Хорошилова Софья Александровна, Сингаевская Ирина : другие произведения.

Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё для некроманта.
  Введение.
  
   На алтаре медленно но верно загиналась очередная жертва. К чести юного мага (а жертвой был именно он) за весь ритуал он не произнёс не звука. Героя из себя строит, как же... В мозгу промелькнула такая шустрая подленькая мыслишка: а что, если я сейчас его возьму и отпущу, ну вот так, гипотетически, что он будет делать? Скорей всего полезет меня убивать. Хм...
  - Эй, там! Чтобы ты делал, если бы вдруг освободился?
  - Убил бы тебя, создание Тьмы, - слабенький, жалкий голосочек, но, наверное, по - мнению этого юнца его фраза звучала героически и должна была повергнуть меня в ужас.
  - А ещё?
  - Проклял бы и уничтожил всех некромантов!
  - Ну и дурак!
   Да...Что и требовалось доказать. Вот он - благородный рыцарь, борющийся со злом ( и где только они это зло находят?), весь из себя смелый, гордый, открыто смотрящий в лицо смерти... Где таких дрессируют? Хочу себе такую же зверушку!
   А ведь он боится меня, до ужаса боится. А что во мне такого страшного, спрашивается? Ну, некромант, ну принёс его в жертву, ну довольно жестоким образом ... и что? Мне по статусу так положено! Просто не надо подставляться! Не так уж быстро я вышел на его проникновенную речь, посвящённую мне любимому, (что-то там было про то какой я отвратительный, злобный, безжалостный - просто хвалебная песнь в мою честь какая-то, чуть не прослезился). В общем, пока я неспешно выходил из своей башни, под которой он меня караулил, этот герой недоделанный сто раз уже мог подсчитать и осознать всю опасность ситуации для него лично, сделать правильные выводы, и с максимально возможной скоростью удрать в сторону леса. Эх, не учили его ни тактике, ни стратегии, ни даже элементарной математике...
   Всё, не буду его отпускать. Легко, подхватив ритуальный кинжал, я одним быстрым движением закончил начатое. Так и была решена судьба конкретного юного мага. И это было правильно. Нельзя поощрять глупость и самоуверенность. С такими мыслями, я, гроза всех времён и народов, аккуратно вытер и положил на законное место кинжал, взмахом руки испепелил тело и, с чувством выполненного долга, отправился перекусить, по дороге нащупывая в кармане странную треугольную пластинку в два сантиметра толщиной, испещренную непонятными символами, которую неизвестно как добыл и зачем-то таскал с собой мальчишка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"