Hope : другие произведения.

Спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Как устроен этот мир, а еще точнее кто его создал, наверное, не знает никто, кроме его создателя(ей)..., но пофантазировать на эту тему можно? Ну, вот я и пофантазировала... слегка:)


  Мерзко пахло дешевым пивом. Пасмурный день раздражал и угнетал. Парк был грязным и неухоженным. Кафе - помойкой. А люди вокруг...
  Он с неприязнью смотрел на людей.
  Вон тот жалкий бомж, в прошлом бравый лейтенант, хороший сын и милый мальчик по утверждению его матери. Спился. Почти сразу после Чечни. Он считал себя очень смелым, хорошим и сражающимся за правое дело. Вот только испытание жизнью, а точнее смертью на войне - показало что это не так. Он считал себя чистым и светлым, его душа оказалась черной и грязной.
  Вон компания подростков, которые с брезгливым призрением смотрят на бомжа. Они пьют пиво, а бомж ждет, когда сможет забрать вожделенные бутылки. Они призирают его за это. Но точно так же они призирают еще многих, а еще они ненавидят всех кто отличается от них, по цвету кожи, всех кто не разделяет их идей. И их ненависть вырывается в беспощадных, безумных драках, а скорее в банальном но жутком избиение несчастной жертвы, лишь из-за того что она отличалась от них.
  А вон симпатичная девица в обнимку с парнем. Она мила, и на вид похожа на ангелочка, но обнимая парня, она думает о том что вчерашний парень, у которого отец банкир все же предпочтительнее этого, хоть и симпатичного сынка бедного инженера. А вечером она встретиться с Гариком, и что с того, что он мясник и старше ее на 25 лет, зато за каждую такую ночь он очень хорошо платит.
  Вон предприниматель, бизнесмен, вчера из-за его поставки просроченных продуктов в детский сад отравились почти 100 детей. И он сейчас думает о том как ему отмазатся, от этого и на кого спихнуть.
  Свечение в дальнем конце парка привлекло его внимание. И красивый мужчина сидящий в открытом летнем кафе перевел взгляд, забывая о "людишках". Там в начале аллеи появилась женщина, она медленно и грациозно шла к кафе. Она светилась, но это видел, только мужчина ждавший ее, так же как видел и полупрозрачные крылья за ее спиной. Они были сложены и смотрелись красиво и гармонично вкупе с серебристыми волосами женщины.
  Он ждал ее. Только ее. Все и вся перестали существовать. Она пришла. Опять. Парк вдруг показался ему необыкновенно прекрасным, воздух свежим, а жизнь почти великолепной...
  
  Она шла по аллее. Люди вышедшие прогулять в парке - улыбались. Они были прекрасны.
  Вон влюбленная парочка на скамейке. Ах, какое приятное чувство любовь. Он так сильно любит ее. Готов ради нее на все.
  Вон паренек лет 5, он только, что прокатился на карусели, которая еще с утра вызывала у него ужас. Но сегодня он смог ее покорить. Отец был доволен. Что сын не расплакался и показал себя мужчиной. Он заслужил мороженное. Он - герой. Он так горд. Он - счастлив.
  Вон задумчивый мужчина, он ждет дочь из кружка. Он хороший семьянин. У него 4 детей. И всех их он очень любит.
  Вон еще один мужчина. Сейчас он дожидается, когда молодые люди допьют пиво и сдаст бутылки. Это так хорошо, так здорово. Это почти счастье.
  Женщина поднимает голову. Да, вот и он. Она улыбается. Он красив. Странно, но для нее он всегда красив, даже когда он в своем истинном виде. Даже сейчас, сквозь личину человека пробивается сильная, темная энергия. Сполохи тьмы за плечами, даже не так. Его словно окутывает тьма. А она, оказывается, бывает теплой и даже светлой. Смешно. Он ждет. А она пришла. Когда она сошла с ума? И почему их еще не поймали?
  Ведь ей и ей подобным запрещено встречаться с такими как он. Такие как он - обманывают. А такие как она, потом лишаются крыльев. Почему их еще не отобрали? Наверно те другие всего лишь шли на поводу у соблазна, у страсти. Но не она, она искренняя в своем чувстве. Оказалась, что любить его не просто, но и не сложно. Это было трудно и так легко!
  
