Бесконечные раздоры виноватых и правых...
Изначальное деленье на своих и чужих...
Нескончаемые войны ради правды и славы
Как остаток алкоголя в стакане души...
Рыжий канцлер "Фразы"
Это был мой 18 день Рождения. Я приехала к родственникам в маленький ни чем непримечательный городок. Мои дорогие устроили мне сюрприз и сказали приходить в самый лучший бар. Радость..утро, подарки. Саша подарил болерушку,как раз к моему платью.Через два часа все ушли, оставив меня готовиться к празднику. Натроения не было.Хочется плакать и бежать.Смотрю на свое отражение в зеркале и думаю о том, что всё будет далеко не так как запланировано. Лишь спустя время, я поняла, что это было очередное предчувствие.Такое со мной было пару раз в детстве.Потом прекратилось. Вышла на улицу.Первой мыслью было пойти в "Бешенное копытце"(мой любимый бар,маленькое местечко с разношерстной компанией из гномов, русалок.людей и домовых.), но вспомнив слова моей семейки.ммм...самый лучший бар в городе-"Инферно" (элитный бар. вход строго по дресс-коду,который как правило определяется смазливой внешностью или толстым кошельком).Встала посреди улицы.Стою.Думаю,куда всё-таки мне надо идти.Шум.Звуки мотора. Меня чуть не сбила кавалькада грузовиков,мотоциклов и повозок.Военные.Автоматы, блоквуты(блокировшики магии),дрессированые волкодавы и бегушая от всей этой "красоты" толпа граждан. Стремление спасти свой рассудок и жизнь сильнее любых законов.Белая пасть на серой форме - ищейки его величества, фанатики власти без жалости и сомнений,если вы попались им на пути, лучше бежать.После попадания к ним,возвращаются единицы.Единицы сломленных тварей,пресмыкающихся,готовых продать родную мать,лишь бы не попасть обратно к НИМ.
А я всё также продолжала стоять посреди улицы.Шок."Бежать,прятаться,скрыться...Дальше...Надо..."До сих пор не сдвинулась с места.Ноги как вросли в землю."Да что такое..А эта..грымза старая...почему она на меня так предвкушающе смотрит?? Нет, она идет сюда...Попалась..."Низенькая чуть полная женщина с едким взглядом подходит ко мне в сопровождение волкодава, голова которого достает ей до груди.
-Предъявите удостоверение личности.Поисковая служба его величества.
Смотря в глаза этому серому нечто,достаю гладкий металлический брусок - мои документы. Минута..две...звуковой сигнал.
-Так вы из Эльвудса? Что вы делаете в нашем королевстве?
-Родственники.У меня здесь родственники.А в чем , собственно, дело?
-По документам вы не маг. Вы в этом уверены?
- Да."Что ей от меня надо?Там же все сказано. Я начинала злиться. Со мной такое происходило крайне редко, но в такие моменты я становилась быстрее и сильнее.А потом ничего практически не помнила. Сказывалось наследие артов-древней вымершей расы.Эти гиганты были умны и практически равнодушны к миру. Интересовались созвездиями и эксприментами на животных. У них царил жесткий матриархат. Женщины заведомо сильнее быстрее и..хитрее.Проблема была в том, что все эти ,несомненно, замечательные качества проявлялись только вблизи непосредственной опасности.Бедные арты, мне их было бесконечно жаль: предпоследняя война смела этих милых умников с лица нашей планеты. Остались только такие как я: с калей артовской крови, крайне редко проявляющейся в таких вот вспышках.