистолет? - я в упор смотрела на мальчишку. Только бы не отвести взгляд, не показать, что после получаса напряжённости накатывает страх и слабость, перемежая друг друга. И эти "гляделки" уже до чертиков надоели. Сидеть я больше не могла, тело требовало лечь и немедля уснуть.
   - Ещё чего! - нахмурился парень. - Давай собирай свои тряпки и вымётывайся отсюда, а лучше прямо так - шлюха везде найдёт приют.
   - Я не шлюха, - повторила я в который раз.
   - Шваль, - пожал плечами Григорий.
   - А тебе было бы приятно, если бы твою сестру так же держали на прицеле? Также бы оскорбляли?
   Но нет, никакого отголоска бешенства я в глазах не увидела. Ледышки радужки так и смотрели на меня. Но так не бывает с наркоманами, их легко вывести из себя, а этот, словно голем. Никакого отклика.
   - НЕ тебе, шлюха, говорить о моей сестре.
   Холодный бесчувственный тон, словно заученные слова. Я осторожно выбралась из-под одеяла. Может быть я смогла бы как-то выбить пушку из его рук, будь у меня хоть десертный нож, но такого предмета мой лёгкий завтрак не предусматривал. Под прицелом я натянула на себя обнаруженные на стуле джинсы и тёплый свитер. Может быть... Точно, маникюрные ножницы - лучшее оружие женщины. Я попыталась, было притронуться к косметике, но меня остановил резкий оклик.
   - НЕ трожь. Это не твоё.
   Но я всё равно глазами нашла брошенные в тот злополучный вечер пилочку и ножнички. А теперь нужно было вспомнить детские уроки джиу-джитсу. Собрав все силы в плотный клубок и загнав поглубже страх и слабость я сделала резкий рывок. Реакция парня была моментальной, но всё-таки хуже, чем у меня, всё-таки я какой-никакой, а танцор. Пуля разбила хрустальную вазу на столике. Осколки брызнули во все стороны радужным дождём, рассадив мне щёку, но между тем я не хотела давать мальчишке мне единого шанса, чтобы выстрелить точно, закусив губу от нахлынувшей боли я кувырком ушла в сторону. Снова раздался выстрел. Теперь стена посыпалась каменной крошкой. Сбить с ног не получалось - слишком большое расстояние. Я не дотянусь. Придётся уворачиваться, я наобум кинула со всей возможной силой ножнички. Раздался вскрик. Я снова сделала немыслимый кульбит, уходя от новой пули, молясь чтобы не встретиться с дверью, однако в этот же самый момент она открылась и я подкатилась к таким знакомым туфлям. Раздался выстрел. Короткое грязное ругательство.
   - Даже не пытайся, - холодный властный голос.
   Голос! Холодный! Властный! Голова взорвалась болью... И кажется я потеряла сознание.
  
   Воспоминание 3. То, что осталось за кулисами.
  
   - Я не думаю, что так будет лучше Саш.
   - Виктор, я должен это сделать. Иначе она будет не управляема.
   - Кажется ты забыл, что я давал клятву не применять это знание без особой надобности Сейчас не такой случай. Девочка вполне адекватна.
   - Она БУДЕТ адекватна, когда ты сделаешь ЭТО. Я не хочу, чтобы она впала в глубокую депрессию после похорон, нужно всего лишь улучшить состояние. Совсем чуть-чуть, - голос стал молящим. - Просто притупить боль.
   - Хорошо. И я это делаю только потому, что ты мой друг Саш.
   - Я понял. С меня шикарный обед в ресторане.
   - Лучше хорошенько накорми её, а то она бледная, как сама смерть.
   - За это не беспокойся.
   - А теперь уходи, - еле слышные шаги. - Алиса ты слышишь только мой голос. Ты представляешь себе море. Солнце. Пальмы. Волны лениво накатывают на берег. Поют птицы. На небе не облачка. Тебе хорошо. Ты хочешь спать. Твои веки тяжелеют, наливаются свинцом. Твоё дыхание свободное, легкое.
   Холодный властный голос...
