Хорошилова Людмила Александровна : другие произведения.

Мобильные зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мобильные зарисовки города
  
  Всякий раз, когда окрестности оглашает трель мобильника, мне вспоминается рекламный слоган: у кого телефон? Сегодня список счастливых владельцев маленьких поющих коробочек огромен и стремительно расширяется. Мобильный телефон стал продолжением руки и способом услышать человека в любом месте и времени, когда он тебе необходим. Забавные истории и философские размышления, психологические портреты и социологические изыскания, теперь это относится и к нашим дорогим мобильникам.
  Я поделюсь наблюдениями и размышлениями, сложившимися вокруг мобильников и тех людей, что живут рядом с каждым из нас.
  Вряд ли хоть одна современная девушка может оставаться равнодушной и не воскликнуть при виде знакомой коробочки в подарек от любимого человека "Что за восхитительное чудо современной техники - сотовый телефон!" С его появлением в девичьей сумочке решается масса проблем. Наконец, ты больше не привязана телефонным проводом к стене и можешь смело лететь гулять по городу! Твой друг и твой начальник всегда знают, где тебя искать и как позвать, если ты им очень понадобишься. Правда, предстоит разобраться со всеми этими хитрыми кнопочками и меню телефона. Но ведь так приятно, когда он тебя обнимает, объясняя четвертый раз на примере как писать SMS-ки.
   И несомненно, что Мужчина и техника - это навсегда. С появлением в его кармане этой милой коробочки с уймой кнопок, диапазон его познаний расширился до небывалых размеров. Теперь он точно знает как работает GPRS, чем SIMM отличается от SMS, и больше никогда ему не спутать шестнадцати- и сорокаголосную полифонию. Он без запинки назовет по два произведения Моцарта, Баха и Бетховена и девичье сердце не останется равнодушным. Теперь для него не осталось тайн даже в JABA и WAP, но...душа любимой девушки для него по-прежнему загадка.
   Но женщины всегда верны себе. И только после статьи в журнале "Здоровье" о безвредности новых сотовых телефонов и консультации с соседкой по огороду, наша бабушка милостиво согласилась взять старый папин мобильник на дачу. Скоростью освоения мудреного устройства бабушка удивила всю семью. Теперь она деловито набирает "федеральный номер Ильиничны", чтобы пригласить её вместе сходить к правлению за парным молоком для внучат, что привозят вечером с радиомачты. Теперь и с младшим внуком они большие друзья: у них есть масса новых тем для разговоров.
   А у подруги телефон опять украли. И как ей так не везет, уму непостижимо. То из сумочки телефон вытащат, то она его на столике в кафе забудет. Парню её одна радость - не надо ломать голову над подарком. И тихо закрадывается сомнение: а может она это не совсем случайно делает?
   Университет. Студенчество во все эпохи было на передовой науки и техники. Если кто-то в этом сомневается, то загляните в любую аудиторию. И обязательно найдется студент, который без малейших затруднений прочитал бы курс лекций о сотовых телефонах и всех аксессуарах к ним. Это истинные кладези знаний о телефонах, которые столь живо интересуются всеми изменениями на рынке моделей телефонов, тарифов и операторов, что остается восхищаться глубиной их информированности в этом вопросе. Жаль, с учебными дисциплинами дела обстоят так же хорошо не всегда.
   Ах, детство, детство! О чем же я мечтала, когда мне было 12 лет? Ну конечно, так хотелось поскорей вырасти, начать краситься и покорить всех мальчиков в классе неземной красотой. А сестренке подруги для полного счастья не хватает только нового телефона. Её дипломатичность и настойчивость заставили дрогнуть сердца родителей: если Юлька четверть закончит без троек, то новый телефон у неё будет. Интересно, а что Юлька захочет получить на День Рожденья?
   Телефон моего начальника на работе - это отдельная тема для обсуждения всем отделом, и традиционно ей посвящается весь обеденный перерыв. Такую необычную модель телефона в городе наверно больше нигде и не найти. Подарок миланских партнеров известен всему этажу, и не столько по уникальным трелям звонка, сколько по уникальным реакциям шефа. Ибо все в этом аппарате пишется исключительно по-французски. В помощники по освоению чуда техники шеф избрал себе дизайнера из соседнего офиса - когда-то тот стажировался во Франции и потому просто не может не разбираться во французских телефонах. И пробегающий в четвертый раз за утро по коридорам с мобильным телефоном наперевес и непечатными словами на устах, наш начальник являет собой столь колоритное и нетрадиционное зрелище, что остаться равнодушным не получается ни к кого из присутствующих. Даже страшно вспомнить, как тихо и однообразно жилось в офисе до появления этого "подарка".
   И у меня мобильный телефон достаточно давно завелся в сумочке, он от там живет скорее на радость человеку его подарившему. А мне чтобы увидеть друзей достаточно приехать на работу или в институт. А поболтать по душам с подружкой с верхнего этажа значительно интересней вечером, когда мы ходим гулять с собаками на пустырь за домом.
   И бывает чуточку неуютно, когда теплым летним вечером в треск кузнечиков в траве врывается оглушительный крик мобильного "Бумера"... Давайте ставить телефоны на вибро!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"