Аннотация: Страшно сознавать, что ты абсолютно бессмертен и абсолютно один на бесконечной Дороге Миров?
Пролог
Чемоданы были уже собранны, в комнате убрано, а до отъезда оставалось еще девять часов. Спать не хотелось; книги были упакованы в чемодане. Но выход был! Что до меня дошло, как всегда, с некоторым опозданием. У меня вообще реакция какая - то заторможенная... Так вот, в рюкзаке нашел свой приют ноут, а рюкзак открывать не страшно... По крайней мере это я так думала. Предпиимчивая подруга Люба смогла запихнуть туда столько, что, когда оно с радостны шуршанием вывалилось на пол, я оторопела : и что прикажите с ним делать? Прикинув размеры рюкзака и размеры кома одежды, выпавшего из вышеуказанного рюкзака, я побежала в близжайший круглосуточный магазин. За пакетами, ибо на сумки денег не было... Вернувшись, я рассовала свое богатство по пакетам, остальное впихнула в рюкзак и, видимо в последний раз, подключилась к соседскому вай - фаю. Незаконно, разумеется...
Через полтора часа посиделок с сомнительной железякой у груди меня начало клонить в сон.В дверь постучали. Подниматься было лень, кричать, что открыто (вечно забываю закрыть за собой двери) тоже было лень. К тому же общение с чужаком (все друзья или просто хорошие знакомые знали о моих неладах с дверью) не входило в мои планы... Он сам вошел. Человек средних лет, непримечательный ничем, таких тысячи...
- Здравтствуй. А ты мне подходишь, - он кривовато, как - то вымученно улыбнулся, - То, что надо. Чтож, отныне ты - Неспокойница..., - и ушел. "Видимо, какая - то новая разновидность психов" - успла я подумать перед тем, как заснула.
Глава 1
Когда я проснулась, было без пятнадцати одиннадцать. В смысле, проснулась я вовремя. Итак... Два чемодана, две сумки, рюкзак и два пакета. Живу я одна, знакомые, увидев объем вещей. смылись побыстрее... А собирать вещи в две или три ходки мучительно не хотелось. Поэтому, согнувшись под тяжестью сумок и рюкзака, накинутых на плечи, взяв в левую ручку чемодана и пакеты, а в правую руку чемодан я потопала к выходу.
***
Вместо привычной заплеванной лестничной площадки, соседней двери и лифта я увидела вязкую темноту. Но выбежать назад не успела - дверь исчезла. Поначалу мне страшно не было... То есть как, по началу: времени как мне кажеться, не было. Мои биологические часы конкретно глюканулись, только посмотрев на эту беспроглядную темноту, а электронные были слишком глубоко в рюкзаке. Затем, до меня, как всегда, с опозданием, дошло, что это не прикол, не розыгрыш, не шутка и вообще ничего... Только темнота. И я. И больше ничего... Ничего!!! Меня объяла паника. К тому же, меня стало чуть - чуть подташнивать, как всегда, когда я чего - то боюсь... И тут появился он. Тот псих, который прихоил ко мне вчера...
-Я здесь! Помогите! Вы знаете, как отсюда выбраться?, - заорала я, и побежала к ниму... Инстиктивно не выпустила ручки чемоданов, но тяжести их я сейчас не ощущала.
-Знаю. Я и пришел затем, чтобы тебя вывести, Неспокойница., - я вдруг затормозила. Почему он назвал меня Неспокойницей? И... Именно после его визита я провалилась сюда... Значит, это он в этом виноват? Страх уступил место гневу. Нет, не так. Бешенству. Сейчас я мечтала лишь об одном - перегрызть ему глотку. Жаль, ножа нет, но... И тут рядом со мной появился нож. Хороший, на мой взгляд, хотя я плоховато разбираюсь в оружии... Я схватила его, выпустив чемоданы, и полоснула по горлу подошедшего психа. Хотя... А кто из нас псих? Он даже не попытался защититься... Когда он упал, я словно безумная, начала над ним пританцовывать. Горло я ему распорола знатно... Стоп... Я. ТОЛЬКО. ЧТО. УБИЛА. ЧЕЛОВЕКА. Притормозив, я посмотрела на психа... После такой раны выжить не возможно, тут и моих познаний хватит... И тут на меня навалилось все : недавно пережитый страх, непонятно откуда взявшаяся усталость и еще раз страх. Я только что убила человека. Я только что убила. Я только что... Я только... Я... УБИЛА!!! У меня началась истерика.