Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лекс приехал. Настя дома. Все нормально. Было бы... Если не встретила Алиса в магазине кое-кого, кто смог пробить все щиты и занять её мысли. Итак, у Лекса появился соперник.


Глава 2. New line

Daddy-O
You got the swagger of a champion
Too bad for you
You just can't find the right companion
I guess when you have one too many, makes it hard
It could be easy, who you are
That's just who you are, baby

Britney Spears "Womanizer"

  
   Лекс.
  
   Он не представлял, что Алиса до такой степени плоха. Вместо красивой девушки, которую он когда-то так пылко полюбил, сейчас в руках он сжимал серую тень её. Такая худая, что прощупывались ребра, и бледная, как полотно. Девушка смотрела на него красными заплаканными расширившимися глазами - глазами сумасшедшей. Лекс проклинал все - Самсона, его ублюдков, которых он остался вырезать в Питере, дабы совсем обезглавить банду, покушавшуюся на его жену, эти шесть месяцев, в течение которых он пытался защитить любимую всеми возможными способами, в том числе и изоляцией от него. Ему передавали, что Алиса плохо переносит его потерю, но оценка явно была завышена. Мужчина каким-то шестым чувством знал, что если бы он не пришел сегодня, то завтра Алисы бы возможно не было бы на этом свете. Он благодарил всех, и Бога, и черта, что успел в критический для его любимой момент.
   - Бэмби, - он осторожно разжал объятья, все еще поддерживая жену за талию, - зачем ты так поступила?
   Девушка перевела взгляд с него на ладони и грустно улыбнулась.
   - Больно. Значит ты не сон.
   - Милая, все в порядке. Все теперь будет в порядке. Я здесь с вами. Тебе ничего не угрожает. Ты в безопасности.
   - Правда? - оленьи глаза вновь посмотрели на него.
   - Правда. Я здесь я тебя не оставлю.
   - Никогда-никогда?
   - Никогда-никогда.
   - Что здесь случилось? - их объяснения прервал встревоженный голос Эрлен. - Почему везде кровь?
   Мужчина оглянулся и вправду - его пиджак, светлый ковер, руки Алисы все было испачкано.
   - Алиска, ты опять! - появившаяся в дверях Лена всплеснула руками и обе девушки бросились помогать Бэмби сесть на кровать, одна усаживала её на покрывало, другая сбегала в ванну и принесла аптечку. Они осторожно промыли две глубокие раны, наложили заживляющую мазь и забинтовали, но все это время девушка не отрывала взгляд от Лекса. Мужчина чувствовал, что Бэмби словно только что проснулась от глубоко сна и сейчас вновь исследовала мельчайшие детали его облика. Она впитывала в себя его лицо, улыбку, взгляд. И такая тоска сквозила в её глазах, что мужчине вдруг неожиданно стало страшно, какую же глубокую боль он причинил ей, когда вот так, не попрощавшись, уехал.
   Когда руки были забинтованы, а её саму уложили на кровать, Лекс сел рядышком с любимой. Она грустно улыбалась ему, словно не смея поверить, что он все ещё здесь.
   - Ты устала сегодня. Не думаешь что для такой маленькой и хрупкой девочки слишком много переживаний? - она ласково провел по её волосам, убирая непослушную прядь за ухо. - Полежи немного, я пойду, принесу какую-нибудь книгу, чтобы почитать тебе.
   - Не уходи, - еле слышный, слабый голос остановил его у двери. - Не уходи, иначе я снова буду бояться потерять тебя.
   - Хорошо, - согласился Лекс и передвинул кресло от туалетного столика ближе к кровати. - Я тогда погашу лампу, чтобы ты могла уснуть.
   - Не гаси, - тут же встрепенулась Бэмби, едва мужчина потянулся к выключателю, - иначе я вновь буду бояться, ведь тебя будет не видно.
   - Ладно, что ты хочешь, чтобы я сделал?
   - Ты не ляжешь со мной? - вдруг закусила губу Алиса, тут же почему-то сморщившись.
   - Хорошо, - Лекс встал с кресла, и Алиса подвинулась, освобождая ему место.
   Девушка устроилась у него на плече вместе подушки и долго, пока сон все-таки не сморил её, разглядывала снизу его лицо. И в этом взгляде мужчина прочитал те самые чувства, которые были до этого, но усиленные в сотню, даже тысячу раз. Когда Бэмби наконец-таки довольно засопела, он осторожно высвободил руку и убрал свесившиеся на лицо жены локоны, с удивлением ощутив, что кожа, вначале показавшаяся ледяной, теперь приятно-теплая на ощупь. Ему не верилось, что разлука прошла, и он смог защитить свою половинку. Что теперь она спала у него на плече, прижавшись к нему, словно к единственной ниточке в этой жизни. Лекс не смог сдержать улыбку, когда Алиса, словно кошка, сначала свернулась около него клубочком, а несколькими минутами позже совсем перебралась на него, обхватив руками шею. Он замер, стараясь не спугнуть мгновение, потом поправил одеяло и счастливо закрыл глаза.
  
   Роман.
  
