Холодная Вера : другие произведения.

Самый лучший день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 19.08.15


    Сегодня явно не мой день. И я сама виновата.
      Кофе можно заварить и в кружке,как обычно. Ан нет,захотелось свежесваренного. В итоге он сбежал и пригорел. Едкий запах раздражал глаза и мешал наводить красоту. В итоге, стрелки вышли не тонюсенькие,еле заметные,а толщиной на полвека,как у звезд шестидесятых. По пути на остановку гоняла наперегонки с черной кошкой,коварно поджидающей меня во дворе. Она победила 2:0 - и дорогу мне перешла,и заставила упасть и порвать новюсенькие колготки. На работу опаздывала конкретно. Но около своего отделения банка пританцовывала без одной минуты девять. Таксисты - святые люди,когда платишь сверх счетчика.
     Кстати,кто я? Позвольте представиться - Миленова Елизовета Романовна. Но вы можете называть меня Лизкой,как все у нас в банке. Я кассир. Да-да,та самая "недотепа" и "корова криворукая",которая принимает у вас,мои дорогие бабули и дядечки,платежки за "квартыру". Вообще,делюсь профнаблюдением - платежи в кассе производят исключительно бабульки с внучатами или мужчинки,счастливо пересекшие рубеж моих интересов. Ни одного мужчины до сорока,на которого бы глаз упал,я не заметила. А он к моим незамужним тридцати стал падать не так уж и редко. Некоторые недостатки во внешности нас с глазом уже перестали отталкивать. Как говорится,на безрыбье...Эх,чего вспоминать. Пора надевать дежурную улыбку,от которой к вечеру скулы сводит,и приниматься за работу.
     Взгромоздилась на кресло,как ворона на ветку. Ну маленькая я ростом, полтора метра всего. А окно высоко. Зато какое - п у л е н е п р о б и в а е м о е! Только из-за этого моя мамулечка может спать спокойно. Если бы она только знала...
     Так вот,я уже говорила,что день не задался? Тогда повторюсь,это кошмар,а не день. Потому что,ближе к обеду,когда в кассе набралось немногим больше двадцати Ярославлей* ,на мое оконце наставили дуло пистолета. Лица наставившего мое трусейшество не видело в упор, а вот маленькую черненькую дырочку разглядело во всех подробностях. И басовитый голос,объявивший,что это( кто бы подумал!) ограбление,услышало. Народ в очереди впечатлился и тихо слился с интерьером.
     - Кидай деньги в коробку и живо! - это,наверное,мне. Со страха соображалка совсем не работала. Я маленькая, не самая умная и только месяц стажируюсь. Ищу глазами источник звука. Ага,высоченный какой. И тело тренированное. Лето,жара,а он,бедненький в свитерке. Еще и шапочку вязанную на лицо надел. Это,наверное,чтобы не узнал никто. Ага,я такое в кино видела. А в фильмах бандиты через одного красавцы...Интересно, и этот такой? Ой,чего то я не в ту степь думаю. Зато ручки мои,пока голова дурью занялась, аккуратненько купюрки складывали в ящичек для передачи платежек. Приз за самый умный поступок в моем теле получила левая ножка,которая каблуком все-таки нащупала тревожную кнопку.Ну все, теперь ждем помощи.
     - Молодой человек,- проблеяла я не своим голосом, - Вы как-то неудачно зашли, правда. Садиться на несколько лет из-за двадцати тысяч не совсем разумно.
     Ага, а глупости грабителю говорить разумней некуда! Но это я потом поняла.
     - Каких двадцати тысяч! Ты мне голову не морочь! Мне на ипотеку тридцатку надо! И вообще я не молодой человек,я,может,девка вообще! Много ты понимаешь! А ну живо метнулась и нашла еще денег!
     Мда-а,грабитель не тот пошел. Я ж убегу сейчас,дурачок,и ты со своей ипотекой долго не встретишься. Уже слезала со стула. Но судьба решила иначе. Потому,что какая-то бабуля вышла из ступора и долбанула невезучего грабителя палкой по руке. А я увидела,как пуля из пистолета полетела на свидание с моей головой. Про стекло забылось. Больше я ничего не помню.
     Очнулась на траве. В лесу,судя по нависшим надо мной деревьям. И сразу поняла - попала! Потому как нависали надо мной не только ветки,но и пара бледных утонченных лиц. Светлые волосы щекотали мне ухо и нос. Прикидываться мертвой смысла не было. Парни рассмотрели мою живость. А к чему, собственно, мне умирать? Природа, компания красавцев. Может,и приключений на свои (а вот не скажу сколько) найду.Только вот вообще понятия не имею, где я, с кем я и почему я? Решила повнимательней присмотреться к мальчикам. Хорошенькие,что один,что другой. И похожие,как братья однояйцевые...Хм,ну в смысле,близнецы. Одно отличие- у одного ушки розовые,а у другого белые,как снег. Что-то мне эти уши напоминают... Что-то родное и приятное! А-а-а! Я ж к эльфам попала, наверное! Да-да, меня не проведешь и не удивишь ушами. Я столько историй про попаданок прочла, что знаю все правила и законы жанра. Вот сейчас мне дадут тяпнуть какой-нибудь бурды. Мне поплохеет, но ненадолго. А потом я смогу общаться с местными людьми, эльфами и драконами. А если повезет, то и со зверушкой какой-нибудь разговорюсь. И она меня в благодарность охранять всячески и возить будет.
     Вообщем, мир волшебный, встречай свою ярую поклонницу!
   - Слушай,она чумная какая-то,улыбается,домой не просится,-немного отстранившись от меня ярой,прошелестел один из блондинов.
   -Латаринаэль,а тебе не кажется подозрительным,что именно в твое дежурство пришельцы других миров сыпятся,как семена могучего дуба Еа?- поинтересовался эльф-2.
   -Ой,Симаниэль, можно подумать,у тебя их меньше. Деревья в нашей роще их соками объелись уже,- он непритворно вздохнул. Переживает,бедолага,за деревца. Подождите,какими соками? Чего-то я не понимаю... Они меня закапывать собрались что ли? Ой,мамочка! Я не хочу! Домой хочу!
   - Господа! Давайте договоримся. Я тут тихонько полежу. Может,сама испарюсь,а? Зачем же деревья мучать? Я маленькая и витамин у меня совсем нет, - я трещала,как сорока,одновременно принимая горизонтальное положение тела и, по возможности,духа. Если я поняла их напевы,то и бурду глотать не надо. Желудок поет "Аллилуйя".
   По мере моего восстания из травы,миндалевидные глаза у неласковых хозяев леса округлялись. Ну да, красавица я! Наверное... Чего они там рассмотрели за спиной? Посмотрела туда же. Мама моя дорогая! Ну что за день у меня такой,а?! С одной стороны гринписовцы кровожадные, а с другой мой неудачливый грабитель. Он несся прямо на меня. Шапочку снял. И зря. Лицо его не предвещало ничего хорошего. Секунды, и мужик навалился всем телом прямо на обоих эльфов. Ласково толкнув мое тельце обратно на откормленный зеленый коврик.Больно, между прочим. Но,конечно же,не так,как хранителям леса. Еще бы,дядька под два метра распластал их утонченные тела,как каток лягушку. Молодец! Знай наших! А то придумали несчастными девушками деревья кормить. Бр-р...
   - Слушай,а че ты там им лопотала? Ни черта не понял? - спросил,отряхиваясь спаситель. Эльфы были невменяемыми. Их хваленые луки валялись поодаль.
   - А ты,че не понял что-ли? Просила не трогать и далее по той же теме.
   - А че,приставали? Так я правильно на них сиганул,- и без того широкая грудь героя выпятилась от осознания собственной значимости.
   - Ага,приставали. Полежи под землей,покорми наши саженцы. Садоводы хр..чертовы!
   Судя по недоуменному лицу собеседника,он меня опять не понял. Или я его. Геройство мужлана закончилось и он,прям скукожился что-ли. Стал озираться по сторонам и прокручивать гайки в мозгу стаей тараканов. Я прям тоже испугалась еще раз. Тяжело видеть ужас здоровенного детины, на которого,может, у меня последняя надежда оставалась.
   - Эй,болезный,ты чего? Все же хорошо. Травка-муравка, солнышко-елнышко, лесочек. Почувствуй,какой воздух свежий,- приводила в чувство как могла.
   - А где мы? Мы же в банке были. Я проверку проводил на профпригодность. А потом ничего не помню.
   - Подожди,какую проверку?- смутное подозрение,от которого мне стало совсем не жаль "грабителя", роилось в голове.
   Собеседник смутился и отвел глаза.
   - Работа у меня такая,в службе охраны безопасности я,-пробормотала детина,-ты у меня первая,я неделю как устроился...
   -Погоди,гад! Так ты не грабитель,а только притворялся что ли? Да я чуть последним мозгам "Пока"не сказала из-за страха! Все,тебе направо,мне налево. Смотреть на тебя тошно!-развернулась и прошествовала мимо.
   Первые шаги дались легко и гордо. Но чем дальше я шла,тем больше вытягивалась трава и горше становилось на душе.Встала. Развернулась. Бандит,который не бандит,стоял брошенным щенком и озирался. Ноги как будто сами понесли к нему... Улыбка,озарившая его лицо,возбудила во мне...неа,не то,что должна. Возбудила засунутый далеко и надолго материнский инстинкт. Ну как обижаться на человека,который с надеждой заглядывает в глаза и доверчиво тянет ручки! Эй,да что это такое? Парень-гора подхватил меня на руки и полез целоваться. По-моему родственных чувств я в нем не вызываю. Скажу честно,я уже полгода не целовалась. Об остальном и думать страшно. Я это к чему,да к тому,что от поцелуя с таким большим и симпатичным,чего уж там,парнем я отказываться не могла. И не отказалась бы,если бы нас не отвлекли звуки со стороны леса,так любимого длинноухими. Кстати о них. А где траволюбы? В руках у друга по несчастью было уютно и спускаться не хотелось. Но пришлось. Потому что знакомых эльфийских личностей видно не было,а вот незнакомых из леса высыпала целая орда. Или это монголы ордами высыпали? Неважно. Эльфов тоже было много.
   Впереди всех на длинногривом красавце-коне восседал,а точнее,пытался восседать,а не упасть,король. Он был на мой взгляд совсем неправильный для эльфа,но таки король. Об этом кричали корона,цепляющаяся за уши и массивная,с полгруди,бляха. Остальных членов отряда я не рассматривала,потому что не могла оторвать взгляда от короля. Все никак не могла понять,что в нем не так. Вроде все на месте-уши торчком,волосы светлые и длинные,если это не коня,конечно,черты лица (эльфа,а не коня) точеные и прекрасные. И только когда вся компания подъехала к нашей парочке ближе,я поняла. Король-коротышка. Ага,вот так и есть. Его подданные,хоть и держались чуть поодаль,чтобы не отсвечивать,но явно были намного выше предводителя. Я аж присвистнула от удивления. Свист имел оглушительный успех. Коротыш таки упал с лошадки. Если бы не откормленная трава,поймавшая бедолагу на лету,лоб миниэльфа украсила б еще и шишка.Но эльф не зря носил корону. Через секундное замешательство,он выглядел так,как будто и планировал грохнуться оземь пред наши очи.
   - Кто вы,дети инородные? - вопросил он. И вид гордый и важный,даром метр с палкой над головой.
   - Чего он лепечет? - это уже ко мне мой знакомец из банка вопросы задает. День викторин какой-то...
   - Он интересуется кто ты и откуда такой большой и невежливый,- по-своему перевела я. А нечего из меня бурдопереводчика делать! Мне итак тяжело не засмеяться в голос.
   Ой,что стало с моим,хм,надо хоть имя узнать что ли у человека. А то прямо неудобно - почти поцеловались,на руках сидела,а имени так и не узнала. Вообщем,человек кланяться стал,поклоны бить на русский манер,как мог,тыкал в себя пальцем и причитал: "Дмитрий я,вашество,Дмитрий Анатольевич."
   Ого,ничего себе,родители подгадали с имечком. Тут,правда,оно ничего не значит. Хотя,есть у меня идейка одна. И имя земляка меня на нее и привело.
   На все поклоны и причитания король смотрел с миной брезгливого удивления. Вроде как и понятно,что представляется человек,но что именно лопочет не ясно. Высокородный взгляд обратился ко мне. Ну что ж,буду переводить. Это наш с Димоном шанс не угодить под корни.
   - Наш император Земли Русской Дмитрий Анатольевич разрешил ему помочь. И просил не забывать о его возлюбленной,-тут я глазки в пол опустила на немного,и опять с широкой улыбкой от всей души русской посмотрела на переносицу его величества,-то есть обо мне. Великан-колдун забросил нас в ваши прекрасные рощи. Но наше императорское величество верит,что Вы нам не откажете в помощи.
   Сказать,что нам поверили я не берусь,но заинтересовали это точно. Вообще Егошество снизошло до нормального взора только при упоминании колдуна. Низкорослик хмыкнул и поднял два пальца вверх. Из толпы отделились два всадника и подъехали к нам. Ой,ну до чего же мальчики красивые! Я себя почувствовала как в первый день на распродаже. Столько интересного и возможно моего!
   - Человеческому мужчине и его женщине отдайте коней,сами знаете как добраться.
   Ага,приплыли. Я лошадей никогда не любила. Вернее не так,я их панически боюсь. Оглядываюсь на самозваного императора,по глазам стало ясно-он со мной полностью солидарен.
   И тут появился о н! Мечта всей моей жизни! Любовь с доли первого моего взгляда! Какой там некогда обожествленный Орландо Блум в ролях пирата и эльфа. Он просто хвостатый дистрофик на фоне того,кто ехал на черном скакуне по вдруг образовавшемуся коридору из белых коней свиты короля. Длинное мужественное и в то же время утонченное лицо наездника обрамлялось недлинными,всего по плечи,черными,как смоль,волосами. Черт,я скоро баллады начну слагать. Надо срочно проверить,не стою ли я с открытым ртом в луже из собственных слюнок,которые стопроцентно пускаю,глядя на Обожекакого мужчину! Так,проверяю прямо рукой,все нормально. Но видок у меня наверное совсем глупый. О! Ну до чего же он хорош!
   От любования и мысленных од меня отвлекло обиженное сопение мною провозглашенного императорского величества. Вот для кого все мои мысли не остались тайной. Тут же вспоминаю,что я вроде как любить должна Димона. Но по мне уже,пусть меня тут по кустом закопают. Лишь бы это сделал мой любимка своими сильными и наверняка нежными руками.
   - Не надо бояться лошадей,прекрасная дева. Они не причинят тебе зла. А хочешь,ты поедешь со мной. А твой спутник с моим шутом? - произнес,нет почти пропела моя мечта.
   Я до того оторопела,что мои самые смелые фантазии,скаканувшие за доли секунд в мозгу,начали сбываться,что сначала и смысла то речи не поняла.
   "Конечно хочу! Да! А спутник с шутом пусть катятся,куда хотят!"-кричала я мысленно,вытаращив глаза на эталон мужчины. Но вслух удалось произнести лишь подозрительное:
   - Какого такого шута?
   - Моего,моя прекрасная шутница. Ты же сразу все поняла,уверен. Я поражен. И восхищен!
