Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 3. Посвящение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По-тихонечку осваиваемся в мире.


Глава 3.

Посвящение

  

Силы, известные как

"блистательные, или сияющие", -

ангелы чудес, помощи, благословения,

которые появляются во время

сражений во имя веры

Учебник Сил.

Посвящение - это переход

на иной уровень самосознания

Цитата из конспекта Рафаила.

   Джорджина Грин
  
   Утро пришло как всегда не вовремя. Солнечный луч прошёлся по кровати, не спас даже балдахин. Осветил спящих вповалку ребят и остановился на лице Джорджины. Девушка заворочалась и открыла глаза. Первым её желанием было оттолкнуть того, кто лежал рядом с ней. Она смутно вспомнила, что это парень был с ней тогда, когда Джордж от боли провалились в забытьё. Потом она несколько раз слышала успокаивающий мужской голос, что-то шепчущий рядом с ней, но так и не могла проснуться. Сейчас он спал рядышком, и ей представилась возможность рассмотреть его поподробнее. Белокурые локоны разметались по подушке, овальное лицо, красивый нос, средней полноты губы. Над верхней губой была светлая щетина, которую девушка не сразу заметила. И тут она увидела, что во сне фамильярно закинула ногу на Лорда, теперь она точно убедилась в этом - такого лица у крестьянина быть не может, и попыталась её потихоньку убрать. Но ей не дали этого сделать. Рука мужчины хозяйски обняла её за талию, и теперь он, что-то проворчав во сне, придвинул её ещё ближе, что носом она коснулась его груди. Мужчина пах лугом и какой-то утренней свежестью. Джордж ещё никогда не нюхала такого запаха, поэтому теперь втянула в себя побольше воздуха, наслаждаясь ароматом.
   Травница попробовала вспомнить прошлый день. Путь до эшафота, тюрьма, костёр, даже Ангел - всё в памяти было отчётливо, однако мысли начинали путаться после того, как она произнесла последние слова. Вроде бы с этим мужчиной она видела ещё и неземной красоты девушку. Вроде бы.
   Джорджина не стала заострять внимание на путанице в мозгу, попросту переключившись на свои ощущения. Здравый смысл твердил, что сейчас она должна была валяться на кровати и выть от непереносимой боли. Однако такого не наблюдалось. Не малейшего намёка. Только чуть ломило ноги, но, наверняка, из-за того, что она попросту их отлежала. Но этого просто не могло быть! Просто по волшебству боль испарилась! Волшебство, магия... Откуда снизу начал нарастать безудержный хохот. И она ещё не верит в колдовство! Да что с ней происходит в последний день? Это ли нельзя назвать ведовством? Её спасли от костра, перенеся куда-то, где можно было спокойно скрыться. Её исцелили, она почему-то верила в это, с помощью заклинаний. И наверняка этот красавец Лорд - маг. Самый настоящий волшебник. Мудрый и добрый.
   Хохот, наконец, вырвался наружу, и Джордж от души рассмеялась. Смех разбудил мужчину, и он открыл глаза. Яркие, цвета василька, они осматривали с интересом её, всё ещё находясь в дымке после сна. Через несколько мгновений взгляд приобрел осмысленность и Лорд улыбнулся:
   - Инканте лингва, - чётко произнёс он, а потом добавил, - ну, здравствуй, красавица. Как спалось?
   - Спасибо, хорошо, милорд, - девушка опустила глаза, боясь встретиться взглядом с роковым красавцем.
   - Как тебя зовут? - поинтересовался он. Наверняка из вежливости. Зачем Лорду имя какой-то замарашки.
   - Джорджина, милорд. Джорджина Грин из Рэйнбоу близ Мэннингтри, - прошептала девушка.
   - Джорджина, говоришь, - он сделала вид, словно попробовал имя на язык., а потом, немного приподнял одной рукой Джордж, толкнул кого-то сзади неё. - Пифа, вставай! Уже утро.
   - Раф, изверг! Дай поспать. Вчера вымотались до предела, так сегодня не ломай кайф! - пробурчали со спины.
   Парень снова толкнул незнакомую девушку. Уж не ту ли, которая вчера первой подбежала к ней?
   - А Джорджина уже проснулась. А ты такая соня ещё дрыхнешь без задних ног, - съехидничал Лорд.
   - Да какая к черту Джорджина, - пробурчал голос, потом на мгновение затих, чтобы в следующее мгновение взорваться. - Какая Джорджина?
   Джордж сумела перевернуться под рукой Лорда и воззриться на не менее удивлённую Леди, светлые волосы которой были растрёпаны после сна.
   - Привет. Я Пифа, - она медленно улыбнулась. - Значит ты Джорджина?
   - Да, миледи.
   - Вот и познакомились, - вставил Лорд. - Пиф, ты за нашей красавицей пригляди, а я пойду, посмотрю, чего есть в холодильнике. Сейчас быстренько заправимся, да посмотрим, что за город-то такой. В общем, девочки марафететесь, а потом идём гулять.
   Джорджина почувствовала, как за спиной Лорд встал и пошёл куда-то вглубь покоев. Неужели она находится в каком-нибудь замке? Всё это никак не укладывалось в голове. Зачем милорду Волшебнику выручать из беды замарашку, а потом вместе спать с ней в своих покоях, при этом положив рядышком и свою жену. А кто ещё может спать с мужчиной?
   "Вот и сделали из тебя доступную женщину" - грустно подумалось Джордж.
   Леди же изящно села на кровати, зевнула и вновь улыбнулась.