   То, что наконец-таки вернулся Лекс, стало для всех шоком. И в первую очередь для самой Алисы. Её глаза как-то вмиг посветлели, избавились от смертельной хандры. Но она все еще смотрела в неверии, как будто Лекс был призраком из прошлого. Роман надеялся что разум "младшей сестрички" прояснится с приходом Лекса, поэтому они оставили их в комнате, а сами спустились вниз. Лена прижалась к нему, когда они расселись в гостиной. За окном уже наступила ночь, но они погасили половину свечей, оставив в комнате полумрак. Каждому из них надо было подумать, а такая же у них любовь, как у Лекса и Алисы? Смогли бы их половинки преодолеть этот разрыв и не скатиться в пропасть? Актер тоже задавал себе этот вопрос, но не находил ответа. Сможет ли его Леночка жить дальше, если с ним что-нибудь случится? Или так же будет скатываться к пропасти, пока не упадет в неё?
   - Ром... - вдруг услышал он тихий голос.
   - Что?
   - Пожалуйста, - на него смотрели огромные глаза любимой, - никогда не уходи так. Дай мне знать, если уйдешь...
   - Я никогда не покину тебя, ты мне слишком дорога, чтобы я вот так ушел, - он прижал к себе дрожащую девушку. - Я обещаю, что не причиню тебе боли.
   ***
   Все гости ещё долго сидели и тихо переговаривались между собой. В каждом при виде этой встречи что-то сломалось, или всколыхнулось. Кто-то вспоминал прошлое, кто-то строил планы на будущее, кто-то обсуждал настоящее. Но все чувствовали, что из этого дома наконец-то ушла тоска и печаль, уступив место любви и благополучию. Они надеялись, что так будет всегда, однако лишь один Милен, закусив губу смотрел в окно, на пролетающие хлопья снега. Каким-то третьим глазом он видел что большая, просто огромная туча, приближается к этому дому. И если она накроет их, то все, что случилось за эти полгода покажутся пустяком.
  
   Мамору.
  
