Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Королевские тайны или Как стать принцессой: Глава 1. Планы изменились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беда не приходит одна - всегда вместе с разлукой! А если планы изменились? (Ребят читайте и оставляйте комментарии, глава ещё как следует не вычитана, поэтому указания на очепятки приветствуются; редактировано 16.06.08)

  Прошло 19 лет...
  
  - Эалстан! - король Валаан вместе со своим отцом отчитывали неразумного отпрыска за недостойное поведение. - Эалстан, сколько раз я буду тебе говорить, веди себя как Принц, а не как стражник! Не зажимай каждую девушку во всех углах замка! Ты позоришь нашу семью! И что это за приставания к Белле? Мне сегодня приходил жаловаться Рафаэль. Ну, Эалстан, ну, смотри у меня! Станешь отцом, и я не посмотрю, кто будет та женщина, и женю тебя! Мне не нужны внебрачные внуки! Вот исполниться тебе пятьдесят, станешь совершеннолетним, тогда, пожалуйста, выбирай себе фавориток! Но не сейчас!
  - Значит, сейчас мне можно тискать только принцесс? - ехидно поинтересовался отпрыск. - Но они ведь все тощие!
  - Эалстан! - проревел Валаан.
  Узрев, что отец просто в бешенстве, Эалстан предпочел позорно убежать, при этом, хлопнув дверью, словно возмущаясь, что принцу не дают свободы волеизъявления. Валаан устало уселся на трон. Почему-то самой ближней комнатой всегда, когда король заставал принца с очередной девушкой, оказывалась тронная зала. Вот и сейчас он сидел на троне, а Арнеон материализовал кресло напротив уставшего сына.
  - Лан, оставь его. У него взрыв гормонов. Они в этом возрасте все такие. И ты был таким, - сказал Рен тихо.
  - Знаешь, отец, мне иногда кажется, что мы зря отказались от Кирилайны. С девочкой всё же легче. Этот распутник! Он когда-нибудь сведёт меня с ума, и я его выпорю. Выпорю, как дворовую девку, отец, вот увидишь.
  - Зачем к тебе приходил Рафаэль? Я тебе не поверю, если ты скажешь, что только насчёт того, что мой развратный внук приставал к Белле. Девочка может постоять за себя. Она владеет мечом даже лучше некоторых стражников. Да и в кулачном бою многое может показать. Рафаэль, если помнишь, сам обучает её. Да и в магии она не полный профан, - старый король посмотрел на хмурое лицо сына, обещавшее плохие новости.
  - Ты как всегда прав, отец. Рафаэль упомянул о приставаниях Леса вскользь. Ты же знаешь, что кроме нас с тобой и Долин о передаче принцессы знает весь сопровождавший меня отряд. Так вот, Раф приходил не один. С ним был Алин.
  - Алин Лэнджин? - переспросил Рен.
  - Да, отец. Он пророчествовал.
  - Когда?
  - Неделю назад.
  Рен задумался. Алин Лэнджин был одним из самых близких друзей его сына и превосходным магом стихий. Но на всю страну он славился своими пророчествами. Ещё не разу им напророчественное сбывалось лишь на половину. Предсказания были точны и всегда полностью сбывались. К нему прислушивались всегда, именно поэтому, несмотря на свой молодой возраст, он был членом Совета Старейшин.
  - Это пророчество касается Кирилайны?
  - Да.
  - Что он сказал?
  Повисла напряжённая тишина. Лан думал, как бы не соврать отцу, но и не открыть всей ужасной правды. Уже несколько лет он беспокоился за сердце старика. Вот и сейчас, король не мог солгать самому близкому человеку, но и высказать весь ужас ситуации не хватало смелости. А ведь надо было это сказать ещё и Долин. Но Лан условился с друзьями пока не говорить ни королеве, ни королеве-матери. Обе могли натворить в порыве много глупостей. В том числе и ввязаться в бой. Неравный бой.
  - Графиня Ночи узнала о Кирилайне, - осторожно сказал Лан, пытаясь состроить такое выражение лица, чтобы отец не заподозрил недоговорённости.
  - Лан, выкладывай всё начистоту. Ты когда скрыть что-то хочешь, всегда гримасничать начинаешь, - усмехнулся Рен.- Я ещё в детстве заметил.