   - Не подходит Джорджина для этого места. Никак не катит.
   - Я не подхожу миледи? Пожалуйста, миледи, не отправляйте меня снова на костёр. Я не хочу... - в глазах Джордж проступил испуг, но дама лишь рассмеялась.
   - Кто тебе сказал такую глупость? Мы что садисты, сначала тебя вытаскивать не пойми, откуда, а потом снова туда забрасывать? Ну, уж нет. Не дождёшься.
   - Но, миледи, вы же сказали, что я не подхожу, - недоумевала близкая к панике Джордж. Она кончиками пальцев теребила покрывало и боялась смотреть на сидящую девушку.
   - Да не ты не подходишь. Имя твоё тут непривычным будет. Подожди-ка, - миледи задумалась, начав перебирать, - Джорджина, Джордж, Жорж, - а потом крикнула. - Раф, а как Жорж на русский переводится?
   - Евгения, - донеслось до девушек.
   - Евгения. Вот и ладушки, - Джордж на мгновение подняла взгляд, заметив, как Леди в восторге хлопнула в ладоши. - Значит, ты у нас будешь Женечкой.
   - Да, миледи, - безоговорочно согласилась травница. Страх ещё липкими пальцами касался спины, поэтому Джордж решила смириться с судьбой и принять новое имя, которое звучало очень странно "Дженичка".
   - А фамилия-то у тебя есть, чудо? - спросила Леди, легко перебираясь через Джордж и слезая с кровать.
   - Грин, миледи. Джорджина Грин из Рэйнбоу близ Мэннингтри, - повторила она своё имя для девушки.
   - Грин... зелёный, значит. Зелёная, Зелёненькая, Зеленова, Зеленцова. Больше на ум мне не приходит, - юная дворянка металась по комнате, роясь в изящных шкафчиках и что-то мурлыкая себе под нос, одновременно с этим доставая вещи. - Тебе какая нравится больше?
   - Я не знаю, миледи.
   Джорджина поднялась с кровати. Если уж Леди встала, то ей уж никак нельзя на кровати прохлаждаться. Пока хозяйка покоев доставала те или иные вещи, при этом то фыркая, то удовлетворительно качая головой. Первые - сразу же закидывались обратно, вторые - складывались аккуратной стопкой на низком стульчике. Тем временем Джорджина начала осматриваться. Комната была большая, гораздо больше тех, что были у них с мамой. В углу, около окна стояла кровать, на которой они собственно спали. Розовый балдахин из дорого тюля, наверняка иностранного, тончайшее покрывало из такого цвета шёлка. Хотя спали они на больших подушках, на которые были надеты белые атласные наволочки с рисунком из розочек, в ногах валялись ещё несколько маленьких. Спинки были вырезаны из светлого дерева. В изголовье были два переплетающихся сердца, в ногах пели райские птицы. Около кровати стоял туалетный столик с овальным зеркалом. Однажды она была в доме у купца, у которого тяжело разродилась жена и видела там такое же, только гораздо меньше. Кусочек зеркала у того господина не превышал нескольких дюймов с обеих сторон. А тут оно было около двух футов в красивой золотистой раме. Сам же столик был сделан наверняка из того же материала, что и кровать, однако отличался наличием позолоты на ручках ящичков и в резьбе. Овальную столешницу опоясывал рисунок растения, очень похожего на луговой вьюн, однако с большими почти треугольными листьями и красивыми вытянутыми ягодами. На нём стояло множество непрозрачных бутылочек, баночек, большая бархатная розовая шкатулка. Почти на самом краю притулилась хрустальная ваза с одинокой красной розой. Цветок уже увял, и несколько лепестков лежали на столешнице. Мягкий пуф с розовым бархатным сиденьем, который наверняка дополнял собой столик, сейчас находился рядом с Госпожой около красивого комода из того же светлого дерева. Рисунок на нём в точности повторял рисунок на туалетном столике. Те же золотые ручки, сделанные в форме шариков, розовая окантовка ящиков. На нём стояли две свечи в красивых подсвечниках, изображающих лесных фей, и лежала плетёная тарелка с фруктами. Дальше шёл розовый мягкий диванчик с такими же атласными подушечками, которые лежали и на кровати. Около него стоял столик , поверхностью которого была тоже зеркальная. И диванчик, и столик стояли на белом и с виду пушистом круглом ковре. Напротив диванчика, рядом с изножьем кровати - два кресла и такой же столик между ними. На стене напротив висела большая чёрная картина. Рядом с ней опять два зеркала, но теперь в простых деревянных рамах и почему-то с ручками.
   Когда Джорджина оценила всю роскошь - обилие зеркал, паркетный пол, золотые украшения и дорогой ковёр она поняла, что попала в сказку, а её Лорд и Леди наверняка Принц или Принцесса. Только у королей хватит столько золота, чтобы купить всё это. Следующее, что её поразило, так это окно. Рама у него была двойная, а стёкла, которые она сначала приняла за хрусталь, сияли чистотой. Всё в комнате было настолько женственным, настолько красивым и чистым, что Джордж застеснялась находиться здесь. Это было явно не её место. Поэтому девушка встала с шикарной кровати, и пошла было искать людскую. Однако далеко уйти ей не дали.
   - Женя, ты куда? - остановил её в дверях окрик Леди.
   - Миледи, но это ваша комната. Я не имею права находиться тут, - изумилась Джордж. - Или вам помочь одеться...