   - Смотрите, какой красивый!
   - Похож на девчонку.
   - Может это и есть девочка?
   - Да ну, парень!
   Мамору усмехнулся и встряхнул гривой волос. Обычная реакция толпы на него. Слава богу хотя бы никто не знает кто он.
   - Марин, слушай, а это не тот парень, которого ты видела на афишах, когда была в Японии?
   - Точно! Дай вспомнить, как зовут! Му..Мо..Мамору... Да Мамору Накамура...
   Мужчина постарался накинуть на голову капюшон, однако не тут то было. Две девушки, которые только что обсуждали его, подлетели и попросили автограф. Однако, он покачал головой.
   - Вы ошиблись, - ответил он чистом русском языке. Девочки в шоке застыли.
   - Голову даю на отсечение, что он выглядит как Мамору-кун, - покачала одна головой, когда Мамору уже отошел от них.
   - Эх, а мы думали.
   Внуково как всегда кишело народом и Мамору составило большого труда найти поджидающего его дядю. Седоволосый мужчина стоял около билетной стойки и по виду напропалую флиртовал с милой девушкой, которая сидела по ту сторону стекла. Дэвид усмехнулся - он настоящий племянник своего дяди. Такой же шабутной, веселый и обожающий женщин. Иногда его родители даже удивлялись, как ему удалось сколотить группу и выбиться с ней в первые строчки хит-парадов Японии. В этому году он должен был усердно учиться, чтобы унаследовать компанию отца, однако родители смилостивились и отправили его на две недели в Россию, к дяде, чтобы "ребенок развеялся". Он вспомнил последний разговор с друзьями:
   - Хорош ребенок! - рассмеялся Шиндо, когда Мамору со злостью бросал в чемодан вещи. - Твои предки совсем спятили, в такую глушь тебя отправлять? У нас гастроли на носу. Директор Линь тебя убьет, если ты не явишься в Осаку через две недели.
   - И мы, кстати, поможем, - еще один друг, а заодно и барабанщик группы, Такеру Судзуки, развалился на его кровати и теперь с интересом наблюдал за сборами Мамору. - Так что ждем тебя в Осаке. Повеселись там с девочками. Найди себе такую фигуристую вот с такой грудью, - парень от души показал каким размером должна быть грудь у избранницы, - и беленькую с голубыми глазами.
   - Кавай! - передразнил его Шиндо. - По моему ты мыслишь стереотипами, брат.
   Мамору усмехнулся, вспомнив этот диалог, а потом осмотрелся вокруг. Да, чтобы найти себе такую кавайную девушку, нужно всю Москву перерыть. И двух недель тут не хватит точно.
   - Дядя, - парень положил руку на плечо разговаривающему мужчине и тот обернулся.
   - Давид! Парень как же давно я тебя не видел! Вот таким шпингалетом был, когда с Оксанкой в Нижний приезжали. Мне даже до колена не доставал. Ладно, Людочка, спасибо за беседу, - он обернулся к девушке. - Ну, мы тогда погнали.
   Дядя подхватил один из его чемоданов и быстрым шагом пошел к выходу. Мамору ничего не оставалось, как последовать за ним. На стоянке дядя забросил сумки в припаркованный серебристый "Лэнд Крузер" и сам сел за руль.
   - Садись, садись племянничек. Нам еще чтобы до Нижнего добраться надо полночи проехать. Пристегнись. Это у вас там, в Японии лихачить не разрешается, а у нас не дороги, а гонки на выживание.
   - Варварская страна, - бормотнул тихо Мамору.
   - Ничего, привыкнешь. Даже к варварской, - усмехнулся дядя, а как только Мамору закрыл за собой дверь и пристегнулся, сразу же выжал педаль газа до упора так, что парня со всей силы вжало в сиденье.
   - Точно варварская, - хмыкнул певец, покачав головой.
   - Как там мать? - спросил дядя, когда они выехали на оживленную автостраду.
   - Нормально, просила передать вам привет.
   - Я смотрю, ты научился свободно говорить по-русски. Когда ты приезжал в последний раз я не понимал не слова из твоей речи.
   - Я был маленьким, что вы хотели от ребенка. В то время у нас в семье говорили только по-японски.
   - А сейчас только по русски? - подколол дядя.
   - Нет, ну почему же... По-японски тоже. У меня даже друзья научились некоторым русским словам...
   - Готов поспорить, в основном из матного алфавита?
   Мамору, рывшийся до этого в рюкзаке в поисках бутылки воды, выронил её опять на дно. Как дядя его так быстро раскусил? Ругаться по-русски было круто. Никто ничего не понимает, но когда произносишь это с таким свирепым видом, все сразу же начинают уважать.
   - Так я прав? У матери словечек нахватался или у моего Пашки?
   Павел был сыном дяди и двоюродным братом Мамору. Они часто с ним разговаривали по веб-камере, обмениваясь впечатлениями, а прошлым летом Павел даже приезжал в Японию на каникулы. Однако с братом ему удалось провести всего два-три дня - Мамору нужно было ехать в Корею на гастроли. Однако это время запомнилось им надолго. Во-первых они успели выучить половину матного алфавита на зубок (скорее всего большую половину), во вторых все хорошие парни вокруг стали "классными чуваками", а в третьих все коллективно поняли, что Павел самый саке-устойчивый. Именно ему удалось выпить четыре бутылки и устоять на ногах.
   - Ниче, наш самогон крепче будет. Знаешь, какого градуса пойло бабки в деревнях гонят? - авторитетно заметил тогда он. - Чистый спирт рядом не стоял.
   - Есть немного, - пожал плечами Мамору.
   Певец почти не помнил дядю Михаила. Когда он приезжал с матерью, ему не было ещё и трех лет. Но по рассказам родителей он представлял себе некую помесь медведя с человеком. И в самом деле - Михаил производил просто огромное впечатление. Это был человек ростом свыше двух метров, с большими плечами, зелеными глазами и посеребренными сединой волосами и в золотистых очках. Мамору никак не мог понять, как они с его матерью могли родиться близнецами. Мама была худенькой низенькой женщиной с длинными, до талии русыми волосами травяными глазами. Отец говорил, что молодая она напоминала испуганную лань. И Мамору всегда мечтал о том, что поедет в Россию и встретит там свою половинку с такими же глазами. А потом обрядит её в кимоно и будет у него послушная и любящая жена.
   - Давид, знаешь чего, а давай по приезду в баньку завалимся? У меня вот какая банька дома! Ваша сауна рядом не стояла! - дядя поднял вверх большой палец.
   - А почему Вы зовете меня Давидом? - задал наболевший вопрос Мамору.
   - Так тебя Оксанка так назвала, ток на английский манер. Дейвом, что ли.
   - Дэвидом, - поправил Мамору. - Но мне нравится мое японское имя - Мамору.
   -Ма...мо.. - рассмеялся дядя. - лучше тебе так не называться в России. Заморышем прокличут. Так что лучше уж Дейв...
   - Дэвид, - проскрежетал Мамору.
   - Какая разница. Один хрен - англичанином ты не выглядишь.
   С течением времени Мамору понял, что дядя весьма непосредственный человек и с ним можно много о чем поговорить. Они обсуждали игру команды, которой владел его отец, количество голов, которые забьет их нападающий в следующем сезоне, марки машин, и превосходства Лотоса над Ламборджини, ну и конечно же девушек... Совсем осмелев Мамору даже спросил где ему можно найти такую русскую красавицу, на что дядя, хохотнув, ответил:
   - На Тверской. Там тебе и белые, и рыжие, и красные... И все как одна прекрасные...
   -НатвЕрской? Это город? Далеко от того, куда мы едем?
   - Это улица такая, племянник! Там стоят девушки легкого поведения...
   Мамору вздохнул. Но как бы не складывалась линия судьбы - он еще не знал, что буквально через восемь часов встретит такую девушку и влюбится в нее с первого взгляда.
  
   На следующий день...
  
