Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 15 "Опять?! Нет, снова!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отлично, в полку демонов прибавление!

  Ненавижу, ненавижу и еще раз ненавижу эту нахальную морду! Это он мне так помогать вздумал, да?! Замечательно, с такими темпами я в скором будущем и впрямь буду красавицей... в гробу! Прошло всего несколько дней, а я чувствую себя выдавленным лимоном! Теперь я просыпаюсь с восходом солнца, ем только то, что мне даст Велиал, а затем начинается Ад. Поверьте, похлеще, чем девять кругов.
  
  - Ну, чего развалилась! А ну поднимайся и продолжай тренировки! - "подбодрил" меня демон, одарив очередным шлепком по бедному и измученному мягкому месту. - Так, еще пару приседаний и закончим.
  
  Услышав последнюю фразу, настроение поднялось само собой. Еще бы не радоваться, когда узнаешь, что буквально через несколько минут эти многочасовые упражнения подойдут к концу! Осталось совсем немного и все - да здравствуй полюбившееся мне седло, в котором можно хоть немного отдохнуть от всего этого кошмара!
  
  Когда Велиал говорил, что поможет, я думала, что это будет нечто полезное и подбадривающее, а не изнурительные тренировки, начинающиеся ни свет ни заря. А уж когда рядом такой "замечательный" тренер - так и хочется танцевать... похоронный танец. М-да, попала так попала ты, Алана.
  
  - Так, закончили, - бодро сказал демон. - А теперь дыхательные упражнения!
  
  - Чего? - моему возмущению не было придела. Он что, меня действительно убить вздумал? А что, все довольно эффектно и удобно. Крылышки марать не нужно. - Значит так, ты - жертва феромонов-серьезно решил, что я на что-то после твоих многочасовых упражнений способна? Да я даже встать не могу.
  
  На секунду показалось, что до демона и вправду дошли мои слова. Он, застыв на месте, принялся изучать меня своими пронзительными изумрудными глазами. И, когда я уже начала думать, что феромоны не окончательно поглотили его мозг, Велиал выдал заключение:
  
  - Ну, говорить-то ты можешь, да и пререкаешься как всегда, так что пару упражнений сделать в состоянии, - вид у него был серьезный, но глаза выдавали свое. Казалось, будто демон забавлялся, глядя на мои мучение. Впрочем, почему, кажется - так и есть. - Итак, для начала выдохни как можно больше воздуха из своих легких, а затем втяни живот и задержи дыхание на двадцать секунд. После каждого такого упражнения - приседай и делай наклоны в разные стороны. Когда будет достаточно - скажу. Приступай.
  
  А сам сел на нижнюю ветку дерева и принялся наблюдать за тем, как я мучаюсь. Конечно, по глазам вижу, что ему это только в радость. Чтоб ветка упала и ты вместе с ней. А сверху на вас каштаны... нет, белки упали. Злые такие, кусачие. Пусть откусит все, что душе угодно. Жалеть не буду.
  
  - Ай! Больно! - вот сволочь, еще и каштанами кидается. - Чего тебе, ирод?!
  
  - Не отвлекайся, а продолжай, - спокойно ответил демон, и, подмигнув мне, добавил: - Я слежу за тобой. Внимательно.
  
  Скорее уж раздевает своим "невинным" взглядом. Эх, может и вправду перевестись куда-нибудь? Ну, скажем на ту же травницу. А что, заберу документы и поступлю в академию магии. Пусть и не в самую лучшую, но люди хоть не будут стороной обходить. Буду жить обычной жизнью, где не будет ни Велиала, ни Динара с Ией, ни... А вот по Владе я скучать буду. Очень. Она для меня как сестра стала. Всегда помогала, если что случалось. Все-таки были моменты, забывать которые не хочется. Но теперь все совершенно иначе. Мир, в котором я жила, никогда не станет прежним.
  
  Но есть во всем это одно маленькое "но", которое не может не радовать. Старая карга мне уже несколько дней не снилась. Я уже и забыла, что это - хороший сон. А тут такая удача. Вот только говорить об этом никому не хочу. Ведь и так ясно, что не к добру это. Ощущение, что в скором времени что-то произойдет. Снова.
  
  И тут, как дракон на голову, меня охватило резкое чувство опасности. Казалось, будто кто-то стоит совсем рядом. И этот "кто-то" был мне очень знаком... или показалось? Не знаю... не могу понять что это. Почему так душно? И откуда этот туман?
  
  Перед глазами предстал одинокий заснеженный холм, на который давно не ступала нога человека... но не ангела. Она, словно нимфа, легким движением крыльев приземлилась на заснеженную землю. Несмотря на то, что лица девушки не было видно, я чувствовала, что она очень красивая. Именно чувствовала.
  
  - Мун, - какой прекрасный голос. Все-таки правду говорят, что у ангелов божественный голос. - Ну же, Мун, где ты?
  
  Из неоткуда появился он - темноволосый демон. Высокий, стройный, впрочем, как и все обитатели Ада. Но и его лицо я почему-то не видела. Странно...
  