   Я же в отличие от него абсолютно ни в чем не была уверенна. Но,кажется,догадываюсь. Король-коротышка был таким же настоящим,как и мой Димка императором. И сдается,красавчик знал,что мы врем,но воспринял это как шутку. Интересно,а дифирамбы мне тоже шутка? Где я и где этот,по всей видимости,настоящий король. Ой,закопай меня эльф,чего-то на душе грустно стало. Я же правда влюбилась. Я знаю себя. И теперь хана и мне,и всему эльфячьему роду.
   -Да,Ваше величество. Или как там к тебе обращаться. Извини,если хамлю. Но вдруг и ты лжекороль,-а я не говорила?Когда влюбляюсь и не уверенна в себе,то это все компенсирую наглостью,-тем более,все вон блонды. А ты красивый,не спорю,но совсем на них не похож.
   Вот высказалась и поняла,что самое время выбирать деревце по душе. Уж если и быть мне закопанной,то хоть под деревом,которое Я выбрала.
   Но моя симпотяжка лишь лучезарно улыбнулся,нагнулся и,подхватив,меня за талию,посадил перед собой спиной к себе.
   - Я не король,человеческая девочка с глазами рыси,я принц,-прошептал он мне на ухо. И от этого шепота все тело покрылось мурашками предвкушения. У меня прямо дух перехватило,боялась сделать глубокий вдох,лишь бы не отдаляться от его нежных пухлых губ,которые щекотали мне мочку. - И да,моя мать была Дроу. А отец самый настоящий блонд,как ты выразилась. Самый могучий и бессердечный. А мне по судьбе предсказано править с человечкой с большими черными глазами. И это ты,моя дорогая.
   Вот тут я чуть с коняки не упала! Какие черные глаза! У меня они каре-желтые. Похоже,принц-то у меня того,не в себе вообщем. Ну и пусть,зато какой красивенький и верит,что я его судьба. Но язык-мой враг,так умные люди говорили. Так вот,мой язык - мой кровный враг. Чем я ему не угодила,не знаю. Но слова он произносит,не посоветовавшись со мной часто. Так было и в этот раз.
   - Принц,а тебе никто очки носить не предлагал? Какие еще черные глаза? - при этом я еще и повернулась,демонстрируя свои неудачно накрашенные и наверняка с размазанными стрелками очи.
   Ох и зря я это сделала. Я ж его прямо тут насиловать начну! Он же вот,не дальше взмаха ресниц от меня. Сидит,улыбается мне,как дитю неразумному. И губки его близко-близко... Так,стоп. Тут же куча лю..народу. Да и Димка все видит. Подумает,что я распутная девка. Совсем недавно только у него на руках нежилась. Теперь на коняшке с эльфом примостилась и о глупостях мечтаю.
   - Не волнуйся,-будто прочитав мои мысли,ответила любовь моей жизни,-я остановил время. Нас никто не видит и не слышит.
   "Что? Вот это круть! Так он еще и маг? Супер!"-пронеслось табуном в мозгу. А потом мозг отключился. Потому что моими губами завладели губы моей мечты. И это было просто...просто непередаваемо!
   Сколько это продолжалось,не знаю.Но потом от меня все-таки отодвинулись на сколько позволяла наша поза-я уже сидела у него на...ну на коленях лицом к нему.И даже не помню,когда я так удобно устроилась.
   - Лиза,послушай,это очень важно,- вполне спокойно произнес мой "принц без разницы на каком коне",заглядывая в глаза,- твоего земляка я могу прямо сейчас отправить в твой мир. Но тебя не отпущу. Ты простишь меня за это?
   Простить? Да я бы не простила,если бы он меня собрался отправлять куда-то. Погоди,а как он имя мое узнал? Я вот до сих пор не знаю,с кем имею честь,гм,вернее,с кем я на эту честь плюю со спины лошади.
   - А как зовут-то тебя,милый? И откуда мое имечко узнал? Ты еще и мысли читаешь?-спрашиваю,а самой стыдно и жутковато становится. Я ж,пока мы целовались,таких картинок красочных напредставляла,что самой перед собой стыдно стало. А еще он мог понять,что я хотела их братию обмануть. Ой,мама,что делается-то!
   - Для того,чтобы залезть в чужую голову,мне нужен тесный контакт,-все так же неотрывно глядя на меня,прошептал эльф,-и да,некоторые картинки мне понравились,-тут он улыбнулся. И по логике продолжением его речи просто обязан последовать поцелуй. Я даже дыхание затаила в ожидании. Но нет,меня продолжали информировать,а я разочаровано выдохнула.
   - Мое имя Кайлел. Можешь звать меня Кай. Тебе можно все,дорогая. А имя твое прочел при поцелуе.До этого просто чувствовал эмоции. И понял,что твой спутник никак твоим возлюбленным быть не может.
   - А глаза? Причем мои глаза? - раз не целуют больше,будем опять выяснять дееспособность наследника престола.
   - Ты их так разрисовала интересно. И я понял,как обмануть пророчество. Если и дальше будешь так краситься,то мы обманем и моего отца,и мою дражайшую мачеху.
   Вот после этого мне захотелось самой закопаться под ближайшим кустом. Я хоть и человечка,но поняла замысел прекрасного и высшего,по его несомненному мнению, существа. Во-первых,целовали меня,чтобы так сказать,познакомиться поближе. А во-вторых,нужна я ему лишь в качестве билета на трон.Ну что ж,раз эмоции слышит,то поймет,как мне больно. Но мы,человеческие девушки невзрачной внешности,и не такие обломы переживали. Молодец,что сразу расставил все точки над "е", честный, прекрасный и безжалостный Кай...
   -Спусти,меня на землю,пожалуйста,-как можно веселей и беззаботней выдавила из себя я,-и время включи,или как там у тебя называется.
   -Лиза,ты расстроена,я чувствую. Чем я тебя обидел? - заботливо спросило бревно с ушами и даже полезло целоваться. Ага,инфу добывать. Ну уж нет.Я не Википедия. Сам на досуге пусть поразмышляет. Неуклюже развернувшись,куда мне до эльфийской грации,кое-как сползла на траву. И тут же мир вокруг оглушил звуками. До этого я и не понимала,какая стояла мертвая тишина. Все стояли в тех же позах,что и раньше. Даже Дима все также обиженно сопел. Как же я его понимаю теперь!
   - Какого такого шута? - как и не было тех мгновений,вознесших меня на небеса и разбивших мне сердца,спрашиваю я.
   -Моего,моя прекрасная шутница-отвечает Кайлел. Блин,как будто кино на повтор поставила. Ну что ж,будем доигрывать до конца. Домой Димку надо отправить и весточку маме с ним,чтоб не волновалась. Пусть думает,что я сдурела и укатила на море с первым попавшимся под руку мужчиной. Я ведь и правда с ума сошла,раз хоть на миг могла поверить в любовь с первого взгляда.
   - Ну я так и поняла,ваше высочество. Шутку оценила. Надеюсь,нашу тоже. Меня зовут Елизавета. А моего спутника Дмитрий.
   Старалась вести себя ровно и заглушить все эмоции. Но Димка,вот же глазастый и наблюдательный,что-то заподозрил и потянул меня за руку.
   - Извините,мы на пару секунд,-вежливо,но не подобострастно бросила я на бегу. Шаг у парнишки был в три моих.
   -Лиза,в чем дело? Ты то стоишь как идиотка и пялешься на этого длинноухого,то разговариваешь,как на автомате? - спросил охранник,отойдя на достаточное по его мнению расстояние. От испуга не было и следа.
   А все-таки неплохой он парень. На его месте другой бы уже шизанулся и бегал кругами или скулил от страха. А этому хватило минут пятнадцать прийти в себя и оценить ситуацию.Себя к другим я не отношу,всегда с приветом была,даже мечтала о чем-то подобном.Ага,домечталась на свою голову. Ну ладно,это потом. Мне все равно о доме думать рано. Да и не пустит меня сердце отсюда. Говорила же уже,что влюбилась. А это бывает редко,но метко.
   -Дим,тут такое дело. Ты уже понял,что это не ролевые игры,да? Мы и правда в другом мире. Тут живут эльфы и прочие расы. Вернешься,почитай фентези,поймешь все. Но самое главное,тебя сейчас отправят домой.
   -А ты? Почему ты говоришь так,что вернусь я один? Ты так запала на этого педика с ушами?
   Блин,он что ревнует что ли? Сейчас договорится до пмж под кустом. Совсем не уверенна,что эльфы нас не слышат. И сомневаюсь,что Кай не понимает наш язык.
   -Дим,я тебе благодарна за помощь и все такое. Но мне надо остаться. А тебе надо домой. У тебя ж там жена,дети,все дела,наверное. У меня мама одна живет. Надо ей сказать,что я влюбилась и укатила на месяц на море. А там и я появлюсь.
   Меня обняли за плечи и ласково прижали.
   - Нет там у меня никого. А одну я тебя не оставлю и не надейся. Лиза,ты же и пару шагов без того,чтобы не споткнуться не можешь. Нет. Я уйду только с тобой.
   Вот гадство! Его спасают,а он ерепенится. Герой нашелся.
   -Если ты сейчас не уйдешь,мы умрем,Дим. Прошу тебя,вернись. Найди кого-нибудь,чтобы помочь мне. Вернешься с подмогой.
   Это бред,конечно,но должна была отправить парня в мир. Чего-то я за несколько минут на несколько лет в душе старше стала. Печально,но ладно.
   Димон все также строил из себя Крепкого орешка-молчал и смотрел в глаза.
   -Не прокатило?-с улыбкой задала риторический вопрос.
   Мне покачали головой и тоже заулыбались. И я поняла,что всего за полдня Дима стал мне близким человеком. Это не то чувство,что будешь любить до конца дней,а то,которое испытываешь к другу детства,с которым по-очереди сидели на одном горшке и ломали одни игрушки. И стало совершенно ясно,что никуда я земляка не отпущу. Да и самой как-то расхотелось помогать красавчику-принцу. Вдали от него становилось легче дышать и думать. Может,он меня привораживал по-тихому? А что,он же эльф,и колдун к тому же. "Ага,будет он на тебя магию тратить,нашла супермодель!"-ехидничала внутренняя фея самокритики. Она у меня тощая и хилая,но иногда спускает с небес."Хватайся за Димку,он хоть реальный"-чет фея разошлась.Она б и еще чего-нибудь насоветовпла,если бы нашу композицию "Землянка в объятиях" не разбил принц.
   Видимо,так долго его еще никто не игнорил. Ну или,может,на колючку наступил,не знаю. Но лицо у ушастика не изображало былое дружелюбие.
   -Ну что ж,время вышло. Человеческий друг моей гостьи может возвращаться домой с миром.
   - Э-э, уважаемый Кайлел, - официальным тоном начала я. А в душе опять распускаться цветок любви...ну или не любви, но очень похожее на это. Ну какой же Кай красивый, когда злится... Так,все,у меня дело. А он козел или тот,как его Димка назвал. Я ему не нужна. Соберись,тряпка. Держи хоть подобие лица! - Мы с моим другом посовещались и решили, что в Вашем деле можем помочь только вдвоем.
   Звуки опять пропали. Димка, успевший выпустить меня из объятий, застыл столбом. А зараза ушастая с присущей его расе быстротой подскочил ко мне и поцеловал. Вот же гад! Информацию пошел добывать! Гад! Бревняка! М-м-м... Ну и пусть,зато это так классно! И руки у него такие нежные!насилу открыла закрывшиеся от удовольствия глаза, потому что руки Кая были уже в местах не положенных ,а уязвленное самолюбие било в набаты и заставляло оставить хоть часть гордости себе.
   - Ты еще совсем глупенькая маленькая девочка,- протянул король моего сердца,все-таки оторвавшись от меня,- напридумала себе проблем. Информацию я считываю и простым прикосновением к руке.
   Фея самокритики поперхнулась. А я воспарила.
   И тут же свалилась с небес от слов:
   - Так что не надо бороться за своего спутника. Или он сейчас отправится домой,или умрет. Мне он не нужен. Я вызывал одну ведьму с черными глазами,а этот простейший случайно перешел.
   Я онемела. Мы для него,наверное,как для нас животные. А как же он меня целовал? Извращенец что ли? У меня от возмущения за себя опять голос прорезался.
   -Простейший,говоришь? А я такая же! И ни разу не ведьма! Возвращай или убивай и меня тоже!-во загнула! Умирать не хотелось категорически. Даже во имя чести всего человечества. В особенности во имя ее. Я не Брюс Уилисс. Но язык-вражина моя.
   Затаив дыхание,ждала вердикта. Эльф был спокоен,как сотня буддистов в нирване. А потом по слогам,как ребенку:
   - Я те-бя ни-ку-да не от-пу-щу.Ты дол-жна мне по-мо-чь!
   -Почему должна,Кай? Из-за страха смерти или из-за моей к тебе симпатии? Я ж простейшая.Вся на инстинктах.
   -Лиз,не надо...-принц на минуту задумался. Потом,вздохнул и продолжил,-Мне при рождении предрекли,что от смерти в расцвете сил меня спасет человеческая ведьма с черными глазами. И восхождение на Лист Высокого Дерева она мне обеспечит. Для этого мне надо...
   Нас прервал противный карлик-шут. Зараза мелкая на самом интересном моменте подкатился нам под ноги и,заглядывая,в глаза своему повелителю,прокричал:
   -Гоблины,мой будущий повелитель! Гоблины!
   Он так орал,будто их тут только и ждали. Будто из-за них сюда толпой и приперлись.
   Будущий король поморщился и с досадой ответил:
   -Карлионил,твои гости-ты ими и занимайся. Выбирешь себе суженную,потом подойду.
   Я удивленно огляделась-все вокруг все так же стояли изваяниями. А как шут смог двигаться? Дотронулась до руки эльфа. Заодно и проверю,так ли он может читать мысли без поцелуев.
   -Карл единственный потомок гоблина и эльфийки. Никогда больше не повторялось такого. И сила двух рас влилась в его уродливое тело. Он не реагирует на нашу магию,-ответили мне. Ну хоть в чем-то не соврал...Хотя,когда он мне врал?
   -А зачем он себе невесту ищет? Он,кстати,не совсем урод. На вас похож, только низковат и только,-от злости остался пшик. Не будет меня Кай убивать,если шуту пару чуть ли сам не ищет. Да и Димке грозит только что изгнание в наш мир.
   -Как зачем? Ты в уме такие картинки представляешь,когда я тебя целую,что,думаю,знаешь,зачем невест ищат,- белозубо ухмыльнулся красавец. А клыки-то у нас,как у вампира! Фига се! Но испугаться не успела. Меня опять обняли и поцеловали еще настойчивей,чем в прошлый раз. Я честно пыталась представить что-нибудь нейтральное и приличное. Но кто-то особо упорный добился того,что голова отключилась напрочь. И да,согласна,я простейшая. И инстинкт продолжения рода самый сильный и приятный. Гормоны разорались.Эльф не отстранялся.Если сейчас остановится-убью сама,ни одной ведьме черноглазой не спасти. А потом мозг заработал на аналогиях:"я должен-невеста-смешение рас". А что он должен с ведьмой сделать? Хоть я-это не она,ежу понятно,если они тут водятся. Но меня-то за нее принимают. Любопытство боролось с гормонами. И почти победило,но судьба в лице ушастого гоблина-эльфа меня опередила. Он так громко кашлянул,что стало ясно,моя девичья честь,так сказать,не пострадает и на сей раз. Отпрянула от своего соблазнителя первая. Он с недоумением огляделся и помрачнел.