   Я встала с каким-то чувством целостности... Такого у меня уже давно не было. Словно маленькое облачко окутало меня и теперь никуда не пускало. Вдруг легкий ветерок прошелся по коже, заставляя открыть глаза.
   -- Ты уже встала, малышка? - около меня, держа на коленях поднос с кофе, сидел Лекс. Растрепанный - и так не короткие волосы, теперь спускались чуть ниже плеч - но довольный, словно кот, объевшийся сливок.
   Неужели это не сон? Разве он правда здесь и это не горячечный бред? Мне хотелось и плакать и смеяться одновременно. Я провела рукой по его лицу, ощутив двухдневную щетину. Тут.. Правда тут..
   Я же, сначала обрадованная, что он здесь, насупилась и толкнула его в грудь.
   - Уйди.
   - Что? - не понял Лекс. - Почему? Может быть, принести чай?
   - Да какой к черту чай! Ты больше полугода не появлялся в моей жизни! Ты хоть знаешь, ЧТО я пережила? Ты хоть представляешь себе, КАК я справлялась с этим? Ты что не можешь понять, каково это, проснуться после брачной ночи в пустой постели... Не записки... Ни малейшего намека на твое возвращение! - я выскочила из-под одеяла и подобно бешеной фурии носилась из угла в угол. - Да я места себе не находила! Я думала что сойду с ума! А ты... Подонок!
   От злости я рукой сбила все предметы на столике, раздался звон стекла. Не в силах больше смотреть на предавшего меня мужа я галопом спустилась вниз.
   - Алиса Яковлевна? - из кухни высунулась Ксеня. - Госпожа, что-то случилось?
   За эти полгода она круто изменилась. Мне кажется, ей даже понравилось мне прислуживать. Я не подозревала, что психика человека такая пластичная вещь.
   -Ксень у нас есть большие вазы?
   - Кажется, да, - нахмурилась служанка. -Аркадий Александрович привозил что-то из Китая.
   - А кроме?
   - Нет. Еще не все доставили из магазинов.
   Дай мне тогда тарелок и побольше, - я хищно осмотрела предоставленное мне сию секунду метательное оружие. Ну и попляшешь же ты у меня, муженек. Хватит мне страдать одной! На-До-Е-Ло!
   - Дорогая! - раздался голос сверху. - Ты уже успокоилась?
   Да, я успокоилась. Теперь ты точно попал, мушш, здесь правят не эмоции, а холодный расчет. Едва супруг показался на лестнице я тут же натянула улыбку и пятясь задом закрыла собой стопку из летающих снарядов.
   - Алиса, я виноват, конечно! Поступил как дурак!
   - О, ты абсолютно прав! - я ладонью нащупала первую тарелку. - Но почему ты не позвонил мне не разу?
   - Я, - Лекс не успел закончить, как первый снаряд полетел к нему. Его глаза расширились и он еле успел уклониться. - За что?
   - За все хорошее! Ты хоть представляешь себе, - вторая тарелка, - что я должна была делать, чтобы оставаться в реальности и не потерять рассудок, - третья тарелка, - от той боли, что ты мне причинил?
   Супруг с легкостью преодолел последние ступеньки под градом тарелок и мои крики. Я зайцем попрыгала от него. Все еще наобум пуляясь последними пятью блюдами. Под конец, когда я запустила оставшуюся у меня тарелку в него, он сделала невероятный прыжок и с размаху впечатал меня в стенку.
   - Ты хотела мне что-то сказать? Говори!
   - Ты ублюдок.
   - Да, - Лекс наклонился и коснулся губами моей шеи.
   - Подонок!
   -Да, - он немного покусывал кожу, и я млела от наслаждения.
   - Сволочь!
   - Еще та! - языком провел по укусам, вызвав во мне дрожь и я автоматически обвила ногами его талию.
   - Идиот! - почти простонала я.
   - Еще какой
   - Я люблю тебя!
   - Я тоже! - он коснулся губами моих губ и я ответила на поцелуй.
   С такой силой он ещё не разу не целовал меня, было больно, но одновременно с этим я взлетала к облакам. И где-то там, где парили ангелы, две души вновь соединялись в единое целое, распадясь фейерверком, в этой синей пустоте. Мы полностью отключились от реальности, с головой окунаясь в общее счастье.
  
   Через два часа...
  
