Hope : другие произведения.

Звонок П/о от 08.03.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно, кусь не дописан. Выставлять не хотелось, но я обещала. Так что все что есть. В будущем возможно перепишу. Прошу прощения у всех кто долго ждал. С праздником вас милые дамы.С 8 МАРТА)))

   Пока я предавалась паническим мыслям, началось караоке.... Следующие пол часа, я наблюдала, как кошаки пытаются уползти из комнаты пыток. Вот только осуществить задуманное у них никак не получалось, кто-нибудь из родственников обязательно оказывался поблизости и перехватывал несчастных, некоторые же и вовсе, по мнению иномирян, делали страшные вещи - заставляли подпевать. Так что в скором времени сыны Тиагра и Рисы узнали такие песни как: "Шумел камыш", "Черный ворон", "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"; а так же из детского репертуара: "Голубой вагон", "Ничего на свете лучше нету", "Песенка мамонтенка" , ну и на бис "В траве сидел кузнечик".
  Два выжитых лимона. Ну Лёня, до того как его разбудили первые вопли в микрофон, успел подремать и слегка протрезветь. Мне бы такой метаболизм! Вальте же не успев оправиться от одного шока, получил еще одну порцию стресса.
  - Прожорливое брюшко.... И съела...., - шептал Вальте, - Кузнеца.... ел травку...лягушка.
  - Тебе так понравилась песенка? - наивно удивляюсь я.
  - Как она может понравиться?! - возмутился блондин.
  - А что такого? Невинная детская песенка, - пожимаю плечами я.
  - Невинная? Детская? - потрясенно хлопает глазами Вальте, - Мой Герц! Они все здесь - психи! И детей с раннего возраста воспитывают так же! - повернувшись к Лёне, выдал блондин.
  - Ты что несешь? - удивляюсь я.
  - Что я несу? Я бы своим детям никогда не проповедовал жестокость с детских лет! - возмущенно дергает носом блондин, - А остальной репертуар?! Да от этих песен выть хочется!
  - Боже! Блонди - да ты душка! Никогда бы не подумала, что у тебя такая ранимая душа, - могу поклясться, что "Черный ворон" заставил его глаза оказаться на "мокром месте".
  - Психопатка! - зашипел Вальте.
  - Ну-ну сладенький, давай я тебя обниму. Ты только не рыдай! - потянулась я к блондину. Перепила, не иначе. Но он выглядел таким хорошеньким, что так и тянуло поиздеваться.... Может я мазохист?
  - Руки! - рявкнул Лёня. Я аж застыла.
  - Ты чего? - удивилась я.
  - Ты - моя! - бешенным огнем полыхнули глаза кошака. Я то уже и забыла, что он тут ревнивца изображал. Решила, что проспался и забылся, ан нет.
  - Что-то я не припомню, чтобы ты меня покупал, - возмутилась я, - И вообще, мне тут свадьбу нагадали, - протяжно протянула я, прекрасно понимая, что говорить этого не следует, но я хмельна и мне весело, - с Вальте! - заканчиваю я, свое предложение.
  - Ты. Моя. Шайти, - я ненавижу это слово.
  - Шайти - шайти, - соглашаюсь я. - Твоя шайти. Но я не твоя, - и словно в ответ на мой слова Олег запел Лепса "Она не твоя". Бедняга только что продул в шашки одному из племянников и теперь отрабатывал провинность, ведь Лепса, Олег ненавидит.
  - Мой Герц! Это просто - бред! Она мне совершенно не нравиться! - возмущался тем временем Вальте, - Да кто в здравом уме захочет связать свою жизнь с такой психованной женщиной? То есть.... - наконец блондин вспомнил, что жизнь его Герца уже связанна, и именно со мной, - Мне как-то..., лучше без нее. Точнее вам то с ней..., но мне-то лучше без нее... - бормочет блондин и тянется за рюмкой. В полку алкоголиков прибыло?
  - Ты сыграешь свадьбу, только со мной! - тем временем шипит Лёня.
  - Говорю же, нагадали свадьбу с Вальте! - хмель играет в голове.
  - У тебя свадьба может быть только со мной, - твердо, но все еще заплетающимся языком выдает Лёня.
  Спор постепенно нарастает. Вальте бормочет о своей полной непричастности к данному гаданию и клятвенно заверяет своего Герца, что в гробу он меня видел, а не своей женой. Я настаивая на том, что тетушкины гадания имеют свойства сбываться, хотя бы на половину. Лёня рычит, что свадьба будет только с ним и не с кем другим. Тихо млею от того какая я популярная. На задворках сознания мечется здравый смысл и орет благим матом, что муж иномирного происхождения мне и даром не нужен! Хмельная и умиротворенная часть мозга, вздыхает как старая дева: "А вдруг претендентов больше не будет? Бери, что само ползет".
  Тем временем кто-то из родни слышит волшебное слово "свадьба" и через пару секунд из динамиков раздается громогласное "Ах эта свадьба!"
