Хорика Сергеевна : другие произведения.

Озеро с необычным цветом воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь. Нет, скорее всего, ливень. Девушка изо всех сил крутит педали велосипеда. Она вся грязная, она очень устала, но она всё равно, поглядывая назад, продолжала крутить педали, не смотря на свою дикую усталость. Иногда грязь попадала ей в глаза. Девушка вытирала ее рукой и снова пыталась восстановить равновесие на велосипеде.
  
  Сегодня она ехала домой слишком поздно. Сегодня был слишком сильный ливень и она не могла ехать еще быстрее, но ее догоняли. Резкий выстрел. Взлетели птицы, которые сидели на верхушках деревьев в своих гнездах, заквакали лягушки в озере, насекомые хаотично закружились в воздухе.
  
  После выстрела последовала тишина. Такая умиротворяющая и спокойная. Тело медленно тонуло, должно было вот-вот коснуться дна озера. Обитатели этого озера внимательно осматривали девушку, с чьего лица вода смывала грязь. Она медленно шла ко дну, кровь от ее головы поднималась вверх и образовывала красный оттенок на воде.
  
  Лес восстановился. Птицы прилетели в гнезда, лягушки повыпрыгивали кто на камни, кто на берег и рассматривали необычный цвет воды, в которой живут уже много лет. Стих и дождь. Всё загрустило. Вылезло солнышко с опущенной головой. Всё склонилось над озером, с необычным цветом воды.
  
  "Нет! Так не должно быть!" - кричала девушка про себя, но ее никто не слышал кроме леса.
  И вот последний рывок и тело уже перестало противиться воде, которая сливалась с телом. Тело перестало подавать признаки жизни и полностью отдалось воде.
  
  Чьи-то руки схватили тело, которое уже ничего не чувствовало, и утащили на самую глубину. На следующий день девушка проснулась. Всё тело ломило и кололо. Она поняла, что находится под водой. В ее теле, во всей ее сущности, душе и разуме было лишь одно чувство - месть. Она не чувствовала ничего, кроме гнева и ярости.
  
  Чей- то голос, такой же загадочный, как и руки, которые воскресили ее, позвал девушку на поверхность. Голос слышался еле-еле, как будто говорили в банку, но чем ближе к воздуху, к поверхности, тем отчётливее он слышался.
  
  Девушка рвалась на этот голос, с яростью отдирая от себя водоросли, в которых запуталась. В конце концов ее легкие снова вдохнули воздух. На суше она никого не увидела. Лишь лес, озарённый солнцем. Она помнила только имена, лица и ненависть.
  
  Девушка долго бродила по лесу и нашла землянку. Землянка эта была довольно большая. В ней было много различных предметов: разбитых бутылок, банок с непонятными органами, острые предметы. Она рассматривала это всё с большим интересом и безумными глазами. Она улыбалась и гладила все эти предметы, как после долгой разлуки.
  
  Девушка взяла тряпку и острый нож. Она снова пошла к озеру, намочила тряпку и аккуратненько вытерла кровь, которая уже давным-давно прилипла к ножу. Затем облизав остриё ножа и ,оставив на нем новую кровь, она поднялась с колен и подошла к велосипеду, с которого упала в озеро.
  
  Долго ехать не пришлось. Она помнила только определённое количество лиц, только определённое количество адресов и не знала передела своей ярости. В разодранных шортах, в грязной белой майке, с пятнами крови, она плелась по дороге.
  
  Первый адрес. Первая жертва. Ее первая еда. Она позвонила в дверь - никто не открывал. Лишь слышались возбужденные крики и стоны. Девушка позвонила еще раз, но ей по-прежнему отвечали только стонами. Тогда она выбила дверь ногой и зашла в спальню. Кровать двигалась, стоны стали громче. Она облизнулась и посмотрела своими страшными и злобными глазами на парня, который увидел ее и накрылся одеялом. Интересно, вспомнила ли она тогда, что это ее парень?
  
  Девушка, которая лежала с парнем, попыталась выбежать из квартиры. Этот порыв закончился ее вдавленной в плитку пола головой. Парень умолял остановиться девушку, извинялся. Та лишь облизывалась и улыбалась. Она не знала, что такое прощение, она не знала, что такое сочувствие. Она не помнила его. Она знала только гнев, ненависть и ярость.
  
  Молниеносно подбежав к парню, она вырвала его язык, затем очень медленно стала протыкать ножом шею. Парень уже захлебывался в крови, он пытался кричать и из его рта брызгала кровь. Через минуту она перерезала шею и села на пол, чтобы вырезать глаза и уши. Она завернула это в тряпку, которой протирала нож.
  
  На теле она вырезала ножом цифру один и пошла к телефону. Она позвонила в полицию и закричала в трубку: "Убили человека! Пожалуйста, помогите..." - и перерезала ножом телефонный провод.
  
  Довольная собой она, со свёрнутыми глазами, ушами и языком в тряпке, пошла на улицу, к велосипеду. У каждого она вырезала языки и различные органы, редко глаза. На теле писала цифры. Так за одну ночь полиция выезжала шесть раз. Шесть раз звонили и говорили одно и то же, одним и тем же голосом. Шесть раз обрывался телефонный звонок.
  
  Девушка приехала к озеру. Промыв органы и нож она пошла к себе в землянку. Там разложила всё на столе и пошла за необходимыми травами. Она пришла к обеду. Развела огонь и поставила котелок. Бросила туда свою добычу и бросила приправу, которую сделала из собранной травы.
  
  Отменно пообедав она решила не останавливаться на этом. Она решила снова ночью пойти на охоту и потрепать нервы полицейским. Так продолжалось на протяжении двух лет. Девушка держала в страхе весь город, в то время, когда полицейские думали, что это мужчина. Многие уже переехали из города.
  
  Однажды она опять услышала выстрел. Шел сильный ливень. Маленькая девочка с пулей в голове и множеством порезов погружалась в воду, оставляя на поверхности красные разводы. Девушка узнала ее. Это была ее младшая сестра. Вскоре дождь утих. Девушка ждала, когда мужчины оденутся. Она была терпелива и хладнокровна.
  
  Когда мужчины, оборачиваясь, ушли, девушка подошла к озеру и посмотрела на лягушек, которые с таким же удивлением, как и в тот раз, смотрели на воду необычного оттенка. Девушка нырнула в воду, рукой впилась в тело маленькой девочки и утащила на дно. Она переселила свою душу и ненависть в эту девочку так же, как и когда-то переселили в нее.
  
  На следующий день, умирающая девушка села около озера. Она уже сделала все, что должна была сделать. Она стала звать по имени свою сестру. Когда девочка выплыла, она никого не увидела, так же, как и ее старшая сестра. Девочка не заметила и пепел, лежащий на траве, так же как и ее старшая сестра. Девочка не знала, что жизнь ей даровала сестра, а сестра не знала, что жизнь ей даровала их мать, которая пропала уже очень давно.
  
  Стояла прекрасная солнечная погода. Лес стал привыкать ко всему, но лягушки каждый раз смотрят с удивлением на озеро с необычным цветом воды..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"