   - Спасибо, я сама справлюсь, - отмахнулась девушка. - И хватить называть меня миледи. Я не какая не ми, и тем более не леди. Сейчас пойдём купаться. Эту грязь надо поскорее смыть с тебя и привести в порядок волосы, - девушка взяла одну из стопок одежды и впихнула её застывшей Джорджине. - Вот, возьми. Нечего пугать Рафа своим видом. Пойдём, пойдём, поищем, наконец, ванную!
   Девушка вытолкала так и не пришедшую в себя Джордж и, ухватив за руку, повела куда-то вглубь апартаментов.
   - Ага, вот это вроде она, - через мгновение они остановились около двух дверей, и любопытная Леди сунула в каждую из них свой нос, потом что-то щёлкнуло, и другая комната озарилась дневным светом. Джордж отшатнулась. Точно волшебники. Разве может простой человек зажечь в своей квартире солнце?
   Она не без опаски вошла в маленькую комнату. Большое белое корыто, полочка с какими-то бутылочками, зеркало и какой-то большой белый ящик со странным круглым окошком посередине.
   - Так, давай залезай, - раздавала указания Леди Пифа, что-то поворачивая, дабы корыто наполнилось водой. Струя забила неожиданно из небольшой железной трубки, стоявшей на ободке странного помывочного средства. Джордж ещё раз уверилась, что её хозяева настоящие чародеи, поэтому она не стала злить хлопотавшую девушку и залезла в воду.
   - Боже! Ты зачем в халате-то туда плюхнулась? - всплеснула руками недовольная чародейка и Джорджина тут же зажмурила глаза и вся сжалась, ожидая удара. Однако наказания не последовало, ей осторожно помогли стать в корыте и сняли одежду. Лишь только потрясающе мягкая ткань скользнула с плеч, Джордж поняла, во что была одета - в настоящий шёлк! Из царящего здесь великолепия она как-то не обратила внимания на собственное одеяние.
   Между тем миледи стала снимать с полочки бутылочки, иногда цокая языком, а в некоторых случаях удивлённо ахая, и ставить их на большой белый ящик. Травница между тем стоя заворожено наблюдала за этим. Вот Леди Пифа берет пузатый розовый пузырёк и кидает пригоршню прозрачный кристаллов в воду, затем откупоривает другой, достаёт с полки прозрачный маленький стаканчик и наливает туда густую маслянистую жидкость какого-то ядовито-зелёного цвета. Джорджина ахнула, когда, после того, как миледи подставила стаканчик с варевом под струю воды, по комнате разнёсся запах летнего луга.
   - Женя, ну что же ты стоишь? Садись, давай, пена скоро упадёт, а мне тебя ещё и вымыть надо, а то боюсь, ты тут все шампуни с гелями съешь вместо того, чтобы мыться. Давай, давай, расслабься и чувствуй себя как дома, - чародейка поднялась на цыпочки и, надавив на плечи травницы, мягко усадила её в ванную, пока вторая заворожено наблюдала, как по кристально-чистой воде расползаются клочья пены.
   - Какие же у тебя прекрасные волосы, - восхищалась миледи, намыливая перво-наперво Джорджине голову. - Вот мы их сейчас вымоем, высушим, расчешем и уложим. Вообще глаз оторвать будет нельзя. Сейчас редко у кого такую шевелюру встретишь, мельчает человечество, мельчает. У большинства все волосы сожжены постоянными укладками, сушками и так далее. Превосходно, что у тебя нет вшей... Кстати, а почему?
   - Миледи, я...
   - Пифа. Просто Пифа. Избавляйся от привычки говорить мне миледи. Итак, кто ты?
   - Пифа, - с замиранием в голосе произнесла девушка, ожидая, что сейчас госпожа передумает и ей солидно влетит, - я травница. Моя матушка учила меня, что крапива, заваренная в ночь перед полной луной в святой воде, приносит волосам и телу пользу.
   - Правильно учила тебя твоя мама, - хмыкнула чародейка. - Крапива очень хорошее средство для волос. А вот если на воду ещё какой-нибудь заговор пошептать, тогда вообще блеск будет. Растущая луна здоровье укрепляет, за исключением случаев, когда лечат. Там уж убывающая нужна. А ночь перед полнолунием - самый пик активности, так что правильно мама тебе советовала.
   Джордж тихо млела от такой заботы, горячая вода приятно согревала тело и она блаженно закрыла глаза, полностью погружаясь в приятные ощущения. Однако из забытья её вывел встревоженный голос Епифании:
   - Эй, не спать. Нам ещё сегодня надо по городу пробежаться. Одежду закупить. И вообще посмотреть этот Сити. Что это за таун такой и с чем его едят.
   Джордж фыркнула. Зачем есть город? Тем временем Пифа взяла странную трубку с половинкой шара на конце и на травницу тут же полилась вода, словно небольшая дождевая тучка зависла над её головой и теперь усердно поливала её, словно растение. Чародейка же нисколько не обращала внимания на магический дождь, лишь усердно промывала волосы Джорджины. Потом она помогла ей вымыть и тело и словно ребенка завернула в большой пушистый отрез ткани. Заткнула у него кончик, чтобы получилось что-то наподобие большой юбки, начинающейся от подмышек и свисающей чуть выше колен. На голову намотала ещё один отрез.
   - Иди к Рафу. Он наверняка уже приготовил чай. Тебе понравится, - девушка улыбнулась, подтолкнула Джордж к выходу и захлопнула за ней дверь.
  
