Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое сердце в твоих руках, Я твой на века, И в руке дрожит рука, Но мы сделаем этот шаг...


Глава 10. Помолвка.

Because my heart is yours, I'll never leave you
Though we are far apart, I'm by your side
My love is never gone, I feel it rise again
Through it all, now my heart is yours

Didrik Solli-Tangen "My Heart Is Yours"

  
  
   Мамору. Концерт в Осаке.
  
   Они вышли под приветственные крики толпы. Как всегда полный зал и аншлаг. Но ему было неспокойно. Шиндо взял первые аккорды на гитаре, а у Мамору замерло сердце от ощущения этого ласкающего взгляда.
   - Её тут нет, - пробормотал певец тихо.
   Ритм нарастал, стали появляться поднятые руки, и, когда песня "взорвалась" припевом, мужчина увидел её. Лицо Кими, освещенное одним из лучей, "бродивших" по толпе. В душе прокатилась волна счастья, а потом горечи. Мать бы никуда не пустила невестку в таком положении. Неужели он так скучает по ней, что видит в каждой девушке отражение любимой. Они встретились взглядами на долю секунды, и луч снова заскользил по фанатам, скрыв девушку. Мамору не успел спеть и двух строчек, как толпа заволновалась, а лучи, явно сговорившись, сошлись на одной точке, осветив хрупкую фигурку. Стоявший позади солиста Шиндо резко закашлялся, прикрыв ладонью микрофон. Такеру испуганно взглянул на зал, потом на замершего в шоке Мамору, и, продолжая петь, чуть прихватил его за рукав. Этот незатейливый жест вернул лидера к нормальному состоянию, и он, не задумываясь, подхватил песню. Но сейчас эти стихи о потерянной любви звучали по-особому грустно, словно Мамору пел не для всего зала, а лишь для одной единственной девчонки, с такой любовью смотревшей на сцену. Но вот Элисс, а теперь вся группа была уверена, что это она, повернулась и пошла по направлению к кулисам.
   - Вернись, выйди на сцену, будь рядом! - отчаянно кричало его сердце. - Куда ты идешь? Не туда, иди ко мне, Кими! Только ко мне.
   Эти двадцать минут до перерыва показались певцу вечностью, и едва он только зашел за кулисы, как на него тут же налетело свое светловолосое чудо и повисло на шее. Расцеловало, а он, опомнившись, приник к её губам. И все пропало... Были только они, словно весь остальной мир рухнул в небытие.
   Он оторвался от её губ, еще ошарашенный, кто-то что-то кричал, а он не мог наглядеться на свое личное чудо. Его! Только его! И ничья больше! Они принадлежат только друг другу. Никто не в силах разорвать эту связь. Она в его сердце, а он хозяин её маленького сердечка. Он дотронулся до её груди, там, где оно было, и она автоматически положила свою руку поверх его. А потом медленно сдвинула их на живот, там, где билось еще одно крохотное сердечко. Там где жил их малыш.
   Концерт пролетел незаметно, они неистово целовались в коротких перерывах, он еле успевал переодеваться, и все время Элисс была рядом. Мамору поправляли грим, она держала его за руку, он переодевался, она любовалась его телом, сидя с ногами на диване, он приходил со сцены, и Кими тут же обнимала его, даря свою теплоту и нежность.
   В светлый номер он торжественно внес Элисс на руках. Здесь её ждал сюрприз, о котором мужчина позаботился заранее. Она разомлела от ласк, а может просто устала, и поэтому даже не сопротивлялась, когда он стал её раздевать, осторожно снимая сапоги, стягивая свитер (Элисс подняла вверх руки, чтобы ему было легче), расстегивая замок джинсов и осторожно спуская их вниз, Он остановился, когда на ней осталось лишь нижнее белье.
   - Мори, - прошептала Элисс, раскинувшись поперек кровати с закрытыми глазами.
   - Сейчас, - пробормотал он, расстегивая застежку лифчика и внутренне сетуя на такие маленькие крючки. На трусики времени не осталось, он просто разорвал кружева.
   Но ничего не произошло. Он увидел, как Элисс с удивлением открыла глаза.
   - Не здесь, Кими, - он тоже быстро раздевался, скидывая надоевшую одежду. А когда остался обнаженным, заставив Элисс зардеться, словно девчонку, протянул ей руку, за которую она уцепилась.
   Мамору осторожно поднял с кровати невесту и понес в сторону ванны. Именно там её ждал сюрприз. Кими осторожно толкнула дверь одной рукой, и их взору предстал мини-бассейн, наполненный...
   - Это шампанское? - мужчина так же осторожно посадил на невысокий бортик. Девушка коснулась пенной шапки, покрывавшей необычную ванну, и облизнула пальцы. - Вкусно.
   - Ты достойна только лучшего, моя Кими, - Мамору сел позади, массируя её плечи и нежно целуя в шею, а иногда прикусывая мочку уха.
   А Элисс весело болтала ногами в шампанском, иногда оборачиваясь для того, чтобы в очередной раз соприкоснуться с ним губами. И вот они медленно погрузились в ванну. Друг напротив друг друга. На коленях, чтобы соприкасаться как можно больше, руками, с закрытыми глазами они вновь знакомились друг с другом, нет, слова здесь были не нужны, в этот миг велся разговор двух тел, и этот язык был понятен обоим. Мамору поливал грудь Элисс пенистым напитком, и она мурлыкала словно кошка, от приятного покалывания на коже от лопающихся пузырьков. И когда они оба готовы были взорваться от переполняющей их страсти, Мамору осторожно пододвинул Кими еще ближе, приподнял и опустил, вызвав у девушки полустон-полувсхлип от нахлынувших приятных ощущений. Его естество так долго ждало этого момента, так жаждало, что он не удержался, и буквально через минуты влюбленные растворились точками во Вселенной.
   Если бы не постоянные концерты, эти две недели превратились в преддверие их медового месяца. Элисс расцвела от постоянного его присутствия, она много смеялась, иногда даже пела, и все время они касались друг друга, и разлука на те двадцать минут, составлявших блок концерта, казалась пыткой обоим.
   Но как бы не была весела его Кими, мужчину не оставляли плохие предчувствия. Как же он расскажет ей о таком положении дел, да и еще эта постоянная головная боль доводила его до сумасшествия. Однако все проблемы решил случай.
  
