Hooligan : другие произведения.

Путь. 2: Страницы из детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава из книги "Путь".


Дмитрий HOOLIGAN

Путь

(или история о жизни)

(роман)

2.

  
   Россия. Город Х. Обычный будний день. Прилежный мальчик Дима, как обычно в такие дни по утрам, сидел на кухне в ожидании аппетитного завтрака, все еще борясь с признаками сонливости.
   Школу решено было прогулять, что и было впоследствии удачно исполнено. За окном уже начинало расцветать. Дмитрий вышел на улицу, поморщился от резкого мороза и пошел в сторону остановки.
   Траллик подошел необычно быстро, внутри было полно свободных мест. Дмитрий уселся на переднее сиденье. Мороз давал о себе знать, и старая развалюха была насквозь проморожена, словно сидишь в холодильнике. Через окно, покрытое инеем, было невозможно ничего проглядеть, лишь расплывчатые точки все еще светящих уличных фонарей.
   Сегодня Диме предстояло пол-дня бесцельно шататься по городу. Он не часто прогуливал школу, но иногда такая потребность возникала.
   Дмитрий был образован и начитан. Знания математики позволяли ему находится на одной их высоких ступеней классной иерархии.
   10:00. Дима сидел на камейке возле ворот городского парка. Это был обычный будний день. Вокруг туда-сюда сновали мужские и женские тела, где-то далеко кричала ворона.
   12:00. Дмитрий все же решил отправляться домой.
   Дома его уже ждала тарелка горячего куриного супа.
   Возникает мысль, что Дима был обычным парнем, каких много. Как обычно, в классе иногда возникали и конфликты. Например, был в димином классе гопник Леша. Не то, чтобы он отличался особым умом или физической силой, но поток словесного поноса, выдаваемого его ртом был довольно насыщен.
   Теперь Леша решил подоебываться и до Димы.
   - Ты с кем живешь? - нагло щурился Леша.
   - С бабушкой, - гордо отвечал Дима. - Иди на хер!
   - Че..., а..., у..., бля...! - бесновался Леша.
   В один прекрасный день Леша вконец достал. И на большой двадцатиминутной перемене они сцепились с Димой прямо в классе. Дмитрий отшвырнул гопника к стене. Физической силой он был сильнее Леши. Но должное воспитание не позволяло Диме ударить даже такую мразь. Он держал всячески извивавшегося Лешу, не зная, что делать. Кто-то из одноклассников предложил нам встретится после уроков.
   - Ты сегодня после уроков свободен? - спросил Леша.
   - Нет, - соврал я.
   - Тогда давай завтра - не унимался Леша.
   - О кей. Я согласен!
   На следующий день я был полностью спокоен, я ни о чем не думал, оставив события течь своим ходом. Но после уроков Леша не подошел ко мне. Он забыл? Наверное, просто успугался. Так конфликт был забыт сам по себе. Таких подонков в моей школьной жизни было предостаточно.
  