   - Простите,что помешал свершиться пророчеству,но у меня проблемы,- протараторил Карлуша. По-моему, и уши даже прижал. Видимо,действительно припекло парню,что решился на такое. Стоп,какому пророчеству он там помешал свершаться? Разборки устраивать мне не дали,запихнув за спину.
   - Язык,который не слушает хозяина,тоже несет проблемы,-прорычал Кай своему слуге.-Какие проблемы заставили тебя нажить еще большие?
   -Мой принц,дева,которая мне понравилась - дочь короля гоблинов.
   -Не удивительно. У них,кто покрасивее и повыше,тот и король.
   - Он не согласен отдать свою единственную дочь шуту,хоть и приближенному к Зеленому Двору.
   Мир вдруг опять ожил. Дима с недоумением оглянулся на меня. Оно и понятно.Вроде только рядом стояла и была менее потрепанная. Но меня сейчас это не волновало. Голову занимала только одна мысль-что это за пророчество такое?И как оно должно свершаться? Я даже догадывалась о чем речь,но очень не хотелось верить.
   -Кай,-дернула за длинный белоснежный рукав,-Кай,на минутку. Ответь на один вопрос и иди жени гоблинов и их родственников сразу.
   Мне подарили нежный вопрошающий взгляд. Я от него чуть не забыла все,о чем хотела узнать.
   -Что я должна сделать,чтобы пророчество сбылось? Только коротко и честно,по возможности. За что тут шут извинялся?
   Меня обняли уже прилюдно и приэльфно тоже,хоть вся армия ушастых была поодаль.
   - Ты должна родить мне сына. Он будет великим магом и в пять лет одолеет моих старших братьев. Лизонька,все сложно,но я потом объясню. А сейчас я быстро решу проблему межрассового брака и вернусь к тебе,моя прекрасная дева,подожди еще немного-прошептал мне на ухо,чмокнул в лоб и пошел решать глобальные проблемы.
   А я осталась стоять в полном офигасе.Эмоций не было вообще. Шок-это по-нашему. Такой лозунг очень подошел бы эльфам и полукровкам тоже. Подошел Дима. От его объятий отказалась. Хватит,наобнималась со всеми лет на пять вперед.
   -Ну что у тебя опять?-спросил напарник по приключениям.
   -А ничего,Дим. Меня инкубатором вызвали,а ты случайно сюда попал. Ты с тяжестями бежать можешь?
   -Не понял.
   -Я сейчас типа в кустики отойду. Ты через полминуты тоже иди,лицо, главное,попроще делай. А потом на руки меня бери и беги подальше от этих. Только быстро беги,Дим. Я бегать вообще не умею,поэтому и спрашивала.
   Димка,хоть и качок,но тупых вопросов не задавал,а только еле заметно кивнул. И тут же профессионально,на мой дилетантский взгляд,осмотрел местность.
   -Так,эти педики на коняках догонят через минуту. Надо в лес бежать. Значить,иди направо,там колючки какие-то.Надеюсь,это их задержит. Хотя они на нас и не смотрят.
   Действительно,все прекрасное войско увлеченно что-то рассматривало в противоположной от нас стороне.
   Этим было грех не воспользоваться. И через минуту мы топтали и траву,и кусты и даже небольшим деревцам досталось. Уже смеркалось и надежда на то,что сбежим,разгоралась все ярче. После пары десятков мстительных пощечин от веток я все-таки побежала сама,а не использовала Димку в качестве такси. Туфли на каблуках держала в руках,готовая отбиваться от похотливого эльфа.Колготки попрощались со мной еще раньше побега,юбка фирменного костюма задралась до,пусть будет бедер. Именно в таком виде я и приземлилась лицом вниз.
   -Все,я больше не могу,Дим. Я пить хочу и есть,-сквозь слезы пробормотала я,даже не пытаясь перевернуться. А в ответ тишина. С трудом приняв более приличную позу,огляделась:лес высоченных деревьев,сумрак,сверху слышалось хлопанье крыльев,надеюсь,птиц. А Димы нет. Совсем. "А я тебе говорила",-ехидно проворчала фея самокритики.Слезы потекли ее сильней. Ну вот он,конец моей жизни-от холода и голода в сказочном лесу,в одиночестве. Как жила,так и умру. Зарыдала в голос-так себя жалко стало. Сквозь пелену слез увидела силуэт мужчины. Проморгалась. Оказалось,Димулечка вернулся. Молча поднял на руки и куда-то понес. Какой же он хороший,правда ни слова после начала пробежки мне не сказал. И если сначала это не насторожило,то через несколько минут езды на руках молчание стало напрягать.
   -Дим,а куда идем? Чего делать будем?-резонно поинтересовалась я.
   -Идем к озеру. Пить,есть и спать.
   Ну вот-какой вопрос,такой ответ. Но тон мне не понравился. Что-то здесь не так. Хотя,когда я увидела идеально круглое озеро,небольшой костерок и жарящуюся над ним рыбину,все вопросы и подозрения были забыты. Я ж даже не завтракала сегодня ничего,кроме пригорелого кофе. Утолив первый голод и второй тоже-рыба была огромной,а Дима вежливый,решила привести себя в порядок. Пошла умыться. Вода была чудной,все-таки в этом фентезийном мире сейчас лето,наверное. Захотелось искупаться полностью. Но сначала надо разобраться с Димой. Подошла. Он сидел,не двигаясь,рассматривая костерок.
   -Спасибо тебе,дружище. Я бы без тебя умерла,честное слово,-обняла сзади за шею и прижалась к спине.
   А в ответ лишь стрекот каких-то жуков. Агамс,кто-то обиделся. Интересно,когда успела обидеть?
   -Дим,ты чего? Что случилось? Не молчи,ну Дим!
   -Я все видел,-меня все же удостоили ответом.
   Что он видел? Мою попу в рваных колготках что-ли?
   -Дим,что видел? Почему мне не сказал?
   -Тебя и придурка твоего ушастого. Ваши игры брачные. Противно.
   И мне стало противно от поступка Кая, специально ж ведь оставил ему возможность наблюдать. Зачем? Глупо и грубо. Рядом с принцем я и так забывала обо всех мужчинах на свете. Черт,а что мы там вытворяли хоть? Не,ну до главного дело не зашло,так,немного блузка расстегнулась,юбка задиралась пару раз,наверное...О,Боже,как же стыдно! И обидно. От чего противно то? Неужели такая страшная,что нельзя представить со мной поцелуи? А я ему еще на руки попросилась,дура! Ну ничего,раз противно ему,значит и подсматривать не будет,когда купаться полезу. Пошел он,моралист эстетический!
   Так ничего и не ответив,пошла к озеру. Разделась до нижнего белья и в полумраке ночи зашла в воду. Аккуратно пробуя ногой дно,прошла дальше. Водичка была теплой,как парное молоко,дно песчаное и ровное. Через пару минут я забыла обо всех обидах и проблемах. Для меня было важно лишь то,что я плыву,позволяя воде нежно омывать мое тело. Зря белье не сняла,мокрые лоскуты ткани мешали полностью насладиться свободой и спокойствием. Внезапно чья-то сильная рука обхватила мою талию и поволокла в сторону берега. Испугаться не успела,мною завладели такая легкость и умиротворение,что ничего не было страшно. Возле берега побрыкалась и вяло поругалась с мужчиной,пытавшегося вытащить меня,выходить не хотелось вообще.
   - Ты с ума сошла? Купаться в незнакомом месте?
   А я не могла понять,что ему от меня надо. Почему он меня одевает в странную одежду и тащит к огню.
   -Лизка,ты вообще слышишь меня? Че ты как отмороженная?-вспылил мужчина. Лизка? Это кто? Я что ли? А он кто? Этот вопрос я и задала. На меня странно глянули,покрутили пальцем у виска и уложили на лежбище из сорванной травы рядом с собой. В мыслях я возмутилась по поводу того,что не сплю в обнимку с незнакомыми и странными человечками,но озвучивать сил не хватило,почти сразу заснула.
   ...Снилась мне женщина с черными глазами. Она хохотала,а мне всего пять лет и ее ужасно боюсь,хоть и знаю,что она моя бабушка по папе. Бегу к маме,прячусь за нее. Мама что-то кричит на непонятном языке,берет меня на руки и увозит. А потом во сне мне шестнадцать и я на похоронах отца. Он умер от алкогольного отравления,а черноглазая женщина кричит,что мама во всем виновата и проклинает ее. Мне страшно,но я взрослая и заслоняю плачущую маму собой...
   Проснулась я от того,что замерзла. Димка отвернулся и скрючился рядом. Стоп. А как я заснула вообще? Помню только,что мы поели,типа поговорили,я обиделась и пошла купаться. А что потом? Ну,судя по тому,что я одета и от меня отвернулись,ничего такого,чего стоило стыдиться. И еще-мы не помирились. Хотя сейчас я поняла,что не противно Диме было наблюдать за нами,а завидно. Придвинулась,обняла. Гордость,это,конечно,важная вещь,но холод ее победил. Как только моя рука легла на талию Димы,ее схватили и поцеловали. Ой,а кто-то и не спит совсем.Димчик повернулся на спину и перетащил меня на себя. Похоже,я все-таки прощена,или,скорей всего,решил,что может позабавиться со мной так же,как и эльф. Хм,последнюю мысль,похоже,болтнула вслух.
   -Доброе утро,красавица,прости за вчера,-прохрипел спросонья живой матрас.
   -Привет. Прощаю. А с чего такая любезность с утра?-ну,скажем,я ногами примерно упиралась в эту причину. Но и выговориться человеку надо.
   -Когда вчера тебя одевал,то понял,что видел не твои...изгибы с ухорылым. Хотя твои тоже ничего...Так что понял,что противный твой нафокусничал чего-то там.
   Опачки! Добегалась по лесам,доночевалась неизвестно где - ее,то есть,меня,блин,одевали вчера. А раздевал кто? Вскочила лучше всякого обученного нинзя. Потом дошло,разделась сама купаться. А дальше?
   -Товарищ,а чегой-то ты меня одевал? Что вчера было то?
   -А никакую тебя в озере выловил.Болталась там,как лягушка. А потащил,ругаться стала не пойми на каком языке,брыкалась. Ага,не таращь глаза,я не вру.
   Димка тоже сел. Потом стал заглядывать в мои и прямь распахнутые от услышанного глаза.
   -Подруга,а я вчера не видел,что они у тебя такие карие,как черные.
   -А они и не черные никакие,тебя принц эльфов не кусал случаем? Это ему везде черные глаза видятся,-усмехнулась,но захотелось проверить. Но как? Сумка осталась на работе. Пошла к воде,увидеть отражение не надеялась,но умыться не мешало. Подошла к озеру. Интересно,я вчера до купания сбрендила,как рассказывал Димка,или после? Скорее всего до,потому что эту лужу,хоть и большую,трудно было назвать озером. Да и плавать в нем было просто невозможно-камыши росли везде,даже на середине.
   -Так,Лизка,отошла от воды. Мне хватило вчерашнего твоего заплыва,- друг опять схватил меня за талию и стал оттягивать подальше от жижи,зовущейся водой.
   -Я чего там плавала?-меня передернуло.
   -Да,но вчера воды больше было,вроде. Но больше ты к нему не ходи. Я ручеек нашел,пойдем покажу.
   Схватилась за протянутую руку. Чтобы я без него делала?
   Но умыться мне сегодня не судьба,наверное. Я сначала его почувствовала сердцем,а потом увидела. Над ручьем с оголенным торсом и сложенными на груди руками стоял Кайлел. Не,ну вот почему все так? Когда я выгляжу шикарно,ну хотя бы так себя ощущаю,то никто не замечает. А как только пугало огородное замещаю,так вокруг образуется куча красавцев. Диму я как-то не стеснялась,наверное,потому что уже отнесла его в раздел друзей. А вот принц...Хоть он и интересуется мной чисто из-за какого-то дурацкого пророчества,но я не могла выкинуть его из головы.Поэтому,когда увидела,спряталась за соотечественника,попутно пытаясь прилизать волосы и вообще хоть как-то привести себя в порядок. Димка тоже не терялся:
   - Слушай,принц ты или как,но реально достал. Ну не хочет тебя девушка видеть,отвали,-сказал и обалдел. Как и я. Даже высунулась из укрытия.Потому что он говорил на чистом певучем эльфийском.
   -О,-приподнял брови эльф,-похоже озеро Проявления вы нашли. Ну-ка,Лиза,покажись.
   Про покажись он пошутил,наверное. Потому что,я моргнуть не успела,как была прижата к его груди. Поднял нежно лицо за подбородок,заглянул в глаза. Улыбнулся и что-то прошептал. Через мгновение мы оказались в какой-то большой и светлой комнате.
   -Ну вот,радость моя,мы и дома.
   Огляделась. Красиво,воздушно и все в пастельных зеленых полутонах. Но мне было не до красоты.
   -А Дима? Дима где?- в душе нарастала паника. К ней добавилось гаденькое чувство вины. Тут же подбиралась надежда на то,что маг отправил его все-таки домой.
   -Милая,забудь о нем,-бросил с раздражением эльф,отпуская, - в нем талантов оказалось лишь для изучения наших языков. У нас есть дела поинтересней.
   Чееерт! Он его что там одного оставил? Козел! Бревно ушастое!Зараза!
   -Лиза,ничего не понимаю. Ты колдовать стала на родном языке? Что ты кричишь?
   Упс,я еще и вслух кричу. А думала,про себя...
   -Верни меня к нему. Или верни нас обратно! Никого я тебе рожать не собираюсь! Ты больше пальцем меня не тронешь! - уже на эльфийском орала,растирая слезы.
   Принц помрачнел, молча щелкнул пальцами и вышел через полупрозрачные занавеси,заменяющие дверь. Побежала за ним,но наткнулась на стену,которой секунду назад не было. Здравствуй,блин,милый новый дом.
   Все-таки не готова я оказалась попадать в сказку с принцами на конях,где была,там и села на пол и разрыдалась. Было жалко Димку,беззащитного перед колдовством,себя,такую же беспомощную. Захотелось и правда стать какой-нибудь ведьмой и перебить всю эту ушастую братию,или хотя бы найти друга и свалить домой. А вместо этого у меня было только два выхода:или напроситься и умереть здесь или изображать не пойми кого и рожать потенциальных магов. Детей я хотела лет с двадцати. Но не при таком раскладе,а от любящего мужа. Умирать тоже не хотелось. Значит,надо искать третий,четвертый и прочие выходы. Но как и где? Слезы постепенно иссякли, за шторками солнце стало светить не так ярко. Вот же дура! Есть же окна! Надо было хотя бы попытаться вылезти через них! Подбежала к одному. Ага,если у тебя нет крыльев,не уйдешь,комната была примерно на уровне третьего этажа. Деревья были рядом,но я не спортсменка,это еще в первом классе поняла,и не циркачка. Ладно,пока одна,пойду на себя красавицу погляжу. Где-то же должно быть зеркало. Оно нашлось за выступом в стене,отделенном ненавистными уже мне легкими прозрачными шторками. Там же было что-то наподобие унитаза и корыто. Мда...что такое личное пространство,эльфам неизвестно,наверное. Зато умылась,пригляделась в свои опухшие от слез глазоньки. Нормальные,какие и были. Чего они все привязались с ними. Я прям воспаряла духом. Принц все равно придет,наверное. Хотя бы для того,чтобы наказать за непокорность. А я буду паинькой,извинюсь и скажу,что все же не смогу ничем помочь,глазами,мол,не вышла. Вдруг,сжалится,и домой отправит. Пошла ждать его на постели. Там наказания ждать было все-таки комфортней.