   Лика. Осака. Два дня до отъезда группы "ВВ".
  
   Лика сидела в ресторане и ковырялась вилкой в фуа-гра. И зачем только Виталик привез её в эту чертову Осаку? Бывший одноклассник, теперь занявший положение жениха, открывал новые горизонты бизнеса в Японии, совсем позабыв о скучающей невесте. Родители прямо приказали, чтобы она обручилась с этой "занозой в штанах", а он свою очередь даже внимания не обращал на неё. И это после стольких ухищрений со стороны Лики. Она и белье покупала, и обстановку романтическую создавала, однако Вит был глух и слеп ко всему этому. И вот теперь женишок умчался на какую-то особо важную встречу, но обещал быть часа через полтора. Это время как раз подходило к концу. Хорошо хоть Вит снял нормальную гостиницу в целых пять звезд и предоставил невесте кредитку.
   Лика посмотрела на часы и вздохнула. Вот и отпущенные полтора часа истекли, а жениха в пределах видимости так и не наблюдалось. Ей ничего не оставалось, как посетовать на такую незавидную долю и начать листать журнал, купленный по дороге в ресторан. Но стоило ей только отрыть его, как взгляд уперся на большую фотографию её бывшей одноклассницы в обнимку с красивым японцем. Она не могла читать иероглифы, но картинки рассматривать ей никто не запрещал. Но как мог умерший человек оказаться здесь в такой компании? Она щелчком пальцев подозвала официанта, и тот перевел ей написанную статью. Из текста следовало, что девушку зовут Арису Накахара, она невеста лидера группы "ВВ" и наследница большой финансовой корпорации. А так же начинающая певица. Еще там же было написано, что она и лидер группы планируют выпустить совместный сингл.
   Лика еще помнила похороны одноклассницы. Алиса самая первая выскочила замуж, и первой ушла на тот свет, трагически погибнув в автокатастрофе. Если честно, Лика всегда не любила эту "серую мышку", вдруг ставшую Ночной Леди и отхватившую себе хороший бизнес по стечению каких-то необъяснимых обстоятельств. Около ста человек пришли проводить подругу в последний путь. Там же Лика впервые увидела и мужа Алисы с дочерью. Это оказался высокий брюнет с широкими плечами с горечью смотревший на закрытый гроб. Лика помнила, что Алиса никогда не отличалась высоким ростом и по сравнению с супругом наверняка смотрелась совсем крошечной. Рядом с мужчиной стояла мать Алисы, державшая на руках внучку. Женщина была совсем сломлена. Она прижалась к зятю, и тот обнял её за плечи. Из-под черного платка выбивались белоснежные волосы. Наверное, известие о гибели дочери, заставило её поседеть. А на руках у неё светловолосая девочка видимо совсем не понимала, что творится, она оборачивалась, что-то говорила отцу, а тот только гладил её по голове и изредка утирал платком скупые мужские слезы. Рядом с ними стояли блондинка, обнимавшая высокого шатена, она тоже постоянно плакала, уткнувшись в плечо парня, и еще одна одноклассница - Лена, державшая за руку известного актера Романа Евсеева. Тот видимо тоже был знаком с Алисой. Когда настала пора прощаться, Лика увидела еще нескольких актеров, со слезами на глазах, кладущих на гроб белые лилии, любимые цветы Алисы. Многие останавливались, и что-то говорили, прощаясь. Говорили, что когда Алиса была Ночной Леди она в одно и то же время была бессердечной стервой, но одновременно с этим делала большие пожертвования в различные благотворительные фонды. Ходили слухи, что она очень любила своего мужа и дочку и даже пыталась совершить самоубийство, когда муж на некоторое время уехал от неё. Вообще разговоров около этой пары было немерено. Отец Лики даже ставил ей в укор, что его дочка не подсуетилась и не отбила у этой "мышки" её Принца. Лика видела его два года назад, когда он приезжал за Алисой в школу, и уже тогда поняла что отбивать его бесполезно. Эти двое так смотрели друг на друга, словно были на свете лишь одни. Так могут смотреть лишь люди, потерявшие голову от любви.
