Хорлет Алексей : другие произведения.

Ночь на пляже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех случаются бессонные ночи. Но они стоят того, если разговориться с другом или подругой. Потому что ночные разговоры отличаются от дневных: они глубже и атмосфернее, в них больше философии и правды.

  Глава 1. Ночь.
  Стояла прекрасная летняя ночь: небо, усеянное звездами, и прохладный ветерок, так и навевающий тягу к раздумьям. После бурной гулянки на пляже все крепко спали. Ледо, высокий парень с темными длинными волосами, по непонятной для себя причине проснулся среди ночи. Окончательно потеряв сон, он встал с кровати и решил немного погулять, посмотреть на звезды и подумать о текущем положении дел. Побродив какое-то время по теплому песку пляжа он пришел на небольшой деревянный пирс, на краю которого сел и провалился в свои мысли. Однако его одиночество вскоре было нарушено: сзади послышался скрип досок и легкие шаги. Ледо повернул голову. В сумраке летней ночи белоснежные волосы сияли, подобно огоньку свечи. Это была Тенши, девушка из его компании. Она подошла и села рядом.
  
  -Чего не спишь?
  -Да я и сам не знаю. Просто проснулся и захотел погулять, посмотерть на звезды.
  -Да, небо сегодня ночью и правда очень красивое, - сказала Тенши и запрокинула голову вверх. Небо было усеяно звездами, словно покрывало.
  -Ты не засиживайся со мной долго, а то не выспишься, голова заболит.
  -А ты?
  -А за меня не волнуйся, ничего мне не будет.
  -Всегда ты так, - сказала она с усталостью в голосе.
  -Как?
  -Не договариваешь что-то. Мы ведь замечаем. Зря ты так, ты всегда можешь на нас положиться.
  -Знаю. Просто не хочу лишний раз беспокоить вас по всякой ерунде. Я и сам могу со многим справится, а уж с такими-то друзьями вообще с чем угодно.
  -Друзьями?
  -Да, друзьями, а что?
  -Вообще-то не все в нашей компании относятся к тебе как к другу.
  -Что-то этот разговор зашел не в ту сторону.
  -В ту сторону, которую ты предпочитаешь не замечать и обходить стороной?
  -Серьезно, я никогда не думал о девушках в нашей компании как о... девушках. Только как о подругах.
  -А они о тебе думали. Не как о друге.
  -Даже не знаю, что сказать, - выдавил из себя Ледо.
  -Присмотрись уже к девушкам, которые тебя окружают... И ко мне тоже.
  -...
  -Ты все правильно услышал. А как иначе? Пока не скажешь ты и не увидишь. Так что ты тут думай, а я пойду спать, а то время и вправду позднее.
  
  В голосе Тенши читалось раздражение. Удаляющуюся в темноту, подобно мотыльку, девушку провожал немой взгляд Ледо. Он не был ошарашен или шокирован услышанным, но ответить было действительно нечего. В последние недели он повстречал много интересных и необычных людей, ставших ему друзьями. Под его началом образовалась веселая компания из семи человек. Некогда спокойная и размеренная жизнь превратилась в калейдоскоп проблем и веселья, трудностей и радостей. Масла в огонь подливала учеба и семья. И так получилось, что в круговороте всех этих событий Ледо не заметил чувств девушек, что были рядом. Или где-то внутри себя он не хотел их замечать, отмахиваясь от очевидных намеков как от банальной вежливости или не придавая им должного значения? Так или иначе, Ледо понимал: дальше так продолжаться не может. Необходимо сделать выбор или найти какой-то выход из сложившейся ситуации. На этой мысли его и прервал стук очередных шагов. Он оглянулся. Сзади уже стоял и легко улыбался Тацуя. Этот шумный и веселый парень отличался жизнерадостностью и легким отношением к жизни. Когда в компании стояла тяжелая атмосфера зачастую именно он поднимал всем настроение.
  