  - Она хочет убить Кирилайну.
  - Когда? - напрягся Рен.
  - Завтра. Но я этого не могу допустить.
  - Я понимаю. У тебя отцовские чувства, - вздохнул Рен.- Я тоже так не могу, Лан. Кажется, мы с тобой поступили очень опрометчиво, лишив девочку материнской ласки и причитающегося титула.
  Лан встал, и как когда-то, начал мерить шагами тронную залу. Он никак не мог думать в кресле, на кровати, или ещё как-нибудь, кроме как на ходу. Мерные шаги словно раскладывали мысли по полочкам, помогая сосредоточиться на чём-то одном.
  - Это ещё не всё отец. Я тебе не говорил, не хотел тревожить, но на границе дозорные видели Ночных волколаков. Вурдалаки изредка появляются. Я предупредил наших, чтобы удвоили дозоры.
  - Так около границы всегда всякая нечисть шастает. Нас только Сумеречная долина и спасает. Это было, есть и будет. Сын, не выкручивайся. Ведь по поводу границ это не всё? - зрачки Рена превратились в две узкие вертикальные щёлки, что выдавало крайнюю степень волнения. - Ты ведь не просто так удвоил дозоры?
  - Да, отец, ты как всегда прав, - Лан остановился и взглянул на Рена. - На границах начали пропадать люди. Да и не только, несколько ангелоподобных, два вампира, пять Светлых ведьм и чародей. Во всех похищениях найдены следы Демоницы. Мистрессы.
  - Чтобы Графиня Ночи сама похищала мирный люд? - недовольно хмыкнул старый король. - Уж, чего-чего, а это никогда не случится. Поверь, она не та особа, чтобы опускаться до такого. А вот Мистифика - так это она вполне может.
  - Дочь Графини? - брови Лана от удивления замерли в районе темечка. - Да она же малолетка. Одногодка Киламиры. Демоницы в таком возрасте мало чего могут.
  - Не забывай, сын. Она не просто демоница. Она демоница Высшей Касты. Мистресса и наследница трона. Её мать могла соблазнить любого мага и родить от него ребёнка. Больше всего меня интересует пропавший чародей, неужели Графиня решила смешать кровь?
  - Смешать кровь? Это надо быть глупее утки! Ребёнок от союза светлого и тёмного существа просто-напросто не выживет.
  - Если не поить мать ядом...
  - Жертвовать матерью из-за ребёнка?
  - Да, для того, чтобы родился мальчик.
  - Мальчик? - не понял Лан, но когда до него дошло, о чём говорит его отец, он схватился за голову. - Идиот! Мальчик сможет зачать Светлого Ангела с Тёмной Душой. Падшего Ангела. Так вот зачем им Кирилайна. Стоп! Но зачем им её убивать?
  - Лан...
  - Всё, понял. Обряд посвящения. Душа Светлая в Тёмном теле, - перебил Лан отца и от отчаяния взял услужливо появившуюся из воздуха вазу и кинул её в колонну. Ваза разбилась сотнями маленьких осколков, раскатившихся по полу. - Вот крар! С самого начала предсказание старухи было неверно понято мной! Идиот!
  Лан уселся на трон и тихо прошипел:
  - Не на того напали. Графиня хочет войны? Она её получит. Отец, я собираю отряд. В первую очередь предупрежу Рафаэля.
  - Зачем тебе "Индиго"? - усмехнулся Рен.- Возьми с собой "Скопу".
  - "Скопу"? Отец, но они ещё дети. А там наверняка опасность. Графиня выставит лучших своих воинов.
  - Эх, Лан. Далеко тебе ещё до меня. Они отлично слаженная команда. Да и девочки уже давно рвутся в бой. Хотят показать нашим ворогам кузькину мать. И, притом, Кирилайна лучше воспримет, если её будут защищать пять таких же девушек, как она, а не пять амбалов, таких как в "Индиго" или в "Соколе". Ты ведь за ними хотел идти?
  - Ты прав, так будет лучше.
  - Кстати, ты давно был у неё?
  - Позавчера.
  - И как она?
  - Как всегда увлечена учёбой.