   От воспоминаний её отвлек смех, раздавшийся совсем рядом и русский разговор.
   - Да ну тебя, Элисс, нашла к чему придраться, - раздался голос у нее над ухом, она повернула голову и опешила.
   К столику напротив шла компания из четырех человек. Три парня и светловолосая девушка. Медленно Лика отвела от них взгляд на фотографию, а потом снова сравнила изображение с оригиналом.
   - Не может быть, Алиса, - прошептала она.
   Между тем компания оккупировала понравившийся столик, и к ним подлетел официант.
   - Кими, что тебе заказать? - спросил девушку высокий шатен, с которым она шла под руку.
   - Надеюсь, тут подают европейскую кухню? К японской я еще не привыкла.
   - Подают, подают, Эллис, не бойся. Не будет никаких суши, - рассмеялся один из друзей. На этот раз красивый брюнет.
   - Такеру я не привереда, просто... - сморщила носик девушка.
   - Бе-ре-мен-на! - произнес по слогам третий. - Ладно, Лис, мы пошутили. Здесь и вправду европейское меню. Видишь, даже по-английски написано.
   - Хоть что-то радует, - фыркнула та.
   - Беременна? - тихо произнесла Лика. - Что вообще случилось тогда на похоронах?
   Между тем один из парней, кажется, спутник Элисс сделал заказ, и официант чуть ли не бегом рванулся с места.
   - Значит это твоя идея выпустить сингл? - между тем тек разговор.
   - Моя, - подтвердила кивком головы догадку рыжеватого парня девушка. - Надо же мне чем-то заниматься, кроме шопинга и Академии. Притом петь и танцевать мне нравится. Шиндо, я не понимаю, чем тебе не нравится задумка спеть в моем положении? Вон Мадонна вообще пресс-конференции давала на восьмом месяце, а моему малышу всего лишь полтора.
   - Нашему, - поправил её другой парень.
   - Нашему, Мори, нашему. Прости, само собой вылетело.
   Лика совершенно не понимала, как такое могло произойти. Она допускала, что в Японии мог быть двойник Алисы, но что бы эта девушка так же хорошо разговаривала по-русски. Несколько минут в ней боролись любопытство и осторожность, пока первое не одержало победу. Лика осторожно встала из-за столика и направилась к компании, весело переговаривавшейся за столиком.
   - Привет, ты ведь Алиса? - она взглянула в глаза девушки и содрогнулась. Еще никогда она не видела таких ярких голубых глаз, похожих на горные ледники своим холодом и отчужденностью. Однако стоило парню рядом накрыть её ладонь своей, как взгляд тут же потеплел, и девушка улыбнулась.
   - Извини, я Элисс, - незнакомка, теперь Лика поняла это, ведь у матери ни за что не может быть таких глаз, наклонила голову и тонкая прядка упала ей на глаза и вдруг она совершенно необычным жестом, подхватив кончик пряди, заправила её за ухо. Совсем так же как делала Алиса. В голове у неё все смешалось. Она словно видела в одном человеке одноклассницу и еще одну девушку, совершенно незнакомую, а оттого пугающую.
   - Мы с тобой учились в одном классе, - вдруг не с того, ни с сего выпалила Лика.
   - Да? - брови Элисс взлетели в верх. - Мори...
   Ей показалось, или голос этой "невесты" дрогнул?
   - Извините нас, девушка. Но Элисс никогда не училась с вами в классе. Она учится в закрытой Академии, и я лично знаю каждого ученика их группы.
   - О, - только и могла протянуть обескураженная Лика, отрезвленная словами Накамуры, а она поняла, что это и был тот самый мега крутой певец с группой. - Извините, я ошиблась.
   - Ничего, - пожал плечами рыженький. - С каждым бывает.
   И все-таки в голове у Литки никак не укладывалось, как Алиса и НЕАлиса могут сочетаться в одном человеке. Такие похожие повадки, но совершенно другой взгляд на жизнь. Складывалось ощущение, что личность одноклассницы стерли "ластиком", написав на чистом листке совсем другие качества.
  
