Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Если сказка не наступает, надо менять волшебника (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С чего начинается сказка? С белоснежного, поблескивающего в свете замка? С вечно веселой тетушки, готовой помочь в любую минуту? А может с прекрасной встречи храброго принца? Возможно.... Однако наша сказка совсем иная. И началась она с простой фразы...

  
  
  
  Глава 4
  
  Заходит шейх в гарем, в котором 50 женщин. Шейх подходит к одной и говорит:
  - Твои глаза - как яркие звезды! Передай дальше...
  
  Вот уже миновала неделя с того самого дня, как я оказалась в этом странном месте. И мне здесь очень нравится. Естественно, каждый день - приключения на юную... голову. Помню, как на днях мы пошли в лес за ягодами, так даже там нам спокойно отдохнуть не дали. Ну, а если быть точным, то та странная история произошла по моей вине. Нет, то, что я впервые в жизни готовила - это еще полбеды. Главной проблемой являлись ингредиенты для блюд. Ну, кто знал, что тот кустарник окажется ядовитым, а? Я же, как лучше хотела. А тот факт, что некоторым начали мерещатся странные создания - мелочь. Хорошо, что моя смесь подействовала не на всех. Вот только это на смягчения наказания никак не повлияло. В итоге я целый день слушала лекцию по поводу того, какие ягоды съедобные, а какие - нет. И все бы ничего, если бы не сам рассказчик, которые то и дело рассказывал нудно, тихо и заумно. И как вы думаете, кто это был? Правильно - Джеймс! Вот же где гад. Сразу видно - его затея! Варвар! Мародер! Ну как так можно?! Чтоб тебя... светлячки засветили! А что, в этих местах их много. Если честно, то в нашем мире я их и не видела вовсе. А тут их хоть отбавляй. Так, еще один плюс к пребыванию в этом мире.
  
  - Просыпайтесь, юная леди, - послышался чей-то пронырливый голос, обладателя которого мне так хотелось убить, ибо он отвлек меня от глубоких размышлений, - завтрак в постель не желаете? Надеюсь, ты любишь яичницу.
  
  - Одень ее себе на голову и проваливай! - произнесла как можно "дружелюбнее", но, увы, видимо это не мой конек. - Я спать еще хочу.
  
  - Ты как всегда дружелюбна, - хмыкнул Джеймс, садясь рядом. - Ты спишь уже двенадцатый час. Не много ли? Да и вообще, я хотел тебя в поход взять.
  
  - Какой еще поход? Чего вам дома не сидится, а? - ну, эту фразу я сказала более дружелюбно, нежели прошлую. Эх, учусь на собственных ошибках.
  
  - Да вот, прогуляться захотелось, да и тебе достопримечательности показать хочу. Ты же не против? - поинтересовался йети. Хоть я и лежу к нему спиной, но даже так чувствую, что он улыбается. Вот же где... Я ему грублю, а ему хоть бы хны. Странный, но милый.
  
  Интересно, а у него девушка есть? Может спросить? Ну уж нет. Захочет, - сам скажет, а навязываться не буду. Однако, интересно же. Может у Квакуши спросить? Хм, он сразу доложит этому пронырливому йети, а дальше уже от серьезного разговора не отвертеться. А мне этого сто лет не надо. Да и вообще, чего это я начала интересоваться девушками этого странного типа. Небось, с той красоткой из "храма" встречается. Ну, счастья им в личной жизни.
  
  - Эй, ты меня слушаешь? - неожиданно поинтересовался Джеймс, склонившись к самой мочке уха.
  
  Ну, я, как истинная леди поддалась панике и закричала. А что, нечего мне тут на ухо шептать. И вообще, это можно расценивать как самое настоящие домоганий до личности! Интересно, а у них есть законы, ну или хотя бы суд? Думаю, что есть, но минимальные. Да и вообще, если есть деньги, то никакие законы не нужны. Такова жизнь.
  
  - ... Если не ответишь, то я тебя покусаю, - продолжал говорить Джеймс, после чего склонился еще сильнее и нежно лизнул мою ключицу.
  
