Холоша Татьяна Николаевна : другие произведения.

Знак Бесконечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В первый день цикла нас собирают в трапезной и читают лекции. Рыжая как всегда садится в первом ряду, прямо перед выступающими, и презрительно кривит лицо. Ну как же, она все знает, все умеет, ее место - среди Великих Магов! А этот тупой Камень Професии определил ее - ЕЕ! - в группу неудачников-ремеслеников...
  - ....Хирография - надежда нашего государства! Не стоит недооценивать эту дисциплину. Хоть обучение и ведется по принципам наставничества, это серьезная и глубокая наука, где цена ошибки - вечность!
  Мастер зашел за кулисы и выкатил небольшую тележку. Кристалл Увеличения вывел цветную тень происходящего на занавес. В тележке лежал... .или стоял... скорее, находился в вертикальном положении живой человеческий обрубок.
  - Прошу любить и жаловать! Первый мастер-хирограф, Вэлуэл Счастливчик!
  Триста лет назад этот величайщий ученый открыл способ пережигания Линий Судьбы. Как вы можете видеть - вторая цветная тень позволяла рассмотреть причудливую извилистую линию Жизни, переходящую с ладони на запястье, локоть и обрывающуюся на плече - Вэлуэлу удалось продлить свое существование на многие сотни лет. Он побеждал Смерть там, где у других не было и шансов! В Великом Противостоянии он был единственным выжившим с нашей стороны...
  -ЫЫЫ-уууууу-ааа, - неожиданно громко завопил Счастливчик.
  - Правда, - задумчиво пригладил бороду Мастер - в том бою он лишился этой самой руки и глаза. Правого?
  -ЫЫЫ-аааа!
  - Правого глаза, руки и половины зубов. Еще через 30 лет, во время Опыта Поколения Вэлуэл потерял обе ноги и частично лишился слуха. На свое двухсотлетие он попытался пережечь Линии Судьбы на оставшейся левой руке, но не удержал стилос в зубах и ... руку спасти не удалось. Сегодня Вэлуэлу 359 лет и, по оценкам наших специалистов, его жизнь находится в данной точке, - Мастер указывал чуть выше запястья. - Уверен, ваших знаний достаточно, чтобы оценить сколь долгое будущее его ожидает. Вопросы?
  Рыжая подскочила на месте :
  - Почему другой мастер не помог ему со второй рукой?
  - Ууууу-ыыыы-ууууу! Ааааа! Ыыыыы-ееее-ааааа!
  - К сожалению, Вэлуэл использовал авторские линии и другой хирограф не может...
  Падая, Рыжая зацепила весь ряд лавок. Теет первой оказалась рядом, привычно сжала запястье - и замерла. На ладони ее соседки липким красно-желтым ожогом свежей авторской линии горел Знак Бесконечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"