  - Фоллия... - шептал он, обнимая светловолосую девушку. - О, Сатана, как же я скучал по тебе, мой милый ангел.
  
  И тут картинка резко изменилась, словно кто-то нарочно вытолкнул меня из этих событий, перемещая в другие.
  
  Перед глазами было тоже поле, вот только... от пепла, что был повсюду, снег был темным. Лишь одинокие белоснежные перья изредка встречались на пути. А еще было холодно. Но это был не тот обычный холод, который испытываешь, когда замерзаешь. Нет, тут другое... Пусть сражение и подошло к концу, но я до сих пор слышу их крики. Я чувствую, как плачут деревья, которые никогда больше не расцветут. Казалось, будто все живое погибло вместе с пеплом... А перья - это надежда, которая никогда не осуществится.
  
  - Алана! Алана! Да очнись же ты!
  
  - Не ори мне на ухо! Я же оглохну, ненормальный! - буркнула я и уже хотела встать, чтобы продолжить тренировки, но мне не дали. Велиал, явно перепугавшийся за меня, резко прижал к себе, чуть было, не переломав все ребра.
  
  И только сейчас я поняла, что до сих пор дрожу. Тот холод никак не хотел отступать, а ужасающие моменты так и всплывали перед глазами. Но страха не было. Только... боль? Да, именно она. Мне было больно за тех, кто погиб в те нелегкие часы. Казалось, что я все еще слышу тот плач природы, которая никогда не проснется. Она заснула вечным снов, в надежде, что когда-нибудь сможет это забыть.
  
  - Велиал... это...
  
  - Да, это лишь часть того, что принесли разрушительные войны между Высшими.
  
  Он говорил тихо, без каких-либо эмоций, но, я чувствовала, что ему тяжело вспоминать те моменты. Ведь Велиал был там. Ему было в тысячи раз сложнее... Возможно, именно по этой причине у демонов и нет души? Ведь пережить такое - тяжело. Особенно когда ты умеешь чувствовать.
  
  - Все верно, - все так же тихо шептал демон. - У нас нет души. Мы - изгои Рая. Но, поверь, в Аду тоже бывает одиноко, - и, не желая продолжать тему, резко перевел тему в привычное русло: - Ну-с, на сегодня хватит. Поднимайся и вперед. Думаю, что до вечера доберемся.
  
  Уже через считанные минуты мы вновь скакали на лошадях, словно ничего и не было. Вот только неприятный осадок остался. Казалось, что кто-то все это время продолжал следить за нами. Мы, словно марионетки в руках невидимого кукловода - сами того не понимая двигались по запланированному кем-то плану. Порой хотелось развернуться и, наплевав на все, вернуться в академию, но невиданная сила попросту не позволяла этому случиться, насильно ведя вперед.
  
  Велиал, по всей видимости, тоже что-то чувствовал, но не показывал, в очередной раз, скрывая свои эмоции за насмешливой ухмылкой. И ведь такое не в первый раз. В последнее время я начала замечать, где у него истинная улыбка, а где способ избежать расспросов. Впрочем, ему сейчас и так нелегко, так что не стоит лезть с подобного рода вопросами. К тому же многого из всего этого я до сих пор не понимаю... Вот, к примеру, к чему все эти слова и предсказания? Неужели старушенция не враг? Что, если она такими способами пытается что-то сказать? Ну да, конечно, а тогда, притворившись во сне Велиалом и пытаясь столкнуть меня со скалы - это так, развлечение. Нет, тут точно что-то не так.
  
  Но от размышлений меня прервал подозрительный шум. Секунда - и оттуда выскочило нечто неопознанное и, не разбирая дороги, запрыгнуло на меня.
  
  - А-а-а! - закричала я, да так, что бедное создание так и оцепенело от ужаса. - Не ешь меня, иначе отравишься. Я очень невкусная.
  
  - А еще очень глупая, - рассмеялся демон, разглядывая всю картину. - Эх, бедное животное, оно теперь неделю не сможет ничего слышать.
  
  И только сейчас до меня дошло, что на меня запрыгнул не белый тигр, как я думала, а волчонок. На вид ему даже и полугода не дашь, так что ребенок ребенком. Но бегает он уже хорошо, уверенно. И это не могло не радовать.
  
  Ух, а какие у него глаза. Нет, глазищи. Большие такие, красивые. Но уж больно наивные. Нельзя же вот так вот запросто прыгать на первого попавшегося. Ведь неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы, скажем, вместо нас ехали охотники. Увидев добычу, моментально пристрелили бы. Думаю, то, что он еще волчонок - не особо-то и заботило бы.
  
  - Буран! - крикнул кто-то, быстро приближаясь к нам. - Буран, ты где?!
  
  Волчонок, услышав эти слова, весело поднялся на лапы и, завиляв хвостом, принялся радостно завывать.
  
  - Буран, ну наконец-то.... Ой!
  