  От такой неожиданности я аж подскочила, после чего с гулом, шумом и гамом приземлилась на пол, который с пристрастием встречал мою тушу. Видимо поэтому падать было так больно. А если еще учесть и мою новоиспеченную "рану", которая пылала изнутри, словно ее окутывали языки пламени. Черт, да что это вообще такое!
  
  - Ты что себе позволяешь? - заверещало моя невинность, - Ты! Жалкий! Ужасный! И... Вот видишь, у меня даже слов нет, чтобы описать такого, как ты!
  
  - Может потому ,что я слишком идеальный? - иронично поинтересовался беловолосый, уложив голову на край кровати, - так на тебя гораздо лучше смотреть. Вид, что надо!
  
  - Ты в поход хотел? Вот и иди собираться, а мне одеться надо! Как-никак, а с вами идти придется, - буркнула я, отправляя обожаемого дружка за дверь.
  
  Да у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло, когда он дотронулся до ключицы. Фух, что-то жарко в комнате стало, нужно окно открыть. Так, Милана, успокойся, он всего лишь лизнул тебя. Представь ,что он - собака. Да, точно, его не было. У тебя был мираж. Тише. Молодец и... Ничего! Ладно, нужно отвлечься. Где там этот завтрак, который он принес? Ага, вот он. Мм... вкусно. Очень! А Джеймс, оказывается, умеет готовить. Молодец, красавчик.
  
  ***
  
  Шли мы долго или нет, я не знаю, так как моя головушка была забита совсем другими мыслями. Ведь у них тут такая живописная природа! Высокие, ветвистые деревья, которые прорастают уже несколько веком, великолепно сочетались с маленькими кустарниками и редкостными цветами, названий которых мне так и не довелось узнать. Ну да, Джеймсу с Квакушей лишь бы поскорее придти на пункт назначения и поесть. Хотя, такую прелесть они видят каждый день, вот и привыкли к ней.
  
  - Ну, мы пришли, - весело ответил Квакуша, раскрывая "скатерть-самобранку". Ой, а я оказывается права, она действительно такая! Стоило парням расстелить ее, как на ней появилось столько вкуснятин. Ух ты, неужели это парни так постарались в готовки? Интересно, в этом мире все парни такие идеальные, как эти? Ну, если учесть существование короля, то нет. Как вспомню этого правителя, так сразу мурашки по коже. Да и вообще, не будем о грустном! Веселимся!
  
  - Вкусно, - решила признаться я, уплетая за обе щеки милый тортик, - признавайтесь, кто готовил?!
  
  - Ами, - проглотив очередную порцию курицы, произнес Квакуша, - мы по тортам не мастера.
  
  - Ами? - переспрашиваю неуверенно, - девушка ваша что ли?
  - Никакая она нам не девушка, - возмутился Джеймс, - просто друг хороший. Да и вообще, у нее парень есть, только она пока об этом не знает.
  
  - Это как так "не знает"? - аппетит пропал сразу, так как до ужаса захотелось узнать столь интересную историю, - вы что, свахами подрабатываете? Всегда знала, что "Давай поженимся" - опасная штука.
  
  - Она его любит, а признаться не может, а если он начинает к ней приставать, то сразу по голове и ходит весь день обиженная... на саму себя, - пояснил Квакуша, доедая очередную лошадиную порцию еды, - и никакие мы тебе не свахи.Пробовали раньше, но из-за одного высокомерного типа ничего не вышло.
  
  Странно, что это он на Джеймса смотрит. Тот аж подавился от такого пронзительного взгляда. Так-так, я чего- то не знаю, так? Значит, придется пытать, ну или сами расскажут, но узнать эту историю, я должна любой ценой! Представляю себе эту картину: Квакуша такой радостный, а Джеймс... Нет, я даже представить себе не могу. Все. Я сейчас умру от смеха. Держите меня двое!
  
  - Или вы мне рассказываете столь забавный фрагмент вашей жизни, или я сейчас умру от смеха, представляя себе всевозможные ситуации, - решила пойти на компромисс моя безумная логика, - ведь фантазия у меня что надо, как придумает, так хоть стой, хоть падай.
  
