Холодная Лиана : другие произведения.

Василек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик

 []
  Максим
  
  - Манька, смотри ка. Классно пацанчики танцуют? - я протолкнулся через толпу людей и устремил взгляд на ребят, которые танцевали что-то вроде хип-хопа и брейка.
  - Гош, прикольно, но нам бы да Татки добраться, - проворчал я.
  
  В это время на площадку вышел паренек в кепке и с платком, закрывающим лицо, и девушка с длинными волосами цвета морского песка. Парень и девушка начали танцевать, вытворяя телом такие движения, что я, с размерами моего тела, им позавидовал. Я если так сделаю, то разнесу всех и всё. Но вот девушка, толпа окрестила ее Изой, толкнула паренька, как мне сказала рядом стоящая девушка, по имени Васю. Вася не удержался на ногах и грубо упал на асфальт. Над толпой раздался звонкий крик. А парень лежал неподвижно на спине. Вопреки моим ожиданиям, толпа начала рассасываться.
  
  - Мань, пойдем отсюда. Сейчас менты понаедут. Погнали. - окликнул меня друг.
  
  Но парень Васька лежал подозрительно неподвижно.
  
  - Подожди, Гош, что-то мне это не нравится.
  
  - Мне тоже, Мань, поэтому и пойдем.
  
  - Слышишь, Вася, ты живой? - присел я около парнишки. Молодой, лет 16, не больше.
  
  - Всё нормально, дядя, - у паренька даже голос еще не грубый, девчачий.
  
  - А чего лежишь?
  
  - Загораю.
  
  - И как? Греет? - забавный паренек.
  
  - Да, только мухи мешают.
  
  - Мухи?
  
  - Ну да. Вроде еще не воняю, а уже летают.
  
  - Не, пацан, ты вот помирать и не расчитывай.
  
  Я взял пацана на руки. Странный парень. Худой такой. И еще... Пугающее немного.
  
  Я пацана разместил на заднем сиденье. Он сразу плюхнулся на него головой. Гошка сел рядом со мной на посажирское. И не перестал ворчать. Гошку я отвез и отправил помогать моей сестре и его тайному предмету воздыхания Татке. А сам повез пацана ко мне домой.
  
  - Ну друг, говори что болит. И сними ты уже этот намордник, - я скривился и указал на платок, закрывающий его лицо.
  
  Пацан сморщился и отвернулся от меня, но повязку снял. А потом и кепку. И паренек Васька преобразился. - Девка?! - ошалел я. Девушка была красивой. Худенькое личико украшали пухлые губки и синие глазки. Кожа была абсолютно чистая и ровная. Черты лица очень нежные. - И как тебя зовут? Чудо? - Вася, - она как-то виновато склонила голову. - А если серьезно? - Василиса Егоровна Смирнова,- мне была протянула в качестве приветствия маленькая ладошка, от которой я отпрянул, как от огня. - Ты это, Вась, что болит? Давай я тебе скорую вызову. Девушка как-то помрачнела и без слов встала и потопала к двери, слегка прихрамывая. - Стоять! - рявкнул я. Вася вздрогнула, но не остановилась. - Вась, подожди, пожалуйста... Договорить я не успел. Дверь открылась и на пороге появилась она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"