Хо-Ри : другие произведения.

Обычный вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный вечер по пути на Запад


   Обычный вечер
   Обычный вечер. Сколько таких уже было на моей памяти - бесполезно даже пытаться считать.
   Очередная остановка по пути на Запад.
   Багряный ветреный закат, маленький безликий городок, название которого завтра же вылетит из головы навсегда, единственная на всю округу гостиница - в общем, ничего особенного.
   Когда ужин уже стал не более чем приятным воспоминанием (Гоку уже стонет, что неплохо бы снова подкрепиться), а спать ещё не хочется, надо чем-нибудь занять себя, чтобы банально не сдохнуть от скуки.
   Пустая банка пива летит под стол, вместо неё тут же откупоривается новая.
  -- Может, в маджонг сыграем, а?
   Кажется, моё предложение всем пришлось по душе.
   Судьба и пара шестигранных кубиков определяют очерёдность ходов. Четверо игроков - четыре стороны света. Хм, символично.
   Порой мне кажется, что на небесах кто-то давно определил, какой ветер подталкивает в спину каждого из нас.
  
   Санзо ходит первым. Он - лидер, восточный ветер. Но, как показывает практика, это ещё ничего не значит.
   -Панг!
   Ха, сегодня игра началась весьма неплохо для меня. Главное, чтобы везение не кончилось.
   -Чоу!
   Если так пойдёт и дальше, то выигрыш, определённо, у меня в кармане.
   -Конг!
   Замечательно, я почти у цели. За хвост удачу, за хвост её, родимую. Ещё немного, ещё чуть-чуть...ну же, давай, детка, не подведи!
   -Ма-джонг!
   Чёрт! Опять Хаккай. Ну почему он всегда выигрывает, хотел бы я знать. И ведь именно тогда, когда мне оставалось... ну ладно, не стоит так переживать. Ведь в конце-то концов это всего лишь игра.
  
   Я вскакиваю с места, закуриваю сигарету и выхожу на балкон. Слышу как вслед мне удивлённо кричит Гоку:
   -Годжо, ты куда? Мы ведь ещё не закончили раунд...
   -Мне что-то не хочется сегодня играть, - бросаю я через плечо и прикрываю за собой балконную дверь.
  
   Сам не пойму, с чего я так.
   Немного разочарован, наверное.
   Странное чувство нахлынуло. Так бывает, когда ожидаешь чего-то хорошего, но не получаешь этого.
   Наверное, нужно было родиться слепым и глухим для того, чтобы всё ещё надеться на лучшее.
   Дрянное же у них тут пиво. И сигарета в пачке осталась последняя. Сегодня определённо не мой день.
  
   Слышу за спиной знакомые мягкие шаги.
   Хаккай.
   Его рука осторожно ложится на моё плечо. Оборачиваюсь. Дыхание неожиданно перехватывает, и я закашливаюсь. Чёрт, наверное, курю слишком много.
   Он внимательно смотрит мне в глаза.
  -- Ты обиделся? На то, что я выиграл?
   Глупости какие. Конечно же нет. Ты столько у меня выигрывал, что я устал бы обижаться на это каждый раз. Просто со мной сегодня что-то не так. Ну как мне найти слова, чтобы объяснить тебе то, что я сам не до конца понимаю. Я не хочу, чтобы за меня кто-то волновался. Особенно ты.
   Я молча мотаю головой и сминаю в руке пивную банку.
  -- Тогда что? - спрашивает он мягко, но настойчиво. Так, что нельзя не ответить.
   Только ведь и ответить нельзя. По крайней мере, нельзя сказать правду. А лгать я тоже не хочу. Особенно ему. Особенно сейчас.
  -- Да так, ничего, - говорю я, стараясь не глядеть на него, - просто закат какой-то странный...
   Хаккай смотрит выжидающе. Словно ждёт, что я скажу что-то ещё.
   И не убирает руки с моего плеча.
   Но я молчу. Не сегодня.
   Это всё маждонг, Хаккай.
   Существует стена, которую нужно разобрать до конца.
   Очень аккуратно и осторожно.
   Только по одному камню за ход.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"