Хорнс Эйприл : другие произведения.

Гонки хоть куда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все просто, когда нет возможности наладить отношения неформально. Иначе связь не оправдает достижения. Посвящается всем постигшим "систему" или оправдавшим ожидания

Гонки хоть куда

- Позовите начальника, - молодой человек старше 17-ти лет смотрел очень строго и неприятно. Казалось бы, какая разница, кто с кем живет. Но он почему-то спрашивал об этом очень требовательно. Что можно сделать, если мы не предоставляем такой информации всем, кто предъявит билет? Я понимаю, если бы он напрашивался по старинке, по старым образцам. Но он очень статусно решился на то, чтобы себя обналичить, как говорят у нас на квартире, просто потому, что ему пришло в голову по чеку своей матери проверить своего начальника. Подчеркиваю, я не знаю, кто с кем спит, но он со мной не наравных, чтобы просить излишки. Хорошо, он сын его бывшей знакомой, почти родственницы. Да, я верю, что когда-то между ними промелькнула искра, но мама быстро мелькнула хвостом и растворилась в подвигах, пока наемный муж прожигал жизнь вдали от нее. Но кто ему благодарен, как не я! Я всего лишь левый сотрудник, а за сокрытие информации мне полагается чай. Замечу, весьма кстати. Что я могу предъявить ему? Ее паспорт? Откуда он у меня, позвольте спросить? Я даже не знаю, на какой там все стадии. Что с меня взять? Пускай обращается лично к секретарю на 108.

- Паша, я, к сожалению, ничем не могу вам помочь. Я не знаю, сколько ей лет и в котором часу он заехал в ее квартиру, - мой голос звучал совершенно спокойно, но я, как назло задрожал за проверку. Надо мне вылетать из фирмы, которая неплохо дает. Что мне стоит вообще начать взбучку! Но лучше воздержаться от таких спекуляций. Что за ерунда, у всех уточнять удостоверение!

- Я так полагаю, у вас нет возможности проверить. Даже за 20-ку.

Да хоть за сотню! Я что могу поделать с окладом? И своим психологическим настроем?

- Сколько вас тут собралось? Почему маму не позвали? а откуда я знаю, крыса! Ты у матери и справляйся. Но вслух так не скажешь, поэтому я забыл поинтересоваться о досуге.

- Дорогой мой, у меня дел по горло. Я не знаю, что за человек мой друг. Кто он, что он, мне никто не докладывал. А ты возьми и уйди, ладно?

- Нет, вы мне должны предоставить номер.

- Я вам ничего не гарантировал. Я лично не заинтересован в приглашениях. Извините, я занят.

Беспредел, - подумал бы кто угодно, кто не связан с дискриминацией за пропуска. Только одно и нужно. Чтобы тебе срочно выдавали псевдоним. Что можно поделать, если кто-то не может прийти в себя от разлук. Надо менять партнера, пожалуйста. Я еще понимаю, если бы мой наниматель снимался в каком-нибудь сериале или сделал заказ на мультики. Хотя бы и токийские, все равно. Что делать, если показ гарантирован не для всех! Но даже этого не скажешь, не говоря уже о сериале. Приключения с эротическими фантазиями только начинаются в 12-16 лет, когда можно подловить взрослого потенциального или почти бывшего любовника на демонстрациях дружбы с противоположным полом. Я не говорю, что не надо забивать на мораль. Но мораль очевидна и небезосновательна. Смотря кто к кому имеет отношение и почему допускает связи.

- Я настаиваю на личной встрече. Меня мама послала, - ну что за овца! Это они так лечатся от комплексов в 15-14 лет. А в 17 у них уже зрелый характер. Вторая молодость и все такое. Кто бы знал, никогда не связывался бы с этой половозрелой недорослью, о которой даже Фома Аквинский не мог не знать с самой неприглядной стороны. Его никогда не жалко, Аквинского, который был не столько монахом, сколько людоедом, поправшим земное ради небесного. Практика Августина была совсем неуместна, но сыграла свою роль. Что можно сказать о последствиях! Только то, что эти расплодились еще больше, и не могут уже понять, чем облако отличается от земли. Все очень просто и предельно популярно.

