Хомченко Андрей Николаевич : другие произведения.

Кактус

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кактус

  
   - 1 -
  
   Видели люди:
   Летела по небу старуха на метле.
   И развевались на ветру её длинные седые волосы, и на фоне быстро сгущающихся сумерек отчётливо выделялись острый подбородок и зловещий нос крючком, но сказали по телевизору, что это возвращается из космического путешествия межгалактический корабль "Победа", и слух,
   - на пустом месте возникший слух -
   широкого распространения не получил: мало-ли кому чего с пьяных глаз покажется... увидели - забыли.
  
   - 2 -
  
   Крепко любил свою жену сантехник Игнатов, а то, что к Наташке пристал сегодня, так это минутная блажь организма. Поломавшись для приличия, страстной и огневой штучкой оказалась бухгалтерша, мужские достоинства сантехника она оценила и самомнение Серёги Игнатова вознеслось на высоту.
   В прекрасном настроении пришёл он домой, предвкушая, что всё будет, как в песне - рюмка водки на столе...
   Но рюмки на столе не было, на голой столешнице сиротливо лежали три корочки хлеба.
   - Ждём кого? - спросил Игнатов.
   - Мама из деревни приезжает, - ответила супруга.
   - Надолго? - с плохо скрытым неудовольствием поинтересовался Игнатов.
   Жена не успела ответить, в прихожей задребезжал звонок, и она побежала открывать.
   На пороге стояла старуха с метлой в одной руке и лукошком в другой.
   - Здравствуйте, Клара Кузьминична, - сухо поздоровался Серёга, но заметил в лукошке бутыль с самогоном - знаменитым тёщиным самогоном из виноградных выжимок - и потеплел голосом:
   - Проходите, мама.
   Старуха хмуро глянула на зятя из-под косматых бровей:
   - Опять ты за своё, кобель... - она ткнула Серёгу в лоб пальцем и тот превратился в кактус.
   - Мама, ты чё? - опешила Валентина Игнатова, урождённая Коломиец.
   - Ничё, пущай ночку постоит в таком виде, подумает о своём поведении, - с назидательными интонациями изрекла старуха и прошествовала на кухню.
   Беглым взглядом оценив угощение, Клара Кузьминична устроила рядом с хлебными корочками лукошко и, скрипя суставами, уселась на табуретку:
   - Ну что, дочка, как дела?
   - Да как-то так, всё по-старому, - вздохнула Валентина.
  
   - 3 -
  
   Слова "всё по-старому" не нравятся старой ведьме, ей хочется чего-то новенького. Душистых травок достала Клара Кузьминична из лукошка, сварила из них варево. С помощью заклинаний и аппарата Сент-Клер Девилля добыла из магического кристалла волшебный газ. Пшик! из пульверизатора в форточку, и всё - пропал город, стали происходить в нём доселе небывалые чудеса.
  
   - 4 -
  
   Бизнесмен Онопко нёс взятку прокурору Стелькину. Приехал в условленное место, открыл дверь шестисотого Мерседеса, выставил ногу в начищенной туфле на бордюр. Вдруг принюхался к атмосфере, хватанул полной грудью воздуха и от души чихнул. Затем спрятал ногу в начищенной туфле обратно, захлопнул дверь шестисотого Мерседеса и поехал в супермаркет "Обжора".
   Там вывалил перед оторопевшим администратором несколько пачек долларов:
   - Мне конфет, бананов и яблочек. На всё!
   Через час трёхтонный грузовик, забитый сладостями и фруктами, отправился в интернат для детей с ограниченными возможностями.
  
   - 5 -
  
   В прямом эфире местного телевидения мэр Алексейчук взахлёб врал о санкциях и бюджете.
   - Денег нет, - говорил Алексейчук, и с понятием кивала в такт его словам журналистка, и крупным планом брал оператор его искреннее и честное лицо.
   Вдруг остановился мэр, потребовал лист бумаги и ручку - р-р-раз - и написал явку с повинной.
  
   - 6 -
  
   Эти и другие новости всполошили город.
   Блогер Киришьян предположил, что межгалактический звездолёт "Победа" занёс в город космическую чуму.
   И запаниковал народ перед страшной угрозой. Горожане выплеснули на улицы, и властвовали улицей переполох да смута.
  
   - 7 -
  
   Среди бурь и смятения только опер Дещица сохранил ледяное спокойствие.
   Не утратил опытный мент способности рассуждать логически, он-то знает: если есть паника, должен быть и источник.
   - Хочешь поймать преступника, думай, как преступник, - так сказал себе опер Дещица, и стал размышлять, как преступник: "Хорошо бы пойти в кабак и снять там какую-то бабу".
   Рискнуть собой никогда не боялся опер.
   Вот и отправился он в хинкальную на Школьной набережной, решил ловить на живца злодея.
  
   - 8 -
  
   Бухгалтерша ЖЭКа Наташа не шибко впечатлительная особа, но в обеденный перерыв тронул её сердце сантехник Игнатов.
   И ноги тронул, и грудь, - разволновалась Наташа.
   Давно уже мужчины обходили её своим вниманием: в детстве сверстники называли "Пышкой", в юности и в первой молодости - никак. В упор не замечали Наташу мужчины... а тут вдруг пылкий сантехник. Вот и не чует ног под собой девушка, летит домой, словно на крыльях, - сама не заметила, как очутилась в шалмане на набережной.
  
   - 9 -
  
   Вино пила, весёлые песни пела, плясала танцы под зажигательные мелодии, и запал на неё парень, в ЗАГС позвал.
   Там и познакомились ближе...
   Не вор оказался, мент.
  
   А после гуляли свадебку.
   И я там был, мёд-пиво пил, по губам текло, а в рот не попало.
  
   - 10 -
  
   - Так-то лучше, - улыбается Клара Кузьминична, - а то всё по-старому у них, без новостей.
  
   - 11 -
  
   Молча стоит в прихожей кактус.
   А что тут скажешь? - волшебство...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"