  Старый человек сидел на скамейке, с интересом смотря на женщину и мужчину сидящими за столиком в открытом кафе. Они даже не разговаривали просто сидели и смотрели друг на друга, но... как они смотрели! Женщина сидела положив подбородок на сложенные руки и улыбаясь смотрела на мужчину. В ее легкой и нежной улыбке было озорство и лукавство, а взгляд выражал нежность и... любовь? Мужчина тоже сидел молча, он не улыбался и его поза казалось более напряженной, словно он в любое время был готов сорваться с места, защищая и оберегая ту которая ТАК смотрела на него. Его взгляд, казалось не выражал ничего, кроме холодной и безграничной пустоты, но старик видел, видел в глубине его взгляда смесь страха, любви, ненависти и обреченности. Впрочем, женщина тоже видела это. Она знала, чего боится мужчина, знал это и старик. Наверно ей тоже стоило бояться ведь в таком случае, больше всех пострадает именно она, но она сделала свой выбор и не жалела. Она просто наслаждалась каждым мгновением проведенным с НИМ. Она впитывала ЕГО любовь и отдавала свою. А люди проходили мимо и не знали, не слышали, что рядом твориться волшебство.
  
  Молодая девушка шедшая по аллеи мимо сидящего старика, неуклюже споткнулась, но не упала удержав равновесие и выпрямляясь скользнула взглядом по старику и вздрагивая испуганная и удивленная. Глаза старика, словно чужие на его морщинистом лице, старик выглядит на 70 лет, а его взгляд... наверно такой взгляд у вечности, бесконечный и безгранично древний. ТАКИХ глаз не может быть у простых людей. Старик замечает ее и переводит взгляд смотря в упор, словно видя насквозь, беря в захват ее душу, но девушка не успевает испугаться. Старик улыбается и ее словно окутывает тепло, радость подниматься в душе, все проблеме отступают. Ее ждут дома, ее любят и она любит. Что может быть прекрасней? Ушибленная нога словно по волшебству проходит. И девушка уже не помнить ни старика, ни его странных глаз. Она спешит домой, где ее так ждут, а старик задумчиво и как-то очень по-доброму улыбается в след. А рядом со стариком плюхается маленькая девочка лет 7.
  - Ну что? Отберешь у нее силу? - пискляво интересуется у старика.
  - А ты своего наградишь, чтоб больше мучился, от сознания что в этом ОН ВИНОВАТ? - хрипло спрашивает он.
  Девчонка задумчиво дергает себя за черную косу:
  - Жалко. Это ты чурбан бесчувственный, а я за сильные чувства!
  - А гнев, ненависть, злоба, обреченность, тоска, ты думаешь это хорошо? - взгляд старика суров.
  Девчонка, как-то очень по взрослому морщиться и выгибая красивую бровь, почти шипит в ответ:
  - Благодаря тому, что они могут сравнивать, они любят намного сильней и всю свою жизнь! И вообще ты хоть понимаешь он готов за нее на ВСЕ.
  - Даже на отречение? - теперь голос полон ехидства.
  - Ага, только кто ж ему позволит паршивцу, ты ж его сразу замордуешь, под благородным предлогом очищения души, и такое сильное чувство погибнет под тоской и безразличием. Он без нее не сможет, а ты ее не отпустишь, будут страдать оба. Впрочем... это тоже сильные чувства.
  - Значит... решать мне? - спокойно спрашивает старик.
  - Ты и так ВСЕГДА решаешь. И я что-то не знаю никого, кто бы осмелился перечить ТЕБЕ.- хмыкает девчонка, рисуя ногой каракули на земле.
  -Да?! А я знаю одного который пошел по своему пути. - раздраженно отвечает старик.
  - Ты тоже в свое время сделал ВЫБОР. И выбрал не меня. Я пошла по другому пути, но ВЫБОР за своих подопечных ты все еще можешь делать. Может, когда-нибудь ты сделаешь верный?- чуть щурясь, девчонка, резко спрыгивает со скамейки.
  - Я сделал ВЕРНЫЙ ВЫБОР! Просто ты его не поняла! - старик тоже вскакивает на ноги.
  Перебраниваясь и споря, они идут по аллеи, проходя мимо кафе, удаляясь к садящемуся за горизонт солнцу, продолжая свой СПОР, древний как сама жизнь на этой планете.
  А мужчина и женщина все сидят за столом в дешевом, открытом кафе и смотрят друг на друга, даже не догадываясь, что рядом решается их жизнь и счастье, а может смерть и горе, все зависит от ИХ решения. От решения тех, кто удаляется по аллеи. Сущности, которых не увидеть не ангелам ни демонам, если только ОНИ сами не захотят показать. А если бы кто-то смог, то увидел бы святящийся нестерпимо ярким светом один силуэт, и агатово-черный, тоже, словно светящийся черный. И уж совсем мало кто знает, что если соединить эти силы, то можно создать новый мир полный разными существами, полный ЖИЗНИ. Так уже было и так еще будет, если договорятся самые всемогущие сущности вселенной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"