- Хорошо, пройдите, пожалуйста, к секретарю. Он вас соединит. Я не знаю, насколько это важно, извините.

- Так бы сразу и сказали. Что вы все тянете? У нас что, совок что ли? с этими словами пижон проследовал наверх, на третью линию. Что делать, везде рады. Продавец-консультант мог бы позволить себе ограничиться в бегах, но не в моем случае. Это какая-то вечная беллетристика, всем раздавать по напору. По-другому не выжить. Кому сколько не имеет значения. Я безумно рад со всеми жить под одной крышей и не страдать от впечатлительности масс. Кто с кем сошелся, никого не знает. Главное, не пропустить торг.

- Я не знаю, какой день. Я знаю, что уже было одно мероприятие. Почему я должен это помнить? сколько лет не учи не лезть, все равно придут и полезут. Приходится выдавать залог. Но не всем он достается дешево. К тому же непонятно, кто где находится и почему вдруг на кого-то сыпятся последствия.

Я аккуратно поднялся вслед за клиентом и, пройдя в соседний кабинет, достал свой проигрыватель или транслятор, нажал клавишу и приготовился слушать очередной позор. И у кого после этого больше дел, если по-другому нельзя вырубить контакт? От себя в том числе, хотя я пока не лезу подальше. Что и требовалось доказать он вечно гонится за посылом. А какое у него алиби? Да никакого. Просто ерунда и возможности себя выгулять. Кто сколько стоит, решать не мне. Его мама, интересна, готова на подвиги?

Следующим ходом я позвонил в звонок справа на пульте, но никто мне не отозвался. Странно. Пришлось врубиться в разговор, который был слишком пресен для накалывания страстей. Что мне делать, если меня игнорируют молча? Остается только оставить пульт включенным незаметно в ящике часика через два с половиной. Пусть сами уходят от ответственности, а то действительно надо переговорить с другими адресатами. По крайней мере, это нормальные будни.

- Я прошу у вас адрес, - похоже паренек мало-мальски добивается своего. Что ж, кто с ним связан, тот и врет. Посмотрим, чем все закончится. Я не могу обратиться с жалобой в конторку, но имею право на прямое влияние сверху.

- Я требую подать апелляцию. Это нечестно. Наверное, я бы сюда не заехал, если бы не было гарантии, - ба, у нас здесь сплошные гарантии. Что ж с тобой, глядишь, и прокатит.

- Пожалуйста, смотри сам. Никакой вечеринки нет. А это частный заказ. Таких полно. Что еще вы хотите уточнить?

- Я не могу не навязаться за допуском. Я не хочу не приглашаться. Ну пожалуйста!

- Ладно, давай я скину твой номер шефу.

- Ок, только маленький.

- Маленький не надо. Лучше общий.

- Я такого не заводил, - еще один деловой приехал. Что он знает про доли.

- Кто кого послал? Я требую столовки, - про ночлег еще спроси, лентяй. Кто кого выручит, не имею понятия. Только я не дурак, чтобы опережать его на время. Все относительно, включая его махинацию с визитом. Это не совсем дело, но это примерно одно и то же, когда речь заходит о как бы необходимости. Что делать, если все пишут повести на заказ. Не спросишь же, - как вы считаете, надо нам новое чтиво или мы снова должны давать гарантию неприкосновенности? Куда уходят мечты?

- Мне ничего не надо, только почта. Я все устрою. Давайте связываться по почте, - секретарь свое дело знал на все сто. Надо собрать всех в одном месте, пока наш общий наниматель будет плавать на яхте или наслаждаться каким-нибудь курортом за рубежом. Мы все понимаем испытание и не хотим лезть в личное. Пусть думают, что они приедут на шлак. Они приедут под конец, когда некоторые вроде мамочки этого сынули уедут восвояси с несколько удовлетворенным карманом. Я устал глядеть сквозь очки. Я не думал, что с нами все в доле, но, похоже, на меня запали как на двойного агента. А это не ко мне. У меня нет таких ролей. Все предельно честно, только это для связи.

- Ок, google ПОЧТА у парня явно предохранитель на мобилке. Это из него делает состоятельного мужчину. Я просто не понимаю, что такого в том, чтобы сделать, как все. Но он так не может, он избирательнее.