  

***

  
   Я очнулась от крика. В совершенно другой комнате. В царстве бело-розового велюра и кружева. В груди клокотала злость и боль. ОН предал меня. ОН загипнотизировал меня. Многократно умноженная боль заметалась в груди раненным зверем. Так вот почему в тот день я совершенно не была подавлена. Неожиданно до меня дошло - вот что применили к Григорию. И ко мне. Имя этой страшной вещи - ГИПНОЗ!
   - Ты проснулась! - раздался знакомый голос.
   Я тут же залепила удивлённому Лексу пощёчину со всей силы. Щека мужчины тут же покраснела.
   - Мерзавец, - выплюнула я. - Я тебе верила.
   - Алиса, что случилось?
   - Ах, тебе не нравится, что я не управляема, - я встала и покачнувшись, уцепилась за спинку кровати. Лекс подал было руку, ноя хлестнула по ней. - Убери лапы.
   - Алиса, ты объяснишь мне, почему ты кричишь?
   - тебе нужна не я, а марионетка. Послушная кукла в умных мужских руках, - злость придала сил и взгляд упёрся на хорошенький явно дорогой сервиз. Мгновением спустя в Лекса полетело первое блюдо. - Ты устроил весь этот спектакль. Этот вечер. А потом я оказываюсь в больнице. Как же так, - две чашки, салатница, блюдечко с котятами, - это происки врагов. А тут ты такой сладкий и заботливый. Да пошёл ты... лесом.
   Я вылетела из комнаты, когда раскидала весь сервиз по комнате в уворачивающегося Лекса, и боеприпасов больше не осталось. Тряхнув первую попавшуюся служанку, я выяснила, как пройти в "мою" комнату. Убью, гада! Она заморочил меня, использовал. Вот, сволочь! К злости примешивалась горечь от того, что я любила его всем сердцем. Но простить не могла. НЕ сейчас.
   Ещё вчера, когда я от нечего делать рылась в шкафах я приметила красивый красный рюкзачок, а так же кредитку, две пачки наличных, по прикидкам около тысяч пятидесяти, несколько особенно понравившихся комплектов белья, кое-что из теплой одежды на смену, свалила в рбкзак косметику (всё компенсировало мне моральный ущерб), одев шубу, застегнув красные сапожки на шпильках ( других не было) и забросив на плечо мой скарб я вихрем пронеслась по лестнице и выбежала в двор. Преградившую было мне путь охрану, я одарила таким взглядом, что те отступили, пропустив меня. Кажется, я даже слышала, как кричал что-то Лекс, но мне не было никакого дела.
   Проплутав по заснеженному городу около часа, я замерзла как цуцик, но меня словно магнит тянул к треклятому дому и я снова и снова, пытаясь найти автовокзал, выходила к огромному особняку. В конец отчаявшись, вытирая катившиеся слёзы перчаткой, я решила поймать машину. Не прошло и минуты, как передо мной остановилась красная спортивная машина с очаровательной блондинкой за рулём, одетой в дорогую шубку.
   - Привет. Тебе куда?
   - На автовокзал. Подбросите? Я заплачу, - я порылась в рюкзаке, достав пятисотенную банкноту.
   - Садись, - девушка открыла изящную дверку, и едва я её захлопнула, как она нажала на газ и машина сорвалась с места. - Из дома сбежала?
   - Ага, - кивнула я, опуская капюшон шубки. Не говорить же, что я убежала от жениха!
   - Совсем заели? - улыбнулась мне водитель.
   - Есть немного. Можно я у Вас причешусь, а то из дома распустёхой вылетела.
   - Конечно, зеркальце вот, - она одной рукой отогнула солнцезащитный козырёк
   - Спасибо, - я порылась снова в рюкзаке, выудив оттуда гребень, и принялась наводить хоть какой-то порядок на своей голове.
   - А чем тебя так достали предки, вроде живут богато, - она прошлась по моей одежде. - НЕ отрицай - и шубка, и сапожки, и джинсы явно из бутика.
   - Замужеством, - брякнула я и прикусила язык. Ну всё теперь начнутся вопросы.
   - Он такой страшный?
   - Да не особо.
   - Не любишь?
   - Люблю.
   - а почему...
   - Не люблю, когда меня принуждают, - я передернула плечами, снова доставая из рюкзака гребень с жемчужинками.