   Рафаил.
  
   Дверь ванны хлопнула, в полутёмном коридорчике Рафаил разглядел сжавшуюся фигурку.
   - Женя, Женечка иди сюда, - всё-таки надо было приучать англичанку к новому имени, поэтому он не стал напоминать ей о том, как её звали, по сути, в прошлой жизни и уверенно назвал русское имя.
   "Ведьмочка" обернулась на зов и зашлёпала босыми ногами по ламинату, оставляя на полу маленькие лужицы.
   - С лёгким паром, - поприветствовал её юноша, выставляя на круглый резной деревянный стол чашку с брошенным туда чайным пакетиком и наливая кипятка.
   - Что? - девушка захлопала глазами.
   - В России так принято говорить после того, как кто-либо принял ванную. На это надо отвечать "спасибо", - пояснил Раф, залезая в висячий шкаф и доставая оттуда тарелку с печеньем. - Угощайся.
   - Спасибо. Спасибо.
   - Одного "спасибо" вполне достаточно. Ты, почему не сидишь?
   - Но слугам нельзя, - девушка перевела недоверчивый взгляд с углового диванчика около стола на Рафаила, а потом обратно. На лице можно было прочитать гамму чувств: недоверие, страх и...радость.
   - Ты здесь не слуга и даже не крестьянка, - начал объяснять парень, взяв Джордж, а точнее уже Женю, за руку и усадив на диванчик. - Так случилось, что сейчас ты одна из нас. Для тебя мы лорд и не леди. В этом мире нет таких понятий, вернее есть, но не в этом месте. Ты имеешь такие же права, как и мы. Можешь, есть, когда хочется, спать, когда хочется, гулять, когда хочется. Однако всё это можешь делать в мирное время, сейчас же всему этому есть одно условие - с тобой должен постоянно находиться кто-то из нас. И в случае атаки ты должна непрекословно нас слушаться. Если я говорю, что надо лечь, ты тут же ложишься и замираешь. Если говорю, что надо бежать, ты не пытаешься лезть в драку, а убегаешь. Ты поняла?
   Женя кивнула головой, и парень удовлетворённо хмыкнул. Рафаил понял, что девушка явно не глупа и в случае чего тут же подчинится приказам.
   - Можно мне задать вопрос? - Евгения подняла карие глаза.
   - Конечно, задавай, кивнул Раф, присаживаясь рядом и тоже наливая себе чаю.
   - Ми...Раф... А кто вы такой? Чародей?
   - Чародей? - юноша расхохотался. - Как тебе объяснить всё это, моя дорогая Женечка? Ты веришь в бога?
   - Верю, - серьёзно кивнула она. - Когда я была в камере, ко мне приходил Ангел.
   Девушка смутилась, видимо решив, что сейчас её примут за сумасшедшую.
   - В этом доме ты можешь рассказывать самые неправдоподобные вещи, - успокоил её Рафаил. - Знаешь почему?
   - Почему?
   - Да потому что нас самих некоторые люди считают не более чем выдумкой.
   - Так значит вы Чародей. Вы залезли в брюхо к Дракону, помогли выжить мне, у вас много зеркал и такие непонятные слова и вещи.
   Раф уже утирал глаза от навернувшихся от смеха слёз, с таким серьёзным видом Евгения расписывала свою теорию.
   - Я хуже - через смех выдавил из себя Раф. - Понимаешь, Женечка, но мы с Пифой те же самые...кхм...существа, одно из которых приходило к тебе. Григорий, верно?
   - Вы - Ангелы? - Рафаилу было забавно наблюдать, как от изумления глаза девушки расширились, а на щеках появился румянец.
   Вот что значит средневековье. Маленькая "ведьмочка" на колени готова упасть да ноги целовать от мысли, что разговаривает с настоящим Ангелом. А сегодняшний бы ребёнок выдал мысль о том, что у Ангелов должны быть крылья и нимб над головой, а раз ни того, ни другого нету, значит, ты наглый врун и пошел вон из нашей песочницы. А некоторые дети, насмотревшиеся "Евангелиона", вообще могут заявить, что у каждого ангела должен быть не хилый такой ножичек, чтобы всех врагов крошить в капусту. А если ещё и этого инструмента нету, то, что ж вы большой такой дяденька обманываете.... Не Ангел вы.... Не Ангел. Вот и вся философия сегодняшнего мира.
   - Женя, ну не надо всё воспринимать так близко к сердцу, - Раф еле-еле удерживал бьющуюся в исповедальной истерике Женечку. - Я не соглашался быть твоим духовником, в конце то концов.
   - Ты зачем довёл её? - раздался с порога голос Епифании. - Девочка только расслабилась и пятнадцать минут назад была в абсолютной норме.
   И в который раз Раф подумал, что женщины есть существа не от мира сего. И логику их понять ему совершенно не суждено.
  