- Кто на кого работает? Я понял. Все есть. похоже, почта получилась быстро. Через скайп. Включить не значит ответить. Но все-таки. Такие люди не должны пропадать ни с чем.

- Так, а как долго мне ждать решения? Если можно, я бы подъехал к Олегу Дмитриевичу в удобное время. Если, конечно, смогу. Но я и готов подстроиться. он еще и подстраивается. Просто идеальный клиент.

Звонок по скайпу состоялся быстро. Жизнерадостный голос нашего шафера спросил, кто еще трахает ему мозг за венчание. А, если ты, Ур, он ему, конечно, рад. Только не пойми неправильно, давно не видел. Что за беспредел устраивать лохотрон. Где грань? Я бы сразу сказал. Тебе, конечно, и пошалить бы не мешало, но правила все те же. Невозможно помнить всех.

- Ты, наверное, маму хочешь пригласить как поэтессу? я не возражаю, если она вообще не придет. Это нормально, тогда можно затеять кооперативчик в честь вечера пораньше. Главное, чтобы эти не запали на попроще. Иначе потом их совсем не вывезешь. Каждую неделю пойдут заказы и уточнения.

- Конечно, только пусть ваши сотрудники ее будут знать в лицо, - парень явно намекает на визит.

- Я не могу этого гарантировать. И потом, нам не все равно, какой цвет и длина. Завивка тоже считается.

- Фу, это не пойдет. Но я спрашу, так и быть.

- Уж будь добр. Только не забудь внести плату. Я не могу оплачивать за всех, уж извини. Совершеннолетие это ответственность, знаешь ли. Не забудь.

И тут парень почему-то побледнел так, как если бы увидел воскрешение мертвого или там ходячего мертвеца.

- Прости..те. Думал, мама дала взнос.

- Нет, она только предупредила, кажется. Там в блокноте есть запись, верно?

- В 3 часа, 2 августа. Это она в прошлом году интересовалась, - наш секретарь явно нацелился оставить клиента с носом.

- Кто на кого рассчитывает? Ну, проси тогда заново. Девушка, если что найдется, - шеф с нами не обсуждал внеплановый прием, но мы были настороже. Это для всех не совсем банальное оформление, но это неизбежно.

- Ай, вот же - парень не смел ругаться в присутствии людей в полтора или два раза старше, чем он сам. Я не могу отрицать, что у меня намечена жалоба. Я всех использовал. Извини, прокатит. Я не знал, что она забыла меня осведомить.

Последнее слово Ур, или как его там по-русски, произнес с нажимом, как будто отрицал себя самого. Он уже хотел вышвырнуться с нашего адреса, но предельно довольной голос сотрудника и тем более официанта-шафера не давали ему довести до конца.

- Нет, пожалуйста, созвонитесь с клиенткой. Так будет быстрее. Хотите, я наберу ее номер. Кажется, он затесался в друзьях.

- Правда, Ур, не ерничай. Что ты всех вырываешь из графика

- А там кто, миленький? женский голос затмил все остальное, они были счастливы, это было очевидно, но ее лица не было видно. Он все сделал так, чтобы отвернуть ее от экрана.

- Я тебе потом скажу, давай пока в сауну, - он ее явно оберегал, но это не спасло ее от некоторого проявления раздражения, даже недовольства.

- Давай, потом переоденься и продолжим. Не надо цапаться, - все что и услышал вместе со мной Ур, который сам стал жертвой собственного бюрократизма. Этого оказалось достаточно, чтобы предлагать свидание, разумеется. Но было уже поздно отрицать очевидное.

- Я потом загляну, если что, я и не буду настаивать. Извините, почта сохранилась, - сделать лицо получилось еле-еле. Как только пятки сверкнули в коридоре напротив!

Я только пожал плечами и усмехнулся подданству рыцарей, которые всегда найдут себя в коммерции при коммунизме фракций. Что-то мне подсказывало, что это еще не конец, но Ур больше не появится у нас на камере. Это слишком стремно просить подаяния там, где все видно вдвойне. Можно и обойтись без другого свидетельства или накала. Такая вот демонстрация продукта. Всегда рады гостям, которые от нас без ума. Все чисто.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"