   ***
   Я подглядывала за Мамору из-за неплотно прикрытой двери. Он что-то тихо обсуждал с Шиндо, рассевшись на полу в гостиной. Тему разговора я так и не расслышала, но не сомневалась, что причиной тому была я и наверное та странная девушка, подошедшая к нам, когда мы обедали. Наконец, устав наблюдать за парнями я подошла к окну. За стеклом все больше сгущались сумерки. Где-то внизу начинали зажигаться фонари. Осака как и Токио никогда не спала. Если первый был столицей как таковой, то Осака славилась символом "торговли" в Японии. Здесь не было "трехярусного" движения, зато существовали тихие улочки и маленькие парки. Я уже не говорю про маленькие статуи. Я одернула шелковый халатик, подол которого был выше на две ладони колена, и покупку которого я хотела сделать ответным сюрпризом для жениха. Он был черный с большими красными цветами. К нему я выбрала такой же алый веер. Продавец как-то странно посмотрел на меня, но ничего не сказал, лишь завернул быстро покупки и сделал солидную скидку... И вот теперь из-за этого долгого разговора, а сидела я в комнате уже часа полтора как, я не могла продемонстрировать такую чудную вещь Мори. К горлу постепенно подкатывала обида и гнев. Он там общается, а я сиди здесь? Я хотела было встать, как совершенно неожиданно наткнулась на чью-то грудь.
   - Я думал, ты уже спишь, - Мамору провел рукой по моим распущенным волосам. - А ты ждала меня.
   Дыхание защекотало ухо, и я медленно начала таять в его руках. Мысли обо всем остальном просто вылетали из головы, стоило ему только коснуться меня.
   - А ты знаешь, что сочетание красного и черного обычно приписывают женщинам якудза? - он осторожно развязывал пояс халатика, наклонившись надо мной, раскинувшейся на мягкой кровати.
   - А, вот почему продавец сделал мне скидку, - задыхаясь от его ласк, прошептала я.
   Когда он в первый раз показал мне, что такое ночь с ним, с ванной из шампанского, это было до того феерично, до того необычно, что те воспоминания состояли словно из ярких осколков.
   В следующие разы было точно так же, мы одновременно взмывали к облакам, а потом засыпали, плотно обнявшись, словно маленькие дети. В кольце его рук мне было так тепло и уютно, что я сразу же отключалась. Однако сегодня, он не дал мне заснуть после наших занятий любовью, и, закутав в одеяло, словно ребенка, стал укачивать сам.
   - Милая, я хотел бы, чтобы вы начали проводить занятия с Шиндо. Он поможет тебе вспомнить, все что случилось. Я знаю, что иногда тебя мучают кошмары, - он приложил ладонь к моим губам, давая понять, чтобы я не задавала вопросов. - Не спрашивай, одно то, как ты спихиваешь меня с кровати, стараясь быть еще ближе, говорит мне о многом. Притом я замечаю твои искусанные губы утром. Тебе очень страшно в тех снах, Кими, я прав?
   Я постаралась скрыть полыхающее лицо у него на груди, но он не дал, и мне пришлось смиренно кивнуть.
   - Я очень хочу, - продолжал жених, - чтобы Шиндо сумел разбудить твою уснувшую память, поэтому завтра у тебя первый сеанс гипноза с ним.
   - Гипноза? - переспросила я. - А причем тут гипноз?
   - Шиндо считает, что это лучший и безболезненный вариант восстановления твоей памяти.
   - Хорошо. А во сколько он придет?
   - Завтра. Ближе к полудню. Так что мы успеем выспаться, а домой ты полетишь может быть уже с чем-то новым.
   - Новым?
   - Я имею в виду воспоминания, глупышка. Может быть, ты что-то вспомнишь, и тогда все войдет в норму.
   - Я верю тебе, - я закрыла глаза, полностью отдаваясь этому мерному покачиванию, и не заметила, как уснула.
  
