Хорошилова Людмила Александровна : другие произведения.

Абитурьент 2003

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Платон сидел на пыльных ступеньках к мечте.


Хорошилова Л.А.

   Абитуриент 2003.
  
   Платон сидел на ступеньках пыльной лестницы к мечте. На душе было тоскливо. Лягушка смотрела на него почти жалобными глазами, в которых читалось "И тебя тоже не берут в психологи?" Тяжело вздохнув, Платон решил, что не будет большой беды, если он после всех злоключений дня прихватит эту интеллектуалку с собой. А потому он взял теплый зеленый комочек на ладонь и встал... В следующим миг он уже сожалел о том, что не остался сидеть, ибо роликовые коньки никогда не были лучшей обувью для передвижения по лестницам. Больно!
   Сегодня степень энтропии в мире определенно возрастала сверх всякой нормы. И непосредственно для Платона Ампировича Перепелкина это выразилось в массе незапланированных и отнюдь не самых приятных событий. А ведь он только хотел стать психологом!
   Утро началось очень душевно, с краткой сорокаминутной инструкции мамика на тему поведения в гос. учреждениях и университете в частности, куда ему сегодня и предстояло явиться для сдачи документов. Накануне все та же заботливая мать семейства сложила все бумаги в папку. Папка распухла как кошка, проглотившая мяч...там действительно были ВСЕ документы. Наконец в костюме и при галстуке-удавке Платон вышел из дома...
   На дворе стояло солнечное утро 7 июля. По поверью быть облитым в этот день к счастью... если верить поверьям, то день для Платона обещал быть прямо таки на редкость счастливым и удачным - до последней нитки он промок, отойдя от дома всего на каких-нибудь четыре остановки. Трамваи в их районе ходили с завидной регулярностью: раз в час. Вернуться переодеться было делом недолгим. Заодно Платон решил и ролики обновить. Добраться до университета на механическо-роликивом ходу оказалось делом недолгим и даже приятным, пока не начинались полосы с ямочным ремонтом... Но разве это имеет значение для того, кто спешит навстречу мечте!
   И вот промелькнули колонны Университета, сосны, паровоз "Проворный", удивленные лица...и перед летящим навстречу мечте Платоном возникли ступени приемной комиссии. Ступени, скорость, суетящиеся люди...мир несколько раз подпрыгнул и оказался как-то горизонтально. Кажется, обошлось без серьезных травм. Но одна дама возмущалась действительно громко. Принеся тысячу извинений и потирая ушибленную коленку, Платон наконец добрался нужной двери. Со стены сияла заветная "Психология". Так вот как выглядит мечта! А пониже наш герой с удивлением обнаружил двух милых девушек...Так вот как выглядят психологи! Он был покорен и смог лишь вымолвить: "А меня психологом возьмете?" Девушки как-то странно переглянулись и дали маленькую пачку бланков и ручку, проинструктировав до приятного кратко: "Заполняйте!"
   Протолкавшись в очереди к столу с образцами заявлений всего 20 минут, Платон радостно приступил к заполнению документов. Правда радость его была бы еще полнее, если бы среди всех бумаг в папке обнаружился и аттестат...но именно его-то и не было. Милые девушки-психологи ничем помочь не могли, предстояло ехать домой и снова в университет... На улице абитуриентов поджидали ведра и жаждущие пожелать здоровья подростки...
   Через три часа Платон вновь появился под сенью университетских колонн. На это раз, наученный горьким опытом, он успел сбавить скорость и только нежно приобнял одну за каменных красавиц. Потирая ободранный нос он вновь стоял перед заветной дверью и удивленно взирал на лаконичное "Обед с 13.00 до 14.00. Меню: котлеты, огурцы, хлеб, шоколадка". В желудке заурчало, на душе стало как-то грустно. Окинув взглядом опустевший коридор, Платон решил подождать окончания обеда психологов на улице.
   На предпоследней ступеньке лестницы что-то шевельнулось прямо у его ролика, от неожиданности Платон теряя равновесие сел. Лестница была пыльной, но теперь это уже не имело значения... На душе было тоскливо. Лягушка смотрела на него почти жалобными глазами, в которых читалось "И тебя тоже не берут в психологи?" "Не берут!" - тяжко в голос вздохнул Платон, и, попытавшись встать, остался сидеть на ступеньках мечты.
   В этот миг за его спиной раздался смех: "Сам Платон на ступенях Университета!" Смеялась девушка Катя из приемной комиссии Психологии. Платон тоже улыбнулся, в мире сразу стало как-то светлей: "Я аттестат привез, возьмете нас с лягушкой в психологи?" Катя вновь засмеялась: "Тебя возьмем, а вот твою подружку-лягушку...это вопрос к ректору. Пойдем заявление дописывать!"
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"