Эйваз : другие произведения.

Омак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется, эта штука называется Омак. В общем, читатель Эйваз затеял кроссовер моего героя с Покемонами. Вот что из этого вышло.

   После двух лет раскопок и исследовании в храме древних богов. Мэвниар смотрел на свое детище, труд бессоных ночей: пентаграмма призыва светлой сущности, то на что он потратил свое здоровье,а главное нервы. Чего только стоило поймать грозового элементаля и взять у него немного сущности, и это при условии сохранения жизни элементаля! Но вот, настал день проведения ритуала призыва. Всё уже было подготовлено и перепроверено десятки раз. Ошибки быть не может. Став перед лучом пентаграммы с двумя камнями маны в руках, Мэвниар начал произносить заклинание. Потоки сознания значительно облегчали концентрацию магии в пентаграмме. Вот он - нужный момент, всё как в описании ритуала. Маг легким усилием мысли разрушил камни маны, освобождая заключенную в них силу. Силу, что тотчас же, буквально озарила место призыва. Превозмогая давление охватившей его Силы, Мэвниар влил её в пентаграмму,заставив её ярко светится. Цвет круга с белого сменился на желтый. Теперь, самое главное - нужный образ. Маг пытался вспомнить всё самое доброе и светлое,но то ли из за вторых суток без сна, то ли от слишком большого количества маны, пропущенной через себя, пьянящей не хуже дворфского пойла, мысли плохо слушались его, и на ум приходила какая то несуразица. Мэвниар горько усмехнулся, осознав свою ошибку: в ритуале нужно было минимум три человека из-за разрушительного воздействия на мозг магических потоков, а не из-за сложности самих чар. Пытаясь хоть что-то светлое вспомнить, он обратился к потокам сознания. Эльфийский поток сдерживал силу, с которой не справлялся разум, а человеческая половина сознания тыкалась в памяти. Критическая масса волшебства начала разрушать защитный круг, еще десяток секунд, и тут будет жарко. Осознав, что щас кого-то не станет, Мэвниар, не осмысливая образы, которые по принципу свободных ассоциаций выдал ему поток, обратил их в форму рун, что, быть может, изменят расклад сил в Азероте. "Пикачу я вызываю тебя " - смысл написанного еще не успел полностью дойти до сознания эльфа, но его глаза уже широко открылись в изумлении, когда... вспышка яростного света - вот последнее, что он запомнил. Камни, на которых лежал Мэвниар, казались ему неожиданно мягкими и теплыми, как перина. Не хотелось двигаться... Эльф поймал себя на мысли, что не может понять, действительно ли он применял какой-то ритуал, или ему все приснилось? Но, неважно. Как же приятно лежать, когда никуда не нужно идти - плавно текли мысли. Вдруг, щеки коснулось что-то мокрое. Мгновенно подскочив, Мэвниар, изумленно расширив глаза, в непедаваемом изумлении смотрел на жёлтуый глюк размером o кота, -Пика Пи, - ответил ему глюк. И это - сила способная изменить мир? "Куда же тебя приспособить" - подумал маг.
   Для улыбки :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"