  И тут из-за деревьев сначала показалась морда здоровенного жеребца, а вслед за ним я увидела и самого хозяина Бурана. Не сказала бы, что красивый, но и уродом не назовешь. На вид ему лет пятнадцать, а это значит, что он на год младше меня. Аловолосый с ярко-карими глазами и парочкой веснушек на лице, расположившихся возле небольшой горбинки на носу. Хих, смышленый парнишка.
  
  - Привет, - улыбчиво поздоровалась с ним, - а это, как я поняла, и есть тот самый Буран, которого ты ищешь?
  
  - А-ага, - кивнул он, разглядывая меня на пару с моим попутчиком-демоном. - А вы, наверное, из академии? - земля-то слухами полниться. -Быстро, однако.
  
  Вот так и завязалась длительная беседа с хозяином Бурана - Грисом. На удивление парень оказался довольно-таки разговорчивым. По дороге в деревню он успел рассказать многое: о деревне, зачем нас вызвали и, конечно же, о волчонке. Особенно внимательно я слушала последнее. Оказывается, что волчонка он нашел полтора месяца назад, когда возвращался с охоты. Вид у него был очень плачевный, но ничего, выкарабкался, так что теперь волноваться не о чем.
  
  Зато молчаливость Велиала - настораживала. Чего это он, интересно, таким замкнутым стал?
  
  "Эй, ты чего такой неразговорчивый?" - решила поинтересоваться я у демона.
  
  На что получила очень странный ответ:
  
  "Странный он".
  
  Кто бы говорил. Это не он меня при первой встрече к стенке прижал. Это не он меня "пончиком" называл. И уж тем более не он издевается надо мной каждое утро, заставляя выполнять тяжелейшие упражнения. Но, тем не менее, для него Грис - странный.
  
  "Хм!" - о да, Велиал, ты сама многословность. Так и хочется пристроиться рядом и начать записывать столь развернутые фразы.
  
  В общем, на этом и закончилась наша "содержательная" беседа, несущая столько смысла, что аж плакать хочется.
  
  Ближе к вечеру, когда солнце постепенно начало скрываться за горизонтом, мы прибыли в деревню. Как и ожидалось - ничего примечательного. Обычная деревушка, в которую случайно забрела какая-нибудь потерявшаяся нечисть. Так что задержимся мы тут ненадолго. Что-что, а общий язык с мелкой пакостью находить умею.
  
  "Конечно, родственные души же" - мысленно усмехнулся Велиал, спрыгивая с лошади.
  
  "Чтоб ты упал, - от души пожелала я, но, увы, все вышло против меня. Правильно говорят - бойся своих желаний. - Ну, может, хватит смеяться, и поможешь слезть с этой громадины, пока он меня сам не скинул".
  
  "Сама сползешь, - продолжил издеваться он, - тебе полезно, пончик".
  
  И только я захотела высказать все, что о нем думала, как Грис незаметной тенью оказался рядом и помог мне слезть. Хороший мальчик.
  
  - Спасибо, - от души поблагодарила я. - Ой, Буран, а ты выше, чем я представляла.
  
  И вправду, теперь, стоя рядом с волчонком, поняла, что имел в виду Грис, говоря о том, что растет зверюга не по дням, а по часам. И вправду, для полугодовалого волка - слишком большой. Зато никто такую славную зверушку обидеть не захочет. Деревенский народ просто так не полезет. Уж больно пугливы они.
  
  - Слушай, Грис, а где тут у вас трактир? Нам бы вещи поставить, да переночевать до завтрашнего дня, а то устали с дороги, - и, покосившись на недовольного демона, поправилась: - Я устала.
  
  - А трактира у нас и нет, - развел руками парнишка. - Был года два назад, так сгорел. Поговаривают, что его сам владелец и спалил. Хотя, кто его знает. Но, можно у мамки моей спросить. Она все и вся знает, так что подскажет, у кого лучше остановится. Ну, Ланка, не грусти, у нас деревня хорошая, дружная, так что не пропадешь.
  
  На что я просто улыбнулась. Действительно, нечего мне тут из-за всяких демонов грустить. Настроения нет - его проблемы, а все остальное меня не волнует. Главное, что я попыталась хоть как-то помочь, но мою помощь немедленно раскусили и сказали, чтобы немедленно прекратила, мол, не мое дело.
  
  Дом Гриса оказался довольно просторным и чистым. Сразу ясно, что мама его - аккуратная женщина и не потерпит грязи в своем гнездышке. Единственное, что немного смущало, так это отсутствие каких-либо икон и прочих набожных принадлежностей. Странно, всегда считала, что это - неотъемлемая часть деревенской жизни. Хм, надо будет как-нибудь наведаться в злополучную библиотеку и поискать литературы на эту тему.
  
  - О, Грисушка, уже вернулся? А это кто с тобой? Из академии прибыли, да? Ну, проходите, не стесняйтесь. Сейчас чайку заварю.
  
  Да и поведение женщины иначе как странным не назовешь. Вот кто так на крылатого демона реагирует? Даже я - ученица академии и то перепугалась, увидев его впервые. А она, как ни в чем не бывало заваривать ему чай. Кстати, сын ее-то не особо-то тоже испугался, увидев этакую диковинку в этом демонами забытом лесу. Здесь определенно что-то не так и я с этим разберусь.
  
