Hope : другие произведения.

П/о Куда труп девать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Н судите люди строго, текст не правлен!

  - Ну и как ты нам предлагаешь вернуться? - поинтересовалась я у мамы.
  На маминых губах заиграла привычная улыбка.
  - Мрак ни за чтобы не отправил тебя сюда, без возможности вернуть, - заверила она.
  - И с чего позволь узнать, ты делаешь такие выводы? - возмутилась я.
  - Мрак, в буквальном смысле швырнул меня сюда. И поверь за то время пока я у него жила, я успела ему порядком надоесть.
  - Малыш, то что надоедает Мраку - исчезает навсегда, а вот то что его забавляет - всегда под рукой, - отмахивается мама, от моих переживаний.
  - Я скорее первое, чем второе. Видишь - ли, я ему успела очень надоесть, да и главы кланов вампиров - его скорее раздражали, чем радовали.
  - Если бы они его раздражали, то он бы от них избавился, - оторвавшись от своего смартфона, вдруг выдал папа. Новые технические штучки очень забавляли светлого эльфа, сейчас он играл в какую-то захватывающую игру с птичками. Папе очень нравился мамин мир. Он быстро проникся симпатией ко всему незнакомому. Телевизор и компьютер стали для него чем-то необходимым, все новые гаджеты приводили в восторг. В новом мире папа занимался всем, что хоть сколько-нибудь его интересовало. Он занимался стрельбой из лука, успел поработать моделью и актером. Одно время проработал в зоопарке, ведь кто еще кроме эльфа способен так легко найти подход к любому животному? Еще папа освоил профессию телохранителя и высотного мойщика стекол.... папа развлекался, познавал мир и переживал с мамой новый медовый месяц.
  - Может он избавился от меня? - ну почему никто из семьи, даже не хочет рассматривать такую версию? - И я думала, что вы захотите провести с дочерью. Которую, не видели так долго, как можно больше времени!
  - Но милая, теперь, когда Мрак нашел способ строить коридор меж нашими мирами, мы сможем видеться намного чаще. Так что нет причин беспокоиться, - мамина твердолобая вера в Мрака, начинала порядком раздражать.
  - Хоть кто-нибудь в этой семье меня слышит?
  - Конечно! Ты орешь как пожарная сирена, - с мороженным в руках в дверях появился Эл. Мороженное - это то во что влюбилась ваша покорная слуга. Разве может быть что-то вкуснее мороженного? Теперь я точно знала, что нет!
  - Мороженное? Какое? Ванильное? Крем-брюле? - слюна наполнила рот.
  - Сестренка, я начинаю за тебя волноваться. Нельзя так много его есть - поправишься! - наставительно выдал брат, облизывая сахарный рожок.
  - Ты его постоянно ешь! - возмутилась я.
  - Это да, - легко согласился брат, - но ведь у меня и физической нагрузки больше чем у других, - и губы брата сложились в ухмылку Казановы. Кто это такой я узнала уже здесь, залезла на Википедию и прочла...
  - Что? Я здесь всего пару дней, а ты уже успел..., - возмущаюсь я. И когда это мой брат, стал столь охочь до любви?
  - Что поделать? - прерывает меня брат, - Они все столь прелестны, да еще и умны. Нет ничего прекраснее умной, образованной, уверенной в себе женщины.
  - Что-то я не припомню у тебя столь большой любвеобильности, когда мы еще жили дома, - нет он и тогда был тот еще юбочник, но не на столько.
  - Ну во-первых, надо нагуляться напоследок, а то еще неизвестно вернусь я сюда или нет. А во-вторых, простые крестьянки меня не слишком вдохновляли, а высшее сословие любит плести интриги, а я их не люблю. Ну а в-третьих, оставшиеся достойные женщины были слишком добродетельны и потребовали бы упрочнение нашей связи, посредством заключения брака. А для этого я слишком молод.
  - Значит, в этом мире нет добродетельных женщин?
  - Нет, есть, но они мыслят совершенно по другому.... и по правде сказать сестренка, единственный кто достоин жалости - это я. Ведь прекрасные и умные женщины этого мира - видят меня насквозь, а потому всего лишь играют со мной, - состроил жалостливое выражение лица Эл.
  - Играют? - недоверчиво уточняю я.
  - Да-да. Я бы даже сказал используют. Нагло хвастаются мной перед подружками и бывшими парнями, ну или перед врагами. Потом у них хватает такта, пожалеть юного малыша, за то что его так по черному использовали и тогда они вознаграждают меня чем могут, - окинула взглядом "юного малыша". Два метра роста, светлые длинные волосы, лукавые зеленые глаза, гибкий и мускулистый. Положа руку на сердце смело можно сказать, что передо мной само совершенство.
  - Он точно мой родной брат? - уточняю у матери. Почему я не столь сногсшибательно красива?
  - Малышка, ты же знаешь, что в семье не без урода? - "уходя" в игру, отзывается папа. Пожалуй верить, столь теплым словам - нельзя, папа предвзят и меня (по какой-то неведомой причине) любит больше. Я его любимчик.