   Шиндо Изуми. На следующий день.
  
   Мужчина сидел на своей кровати и в задумчивости играл с йо-йо. Это всегда его успокаивало, но в этот раз даже любимая игрушка не помогла. Вчера они, не повышая голоса, крупно поссорились с Мамору из-за Эллис. Надо бы привыкнуть звать её Арису, но и этого мужчина не мог себе позволить. Как была она той хрупкой девушкой-виденьем из России, так и оставалась. Он всю ночь пытался разобраться в своих чувствах. Нет, о ревности и любви речи не шло, скорей это была тревога старшего брата за младшую сестренку. Он не любил делиться своими чувствами и эмоциями, но в присутствии девушки не мог скрывать их. Элисс была словно фарфоровая кукла. Он вспомнил, как в первый же день после выписки, они собрались в поместье Мамору и увидели её в розовом платье и в такого же цвета парике, около глаз у неё были наклеены стразы, а на ногах красовались легкие малиновые балетки.
   - Ну, похожа я на куклу наследника? - рассмеялась тогда девушка, оборачиваясь вокруг своей оси.
   - Похожа, - теперь пробормотал он. - Очень похожа.
   Шиндо был против вмешательства гипнозом, но друг уговорил его не только провести сеанс, но и по возможности закрыть старые воспоминания, заменив их яркими и новыми. Врач, а по совместительству и певец, считал это совершенно неприемлемым. Нельзя просто так заменить одну память на другую без последствий. Ведь старые воспоминания вообще могут никогда не выйти наружу, а могут и одновременно всплыть в память, вызвав тем самым глубокий шок и кому. Но Мамору хотел рискнуть, придерживаясь мысли, что кто не рискует, тот не пьет шампанского. Еще бы вспомнил, что риск - дело благородное. Но рисковал не друг, а маленькая девчонка, вынашивающая его ребенка.
   - Вот же садист! - в ярости Шиндо кинул йо-йо о стену и тот упал на пол с глухим стуком.
   Но теперь путей к отступлению не было. Мамору перекрыл их одной единственной фразой:
   - Арису видит кошмары и в них она пытается что-то сделать с собой. Я несколько раз ловил её у окна.
   Что же такое видела в том мире бедная девочка, что ей хотелось покончить с собой? Или она просто страдает приступами лунатизма? Но обычно лунатики не выбрасываются в окно, целенаправленно следуя к зияющей за ним пропасти.
   Мужчина немного подумал и решил выйти развеяться, а заодно и приобрести кое-что для сеанса. Ему надо было погрузить Алису в глубокий сон, затем пробудить её воспоминания, ну а следом затереть их другими картинками, убрав самые глубины.
   Придя около одиннадцати в номер, Шиндо кинул парик и очки на кровать и запустил пятерню во взмокшие волосы. Как было не странно, но голова под париком жутко чесалась, хоть и была зима. В последнее время фанаты их просто атаковали, и он только диву давался, как Элисс и Мамору могут не обращать на них внимания? Складывалось ощущение, что кроме друг друга они вообще никого не видят. И эта странная девушка в ресторане...
   - Нет, нет, нет, - он потряс головой под душем, разбрызгивая капли на стенки кабинки.- Это лишь совпадение!
   Однако блондинка не шла у него из головы. Что же мог скрывать друг от Элисс? По крайней мере, чтобы это не было, он узнает сегодня.
   Будильник зазвонил ровно без пятнадцати двенадцать. Мужчина отложил листы с описанием сценок, придуманных Мамору, чтобы заполнить память Элисс, и, накинув жилет, подошел к зеркалу. Оттуда на него уставился жилистый высокий парень с рыжеватыми волосами, собранными в хвост, одетый в черную рубашку, белый жилет и белые же брюки. Он хотел было нацепить бабочку, однако плюнул и просто расстегнул пуговицу у ворота. Так будет естественней.
   Спустившись на два этажа, он два раза позвонил в дверь. Ему открыла Элисс светло-зеленом хлопчатобумажном сарафане на тонких лямках. По низу шла кокетливая сборка.
   - Коннитива, - поздоровался он, проходя. - А где Мамору?