   Епифания
  
   Я вышла из ванны, напевая под нос арию тореадора. Вся такая расслабленная, довольная, словно кошка, объевшаяся сметаны втайне от строгой хозяйки. Однако когда мой взгляд наткнулся на Женечку, пытающуюся, видимо, безуспешно стать на колени и о чём-то слёзно просящую испуганного "женишка". Сценка напомнила мне картину "Возвращение блудного сына". Только вместо парня была забитая жизнью девочка, а вместо строгого, но всепрощающего отца - непонимающий ничего в этой ситуации Раф.Я подошла чуть ближе и став на пороге грозным, как мне показалось, голосом спросила:
   - Ты зачем довёл её? Девочка только расслабилась и пятнадцать минут назад была в абсолютной норме!
   - Да не доводил я её. Она сама того... довелась. Я ей сказал, кто мы такие, а она давай тут из меня духовника делать, - затравленно произнёс Раф, всё ещё удерживая одной рукой девушку на расстоянии от себя и от пола.
   - Нет, с тобой просто невозможно оставить девушку. Ты обязательно доведешь её до слез, - я медленно подошла к ним, осторожно расцепила руки Жени, державшие предплечье Рафа, словно это был единственный якорь к этому миру, и медленно опустила её на пол, тут же присев рядом с ней. - Не плачь, всё не так уж и страшно. Да, мы такие, какими родились, и этого никакими средствами не изменить. Не надо нас бояться, а поклоняться нам не нужно вдвойне, - я взяла её трясущиеся руки в свои и подула, согревая ладошки. - Мы такие же как и ты. Вот смотри у меня тоже две руки, - я убрала сначала одну руку, пошевелив пальцами, потом другую, - две ноги, - поудобней села и тоже пошевелила пальцами, - голова, - встряхнула мокрыми волосами и Раф тут же фыркнул от попавших в него брызг. - Мы едим и пьём. Да, единственный минус - живём мы неприлично долго. Тысячелетиями, а потом можем уйти на покой. Переродиться здесь и прожить жизнь на Земле. В человеческом облике. Совершенно не помня своей сути на протяжении жизни, однако иногда душа сильнее тела, поэтому и появляются талантливые люди: учёные, писатели, поэты. Но очень редко дух настолько силён, что у человека начинают прорисовываться совершенно необъяснимые дарования: он может лечить руками, видеть ауру, предсказывать будущее...
   Спокойный уверенный голос потихоньку возвращал Женю в чувство, и я улыбнулась, когда она перевела с пола на меня вполне осмысленный взгляд.
   - Ведьмы?
   - Разные люди по разному их называют. Волшебники, чародеи, феи... У каждого народа своё название. Давай поедим, а я пока тебе всё расскажу. Но учти нам нельзя затягивать - времени в обрез, а надо ещё кое-что приобрести, поэтому сейчас быстренько слопаем всё, что Раф, - я взглянула на "жениха", который со вздохом стал доставать из микроволновой печи пиццу, а из холодильника - несколько чизбургеров, - нам предложит.
   Понемногу Женя успокоилась и даже начала несмело улыбаться, когда Рафаил подкладывал ей очередной кусочек пиццы. Я просто умилялась тому, с каким искренним, детским восторгом Девушка из Средневековья рассматривала каждый кусочек чего-нибудь, насаженный на зубчики вилки. Наконец, завтрак подошёл к концу и, оставив Рафа помыть посуду, которую он тут же загрузил в посудомоечную машину, мы пошли одеваться. Выбор оказался не таким большим. Женщина, проживавшая в квартире была равна, примерно, мне по росту, однако все нормальные вещи, то есть модные кофточки и стильные платья, сидели на худющей Жене мешком. Кое-как подобрав ей приличную одежду, мы все вместе отправились за покупками.
   Однако, как только мы вышли из подъезда, перед нами грудью встала проблема - бабульки - сплетницы превратились в кудахтающих наседок. Они полукругом обступили нас, предлагая на перебой зайти к ним в гости на пирожки, на блинчики, на тортик. И вообще всячески пытаясь накормить малютку. Женя прижималась к бледному Рафу, ища поддержки, я же пыталась увещевать заботливых старушек, что уже все позади, что Жене ничего не грозит, и мы идём отдыхать в парк. Последнее я ляпнула наобум, надеясь, что хотя бы маленький, но лесок в городке есть. Не ошиблась - божьи одуванчики сразу же сказали, на каких каруселях стоит нам прокатиться, а к каким лучше близко не подходить, потому что они вызывают тошноту, рвоту, головокружение и страх. Я заверила, что наша "дочь" будет кататься на самых безопасных. Бабушки удовлетворённо переглянулись и сняли осаду, вновь усевшись на скамеечку, зорко следя за внуками. Раф выдохнул.
   - Не понимаю, как ты могла с ними разговаривать. Они же перебивают друг друга, и всё время что-то советуют. Там же совершенно ничего нельзя понять! Такое ощущение, что они из иной вселенной, - нахмурившись выдал Рафаил, молча схватив Женину руку.
   - Да, вот все вы такие мужики, вам что-то говоришь, а вы перед теликом пиво булькаете, - фыркнула я и взяла вторую руку девушки.
   Так мы и шли, как трое ребят из детсада, уцепившись за руки друг друга. Я оглядывалась по сторонам, мило улыбалась прохожим, отчего их лица становились счастливее, смотрела на безоблачное небо и чуть не подпрыгивала от счастья - я узнала этот город. Именно сюда века два назад по земному времени мы с Рафом завалились в кабак выпить с горя. Дело, порученное нам, с треском провалилось! Но ничего, сейчас мы были взрослее, немного опытнее и несравненно умнее. По крайней мере, так считала я, поэтому отношения к мнению Рафаила мои слова никакого не имели. Но думаю, он считал также.
  