  Ну, мне и поведали. Что-что, а так смеяться мне еще не доводилось. Интересно, белки попадали в самом начале, или когда мы дошли до самого пикантного момента? Хм, думаю, что оба случая верны. Нет, ну это же надо. Они проиграли в споре, из-за чего их старая знакомая заставила помогать ей в своем агентстве, помогающее найти себе пару. Ладно, Квакуша, он не против, а вот Джеймс... Кто же знал, что на самом деле он такой холодный. Ага, стоило какой-нибудь одинокой красавице придти, как та тут же влюблялась в него. Вот только они ему не очень-то и нравились. Ну да, кикиморы на любителя.
  
  - А потом он целый вечер убегал от нее с криками "Уйди, нечисть проклятая", - сквозь смех продолжал Квакуша, - он еще хотел ее святой водой опоить, но не успел, так как девушка нашла новую жертву и побежала за ним. А я Джеймса еще неделю пугал той знатной особой.
  
  - Да у меня до сих пор при вспоминании этой "леди" , начинается нервно дергаться глаз, - сквозь зубы прошипел Джеймс. - Вот вам смешно, а мне тогда не до шуток было. Посмотрел бы я на вас, когда за вами бы такая странная дама бегала, да вопила "Джеймс - я ваша на веки"!
  
  Ну да, я бы тоже испугалась, если бы за мной такое чудовище бежало, да еще и кричало что-то. В общем, не повезло тебе, дорогой.
  
  - А как он от нее на дереве прятался, - начал по новой Квакуша, однако неожиданно притих, так как на его голову каким-то непонятливым способом приземлился небольшой камень. Интересно, откуда он? Не уж-то с неба упал? Ага, по прозвищу Джеймс. И сидит себе, да улыбается. А ничего, что от такой улыбочки у меня начинается несварение желудка. Тоже мне, Чешир нашелся.
  
  Эх, что-то скучно стало. Квакуша замолчал, да и Джеймс с ним на пару притих. Эх, все-таки хорошо у них тут. Тихо. Спокойно. Никто не лезет с сетями на тебя, да закинуть на плечо не пытается. Ну, да, конечно!
  
  В общем, из-за миролюбивой беседы мы совсем бдительность потеряли, да и не заметили, как на нас из-за леса, из-за гор, напали какие-то непонятные молодые люди. Знаете, очень похожи на гастарбайтеров из Армении, ну может и из Казани, кто их поймет-то. Однако, факт остается фактом: они к нам не ремонт пришли делать.
  
  А затем последовал удар по голове, из-за которого я не смогла узнать, чем же закончится это странное нападение.
  
  ***
  
  Очнулась я в темной комнате. Ну, если быть точной ,то в серой. Видимо у похитителей совершенно нет вкуса. Нет, ну могли бы хотя бы шторки повесить. Эх, теперь я понимаю выражение "без окон, без дверей". Оно полностью описывало помещение, в котором я нахожусь, так как окон и дверей здесь действительно не было. Я конечно понимаю, что средневековье и все такое, но все же... Мне холодно! Думаю, что заложница с температурой и заложенным носом им точно не нужна. Зато, если чихну, то мама не горюй: будут держаться на приличном расстоянии от моей особы". А что, выгодно.
  
  Так, смотрим дальше.... А дальше у нас танцующие гастарбайтеры, да еще и на своем что-то приговариваю. Ну, все, точно шаманят братцы. А я тогда кто? Жертва? А что, похожа. Даже на костюмчик денег не пожалели. Знаете, очень похож на мою первую ночкушку, когда у меня крылья прорезались. Только у этой побольше разрезов, да и поярче она будет. Ну, хоть что-то в этом "танцевальном" зале не серое.
  
  Нужно срочно что-то делать, иначе эти "танцоры" меня точно принесут в жертву к какому-нибудь богу солнца и плодородия. Так, как меня учила мама? Правильно, в любой непонятной для тебя ситуации притворись ёлкой. А что, все их любят. Особенно в преддверии нового года. Их еще и наряжают... Кстати, что со мной и сделали, так что я - ёлка!
  
  - Ну, с этого момента мы провозглашаем тебя жрицей в нашем храме! - попытался произнести с русским акцентом один из танцующих. Ну, получилось самое настоящее заклинание, а может и целые приворот или вообще - порча! Изыди, я не вкусная! Так, что-то меня не туда потянуло.
  