   - Котя ушел несколько минут назад, сказал, что тебе нужен покой и тишина, а с ним вряд ли это получится. Пойдем, присядем что ли? В ногах правды нет.
   Шиндо все это напоминало какой-то сюрреалистический сон. Он осторожно усадил Элисс на диван, и сам сел напротив неё.
   - Элисс, - он постарался сделать голос твердым, но неожиданно взыгравшая совесть при виде этих доверчивых синих глаз, сделала это почти невозможным. Однако Шиндо огромным усилием воли заглушил этот недовольный голос подсознания и продолжил. - Ты должна полностью довериться мне. Ты поняла? Расслабься.
   Он начал все как обычно, но сердце сжималось от осознания того, что этот сеанс изменит жизнь этой девушки навсегда. И вот Шиндо осторожно положил её на заранее приготовленную подушку.
   - Элисс, где ты?
   - Я? - девушка пожевала на катке. - Вообще-то я Алиса. Я на катке. Холодно. Какой красивый...
   - Кого ты увидела?
   - Парня. Высокого. Темноволосого. Красивого. Я замужем за ним. Это Лекс. Он кружит меня, как в первый раз.
   Замужем? Что друг вообще натворил? Откуда сорвал Элисс?
   - А где вы познакомились?
   - Тут же. Нас свела Диана. Он был таким загадочным...
   - Алиса, а какие твои самые плохие воспоминания?
   Чем больше задавал вопрос Шиндо, тем больше чувствовал, как волосы на затылке вставали дыбом. Погони, перестрелки, похищения. Прошлая жизнь Элисс напоминала один непрекращающийся боевик. Как она могла там жить, когда все постоянно висело на волоске? В голову неожиданно закралась мысль, что может быть Мамору сделал правильно и увез её из этой сумасшедшей России. Он все больше и больше ужасался, но Элисс продолжала свой рассказ. Она держалась в этой среде из-за двух причин: первой любви и дочери. Правда не родной. Оказывается, Элисс уже теряла память, но не надолго. Когда рассказ прекратился, и страсти в душе улеглись, он начал свою ювелирную работу. Чтобы заменить воспоминания, надо было использовать либо окружение уже из старого воспоминания, либо создавать новое с нуля. Это напоминало работу писателя, он рассказывал Элисс то, что она должна была принять за собственные воспоминания. Одна его ошибка... Шиндо не хотел об этом думать, психика после сеансов такого гипноза очень не устойчива и девушка вполне могла сойти с ума, если бы всплыло старое воспоминание, и оно никак не могло совместиться с нарисованным им.
   Через два часа все было закончено. Шиндо был измотан донельзя. Но результат стоил таких усилий. Два полностью новых прорисованных воспоминания, с объяснением всего, что она знала и умела. Вчера Мамору звонил в Токио и вытряс из этого шалопая Акиры, чем они занимались с Элисс в его отсутствие. Оказывается, эта девчонка хранила в себе много секретов, в том числе и умением мастерски водить мотоцикл. Шиндо уже понял откуда эта тяга к экстриму, да и рассказ об аварии внушил ему, что Элисс родилась минимум в рубашке, а в самом деле в бронежилете, раз смогла выдержать такой удар, но не только не сломать ни единой косточки, но и не потерять ребенка. Фантастика!
   В конце сеанса он усыпил её. Самый лучший вариант для выхода из транса это вот так проснуться в объятиях любимого человека.
   Он набрал вызов, когда уже захлопнул дверь, оставив Элисс спать на диванчике, свернувшись в клубочек. Объяснил ситуацию и результаты.
   - Это просто великолепно! - в ответ заголосил друг. - Я неподалеку! Сейчас примчусь.
   Шиндо хмыкнул и нажал "отбой". С приходом Элисс в их жизнь, вторая круто поменялась, и вдруг они все почувствовали, что ничего важнее кроме этой хрупкой девушки и её ребенка сейчас нет. Она действовала на них хуже гипнотизера.
   Шиндо стоило только дойти до кровати, и лишь его голова коснулась подушки, он не заметил, как уснул, подумав прежде, что хорошо бы было подремать часика два. Сказывалось моральное истощение.
  