   Но так и не дождалась. Уснула. Все-таки спать на траве моему изнеженному городскому телу было непривычно,а неприятные сны не дали отдохнуть и голове. В этот раз на мягкой,ароматной постели спала без снов и воспоминаний. Пробуждение тоже было приятным, о таком я раньше часто мечтала,просыпаясь в своей пустой постели. Мечтала проснуться в объятиях сильных мужских рук,наслаждаясь поцелуями в уголки губ,шеи...По привычке думала,что еще сплю и мне снится эротический сон. Поддалась рукам и губам. Сама обняла мужчину,не открывая глаз. Вдохнула его тонкий травяной аромат с нотками бергамота. Под умелыми ласками стон сам срывался с моих губ...Так,стоп! Сны снами,но кровать под одной мной так прогибаться не может,да и на мне явно кто-то почти лежал. Распахнула - таки глаза. И встретилась с темно-голубыми,почти синими глазами Кая.
   -А говорила,что пальцем не дотронусь. Дотронулся. И не одним,-прошептал хрипло. И улыбка такая довольная-довольная.
   Опять поцеловал.Нежно.Трепетно. Но я уже проснулась. И даже больше. Вспомнила все. Укусила. Эльф,правда,еще больше возбудился,по-моему,чем обиделся и отпустил. Замычала,вырываясь. Хотя...и нравилось мне происходящее с каждой секундой все больше. Но Диму ему не прощу.
   -Кай,нет,отпусти,пожалуйста...
   Отпустил сразу же. Наверное,не сильно и надо было. Аж обидно стало немного. Ну я ж дура,все в курсе уже. Мне так фея самокритики каждый день раз по сто сообщает сей факт. Ведьма какая-то,а не фея.
   -Лиза,не отталкивай меня,-с горечью произнес через несколько секунд моего самобичевания Кайлел,-если бы не знал,как ты к этому человечку относишься,ревновать стал бы. Ничего с ним не произошло. Я людей своих за ним послал. Через пару дней приедет.
   Я молчала. Кай-мечта всей моей жизни. Но я для него нет. Заложница,средство для достижения цели,но не девушка мечты. Принц протянул руку,погладил по щеке,считал эмоции,скорей всего.
   -Ладно. Ты такая недобрая,потому что голодная.Я принес мяса и фруктов. Мы мясо не едим,но я поохотился специально для тебя,моя фейри.
   Еда! Да,это то,что меня точно сделает добрее. Об одной только мысли о мясе желудок зажил своей жизнью и громко заурчал. Ну я буду не,чтобы не опозориться.
   -О,Кай,ты прав. Я ужасно голодная. Кто-то запер меня и есть не давал. Не знаешь этого коз..коварного мужчину?-лучшая защита-нападение.
   -Так было нужно. Ешь,пока горячее,-улыбнулся и поставил мне на колени что-то похожее на столик.
   На нем теснились запеченная птица,лепешка,куча каких-то непонятных фруктов,сок. Приборов не было,но мне было все равно. Правда,уплетать за обе щеки,мешал пристальный синий взгляд.
   -Так что там с озером? Ты вчера что-то там про него говорил?-спросила,утолив первый голод.
   -Да,моя радость. Неужели ты и правда решила,что смогла бы убежать без моего приказа не останавливать вас?
   -И смысл?
   -А смысл в том,чтобы ты поверила в себя. А я посмотрел на твои способности и еще раз убедился,что ты та,которая приведет меня на трон.
   -Да ты что? И чем же я оспособилась?
   -Ты можешь внушить любому существу,что выглядишь так,как сама себя представляешь,-пояснили мне отбирая столик с жалкими объедками.
   Опа! А это очень даже хорошо. Зажмурила глаза. Представила себя длинноногой блондинкой в норковой шубке на голое тело. Согласна,дурацкая идея,но хотелось именно так.
   -Не знаю,что ты хотела мне показать,но на меня это не действует. Я просто чувствую от тебя магию.
   Ну вот,единственный мужчина,для которого хотелось хорошо выглядеть,непробиваем.
      -И зачем тебе мой дар? В чем я тебе помочь могу?-тихо спросила я и потянула на себя легкое одеяльце. Почему-то захотелось спрятаться от его раздевающего взгляда.
  -Ты всем можещь внушить,что у тебя большие,черные глаза,-договаривал,почти лежа на нас с одеялком.
   Видимо,в этот самый момент на мне практиковали гипноз,магию или что-то вроде того,потому что я возненавидела и покрывало,и одежду на нас обоих,которые мешали прикоснуться к коже моего принца. Чувство было очень острое и жгучее.
   -Колдуешь,маг?-еле пролепетала поруздавленная эмоциями и телом Кая.
   -Это ты чаруешь,ведьма,-прохрипели мне полушепотом.
   -Тогда сними с меня все эти тряпки,-приказала-простонала я.
   А потом весь мир сконцентрировалася только на нем,его руках,губах. Глаза в глаза,улыбка на улыбку,стон на стон. Не знаю сколько это продолжалось - час,миг,вечность. Море ласки,прерываемое неистовством страсти. Искусанные губы и нежнейшие,как прикосновение перышка,поглаживания. Были и звезды перед глазами,и парение в небесах - все то,о чем писали в любовных романах и на чем я всегда ухмылялась,не веря в их реальность.
   Когда мир перестал вращаться перед глазами,почти наступило утро. Спать на удивление не хотелось. Кайчику тоже. Мы лежали,не потрудившись одеться. На лице эльфа-искусителя блуждала сытая и довольная улыбка. А мне резко стало стыдно и страшно одновременно. Он,что,все-таки сделал это?
   -Сделал что? - лениво спросили меня.
   Молча уставилась на такое любимое уже лицо.
   - Я могу читать твои мысли не больше суток после всего того,что мы делали,моя красавица,-ответил на невысказанный вопрос.
   "А еще могу общаться мысленно",-раздалось в голове.
   Ну и хорошо,ну и отлично. Не придется орать среди ночи,и так услышит. Хотя чего уж там...
   "Ты все-таки добился своего? Зачал мне ребенка?"
   "Нет,радость моя. Не кричи. Мысленно ты так же оглушаешь меня,как и полчаса назад."
   Фууух,пронесло. Хотя про "оглушаешь" опять заставило вспомнить себя недавнюю. Фея самокритики,кстати,до сих пор в обмороке. Так ей и надо.
   "Я все слышу".
   "Ну и слушай. Я не хочу детей вот так. Ты точно не сделал меня мамой?"
   Очень постаралась,представляя почему-то бабочек на лугу,чтобы не проболтаться мысленно,что хочу от него малыша,даже двоих,уже очень хочу. Но по-любви,а не принуждению обстоятельств.
   "Я маг. А еще дроу и эльф. Я знаю свой организм лучше...да и твой теперь тоже..."
   Ой,прям униженный и оскорбленный. Придвинулась поближе,почти полулежала на нем.
   "Может,перескажешь пророчество? Может,как-нибудь так справимся?"
   "Совсем неправильная человеческая женщина. Сына от будущего короля не хочет,а пророчество обмануть пытается",-передал мне Кай,а вслух прошептал в висок:
   -Моя неправильная женщина.
   После этого захотелось опять раствориться в нем и ощущениях,которые дарил совсем недавно. И в этот раз мои мысли были не только услышаны,но и исполненны с торицей. А потом сил не осталось даже на мысли. Хотелось уснуть и проспать минимум неделю.
   Выспаться не удалось. Снилась бабка по отцу, которую не видела тринадцать лет. Я даже не знаю, жива она или нет. Снилась такой же,какую помнила с похорон отца. Только не убитой горем и гневно кричащей,а довольной и добродушной. Той бабушкой,которую и должны знать все внуки и внучки мира - любящей,радующейся наконец пришедшему чаду. Я сидела за стареньким деревянным столом на твердом скрипящем табурете и пила некрепкий сладкий чай. А баба Тася суетилась возле настоящей печки,как показывают в сказках.
   - Ты молодец,внуча. Все сделала,как надо. Мы,женщины,сами себе оружие. Главное,знать,как им пользоваться.
   -Я не понимаю,-потупилась красная я. Потому что догадывалась о чем мне толкуют.
   -Не прикидывайся,взрослая уже. В том ничего постыдного нет. Он подарит тебе небывалую силу. Роди ему сына. Будет сын,не сомневайся.
   -Нет!
   -Родишь,никуда не денешься. Но пока рано. Ты и так подаришь ему сына. Первого,но не последнего. Просыпайся!
   "Просыпайся!" О это не во сне. Меня тормошил...Дима?
   -Димка!-вскочила и полезла обниматься. По офигевшему виду поняла,что что-то не так. Ой,я немножко раздета. Вернее,совсем не одета.
   -Отвернись!
   -Ты все-таки с ним...Ты все-таки ...- лицо друга исказила гримаса боли и отвращения.
   Наскоро одела штаны по типу шаровар и длинную тунику. "Спасибо,милый.Где ты?"
   Повернулась к так и не отвернувшемуся Отелло местного разлива.
   - Какое ты имеешь право меня осуждать? Мы с тобой никто друг другу! - не люблю грубить,в особенности близким и друзьям. А Димка был мне все-таки и тем,и другим. Но и гримас его простить не могла. Моя жизнь. Мои ошибки,-Кайлел,между прочим,послал людей,тьфу,эльфов доверенных за тобой! И я просила,переживала. Ты здесь,благодаря ему!
   -Я был бы мертв благодаря ему! Он послал Карлионила убить меня! - как бы мне ни не хотелось верить Димке.Но и врать ему смысла не было. А вот затащить в постель через чур несговорчивую человечку кое-кому смысл был...
   Села,обняла себя за плечи и заскулила. Ведь все равно не хочу отказываться от того,что было. От чувства полета,от любви. Но и дальше находиться здесь не могу. Блин,как же я устала! Хочу домой! К своим грубым абонентам,пустой постели и надеждам на светлое будущее.
   Дима такой реакции если и добивался,но рад не был. Присел рядом на корточки,боясь,а может,брезгуя прикоснуться.
   - Лизка,ну чего ты! Я же жив! И даже прокачанный на несколько уровней. Я теперь могу любым их мечом махать, будь здоров! - черезчур жизнерадостно воскликнул он.
   - Какой ты на несколько уровней? - я прям от удивления и поскуливать перестала.
   -Прокачанный. Я это,в игры компьютерные люблю играть. Стрелялки всякие,-товарищ вояка застеснялся,- Так вот,мне Карл объяснил. Я когда тебя в воде ловил,она на меня как-то повлияла и я стал их лабуду понимать и оружием их махаться.
   - А Карл этот почему принца своего предал? - наконец оформила крутившийся вопрос в голове,-Нет,я рада,что ты жив-здоров,правда. Но можно ли ему верить?
   -Я не спрашивал. Привел меня сюда и хорошо. Он еще обещал карту дать,как к какому-то колдуну прийти из людей. Тот нас домой отправит.
   - А мы ему что за это? Нас и Кай отправит. Кстати,он сейчас мысли мои читать может. Сейчас придет и все объяснит.
   -Лизка,некогда. Карл его отвлекает. А нам надо валить. Ты со мной?
   Отвечать не стала,пытаясь мысленно достучаться до милого. В то,что он хотел зла другу,верить не хотелось. И то,что Димка легко проник в комнату или как она тут обзывалась,значило,что Кай доверяет мне. Не могу просто уйти.
  -Лиза,пойми ты,что он псих. Карл рассказывал,что он всех местных человеческих ведуний оприходывал. Ни с одной ничего не вышло. Так он стал силу накапливать и ...как его,черт,слово мудреное,а,порталы строить из других миров баб таскать. Ты пока первая сюда попала. А не получиться у тебя залететь от него,выбросит и другую позовет. Пошли,времени нет совсем!
  Товарищ правдолюб прям припрыгивал на месте и тянул могучую руку ко мне. Но зря он все это мне рассказал. Гонцов с плохими новостями во все времена ненавидели первыми. Я от коллектива не отстала. Разозлилась. Показалось,что аж волосы зашевелились сами.
  -Вали сам к своему карлику! Сама разберусь! Тебе с самого начала предлагали домой! Так какого не убрался? - да,я кричала. А еще хотела, чтобы и Димке,и дружку его новоявленному было так же больно и страшно,как мне сейчас.
  Получилось только напугать. Земляк вдруг перекрестился и с причитаниями:"Да пошли вы все со своей магией. Из такой девахи змеюку сделали"выпрыгнул в окно.
  Я же лишь только зашипела на манер змеи,раз уж обозвали,вслед. Надеюсь,он знал,что делал,когда прыгал с высоты примерно третьего этажа.
  Только,когда сердце перестало стучать в ушах,пришло осознание-я предстала перед этим амбалом-переростком в виде чего-то угрожающего и страшного. Ну и пусть. Мавр сделал свое дело,посеял семена сомнений и полил удобрением. В голове варилась и булькала каша из мыслей и желаний. С одной стороны мое сердце и было забытая бабушка из сна советовали остаться и не верить услышанному. А с другой, воспрявшая духом и прочищающая горло фея самокритики и разум твердили,что нет дыма без огня. И все не так просто,как может казаться. Хотя,простыми все мои приключения последние два дня никто назвать не мог. В добавок,я знала,как уйти отсюда. Главное,увидеть хоть одну настоящую эльфийку. Но проблема в том,что я не представляю куда идти и зачем. Сейчас целью всего моего существования была правда. Если Карл не наврал Диме,то не уйти я не смогу.
   Принц как назло не появлялся и не отвечал на мысленные призывы. Я прямо таки чувствовала,что "абонент вне зоны действия сети". В голове крутилась фраза о том,что его шут отвлекал. Вдруг он переусердствовал или Димка сам на разборки полез? Хотя во втором случае жалеть надо было Димку. Но чувство тревоги нарастало и грозило затопить волной цунами. Просто так сидеть и ждать новостей не в моих привычках. Да и вдруг Кая прямо сейчас убивают,а я должна его от верной смерти спасти? Подбежала к двери,оказалась на месте. Начало обнадеживало. За полупрозрачными занавесями начиналась лестница. Это что я живу в домике на дереве? Интересно,все местные такие неприхотливые,или мне оказали особенную честь?