   - Елень, привет! Как насчет того, чтобы пошляться по магазинам?
   - Алиска, ты что пришла в себя? - раздался визг с того конца трубки. - Элька, Алиска снова с нами!
   - Элька? - переспросила я. - Это кто?
   - Здрасте, я ваша тетя! Эрлен! А то она Лена, я Лена - все путаются, - объяснила подруга.
   -Ааа. Понятно. Когда и где встречаемся?
   - Через полчаса будем у тебя! Посмотришь, какую машинку Гришка нашей будущей мамке подарил! - снова раздался визг.
   Я рассмеялась - подруги как всегда в своем репертуаре. Видимо очень рады, что я вернулась от своей хандры. Но что мне расстраиваться - Лекс, Настенка, мама - все рядом. И мне этого достаточно для счастья. Есть друзья, есть враги.. Все на своих местах.
   - Ты смеялась, я не ослышался? - тихо скрипнула дверь, и я обернулась, увидев мужа с дочерью на руках.
   - Мама! - потянулась ко мне Настюшка.
   - Деточка моя, - я взяла её на руки. - Совсем я про тебя забыла! Свалила все на бабушку. Никудышная из меня мать.
   - Ты хоросая, - не согласилась дочура. - Ты осень хоросая.
   - Я тоже так считаю! - улыбнулся Лекс. - Вы куда-то собираетесь все вместе?
   - Угу, по магазинам пробежаться. Кстати, насчет магазинов! - я всплеснула руками и стала искать сумочку. Найдя сей важный аксессуар, я вытащила из её недр красную коробочку и протянула её опешившему супругу. - Вот, это тебе.
   - Ты мне даришь... кольцо? - любимый свел бровки домиком, рассматривая бархатную упаковку. - Милая, так мы с тобой замужем. Мне кажется это - лишнее...
   - А ты посмотреть не мог просто, - я отвернулась к окну, показывая Настене узоры, нарисованные морозом на стекле, - без комментариев.
   Мгновением спустя раздался тихий хлопок открываемой коробки и судорожный вздох.
   - Твоя золотая, мне платина больше к лицу.
   Кровать скрипнула, потом моей шеи коснулись нежные пальцы и вскоре половинка кулончика уже покоилась на моей груди. Я свободной рукой потрогала полукруг. Металл оказался теплым на ощупь, словно храня энергию Лекса.
   Я спустила на пол Настьку, обернулась и легко коснулась губами щеки супруга, однако тот еще крепче прижал меня к себе, подсадил на подоконник и прислонив к стеклу, продолжил поцелуй. Когда мы отлипли друг от друга, Настенка уже умудрилась взять со столика мою помаду, и теперь весь пол был в алых каракулях от "Диора". Я рассмеялась, смех подхватил и и Лекс. Мы и так стояли, обнимаясь я и хохоча над недоумевающей дочкой.
   Через несколько минут, когда я в спешке натягивала джинсы, дабы успеть к приезду подруг, в дверь раздался звонок.
   - Ксеня, открой дверь! Скажи Елени, я сейчас спущусь!
   Я побросала в сумочку полкосметички, сделала хвостик и вприпрыжку спустилась по лестнице, еще наверху увидев что-то обсуждавших подруг. Лена и Эрлен о чем-то горячо, но приглушенно спорили. При моем появлении, они сразу же прекратили перебранку - поэтому я поняла, что речь шла о моей персоне.
   - Если вы говорили обо мне, то можете продолжать, я себя знаю как облупленную. Наверняка вы тоже. Так о чем вы говорили? - я подняла глаза от молнии, которую застегивала на сапоге.
   - Ни о чем, - тут же улыбнулась Эрлен, - просто обсуждали сегодняшний шоппинг. Я смотрю ты в хорошем настроении?
   - Мне гораздо лучше. Лекс приехал. Настенка дома. Бизнес процветает. Мне не о чем переживать, в отличие от некоторых, - я ухмыльнулась, косо посмотрев на довольно большой животик подруги.
   - Завидно? Можете с Лексом завести такого же.
   - Вот уж не надо. Мне Настьки выше крыши достаточно. Лен, ты не подашь мне "шкурку"? - я цокнула каблучками и улыбнулась отражению в зеркале. И почему мне так хочется улыбаться? Всем людям в мире дарить улыбку.
   Елень протянула мне дорогущую коричневую шубку, которую Лекс привез мне в подарок. Как всегда угадал с размером - одежка сидела как влитая.
   - Ну, красивая, красивая! - проворчала Эрлен. - Пойдемте, а то мне уже есть хочется.
   - Куда? - спросила я подруг, когда мы усаживались в красный "рено" Эрлен.
   - В парикмахерскую.
   - Зачем? - я выгнула бровь. - Может лучше в салон красоты. Масочка, обертывание, спа - думаю это лучшее средство после моей депрессии. А потом можно и по магазинам пробежаться. Правда у меня сегодня в четыре встреча...
   - Ой, вот давай на встречу сходит Лекс, -фыркнула Ленка. - Меня сегодня еле Ромка отпустил.
   - Чего так? - я удивленно посмотрела на подругу.
   - Ну чего-чего. Сегодня должны были выбирать кольца.
   - Стооооп! Я что, чего-то упустила в этой жизни? - до глубины души удивилась я. И когда эти двое влюбленных успели так продвинуться вперед?
   - Со своей депрессией ты много чего упустила, - заметила с водительского кресла Эрлен. - На твоем Дне Рожденья Ромка сделал предложение. Вот так вот.
   - А почему в газетах ничего не было? Где официальные торжества? Где помолвка? - засыпала я вопросами Ленку, но та лишь отмахнулась.
   - Мы не хотим это афишировать. Сегодня должны были идти за нарядами, однако я сбежала. Мне это просто все так на мозг давит, что через пятнадцать минут я на грани истерики.
   - Почему? - удивилась я. - Свадьба это же здорово.
   - А когда ваша будет?
   - У нас была, - тут же отшутилась я. - Не помнишь что ли? Фата, костюм и священник. Невеста, правда, только из больницы и немножко раненая, но не суть важна.
   - Я имею в виду официальная, ЗАГС, два кольца, свидетели, родители... - начала перечислять Эрлен.
   - Стоп! Не надо больше, я поняла! - я подняла руки вверх. - Теперь я понимаю твой страх. Сама бы в комнате заперлась.
   В машине раздался дружный смех. Да, если мы собираемся вместе, то это полный атас. И как нашим мужчинам не икается каждый раз?
   - Девочки, а в какой салон-то поедем?
   - В "Феерию", куда ж еще! - улыбнулась Эрлен. - Заодно проверю, как дела идут там.
   - А ты-то тут каким боком?
   - Здрасти, приехали! -рассмеялась Ленка. - Элька уже второй месяц, как владелица его. Ей Николя за внука подарил.
   - Погоди так пол определили?
   - Агась, - кивнула Эрлен. - Мальчишку ждем-с!
   - А имя... Имя подобрали?
   - Даниил. Данечка. Данюсик, - засюсюкала Эрлен. - Представляешь такой кроха, а уже Даниил. Архаров Даниил Григорьевич? Как вам?
   - Грозно звучит, - оценила Ленка.
   - Я тоже так думаю. Но мне жуть как нравиться!
   - Да, красивое имя. А уже прочитали, что означает?
   - Да, а как же. Перво-наперво. Статья мне понравилась и на язык приятно ложится. Так что мы не стали особо изощряться.
   - Так, а как там твои приобретения? Говорят ты "Бригантину" выкупила за немыслимую сумму.
   - Выкупить-то выкупила, только их директор оказался чокнутым, - я передернулась от воспоминаний. - Представляете, он чуть не придушил меня.
   Эрлен резко выкрутила руль и припарковалась на обочине. Обе подруги в неверии смотрели на меня.
   - Ты это серьезно? - тихо спросила Лена.
   - Серьезней не бывает. Если бы не Ромка с Миленом, меня бы с вами тут сейчас не было.
   - Погоди, - Елень зажмурилась и я заметила, как по её коже побежали мурашки. - Это что было на твой день варенья?
   - Именно.
   - Тогда вот что я почувствовала. Убиться. Как ты вообще могла позвать меня? Такое было только один раз и то с тобой. Не знала, что я тоже такое умею.
   - Девочки, вы о чем? - не врубилась в разговор Эрлен.
   - Я не знаю, как это тебе объяснить, Эль, - Лена пожала плечами. - Но есть такая фишка у нас двоих. Когда кто-то из нас находится в беде, другая может почувствовать неладное и позвать подмогу.
   - Это называется интуиция, - нахмурилась Эрлен.
   - Если бы, - покачала головой я. - Все гораздо хуже. Мы не просто ощущаем, что одной из нас плохо, мы видим картинку, словно смотрим глазами друг друга, что происходит вокруг и откуда грозит опасность. Это словно крик о помощи. И... это очень жутко.
   - Мда, ну вы и даете. Мистика, - покачала головой Эрлен, видимо не особо нам поверив. - Ладно, поехали. А то нам надо успеть еще по бутикам пробежаться.
   Эрлен снова вырулила на трассу. Всю дорогу до Нижнего мы провели в молчании. Каждая думала о своем. Я о том, что нас могло так связать с Ленкой, что мы могли чувствовать беду друг друга. И как это в первый раз проявилось...
  