   Машина остановилась в пробке, и я от жары расстегнула шубку. В неярком солнечном свете блеснул кулон. Глаза блондинки расширились и впились жадно в камень.
   - Стекляшка, - соврала я, но всё равно от греха подальше спрятала Розовую мечту за ворот свитера.
   - Ага, - кивнула она, печально следя за моими манипуляциями. - Ты хоть записку-то оставила? А то ведь родичи они такие, и в ментовку заявить могут.
   - Смс напишу, - отмахнулась я.
   - Ну, как знаешь.
   Больше за всю дорогу мы не проронили не слова. Я сидела ипялилась в коно, а блондинка следила за дорогой. Она тоже наверняка была не из бедной семьи. Хорошая песцовая шуба валялась на полочке под задним стеклом, закинутая туда, когда я садилась в авто. Колье из изумрудов скользило по явно дорогой кофте, бриджи и сапоги вполне могли быть из того же бутика, что и мои. Да и машина. На таких автомобилях девочке из бедных семей не катаются, а обручального кольца нет.
   - Кольцо! - полыхнуло в голове.
   Я уставилась на правую руку и еле слышно выдохнула, вспомнив, что оставила сию драгоценность на тумбочке около кровати. Не надо будет возвращать.
   - Всё, приехали, - машина плавно остановилась около тротуара.
   - Спасибо! Вот возьмите деньги.
   - да ты что! - отмахнулась девушка. - Я просто катаюсь, а уж подвезти замерзшую землячку сам Бог велел. Бывай! Удачи!
   Я захлопнула дверку, и машина сорвалась с места. Помахав блондинке вслед, я вздохнула, накинула капюшон и поплелась в пункт продажи билетов. Небо затянули тучи. Начинался снег, грозивший перейти в метель. Думать о погодных условиях мне не хотелось, поэтому простояв очередь и купив билет, сходив в ларёк и приобретя горячую пиццу с чем-то и бутылку колы, я села на неудобное креслице в зале ожидания. До автобуса оставалось ещё полчаса. Разглядывать прохожих через окно было скучным занятием, поэтому я достала мобильный и начала набирать смс. Нужные слова почему-то не шли в голову, а в конце каждой смс-ки автоматически набиралось "люблю, твоя Алиса". Это жутко бесило, но одновременно с этими словами в сердце зажигался огонёк, который я старалась всеми силами погасить, но ничего не получалось. В конце концов плюнув и накарябав на смартфоне "Ты предатель. Всё кончено. Алиса", я просто залилась слезами, когда смс уже ушла. Несколько минут спустя по радио объявили, что автобус прибыл и производится посадка пассажиров. Я поглубже вздохнула, сжала кулачки и выпрямив спину пошла на посадку. Всё было кончено. Завтра меня ждала школа, объяснения с учителями (я пометила себе, что надо позвонить Кэт - телефон я всё ещё помнила) и рассказ обо всем Елени.
   В шесть вечера я уже стояла около нашей квартиры. И не узнавала её. Где наша деревянная дверка? Я ещё раз вышла и посмотрела подъезд и номер дома, а также улицу. Может я чего после гипноза перепутала? Но нет, всё правильно. Зайдя в подъезд опять, позвонила. Ответом была мертвая тишина. Ну правильно - мама и дедушка на отдыхе. Еще две недели.
   Позади меня хлопнула дверь.
   - Ой, Анют, привет, - я обернулась, улыбнувшись соседке, миловидной русоволосой девушке лет двадцати.
   - Привет, ты уже приехала? НЕ думала, что ты так быстро с юга вернешься.
   - С юга? - нахмурилась я.
   - Ага, тут твой жених всё всем сказал. Что ты на юге, что для тебя смерть бабушки огромное потрясение и ты восстанавливаешься где-то после этого в Египте.
   - А... - протянула я, не зная что ответить.
   - Ой, блин, тебе же твой ключи оставил, вы же дверь-то сменили, а тебе он ключики дать забыл! - всплеснула руками Анютка.
   Она забежала в квартиру и принесла мне связку ключей, а потом умчалась в магазин, шелестя на бегу пакетами. А я осталась разбираться с замками. Оказалось не так трудно. Три замка - три ключа. Все разные. Дверь неслышно отворилась. Я зашла в квартиру и обомлела....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"