  Спор меж иномирянами продолжается, песня гремит, а ко мне медленно начинают двигаться две фигуры.
  "Беги!" - выдает трезвая часть мозга. Не торопливо, но неотвратимо ко мне приближаются мои дедули. Во рту как-то сразу становиться сухо. Мои дедули.... Я даже не знаю с кем их можно сравнить. Мировой суд? Последняя инстанция? Апостол Петр перед вратами рая?
  Короче последнее слово в нашей семье принадлежит этим двум человечищем. Один дедуля полковник, чуть-чуть до генерала не дослужил. Точнее дослужился бы, если бы не был категоричен и непреклонен во многих политических вопросах и течениях. Полковник в отставке Гневлёв Олег Владимирович, был и есть человеком твердым, но не обделенный чувством юмора. Прошел всю войну, начав со звания старшего лейтенанта закончив полковником. Дедушка Олег отец моей матери.
  Второй дед бывший майор НКВД. Так же прошел всю войну, дошел до Берлина. Состоял в охране Сталина. Проницательный, спокойный Храбров Константин Александрович. Отец моего отца.
  Моим дедулям на двоих сто восемьдесят пять лет. Оба ходят с тяжелыми деревянными палками. Оба имеют вставную челюсть. У одного из них слуховой аппарат, у другого очки в роговой оправе с сильными линзами, но все эти мелочи совершенно не влияют на ту ясность и крепость ума, которой оба владеют.
  - Елена! - и строгий взгляд выцветших карих глаз, дедушки Олега.
  - Я! - невольно выпрямляюсь и практически встаю по стойке смирно...
  - Леночка, - более мягко обращается ко мне дедушка Костя, - Что же ты нас со своим молодым человеком не знакомишь? - а взгляд твердый, как и положено бывшему военному.
  После чего я скованно и неумело представляю мужчин друг - другу. Про Вальте так же не забываю. Оба кошака с интересом смотрят на дедушек. Дедушки смотрят оценивающе.
  - И чем же вы занимаетесь, молодой человек? - снимая очки с носа, дед Олег начинает их усиленно протирать платком, при этом его прищуренные глаза обращены на Лёню.
  Волна паники охватывает меня с ног до головы. Чем занимается Лёня? Убивает мои нервы наповал! Убийца моей спокойной жизни! Его основное занятие игра на моих нервах! Где то в другом мире он Герц, но в моем мире он безработный аферист, живущий на мои деньги! А такой стиль жизни моих дедов точно не устроит! А у дедушки Кости именной пистолет есть!
  Так что прежде чем Лёня успел выдать очередные, бессмысленные с точки зрения простых обывателей, наборы слов, в разговор влезла я.
  - Дедуль! Рэн из довольно знаменитой семьи в Австралии, они все занимаются наукой. А Рэн изучает быт и жизнь аборигенов из различных стран.
  - Ученый? - уточняет дедушка Костя, - Доцент? Каких наук? На какой институт работает? - Тиагриссиный Институт по ломанию жизни женщин в их естественной среде обитания. На последок еще можно написать диссертацию на тему "Как довести свою шайти до шизофрений, всего за неделю". Я даже представила Лёню, который читает лекции по этой тематике перед юными детьми Тиагра и Рисы.
  - На свой, на местный институт, тот который в Австралии, - поспешно возвращаюсь я из своих мыслей.
  - И что же? Вам хватает на жизнь, занимаясь наукой? - щурит глаза дед Олег.
  - Ну так, дедуль там у них и расценки другие. Ценят там ученных, не то что у нас, - хотя кто его знает? Может и у нас теперь ученые бешенные деньги получают? У меня просто не одного знакомого в этой сфере.
  - И как вы планируете жить дальше? Продолжите заниматься наукой здесь? - надевает очки Дед Олег.
  - А он еще так далеко не заглядывал, - поспешно отзываюсь я.
  - Леночка, твой молодой человек немой? Вроде бы до этого момента ему вполне удавалось вполне сносно изъясняться со всеми присутствующими, - неодобрительно смотрит на меня дед Костя.
  - Так что? Здесь остаетесь? Или планируете переехать? - продолжает допрос дед Олег, - Имейте ввиду, молодой человек, поскольку мы с Константином Александровичем далеко не так молоды, как вы, то непременно хотели бы, что бы процедура бракосочетания состоялась именно здесь. Мой кардиолог настоятельно советовал мне воздержаться от перелетов, - и эти уда же. Бракосочетание. А если я не хочу? И чего все меня женить-то так хотят?
  - Церемония заключения союза должна состоятся по всем правилам моей страны, но где её проводить совершенно не важно, - выдал кошак.
  Нашелся герой! Жених! Его невеста вот только что" кинула", а он уже на другой женихатся собрался! И главное не спорит, соглашается, на все готов! Аж злости не хватает.
  - Дедули, мы пока заявление в загс не подали, но как только определимся с днем свадьбы так сразу же вам сообщу.
Оценка: 8.16*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"