  -И чего вам сегодня не спится?
  -Вам? - спросил Тацуя с искреннем удивлением на лице.
  -Нууу... Ко мне пол часа назад Тенши подходила. Отчитывала.
  -Тебя-то, командира нашего, и отчитала? Вот это да. За что?
  -За то, что не замечал симпатию некоторых девушек по отношению ко мне.
  -Ха-ха-ха-ха-ха, -(Тацуя громко смеялся, держась за живот. В ночной тишине его смех разносился далеко по пляжу, и казалось, что еще немного, и он разбудит весь город).
  -Эй, ты чего в такую истерику впал?
  -(с трудом прекращая смех и утирая слезы), -Знаешь, за вами всегда было смешно наблюдать, но то, что у тебя произошло сейчас - это уже совсем край.
  -Постой, так ты все знал заранее?
  -Все, кроме тебя, знали и видели.
  -И ничего мне не сказали.
  -Сначала хотели подсказать, но потом подумали, а зачем лезть не в свое дело? Да и к тому же наблюдать за вами чертовски весело. Мы с ребятами уже на вас ставки делаем.
  -Да уж, дал бог друзей и подруг.
  -А ты не доволен? - спросил Тацуя, голос которого стал необычно серьезным.
  -Честно? Вовсе нет. В последнее время я счастлив как никогда. На самом деле мне всегда хотелось такую насыщенную, пусть и не без проблем, жизнь. Надеюсь, это будет продолжаться как можно дольше...
  -Эй, спустись с небес на землю и просто живи тем, что есть сейчас.
  -Тем что есть сейчас? Ну, сейчас у меня опять какая-то жопа образовалась, - с легкой усмешкой ответил Ледо.
  -Ну вот ты опять, как обычно, бухтишь. Что не так?
  -Да все то же. С девушками надо что-то решать.
  -И это разве жопа? Это же величайшее развлечение и веселье нашего коллектива! - с горящими глазами сказал Тацуя и весь просиял. Да так, что любому бы стало ясно, что он говорит абсолютно искренне.
  -Вот уж кому как.
  -Да расслабься ты. Что может случится плохого?
  -Я не хочу задеть кого-то. И хочу, что бы в нашей компании все оставалось как прежде.
  -Не хочу задеть, хочу что бы все так и оставалось... Послушай, так не получится. Общаясь мы влияем друг на друга, приносим друг другу радость и боль. Это неизбежно, и это естественно. Не нужно много думать об этом, просто живи и делай от себя от себя все необходимое, - сказал Тацуя, вновь ставший пугающе серьезным.
  -Да знаю я. Просто... Хочется как можно лучше разрешить эту ситуацию.
  -Узнаю нашего капитана. Видимо, именно из-за этой твоей черты мы и собрались вокруг тебя.
  -Кто знает. Мне часто кажется, что тут дело одной огромной случайности.
  -И без нее не обошлось. Но твоих качеств это не отменяет, иначе не называли бы мы тебя кэпом.
  -Да? Спасибо.
  -Да не за что. Не засиживайся тут, у нас еще завтра программа богатая. Сам ведь организовал.
  -Да, я помню. Скоро пойду.
  
  С этими словами Тацуя встал и побрел к домику, в котором остановилась вся дружная компания. Ледо остался сидеть на пирсе. Мысли о том, как Тенши его отчитала остались, но волновали они уже меньше. Тацуя умело заражал своим настроением, и этот разговор не был исключением. Все же в чем-то он был прав: черезчур думать и волноваться о будущем глупо. Порой надо просто жить моментом.
  
  Спустя какое-то время Ледо поднялся на ноги и побрел к дому. Тацуя уже давно скрылся из виду, хотя правильнее будет сказать, что он уже спал: с момента их разговора прошло много времени.
  
  Вскоре Ледо добрался до дома, в котором они все остановились. Это была двухэтажная дача, больше похожая на особняк. Она принадлежала дяде Ледо, который, зная о проблемах племянника в семье, пригласил его с друзьями в гости.
  