  - М-да, вот значит, как живет одна из падших демонов, - насмешливо произнес Велиал, вальяжно устроившись на подоконнике. - Ну, здравствуй, Кассандра.
  
  - Все-таки вспомнил, да? - иронично улыбнулась она, распуская свой конский хвост.
  
  Отлично, в полку демонов прибавление!
  
  ***
  
  - Так вы падшая? - неуверенно поинтересовалась я, допивая остывший чай.
  
  - Как видишь, - отозвалась Кассандра, как-то загадочно улыбаясь. - Интересная у тебя хозяйка, Велиал. Как и ты когда-то, не так ли?
  
  И что она хотела этим сказать? Чем это мы так похожи с Велиалом? Может, ошиблась? Ну не может быть у нас общего. Мы - что внешне, что внутренне - разные. Но не могла же Кассандра это просто так сказать? Может, она глаза имела в виду?Демонесса же, а значит, что способна видеть истину. Но тогда почему сказала "когда-то"? Я сама прекрасно видела, как на днях он менял цвет. Тогда что? Все-таки демоны - странные создания, которых редко когда поймешь.
  
  - Не пудри ей мозги, а лучше сразу переходи к делу, - хмыкнул демон, продолжая разглядывать дом. - Сразу понял, что не просто так позвала. Чтобы в Сатаной забытой деревне поселился демон, отравляющий им жизнь? Да не смеши меня. Только не в вашей. Я еще не такой старый, чтобы забыть об одном небольшом, но очень значительном "но".
  
  О чем они? Что здесь вообще происходит? Чувствую себя ангелом среди демонической стаи. Все такие скрытные, понимающие друг друга с полуслова, а мне тут сиди в стороночке и слушай. Вот толку во всем этом, если смысл совершенно не понятен. Я даже образно представить не могу, о чем идет речь. Нет ни единой зацепки, за которую я могла бы ухватиться и самостоятельно распутать клубок недопонимания. Что же, раз так не получается, то самое время перейти к другому плану.
  
  - Кхм, я, конечно, понимаю, что у вас свои секреты и то, что моя персона не особо в них вписывается, но не могли бы вы мне все объяснить?
  
  - Ты что, ей не рассказал? - изменилась в лице Кассандра. - Велиал, хочешь сказать, что она сюда приехала, ничего не зная?! Тебе что, рога как несколько веков назад покрутить, чтобы мозги на место вставить? Ты хоть понимаешь, что...
  
  И тут я поняла, что спокойных денечков в деревне не будет. Может, сбежать по-тихому, пока не видят? Хотя, смысл? Возвращаться в академию ни с чем, да еще и без демона - позор. Уж лучше тут мучиться с приключениями. Хоть скучно не будет - и на том спасибо.
  
  - Кассандра, ей еще рано, - резко напрягся демон, щелкнув зубами. - Она и так многое знает. К тому же другого пути у нее все равно не было. К тому же ничего не замечаешь странного?
  
  - Тучи сгущаются, - прищурилась женщина, смотря куда-то вдаль распахнутого окна. - Ты прав, но может, стоит рассказать хотя бы основное? Ведь что может быть хуже, чем незнающий ничего союзник?
  
  На что демон ответил очень странно. А если быть точной, то что-то хмыкнул себе под нос и отвернулся, глядя все в тоже окно, что и Кассандра. Вот что они в нем нашли? Там что, медом намазано или ответы на все жизненные вопросы спрятаны? Может, я попросту чего-то не замечаю... чего-то...
  
  "Дитя безумия, будь осторожна. Смерть за порогом, а Аид за спиной, - прошептал голос в голове, - нить судьбы медленно рвется. От этого мало кто убегал, но заслужить подсказку - горазд каждый".
  
  Но стоило мне пару раз помотать головой, как голос пропал, словно ничего и не было. А на удивленный взгляд Кассандры решила попросту не обращать внимания. С каждым бывают странности, а если Велиал пожелает, чтобы она это знала - узнает. Он с удовольствием все сам расскажет. С подробностями, которые мне до сих пор неизвестны. Чертов демон, знает же больше, чем кажется, но говорить что-либо не намерен. Как бы из него вытащить информацию? Может, в голове у демона попробовать покопаться? Он же это как-то делает, а значит, что есть методика. Так, Марианна что-то говорила по этому поводу. Надо будет на днях книгу полистать. Быть может, найду нужную информацию. Главное, чтобы он ни о чем не догадался и...
  
  - Не выйдет, - хмыкнул Велиал, незаметно оказавшись рядом. - У тебя вечно что-то не то получается. Вспомни хотя бы призыв. Мой призыв.
  