  Хорошо, что среди этих гастарбайтеров оказались парочку, которые могли разговаривать по-русски, да так, чтобы мои уши окончательно не завяли. В итоге один из них получил бубенчиком по голове, который я оторвала от своего "многообещающего" наряда. А зря. В общем руки мне связали, да злополучную вещицу обратно пришили, правда криво, но все же.
  
  А дальше меня взвалили на свои мужественные плечи и понесли на всеобщий костер. Тьфу ты, опять не туда занесло. Ни на какой костер меня не понесли, а всего-навсего затащили в какую-то комнату, сказали ждать гостей и ушли.
  
  - А руки? - наконец-то подала голос я, но меня никто не услышал. А может попросту не захотели связываться с такой "интеллигентной" личностью, как я. Ну и? Что мне теперь делать?
  
  А комната оказалась довольно яркой, по сравнению с моими прошлыми апартаментами. А что, все в довольно приятной нежно-оранжевой гамме. И шторки с дверью есть. В общем, пока меня мое жилище радует.
  
  Так, а теперь главное,... какие гости ко мне должны пожаловать? Не уж-то это проделки моих юных дарований, по имени Джеймс и Квакуша. Кстати, а где они? Не уж-то эти "умирающие" танцоры их съели или хуже того - затанцевали до смерти! Всегда знала, что танцы - смерть. Особенно когда их танцует неумеха, ну скажем такая девушка, как я. Не всем же на сцене чечетку вытанцовывать. К тому же мне итак неплохо. А если еще и кормить будут, то все, я у них остаюсь на веки веков, пока смерть не разлучит нас. Хотя, буду к ним призраком прилетать, да добавки требовать. Ай да я, ай да молодец!
  
  И тут, когда мой мозг окончательно погрузился в размышления, по закону подлости ко мне пожаловал странный мужчина.
  
  - Правду говорили, что новенькая жрица прекрасна, - послышался его голос. Уж лучше бы молчал, а то теперь вся цветы в радиусе десяти метров завянут от его знатного аромата дешевого алкоголя, - ну, обслужи меня красавица. Да поласковее.
  
  Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, ибо я была конкретно парализована от такого отношения к моей персоне. Ну, поймали, ну переодели, ну отправили ждать "гостей", но это не повод заставлять меня работать на всяких там странных прохожих, которым в голову лезет всякий бред.
  
  - Дяденька, Вы дверью ошиблись, - пытаюсь образумить моло... средних лет человека, - танцевальный зал дальше.
  
  - Смышленая, - отвечает "заблудившийся", после чего начинает снимать с себя свой потрепанный пиджак.
  
  И тут до меня доходит, что нужно срочно что-то делать, иначе потеряю я свою невинность на веки веков. А она мне еще нужна. С ней весело.
  
  - Дяденька, а не могли бы вы мне ручки развязать, а то "поласковее" не получится, - пытаюсь говорить как можно мягче, дабы развести этого наивного типа. Ну, он естественно повелся и тут, почувствовав свободу, у меня случился рефлекс с ноги, да по... Кхм, двигательной системе. А что, сам виноват, нечего руки свои, куда не надо распускать, да особо опасным девицам их развязывать. Доверчивые нынче дяди пошли. Аж жалко стало. Вон как ножки крестиком скрестил, что до самого своего ухода не мог их привести в нормальное состояние. Кузнечика мне чем-то напоминает. Эх, небось, сильно ударила. Ну, бывает.
  
  Ой, а сколько юных дарований слетелось на его "певучий" голос. Все такие разодетые, а некоторые недодетые. В общем, кто, в чем был, в том и добежали. А нет, вот, к примеру, молодая леди напротив ненароком пытается застегнуть "неожиданно" расстегнувшуюся блузку. А вот молодой человек пытается застегнуть ширинку, но получается у него это плохо. Не хочу даже знать почему. Моя психика этого не выдержит.
  
  - Что тут происходит? - поинтересовалась юная барышня с довольно наглой мордашкой. Всегда такие выводили из себя.
  