  Ледо аккуратно зашел внутрь, закрыл за собой дверь и разулся. В просторном доме царила темнота, а деревянные полы, на удивление, не издавали ни единого скрипа. Стараясь никого не будить, Ледо тихо пошел по широкому коридору в направлении своей комнаты.
  
  Однако открыв дверь в комнату он увидел там то, что не ожидал. В углу напротив двери, на стуле, с грозным видом сидела уставшая Тенши.
  
  -Ты время видел? - спросила она.
  -Нет.
  -Почти четыре часа прошло с момента нашего разговора.
  -Ты-то чего сидишь у меня, вместо того, что бы спать все это время?
  -Да я вот как чувствовала, что ты засидишься там. Решила проверить, и, как видишь, не ошиблась.
  -Ну да, да, не ошиблась. Только дальше-то что?
  -Дурак ты, вот что дальше. Видимо, все то, что я тебе говорила на пирсе, у тебя мимо ушей прошло.
  
  (За стеной послышался еле различимый смешок Тацуи. Тенши его не услышала, т.к. сидела в углу, далеко от этой стены, а наш герой стоял к ней почти вплотную).
  -Вот засранец, - подумал он.
  
  -Так что ты надумал?
  
  (И тут Ледо вспомнил, что ничего не надумал, потому что последовал совету Тацуи).
  -Дважды засранец, - подумал он.
  
  -На самом деле я не думал об этом, - ответил Ледо, смотря на злящуюся Тенши.
  -Ты издеваешься?!
  -Вовсе нет. Просто после нашего разговора я еще говорил с Тацуей, и как-то совсем вылетело из головы.
  -Я ему завтра голову откручу. А тебе сейчас.
  
  -Да-да, пусть откручивает, есть за что. Тенши у нас с характером, она может. Даже защищать не буду. Я надеюсь, ты слышал ее, засранец, - подумал Ледо.
  
  -Ты меня слушаешь вообще?
  -Да
  -Не похоже. Устала я уже от попыток обратить на себя твое внимание. Все не замечаешь, витаешь где-то, о проблемах думаешь, или веселишься, отдыхая от них и забываясь, - ответила она спокойным голосом, в котором не было ни злости, ни раздражения.
  -А как иначе? Проблем в последнее время хватает, особенно в семье. Не могу же я вас привлекать к их решению, правильно? Так что с вами я просто отдыхаю.
  -Ты мог хотя бы поделится с нами. Даже если мы и не повлияем на твоих родных, то хотя бы посоветуем что-то.
  -Может ты и права. Хотя все равно хотелось бы самому все разрешить.
  
  И тут Тенши подошла и крепко обняла Ледо.
  
  -Да как угодно. Главное разгребись и найди уже на меня время. Надоело ждать.
  
  Тенши была слишком близко. Ледо поддался настроению, но на секунду задумался. А стоит ли? Ведь он и вправду не успел поближе познакомится с Тенши. Да и что будет потом? Как изменятся отношения в их компании?
  В голове всплыли слова Тацуи.
  
  -Вот засранец, Тацуя, какая же из-за тебя каша может сейчас завариться, - подумал Ледо и поцеловал ожидающую Тенши.
  
  Глава 2. Утро.
  Поцелуй был недолгим. Тенши, как будто очнувшись ото сна, легко оттолкнула Ледо и отступила на один шаг. В небольшой комнате, покрытой сумраком, установилась полная тишина.
  
  -Я думаю, что неправильно поступила по отношению к своим подругам. Неправильно и эгоистично, - наконец произнесла Тенши тихим и сухим голосом.
  -Со своей стороны я тоже виноват. Потому что поддался настроению, моменту, - без особого удовольствия, как будто стыдясь, констатировал Ледо. Тенши пристально взглянула на него. В ее голубых глазах отражалось разочарование.
  -Пожалуй, я пойду, - сказала она и тихонько вышла из комнаты.
  