   Все вместе. Взгляд со стороны.
  
   Город показался Жене огромным. Гораздо больше, чем Лондон. Здесь всё было таким высоким, таким необычным, таким... волшебным, что у девушки захватывало дух. Епифания рассказывала ей про каждую вещь, стараясь не испугать её, когда они заходили то в один, то в другой магазин. Наконец, после того, как Женя в разговоре обмолвилась о том, что у неё побаливают ноги из-за хождения на шпильках, как называла эти необычные тонкие каблуки Пифа, то Рафаил предложил заглянуть в первый же магазин женской одежды, пообещав, что вскоре хождение по таким местам им не понадобится вообще.
   - Понимаешь, Жень, мы на Земле, как спецагенты, - объяснял по дороге юноша.
   - А кто такие эти енты? Какая-нибудь новая порода лошадей?
   - Нет, - рассмеялась Епифания. - Спецагенты - это не лошади. Это люди. Они не имеют права раскрывать себя. Мы же не можем объявить прямо на улице кто мы. Нас примут за умалишённых...
   - Или за поклонников аниме, - веско вставил Раф. - Но всё равно лучше не рисковать. Это то же самое, что пройтись по Лондону и объявить всем, что мы колдун и ведьма.
   - А. Понятно. У вас тоже есть инквизиция? - заинтересовалась Женя.
   - Нет. Инквизицией тут и не пахнет. Это давно изжило себя. Сейчас есть "дурки". Это, я даже не знаю, как объяснить...
   - Давай я, - перебила его леди. - У вас были знахари. Ведь так?
   - Так, - кивнула головой Евгения. - Но в у нас в деревне его не было. Были только я да мама, но мы то не были знахарками. Только травницы. А знахарки очень много умеют, больше чем я... или мама.
   На глаза девушки навернулись слёзы, и Пифа тут же обняла её.
   - Не отчаивайся. Многие люди перерождаются. Твоя мама была травницей, значит, в ней тоже находилась частичка нас, а это прямой путь к новому циклу жизни. Она может быть на небе, а может и здесь. Обычно родственные души узнают друг друга, поэтому вы наверняка встретитесь. Притом, насколько я могу судить по нашему заданию, ты побываешь ещё на небесах. И будешь обладать гораздо большей силой, чем все знахари. Жень, ты сможешь лечить касанием рук, исцелять не только тело, но и душу, сглаживать препятствия на пути того или иного человека, сможешь быть невидимой и неслышимой, - Пифа увлечённо рассказывала ей про преимущества жития Ангела, уводя от опасной темы про маму и знахарей. Воспоминания могли всколыхнуть ту боль, которую они притупили вместе с "женихом".
   - Хорошо, не буду. А что мне надо сделать, чтобы научиться всему этому? - Женя подняла глаза на Рафаила. В зрачках сверкали искорки любопытства, однако ресницы были мокры от слёз.
   - Во-первых, всегда слушать нас, ну, и, во-вторых, выражать своё мнение, если считаешь, что мы неправы, - улыбнулся парень. - Ну, вот и пришли.
   Троица стояла около обыкновенной пятиэтажки, первый этаж которой был целиком занят магазинчиками. Женя принялась рассматривать картинки, закрывающие витрины некоторых и через несколько минут знала, что в одной из лавочек продают живую рыбку, а сама она называется так смешно "Океанчег", в следующей делали окна в такие дома, а сам магазин назывался "Оконные системы Мителльшмидта", на железной двери был нарисован человек во всём чёрном, которого Епифания назвала вором, с испуганными глазами подбирающий отмычку. Видимо, тут же изготавливались и двери. В самом верху желтым цветом было написано "Отмычек нет!!!" Что это означало, ребята так и не поняли. То ли тут отмычки не продавались, то ли здесь врезали новые системы замков, о которых воры ещё не узнали. Первое было невероятно, а второе - мало вероятно, поэтому Раф просто пожал плечами, и они прошли немного дальше. В торце здания располагался неприметный женский магазинчик. Он назывался "Гламур". Епифания тихо фыркнула, а Женя изумлённо уставилась на красивую вывеску, мерцавшую по краям разноцветными огоньками.
   - Магия, - прошептала девушка. - Здесь все великие волшебники.