***

   Жил я с бабушкой и дедушкой, мама моя зарабатывала деньги на севере, откуда я со стариками уехал как три года назад. Мама с братом приезжали к нам в отпуск, и это были мои лучшие времена. Отец мой еще во времена моей безвозвратной молодости вовсю гулял не с моей мамой, а с другими тетями. Потом он возвращался, весь слезах и на коленях просил прощения у жены и тещи, пока, наконец, терпение у мамки не кончилось. Темная история. Надо будет выяснить поподробнее. Зато у меня теперь был отчим. Прикольный чувак. Но он был далеко от меня, как и все мои прежние знакомые и друзья.
   Время шло. Так я и закончил девятый класс и решил поступить в техникум. Специальнось выбирали чуть ли не всем домом. Остановились на моей всеобщей любви к вычислительной технике.
   - Быть мне программистом - сказал я. И поступил. Правда, на электрика. Данная специальность на тот момент показалась мне более интересной и нужной. Но после года учебы мое увлечение компами взяло свое. На моих любимых уроках информатики я с усердием изучал принципы и секреты работы в Нортон Коммандере, осваивал правила работы с флоппи дисководом и методы загрузки операционной системы-оболочки Windows 3.11. Я твердо решил перевестись на второй курс на специальность "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем".
   А вы знаете, как я поступал? Очень оригинально и вместе с тем банально. В то время, как вы знаете, все вокруг покупалось и продавалось, включая места в техникумах и университетах. С такой вот психолигией потенциального покупателя места для внука, в приемной у директора оказалась и моя бабка вместе со знакомым преподавателем того же учебного заведения. Карман ублюдка-директора в тот день пополнился кругленькой суммой.
   Ко времени вступительных экзаменов в очередной отпуск приехала и мама с младшим братом. Брат вырос, это сразу бросилось в глаза. Мама осталось той же. В голосе осталась та же тонкая струнка, которая прикольно звенела, когда мать повышала на меня голос. Мне сразу вспомнился момент далекого детства. У нас тогда был маленький щенок бультерьера. Мой отчим обожал эту породу. Когда щенку исполнилось три месяца, на мясном теле собаки уже стали просматриваться будущие мощные мышцы. Голова щенка (непомню, как его звали) была определено тяжелее тела и когда он ел из миски без подставки, его задние ноги приподнимались над полом и питбулю приходилось отрываться от еды, дабы восстановить равновесие. Но в какой-то момент щенок был не в силах оторватьсяя от миски и кубырем в нее полетел. Вокруг полетели блестящие от жира супные брызги.
   - га-га-га - плачем от смеха мы с братом.
   - А ну-ка, сдрысните-ка отсюда - вскрикнула высоким голоском мама.
  

