Хо-Ри : другие произведения.

Гадание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по фильму "Колдун" (Onmyoji) Сэймэй и Хиромаса


   2. Автор: Ho-ri
   4. Название: Гадание
   5. Фандом: Onmyoji (Колдун)
   6. Пара: Сэймэй/Хиромаса
   7. Рейтинг: G
  
   - Не самый плохой день, судя по его началу, - решил Сэймэй, щурясь на яркое солнце.
   Он уже знал, что повозка проехала через мост, а значит, Минамото-но Хиромаса скоро будет здесь. Обычно Сэймэй встречал его каким-нибудь маленьким сюрпризом, вроде самостоятельно распахивающихся ворот или парочки шикигами, на глазах превращающихся из юных красавиц в бумажных кукол. Хиромаса всегда так смешно удивлялся самым простым чудесам, и это забавляло хозяина дома.
   Но сегодня Сэймэй решил обойтись без шуток - он почувствовал, что гость явно пребывает не в лучшем расположении духа, и приехал не просто так, а по важному делу. Ну, или по делу, которое кажется важным Хиромасе...
   - Сэймэй-доно, у меня к Вам...
   - Очень важное дело, да?
   - Ох... А откуда Вы знаете? - Хиромаса изумленно раскрыл рот.
   - Да у тебя на лице написано, - оммёдзи рассмеялся.
   - Я хочу попросить Вас об одолжении... - Хиромаса замялся, и Сэймэю пришлось подбодрить его.
   - О каком? Я сделаю все, что в моих силах...
   Хиромаса выдохнул и признался, как на духу.
   - Сэймэй-доно, я решил жениться и хочу, чтобы Вы погадали, будет ли этот брак успешным.
   - Жениться? - оммёдзи спрятал улыбку за веером, - и кто же счастливая невеста?
   - Одна из фрейлин императрицы, Итидзё. Она из хорошей семьи, добра и очень красива.
   - Ты любишь её?
   Хиромаса покраснел до кончиков ушей и возмутился:
   - Сэймэй-доно!..
   - Хорошо, хорошо. Я погадаю на И-Цзин, если для тебя это так важно...
   Мицумуши принесла свитки, и оммедзи углубился в чтение, прикрывая тексты рукавом от любопытных взглядов гостя. Хиромаса занервничал, даже сильнее, чем обычно.
   Сэймэй протянул ему горсть разноцветных камешков
   - Возьми это и кинь в круг, чтобы определить нужные триграммы.
   Юный чиновник выполнил все в точности и замер, даже дышать перестал.
   - Ну что? - наконец не выдержал он.
   Сэймэй выбрал один из свитков, развернул его, покачал головой.
   - Не нужно жениться на этой девушке, Хиромаса-доно. Гадание показало "Разрушение", это неблагой знак, возвещающий большие неприятности...
   - И что же мне теперь делать?
   Хиромаса явно не ожидал такого результата. Он выглядел растерянным, но отнюдь не расстроенным. Сэймэй, улыбаясь, развел руками.
   - Тебе так важно жениться на ней?
   - Нет, я... в общем... и не собирался... просто..., - Хиромаса отчаянно пытался подобрать нужные слова, - я думал, что... ну, что Вам будет неприятно об этом узнать...и Вы станете меня отговаривать...
   Он вконец запутался и замолчал.
   - Вот как? Выходит, ты хотел огорчить меня? - Сэймэй откровенно веселился, глядя, как собеседник пытается выкрутиться из ситуации.
   - Вовсе нет... я...простите, это была глупая затея... - теперь Хиромаса побледнел, как полотно.
   Сэймэй отложил в сторону свиток, в котором не было сказано ни слова о "Разрушении", и в мгновение ока оказался за спиной у Хиромасы. Он успокаивающе положил руку на плечо своего гостя, и прошептал, почти касаясь губами его уха:
   - Такие вещи лучше говорить прямо, если хочешь быть правильно понятым. Хороший ты человек, Хиромаса, только дурак редкий...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"