Хороший Вадим Михайлович : другие произведения.

Забытый. Знакомство с Илеем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты отказываешься от идеалов твоего мира, то всегда есть возможность, что он откажется от тебя. (ЛитРПГ)

   Сейчас наша Земля переживает не лучшие времена, впрочем, как и я. Вот только для неё всё началось с появления людей, для меня же - с возможностью думать. Даже сейчас я думаю, что наверное стоило бы пойти за массой, бездумным обществом. Да, так было бы глупее, но, без сомнения, легче. А теперь нечего оборачиваться назад, осталось лишь двигаться вперёд. Если по сути, то я пошёл против системы, попытался дать бой тому миру, который диктовало нас послевоенное время. Третья Мировая, как ни странно, прошла для людей почти безболезненно, разве только население уменьшилось вдвое, и пропали с карты Россия и Америка. Разбились на малые государства и воюют изредка между собой за власть и территории. Тот технологический прогресс, что километровыми шагами прошёлся во время войны, отразился и на жизнях простых обывателей - всё максимально автоматизировано, людям остаётся лишь пожинать труд глобальной автоматизации и предаваться лени и разврату. Я жил на отшибе мира, в горах, и помню время самой войны и сплочённость людей, дабы её остановить. Тогда был золотой рассвет, все думали, что приносят счастье максимально облегчая труд. Теперь человечество понемногу загнивает. Я присоединяться к ним не хотел, но власти смотрели на это иначе - изменщик, предатель великой технической революции. Легко, имея власть, выставить человека в том свете, в каком тебе нужно. И в свои неполные двадцать пять я отправился в ссылку, в мир, откуда нет выхода. В игру "Забвение".
   Глава первая. Знакомство с миром
   Вот я сплю в своей кровати, а вот я стою в шеренге таких же, как я, предателей мирового "сплочения". События расстоянием в ночь. Перед нами на возвышении стоит наш куратор, служащий информатором для каждого из нас при попадании в новый мир. Такая себе единичная тех.поддержка. Люди разного типа и слоёв общества, но нас всех объединяет одно - все в спальных костюмах, видно всех вытащили сюда под покровом ночи. Если посмотреть на это трезвым взглядом, то ребята сработали весьма оперативно - в зале на взгляд человек пятьсот наберётся легко. Человек с трибуны громко прокашлялся в микрофон, призывая послушать его. Властный взгляд, зализанная причёска и строгий костюм с длинным пальто - так я себе "руку Закона" и представлял.
   - Итак, для такого дерьма, как вы, повторяю последний раз - мир вашей партии называется "Илей". Игра называется "забвение", я - ваш новый и единственный, - на этом слове он сделал особый упор, хотя и без него люди смогли бы прочувствовать глубину дерьма, в которое они попали, - технический оператор. Так как среди вас нет особо опасных криминальных элементов, то власть решила сделать вам подарок - если хоть один из вашей кучки неудачников сможет пройти сюжетную составляющую этой игры за три месяца, то вас всех отпустят. Вопросы?
   Максимальную тишину разрывает тонкий, детский голосок, по звуку - женский : "А что будет, если мы не успеем пройти её за три месяца?"
   - Хороший вопрос, милая фрейлейн. Власти решили не тратить ценные ресурсы на отбросов общества, так что вас отключат от аппарата жизненного обеспечения, и да - в это время вы будете все ещё в игре. А теперь милости прошу в вашу новую жизнь!
   Автоматизированные двери позади всех нас открываются, открывая вид на огромную комнату, полную капсул жизнеобеспечения, позволяющих проводить в Всемирной Сети целые месяца. Целых три месяца... Некоторые тихо-мирно пошли выбирать капсулу получше, некоторые в недоумении стояли и не знали, что им делать, а оставшаяся треть, среди которых был и я, попытались толпой навалиться на охранников, стоящих по бокам от толпы, и выбить из их рук оружие, однако нас быстро утихомирили электрошокерами из ошейников, одетых на шею, и поволокли наши обездвиженные тела в капсулы, распихивая всех вокруг. Видно спешат парни сильно, а может и нет, мне то откуда знать, я мысли читать не умею. И сильно хочется спать, свалка тел и последующий удар слишком сильно меня вымотали. Под эти мысли меня запихнули в мягкую "капсулу" и я заснул.
   Спустя пару часов...
   Капли сверху падали прямо мне на лицо, дико раздражая и не давая нормально отдохнуть. Даже просто вздремнуть, не говоря уже о полноценном сне, хотя какой уж тут сон, когда вокруг сплошной камень? Когда я очнулся, я уже был в камере и предо мной раскрылся обычный экран создания персонажа. Выбор игры конечно же был сделан автоматически. Можно сказать, что вся наша группа - первопроходцы. В подобные игры обычных пользователей пускают лишь спустя месяц такого вот закрытого теста.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"