  Ледо закрыл за ней дверь и, не раздеваясь, лег на кровать. На душе стоял неприятный осадок, отгонявший сон. Что делать с Тенши? Как она теперь будет ко мне относится? Все эти мысли еще какое-то время не давали Ледо уснуть, но в конце-концов усталость взяла свое, и, когда на улице уже рассвело, наш герой незаметно для себя провалился в глубокий, но непродолжительный сон.
  
  Легкая деревянная дверь отворилась, и в комнату зашел Махиро - темноволосый парень, который почти всегда сохранял спокойствие и серьезность.
  
  -Эй, Ледо, просыпайся! Ледо ответил что-то невнятное и отвернулся к стене.
  -Ты один спишь. Вставай, кому говорю! - упорствовал Махиро.
  -Да встаю я, встаю, ты же не отвяжешься, - пробормотал Ледо и медленно сел на кровать.
  -А ты чего, одетый спал?
  -Да так уж получилось...
  -Интересно у тебе получилось. Ладно, потом расскажешь. Мы уже собрались завтракать, только тебя нет. Так что давай, быстро умывайся, приводи себя в порядок и дуй к нам.
  -Передай остальным, что я буду через две-три минуты.
  -Хорошо, - сказал Махиро и вышел из комнаты.
  
  Ледо не любил опаздывать и заставлять других ждать, а потому быстро встал с кровати и побежал в ванную. На скорую руку умывшись, он отправился на кухню. Её просторное помещение было залито теплым солнечным светом. Посередние стоял большой прямоугольный стол из темного дерева, за которым уже гудела шумная компания из шести человек.
  
  -Хэээй, Ледо! - приветствовал Аято.
  -Ну, с добрым утром, соня ты наша. Чего такой помятый и заспанный, а? - спросила вечно позитивная и энергичная Хиро.
  -Да я и сам не знаю. Просто сон пропал, и до утра я не мог уснуть, - ответил Ледо и пожал плечами.
  -Ага, я даже знаю, кто в этом виноват, - ехидным голосом заметил Тацуя.
  -Ктооо?! - предвкушая нечто интересное сказали хором Аято и Хиро. Тенши тем временем смотрела на Тацую. Вид у нее был крайне сердитый, а взгляд словно испепелял.
  -Секрет. Личная информация. Ледо сам расскажет, если захочет, - выкрутился Тацуя, заметивший на себе взгляд Тенши. Взгляд всех сидевших за столом устремился на Ледо. Тацуя расплывался в ехидной улыбке, и, похоже, был счастлив.
  -Ледо, так что случилось? - спросил Махиро, проявляя необычайное для себя любопытство. Все ждали ответа.
  -Ничего такого. Просто ночью я решил погулять и наткнулся на Тацую. Мы долго болтали, после чего он пошел спать, а я еще какое-то время обдумывал наш разговор, - отвечал Ледо, глядя на Тенши и наблюдая за ее реакцией. Теперь она была необычно спокойна, и на ее лице не отражалось ничего.
  -Ну вот, я ожидал чего-то более интересного, - с легким разочарованикм сказал Аято.
  -Тебе, бабнику, только одно и интересно, - выпалила Хиро.
  -Я же уже говорил, что завязал с этим, - парировал Аято.
  
  В свое время он действительно сменил много девушек. Высокий, светловолосый, успешный в спорте Аято всегда был популярен у противоположного пола, чем не стеснялся пользоваться. Однако последнее время он ни с кем не сближался, держа своих поклонниц на расстоянии. Друзья не раз спрашивали Аято о причинах таких перемен, но он никому ничего не ответил.
  
  Завтрак шел своим чередом. Сонный Ледо стоял у плиты, погрузившись в приготовление кофе. Тацуя, Аято, Тенши и Хиро что-то шумно обсуждали, спорили, шутили и много смеялись. Махиро слушал их, временами комментируя или смеясь над очередной шуткой. На дальнем конце стола сидела размышляла безучастная к разговору Мэй.
  
