Хоркина Жанна Александровна : другие произведения.

Когда уходит детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда, перед сном, стоя перед зеркалом в любимой пижаме, понимаешь, что "загруженный" взгляд внимательных карих глаз совершенно не гармонируют с нестареющими медвежатами на штанах. Вот тогда-то и появляется вопрос: когда же ушло детство?
  
  Когда я была совсем маленькой, можно было бесконечно бежать по цветущему лугу вперед, не замечая ничего и только дышать цветами и теплом солнца. Лето казалось долгим и жарким, а зима яркой и кристально
  белоснежной. Ловя с уличной детворой резные снежинки с неба, бегом провожали их весенними ручьями вдоль тротуаров, в уходящие года. Тогда не думаешь о времени. Играешь с тикам и таком в салки, не замечая синяков и ссадин. А может быть с мерным тиканьем часов на стене и уходит детство? Оставляя лишь время, скоротечность которого мы осознаем только в старости.
  Уже много раз, пытаясь улететь к синему небу и белым облакам из сахарной пудры,
  я ударялась головой о бетонный потолок и падала на бетонный пол. Куда-то исчезло летнее солнце и зимняя белизна снов. Просыпаясь по утрам не предеться кормить завтраком домового Кузю, потому что его нет в моей бетонной комнате с тикающем временем. Здесь никого не осталось. В окно бьет яркий свет и, кажется, что там облака из сахарной пудры и цветы с небесным ароматом. А подойдешь ближе и видишь только серую время года и дни, летящие куда-то. Наверное, именно так и уходит детство.
   Но несмотря на все, медвежата на пижаме оставляют то, что уже никто не отберет, даже время ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"