Хорев Виктор Дмитриевич : другие произведения.

Будьте моим мулом!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Катя не сразу его заметила. В заведении было многолюдно, а он сидел за пару столиков от нее. Кафешка шумная, студентов много, а студенты-филологи молчаливостью не отличаются.
  Она сидела за столиком с двумя подружками из своей группы, все говорили почти одновременно. В какой-то момент она заметила его. Обычный на вид парень, пройдет мимо в толпе - глаз не зацепится. А зацепило глаз то, что он как будто присматривается к их компании. Незаметно (то есть, это он воображает, что незаметно) бросает оценивающие взгляды в их сторону. Пусть бросает: знаем, проходили - скоро попробует познакомиться, вот только с которой из нас?
  Углубившись в размышления на эту тему, она не сразу заметила, как подружки доели свое мороженое и засобирались на выход. Парень оставался на своем месте.
  
  Выйду чуть позже, - решила она.
  
  - Хотите быть мулом? - Вопрос прозвучал откуда-то слева и так неожиданно, что Катя чуть было не споткнулась на ровном месте. Она только что шагнула из дверей кафе, не решив еще, в какую сторону повернуть. Да, это был он. Тот самый парень.
  
  Парень, как парень. Короткая стрижка, теперь появились темные очки. Куртка белая, - на вид дорогая. Обычный парень, в общем.
  На этом месте до Катиного сознания дошел смысл заданного вопроса.
  
  Она удивленно вскинула брови, не пуская наружу зарождающуюся панику. Маньяк? Просто шизик? Что это...
  - Успокойтесь. Я не хотел вас пугать, удивить лишь хотел. Удивленная девушка - легкая добыча для нас, хороших парней - он улыбнулся и взял ее за руку.
  - Давайте отойдем чуть в сторону, и я вам все объясню.
  
  - Понимаете, Катя, Очень редко студентке выпадает шанс заработать пятьсот долларов за несколько минут, не пошевелив для этого пальцем. И не нарушая закон.
  Парня звали Геной и при ближайшем рассмотрении опасным он не выглядел. Постепенно Катя успокаивалась.
  - Вам этот шанс выпал, для этого нужно побыть "денежным мулом". Недолго, всего пару минут. Интересует? Рассказывать дальше?
  Катя кивнула. Бред какой-то. Что ему надо на самом деле? Что это за развод новый? Она была наслышана про множество разновидностей уличных "разводов", но такого не припоминала. Но если... если вдруг...Она отогнала от себя трудные мысли и стала вслушиваться в слова, что ей говорили.
  - Денежным мулом называют человека, который переносит деньги. Сейчас объясню, как это выглядит. Допустим, я хакер. Мне удалось на своем счете в одном американском банке собрать эээ... несколько денежек. Не будем углубляться в подробности того, что это за деньги и как они попали на тот счет. Сейчас они там. Чтобы их получить, мне потребуется два мула: один там и один здесь.
  - Зачем? Почему вы не можете их просто снять или перевести на свой счет здесь?
  - И провести остаток жизни в американской тюрьме? Понимаете, Катя, любые безналичные платежи оставляют следы. А следы приводит к людям.
  - Нельзя ли как-то попонятней? - с нарочитым недовольством бросила она, внутренне удивляясь собственной храбрости.
  - Если совсем коротко, - Гена понимающе улыбнулся, - то сейчас в Чикаго ждет моего звонка первый мул, это гражданин США по имени Джейкоб. Если вы согласитесь стать вторым мулом, то произойдет вот что.
  Я передам Джейкобу ваше имя с фамилией и переведу с того американского счета на его карточку пять тысяч сто двадцать долларов. Он снимет в банкомате наличными четыре с половиной тысячи плюс сто двадцать. Оставшиеся пятьсот - его комиссия, а сто двадцать он заплатит за перевод.
  Далее Джейкоб идет в агентство Вестерн Юнион и переводит на ваше имя четыре с половиной тысячи.
  Мы с вами идем в банк и вы по своему паспорту и десятизначному коду, который передаст мне Джейкоб, получаете четыре с половиной штуки баксов. Пятьсот оставляете себе, четыре штуки отдаете мне, конец истории. Вы получаете немалые деньги за несколько минут работы, я получаю анонимность - деньги до меня дошли, но никаких следов, ведущих ко мне, при этом не осталось. Как вы на это смотрите?
  Он окинул скучающим взглядом сквер, где они устроились на скамье.
  - Решайте быстрее, я планирую за сегодня успеть найти еще трех мулов.
  
  - Я не поняла, - Катя наморщила лоб. - если у вас там денег больше пяти тысяч, почему их сразу не перевести, за один раз?
  - Финансовый мониторинг. Любая сумма больше пяти тысяч долларов попадает в мониторинг и может быть кем-то замечена. Мониторинг американский, но действует по всему миру. Борьба с терроризмом и все такое - он сделал неопределенный жест, - короче, вы согласны?
  