  - Хочешь сказать, что она тебя вызвала одним призывом? Да ладно это, но... ты пошел? С первого раза? Сам Велиал - ненавистник людей пошел на зов какого-то ребенка-недоучки, подписав договор повиновения? - на что демон попросту кивнул, продолжая наворачивать вокруг меня круги, словно пес цепной. - Ладно, я поняла, что спрашивать дальше бесполезно, - и, посмотрев на меня, начала рассказ: - Думаю, ты знаешь про многовековую войну между демонами и ангелами, именуемую некогда "пепельной"? Молодец, значит, история еще живет. Демонов тогда обвинили инициаторами и многих из них попросту испепеляли заживо. Сама понимаешь, что человеку легче поверить в то, что зло - оно и на войне зло, а не в то, что на самом деле это ангелы промышляли нечистое. Не спорю, мы тоже не паиньки, но не настолько, чтобы... Так вот, делалось это все для того, чтобы война приобрела вид поучительной сказки, мол, добро побеждает зло и бла-бла-бла. Вот только в этой истории все не так просто, но короля это мало интересовало. Он хотел, как можно забыть эту темную страницу своего прошлого. Но нашлись те, кто не пожелал оставлять все как есть, тем самым пойдя против короны... Все, кто выжил, сейчас живут здесь. Да, дитя, восстание подавили, многих повесили, а тех, кто сбежал - запугали и затравили так, что многие из них и по сей день молчать немой рыбой. Так что добро пожаловать в деревню проклятых. Мы видели смерть, но она миловала нас, дав шанс на выживание.
  
  Кассандра замолчала, и между нами повисло неловкое молчание. Не люблю такие моменты, ибо не знаю, что нужно говорить. Все слова утешения и сожалений почему-то приобретают смешной, и даже нелепый вид со стороны. Но молчать - не лучший способ завершить беседу. Тогда что?
  
  - Кассандра, скажи, а почему ты решила отказаться от демонической жизни? Знаю, что не мое дело, но...
  
  - Я знала, что ты это задашь, - по-доброму улыбнулась она, погладив меня по голове. - Все просто, дитя. Я, как и многие другие, попросту не выдержала всего этого хаоса. Мне было слишком больно наблюдать за тем, как бездушные страдают. Повсюду был пепел... тех, с кем вчера ты ссорилась. С тем, кому так и не сказала "прости". Они исчезли навсегда, но память о них - вечная. Демонам свойственно помнить, ведь вечность - длинная штука.
  
  Значит, они тоже страдают? Какая нелепость - те, кто высмеивают все человеческие чувства - страдают от их же отсутствия. Замкнутый круг, который я никогда не пойму. Демоны - очень странные создания. И понять их до конца попросту невозможно. Только не в этой жизни.
  
  - Ма-а-ам, - ворвался в дом Грис, - я поговорил с Ритиной мамкой, она не против гостей на свадьбе. Сказала только, чтобы еды притащили, да подарков молодоженам.
  
  Так, не поняла, какая еще свадьба? Мы сюда дела приехали делать или пировать чье-то счастье? Можно подумать, что у нас есть время, чтобы ходить по таким праздникам? Ну, поженились - дальше что? Никогда не понимала людей, которые устраивают торжества из такого обыденного "счастья". Да похороны и то более жизнерадостный праздник, чем свадьба. Ну что хорошего в этом празднике? Это же теперь невесте придется постоянно стоять у плиты, зачать, а потом еще и родить ребенка, а еще выполнять любые россказни своего муженька, которому нужны три вещи: поспать, поесть и кабак с друзьями. Эх, как мало нужно мужикам для счастья. Рогатые сволочи!
  
  "Эй, рога не трогай, - прозвучал недовольный голос Велиала, - они не виноваты. И с чего вдруг такая ненависть к мужчинам? Неужели только из-за того, что какой-то там Данир решил поразвлечься? Пойми, не все мы одинаковые. Парней на свете много, а значит, что и характеров тоже".
  
  "Какой-то там Данир" - ну да, неплохо звучит. Вот только он не просто паренек с соседнего городка, а принц, которым отродясь свойственна доблесть и честь. Хотя, о чем это я? У аристократии отродясь ничего святого не было. Взять хотя бы рассказ Кассандры - еще одно подтверждение того, что наше окружение - сплошные эгоисты. Единственное, что способно избавить от всего этого - смерть. Темный Властелин Аид - свободолюбивый бог, не ищущий защиты ни у ангелов, ни у демонов. Редкий гость светского мира, но это не мешает ему оставаться одним из главных героев сказок, конец которых не всем понятен, не всегда счастлив, но задумываться заставляет всех.
  
  Эх, ладно, что там про свадьбу-то говорили? Может, самое время отвлечься?
  
  - Ну, с подарками и едой проблем не будет. Велиал у нас в этом мастер, - усмехнулась женщина, сверкнув глазами.- Ну, так что подаришь, демон?
  
   - Презерватив. Думаю, о такой диковиной вещице они и не слыхали никогда. Как думаешь, им понравится такой необычный подарок? Правда если девушка чувствительная, то ей может быть слегка неудобно. Главное здесь то, чтобы они его на нос не надели или на язык. Знаю я этот непросвещенный народ, - и, увидев недовольный блеск в глазах Кассандры, поинтересовался: - Да что? Зато можно не беспокоиться о непредвиденном потомстве, если правильно нацепить. А то разные умники бывают. Был такой случай ,когда вообще на нос надели или...
  
