Хомченко Андрей Николаевич : другие произведения.

Песочные часы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мир разделяет стена.
   Бесконечная, в два человеческих роста стена.
   Поверх бетонов забора - колючая проволока и тысячами вольт электричество; наблюдательные вышки с внимательными пулемётчиками; прожектора рыскают в темноте, выискивая в ночи крадущуюся фигуру, - по ту сторону ничего... Пустыня.
  
   Выжженный солнцем песок и толпы оборванцев, полуголых дикарей, чей предел мечтаний просяная лепёшка на ужин, - они просто не умеют мечтать... они не могут мечтать...
   Всё, что они могут - это пальнуть из-за угла из базуки... стреляют и впрямь метко.
   В оптику бинокля разглядываю кубы домов: охра и сиена, выщербленные, иссеченные временем стены - ни души, ни окна, ни просвета - никого, ветер и пыль скрипит на зубах. Вчера здесь убили коммивояжёра. По старинке, - ножом. Будто барану, отрезали голову... звери.
   Солнце льёт на землю раскалённый металл, лучей расплавленное золото, пот стекает из-под кевларовой каски, - мы входим в деревню.
   Пальцы застыли на спусковых крючках, взгляд ощупывает стены, - мир разделяют стены: мой Господь часть своего времени посвятил отделению света от тьмы... Я есть Бог, - он создал меня по образу и подобию своему.
   С этого и начнём.
  

* * * * * * * * *

  
   ... если мы созданы по образу и подобию, почему бы и нам не слепить мир по своему вкусу, - с французской булочкой и чашечкой кофе на завтрак, с куском мяса в обед и добрым стаканом вина, а на ужин... - что на ужин изволите, мистер Малыгин?
   - Мне как всегда, Миша.
   Янтарной струёй плеснётся о дно стакана бурбон, засверкает драгоценным кристаллом в гранях, - обожаю это низкосортное кукурузное пойло: оно очищает окружающее от кожуры, мнимое становится настоящим, искрами в темноте, стёклышками в калейдоскопе:
   Возвращаясь с боевых я всегда уезжаю на море, - пальмы, отели, огни ресторанов, в зеркалах дробящаяся роскошь... На побережье не строят дома, только гостиницы. Чтобы веселиться, чтобы пить и плясать, развратом комкать постели.
   В домах скучно - следствие моногамии - скука нас гонит в поисках мяса.
  

* * * * * * * * *

  
   Я есть Бог - я создаю этот мир: кромешная тьма вокруг, зеркала и жидкое электричество.
   Во тьме, в электричестве, пред зеркалами земные женщины ярко красили губы.
   Надевали платья.
   Чёрные, как ночь.
   Или красные, как кровь.
   Такие, чтобы порой - случайно - выглядывали из-под подола ляжки: тугие мясистые ляжки.
   Пухлые ягодицы свои облекали в капрон, улыбались отражению в зеркалах: Готово!
   Ты видел, как нанизывают на крючок червя?
   Чтобы удить рыбу, большую рыбу в мутной воде.
   Или ставят капканы? - не важно.
   На патефоне вертится пластинка, скачет игла по заезженному винилу, негры оркестрами из труб выдувают джаз.
   За столиками сидят дамы, - в чёрных, как ночь, платьях, в красных, как кровь, платьях, - перед ними бокалы с мартини. Струится сизый дымок - в наманикюренных пальцах дамы красиво держат пахитоски, вставленные в длинные мундштуки. Грациозно подносят мундштуки к губам, медленно и эротично обволакивают их губами, - неотрывно смотрят на дам мужчины. На мясо, сырое мясо.
   И хотели мяса мужчины - шевелились ноздри, клацали зубы - псы.
   И один подсел к даме у стойки бара, и...
   - обожаю низкосортное кукурузное пойло: оно очищает окружающее от кожуры, мнимое становится настоящим, -
   ... и подол её платья пополз вверх, оголяя колено в телесного цвета капроне.
   Губы,
   Губы, от которых невозможно оторваться, - целовать, вожделея... голод, мясо, джаз... что же ещё нам остается, если погас свет? - только это.
   Только это и скука.
   Я есть бог, я создаю этот мир.
  

* * * * * * * * *

  
   Куском мяса висело за окном вечернее небо. Сырое мясо - небо над чужим городом.
   В моей постели на скомканных простынях лежала женщина - негритянка с острыми козьими грудями, и пухлая розовощёкая шведка, тонкокожая азиатка цвета луковичной шелухи - всякий раз разная, всякий раз одинаковая: за стеклом сверкает электричеством первая линия,
   роскошные пятизвёздочные отели, - на побережье не строят домов.
   Тем более, утопающих в розах.
  

* * * * * * * * *

  
   Ветер и пыль скрипит на зубах, - там, за стеной, пустыня.
   Медленной струйкой сыплется вниз время,
   - песочные часы, как действующая модель мира, они созданы для пересыпания из пустого в порожнее, -
   Две пустоты: будущее и прошлое.
   Знак бесконечности, поставленный на попа, - будто табельщица в графике выходов вывела каллиграфическую восьмёрку.
   Отметила: был.
  

* * * * * * * * *

  
   Я есть бог, мы создаём богов по образу и подобию своему, - мир разделяют стены.
   Мой Господь часть своего времени посвятил отделению света от тьмы, - на побережье сверкает огнями первая линия, роскошные пятизвёздочные отели, рестораны и дансинги, визжащие джазом, шикарные женщины в узких блестящих платьях, - мясо.
   В прицеле моего автомата пустыня.
   В ней нет ничего, - только песок.
   Лишь песок, выжженный солнцем, и толпы замызганных оборванцев, - они обступили прохожего, худощавого бородача в ветхом, видавшем виды хитоне:
   - Раздели с нами хлеб наш, - так говорили ему.
   И он с удовольствием ел, преломив с подзаборной рванью просяную лепёшку, искренне благодарил.
   А потом все вместе сидели у костерка и бродяга рассказывал людям:
   - Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах
   ... они же ему верили.
  

* * * * * * * * *

  
   Солнце льёт на землю раскалённый металл, лучей расплавленное золото, пот стекает из-под кевларовой каски, - мы входим в деревню.
   Пальцы застыли на спусковых крючках, под ногами хрустит песок, - если сверху не сыплется время, значит, оно кончилось.
   Истекло.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"