  Решила прикинуться эльфом-подростком,надеюсь,образ вышел не таким смешным,каким его представила я. Так и хотелось приделать себе зеленые с веточками уши. Лестница,к слову,работала по типу эскалатора,только быстрее раз в десять. Когда не смогла сдержать радостный визг от аттракциона,очередной раз порадовалась,что выбрала образ недоросля. Им то,надеюсь,можно эмоции проявлять принародно. А еще радовало то,что адреналин в крови от скоростного спуска вытеснил чувство безысходности и тяжести. Я поняла,что пока лично со всеми героинями любовных и не очень историй не поговорю,верить никому не буду.
   Хотя и разыскивать специально не буду.Сами найдут. Не думаю,что Карл успокоится.Уверенна,что я ему по перек горла стала. А вот почему,вопрос. Но ответ на него тоже подождет. Сейчас главное найти Кая. Знать бы еще где. Можно было бы спросить у кого,но вокруг было немноголюдно,то есть немногоэльфно. Пошла направо. В основном,люди,когда не знают,куда идти,идут налево. Но меня понесло вправо. Попутно рассматривала все вокруг. Вокруг было много деревьев,внешне похожие на наши ивы и редкие однотипные домики на деревьях покрупней. Как они не путаются? Ни названий улиц,ни номеров. Зато тропки аккуратно выложены красивым красным камнем. Я так на него замотрелась,что не заметила эльфа на своем пути. Уткнулась прямо грудью в его ладонь. "Я мальчик-эльф.Я мальчик-эльф,"- мысленно скандировала,не решаясь даже пошевелиться. Эльф тоже не шевелился и не говорил ничего, казалось,целую вечность. Я даже рассмотрела его. Нетипичный такой дядька,с бородой,широченными плечами. Может,и не эльф совсем? Да нет,длинные уши и блондинистые вихры присутствовали. Ай,да все равно,лишь бы образ прокатил.
  -Так,юнец. Не могу определить из какого ты рода,так что радуйся. А то б доложил твоему дому,что ты развлекаешься в долине красных троп,-отмер нестандартный эльф.
  Кажется,представление удавалось.
  -О чем вы,милейший?-стараясь подражать стилю расшаркиваний пролепетала я не своим голосом.
  -О том юнец,что тебе еще лет сто тут появляться запрещено. Научись сначала лук правильно держать,а потом уже наложниц короля проведывай. Все уже на обручении принца,-совсем не певучей речью отчитал меня эльф и взмахом руки,которая все это время грела мою...хм,указал позади себя,-несись туда быстрее лозы Иявы,иначе всю жизнь жалеть будешь.
  И я понеслась. И подальше от бородача,и поближе в обручению. Если один принц женится,то и другой там обязан быть.
   Оказывается,я быстро бегаю,если надо. Еще издали увидела сборище высоких и белобрысых. Видимо,там и есть празднество. Интересно,чего это они в такую даль все пошли? Наверное, какому-нибудь священному кусту поклоняться.
  Остановилась,когда благостные лица эльфов стали различимы.Растительности как ни странно поуменьшилось,и пришлось потрудиться найти место,где можно было бы отдышаться без опаски нарваться на любопытных. Прилегла под каким-то пышным цветком,разглядывая толпу красавцев и красавиц. Наконец, рассмотрела эльфиек... Уверенности в себе они не добавили. Если эльфы-мужчины были высоки и обладали тонким,но все-таки сильным и мускулистым телом,то эльфийки казались изящными миниатюрными статуэтками. Фигура у всех без исключения могла служить эталоном.Волосы их украшали все оттенки розового,голубого и даже фиолетового. Задумалась,чтобы это значило. А потом увидела золотые. Они сверкали и переливались на солнце. Обладательница такой роскоши была под стать им тоже в золотом,полупрозрачном длинном одеянии. Но ярче всего сияла ее улыбка,хоть,по-моему,слегка наигранная. И улыбка эта была предназначена не всем что-то радостно кричащим сородичам.Она улыбалась Кайлелу.А он улыбался ей,тоже слегка преувеличенно радуясь чему-то. Ага,вот так. Я переживала,думала он расстроиться,если уйду,от беды его спасать летела. А он вполне хорошо себя чувствует,жив-здоров,улыбается направо и налево.
  Стала приглаживать растрепавшиеся от бега волосы,одновременно представляя себя эльфийкой. Но не простой,а с соломенного цвета,почти золотыми волосами и черными глазами. Кай меня такой не увидит,но перед зазнобой его появлюсь,как хочу. Выдохнула. Пошла. Старалась держать голову высоко,а спину идеально прямой. Трудно быть эльфийкой... По ходу дела осмотрелась. Никаких домиков на деревьях-везде красивейшие узорные,как будто воздушные двухэтажные строения. Дорога вымощенна каким-то песочного цвета камнем,ну а остальное застилал зеленый травяной ковер. И вот странно,лица моего принца и эльфийки я видела отлично со своего лежбища,а вот как стала продвигаться в их сторону,оказалось,что до них еще идти и идти. Ну ничего,мы же люди. А мы не гордые. Придем пешочком тихонько,скромненько. И так же скромненько кое-кого удушим! Гад! До меня наконец дошла ситуация-он меня поселяет в районе кого? Королевских наложниц! Как ...как...не могу такого о себе даже себе сказать! Зато какую миссию на меня возложил! И жизнь ему спаси,и ребенка волшебного роди! Ага,разбежалась. Нет,честно,я все понимаю. Мы не пара изначально. Он принц,я не пойми кто в их мире. Да и дома не леди Ди была. Но можно же было мне,глупой,расставить все точки над'ё'! Хотя кого я обманываю,знала б,что меня в гарем эльфийский поселили,спряча ото всех,легче не стало бы. Ни мне,ни ему. А так кто я, по сути? Она и есть - наложница,любовница. Да и то благодаря предсказанию какому-то,а так и не глянул бы в мою сторону. По сравнению с эльфийками я вообще обезъянка лопоухая.Нет,я ни капельки не жалела о том,что не ушла с Димой. Но и оставаться здесь не собираюсь. Жалко,бабка во снах не рассказывала,как в другой мир перейти. Ну ничего,если все знают,кто такое человек,значит,живут тут и люди. Пойду их искать. Может,и приживусь. Но сначала я разочек посмотрю в глаза Каю. Полюбоваться напоследок,запомнить каждую черточку,до сих пор любимую. И сказать по возможности,прощай. Я не он. У меня и сердце открытое,и душа,и мысли... За размышлениями и не заметила,как влилась в ликующую толпу. Удача была на моей стороне. Здесь были не только эльфы,но и гоблины,и даже красиво и помпезно одетые люди. По крайней мере,я надеялась,что это они. Засмотревшись на моих сородичей,забыла о конспирации. Заметила это,когда со всех сторон эльфы и их дамочки прорезали брезгливыми взглядами. Ну и пусть меня шпиняют,отталкивают,я все равно пробиралась к первым рядам. По пути представила наряд,похожий на увиденный в толпе. Видимо,получилось. На меня перестали шикать. А,может,и не получилось. Но мне стало все равно. Я встретилась с взглядом моих любимых глаз. Кай сидел за резным столом рядом с златовлаской. Улыбался. Пока не увидел меня.
  "Лиза. Я все объясню потом. Уходи. Иначе никак. Опасно.",-услышала шепот в голове.
  "Я все и так поняла. Ухожу. Где твой шут? Не верь ему. Прощай",-тоже как можно тише подумала я. Если вообще думать можно тише или громче.
  Не стала дожидаться ответа. Улыбнулась,как могла,и стала продвигаться в обратном направлении. Назад выбралась мгновенно,хоть и из-за слез видела неважно.
  "Я найду тебя,обещаю,"-пришло вдогонку.
  Диким усилием воли старалась ни о чем не думать. Не зачем ему знать,что какая-то человечка все так же глупо любит его. И втайне надеется,что он сейчас сорвется с места и побежит ее догонять. Глупая,наивная человечка...
  Куда идти вопрос не стоял-подальше отсюда и гаремного городка. А значит,в противоположную от этого всего сторону. Проходила мимо красовшихся домов,садов и полисадников возле каждого из них. И поняла,что очень скучаю по нашим серым многоэтажкам с тополями перед балконом. С детским криком на качелях и пьяным песням во дворе. Да,у нас мало чего осталось красивым и изысканным. Но и мы стали такими же. Мы гармонировали с нашим миром, а здесь все было чуждым. Мир отторгал меня,давил. С каждым шагом,я чувствовала,что даже воздух становился тяжелей. А потом я упала и перестала что-либо видеть и чувствовать.
  Очнулась в кромешной темноте. На твердом холодном полу. Приплыли. Ощупала себя,все на месте,не связанная. Это хорошо. Но зуб на зуб не попадает,живот сводит от голода,а все остальное трясется еще и от страха. Это плохо. Здравствуй,капитан Очевидность.О,фея самокритики проснулась. Вовремя. Что делать дальше понятия не имею. Стоит,наверное,покричать. Кто-то же меня сюда принес. Но о доброте принесшего можно догадаться по тому,где он меня оставил. Господи,кому я еще помешала? И чего мне в комнате на дереве не сиделось? Там хоть еда была и светло. Гордость скромно молчала в уголке сознания. Уж лучше быть в унизительном положении наложницы любимого,чем гордо возлежать в холоде на камнях. Мысленно позвала Кая,кричала пока что тоже мысленно. Но,по-моему,абонент был не доступен.Встала.Надо двигаться,а то полупрозрачные штанишки и такая же туничка грели мало. Первый шаг сделала осторожно,потом второй. Бедные слепые люди,как они вообще ходят! Руки,инстинктивно выставленные вперед,уже через пять шагов наткнулись на столь же холодную,как и пол стену. Пошла ощупывать дальше,стараясь не думать,что на стенах могут быть насекомые или еще кто-нибудь. Но вскоре о живности и думать забыла. Судя по тому,как я двигалась вдоль стены,дверей не было вообще. И вообще,по-моему, ходила по кругу. Мамочка моя дорогая! Я в каком-то колодце что ли? Страх захватил полностью каждую клеточку. Клаустрафобия! Давно я это прекрасное чувство не испытывала,с пяти лет,когда застряла в лифте. Стало трудно дышать.
  -Помогите!Пожалуйста!- пусть лучше сразу убьют,чем так мучать. На всякий случай закричала по-эльфийски,потому что не была уверенна,что сначала не кричала на своем родном русском.-Кто-нибудь! Я сейчас умру здесь! Помогите!
  Долгие минуты ожидания превратились в вечность. Я уже просто лежала и смотрела вверх,истерически всхлипывая и судорожно дыша,когда тьма разорвалась ярким лучом света.Потолок медленно раздвинулся.
  Казалось,что вместе со светом и воздуха стало больше. В первое время ослепла уже от количества света. Кто-то молчаливый что-то бросил. Не мешкая,боясь потерять шанс выбраться отсюда на коленках и руках поползла на шум. И все равно,как это выглядело со стороны. От долгого лежания затекли и руки,и ноги. Пока доползла,немного привыкла к обстановке. Оказалось,не так уж и светло. На полу лежала веревка. Мда уж. Знала б,что меня ждет,с детства спортом через не могу занималась бы. Задрала голову и столкнулась с колючим взглядом того же эльфа-бородача,который перестрел меня в долине красных троп.
  -Обвязывайся, и без шуток,если жить хочешь.
  Конечно хочу. Да и каким образом я шутить должна? Хотела огрызнуться,но промолчала. Лишь бы вытянул. Обмоталась несколько раз вокруг талии веревкой и завязала узлом вокруг рук. Опять посмотрела наверх.
  -Тяните,пожалуйста,-еле слышно просипела. Оказывается,я еще и голос тут потеряла,когда звала.
  Но меня услышали.Потянули.Это и правда колодец. За что я сдесь? Думаю,скоро узнаю. 
    Через пару минут ноги все-таки нащупали землю,но держать отказались и мое безвольное тельце оказалось на руках бородача.
  -Ой какие нежные человечки нынче пошли,и суток не прошло,а она уже полудохлая,- процедил эльф,-Зато мужей чужих ублажать не уставала,наверное. Еле догнал.
  Последние фразы вообще добили. И по-моему,на время моя светлость опять ушла в бессознательное состояние,так как очнулась на траве под каким-то ветвистым деревцем. Надежды на то,что я спала и мне приснился и колодец,и эльфяка разбил сам виновник обморока. Первое,что увидела,решившись открыть глаза,были сапоги здоровяка.
  -О,пришла в себя,это хорошо. На,поешь,а то с тобой разговаривать неудобно,отрубаешься постоянно.
  Мне предложили каких-то орехов и фруктов. Не отбивная,конечно,но выбирать не приходилось. Живот радостно урчал,требуя свое.
  -Ты ешь и слушай. Я боевой маг и таких дел не люблю.Но сестру свою обожаю. И для нее сделаю все. Твой принц не твой и твоим никогда не станет. Сначала я думал,что ты специально навязалась ему,чтобы расстроить свадьбу. Но,просмотрев воспоминания,понял,что ты ничего не знала. Поэтому решил на время торжеств изолировать,а не уничтожать.Надеюсь,ты понимаешь,что тебе и близко к Кайлелу и моей дорогой Арианелле приближаться нельзя.
  -Угу,-попыталась ответить обалдевшая от новостей я,-А еще я хочу домой. К маме.
  И глаза у меня честные-честные. Было бы круто,если б в качестве извинений меня домой отправили. Но кое с кем все равно надо поговорить... Уже просто так исчезнуть и не высказать наболевшее не могу. А сначала...
  -Скажите,милейший,можно так Вас называть? Вы не представились...,-улыбка подебильней и глаза еще честней.
  - Остриэль из рода горных Эльфов,дева.
  -О,а я Елизавета. Лиза,так проще. Скажите, Остриэль,а где сейчас молодожены? Чтобы ни в коем случае там не появиться.Проблем итак хватает...
  На меня уставилась пара погребенных под широкими кустами бровей глаз.Дядька явно мне не верил.
  -Нет,правда,я устала от ваших эльфийских делишек! Хочу к людям,они же где-то недалеко обитают,правда? Вот к ним и пойду!-слезы,хоть и не были запланированными,но выступили очень вовремя,-Вы же сами в моей голове рылись,знаете,что я не из этого мира!
  Упс,а он,оказалось,удивился. Вот же я болтуха!
  -М-да,дева,такого я хоть и не знал,а без злого умысла ты мне это сказала. Пойдешь налево отсюда прямой дорогой,до конца земель эльфийских. А там стражники на границе укажут путь к ведьме человеческой. Коль хочешь домой,поможет лишь она тебе.
  -А как же Кайлел и его супруга? Вдруг по пути на них набреду,а Вы мне голову оторвете. Нет,я сама не пойду...
  -О том не волнуйся,они в другой стороне,да и заняты будут,-тут бородатый скривился,как от зубной боли. Видимо,родство с Каем и ему не в радость.
  Но мне до его душевных терзаний не было дела. Все,что надо и даже больше,я узнала. Наскоро распрощавшись с гордой горной дубиной,побежала в указанную им сторону. Скоро этак в спортсменку превращусь. Бегаю в последнее время больше,чем за последних десять лет самостоятельной жизни.