  Мэй, невысокая девушка с черными, доходящими до плеч волосами, и янтарными глазами была единственной, кто раскрыл ложь Ледо. Его неуверенный ответ вкупе с реакцией Тенши расставлял все на свои места. Решив, что Тенши первая сделала шаг навстречу Ледо, Мэй решила не отставать. "Думаю, сегодня днем возможностей будет достаточно", - решила она про себя и вернулась из своих размышлений в реальный мир.
  
  Завтрак, тем временем, подходил к концу. Ледо стоял с задумчивым видом у окна и допивал свой кофе. Махиро убирал со стола посуду, которую тут же мыли и складывали Тацуя и Аято (так уж у ребят было заведено - девушки готовят, парни убирают. Автором данного предложения, разумеется, был Ледо). Тенши и Хиро сидели за столом обсуждали одежду. К их разговору тут же подключилась Мэй - большая любительница всего черного в гардеробе.
  
  К стоящему у окна Ледо подошел Аято, хлопнул его по плечу и сказал:
  -Ну, Ледо, давай, выкладывай уже карты на стол.
  -А?
  -Когда мы ехали сюда ты говорил, что лично устроишь нам развлекательную программу. Так что ты там придумал? - спросил Аято, и в этот момент все взгляды устремились на Ледо.
  -Да, я все продумал. Тут недалеко есть храм. Сначала сходим к нему. После торговый центр. Потом перекусить в кафе, которое расположено там же. После чего идем домой и собираемся на пляж. Вечером же, в честь дня основания города будет фейрверк и большая ярмарка в торговом квартале, куда мы и направимся. Ну и потом возвращаемся домой.
  -Браво, Ледо! - горячо похвалила его Хиро.
  -Богатая у нас на сегодня программа, - констатировал Махиро.
  -А что за храм? - поинтересовалась Мэй.
  -Не особо большой, но красивый, есть где сфотографироваться. А еще там есть древо желаний, у которого я хотел бы побывать.
  -Древо желаний? Что за дерево такое, у которого желания загадывают? - поинтересовалась Тенши.
  -Это древо - огромный раскидистый дуб, которому уже более тысячи лет. Местные поверья гласят, что этот дуб служит связью между богами и людьми. Говорят, что если приложить к нему руку и произнести про себя желание, то боги услышат, и, возможно, исполнят желание.
  -Звучит красиво, - сказала Тенши
  -А как по мне это просто красивая сказка, - сказал Аято, и стоящий рядом с ним Махиро одобрительно покачал головой.
  -Может и сказка, но в любом случае место красивое. К тому же год назад я загадал у дуба одно желание, и оно сбылось. Не знаю, буду ли я что-то загадывать сегодня, но просто побывать там уже неплохо.
  -А что ты попросил у дуба тогда? - поинтересовалась Мэй.
  -Секрет, - ушел от ответа Ледо.
  -Вот вечно ты со своими секретами, - проворчал Аято.
  -Ледо без секретов уже не Ледо, - весело сказала Хиро.
  -И то;верно, - сказал Аято, и был поддержан одобрительными возгласами Тацуи и Махиро.
  -Ладно, нам пора собираться. Одевайтесь, берите все необходимое и выходите, а я пока все выключу и закрою двери и окна, - сказал Ледо.
  
  Дружная компания быстро разбежалась по своим комнатам, и по прошествии 5 минут все они уже стояли на улице. Ледо вышел из дома последний, закрыл дверь и повел всю эту шумную толпу вперед, к храму у древа желаний. Стояло теплое воскресное утро, на голубом небе не было ни облачка. Дул легкий ветерок, и деревья, росшие вдоль дороги к храму, приятно шумели. Всю дорогу компания шутила и смеялась. Однако в основном говорили Аято, Тацуя, Махиро и Хиро. Сонливый Ледо шел впереди и обдумывал предстоящий день. Тенши не давали покоя мысли о прошлой ночи. Мэй же украдкой смотрела на Ледо и думала, как и когда можно остаться с ним наедине, и что стоит ему сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"