   Лето 2005 года. Деревня Алфеево Свердловской области.
  
   - Алиска, ты там еще долго? - Кир, накрывающий деревянный столик в саду, вдруг высунулся в окно кухни, когда я поправляла юбку. - Я тебе говорил, что у тебя прекрасная попка?
   - Уйди, бесстыдник! - я запустила в друга и одноклассника полотенцем.
   - Я не бесстыдник, а Казанова. Ка-за-но-ва!
   - Бабник ты, а не Казанова! Да Казановы тебе еще расти и расти, - я наконец-таки уместила половину снеди на металлический подносик и всунула его в руки недовольному парню. - Неси, давай.
   - Я тебе говорил, что помимо аппетитной груди у тебя есть ещё талант к готовке! Я не прочь и первое отведать! - крикнул на весь сад Кир.
   - Пошляк! - откликнулась я.
   В Алфеево мы приехали неделю назад. Я, Ленка, Кирилл и два моих брата-акробата. Двоюродных. В общем, компания собралась что надо. Самому старшему было двадцать. Самой младшей, то есть мне - пятнадцать, поэтому родители понадеялись на Кая и отправили чад с ним. Воздухом, так сказать, подышать, природой насладиться. Ну и мы наслаждались - лазали по предгорьям, устраивали ночевки в лесу у костра, пели песни под гитару. Отдыхали, как только могли. А сегодня мы решили устроить пикничок. Мальчишки вынесли в сад деревянный стол, несколько покрывал, сделали мангал. По воздуху разносился аромат жарящихся шашлыков и веселый смех братьев.
   Я закусила губу, размышляя чтобы еще взять на наш мини-пикничок, но лишь только открыла холодильник в поисках петрушки, для украшения салата, как голова неожиданно закружилась, в глазах замелькали огоньки, и я ясно увидела, как Ленка собирала ягоды. Вот она прошла в поисках малины еще несколько шагов, неосторожно наступила на выступ, нога заскользила по склону и подруга с криками рухнула в расщелину. Я пришла себя на полу. Бледный Кир бил меня по щекам, видимо приводя в чувство.
   - Алис, что это было?
   - Ничего? Где Ленка? - перепугалась я, все ещё перед глазами стояла ужасная картинка.
   - Пошла по ягоды. Здесь на склоне я видел малинник.
   - Она в опасности.
   - Алис, не мели чепухи, - передернул плечами Кир. - Я не уверен, водится ли в этих лесах что-то крупнее зайца, а из змей, поди, только одни ужи.
   - Ленка поскользнулась и упала в расщелину. Ей надо помочь! - рявкнула я на опешившего друга.
   - Кай! Ярик! - прокричал Кир, зовя моих братьев. Видимо то, что я была свято уверена в своей правоте, повергло друга в шок.
   Братья появились через несколько минут, застыв в проходе настороженными статуями.
   - Что случилось? - нахмурившись спросил Кай.
   - Лена в беде.
  
