Хорошилова Людмила Александровна : другие произведения.

Поколение нового тысячелетия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все такие разные, но одно нас все таки объединяет...


Поколение нового тысячелетия.

   Мне и моим сверстникам повезло во многом. Не каждому доводится жить в двух тысячелетиях. А вот мы живем. И мы все разные... черные, белые, красные... но всем одинаково хочется.... А ведь. в самом деле, что объединяет людей всего мира, почему мы люди? Конечно, можно долго, научно и почти не занудно говорить об этике, императивах, мировых культурах, концепциях исторического развития цивилизаций, этногенезе.... Все сказанное, несомненно, будет справедливо, но вряд ли добавит понятности в вопросе, какой он, Петя Иванов, из Воронежской Объединенной Арабской Республики, что он любит, о чем он мечтает, чего боится, на что надеется? Да и можно ли изыскивать среднестатистическое из индивидуального, неповторимого человека? Мне кажется, что нет; хотя у социологов свой взгляд на мир. Ну да бог с ними, с социологами.
   А я живу 15 апреля 2002 годя, учусь в университете, люблю друзей, пытаюсь получить высшее образование, строю планы и осуществляю мечты. Можете мне позавидовать, я абсолютно счастливый человек. Быть счастливым каждый миг удивительно. Нет, нет, у меня всё в порядке с головой, просто в каждый миг неудержимо несущегося потока времени я осознаю свою необходимость одним, симпатии других, терпкое тщеславие победы и теплый свет взаимопонимания. Я живу и я счастлива. Я надеюсь, потому что люблю. В моей жизни есть цели и мечты, есть друзья и музыка. Золотая классика всех эпох... Моцарт, Бетховен, Брамс, Лист, Штраус, пожалуй, при личной встрече с этими гениями я бы смогла найти слова, чтобы рассказать им, моим друзьям, сколько раз они помогали выстоять и не потерять надежду. Ведь Моцарт и Бетховен были поверенными всех тайн и радостей многих великих и простых людей третьей планеты от Солнца, об этом писал еще Фридрих Энгельс.
   Поздний вечер, на компьютере звучат Брамс и Лист, мысли текут на клавиатуру. Поколение нового тысячелетия, какие МЫ? Разные. Мы плачем и смеёмся, мы верим и отчаиваемся, мы ждем чуда, которое зовут ЛЮБОВЬ и надеемся, что будем счастливы. Вот только возникают вопросы, зачем ждать завтрашнего счастья? А сегодня? А сейчас? А в этот миг? Что ты делаешь сейчас?
   Леонид Лиходеев в детской книжке "Звезда с неба" написал: в прошлом мы ищем примеры, прошлое хранит опыт ошибок и побед; в будущее устремлены наши мечты и надежды; но живет и работает человек только в настоящем. Каждый миг из будущего уже перетек в прошлое и никогда не вернется... жизнь состоит из пустяков, но прожить жизнь совсем не пустяк. И размышляя обо всем этом, в какой-то миг становится противно. Смотришь на маленькую размалеванную шлюшку, мечтающую о принце из ночного клуба с сигаретой и хочется тормознуть её и спросить, а что ты сегодня сделала, чтобы получить даже такого убогого принца? И не придется рассчитывать на вразумительный ответ... Но все ли так мрачно? Ведь и Лиходеев родился, рос, написал книгу. Ведь и среди тех, кто учится и живет рядом, есть совсем разные люди. Пожалуй, иначе и быть не могло. Ведь ещё Гумилев указывал, что человек единственное существо столь разнообразно проявляющее себя в пределах одного вида. Так что же удивляться и огорчаться разнообразию жизни?
   Все мы разные и это хорошо. В мире много и грустного и веселого, но сидя в уютной комнате перед компьютером, совсем не хочется писать, что где-то, всего в паре тысяч километров от тебя, идет война и гибнут люди. Вспоминается весеннее тепло, звонкий смех, добрые книги, чудесная музыка. Я попыталась написать обо всем мире на листе бумаги, но мир оказался большой и не влез. Да и зачем ему это? Он всегда рядом, открой глаза и одарит тебя самой теплой улыбкой, которую он давно для тебя приготовил. Он любит тебя, полюби его и ты...
   ТЫ ЛЮБИШЬ, ПОТОМУ ЧТО НАДЕЕШЬСЯ и ты просто СЧАСТЛИВ, потому что ты не одинок на третьей планете от Солнца...

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"