  - Припомню я тебе это в старости, - буркает братец, облизывая мороженное. - И мама, когда ты уже признаешься, что родила меня от Бога? - лукавые глаза поблескивают из под челки. - Не могу же я быть сыном этого недоразумения?
  - Рот захлопни! - возмущается отец. Мама же окидывает сына спокойным взглядом.
  - Солнышко, мне жаль тебя разочаровывать, но ты вылитый отец в молодости, - покаянно отзывается она, - Даже больше скажу. Ты и характером пошёл в него.
  - Разве у папы было такое же большое эго? - удивляюсь я.
  - Еще какое, - кивает мама, - пришлось над ним долго работать.
  - Не ври, - возмущается отец, - я был чудным, правильным светлым, до того как ты вошла в мою жизнь!
  - Ловеласом ты был и пьяницей, - прищуривает глазки мама. - И что это у тебя в телефоне за Екатерина? - мама мастер переводить стрелки.
  - Это с работы, - поспешно отзывается отец.
  - Ну-ну, - отворачивается мама.
  - Ты что? Обиделась? В чем ты меня подозреваешь? Это же глупо! Она маленькая, страшненькая, пухлая и выглядит на все свои пятьдесят!
  - Вот только не надо оправдываться возрастом! Или тебе напомнить, сколько тебе лет?
  - Ха! Да если бы я на них выглядел, ты бы сама на меня не посмотрела!
  - А как бы ты выглядел? - заинтересовалась я. Сколько лет отцу? Не знаю, после семидесяти, эльфам обычно лень считать.
  - Как в рекламе зубных протезов!
  - Фу-у-у! - дружно реагируем мы с братом. Нет, в этой рекламе, совершенно чудный дед, но представить его своим отцом....
  - Да ты - реликвия? - ухмыляется Эл, "приканчивая" трубочку.
  - Имей уважение, я подарил тебе свои хромосомы! - щурит глаза отец.
  - А что это? - я вполне быстро и успешно, осваиваюсь в новом для меня мире, но некоторые слова и выражения - трудны для восприятия. Причина почему мне так легко приспособиться, заключается в маме, с детских лет я учила два языка, того и этого мира, да и мама порой была разговорчива и многое рассказывала о своем доме.
  - Прочитай в интете, - отмахивается Эл. Я не спорю, пользоваться ноутом меня уже научили. Интернет. Я никогда ни в кого не влюблялась, но в него влюбилась. Интернет - это такая штука у которой можно спросить, практически все что угодно и получить развернутый ответ. Мне бы такую штуку, когда на меня стая волколаков напала! Стихии, как бы проще стала бы жизнь.., - Что внешность? Лишь оболочка! - тем временем отвечал сын на выпад отца, - Я беру своим обаянием. Что у такого солдафона как ты отродясь - не было, - это он про папину службу на Лорда?
  - Я предлагал его еще в колыбели придушить! - возмущенно смотрит на мать отец.
  - Никакого воображения! Придушить! Как примитивно, - выуживает из пакета, очередное мороженное Эл.
  - Зато эффективно. Стихии! Сколько бы проблем я бы смог избежать! - огрызается папа.
  - Да какие "проблемы" старик? Я был самым милым и обаятельным ребенком! Правда мам? - и Эл расцветает улыбкой. Обычно она действует - сногсшибательно на всех представительниц человечества. А мама своего ангельского малыша обожала всегда.
  - Что-то твое обаяние тебе не слишком помогло, когда тебя из академии вышвыривали! - возмутился отец. Это правда, как наследник папиного древа, Эл должен был учиться в Академии Светлой Элькатезеры, под патронажем Великого Светлого Лорда правителя Вечного Леса. Должен был..., но увы. Братец вылетел оттуда на втором году обучения, со страшным свистом, точнее со скандалом.
  - Там было ужасно скучно! И потом я только после поступления узнал, что женский корпус вообще никак с мужским не пересекается! - разобиделся брат.
  - Именно поэтому, ты разнес пол академии? - полюбопытствовала мама.
  - Я только хотел убрать границы. Мне кажется, эти законы о раздельном обучении слишком архаичны, - весело улыбнулся эльф.
  - Видимо течение реки Орега, тебе тоже показалось слишком архаичным, ведь ты поменял её течение! - выпятил подбородок папа.
  - Я - не менял её течение! Я просто добавил новый "рукав"! - пожимает плечами брат.
  - Да и очень удачно направил его прямо на здания мужского общежития!
  - Наивная надежда, что бедных пострадавших приютит женский корпус... Но все там оказались ужасными ханжами!
  - Ханжами? Ты называешь дочь Правителя, прекрасную Тауриэль - ханжой? - папины глаза, даже покраснели от гнева.
  - Нет, все остальные ханжи. Она же действительно дитя непорочное..., даже слишком, - пробормотал брат отводя глазки.