  - ВЕЛИАЛ! - рявкнула Кассандра, одарив демона хорошей затрещиной, - прекрати говорить такое при детях. Или совсем совесть потерял? А может, хочешь, чтобы я рассказала про...
  
  - Понял. Молчу, - неожиданно смерился крылатый.
  
  Так, а вот это уже интересно. Неужели у самого Велиала - неподражаемого демона Ада бывают секреты? А может, это какой-то неудачный случай? Я должен это узнать. И неожиданная свадьба, на которую мы пойдем - идеальный случай. Ведь, как мне удалось заметить, демоны очень любят алкоголь.
  
  Ох, чувствую, что свадьбу я запомню надолго...
  
  ***
  
  - Ох, какая ляпота, - блаженно улыбнулась Кассандра, рассматривая мою персону в новом наряде, который она лично выбирала. - Ну, Велиал, ты только глянь какая у тебя миленькая хозяйка.
  
  На что демон лишь презрительно хмыкнул, но глаз не отвел, что, кстати, настораживало. Если ему не понравилось, то почему он продолжает смотреть? Или это новый способ пощекотать себе нервы? Нет, я, конечно, догадывалась, что он у нас далеко не невинность, но чтобы настолько. Да с ним же опасно оставаться наедине. Мало ли, что этому ненормальному придет в голову. Опасный тип. Все-таки правду говорят, что демоны - странный народ. Впрочем, кто их поймет. У них же что не день, то очередное сражение на небесах. Может, где голову контузило, а может и сам упал. Котлов в Аду нынче много развелось, об них и споткнуться можно. А по голове они бьют больно. Хотя, так им и надо, может хоть это повлияет на них.
  
  "Какая ты разговорчивая сегодня, пончик, давно несчастья стороной обходили?!"
  
  "Давно святым тазиком по голове не получал?" - а что, как он со мной, так и я с ним. Все по-честному.
  
  Возможно, ссора могла приобрести более глобальные последствия, если бы не вовремя подоспевшая Кассандра. Как знала, когда и где появляться. Пусть я и знаю эту женщину несколько часов, но она определенно мне нравится. И Грис у нее хороший. Очень. Такой простой в общении и такой настоящий. Полная противоположность парней, которые учатся со мной в академии. И вообще, хорошо у них тут. Может попросить Велиала остаться тут ненадолго? А что, оповестить директора о том, что возникли некоторые обстоятельства и все - живи и радуйся сколько душе угодно. Вот только боюсь, что он незамедлительно пошлет своих людей к нам на подмогу, а этого уж точно нельзя допустить. Веди Данир - один из лучших учеников. Не удивлюсь, если именно его пошлют к нам, так что нет - выполняем задание и сразу домой. Как раз каникулы скоро - самое время навестить семью.
  
  - Велиал, а тебе идет строгий стиль, - прервала размышления Кассандра, легонько хлопнув меня по плечу, - ну, красавчик же? Недаром все демонессы Ада на пару с земными девушками без ума от него.
  
  Сказать, что я была поражена - ничего не сказать. Передо мной стоял не тот высокомерный мужлан Велиал в темных одеяниях Ада, а прекрасный демон-искуситель. Хотя, чего уж там говорить - одна белоснежная рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами чего стоит. А уж про них я и вовсе молчу, так как черные кожаные штаны просто нет смысла комментировать. В общем, мужчина в полном расцвете сил. Вот теперь я понимаю, почему именно он является демоном похоти и азартных игр.
  
  - Эй, Кексик, ротик прикрой, а то туда не то, что муха - слон влететь сможет, - игриво произнес демон, явно довольный моей реакцией. -Что, настолько поражена моей красотой, что даже сказать нечего?
  
  И мои мечты об идеальном парне рассыпались, толком не осуществившись. Нет, ну что за наглость, а? Подумаешь, красивый. Да такими как он Ад полнится, так что не зазнавайся, демоненок.
  
  - Нет, просто удивляюсь, как ты себе такими тесными штанами не прижал чего, - и, невинно улыбнувшись, перевела взгляд на ошарашенную Кассандру, которая в следующую секунду принялась нервно подрагивать, скрывая смех под неожиданным приступом кашля.
  
  Вот так вот, демон. Будешь знать, что высокомерие - опасная штука.
  
  Свадьба еще не началась, а мне уже хочется как можно быстрее смыться куда-нибудь далеко и надолго. А еще пар выпустить нужно, но, увы, некогда. Интересно, а если на свадьбе притворюсь ненормальной и ударю кого-нибудь стулом - меня простят и оправдают в верховном суде? Думаю, что да - Раю это лишь на руку - меньше демонов - меньше проблем. Да и в Аду нынче всяких развелось, что не пройти, не подышать нормально. Хотя, о чем это я? Какой воздух в Пандемониуме? Лишь гарь, дым и пепел от вечно горящих котлов. И дышат ли они вообще?
  
