Хорошилова Людмила Александровна : другие произведения.

Аблюдения с холл-теста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На работе можно делать многое, в том числе и работать...


   Наблюдения с холл-теста.
  
   28.04.03 10.00-15.35 Техникум легкой промышленности. К.14
   ( И никто не скажет, что этого не было, хотя кому какая разница?)
  
   Так - так - так. На часах 12.30. И я вместо изучения "разных психологий" пытаюсь накормить троих молодых людей вяленым мясом. У вас возникает вполне естественный вопрос: зачем мне это? На самом деле есть два ответа: простой и сложный. Сложный: производитель заказывает маркетинговое исследование, лаборатория Бел организует Холл-тест, на локации респонденты дегустируют продукт и т.д. и т.п. и в этом же духе до одурения и омерзения... Ответ простой: за это платят деньги и мне без разницы, чем пичкать бедолаг респондентов. Почему "бедолаг"? Исключительно потому, что все предлагаемое для дегустации с точки зрения здравого смысла абсолютно несъедобно. Но эти существа умудряются не только съесть "продукт", но еще и честно отвечать "Да" на вопросы вроде "Как вам понравился тестируемый продукт?"
  
   Мысль: Катехизис - изложение в форме вопросов и ответов. Возможно, и этот опус подпадает под категорию катехизисов...
  
   Почему я вообще пишу о холл-тесте? Да просто жалко, что в никуда уходят десятки казусов общения с живыми людьми...а на холл-тесте этих казусов особенно много. И тому есть причина: огромное количество актов общения в единицу времени, плюс почти неформальная обстановка. Например, за эти два дня нам предстоит выяснить мнение 108 мужчин о такой... как вяленое мясо.
   Прошло 2 часа 50 минут. Пока нам (команде локации) удалось догнать и уговорить попробовать "продукт" (а надо заметить, что под этим словом в разные времена скрывалось все что угодно: от стирального порошка и видеоролика до сегодняшнего вяленого мяса, будь оно неладно вместе с этим запахом!) только пятерых... Думаю дальше будет интересней.
   Сегодня холл-тест особенный: на "промывку мозгов" и воззвание к совести интервьюеров у супервайзера ушло всего час сорок, против обычных 95 минут. Впрочем, если посмотреть на их работу... Не помогло. Будем штрафовать.
   А время идет, а мясо благоухает... Приближается обед. Интересно, хватит ли мяса на всех 108 респондентов?
  
   Поступило предложение от "скринера" отметить, что этот еще не конченый, но уже начатый опус читали "скрин" и "сервис". Отмечаю: читали, смеялись, ногами не били, руками тоже... Спасибо и на том. А вот минералку пьют все. Если организовать платный туалет и сдать бутылки, то можно слегка озолотиться... надо на эту тему подумать.
  
   Поели, можно и поработать. Поработать - это перебраться через ряды парт в другой угол комнаты. Только не думайте, что мы ели "продукт"! Конечно, некоторая склонность к суицидальным действиям есть и у меня, но чтобы так...
   Ну наконец-то! Привели двух респондентов и "скринер", сбивая с ног супервайзера и отбрасывая прочь остатки пирожков с картошкой по рубль пятьдесят, бросился их опрашивать...
   Респондента удержали и усадили на стул, второго догнать не удалось...
   Опрашивают. Перед бедолагой выставлены тарелки с "продуктом", монотонно "Чем вам понравился тестируемый продукт? А чем еще? А еще?" Можно дальше дремать, переваривая пирожки, и размышлять о смысле жизни.
   14.15 Смысл жизни не найден. Респондентов больше нет. Интервьюеры обедают бутербродами и косятся на "продукт"... тяжелый случай.
   14.20 Версии по смыслу жизни:
      -- вырастить детей.
      -- выучиться.
      -- найти работу.
      -- создать семью.
      -- умереть.
      -- чтоб было счастье.
   И вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что это сказали разные люди и в иной последовательности. Пункты 1-6 - дословная цитата Эли - девочки 16 лет в джинсовом пальто.
   15.30 Команда локации спит, зарплата идет...Бах, сюита 2 для флейты с оркестром... У кого телефон? У Юли. Сон пропал и свет не мил, хоть бы Саша позвонил... ну-ну.
   15.35 Юля: "За все время работы локации сделано 12 интервью. Из офиса поступило распоряжение сворачивать локацию. Завтра всем к 9.30 в Архитектурную..."
   Завтра в Архитектурке в половине десятого будет новая песня. Но уже без меня. Потому что я психолог и мне не интересно смотреть два раза один и тот же фильм. Завтра я еду в институт.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"