***

   Итак, я сдаю вступительные экзамены в техникум. Я сижу на потертой и исписанной синей пастой парте и гляжу в билет по математике. Несколькими минутами ранее я пытался вернуть его в кучу билетов, дабы взять другой, воспользовавшись секундной невнимательностью принимающего преподавателя - тостой и неприятной женщины преклонных лет. Но я был запален и отруган в особо извращенной форме.
   - Ну все, пизда! - думал я, - сейчас завалит. И с безысходным выражением на лице я пошел отвечать. Первый вопрос более-менее я знал, во втором темная бездна. Но препод, вопреки моим ожиданиям, не валила меня, пыталась вытащить на "забытой" теме. И ведь выташила!
   На улице меня ждала мама.
   - Ну, как?
   - Сойдет - буркнул я.
   В тот день мы пошли по магазинам - покупать мне шмотки. Я выбрал себе классные шорты на лето с карманами и флагом какой-то незнакомой мне страны, черную футболку Metallica. Не столько мне нравилась эта группа, сколько нравился рисунок - армия скелетированных войнов, издающая победный кличь.
   На следующий день я приехал в техникум за результатами. В приемной комиссии за столом сидеа таже приветливая молодая девушка, которая сразу приметилась мне. Я назвал свою фамилию и получил приговор: "4"
   - Поздравляем с поступлением - радостно проговорила девушка. Я несколько опешил от такого поворота событий.
   - Как, разве вы точно можете сказать уже сейчас?
   - Да, конечно, вы поступили.
   - Спасибо, - сказал я и вышел.
   Полностью я осознал положение дел лишь тогда, когда уже на всех парах возвращался на троллейбусе домой. Я обрадовался? Наверно.
   Мам уехала, а я до самого сентября уехал в деревню. Там жила моя пробабка, то бишь мать моей бабули. Село было далеко от города, было лишено всяческих городских удибств, например таких, как газ, вода и канализация. Но я рвался туда. Потому что там жила она. Ее звали Аня. Она жила через два дома от нас, на том же ряду. Она сразу же мне понравилась. Очевидно, я ей тоже. Я ждал ее вечерами на скамейке, она подходила, садилась рядом и мы часами беседовали о всякой херне, рвали ветки с большого дерева, защищавшего нас от жгучих солнечных лучей, и осыпали друг друга вонючими блохами с того же могучего древа.
   Сука, дерик! Не устаю повторять это и по сей день. Сглупили и мы. Это я понял, когда интересовался у своих новых одногруппников их успеваемость после школы. В моем дипломе было лишь одно темное пятно, ввиде оценки "3" по литературе (как это не пародоксально звучит). Меня всегда ломало читать нудные изливания души знаменитых плачунов-писак. А вот у других таких пятен в дипломе наблюдалось и в семь раз больше. Но они учатся со мной! Они сдали экзамены и поступили. Причем не отвалили суке-дерику ни рубля. Блядь, меня до сих пор гложит. Но дальше хуже. После окончапния первого курса, все с той же "3" по литре теперь здесь, я написал заявление на перевод. На другую специальность. Бабка снова протирала коврик перед диекторской. Он сука опять проявил свою жидовскую натуру.
   - Пишите заявление на платный курс обучения и если будут местаааа.........
   - Ах ты сука ебаная! - ревел внутри я.
   - Хорошо - сказала бабка.
   Так я стал учиться за бабло. "Ну все, бля - думал тогда я, - теперь буду учить каждый урок, каждую лекцию, буду прилежным и воспитанным студентом. Ведь я учусь за бабло. За мамкино бабло". Гыгыы. Прикольные у меня, честное слово, было мыслишки. На прилежную учебу я забил уже через месяц.
   Ну а пока я снова отчалил в деревню. К моей Ане. Это было самое веселое в те времена лето. Летом в наше село слеталась молодежь чуть ли не со всей России-матушки, поэтому скучать нам не приходилось. Со мной приехали две моих троюродные сестры - Оля и Лена, дальний родственник Паша, хуй знат кем мне приходящийся. Мы отбили у родоков летний домик в нашем саду, так что ничто не могло помешать нашим долгим ночным вылазкам в "свет".
   В один из таких веселых вечеров я и набухался. В первый раз. По-настоящему! Мы отмечали день рождение друга Кости. Был понедельник, и клуб не работал. В такие дни молодежь собиралась на крыльце местной школы. Школа была совсем недалеко от нашей усадьбы, но мы довольно далеко ушли. К склону, находящемуся на самом конце улицы. Нас было что-то порядка десяти рыл. Мы расположились в удобном месте: лавка, небрежно прибитая с старому забору, вокруг большая стопа дров, с другой стороны снова заборы. Романтика! Два наших агента быстренько сбегали за самогонкой (а вы что думали, мы шампанское пили?). Закусывали зелеными тогда еще яблоками и конфетами. Но закусил я лишь один раз. Да и выпил я один раз. Когда дошла очередь до меня, я схватил бутылку за высокое горлышко и прямо из горла сделал несколько больших глотков. В горле необычно запершило и я откусил кусок кислющего яблока.
   - Уух! Хорошо! - выговорил я и почувствовал, как ноги начали подкашиваться.
   Я поспешил сесть на лавку. На ней уже сидел готовый именинник. Он с умным выражением лица довольно крякнул и брякнулся за лавку. Прямо в заросли крапивы.
   - Ай, бляяя! Больно!! - замычал Константин. Мои сестры поспешили Косте на выручку. Кое-как совметными усилиями Костя был освобожден из плена кровожадных растений. На его руках выступили красные пятна. Но Костя, по-моему, уже ничего не чувствовал. Он повалился на травку и впал в летаргический сон. Смех, веселье царили в тот вечер в нашем кругу. Ну а мне похорошело так, что ноги отказывались меня нести. Я схватил первых двух попавшихся девушек, которые помогали мне идти. Неплохо посидев, мы отправились к школе. Дорога запомнилась бесконечными завываниями песен, бесконечными обоссываниями кустов. Мальчиками по правую сторону, девушками по левую. А еще мы перепевались с параллельной улицей.