   ***
  
   Это так хорошо просыпаться раз за разом в руках у любимого. Стоп! А что Мамору здесь делает? Последнее что я помнила, это легкое головокружение от начала сеанса с Шиндо. Остальное было словно в тумане.
   - Добрый вечер, солнышко! - Мамору погладил меня по голове, словно маленького ребенка. - Как спалось?
   - Вечер? - дошло до меня. - Уже вечер? Сколько я проспала? У меня чемодан не готов и вообще вещи по комнате раскиданы.
   - Пять с половиной часов. До самолета еще два. Шиндо сказал, что это вполне нормально уснуть после гипноза. А чемодан я уже собрал, так что тебе не о чем беспокоиться, - он слегка подул на мой висок, отчего по всему телу прошла волна сладкой дрожи.
   Я хотела встать, но тут же уцепилась за плечо жениха. Меня пошатывало. Я с испугом взглянула на любимого.
   - Это нормально в твоем состоянии. Посиди и все придет в норму, а я пока принесу тебе ужин.
   Принесу ужин... Если это можно назвать принесу. Мамору вкатил в комнату огромную тележку всякой снеди, проводил меня за столик и красиво расставил там все блюда, зажег две свечки и поставил кувшин с соком.
   - Мори, - я с горечью посмотрела на него, - я ничего не вспомнила. Не надо было. Все пошло крахом.
  
   Аэропорт.
  
   - Я вернулся - Мамору сзади обнял меня за талию, целуя в макушку. - Как ты? Получше?
   - Все в порядке родной, - я обернулась к нему. - Но все равно я чувствую себя виноватой, словно не оправдала ваших ожиданий...
   Мамору снова пошел к друзьям, оставив меня рассматривать люд за окном. Но неожиданно в голове мелькнула странная парочка, высокая женщина и довольно низенький мужчина. Голова взорвалась болью и, стремясь уменьшить её, я прислонилась лицом к стеклу. В голове вспыхивали картинки. Аэропорт, крики, нотации. Стук колесиков чемодана по эскалатору. Горечь слез. Сорвавшийся фиолетовый платок, зацепившийся за ветку дерева и словно флаг, шевелящийся на ветке. Рождественская ночь. Каток. Карие глаза напротив, мягкие руки, нежный голос.
   - Мы будем вместе, верь мне.
   А потом снова бег, рыдания на скамейке в парке, вспоротые вены, красные капли падают на белый пол ванной. Последнее стало для меня самым большим ударом. Я открыла глаза, увидев перепуганного Шиндо, потряхивавшего меня за плечи. Он что-то говорил, а я не понимала.
   - Элисс! Элисс! - наконец дошло до меня. - Ответь нам!
   Зрение кое как сфокусировалось, и я заметила застывших Мамору и Такеру.
   - Мори, я вспомнила! - на глаза навернулись слезы и жених пододвинув друга обнял меня.
   - Что ты вспомнила, Кими?
   - Наше знакомство. Родителей. То, как они запрещали нам встречаться, так как были конкурентами. То как я пыталась убить себя...
   - Это все в прошлом, милая. Все в прошлом, - утешал меня жених. - Теперь родители очень дружны. А о помолвке знает вся Япония. Ты так напугала нас, сбежав два года назад. Я искал тебя по всему свету. Ты просто не представляешь, как я изнервничался, когда тебя нигде не находил. По чистой случайности встретил в России, ну и, - он посмотрел мне на живот, - сама понимаешь. Я думал тогда, что никогда тебя не увижу.
   Я положила голову ему на плечо, представляя как он переживал, когда я убежала из Японии. Современные Ромео и Джульетта, сказка которых закончилась свадьбой. Вернее закончится... Две враждующие семьи объединились раньше смерти влюбленных.
   Весь полет мы держались за руки, после таких воспоминаний мне не на минуту не хотелось отпускать его. Молоденькая стюардесса, видя наши умильные рожицы, даже предложила нам специальный коктейль, который назывался "Святой Валентин". Мультипликаторы наверняка бы нарисовали в этот момент кучу сердечек и толстого Амура, порхающего вокруг нас, но я лишь чувствовала прохладный бриз внизу живота, оттого, что мой милый был рядом.
  
