Хоревич Настасья : другие произведения.

Иногда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Иногда.

   Шел дождь. Именно что шел, по пятам, преследуя, пробираясь внутрь в виде сгустков негативных эмоций и осенних страхов. На мокрые кеды и лужи вокруг уже перестаешь обращать внимания. На прилипшие к ногам джинсы тоже. Осень теперь не та, что раньше...
   Остается пройти еще два квартала, и там, судя по рекламе, будет искомое место. Чуть-чуть... Проезжавшая мимо машина окатила с ног до головы. Может это агентство поможет уйти из этого города. Да...Только бы уйти куда-нибудь на юг. Впрочем, мечтать нынче не в моде...
   "Перед Т-образным перекрестком сверните в арку налево" - было написано на клочке бумаги. Вот и она. Чуть налево и вниз по ступенькам в подвал. На двери вывеска "Агентство "Плюмбум". Ваши мечты - наша работа!" Дверь на удивление открыта. Заходишь.
   Внутри никого, только еще одна дверь, наверно тоже приветливо-открытая. Так и есть. Стол, тусклая лампа, стул с сидящим на нем мужчиной, на стене плакат все того же "Плюмбума"
   - Добрый день! Я по поводу работы, - протягиваешь мокрую бумажку с размытыми, едва различимыми буквами.
   - Да, да... - говорит он обыденным тоном, - У вас есть мечта? - говорит он так же, будто хочет дать понять: "Вообще-то я садовник, но по воскресеньям во второй половине дня я подрабатываю исполнителем желаний!"
   - Думаю, да... Я хочу уехать, начать новую жизнь, стать другим человеком, забыть все то, что было раньше. Понимаете?
   - Конечно! - отвечает он, задумчиво пожевывая губами, - Это же моя работа... Заполните анкету.
   Типичный набор вопросов - пол, возраст, семейное положение. На графе "Социальный статус" запинаешься. Без определенного места жительства? Гордость, дрянная штука... Пишешь "Временно не работаю". Подпись, число. Кажется, пятое ноября. Отдаешь листок и ручку.
   - Так-с... - проверяет написанное, - Отлично! Мы исполним вашу мечту, а Вы поработаете на нас. Вам ведь нужны деньги? - буравит взглядом твой социальный статус.
   Ты даже не реагируешь на эти глупые вопросы, лишь отвечаешь:
   - Хорошо, я буду у вас работать.
   - Завтра жду Вас здесь же с вещами, к десяти утра. Всего доброго!
   И тебя вновь поглощает дождь.
  

***

   Сколько прошло времени с того момента, сказать трудно. Порой тебе казалось, что минута, а порой что вечность. Не смотря на это, итог был один.
   Скрипнула железная дверь.
   - Здравствуйте! Я ваш адвокат. Вы знаете, за что Вы сюда угодили?
   Отрицательно мотаешь головой.
   - Вам инкриминируется, - продолжает он, - убийство двух или более лиц при особо отягчающих обстоятельствах. Я пытаюсь добиться вашего оправдания путем доказательства, что Вы в момент преступления находились в состоянии аффекта и под действием психотропных веществ. Название "Временная смерть" вам что-нибудь говорит? - опять отрицательно мотаешь, - Нет? Этот наркотик подчиняет волю человека, блокируя память, вызывая тем самым амнезию. Ваш случай, увы, не первый. Вам грозит смертная казнь. Прощайте! Я попробую что-нибудь сделать для вас.
   Уходит и снова скрипит протяжно дверью.
   Сейчас бы очень пригодился свинец в виде пули.
  

***

   Больничные коридоры. Врачи на каталке везут человека.
   - Симптомы? - кричит доктор.
   - Сужение зрачков, прерывистое дыхание, сердце нестабильно работает, слабый пульс.
   - Уже третий пациент за неделю. Опять передозировка того наркотика. Сделайте анализ крови.
   - Теряем, теряем!!!
   - Разряд!!
  
   Прошло десять минут.
   - Пишите... Причина смерти передозировка наркотика не известного типа. По предварительным данным, препарат вызывает сильный галлюциногенный эффект, пациент способен полностью погрузиться в видение и в процессе испытывать почти реальные ощущения действительности. Пациент что-нибудь говорил?
   - То, что он убил двух человек. Но полиция этот факт опровергает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"