  Пробежав полчаса и впрямь по прямой дороге,завернула на обочину. Эльфяка,скорей всего,держала меня за городом. Потому что за время пробежки не увидела ни домов,ни ушастого народа. Развалившись на траве,стала размышлять на тему-надо ли идти искать героя не только моего романа,или честно бежать к людям. Что-то тревожило,не давало уйти. Наверное,гордость восстала из праха. Не знаю. Но не люблю недосказанности. Решено. Пойду,поищу Кая. Пожелаю счастья,плюну в лицо,нет,это опустим,пожалуюсь на его нового родыча и попрошу переместить если не домой,то хотя бы к людям. Постаралась представить себя в образе взрослого эльфа и пошла обратно,но не по дороге,а между деревьев. Благо,росли они не хаотично и были ухожены,ветви не мешали. По-моему,это вообще был чей-то сад.Заодно позавтракала или пообедала фруктами. Некоторые уже ела с Каем...Сердце защемило от воспоминаний...Ничего,не впервой,от неразделенной любви не умирают. Но слезы опять полились. Скоро обезвоживание от них заработаю. Шла,не разбирая дороги и направления. Главное,что в сторону города.Брела,пока не увидела их. Вот чей это был сад! А наглости эльфам не занимать. А,может,Кай и в курсе всего? А я иду жаловаться и открывать глаза...
  Засела в кустах неподалеку. Что за жизнь у меня началась-то по колодцам сижу,то по кустам. Вон,на кустике гнездо какой-то птахи,семейное гнездо,с яичками в крапинку. И за кустом разыгрывалась идилия:златовкаска сидела на резной качели,хохотала своим хрустальным смехом,а Кай,тоже радостный и счастливый,ее раскачивал. Вытерла уже надоевшие до жути слезы. Уже не хотелось ни разговоров по душами,ни помощи его. Ничего. Но и уйти не могла. Пригвоздило к земле. Наблюдаю,как он подхватил ее на руки,закружил. Легким,невесомым поцелуем коснулся ее почти коралловых губ. Отвел к столику с едой и напитками. Слов не разбирала из-за гула в ушах,а,может,сердце своим стуком все заглушало. Зато слезы пропали. Кончились. Как кино,не реальность,смотрю на моего самого красивого мужчину в мире,как он развалился на покрывале и закрыл глаза. А молодая жена мастерит бутерброды и...стоп,а чего это она из перстня своего помидорки или что-то типо того,посыпает? Вряд ли солью."Кай!"-мысленно кричу я,-"Открой глаза!" Но он не слышит. А прекрасная с..супруга уже присела рядом и предлагает угощение. Забыва обо всем на свете,выхожу,нет выбегаю из своего укрытия и уже вслух кричу имя любимого. Он резко,прямо из положения лежа,оказывается на ногах. А через мгновение обрушивается оглушающая тишина. А я,все еще по инерции пытаюсь бежать,но оказываюсь прижата к сильному любимому плечу. Его сердце стучит гулко и ровно. Это так успокаивает. Поднимаю глаза,боясь увидеть гнев,разочарование,что угодно. Но встречаюсь с улыбкой. И она не такая,которой он улыбался жене. Нет. Она в тысячи раз теплей и нежней.
  -Кай...,-только и могу прошептать.
  -Лиза,девочка моя глупая. Где ты была? Я сутки достучаться к тебе не мог,почувствовать тебя.
Ответить не дали. Поцеловали сначала нежно,а потом яростно,почти до боли,стирая из памяти последние полчаса,доказывая свое право. Но не доказал. Вырвалась. Отпрыгнула. Я ли не спортсменка?
  -Меня в колодце держал родственник твой новый. Поздравляю,кстати,-выпалила я,-а супруга твоя дражайщая яда в бутербродик ваш вегинский подсыпала. С ним вкусней,наверное.
  -Лизочка,не надо. Я знаю,что тебе обидно. Но не надо клеветать. Это политический брак. И вовремя. Я теряю силу,почему-то. Но и ты мне дорога. Очень,-протянул руку,приглашая в обьятия.
  Стояла и молча смотрела на свою последнюю в жизни любовь. Отныне тоже все по расчету. А скорее всего,вообще никак. А силы он и прямь теряет,если через поцелуй ничего не увидел...Да и Бог с ним,или кто тут у них.
  -Не веришь,не надо. Но на всякий случай готовь еду себе сам. Я не в обиде. А если и правда дорога,отправь меня домой.
  -Не могу,милая. Сил нет. Полог безвременья из последних сил держу. Не уходи. Иди в мою обитель,где мы с тобой были. Я скоро прийду,клянусь,-подошел,обнял сзади.
  -Нет. Прости,но в ваш квартал проституток или наложниц не вернусь. Остриэль просветил,хоть за то ему спасибо. Хочу к людям. Пожалуйста,-вывернулась,посмотрела в любимые глаза,-я спасла тебя в расцвете лет от яда. Я сыграла свою роль. Отпусти.
  -Лиза,но это не все! Ты же знаешь!
  Видимо,на моем лице было написано все,что я думаю о дальнейшей части предсказания.
  -Хорошо,я могу переместить тебя в людские земли,недалеко от нашей границы. Поживи там. Так даже лучше. А я прийду в форму и найду тебя,клянусь.
  "У него прямо неделя клятв какая-то",-подумала я,когда его губы нашли мои в прощальном поцелуе.
  А потом стало нестерпимо одиноко и холодно. Открыла глаза,и когда я их закрывала? Вокруг сосновый лес. И почти ночь. Я лежу на чем-то гладком. Поднялась. Верхний камзол Кая,как прощальный подарок. Ну спасибо,милый,хоть что-то от тебя осталось.
   Одела камзол,вдохнула родной аромат. Думала,опять чувства накатят. Ан нет. Как-то вообще спокойно стала пробираться через буреломы.Сразу заметно - эльфячьи ручонки до этого леса не дотянулись. Ну и пусть,зато естественно и привычней,что ли. С каждым шагом дышалось легче,будто вернулась на Родину. Продиралась сквозь ветки,шла тропинками бездумно,пока не услышала одуряющий аромат земляники. Я эту дикую ягодку последний раз ела в детстве. Дедушка Саша,мамин отчим,на пенсии подрабатывал лесничим. И летом,пока я гостила у них с бабушкой,он в каждый свой обход угодий брал меня. М-м-м,какое же все вкусное было прямо с кустика,с веточки! Стемнело,но найти и съесть хотя бы пару ягод надо обязательно! Вскоре вышла на полянку. Запах усилился. Значит,цель близко! Луна освещала поляну,как священную арену. Она мне и в помощь. Но пройдя пару шагов,я остановилась. Совсем.С поднятой для следующего шага ногой. Я даже голову не могла повернуть. Но что удивительно,и в такой странной ситуации страха не было. Не иначе,как Кай напоследок как-то накачал меня успокоительным. Психиатор фентезийного разлива! Со спартанским спокойствием стала ждать продолжения. Оно не применуло появиться в виде тонкого голоска.
- Кто бы ты не был,тебе не уйти отсюда,пока я не захочу!Говори,кто такой,разрешаю!-воскликнули кусты из противоположной от меня стороны. Ясно,что там кто-то прятался. И этот кто-то был напуган.
-Я Лиза. Заблудилась. Хотела здесь переночевать.Отпусти,пожалуйста. И я уйду,-как можно ласковым и безобидным голосом ответила я. Почему-то мне показалось,что прятался и кричал ребенок.
В ответ была тишина. Зато через несколько мгновений меня стали общупывать маленькие ладошки.Это было через чур даже для меня.
-Так товарищ,я все поняла и уйду. Хватит меня трогать. Я без денег,оружия и даже без еды,-спокойствие кончилось. Слабеет Кай,слабеет...
-Не надо уходить. У меня есть еда и вода,а еще кровать. Оставайся,-меня отпустили во всех смыслах. И я с удовольствием поставила уже затекающую ногу на землю. Повернулась на голос. Передо мной стояло дите лет пяти-семи,насколько можно судить по росту и личику при тусклом освещении. Присела. Протянула руки.
-Малыш,ты что здесь один? Где твои родители?
-Я не малыш. Я достаточно взрослый. И живу я один уже целый месяц! Знаю,как за себя постоять,потому что я маг!- гордо произнесло юное дарование. Но потом совсем не по-взрослому всхлипнул,-мама ушла на охоту и не вернулась...
Мое сердце такого вынести не могло. Обняла малыша и прижала к себе.
-Ну-ну,не плачь.Все будет хорошо,мы ее обязательно найдем. Теперь я с тобой,-прошептала,сама еле сдерживая слезы. Понятно,что мать,если бы могла,давно пришла бы. И хоть я сама в этом мире, как слепой котенок,но малыша о обиду не дам никому!
-На тебе,кстати,были чары равнодушия,я их снял,-шмыгнув носом,произнес малыш,-пошли в дом,он совсем рядом. А то тут могут бродить волки. Нас двоих я не защищу. Вот он,мой герой и защитник! Конечно же,я поспешила вместе с ним. Домик оказался и правда совсем рядом,прямо за теми кустами,откуда меня парализовал Дониэль. Он по пути не забыл представиться. Папу малыш не видел никогда.А мама никогда о нем не говорила,кроме того,что магические способности достались от родителя.
За разговорами дошли до дома. Этакая избушка без курьих ножек. Добротная,деревянная,хоть и не поражала красотой,как эльфийские дома,но завораживающая своим уютом. Домик состоял из двух комнат- общей с настоящей русской печкой и лежанкой и спальни. Повсюду стояла посуда, валялась одежда,но пыли не было. Что удивило. Но это потом. А пока я во все глаза рассматривала малыша. Чернявый,кудрявый и ушки! У него были длинные зауженные ушки. Понятно. Эльфы и здесь потоптались. Хотя мать мальчика понять можно-некоторым товарищам трудно отказать. Тем более магу... Какая-то мыслишка мимолетом скаканула по голове и исчезла. Ладно,утро вечера мудренее.А пока мне надо ребенка покормить,отмыть и спать уложить. Да и с собой те же процедуры провести не помешает.
Малышу оказалось только пять лет. Хотя уже доставал мне до плеча. Папины гены,видимо. Сердце сжалось,как представила,что мальчик целый месяц провел один. Обняла,прижала к себе худое трепетное тельце.
-Малыш,как ты совсем один тут жил? Сам себе кушать готовил? Дрова рубил?
-Ну я же уже не малыш,Лиза. И магией могу больше,чем руками. А кушать баба Тая приносит раз в неделю. Ну и овощи всякие.Мне хватает. К тому же земляничное поле рядышком и орешник недалеко.
Имя сердобольной бабушки до боли напомнило имя моей бабки по папе. Тася-Тая,не велика разница. Да и по доброте душевной,смотрю,тоже отличия нет. Могла бы и забрать ребенка!
-А чего ж она тебе еду возит,а к себе не забрала. Оставили бы маме записку!-вскрикнула возмущенная до глубины души я.
-Звала. Я не пошел. Вдруг маме моя помощь пригодиться...,-Дон еле сдерживал слезки.
-Ну ладно. Раз так,то ты прав. Показывай харчи. Есть будем или готовить,-подмигнула,отвлекая от грустных мыслей.
А есть хотелось действительно сильно. Последний раз жевала хоть что-то утром. А когда очень хочешь кушать,получаются самые вкусные блюда. Вот и мы нажарили картошки с грибочками и дополнили половиной колечка колбасы. Домашней. Без химии. М-м-м! Вот и получилось полкольца у меня. Дониэль мясо не ел в любом виде,не любил. Гены. Эх,как говорится в старом анекдоте,знать бы этого Гену...
Размышляла о наследственности,лежа на теплой лежанке. Два пункта из программы на вечер выполнено и я разрешила себе немного передохнуть. Тем более,после того количества еды,что моя душенька стрескала,вздохнуть даже нормально получалось через раз.Мальчик котенком свернулся под моей рукой,прижавшись спиной и тихо посапывал. Маленький он совсем,истосковался по маме. Какая же сво...,какая же...И тут мысль,бегающая от меня в течении всего времени, свалилась таки добровольно. Кай! Кроме него и бородатого дядьки я из эльфов никого не видела. Но как бы мне ни больно было осознавать,папой Дончику бородач быть не мог. А вот принц мой ненаб..ненаглядный как раз и хотел наследника,и мог. Еще крепче прижала ребенка к себе. Бедное солнышко. И мама пропала,и папа ни сном,ни духом о сыне. Каким бы циничным ни был будущий король всея Лесных эльфов,но в душе росла уверенность,что о таком долгожданном подарке судьбы он не в курсе. И я его просвещать пока тоже не собираюсь. Во-первых,доказательств нет никаких,кроме моего мнения. А во-вторых,если мама мальчика до сих пор скрывала его,то на это есть причины. "Надо найти маму"-мелькнула последняя здравая мысль перед тем,как сон,несмотря на шокирующие внутренние открытия,сморил и меня.
Проснулась я от громкого и уверенного стука в окно. Мы с Доней одновременно раскрыли глаза и по-моему,на мгновение,перестали дышать. Во сне малыш почти лег на меня.
-Дониэль,снимай защиту с двери,это тетя Тая,-услышали застывшие мы.
Дон зайчиком вскочил с уже остывшей печки и побежал открывать гостям.Я тоже попыталась так же резво соскочить,но получилось только упасть на пол. Гимнастка из меня та еще.
-О,Лизонька,ну ты всегда отличалась своими падениями,еще в три месяца выпадать из коляски стала,-сказала входящая в комнату...да,моя бабка. Почему-то меня это уже не удивило,как и радости поблизости не наблюдалось. Как будто не было разлуки чертову дюжину лет.
- О бабуля! Привет! Где б мы еще встретились,-пропыхтела,вставая до дурости спокойная я.
А потом вдруг накатила волна эмоций,и я опять оказалась на полу. Сидела,смотрела на родного все-таки человека и не могла насмотреться,а слезы привычным путем стекали с подбородка.
-Бабушка,я,я...
-Тише,родненький,тише,-бабушка тоже уселась на пол,обняла меня и стала легонько покачиваться вместе со мной.
Рядом захлюпал носом Дончик. Я позвала рукой к нам в кокон объятий,и пару минут просто сидели,приходя в себя. Первой,понятно,опомнилась баба Тася.
- Ну все,дети,хватит сырость разводить. Дониэль,ты еще мал для чар равнодушия. Но спасибо,что хотел избавить внучу от бурных эмоций. Ей в последнее время и так досталось,-причитала бабуля,поднимая зареванных нас с пола.
-Дончик,знакомься,это моя бабушка Тася,-зачем-то озвучила очевидное я.
- Знаю,у вас ауры похожи. Только думал,она тебе мать,-совсем по-взрослому ответили мне.
-Да,Дониэль у нас далеко пойдет,-не без гордости бросила гостья,на ходу расправляя вещи и собирая посуду со стола.Стало жутко стыдно,что вчера я так до уборки не добралась,-И да,Лизок,ты права,-договаривала,прямо глядя в глаза.
Насчет чего права моя не поняла. Сейчас меня интересовал только один вопрос: как? Как она здесь оказалась? Что и не преминула спросить,помогая уже накрывать на стол для завтрака.
- А очень просто,детка. Я умерла. А когда мой народ умирает в одном мире,он переходит в другой. Но только мне удалось сохранить память и способности.