  - О, тетушка Кассандра! - радостно заверещала Милла - невеста этого праздника жизни, радостно размахивая подолом платья, словно сварливая старуха веникомво время уборкипадающихлистье осенью.
  
  А сколько счастья в этих темно-карих глазах. Они так и искрятся подобно магическому взрыву сферы. Неужели свадьба настолько радостное событие? Как по мне, так это день, когда всем твоим мечтам и идеалам пришел конец. Вот мечтала ты о прекрасном принце на белом коне, а прискакал домовой на зебре... Так, минуточку...
  
  - Велиа-а-а-ал, скажи, что у меня глюки и мне все это мерещится. Прошу тебя, просто скажи мне это, - взмолила я, "любуясь" начинающемуся абсурду.
  
  - Прости, кексик, на тебе не кажется. Парень, прискакавший на зебре - ее муж по совместительству являющийся их домовым, - и, переведя взгляд со всего этого ужаса на меня, добавил: - Свадьба обещает быть веселой. Интересно, а белокрылы уже общипали перышки мальчишке Купидону или все еще в поисках этого малыша?
  
   А ведь и вправду забавная картина получается. Особенно если учесть тот факт, что светлые это уж точно не оценят. Впрочем, поклонение Сатане никто не отменял. Он - не Бог в белой рясе с бородой - все принимает в свою веру. Чем хуже, тем лучше. Сатана любит, когда смертные грешат. Возможно, именно поэтому он все еще жив. Он вечен. Ни Сатана, ни Бог никогда не погибну, ведь они - две чаши одних весов. Погибнет одно - неминуемая смерть постигнет и вторую чашу.
  
  - Ми-и-и-илый! Я твоя навеки!
  
  И как запрыгнет на спину зебре. С разбегу. Та от такого стокилограммового счастья чуть там копыта не откинула. Но ничего, живучая попалась, так что праздник продолжается. Интересно, а она в курсе, что ей придется всю эту сладкую парочку весь день возить? Бедноепародие коня, мне тебя искренне жаль. Пойти, что ли свечку в церкви поставить? За упокой так сказать.
  
  "Открою тебе тайну, недогадливая моя хозяюшка, это - белый конь, которому нарисовали черные полоски, - и, махнув головой в сторону недоделанной зебры, продолжил: - на левой ноге как раз полоска слегка смазалась".
  
  Ох, а сколько в голосе высокомерия. Тащите весла и лодку, а то потону в этом море эгоцентризма. Мало того, что сказать нормально не может, так еще и мою детскую и невинную психику испортил. Я же действительно думала, что это зебра, а тут... сплошной развод. Вот и как мне после услышанного жить? Думала, что в кой-то веке увидела живую зебру, так нет же, пришел Велиал, высказал свое "фи" и все -праздник испорчен. Жестокий демон - разбиватель детских сердец. Верховного суда на тебя не хватает.
  
  "Уж прости, что для тебя даже самая очевидная ложь - сплошная правда. Я не виноват, что ты такая доверчивая пташка".
  
  И как мне вот на это реагировать? Вроде как оскорбил, но это так безобидно и дружелюбно прозвучало, что обижаться даже перехотелось. И вообще, да ну его. Если и дальше продолжим мысленно переговариваться, то всю свадьбу пропустим. Так что пусть сам с собой философствует и не мешает наблюдать за развитием событий. Ведь они ожидают быть запоминающимися.
  
  ***
  
  - Дорогие возлюбленные, мы собрались здесь и сейчас дабы стать свидетелями вступления в брак Анресса и Миллианы. В этом божественном храме судьбам двух людей суждено соединиться. Если кто-либо из присутствующих знает причины, по которым это не может произойти - пусть скажет сейчас или вечно хранит молчание.
  
  Ну почему все брачные церемонии такие нудные? Вот на кой спрашивать? Все равно это ничего не поменяет. Любовь двух влюбленных - опасная вещь не знающая границ. Вспомнить хотя бы сказку про Принцессу-оборотня и Дракона-полукровку. За те долгие годы, что они провели вместе в одной башне, эти двое успели влюбиться друг в друга. Но чем это все закончилось? Именно, что ничем хорошим; пришел принц-недоучка и забрал заточенную к себе во дворец. А дальше: свадьба, дети, одинокая старость и разбитое сердце. В общем, ничего хорошего не произошло.
  
  Пусть церемония и была словно колыбельная на ночь, но было в ней один яркий человек, заставляющий не помереть со скуки. И им был никто иной, как младший помощник священника -Эрос - юный вампир, приехавший проходить здесь свое зимнее наказание. Грис сказал, что он как-то соблазнил тайную любовницу одного из профессоров академии, тем самым разоблачив его со всеми потрохами. И тот, на прощание перед увольнением, отправил парня сюда, отрабатывать за грехи свои, так сказать. Вот только эти милые татуировки, выглядывающие из рукавов рясы, никак не сочетаются с образом благовоспитанного помощника священника. Хотя, пословами окружающих он хорошо выполняет свою работу. В общем, веселый мальчик.
  
