Хорхой Ольга : другие произведения.

Методики работы с личным трикстером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Стоит ли "бороться" когда не везет?

  Когда задаешься вопросом "что такое не везет и как с этим бороться" - и к бабке не ходи, тебя "опекает" трикстер. Не везет при этом весьма досадно, но не смертельно, скорее, стыдно-обидно, так что готов под землю провалиться или сгрызть ногти под корень. Зато любую серьезную беду твой "злой шутник" от тебя отводит: шлепнувшись в лужу, ты не попадешь под машину, застряв в пробке, опоздаешь на "смертельный" рейс, опоздав на последний поезд метро и скоротав ночь на рабочем месте, не попадешься маньяку на нож. Твой трикстер - твой серый ангел, он тебя бережет, как может. Твои неудачи - твое "серое везение".
  
  Но иногда это напрягает. Жутко.
  
  Чтобы свести к минимуму неприятности от трикстерских шуток своего "хранителя", я выработала несколько хорошо работающих методов.
  1) Сам планируй "тонкие места", где должно "рваться". Слабо пришей пуговицу на штанах, не уточняй изменения в расписании, когда собираешься в необязательную поездку, наешься огурцов с молоком или чечевицы с квашеной капустой, если собираешься провести выходные с хорошей книгой (читать можно и на толчке). Пусть трикстер порадуется!
  2) Не воспринимай всерьез себя, да и вообще чаще смейся, не только над собой, но и надо всем, что пробуждает подспудную тревогу. Это не значит, что на это нужно положить толстый болт или забить на интуицию, действуй, исходя прежде всего из того, что она подсказывает, но избегай серьезности. Чаще смейся - это всех раздражает!
  3) Не строй далеких планов, а если строишь - делай это без слов и образов, сохраняя направление действий в глубине себя. Не дай себя подслушать!
  4) Чаще действуй спонтанно. Лови птицу, когда она взлетела под носом. Если не умеешь летать, когда она взлетит выше - будет слишком поздно. Когда слишком поздно - просто забей на это.
  5) Чаще смеши людей. Все равно чем - лишь бы не опасным. Пусть они посмеются - и порадуют твоего трикстера.
  6) Сам будь трикстером, лучший способ достижения цели для тебя - кривой и дурацкий. Не бей противников - подстраивай им пакости, по возможности, не смертельные.
  7) Умей бросать дела на середине, когда что-то незаладилось, переключаться на совсем другое, чтоб возвратиться к начатому в нефиксируемый трикстером момент.
  8) А что делать, если все предыдущие пункты не удалось выполнить, а удача в каком-то деле позарез нужна? Просто представь себе во всей красе ситуацию, когда тебя постигла худшая из всех неудача в этом деле. Отпереживай ее, простись с желанными результатами, помахай им платочком... и продолжай это дело - без надежды на то, что оно выгорит. Результат порадует вас, гарантирую!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"