   - Наука, - Раф строго посмотрел на притихших девчонок. По лицу Епифании было видно, что она как раз не прочь покопаться в модных шмотках. Ох уж эти женщины! - Это те же самые лампочки, которые есть в квартире, только цветные.
   - А как же их покрасили? И как туда попал свет? И почему они мигают? - завалила Ангелов вопросами Женя.
   - Это долго объяснять. Давай мы сначала подберём тебе что-нибудь, а потом как-нибудь объясним всё это. ОК? - глазки Пифы сощурились, в предчувствии шопинга.
   - А что такое ОК?
   - Я спросила, согласна ли ты на такой компромисс.
   - А что такое компромисс?
   - Предложение. Согласна ли ты на такие условия? - отмахнулась Епифания, открывая массивную железную дверь. Где-то внутри помещения тут же раздался мелодичный звон "музыки ветра".
   - А-а-а, - протянула Евгения. - Конечно, согласна.
   В помещение пахло благовониями, стояли ровные ряды вешалок с одеждой, к каждому костюмчику была приклеена бирочка с ценой. Рафаил против воли улыбнулся:
   - Всё как в лучших бутиках Москвы.
   Пифа недовольно ткнула острым локотком Рафа в бок и тут же потащила Женю выбирать наряд. К Рафу же мигом подлетела одна из молоденьких продавщиц, предложив сразу чай, кофе и минеральную воду с газом или без. Было видно, что парень понравился миловидной барышне и вторая девушка, водившая Епифанию и Евгению по магазину, то и дело злобно зыркала на кудахтающую около парня соперницу. В голову Ангела неожиданно пришла мысль, что после того, как они уйдут отсюда, в магазине разгорится нешуточный скандал. Между тем, услужливая девушка уже пригласила его присесть в кресло и принесла журналы вместе со стаканом с минеральной водой. Без газа. Газированные напитки Рафаил терпел только подкрашенные, типа Колы или Фанты, а вот обыкновенный Колокольчик или что ещё хуже минералку, на дух не переносил.
   Через пятнадцать минут, когда слишком заботливая продавщица ушла, из-за занавески, закрывающей примерочную высунулась встрёпанная голова Епифании:
   - Дорогой, можно тебя на минутку? - сообщила она громким капризным голосом, чётко давая понять, что молодой человек уже занят.
   Раф послушно поднялся с места и зашёл в примерочную. Первое, что ему бросилось в глаза, так это Женя, вертевшаяся перед зеркалом в голубом шёлковом сарафане с завышенной талией.
   - Красиво? - она подняла взгляд на Рафаила. Глазки сияли как два бриллиантика от восторга.
   - Очень, - одобрил выбор девушек парень.- Но сейчас не до одежды. Давай учиться...
   - Здесь? - нахмурилась травница. - А в доме мы не могли?
   -Нет. Слишком сильный магический фон послужит маячком для зла, а я не хочу не смыкать ночью глаз. Тут же всё перекрывают эмоции некоторых не в меру сдержанных дамочек, - косой взгляд на Епифанию, и хмурый с прищуром в ответку. - Поэтому здесь легче затеряться и не раскрыть свою магию.
   Раф замолчал, а через секунду расплылся в улыбке, когда шторка отдёрнулась и в кабинку заглянула продавщица. На этот раз брюнетка.
   - Вы что-то выбрали? Или ещё модельки принести? - она своими карими глазками буквально поедала Рафа, и, собственно, спрашивала его, а не девушек. Как - будто именно Ангел зашёл в магазин выбирать дамскую одежду.
   - Принесите ещё два чёрных платья, те, которые я вам показала и белый костюм, - Епифания хмуро взглянула на истекавшую услужливой улыбкой девушку и будто случайно загородила собой "жениха", при этом вручая девушке кипу одежды. - Это мы уже примерили. Нам это не идет.
   - Ладно. Минутку, - шторка задёрнулась, послышался разочарованный вздох, и всё затихло.
   - Адио нирел, - шепнул Рафаил и через несколько секунд все голоса по ту сторону стихли.
   - Что это? - испуганно прошептала Женя, прислушиваясь к необычной тишине.
   - Называется "Полог Тишины", - объяснил Раф.- Там нас не слышат, мы их не слышим. Ты тоже этому научишься! Так, а теперь приступим к работе.
