Хомячише : другие произведения.

Храм путешественников - начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    писалось по игре ПВ

  Через мои плотно сжатые веки, просачивались слезы, каждая капля скатывалась по щекам вниз к подбородку. С каждый ударом я все сильнее сжимал зубы, казалось вот-вот они треснут от такого напряжения. Наставник никак не хотел успокаиваться и продолжал бить меня по спине плеткой, усердно прибавляя силы с каждым моим писком. Спина уже начинала понемногу неметь, но боль не хотела стихать.
  Когда наставник Зигфрид наконец уже устал меня избивать, то вытер пот со лба и пинком прогнал меня прочь. Я как маленький побитый щенок с поджатым хвостом улепетывал.
  С бешенной скоростью я по лестнице добрался до темного чердака, который служил нам спальней. Не успевшие привыкнуть в мраку глаза видели перед собой только черный цвет, но в любом случае я наизусть знал эту комнату и не сбавив скорости добрался до своей койки, забрался на второй ярус и свернулся клубочком. Кусая указательный палец, я плакал от жгучей боли. Мои крылья нервно дергались, их практически парализовало после такой пытки. Вдруг мои муки усилились, я вскочил на ноги и чуть не упал вниз. Вытирая руками слезы с глаз, я увидел маленькую девочку, она с испугом тянула вытянутую руку назад к себе. Все просто, она просто дотронулась к моим ранам ладонью. Не в силах сдерживать свои эмоции я накричал на нее:
  - Ты что творишь?! - я крепко сжал кулаки, будто готовый выместить весь свой гнев на нее.
  - Я... я... не хотела! Честное слово! Пожалуйста прости меня! - даже в этой темноте я смог разглядеть ее большие глаза, которые вот-вот расплачутся.
  Не в силах смотреть на ее жалобное лицо я отвернулся, я никогда не мог видеть слёзы Асии. Я вернул взгляд в ее сторону. Все с таким же провинившимся лицом она смотрела на меня, она была младше меня на пару лет.
  - Ты ведь на меня не сердишься? - неуверенно она продолжила.
  - Конечно я сержусь, мне ведь было больно - чувствуя себя уверенней я расправил крылья.
  - Я ведь не знала, что это были раны - она на секунду повернулась - ты ведь скажешь мне откуда они у тебя,- она всегда заботилась обо мне.
  - Ну... - я почесал затылок - Зигфрид меня выпорол, потому что я разбил вазу.
  В нашем храме самым наказуемой провинностью была порча имущества и воровство. Я еще не до конца владеющий крыльями, попробовал помахать ими на крыльце и к моему сожалению зацепил правым крылом декоративную вазу на подставке. И на кой черт они ставят такие хрупкие вещи снаружи храма?
  Асия достала мазь, она всегда её носила с собой, так как я часто получал от наставника. Нежно касаясь моих ран, она их обработала. Я плотно сжал губы и стерпел эту процедуру, после лёг на живот, чтобы понапрасну не вызывать новую боль. Асия всю ночь провела возле меня, она не захотела оставлять меня одного. Только когда уже начало светать она ушла. Я был ей очень благодарен, и её волшебной мази, от которой мои раны заживали мгновенно.
  Рано утром в комнату ворвалось двое стражей, не церемонясь со мной, они схватили и поволокли к наставнику. Я сидел на коленях перед Зигфридом и ждал очередной порции наказания. За спиной послышался шум открывающейся двери, тихие шаги и уже знакомое прикосновение руки. Я поднял голову, передо мной стояла Асия, она была в светло- голубом платье... девочка мне улыбалась. Я ничего не успел сказать, как заговорил наставник.
  -Ты разбил вазу, и это не единственное твоя провинность,- Зигфрид говорил спокойно, и это ещё больше пугало,- Асия, подойди ко мне. Ты про него мне говорила?- синеглазая девочка была единственной любимицей Зигфрида.
  -Да, я прошу вас не трогать его.., -она осталась стоять возле меня, всё ещё касаясь плеча.
  -Не понимаю тебя, но ты меня никогда не о чём не просила, поэтому я исполню твою просьбу, но есть одно условие...я не хочу чтобы вы с ним виделись, поэтому Хом должен будет уйти. Он получит задания, которые будет обязан выполнять,- голос не терпящий возражений, Зигфрид был человеком чьё решение не возможно было оспорить. Я не знал, что будет дальше, куда меня отправят и что заставят делать, мне и не хотелось этого знать. Все мысли мои были сосредоточены на Асии, которая ели сдерживала слёзы, видимо не этого она добивалась. Наставник покинул помещение, и мы остались с ней одни, она бросилась мне на шею и зарыдала. Ещё никогда в жизни, я не испытывал такую боль, сердце разрывалось на части...За время, что я знал Асию, я \к ней привязаться, и приближающиеся разлука не давала мне покоя.
  -Успокойся, ведь я обязательно вернусь и мы с тобой увидимся,- я вытер её мокрые щёки и поднялся с колен. Она одарила меня самой прекрасной улыбкой.
  Через неделю я стоял у ворот, наставник лично вышел меня провожать:
  -Надеюсь, ты выполнишь задание, знай, что тебе предстоит многое. Тебе предстоит много испытаний. В разных городах ты будешь получать задания, с каждым выполнением ты наберёшься опыта. Хом ты станешь сильнее, и тогда сможешь вернуться...твой путь долог... и он тяжёл, но такова твоя судьба. Прощай!
  Я наблюдал, как его фигура удаляется к храму. Я уже был готов лететь, как услышал голос Асии, она бежала ко мне.
  -Я должна была прийти, чтобы попрощаться с тобой, - она взяла меня за руку,- обещай...обещай, что мы обязательно с тобой встретимся. -Обещаю...настанет день когда я вернусь к тебе,- я поднял её над землёй. Асия поцеловала меня, и я никогда не смогу забыть наш прощальный поцелуй. Я взмыл в небо и отправился на первое задание в своей жизни. Я верю, что настанет день, когда мы будем вместе, и ничто не сможет нас разлучить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"