Ого! Лучше бы я не спрашивала...
- А папа? Папа тоже здесь? - сейчас окажется,что у меня тут целая диаспора собралась.
- Нет,золотко,его здесь нет...Он погубил себя и силу свою сам...отрекся от всего,-бабушка грустно вздохнула,-я не нашла его здесь. А силу еще на похоронах последнюю тебе передала.
Не хотелось спорить,да и давно это было,но все же.
- Бабуль,какую силу? Ты ж на маму что-то кричала и пришептывала. А я ее заслонила. Ты ж прокляла меня на одиночество.
-Не проклинала я ни кого!-вскрикнула уже не бабушка,разгневанная ведьма,не иначе.Аж с проседью волосы заискрились,-И матери я твоей говорила. И тебе скажу! Я ей силы хотела отдать,не с добра,а чтобы почувствовала все то,что чувствуем мы,ромалы,когда любим! А ты влезла сама! Значит,тебя сила выбрала,кровь почуяла! Вот поэтому и тут я тебя нашла почти сразу.
Я сидела молча и переваривала информацию. Получалось плохо. Одно понятно,что все мои неудачи на личном фронте не были результатом каких-то проклятий. И это удручало,тем более фея самокритики гордо расправляла плечи и прочищала горло.Баба Тася,видя мой ступор,отошла и подобрела. Достала из корзины пирожки,колбаску и клубнику. От такого изобилия моя душенька впала в детство и долго не хотела отрываться от стола. Ну а что с того? Худеть мне уже не перед кем,да стресс как никак.
После завтрака,если мое обжорство можно так назвать,Дониэль пошел ставить магические силки на птицу,поклянясь,что совсем недалеко от дома живет семейство куропаток. Тем более,бабушка была не против. В этот раз мы мыслили в унисон.
-Что там с мамой малыша,-спросила я сразу же,как охотник переступил порог. Бабуля для меня была сродни Богу,могущественному и всезнающему.
-Не знаю. Знаю,что жива. Поэтому и мальчика насильно не увезла,-разочаровали и обрадовали одновременно меня,-Мы с ним совершали обряд зова крови. Отклика не было совсем.
- А отец...? - озвучить свой вопрос все-таки сил не хватило.
Но бабушка поняла без слов. Подошла,обняла,так по-родному вздохнула. потом отстранилась,и в ее глазах я увидела смешинки.
- Ты права,отец - Кайлел. И он не знает. Но он не полюбил всех ведьм в округе,как,я вижу,считаешь ты,-бабуля уже откровенно хихикала,- я тоже ведьма,но мне наш прекрасный сердцеед руку и другие части тела не предлагал.
После этого не выдержала и я. Воображение нарисовало картину,как мой принц,стоя на одном колене,предлагает моей бабуле быть его королевой со всеми вытекающими. Не знаю что повлияло,эта картинка в уме или вкусный,но необычный бабушкин чай,но смеялась я долго. Прямо даже для меня подозрительно долго. Смеясь,подошла к родственнице и призывно заглянула в глаза. Надоело уже,что на мне всяк испытывает свою магию. По щелчку не по-возрасту гладких бабулиных рук,смех пропал. А я наконец-то отдышалась.
- Я вам бесплатная жертва для тренировки магии что ли? Ба,но вот от тебя не ожидала! - высказалась запыхавшаяся я.
- Внуча,я так давно тебя не видела,на тебе столько негатива скопилось. Да еще и эльфийская привязка,причем не милого твоего дело рук,силы из тебя тянула. А смех лучше всего от таких вещей помогает. Так что благодарить должна,а не ругаться.
- Спасибо,-не особо благодарно буркнула,- что делать будем? Меня эльф один бородатый в колодце держал. Кай найти меня не мог. Может,и Данину маму там держат? Только ума не приложу зачем?
- О,ну это я тебе расскажу,к гадалке не ходи. Мария,мать Даниэля, пошла к Кайлелу. Она решила,что пора знакомить их с сыном. Слишком сильным малыш оказался. Тут он зачахнет.
- И что? Думаешь,кому-то это сильно не понравилось? Хм...я даже знаю кому. Крысе этой золотоволосой и братцу ее бородатому. А,может,и шут подсуетился.
- Да,Лизок,тут страсти похлеще Мадридского двора разворачиваются,- вздохнула,соглашаясь бабушка,-но раз ты тут,я могу быть спокойной за малыша и пойти искать поближе к владениям эльфов.
Вот же! Знала бы раньше,сама поискала б. Только вчера оттуда явилась. Но бабулю я из виду не выпущу. Без нее этот мир казался нереальным и пугал. А еще с ней я забывала о Кае. Вернее,я помнила о нем,но сердце не болело. По-моему,я вывела лучшую формулу избавления от мучительной любви - забота о других. Сейчас для меня важнее найти Марию,устроить Даню и да,найти Димку. Промыли мозги ему,по-моему,очень конкретно. Кстати,о нем. У меня же теперь собственный поисковик есть.
- Бабуль,а ты знаешь,я ведь сюда не одна прибыла С парнем одним. Димой...
- Нет,не знала. Но это можно поправить. Вещь его есть какая-нибудь?
- Ба,откуда? Мы с ним у эльфов разругались и разошлись. Но я чувствую,что с ним не все в порядке. Он с гоблинами сдружился.
- О! Тогда я о нем слышала! Мне говорили,что какой-то жуткий тип с двумя гоблинами ищет мага. И,по-моему,он по мою душу. Я ему следы-то отводила от себя. Мне и без его компании хлопот невпроворот. Но раз он тебе нужен,могу сюда пригласить. Хотя,внуч,если он жуткий,на кой он нам?
Вот все-таки как хорошо иметь под рукой ведьму,в хорошем смысле этого слова. Все проблемы взмахом руки отвести может. Ну почти все. Я хотела было уже радостно кинуться ей на шею,но вошел наш миниохотник. Вернее,не вошел,влетел,закрыл за собой дверь и собой еще ее подпер. Герой!
-Тетя Тася,там к нам кто-то бежит. Быстро. Еле ноги унес! - затараторил,отдышавшись Данька.
Меня стала накрывать тихая паника. В этом расчудесном мире я скоро бабочек бояться буду,не говоря о незнакомцах,испугавших мою крошку. Поэтому ноги меня понесли присоединяться к малышу держать оборону дверей. Бабушка посмотрела на нас одинаково снисходительным взором. А потом куда-то за дверь,можно даже сказать,сквозь дверь.
-Скажи,внуча,а твой парень-бугай шатен и короткостриженный,да?
-Ага,-только и смогла ответить испуганная я.
- Ну тогда отходи от дверей. По-моему,он с друзьями к нам и пожаловал. Я даже сделать ничего не успела. Молодец! Надо его на способности проверить.
Через пару вдохов дверь заходила ходуном от мощных ударов. Что-то мне не вериться уже,что там мой старый знакомый. И как-то перестала нравиться идея его спасать. Кто бы меня от всего этого спас! Но что-то нужно было делать. По утвердительному кивку бабули поняла,что бояться нечего. Ну что ж ей видней. Отошла на пару шагов и вовремя оттянула Даньку. Дверь разлетелась на две части.
На пороге возвышался все-таки Димон. А за ним маячили низкорослые крепыши. Я сразу поняла,что это Димка. Но,присмотревшись,стала сомневаться. Одет как викинг какой-нибудь:штаны из шкуры и безрукавка на голое тело. Темная щетина грозилась перерасти в бороду. Брови нахмурены,да и глаза не обещали ничего хорошего. Но все-таки это был он. Быстрым взглядом окинул комнату,присутствующих. Оглядел застывшую меня. И весь грозный вид истаял. Шаг,и я у него в медвежьих объятиях. Молча зарылся куда-то в шею и застыл. Я тоже обняла его за что смогла и облегченно вздохнула. Свой. Не враг. Родной. Да,именно родной. Брат,друг детства.
Меня отпустили только после нетактичного покашливания бабули. И тут я увидела ее. Сгорбленная старушка с бородавками на носу и лбу,еле стоящая на ногах,и черные,без белков, глаза. Я знала,что это моя бабушка. Понимала это. Но глаза наводили животный ужас.
- Милок,а чей-то ты девицу прилюдно обнимаешь,а?-неприятным голосом проскрипела бабуся в образе Ягуси,-али жениться на моей красавице собрался? Так я даров не видела,разрешения не давала.
Дима не испугался. Пристально уставился на мою,так сказать,защитницу чести девичей. Потом как-то хитро прищурился,наклонив голову вбок. Потом подозвал рукой одного из своих сотоварищей. Тот тоже со своего невеликого роста нащурился на бабушку и кивнул в знак согласия. Я поняла,что ничего не поняла. Даже Данька,по лицу видно,просек все. А я - нет. Обидно,однако! Тож прищурилась и уставилась. На пару секунд. Глазища пугали.
- Ба,что тут происходит?-не выдержала раздосадованная я.
-Экзамен,детка. Не бойся,-уже нормальным голосом ответила мне уже в своем обычном виде баба Тася.
-Ну и как,прошел? - не очень дружелюбно пробасил друг,-или в ноги падать должен был? Хватит,нападался.
Ой,какой он красивый,когда сердится!Так, стоп. На одного уже налюбовалась. Теперь с супругой романтику качельную устраивает. Меня отослал, чтоб меньше хлопот было и жизни радуется.
Как ни странно, от этих мыслей, слезы не подступили и выть на луну не захотелось. Расту, видать, взрослею. А может, радость встречи с родными и близкими возымела смягчающее действие. Так или иначе, мне сейчас надо было примирить Димку с моей воинствующей бабулей.
- Дим, расслабься. Это моя бабушка родная, представляешь? - запрыгала зайчиком перед ним умная я,- я ее тринадцать лет не видела. А тут нашла, прикинь!
Сказать, что дружище удивился, это ничего не сказать. Прям стал на себя прежнего в первый день нашего сюда залета...запрыга...появления. Опять наклонил голову на бок, уставившись теперь на меня. Я честно смотрела ему в глаза, но не состроить рожицу не смогла. Реакции ноль.
-А что ты делаешь? Ты как-то по-особенному ласково на меня смотришь? - вскоре я не выдержала такого пристального внимания.
- А он, Лизонька, личину твою проверяет. Вдруг ты только образ себя одела, да, милок? - внесла ясность моя старшая родственница.
- Ты ж, Лизка, когда змеюкой подколодной у эльфов передо мной обернулась, я в шоке два дня ходил. Думал, что заколдовал тебя твой прынц ненаглядный,- наконец отмер друг,- а потом мне гоблинский колдун про способности разные рассказал. И определять морок научил,- Димка заулыбался,- крутой чел вообще.
- Ну раз все во всем разобрались. Давайте знакомиться, - подал голос малолетний хозяин нашего теремка,- я Дониэль, хозяин сего жилища. А вы кто? И по какому вопросыу ступили на мои земли?
Голос у малыша немного дрожал, но меня гордость распирала от его смелости. Во время всего цирка с личинами и угадыванием правды, он тихонько сидел у углу. Я нет-нет,да поглядывала на него. Димка почему-то с подозрением впярился взглядом в меня. Мол,подруга,когда успела-то? Я в ответ невинными глазами на него. Мол,ты что,биологию не учил никогда? Вообщем,пообщались. Подошла к машышу,приобняла за плечи. Он,бедненький,дрожал мелкой дрожью. Напугали дитя мне. Димка заметил мою недовольную моську и сменил гнев на милость. Улыбнулся,как мог.
-Я,Дониэль,друг и земляк Лизы. А это мои товарищи. Мы ищем сильного мага,чтобы отправиться с Лизой к себе домой. Да,Лизок?
Тут все мужество мальчика сбежало в неведомые дали. Он хлюпнул носом раз,потом еще и наконец разревелся,кинувшись мне на шею.
- Лиз, не уходи, пожалуйста! Найди мою маму, ты же обещала,- всхлипывал наследник моего принца.
- Зайка мой,не плачь. Я не уйду, пока не помогу тебе и еще одному дяде. А этот злой большой дядя мне тоже поможет,да? - последнюю фразу прорычала, кидая грозные взгляды на товарища доводителя детей до слез.
Товарищ растерялся от такого расклада. Начал переступать с ноги на ногу.
- Не, ну если надо, то помогу. Я ж не знал. Пацан, не реви, а? А то Лизка меня сейчас убивать начнет.
Дружки-гоблины тоже запереживали, одобрительно прогудели, что тоже помогут. Мол, обязаны Димке нашему жизнью. И когда он успел уже? Данька прислушался и успокоился. Но обьятий не разжал,так и висел на мне, немного икая от пролившихся слез.
Бабуля тем времен выставила на стол остатки еды и заварила чай на травках. Надеюсь, без сюрпризов. Разговоры разговорами,а действовать надо. Времени и так потеряно уйма. За столом познакомились поближе с гоблинами. Нормальные оказались ребята, даром, что небольшого роста. Зато спецы в поиске. Что нам и надо. Они-то и предложили сначала мне ознакомиться с картой этого чудного мира. Как оказалось, бабуля в здешней географии тоже не сильна была. Маму Даньки искала только в землях людей и эльфов. Карту нам показали же гоблины. Они, по их словам, самая развитая цивилизация в плане путешествий и картографии. Я, конечно же, восхитилась. Мне как бы все равно,лишь бы толк был. А им приятно. Оказалось, что земли Кая вплотную граничат и с гоблинами,и с горными эльфами. Только на их землях располагались самые большие горы. И именно на представителей этих горцев у меня и имелся зуб. Мы с Димкой хором предложили искать пропавшую у них. Путь предстоял через земли моего милого,что меня сейчас совсем не радовало. Димку,смотрю,тоже. Поэтому так же синхронно,мы радостно тыкнули пальцем с долину Фей,которая небольшим своим бочком примыкала к горной местности.
Осталось дело за малым: решить кто пойдет, а кто маленький, но гордый останется дома. А не будет рваться в долгое, и не исключено, что нелегкое путешествие. Кто не понял - я про Даньку. Который ни в какую не соглашался ждать нас с вестями. Да и мне не хотелось оставлять его совсем одного. Бабуля наотрез отказалась терять меня из виду. Хотя намекивала, кто из всех взрослых слабое звено. Ага. Я . До ночи спорили до хрипоты. Моей и Данькиной. Так ничего и не решив, легли спать, следуя старой русской пословице про мудреное утро. Караул выставлять посчитали ненужным. Если что, итак отобьемся.
А зря, как оказалось. Ближе к рассвету дверь нашего теремка заходила ходуном от стука. Охранное заклятье на нее мы таки поставили. О, как в этот момент я радовалась присутствию Димки. Но с печи слезла, стараясь не раздавить Даниэля при этом, который каким-то чудом перебрался от стены к краю. Бабуля и остальные тоже подскочили. Я почему-то первее всех оказалась у двери. Не думая ни о чем, потянула за ручку, не обращая внимания на предупреждающие крики сзади. А пороге, освещенный лишь светом из комнаты,стоял он. Кайлел. Ноги подкосились сами по себе. Пришлось облокотиться об косяк.
-Не пригласишь войти? - проворковал мой искуситель,-А то дождик накрапывает. Да и я всю ночь искал тебя,-продолжил он,тем временем потянув меня на себя и каким-то образом захлопывая за мной дверь.