  -Ваша новая леди мне чуть все не поотбивала, - буркнул мой недовольный клиент. Ух ты, а он даже внятнее говорить стал. Не зала, что мой удар послужит моментальному отрезвлению. Ну, результатом я довольна: молодой человек станет меньше пить, да по разным местам захаживать. Не удавлюсь, если у него еще и жена есть, да трое детей. Вот же где... Видимо не все мужчины в этом мире прекрасные создания, как мои ненормальные дружки.
  
  - Эй, ты, - позвала меня та самая злобная девица, - сиди в комнате и не высовывайся! Понятно?
  
  - Да с радостью, - хмыкнуло мое внутреннее "я", - больно надо по вашим покоям расхаживать. Мне моя психика еще живой нужна.
  
  -Вот и хорошо, а вы, - она перевела свой пристальный взгляд с меня на гостя, - пройдемте со мной. Обсудим все в кабинете директора.
  
  После чего все разошлись по своим местам, а более любопытные еще и странным взглядом меня одарили. Странные они. Я же к ним не сама пришла устраиваться на работу, оно само как-то. И вообще, где-то я эту бестию видела. Точно! Майли- та самая особа, которая "ритуал" с Джеймсом проводила, а я помешала. Вижу хорошо, что не докончили его. Ну и вкус у него. Как? Как можно любить столь странную особу? Она же.... В общем, неважно кто она, главное то, что мне сейчас делать, пока меня окончательно не одолела скука.
  
  И тут мой слух привлек интересный разговор, происходивший за соседней стенкой. Аккуратно подойдя впритык, и ничего не задев, я решила послушать.
  
  - Майли, дорогуша, - послышался чей-то знакомый голос, - ты завершила то, о чем я тебя просил?
  
  - Прости, но появилась эта дрянная девчонка и все испортила, - начала извиняться девушка. - От нее одни проблемы. Если бы нее ее персона, то Джеймс бы был наш, как и его фамильная реликвия. Эта замарашка портит все планы, да еще и крылышками обзавелась.
  
  - Крылышками? - недоуменно поинтересовался чей-то знакомый голос.
  
  Интересно, где я его могла слышать? Такой знакомы. Такой противный. Такой.... Не уж-то это сам король? Так, Милана, успокойся, - это всего лишь Раймонд... король Раймонд. Подумаешь ты от него убежала, да в фонтане искупала. Ну, с кем не бывает, верно? И вообще, какие у него дела с этой Майли , которая так и норовит подбить клинья к Джеймсу? Неужели она нарочно связалась с белоснежным йети, чтобы потом так жестоко с ним поступить? Неужели.... Да что он вам сделал? Он же не такой. Нет, не может быть!
  
  -Эй, новенькая, - позвал меня какой-то мужчина, - пошли, прогуляться нужно. Да не бойся ты так, ничего плохого с тобой не сделают. И вообще, тебе лучше сейчас не показываться на глаза нашим новым гостям.
  
  Последнюю фразу он сказал намного тише, чем предыдущие. Неужели он знает про короля и про то, что я являюсь причиной его бед? А что, если он захочет меня отдать ему? Ну уж нет, без боя не дамся! Хотя, другого выхода у меня и нет, ведь уж лучше принять бой, нежели сидеть, сложа руки в этой каморке и ждать, пока за мной придет кто-нибудь, да спасет мою тушу!
  Ну а дальше все оказалось не так уж и страшно. На самом деле этот дяденька оказался довольно веселым. А еще он является предводителем всего этого гарема.
   Так вот, оказывается, что он даже подумать не мог, что его подчиненные могли затеять мое похищение. Как выяснилось, все это - организовала наша "любимая" Майли. Вот только лететь к ней с обвинениями - глупо. Есть более приятный способ. Вот только какой, мне так и не сказали. Однако пообещали ,что вся эта история оставит на жрице большой отпечаток на ее высокомерии. Ух ты, всегда любила наблюдать за тем ,как унижают таких личностей, как она. Ну, посмотрим, чем же закончится это приключение. И вообще, где этот белобрысый йети? Совсем про меня забыл, на пару со своим дружком! Я тут их шкуры от предателей спасаю, а они, небось, на солнышке нежатся! Чтоб вас.... Не знаю пока, но времени обдумать это у меня предостаточно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"