Хомяков Тимур Каиржанович : другие произведения.

История 1. Часть 1. Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История 1. Часть 1. Света.
  
   Чуть покрутив диск выключателя, девушка уменьшила интенсивность света до самого минимума. Отель, насколько бы он не был роскошным и комфортабельным, все равно давил своими стенами на мироощущение и восприятие. Часы давно перешагнули за два часа ночи, и очень хотелось спать, но противный Морфей все никак не хотел принять девушку в свои ласковые объятья. Раскинув длинные светлые волосы по подушке, она смотрела в потолок и, как бы это не казалось ей самой странным, считала овец. Противные животные все никак не хотели прыгать через стенки хлипковато сбитой деревянной карды, то норовя пролезть в дыру под загоном, то вообще глупо блея на прогнившие доски. Воображение все продолжало и продолжало подсовывать свои фантасмогоричные картины, будто пытая свою питомицу за непонятные проступки.
   Девушка протянула руку к краю кровати, и, нащупав ноутбук, положила его на колени. Глухо щелкнув, компьютер отозвался на кнопку выключателя и залил номер мягким светом ожившего после спячки дисплея. На прикроватной тумбочке, как оказалось, так же стояла маленькая стеклянная бутылка воды, небольшой стакан, мобильный телефон и, завершая банальный гостиничный ансамбль, лежала перевернутой книжка в пестром мягком переплете.
  Календарь в углу рабочего стола уже перескочил на следующую дату, и девушка печально констатировала, что до нового года оставалось всего шесть дней. Это было странное смешанное ощущение: от радостного предвкушения праздника до какой-то неописуемой тоски за что-то, что очень сложно сформулировать, но безумно просто и остро ощущать. Будто микротрещина на гладко отполированном материале, которую даже не видно, но о которой ты знаешь, и она не дает покоя, сводя с ума своим существованием. Не хватало какого-то штриха, легкого мазка кистью, чтобы завершить год с улыбкой. Мысль, будто ловкий конькобежец, скользила по сознанию, вырисовывая мудреные фигуры и пируэты, ускользала, как бы цепко девушка не пыталась бы ее ухватить.
  Счетчик непрочитанных писем быстро добавил пару очков в свою пользу, только компьютер успел подключиться к гостиничной беспроводной сети. Потоки бесконечной коммуникации и каждое - словно небольшой ящик Пандоры, предназначенный персонально для тебя. Кто знает, какой монстр может вылезти из следующего письма после неловкого клика мышкой? Непослушный тачпад поставил курсор чуть ниже того, куда хотела нажать девушка.

  Здравствуй Дедушка Мороз.
  Меня зовут Эдуард, но все называют Эдиком. Мне 13 лет. Галина Михайловна сказала, что мы можем написать тебе письмо, хотя я знаю, что тебя не существует, но кто-то же читает наши письма? Мой друг Сашка, кстати, верит, но ему 11. Если это не сложно, то можешь мне подарить мятных конфет, футболку или кроссовки Adidas, портфель (только с одной лямкой как у Филиппа) и двухлитровую бутылку Coca-Col"ы.
  Спасибо!

  Чуть ниже жирным цветом было написано: "Собинский детский дом". Строчка From показывала отправителем HR Department. Сама рассылка содержала в себе еще несколько аналогичных писем.
  Девушка закусила губу. Она всегда спокойно относилась к внутрикорпоративным рассылкам, но сейчас это письмо задело что-то очень личное, хотя никакие аналогии с собственной жизнью провести было невозможно. В голове, словно шрапнелью, каждую секунду колотило: "Носки, мятные конфеты, футболка..." Не глядя, нашарив на ощупь телефон, она набрала не очень большое сообщение, потом отложила мобильный и закрыла ноутбук. Теперь нужно почитать минут десять и уставшие глаза сами сомкнутся, унося в другой мир, где нет злых людей, как нет и самого понятия - зло. То, что сон придет, она уже не сомневалась. На короткий миг, не успев даже осознать, что именно, она поняла, что мучает ее не давая спать и искренне улыбаться. Она знала, что это ощущение вернется и тогда она сможет поймать его и, бережно раскручивая, докопаться до сути.
  Потянув за закладку, Света открыла книжку: "Ямато О'Хара был счастлив. Он улыбался как никогда в жизни, глядя как астероид Ирина стремительно и грациозно превращает в ничто челнок, в котором летел отец. Мечта сбылась, а ведь это так важно, если мечты сбываются..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"