Хоменко Рина Владимировна : другие произведения.

Drum'n'Bass. Трек 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шакала взгляд на фоне витиеватых фраз.
  
  (с)Туня
  
  
  Створки лифта бесшумно разъехались, и моим глазам открылся стандартный "нейтральный" коридор , расшитый однотипной мозайкой офисных дверей. Пластиковые таблички на них равнодушно смотрели номерками в потёртую серость ковралина.
  
   Необращая внимания на безликость стандартного офис-центра, я бодрой походкой направилась к номеру 16. Распахнув без стука дверь, я бабочкой впорхнула в небольшую комнатку редакторского отдела сразу нескольких журналов, издаваемых в моём городке, и если не вдаваться в подробности, то все их можно было бы окрестить "всё обо всех". Нацепив мою самую лучезарную улыбку, люди частенько такое принимают за признак дружелюбия или излишнего идиотизма , а я сама считаю удачно замаскированным под улыбку оскалом, что бы клыки сразу в глаза не бросались:
  
   - Привет, девчонки! Сто лет вас не видела! - на одном дыхание выпалила я и, не давая отвалившимся челюстям двух "девчонок" подняться, продолжила: - вот решила лично заскочить материал завести, а тут ещё на "болванке" и фотки с отпуска есть, но это только для вас, имейте виду! - "болванка" с рабочими и отпускными фотками перекачевала из одного из многочисленных кармашков на моих штанишках на стол к Светке. Времени как раз хватило, чтобы эти две блондинки пришли в себя и расправили скривифшиеся вдруг физиономии.
  
   - Ой как здорово, а где отдыхала-то? - поинтересовалась Ленка.
  
   - Да как обычно море, пляж ,чайки, - протянула я, - по работе соскучилась - жуть! Есть что-нибудь для меня на эту неделю?, -с работой, надо сказать, мне ужасно повезло, я один из фотографов обслуживающих эту редакцию, так что ни графиков, ни точных расписаний в основном нет, только крайние сроки и переодические форсмажоры перед очердным выпуском.
  
   -Зря ты так напрягалась после отпуска-то, могла бы и по "мылу" всё прислать, - манерная Светка, как всегда сама заботливость.
  
   - Не проблема, я же теперь тут не далеко живу, так что заскочить пара минут, - разулыбалась я.
  
   Мы ещё немножко поскалились друг другу, обменялись самыми горячими новостями, мне выдали список съёмок на 3 дня, и я опять же бабочкой, если не считать, что обута эта бабочка в масивные кроссовки, выпорхнула в коридор, с лёгким стуком захлопнув за собой дверь. Тут я остановилась... явно подслушивать не было никакой необходимости, я могла бы услышать их разговор и стоя у дверей лифта, но ... прислонившись спиной к стене рядом с дверью и прикрыв глаза, я замерла:
  
   - Вот тварь...., -это Светка... и куда её манеры подевались только, я слегка улыбнулась, - Только подумать! Ни грамма совести нет... Заявилась сюда как-будто ничего и не было!
  
   - Да ладно тебе..., - Ленка всегда меня удивить умела.
  
   - Что ладно??? Уже забыла, как эта стерва у Машки Димку прямо перед свадьбой увела? Небось и в отпуск с ним каталась, и фотки спецально принесла, знает же, что Машка их увидит!
  
   - Так если не покажем, то и не увидит, зачем её растраивать-то?
  
   - Как это не покажем? Сама дура, что такого парня упустила, пусть теперь смотрит!
  
   Бесшумно оттолкнувшись от стены, я направилась к лифту. Настроение было хоть куда. Эх, знали бы эти две белобрысые, КАК ИМЕННО я увела парня у их подруги... Правда на этом настроение слегка подпортилось, послушный и весь такой внимательный Димка, мне уже успел поднодоесть, а всё побочные эффекты подчинения... Надо будет снять с него контроль и отпустить на все четыре стороны, честно говоря меня он уже мало интересовал. Наверное, как освободиться, сразу к Машке побежит, прощения просить будет. Скажет приворожила я его, что ведьма мол... Эх, дурачёк, не ведьма я... не ведьма.
  
   Прямо перед парадным сидел в своей аудюшке вышеупомянутый Димка. Заметив меня, спускающуюся по лестнице, он выскочил , что бы радостно чмокнуть в щёчку и распахнуть дверь машины. Поморщившись, я залезла на передние сидение. Сегодня же отлучу от себя этого горе ухожёра, и наконец-то смогу снова сеть на свою ямаху. Искоса взглянув на парня рядом с собой, я задумалась: "И что меня к нему привлекло год назад? Так сильно, что я сама, САМА начал бегать за ним. Да ещё и Машке в своё время совершено одназначно запретила к нему приближаться." при мысли о Машке я нахмурилась... да, этот дурень выбрал её, пухленькую, добрую, вечно оптимистичную Машку... ну и поплатился! И поплатиться ещё больше, потому как снять контроль не так-то и просто. Как минимум нужно шарахнуть человека головой о стенку и в это время перестать на него влиять - отпустить тоесть., а как максимум... Димка здорово ко мне привязался, простого "башкой об руль" не хатит. Я горько вздохнула, ведь получись у нас с ним всё по человечески, могло бы и больше месяца продлиться, он же мне и правда нравился... а может и больше чем просто нравился. Вот только после того как подчинишь себе человека, все чувства к нему теряешь, справедливая цена за 100 процентное послушание, так среди нас говорят. Как-то всё это очень грустно.
  
   Отвлёкшись от неприятных размышлений я с удивлением поняла, что машина несётся по пустынной трассе, а не по городским улочкам. Ах да, мы же на дачу собирались смотаться сегодня. Идея пришла сама собой. Открыв на полную люк, благо он широкий, я мило улыбнулась Димочке:
  
   - Как жарко сегодня, - подражая Светкиной манере говорить, растягивая гласные, протянула я, и начала расстёгивать кофточку. Глаза парня жадно проследили за дижением язычка молнии. Дальше всё произошло очень быстро, хватило лишь чуть чуть задеть рукой руль, что бы аудюшка потеряла управление, всё-таки 150км/ч не шутки, не зря есть скоростные ограничения на свете. Легко высвободившись из перепуганых объятий моего кавалера, я ласточкой выпорхнула в предусмотрительно открытый люк и, дальше, на горячий шершавый асфальт. Поднявшись на ноги я с удовольствием проследила за летящим в кювет автомобилем. Несколько раз перевернувшись и проехав на крыше метров пять машина застыла, закопавшись рылом в свежевспаханую землю... Я с любопытством осмотрела место происшествия...М-да...впечатляет! Чёрные следы шин на дороге, полоса премятой травы и как финал - покорёженная ауди на крыше и носом в пашню. Круто! Вот только интересно, водитель-то жив остался? Прикрыв глаза я потянулась сознанием к разбитой машине, тааак..тепло..хотя начинающие трупы тоже обычно тёплые бывают... сердце, где ты там, маленькое? Потому как большого этот охламон точно не заслужил. Бъётся, это хорошо, слабенько так, сразу и не почувствуешь. Да и как тут ему сильнее биться, если ежеминутно угрожает осколок сломанного ребра. Только бы этот, тупая башка, не вздумал шевелиться до приезда скорой. Надо бы его усыпить на всякий случай. Так... где там его мозги... хм.. сотрясение значит, и не самое лёгкое, ну и ладно сам не проснёться ещё довольно долго. Открыв глаза я пожала плечами и зашагала назад по обочине дороги. Чтож... в следующий раз будет пристёгиваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"