   - Черный воооорон! - послышался чей-то голос в далеке.
   - Хех, поют! Походу, ик, с той улицы, ик - справедливо заметил захмелевший Костя.
   - ЧТО Ж ТЫ ВЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕеЕЕШЬСЯ!!!! - что есть мощи заорал я.
   - НАД МОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЮ ГОЛОВОООЙ!!! - раздалось радостное эхо.
   Вот мы на крыльце учебного заведения. Народ уже давно собрался и что-то празднует. А разве нужен повод? Здесь кое-кто из нашей группы еще принял на грудь и уже находился в состоянии нестояния.
   Около первого часа ночи, после непрекращающегося глумежа, мы с Костей и Пашей решили идти домой. Девки уже давно дрыхали в своих кроватках, мы же свои силы растратили только сейчас.
   Тут я почувствовал странное эхо. Похоже оно было на продолжительный гул. После нескольких секунд я понял, что звал мой желудок. Звал нерпиятным звуком, больно сводящим гортань. Я отошел в сторону, небрежно перекинулся через резную калитку школьного палисадника и через мгновение из моего рта вырвался поток неприятного цвета жидкости, сопровожалось все это своеобразным звуком, чем-то напоминающим захлебывающегося человека, чем-то вой голодного волка. В желудке стало легче. Желудок выдал еще две небольшие порции желтой уже жидкости. Я умылся в колонке. В животе стало легче, но в голове по-прежнему был туман. Ноги запутывались. Так, втроем в обнимку мы подошли к летнему домику. Мы попрощались с Костей, пожелав ему эротических снов. Я захотел поссать на ночь, вышел на дорогу, вытащил член. Желтая струя вырвалась только через 10 секунд моего нервного ожидания. Мимо проезжала машина и я приветливо помахал ей свободной рукой - "Счастливого, вам, факин пути!"
   В домике, что странно, местов, где бы я мог уложить свой измученный алкоголем организм, не было. То ли сестры привели дружков, то ли они резко пожирнели на деревенском молоке и мясе.
   Вокруг было темно. Вечерние уличные фонари давно погасли, так как время было уже около трех часов ночи. Вскоре уже начнет светать. Внезапно я захотел по-большому. Вернее, меня сгорбил приступ поноса. Я выбежал на улицу и как выдающийся спортсмен, запрыгнул в кусты, стянул штаны и схатился за зеленую траву руками, дабы меня не унесло мощным потоком. Когда мои кишки опустошились и нервы пришли в нормальное спокойное состояние, я увидел вдалеке свет. Свет горел где-то над лесом или мне так казалось. Свет двигался. Я быстро вытер задницу методом "бродячей собаки" - схватившись за забор руками я начал ездить грязной жопой по мокрой траве. Когда моя задница достаточно очистилась от опорожнений, я увидел перед собой СУЩЕСТВО. Оно было зеленого цвета, с большими черными глазами. Оно что-то мне говорило, язык его издавал странные булькающие звуки.
   - Что за херня? - подумал я, как существо начало бить по моему сознанию. БУМ-БУМ-БУМ - раздалось с моей голове, от чего в мозгу зазвенело, в глазах пошли белые пятна. БУМ-БУМ-БУМ - и я хватаюсь обеими руками за голову. Меня куда-то сносит невидимым потоком - БУМ-БУМ-БУМ!
   БУМ-БУМ-БУМ!
   - Екрный бабай! Вы что там, померли! А нука, вставайте молодежь! Картошку окучивать!
   - А! Что, где я! - я поднял голову и ушаснулся. Я лежал на каком-то деревянном полу, усыпанном у входной двери мышиными фекалиями. Справа стоял железеный короб.
   - Гроб? - подумал я, - неужели я уже отдал концы? Это ад?
   Нет, это был не ад. Слева я увидел две знакомых ноги, торчащие из железных прутьев кровати "с панцерной сеткой".
   - Какого черта! Дим, сколько время?
   - Незнаю, Лен. Какого хрена я здесь валяюсь, как бомж?
   - Нехрен было так нажираться, хи-хи. Ой, как голова болит. Оль! А, Оль! Ну вставай.
   - ммм, - послышалось со второй кровати.
   Как нестранно, мест было достаточно, чтоб уложить стадо быков, тем не менее, охмыренный алкоголем, мой организм оказался не в состоянии найти стратегическое место для дислокации. А я-то думал, что инстинкт самосохранения работает у меня совершенно!
   Кое-как поднявшись, я почувствовал тяжесть во всем теле, как сто мешков с гавном. По лицам сестер я понял, что со мной еще все в порядке. Оля была похожа на то самое СУЩЕСТВО, что приходило ко мне во сне. Лена была похожа на старуху Изергиль. Может, ее заколдовал колдун Гендальф, злой на рассу людей? Но эти загадки мне было не суждено знать.
   Выпив стакан чая в доме, мне стало легче, чего не скажешь про сестер.
   - Блядь, а где Пашка? - воскликнуло СУЩЕСТВО Оля.
   - Хрен знат, и вправда, Дим? - пропищала заколдованная Лена.
   - Сейчас пойду посмотрю.
   Я вышел во двор, прошел через вонючую конюшню. Я заметил, как прелый запах навоза действует на меня, словно нашатырь. Я открыл летний домик. Теперь, присмотревшись к уютной обстановке я обнаружил обьект. Леша лежал у дальней стены в куче трепья. Правая его нога лежала на какой-то канистре, левая находилась где-то под Пашкиной жопой.
   - Павел! Мать твою, вставай пришел!
   - ммм - знакомый писк.
   Я быстренько сбегал в гараж, взял оттуда жестянное полотно и пруток из непонятного металла. Я выждал удобный момент, когда Паша снова отправится в чудесную страну снов и со всего размаху несколько раз шарахнул прутом по жестянке. Звук, распугавший мух в толчке соседней усадьбы подействовал. Открыв глаза, Паша промолвил
   - Что, уже утро?
   - Утро, бля! Вставай скотина!
   - Да, да, уже бегу.
   Что говорить, день на огороде пролетел быстро и угнетающе. В перерывы между работой я тушей падал на стог сена и моментом засыпал.
  