   - Встань напротив нас, - тут же взяла в свои руки инициативу Епифания, отвернув девушку от зеркала и поставив лицом к себе. Она вытянула руку из прямо из воздуха в ладони возникли стеклянный шарик, в котором мерцали маленькие звёздочки, изредка пространство внутри пронзали игрушечные молнии, и золотое колечко с интересным рисунком в виде стилизованных латинских букв вокруг ободка с обратной стороны. Сверху золотой ободок был инкрустирован пятью прозрачными камушками, очень похожими на бриллианты.
   - Так, соедини руки лодочкой, - Рафаил поправил положение ладоней, когда Женя свела их вместе. - Вот - это называется "лодочка".
   Затем Епифания очень осторожно положила в руки сначала шар, а потом на него кольцо.
   -Теперь осторожно закрывай. Так. Умница.
   - А теперь повторяй за мной, - Пифа вздохнула и начала речитативом читать заговор. - Пойду помолясь, выйду перекрестясь, пойду за порог, а за порогом стоит ворог, ворога на семи дорогах размету, прах развею, кости разбросаю, мясо порубаю. Семь дней, семь ночей по дороженькам пройду, всю нечистую силу изведу и к Свету приду.
   - Зажмуривайся! - шепнул Раф, когда Пифа вновь повторяла заговор, уже третий раз. А потом они в унисон закричали. - Приди к свету!
   Евгения послушно закрыла глаза, но мгновением раньше увидела, как тела Ангелов ярко засветились, словно они растворялись в этом божественном, однако режущем глаз свете. Над головой у них появились Нимбы, а на спинах расправились великолепные крылья. С лиц мигом слетела вся юношеская непосредственность и Силы предстали в своём истинном обличье - грозные, опасные, воинственные. Это были не просто Рафаил и Епифания, это были Берсерк и Амазонка, ибо другого сравнения для них уже не существовало.
   Свет жёг даже через закрытые веки, в душе всё переворачивалось, какая-то её часть медленно отмирала, превращаясь в ничто. Евгению изогнуло в судороге, заставив откинуть назад голову и закричать. Даже боль от пыток была ничем по сравнению с этим. Через несколько секунд волна схлынула, и Женя пришла в себя. Дышать было тяжело, поэтому она "пила" воздух маленькими глоточками, но часто. Было ощущение, что она пробежала тысячу миль, не разу не отдохнув.
   - Ты как? - на плечо легла рука, а потом показалось встревоженное лицо Епифании. - Сильно больно было?
   - Уже прошло, подожди чуть-чуть.
   Через полминуты Женя подняла голову и уже осмысленным взглядом посмотрела на Ангелов. Крыльев уже не было, собственно, как и нимбов, однако за спиной клубилось какое-то расплывчатое марево, словно шлейф, стелясь по полу кабинки на полшага.
   - Что-то случилось? Мы видели, что тут мигал свет, - испуганная рожица продавщицы - блондинки просунулась за шторку.
   - Нет, просто у вас что-то с лампой. Наверное, перепады напряжения или догорает, - успокоил взволнованную девушку Рафаил.
   - А, понятно. Мы обязательно поменяем. Вот косюм и платье, что вы велели принести, - блондинка просунула в кабинку руку с тремя вешалками, на которых находились оные вещички, и тут заметила бледную Евгению. - Вам плохо?
   - Нет - нет, - выкрутилась Пифа. - всё в порядке. Просто моя сестра не очень любит такие энергофокусы.
   Девушка с облегчением протянула Епифании вещи и убралась из кабинки.
   - Что это было, Раф? Почему мне было больно? - хрипота из голоса никуда не исчезла, воздух до сих пор вырывался из лёгких толчками.
   - Вот, правильно, никаких Лордов и Леди, - ухмыльнулся Раф. - А это была клятва Сил Света. Поздравляю тебя, Женечка, ты только что стала Ангелом.
   - Кем? - опешила Евгения.
   Но Рафаил вместо ответа повернул её лицом к зеркалу. В его глубине отразилась шикарная брюнетка, в голубом шелковом сарафане и... с маленьким тускло светящимся нимбом над головой и огромными полупрозрачными крыльями.
   - Dastish fantastish, - выразил общее мнение юноша.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"