   ***
   Я смотрела на пролетающие за коном хлопья и размышляла о тех временах. В Алфеево мы еще долго искали Ленку и нашли её только к вечеру. Падая, она ударилась головой и отключилась на несколько часов. Лишь около восьми вечера придя в себя, Елень стала звать на помощь. Кай услышал слабые крики - так мы нашли пропажу. Слава Богу, что падая, подруга не получила никаких серьезных повреждений. Лишь расшибла до крови коленку да приобрела легкое сотрясение мозга.
   - Наконец-то мозги у некоторых на место встанут, - ворчал Кай после того, как Ленке сделали томографию в одной из больниц Екатеринбурга, - и они не будут шляться, где попало одни и без взрослых.
   Я вспомнила недовольную рожицу брата и улыбнулась. Когда-то давно он даже пытался ухаживать за Ленкой в Алфеево. Как же давно это было. Теперь уже Ленка выходит замуж, я уже как год с Лексом, Эрлен вон ребенка ждет. Все проходит, все меняется, только вот вопрос - а меняемся ли мы? Меняемся ли мы внутренне или остаемся такими же детьми, какими были?
   Через три часа мы выходили из салона свежими. Особенно я. Во-первых, меня уговорили окраситься - теперь я блистала светло-русыми волосами пшеничного оттенка, макияжем, а-ля Аленушка из сказки, и до того здоровым цветом лица, что мне он казался неестественным.
   - Так теперь шмотиться? - задорно улыбнулась Эрлен.
   - А куда ж еще. А потом в кафешку завалимся. Или сначала? - Лена достала из кармана мобильник и взглянула на внешний экранчик. - Пол третьего. Так куда?
   - За шмотками, - решила я. - Раз уж вы решили сделать из меня русскую красавицу, пошли покупать мне сарафан и кокошник.
   - А мы что, против? - и мы весело смеясь, потопали к машине.
   Шоппинг всегда поднимал мне настроение, однако сегодня мне почему-то не было весело. Я слонялась между витринами, в поисках той самой вещи... Однако ничего неординарного на глаза не попадалось. Обычные чужие вещи. Никакой реакции. Я прошлась еще раз, посмотрела на манекены, поперебирала вешалки. Лишь в самом конце на глаза мне попалось оно. Красное платье с ветками сакуры в азиатском стиле. Меня даже не смутила явно завышенная цена. Я тут же взяла вешалку и полетела смотреть туфельки в тон. Продавщицы, хорошо знавшие меня, вздохнули с облегчением. Ночной леди что-то понравилось. Красные туфельки все не попадались, поэтому я, наказав продавщице подобрать их, упорхнула в примерочную, под одобрительные взгляды подруг. Платье было явно на меня. С короткими рукавами, не слишком длинное. Я повертелась на половичке, рассматривая себя с разных ракурсов. Идет оно мне. Нет, даже не так - КАТИТ! Построив рожицы своему отражению, я обернулась, чтобы пойти показаться девчонкам, однако едва отодвинула шторку, как подскользнулась и рухнуть бы мне на пол, если бы меня не подхватили.
   - Вы в порядке? - спросил звонкий, почти мальчишеский голос.
   - Да, аригато, - произнесла я на автомате, но, осмыслив, поправилась. - Спасибо, то есть.
   Выровнявшись и ухватившись руками за стенку кабинки, дабы еще раз не рухнуть я рассмотрела поймавшего меня парня. Это был азиат. Темненький, но не черный, скорее с волосами цвета молочного шоколада с вкраплениями рыжеватых прядок. Кареглазый, высокий, но ниже Лекса. Ему я была всего лишь по плечо. Он был одет в молочного цвета свитер крупной вязки, синие джинсы и черные лакированные туфли. На запястье красовались явно дорогие часы. Собственно по моим оценкам ему было всего лет двадцать с хвостиком. И еще одно, что в нем мне не понравилось - было в этом парне что-то мистическое, что невольно меня заставляло взглянуть на него еще раз, хотя я старательно отводила взгляд.
   - Осторожнее, - улыбнулся парень. - Полы могут быть скользкими.
   - Еще раз спасибо.
   - Алис, ты в порядке? Не ушиблась? С тобой точно все нормально? - ко мне подлетели подруги и озабоченно кудахча оттолкнули красавца из поля моего зрения.
   - Да, я не ушиблась, и на мне нет колото-режущих ран. Можете успокоиться, - я поискала глазами парня и облегченно выдохнула. Где-то в глубине души у меня было стойкое ощущение, что этот человек принесет мне немало бед.
  
   Мамору.
  