***

   Были в деревне и особо запомнившиеся мне дни, которые я не могу не вспомнить. Как-то когда-то в нашем селе разыгралась даже минивойна со всеми ее атрибутами - стратегия, шпионаж, тактика. С чего все началось, сейчас, наверное никто не скажет. Кто-то с кем-то подрался. Драчуны оказались из соседних сел. Как ни почва для раздора? Обещали приехать.
   Ну я, конечно, не мог пропустить данное событие. Друзья посоветовали присмотреть палочку. Я и присмотрел и смонтировал. Полуметровая дубина с металлическими вставками сверху, удобной ручкой и ремнем для крепления к руке воистину внушала уважение к ее владельцу (а как же!).
   У клуба царил нездоровый ажиотаж. Народ подготовился основательно и ждал гостей с севера. Через некоторое время неподалеку остановилась и также быстро изчезла белая Волга.
   - Они! Сто пудов проверяют.
   Потом был прикол. Местный участковый собрал "бойцов" в клубе и читал лекцию о вреде кровопролития. Вообщем, конечно же, никто не приехал, но событие достаточно яркое. Потом мы решили погулять по ночным просторам. Девушки и парни составили длинную колонну, направившуюся к пруду. С палками расстались еще не все. Было уже довольно позднее время, ночная пелена полностью накрыла собой среднюю часть России. После акта омовения в темной в ночи воде, отправились дальше. И тут вдалеке показались два огонька фар.
   - Може, опять они? - предложил кто-то.
   - Ага, поди менты! - пошутил кто-то.
   Автомобиль тем временем проехал мимо нас и вдруг резко остановился. В ночной мгле на капоте машины темнели две полосы
   - Ментыыыы!!! - вся наша кодла разлетелась по разные стороны с дороги. Мы побежали через дворы. Я лечу первый и натыкаюсь на калитку. Наверное, она была не закрыта, но в спешке механизм ее открытия разгадан небыл, вследствие чего проход был очищен методом выбивания калитки ногой. Метров через двадцать мы остановились. С нами были и девушки с нашей улицы
   - Бля, ссать хочу, - я прислонился к дереву и выпустил струю, нестесняясь в темноте женский пол. И только я закончил, как кто-то заорал: "Бежим!!!" И все сорвались снова. Джинсы я застегивал на ходу, страшно матерясь на крикливого дристуна. Теперь все походу по-настоящему обосрались, в том числе и я. Я снова бежал уже впереди всех. Дома и дворовые постройки были далеко позади, а под ногами ощущалась мягкая поверхность. "Болото" - подумал я и стал замечать, как то по одну сторону от меня, то по другую, падет наш полк. Один упал слева, второй справа. Наконец, болото кончилось. Но все ещё бегут.
   - Блин, народ, стойте! Ну стойте же! - кричу я, задыхаясь.
   Остановились. Девки еще с нами. :) Было приколько на них смотреть. После они были посланы на разведку и вскоре от них пришли новости, что враг ужел обратно у свои убежища.
   Но все хорошее проходит. Подошла осень и все друзья разьехались по своим городам, пришло и мое время возвращаться в пыльный город. Было грустно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"