Его губы вихрем обрушились на мои. А я задыхалась от неожиданного счастья, боясь поверить в реальность происходящего. Осознала себя уже висящей на нем с ногами под мерное кряхтение многострадальной двери. Ее,видимо,пытались открыть изнутри.Представила,что думают по ту сторону обо мне. Ужаснулась реакции бабушки. От последней мысли отскочила от Кая моментально. - Милая,не волнуйся,никто нам не помешает. Пойдем скорей,-протянула ладонь моя мечта. Ага,сейчас! Я уже отошла от наркоза радости. Вспомнилось все-и качели в саду,и неверие,и домик их девушек облегченного поведения,куда привели. Нет! Не пойду никуда! Но бабулю натравлю. - Не могу,принц,у меня дела. И ты можешь нам помочь...
Меня осмотрела пара голубых пытливых глаз на предмет сумашествия. Я непротив. Пусть полюбуется...Напоследок. Молчанку нарушил треск в щепки разбиваемой двери. Ой,кто-то нетерпеливый. И я даже знаю кто. Нет,не амбал с с прокаченным чем-то там. А маленький мальчик и его тщедушная помощница-бабушка. Они оба стояли на пороге,уперев руки в боки. Прям как-будто мне тринадцать лет,а мама увидела меня с сигаретой. Вот прям взгляд один в один! У Дани!
- Лиза,быстро в дом! -скомандывал маленький хозяин.
И я действительно быстро зашла, пытаясь спрятать пылающие щеки. Я про Даньку и забыла совсем! Он же малыш,а я тут при нем что устроила?! Ой,как стыдно-то!
Через пару секунд вошел и мой уже горячо любимый мальчик. Рядом бабуля с мрачным видом взирала на возбудителя утреннего спокойствия. Но Кай,казалось,не замечал уже никого. Кроме одного чело..существа. Маленького и вдруг оробевшего. Данька! Ох уж ти маги! Без всяких тестов ДНК видят кто кому кто. И Кай увидел. В доли секунд. Минут на пять вокруг воцарилась гробовая тишина. По-моему,только стук моего сердца нарушал идиллию.Так громко оно тарахтело в ожидании развязки.
Первым опомнился новоиспеченный папаша. Он,не гнушаясь пыльного пола,упал перед мальчиком на оба колена и молча его обнял. Данька, с уже наполненными слезами глазками,обнял отца за шею. Обо мне и вовсе говорить нечего. Слезы радости и умиления давно протоптали дорожку по щекам.
- Кай,-как всегда не кстати,встряла я.- А я ведь подарила тебе сына. Если б я сюда не забрела,ты б никогда не пришел в это место...Снова...
Мне естественно никто не ответил и не поблагодарил. Только плечи моего принца стали подозрительно подрагивать. Димка тоже меня удивил до икоты - почему-то шепотом предложил всем поискать ягод в поле.Такой солидарности к недавнему недругу не ожидала. Но согласилась,как впрочем,и остальные.
Как оказалось,мой земной друг тоже отец. Я обомлела. Хотя Фея самокритики тут же напомнила,что это только у меня в тридцать лет ни ребенка,ни котенка. Только ребенка своего он не видел с трехмесячного возраста. Бывшая жена влюбилась в другого и укатила к нему в столицу,не забыв их общую дочку. Не знаю,почему Димон вообще женился на такой влюбчивой вороне,и уж тем более,почему он не стал настаивать на свиданиях со своей кровиночкой сразу. Но сейчас ей уже три года и папой она считает совсем другого. Димка потом сказал,что сам бы умылся слезами,если б ему удалось сейчас обнять свою Настюху. Поэтому и увел всех нас,чтобы дать побыть наедине отцу и сыну. Я опять умилилась. Сначала.
А потом в голову стрелой (не иначе как фея самокритики вышла на подработку,критикуя других) прилетела мысль. О том,что Димку жалко-его насильно лишили отцовства как такового. А вот его величество эльфийская морда сам ни разу не поинтересовался судьбой той,с кем он делил постель. Ну или не только ее...Так. Что-то опять не в ту степь понесло. Словом,не жаль мне Кая стало,а хотелось накрутить его длинные уши на кулак и дернуть посильнее! Почти шесть лет о не знал о существовании своего сына! Даже сердце ни разу не екнуло!
Первым порывом было вернуться и забрать из его немытых лап свою детку. Да! Данька за несколько суток мне родным стал. И только из-за этого я никуда не пошла. Он так истосковался по маме. Может,хоть встреча с непутевым папашей принесет успокоение его маленькой израненной душе. И бабули не было,чтобы посоветоваться. Она вообще никак не прокомментировала происходящее. Как только Дима тонко намекнул,что пора валить из хатки,она ушла в лес,буркнув про какие-то чудо-травы. Гоблины тоже испарились почти моментально. И только мы с Димоном честно пошли по ягоды. В конце концов в них же и завалились под не по-утреннему жарким солнцем. Ягодки пахнут,солнышко греет,травка мягкая. Красота! Лежи и наслаждайся единением с природой. Так нет,Димка так не думал.
-Лизок,так что?-спросил он,повернувшись ко мне лицом и удобно расположившись чуть ли не у меня на плече.
-М-м-м,-только и смогла ответить почти задремавшая я.
-Принца то твоего захомутали. Пацана пристроила. Может,домой?
Если б я знала,что мои слова решат дальнейшую его судьбу,то скорей всего даже согласилась бы оставить Даньку на Кая и бабушку и сразу рвануть в отчий...мир! Но я не ведьма,и даже цыганской крови у меня только четвертинка. Поэтому отреагировала я,как и должна была.
- Ты что,совсем уже? А мама Даньки?! Я обеала! Та,кстати,тоже! И не смей мне больше такого предлагать! Ты меня понял?!-выкрикнула на одном дыхании. Димка засопел,как медведь. А над головой произнеслось отнюдь не его голосом:
- Что предлагать? Ты опять за свое,немощь человеческая? Это наш еще вдобавок и ревнивый,хотя сам почти счастливо женатый,принц спросил тихим,но не менее яростным голосом.
Димон,аки герой боевиков,из положения лежа мгновенно оказался на ногах. И неизвестно,чему бы научился мой Данечка,если б Чак Норрис местного разлива его вовремя не заметил рядом с папой. С папой. Боже,к этому еще надо привыкнуть.
А вообще,чего это он расшипелся? Ясно же,что я не его королева. А мама Дани. Или на наихудший из концов,его жена-белая крыса. А я? Я - просто орудие для исполнения предсказания. И свою сладкую награду за участие я,по-моему,уже забрала авансом. На удивление осознание всего этого не было таким уж и болезненным. Так,заныло в груди чуток. Но уже как-то привычно. Для меня важней было выполнить обещание эльфиенку. Он,кстати,выглядел умиротворенным и на его мордашке,наконец,пропала серьезность. Вместо нее была детская непосредственность и белозубая улыбка. С маленькими клычками. Все-таки не только ушки и дар перенял от отца.
Итак,благодаря соседству малыша,принц не познал всю мощь певучего трехэтажного русского языка. Хотя,он,наверное,и не понял бы половину. А что именно Дима хотел донести,и без слов по его лицу было прекрасно видно.
-Так что ты там ей предлагал?- немного успокоившись,спросил будущий король.
-В свой мир вернуться,Кай,-ответила я за друга.-Домой. Моя миссия тут выполнена. Как говорил мой знакомый геймер,локация закрыта.
Ой зря я это сказала. Я вообще много зря чего говорю и делаю,на роду,видать,написано. Еще не успев договорить,ощутила панику и тяжесть тельца Данечки.
- Лизочка,не уходи! Лизочка,а как же я?! А мама? Мы ее найдем и будем жить все вместе,-затаротил чуть не плача ребенок,- У дяди Кая. Да,дядя?
При этом малыш смотрел на Кайэля. Видимо от расстройства слова стал путать.
-Солнышко,это не дядя,а папа,-немного нервозней,чем хотелось бы,поправила я.
- Нет,солнце мое,это ты ошиблась в выводах. Я его родной дядя,а не отец,- с полуулыбкой и странным блеском в глазах ответил Кай.
Димка аж присвистнул,пробурчав что-то типо "эльфячья Санта-Барбара". Я же стояла столбом практически с открытым ртом. Но с Димкой была согласна на все сто. Спрашивать ничего не пришлось. Моя моська и так хорошо изобразила знак вопроса.
И тут же,в подтверждение,что без сценаристов всех сериалов мира,и фентезийный не обошелся,Кай поведал,что у него был брат-близнец Лориэль. Но несколько лет назад его отравили. Кто и зачем так и не узнали. Хотя по поводу "зачем" все ясно-меньше претендентов на трон. Но а исполнителя и заказчика не нашли,хотя искали и лесными,и горными кланами. И людьми. Думаю,тут без матери Дани не обошлось.
Почувствовав,как сейчас нелегко вспоминать те дни моему принцу,я подошла и обняла его. Правда одной рукой. На второй висел малыш. Что-то вроде слабенькой молнии проскочило между нами тремя. Кай тут же с изумлением и улыбкой прошептал:"Свершилось!"
А мне даже догадываться не пришлось что. Свершилось первое и самое важное предсказание пророчества. Я подарила принцу наследника. Ведь это я первая нашла его. Кай и не предполагал о связи брата с человеческой ведьмой. И только из-за меня принц встретил частичку своего брата,его продолжение. Видимо,высшие силы или что тут у них есть,приняли такой вариант. И дали знак. И принцу,и мне. Мне почему-то сразу стало ясно,что теперь то и само пророчество изменилось. И не я буду править с моим принцем. Хотя,в этом никогда и не сомневалась. Но,что греха таить,робко надеялась,что раз предсказано,то так тому и быть и есть шанс прожить жизнь с любимым.
   Ну что,прынц,и второе сбылось. Держи наследника. Прям и стараться тебе не пришлось. Улыбнулась. Надеюсь радостно. И не видно моей выедающей душу тоски.
-Да,Лизонька. Я чувствовал знак. Но...
-Нееет,никаких но! Дело сделано. Теперь осталась самая малость. Найти маму Дани,устранить твою сссссупругу и оставить вас жить-поживать и добра наживать,-не давая даже шанса на какие-либо надежды в плане работы над наследником номер два,затараторила деятельная я.
Димка видать тоже пришел к каким-то своим выводам,но прям расцвел радостным подсолнухом. Хлопнув в ладоши по чисто русской традиции,он стал раздавать ценные идеи и указания. Вроде тех,что пора в путь собираться,да по-быстрому это все завершить. Все поддержали. Даже откуда-то внезапно объявившаяся бабуля. Уж ее-то не проведешь. Но из сочувствия я получила только слабенькое поглаживание по плечу,правда напару с пинком коленкой под зад в направлении избушки. Намеком на то,что лучшее лекарство от хандры,быть занятой на все сто.
А я что? Ну надо так надо. И тем более бабуле виднее,она меня лет на сорок мудрее. Первым делом решили отправить нашего новоявленного крон-принца во дворец. Кайлел уверял,что там ему и сытнее,и веселее будет. Королевскую кровь каждый эльф в нем чувствовать будет. А это автоматом влечет за собой почет,любовь и преданность. Вот в этом он по-моему уж очень ошибался. Сама совсем недавно видела и 'любовь' и 'преданность' супруги-крысы Кая. Да и брата его отравили,видимо тоже от большой и преданной любви и со всем почтением. Поэтому как бы мне ни хотелось рвануть на встречу приключениям. Да еще и в компании любимого. Как бы не прельщали перспективы последнего глотка счастья в его обьятиях, малыша оставлять одного в компании неизвестных личностей эльфийской наружности я не собиралась. От моего заявления,что я также отправляюсь во дворец,расстроился только Димка. Но он уже взрослый мальчик. Как-нибудь переживет. А вот Данечка совсем кроха. Я б его и во дворец не возила бы никакой. Жили бы с ним в избушке и горя б не знали. Но разум (а может фея самокритики мутировала) твердил,что жить бедному племяшке принца все-равно придется там. И подготовить почву для этой жизни и соломки подстелить, в переносном, конечно, смысле,все таки должна я. Иначе не смогу вернуться домой и жить как прежде. Хотя я и так жить,как раньше не смогу. Но хотя бы не волнуясь за жизнь своего ушастенького солнышка.
Кайлел затею одобрил и постановил его ждать, пока он нас дома устраивает. Димон ретиво подстукнул копы..ногой,но согласился. Путем совместного творчества племянника и дяди(колданули взявшись за руки) мы легко и непринужденно оказались прямо напротив дворца. Я даже с бабулей как следует не попрощалась. Она только и успела, что шепнуть,чтоб за дар свой не забывала. А я таки почти забыла. Спасибо ей на добром слове. Быстренько и незаметненько представила себя улучшенную,но все же узнаваемую и черноглазую. Хотели ведьму-получайте. Гарантии и возврату не подлежит.
Хибарка у принца впечатляла. Кремовые и местами зеленые стены дворца и не стены вовсе - сотканные умелым мастером кружева,огромные окна и мозаика,оплетенная цветами.Красиво,изящно,утонченно. Но мне не понравился вообще. Сквозь всю эту легкость и утонченность просачивался снобизм,высокомерие и гордыня. Может,это на мой предвзятый вкус. Мы то люди простые,нам избушка на краю леса милее и уютней во сто раз кажется. Но делать нечего. Придется осваиваться здесь.
Тем более ворота дворца сами распахнулись со звонкой трелью,узнавая хозяина. Мечта пробраться в отведенные нам покои тихо и бесшумно скончалась в конвульсиях в первые же секунды. По обе стороны от ковровой дорожки,больше напоминающую газонную траву с проблесками алых и желтых цветов,выстроились толпы незнакомых эльфов и эльфиек. Склоняющихся при нашем приближении в неглубоком поклоне,что радовало и бросая напоследок презрительные взгляды на меня и Даниэля,что бесило неимоверно. Жалко,силушкой ведьминской не обладаю по-настоящему. Покривлялись бы они мне. Шла и злилась на Кая. Неужели нельзя сразу телепортироваться в свои комнаты? К чему эта показуха? Предмет моей агрессии,почуяв неладное,взял за руки. Меня и племяшку. По-моему,кому-то из отряда приветствия стало плохо. По крайней мере звуки падающих тел наблюдались. Я,конечно,понимаю,что он уже женат и все такое. Но в обмороки падать? По-моему кто-то переигрывает. Так я думала,пока не дошли до тронного зала или что-то того. По крайней мере,три резных сиденья из золота и изумрудных лиан были похожи на троны. Но,когда посмотрела на витраж за чудо-креслами,то сама чуток ослабла в коленях. Изображение не было большим,обьемным или выступающим впереди всей панорамы. Но я четко увидела три фигуры- Эльф в мантии и короне,а по обе стороны девушка и ребенок. При чем девушка не эльфийской наружности. Но,слава всему,что есть,на меня мало походила. Рассмотреть остальное не дали. Повернули к лесу задом,т.е.к стене и к народу передом. Мда. Чует моя пятая точка,и фея самокритики орет тоже самое,что я попала еще круче,чем раньше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"