   Мамору встал ближе к полудню. Сказывалась разница во времени плюс они провели в машине почти всю ночь, добираясь из Москвы до Нижнего. Несмотря на просьбы дяди остановился он в гостинице. Довольно богатой. Он просто сунул на ресепшене свою карточку и попросил одноместный номер на две недели. А потом сразу же завалился спать, кажется даже на раздеваясь, лишь скинув ботинки в прихожей.
   Сегодня ему предстояло много дел. Еще в Токио он пообещал привезти друзьям и родным подарки из России, плюс дядя позвал его сегодня в баню к пяти часам. Ко всему прочему он должен был пораньше лечь, иначе не успевал бы на экскурсию по утреннему городу. Что поделаешь - и мать и сестра запросили фотографии с местными достопримечательностями. Почистив зубы, приняв душ и побрившись Мамору почувствовал себя совершенно другим человеком. Вытащив из вороха одежды, которую ему упаковал с собой мама, светлый свитер и более-менее приличные джинсы, он надел туфли с курткой и решительно вышел из номера.
   Спросив у миловидной девушки на ресепшене куда стоит пойти, чтобы отыскать сувениры, он понял, что мало чего добьется от неё. Она во все глаза смотрела на певца, изредка моргая, видимо попала под его прямо-таки мистическую харизму. В итоге, Мамору, плюнув на все, пошел искать магазины сам. Побродив по тихим улочкам он наконец вышел на оживленную площадь. Людской поток двигался во сех направлениях. Мужчины, женщины, дети... и посреди всего этого стол он - универсальный магазин. Поблагодарив всех богов за такую удачу, Мамору рванул внутрь. Снежок, который вначале только тихонечко оседал хлопьями, теперь грозил перерасти в настоящую метель.
   - Угораздило же меня выйти в такую непогоду, - фыркал певец, стряхивая с себя снег.
   Он медленно ходил вокруг привлекательных витрин, однако ничего нужного ему не попадалось. Сказать честно, Мамору в голову не могло прийти, что же привезти в Японию, как сувенир из России. Вчера он спрашивал об этом у дяди, но тот ответил:
   - Привезешь матрешек - тебя мать на смех поднимет. Так что прогуляйся по магазинам парень - прикупи чего-нибудь. Для женщин важны шмотки да цацки, друзьям... попробуй зайди в музыкальный магазин - может чего там тебе подберут.
   Однако, обойдя все здание он не обнаружил ювелирного. Однако здесь было несколько бутиков с одеждой. Решив, что красивое платье в русском стиле сестренке тоже понравится, он все-таки зашел в один из магазинов с миленькой вывеской "Для девочек". Покупателей было не так много. Молодая женщина, лет тридцати, стояла около манекенов и кусала губу, видимо пытаясь определить, что же ей больше нравится. Еще две девушки, совсем молоденькие блондинки весело щебетали около примерочных, там же находились и почти все продавцы. Покачав головой от такого необъяснимого поведения персонала он подошел к одной из них и поздоровался.
   - Ой, извините, я чем-то могу помочь? - брюнетка обернулась к нему. В глазах затаился щенячий восторг. Ну почему нельзя обойтись без этого?
   - Да, мне бы хотелось подобрать кое-что... для моей сестры.
   - Погодите минутку, - к ним подлетела еще одна из продавщиц, - Ал, иди быстро принеси те красные туфли с позолоченными пряжками. Они наверняка ей понравятся.
   - Там что суперзвезда? - удивился Мамору, смотря вслед упорхнувшей девушке.
   - Хуже, - ответила одна из продавщиц. - Там Ночная Леди.
   - Ночная... кто?
   Однако не успел Мамору договорить, как шторка отодвинулась и из кабинки начало падать тело. Красивое между прочем. Он успел подхватить поскользнувшуюся девушку и опешил, как только она встала на ноги. Голубые глаза, русые рассыпавшиеся по плечам волосы и коротенькое платье в китайском стиле. "Аригато", произнесенное высоким девическим голосом послужило контрольным выстрелом. Вот она та, которую он искал. И ничего перерывать не надо. Красивые черты лица, нежная кожа, кроткий взгляд, который она все время отводила от него. Перед ним стояла словно живая легенда - девушка из русских народных сказок, которые иногда маленькому Мамору читала мама.
   - Аленушка, - произнес он про себя. - Алена.
   А вслух заметил:
   - Осторожнее. Полы могут быть скользскими.
   - Спасибо, - улыбнулась девушка.
   Не успел он даже назвать свое имя, как его тут же оттеснили, видимо подруги. Они словно наседки заохали над поскользнувшейся девушкой и он услышал то, что хотел. Имя у красавицы было тоже красивым. Её звали Алисой.
  
   ***
   Я прислонилась к стеклу, но даже холод не мог выбить у меня из головы того парня. Красивый, зараза. Даже очень. Я старалась думать о Лексе, но не получалось. Талия и плечо, за которые он подхватил меня, словно горели в огне. И это было плохо. Парень явно мне понравился, а это было не есть гуд. В отчаянии, я откинулась на спинку сиденья и надела наушники, включив музыку на полную громкость. Я даже не услышала, как Ленка сказала Эрлен:
   - Кажется, зря мы её потащили в магазин. Теперь у Лекса появился соперник.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"