  - Ты не находишь в ней сходство с Долин?
  - У неё мои глаза, а в целом она вылитая Долин.
  - Я имею в виду по характеру.
  - Ты про пощёчину, когда я ей подарил цветы? Что, Долин видела это в хрустальном шаре?
  - А ты как думаешь. Конечно. Ты помнишь ваше первое свидание с Долин?
  Лан в задумчивости потёр щёку. Челюсть ещё болела от удара.
  - Она тоже дала мне пощёчину. Отец, я уже девятнадцать лет живу с Долин. У нас двое детей, но я до сих пор не могу понять женщин, - сообщил грустно Лан.
  - Это потому, что ты не хочешь их понимать, - двойные двери распахнулись, придерживаемые лакеями. В Тронный зал вошла женщина в красном декольтированном платье. Множество юбок колыхались в разные стороны с каждым шагом. По низу золотом шла рунная вязь, переводимая как: "Её Светлейшее величество, повелительница Земли и неба, солнца и ветра, королева Гвандолия". Шоколадные волосы рассыпались красивыми волнами по плечам. В карих глазах мелькали рыжие искорки магического огня. Довольно полные губы улыбались. Чуть вздёрнутый в верх носик, указывал на вполне благостное настроение. - Ко мне приходил Эалстан. За чем опять попался наш ребёнок?
  - За тисканьем Бэллы, - отмахнулся от жены Лан.
  Долин посмотрела на мужа, словно сканируя его душу. И содрогнулась, сколько печали было в ней нельзя передать словами. К этому примешивался страх и какое-то потерянное настроение. А ещё имя дочери.
  - Что случилось? - в её глазах вмиг не стало забавных искорок, на смену им пришла тревога. - Валаан, что случилось с нашей дочерью?
  Помимо воли последнее вылетело криком. Лан несмотря ни на какие её увещевания, просьбы смилостивиться, даже угрозы ухода к маме, не пускал её к дочери. Свою крошку она видела лишь в Хрустальном шаре. Даже когда она родилась, Долин не дали даже подержать малышку, не то что приложить её к груди. На руки дочь сразу взял Лан, а потом сразу ушёл с ней. Что потом случилось с малышкой, и почему так поступил с ней муж, Долин узнала лишь через четырнадцать лет
  - Кирилайна возвращается в родные пенаты, Долин. Наша дочь теперь наследница престола.
  - Что? - выкрикнула женщина и, подобрав юбки, со всех ног рванула к двери, по пути выкрикивая имена служанок, а когда те появлялись с тихими хлопками, раздавала поручения. - Когда?
  - Скорее всего через денька два.,- устало ответил Рен.
  - Скорей бы, - прошептала про себя женщина, стремясь как можно быстрее подготовить детскую к приезду дочки.
  - Ну вот, - выдохнул Лан, - а мы надеялись провернуть всё тихо. Долин теперь на уши весь замок поставит, вплоть до последнего домового, не удивлюсь, что она и леших в лесу заставит все тропки подмести да камушки мелкие убрать.
  - Женщины все такие, - ухмыльнулся старый король. - Ох, думаю, теперь вам с Ласом придется держать оборону против сразу двух. Моя внучка, как не посмотрю в шар, тоже не подарок.
  Сын и отец переглянулись, будто вспомнив очередное похождение Кирилайны, и, не задумавшись над всем этим, рассмеялись. Напряжения, что висело в зале последний час, как не бывало. И страшная завтрашняя ночь уже не казалась такой пугающей. Графиня Ночи казалась старой уродливой тёткой, а все враги маленькими и пузатенькими человечками.
  - А ведь она и вправду, уродина, - поддержал сына Рен и в зале раздался вновь взрыв хохота.
  И правда, чего не смеяться, Изгнанница (так переводится имя Кирилайна с Лазурийского), возвращается, а вместе с ней смех, радость и счастье полностью собранной семьи. И до этого события совсем недалеко, день пережить, да ночной бой выиграть. А дальше? Что будет дальше покажет судьба.
  И с такими праздничными мыслями отец и сын вышли из зала, громко хлопнув двумя дверями, словно оставляя весь предстоящий страх и всю напряженность за громадными резными дверями Тронного Зала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"