   ***
  
   Токио нас встретило толпой фанатов около входа. Но ждали они явно не нас, зато, увидев кого-то, шедшего впереди, взревели и начали бурно аплодировать. Я мельком рассмотрела черную куртку и серый капюшон. Спина мне показалась подозрительно знакомой, и стоило её обладателю лишь обернуться, как я узнала.
   - Хикару-кун! - парень обернулся и тоже помахал мне. Это не прошло незамеченным в среде фанатов и прессы. Камеры и лица тут же обратились на нас, и мне послышалось, как Мамору тяжело вздохнул. Жених хотел пройти без лишней огласки. Но спасовать перед журналистами было не в его стиле, он высоко поднял голову, улыбнулся, приобнял меня за талию и кивнул Хикару в ответ на приветствие. Тот послал мне удивленный взгляд, я пожала плечами. Мол, а чего он ожидал? Мамору искал меня по всему свету, и я нашлась через целых два года. Конечно же я буду с любимым. Мы не стали надолго останавливаться, я лишь знаками показала, чтобы он мне перезвонил.
  
   Через полтора часа.
  
   Я входила в дом с опаской. НО родители Мамору уже уехали, а на холодильнике висела записка от Юми, что раньше завтрашнего утра ждать её не имело смысла.
   - Мы одни, - жених усадил меня на стол в кухне, и я мгновенно стала выше его, по-дестки мотая ногами в воздухе. - Если хочешь, можем куда-нибудь сходить.
   Мори полез в холодильник и через несколько секунд в микроволновке разогревались кусочки индейки. А жених присел на стул, уткнувшись головой мне в живот. Я начала перебирать его волосы.
   - Моя невеста, - прошептал он, проводя одной рукой по животу через ткань, а другой обнимая меня за талию.- Ты так похожа на ангела. Я никогда не отпущу тебя и не брошу.
   Я замерла, но поднял лицо Мамору руками, наклонилась и медленно выдохнула в его губы:
   - Я без тебя ничто.
   Все вечера с любимым напоминали мне розовую сказку. Она была такой невероятной и такой сладкой, что я таяла в его руках, становилась лужицей на полу от его поцелуев, разлеталась стаей лебедей, стоило ему прижать меня к себе. Вот и сегодня мы кормили друг друга индейкой, Мамору расчесывал мне волосы, пропуская их между пальцами, смешно дул в висок, а потом целовал. И стоило закрыть жалюзи, как весь мир исчезал, оставались только мы, и я понимала, что есть на свете огромное бесконечное счастье.
  
   Мамору. День Х. 18 00
  
   Мужчина постучался в комнату невесты. Прошло несколько минут, прежде чем дверь распахнулась. Из -за неё выглянула Юми, и взяв Мамору за руку, втянула его внутрь. Первое, что он увидел, была спина Арису, там и тут перехваченная тонкими золотыми шнурами, вниз спускалась шикарная юбка - невероятная смесь, шелка, шифона, все от нежно зеленого до салатового оттенков. Она обернулась, и сердце вновь пропустило удар. Складывалось ощущение, что она вышла из сказки. Локоны, в которых прятались лилии, лиф сделанный в виде этого же цветка, лепестки распускались у неё на груди, сияя бриллиантами и изумрудами. Ярко-подведенные глаза, лицо усыпанное блестками... Все венчала маленькая диадема, выглядывающая из центра прически. Королева фей сейчас стояла напротив него. Рядом с ней он казался бледным в своем молочном фраке, но не жалел... Именно она должна была сиять сегодня, и они это сделали.
   Он подошел к ней, и Арису улыбнулась, положив руку на его локоть. Её глаза лучились нежностью и любовью. Внизу зазвучала прекрасная музыка, стоило им начать спускаться с лестницы. Мамору увидел, как плакала его мама, как улыбалась семья Накахара, с которой Арису поладила после приезда в Токио. Он успел предупредить приемных родителей о той истории, которую он придумал. И вот сейчас они спускались по ступеням, а их души парили где-то выше, ведь он и Арису стали еще на шаг ближе к своему счастью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"