  - Эй! Так его из-за реки выперли из академии? - нет, о том, что братец вылетел из этого самого престижного эльфийского заведения, как пробка из бутылки - я знала. Но в тот момент я как-то совсем упустила из-за чего его от туда попросили. Помню только, что отец был страшно зол, а мама втихаря от него хихикала.... Этот скандал прошел мимо меня еще из-за того, что мы уже давно не жили среди обычных представительной нашей расы. Родители перебрались из Вечного леса почти сразу после свадьбы, которая сама по себе была ужасным скандалом. Поэтому мы с братом росли вдали от своих соотечественников, а нашим окружением очень часто являлись очень оригинальные представители нашего мира. Последнее время мы жили в деревне на окраине чудного леса, не такого величественного как Вечный, но очень уютного. Деревеньку в большинстве своем населяли оборотни и отщепенцы из других рас. Нет мы конечно общались с другими братьями леса, но не слишком заморачивались их образом жизни. Так что для братишки ссылка в академию стала настоящей пыткой. Привыкший к открытому выражению своих эмоции, его вдруг заперли в аквариуме с "ледяными глыбами" в эмоциональном плане. Как я уже говорила, дети леса не очень эмоциональны....
  - Нет, - поспешила ответить мне мама, - По поводу реки, лучшие умы Вечного леса, спорят до сих пор. Никак не могут понять, каким образом новое русло реки успело появиться за одну ночь. Слава Богу, твоему брату хватило ума, умолчать, что это его рук дело. Хотя ему мало бы кто поверил, ибо до твоего брата еще не было эльфов способных на ТАКОЕ общение с природой.
  - Его вышвырнули от туда за то, что он посмел залезть под юбку к дочери Великого Лорда! - открыл папа истину.
  - Попытался, - поправила отца мама, - если бы залез, то его бы уже окольцевали.
  - Ни за что не поверю, что ты сам остановился, - стрельнула я глазками.
  - Нет. Его остановила сама Тауриэль. Кажется единственная женщина в жизни твоего брата, которая осмелилась врезать ему по мордашке, - расхохоталась мама.
  - Уже не единственная, - вспомнилось мне мое появление в этой квартире.
  - Но единственная - которая не простила, - ухмыльнулся братец, намекнув, что той подружкой был прощен и более чем...
  - То есть ничего не было, но его все равно выгнали? - уточняю я.
  - Эх, если бы она забыла тот небольшой инцидент.... Но леди Тауриэль, оказалась дамой злопамятной, так что через пару дней меня вышвырнули под благовидном предлогам о не соблюдений традиций. Хотя каждый в академии и за её пределами знал об истинной природе моего исключения, об этом предпочитают помалкивать, - улыбнулся братец.
  - И почему у меня такое ощущение, что ты был счастлив такому развитию событий? - поинтересовалась я.
  - Ну я же говорю. Там было скучно, - улыбка стала шире.
  - Вот! - взвился отец, - Когда он в детстве вытворял свои проказы, которые можно причислить к стихийным бедствиям и это отнюдь не фигура речи! С природой действительно творилось все что ему вздумается! Тогда я еще терпел! Но позорить имя предков в самой престижной академии Вечного леса! Это уже не каким корням не осилить! (смысл как в поговорке ни в какие рамки не влезает)
   -Эй, а вы в курсе, что Правитель вас мертвыми считает? - интересуюсь я, - Он даже с вампирами поцапался из-за вас. Но те оказались старыми бюрократами и быстренько спустили все на отщепенцев рода к которым они никакого отношения не имеют.
  - Тогда по правилам наследия тебя должны были посвятить в главы родового древа, - кивнул отец и ласково чмокнул меня в лоб.
  - То есть воскресать вы не собираетесь? - уточняю я.
  - Зачем? Малыш, нам и здесь хорошо живется. Пусть будет как будет. А когда вернетесь с братом, можешь отдать ему права рода, - отмахнулся отец, быстро забывая, о том, как его только что возмущало, как позорил его древо сын. Папа был таким всегда, остывал он очень быстро в отличие от мамы. Наверно эта сдержанность досталась от предков, которая свойственна почти всем эльфам. Но папа много времени проводил с другими представителями нашего мира, да и женат был на маме, так что его характер давно отличался от среднестатистического сына леса.
  - Эммм, - задумчиво тяну я, отводя глазки, - по поводу прав рода...
  - Да? - ласково подбадривает меня папа. Мучительно закусываю нижнюю губу. Одна надежда, что он остынет до того как меня убьет.
  - Я от них...
  - Что? - все еще по-доброму смотрит на меня папа.
  - Ммм, отказалась, - наконец шепчу я.
  - Что? - все еще ласково смотрит на меня отец, хотя улыбка начинает сползать.
  - Все так быстро случилась... И вообще я на тот момент думала, что лишилась всей семьи! Так что встань на мое место! Короче.... Я пригрозила Правителю, что если он немедленно не найдет виновных и их не покарает, то этим займусь я! Он конечно отказался, хотя кое-что сделать и попытался.... А когда заикнулся о принятия Главенства древа....Ну, мою совокупность фраз, с натяжкой, можно назвать, отказом.... - папа схватился за голову, брат хохотал как сумасшедший, мама обняла и нежно чмокнула в щечку.
  - Я правильно понимаю, что под "совокупностью фраз".... - тихо шепчет папа.
  - Молодец доченька! Я всегда мечтала послать эту чванливую развалину, в те самые далекие места, - ухмыльнулась мама.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"