  Катя колебалась недолго:
  - Да. Но почему вы уверены, что этот... Джейкоб - не прикарманит все деньги? Что ему помешает?
  - Здравый смысл. Он работает денежным мулом не только на меня. И он не найдет больше клиента, если обманет хотя бы раз.
  - Ааа... - Катя подбирала слова, приближаясь к тому вопросу, который хотела задать на самом деле, - А... я... если я просто заберу всю сумму себе, мне же клиенты не нужны?
  - У нас с этим сложней, чем в Штатах. Там есть специальные хакерские сайты - биржи, где клиенты находят мулов. У нас приходится искать случайных людей на улице.
  Гена внимательно посмотрел ей в глаза:
  - Я не случайно вас долго выбирал, мне кажется, что вы не обманете.
  - Не будьте так уверены. Если я получу деньги в кассе банка, что помешает мне положить их в сумочку и уйти?
  - Страх неприятностей. Я вам не дам уйти и получится безобразная сцена, а по вашему лицу видно, что для безобразных сцен вы не созданы.
  Катя могла бы фантазировать и дальше, - подумать, например, о банковском охраннике или полицейском на улице, о том, что нелегальными делишками занимается не она, а Гена, и бояться шумных сцен надо ему, а не ей, но нить размышлений прервал его вопрос:
  - Хватит уже, вы готовы или нет?
  - Готова, - она решительно тряхнула головой.
  
  Нет, ну а вдруг!? Что мешает? Это может получиться! Сумма как раз такая получится. Это не может быть случайностью - если сумма как раз такая, то это знак. Не бояться, главное - не бояться. Ну что он сделает при охраннике и кассире? И все эти люди вокруг. Не бояться!
  Очередь была небольшая, окошко кассы виднелось всего в двух шагах. Катя держала в руке паспорт и записку с кодом, которую написал для нее Гена.
  Невдалеке маячила фигура банковского охранника, и Катя поминутно на нее косилась.
  - Мне нужно получить перевод Вестерн Юнион.
  - Пожалуйста, код... Есть перевод. Ваш паспорт?
  Катя протянула паспорт вслед за бумажкой с цифрами кода.
  Ее рука скользнула в сумочку и достала еще одну бумагу. И вот бумага уже протянута в окошко.
  - Скажите, можно всю сумму перевести в рубли и оплатить вот этот счет?
  Рядом что-то неразборчивое зашипел Гена, он схватил ее за рукав и потянул прочь от окошка, но Катя схватилась другой рукой за край стойки и тверже уперлась ногами. Гена был вне себя и шепотом произносил угрозы и проклятья, но моментально отшатнулся, заметив, как фигура охранника качнулась в их сторону.
  - Пожалуйста, вот ваша квитанция и сдача.
  Начав отходить от кассы она почувствовала, как ее крепко взяли под руку. Раздался громкий шепот Гены:
  - Что это за фокусы? А ну дай-ка...
  Он вырвал листок из ее руки. Пока они вот так - под ручку - направлялись к выходу, выхватил глазами несколько строк: "Институт нейрохирургии Бурденко...", " удаление опухоли головного мозга ...".
  Так. Таааак. И что теперь с ней делать? Прибить бы, да рука не поднимется...
  Гена внутренне начал смиряться с потерей. Едва они вышли на улицу, Катя заговорила жарко и сбивчиво:
  - Вы простите меня, я вам все отдам. Вы мне напишете номер карточки, и я буду перечислять понемногу, все-все отдам. Просто эти деньги нужны мне прямо сейчас, маме нужна срочная операция, а очередь на бесплатную операцию на полгода вперед, она не доживет.
  Катя умоляюще смотрела ему в глаза и сбивчиво повторяла одни и те же фразы.
  Гена не был злым человеком. Добрым, впрочем, тоже. Но у него тоже была мама. И он был человеком рациональным по большей части. Хотя эмоциональные вспышки у него случались, за ними всегда следовала трезвая оценка ситуации. А ситуация была вот какая: ничего он сделать с этой девчонкой не может, но если бы и мог - денег у нее все равно нет, а отправленный в институт Бурденко платеж вернуть невозможно. Остается назвать это актом благотворительности и закрыть тему. Пора искать нового мула, время уходит, затягивать процесс нельзя - американський счет могут арестовать в любой момент.
  - Ладно, черт с тобой. Впредь буду умнее, - он безнадежно махнул рукой.
  Умнее - это как? Как выбирать этих проклятых мулов, чтобы не обманули?
  Несколько мыслей уже пришло ему на ум, и он, не глядя на Катю, повернул и растворился в толпе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"