  - Да что ты в нем нашла? Он же страшный и татуировки у него сто процентов ненастоящие, - прошептал на ухо демон, пройдясь оценивающим взглядом по парню, за что получил в ответ ехидную ухмылку. - Еще и улыбается, зараза клыкастая.
  
  - А ему что, плакать что ли? Это же свадьба, а не похороны. Хотя, думаю, что даже это в этой деревне происходит с долей юмора. Смышленый народец. У тебя, кстати, тоже клыки есть. Так, для справочки говорю.
  
  - Эй-эй, ты кого вообще сравниваешь? Меня и этого упыря-недомерка? Как низко, Алана,- и, громко хмыкнув, продолжил: - Хоть бери и клыки выдергивай. Ему.
  
  - Властью, наложенной на меня, я объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту!
  
  Ага, и сразу нарожайте трое детей. Ненавижу поцелуи. Пожалуй, самая глупая вещь, которую только могли придумать. Не вижу я в этом ничего особенного. Особенно когда девушки начинают ломать комедию "О нет, это был мой первый поцелуй". Пф, первый - не последний, так что не ной, а взяла за уши виновника и потащила в ближайший храм. Все-таки, какой же мямлей я тогда была. Кто-нибудь, тащите нож, сейчас губу отрезать буду. Чтобы меня хоть раз поцеловал этот надменный принц - да никогда в жизни! Я лучше за Велиала замуж выйду.
  
  Такая идея, кстати, демону не шибко понравилась. Он, бедняга, так и застыл в позе "не встал, не сел". А глаза такие большущие стали, как у филина в ночное время суток. Испугала я его - это точно. Зато в кой-то веке узрела обескураженного Велиала. Может, стоит его почаще так говорить? А что, вы только посмотрите на это выражение лица - сказка, а не мимика.
  
  "Засунь-ка ты свои шуточки... - ну, молодец, что промолчал куда, а то я и обидеться могу. - Я никогда в жизни не женюсь на такой сумасшедшей особе. Да и свадьба для демонов - крайне редкое событие. Нам это просто несвойственно. Ведь жизнь у нас длинная, а любовь, как известно, кратковременная. Мы редко влюбляемся по-настоящему. Но если это случается, то на всю жизнь".
  
  - Короче, вы просто боитесь ответственности, - кратко и четко сделала вывод я, поднимаясь с надоевшей скамейки. - Черт, я себе все отсидела. А-а-а, ненавижу свадьбы! Хочу быть вечно одинокой. Хоть кровать ни с кем делить не придется. Нет, вот что ты смеешься, а?! Знаешь, как я ненавижу, когда возле меня кто-то спит? К тому же я ворочаюсь во сне, так что ударить могу, а покалеченный мужик кому нужен? Вот именно, что не мне.
  
  - Какой же ты все-таки ребенок, - и, улыбнувшись, потрепал меня по волосам. - Любовь - прекрасное чувство. Просто людям свойственно путаться и заблуждаться. Они сами усложняюсь себе жизнь, копаясь в себе и в окружающих. Мы же, демоны, не такие. Возможно, за это нас и не любят.
  
  - Ну спасибо, дедушка Велиал, что поведал мне столь прекрасный урок. А я не знала, думала, что любовь на базаре вместо дыни или арбуза покупают. И вообще, если тебя послушать, то демоны всегда в чем-то виноваты. Других виновников, что ли нет или у вас неожиданно чувства проснулись? Ну-ка рога напоказ и вперед. К монашкам.
  
  Нет, ну что за народ пошел, а? Ты их тут подбадриваешь, речи толкаешь, а они в ответ смеяться начинают. Неблагодарное создание. Чтоб ты к монашкам пошел, да мимо прошел! Или в мужской монастырь забрел. Тебе б там ой как рады были.
  
  Еще один плюс деревни в том, что она небольшая и от церкви до дома невесты всего пара шагов. Так что не нужно ехать на лошадях в компании ее странных родственников, которые явно уже были навеселе. Что ж, хоть кому-то здесь весело.
  
  Сама не понимаю почему, но эта свадьба не вызывает у меня бурю эмоций, про которые говорят многие барышни. Да, раньше я мечтала увидеть, какого это - оказаться невестой. Но мечтания изрядно отличались от реальности и точно не в ее пользу. Нет эмоций. Совершенный. Даже когда понимаешь, что пора выходить из этого гнетущего состояния - все напрасно. Словно все эмоции медленно покидают меня. Умирают.
  
  - Не говори чепухи! Умирают они, ага, только если от отсутствия мозгов в твоей голове, - нет, вот и чего он так взъелся-то? Я же просто размышляю. - Просто ты слишком многое пережила за короткий промежуток времени. Да и по натуре ты достаточно наивная. В общем, живой магнит для неприятностей. Но не бери в голову. Просто радуйся жизнь и помни: все, что делается - к лучшему.
  
  Что же, посмотрим, к чему приведет это твое "к лучшему". Ну а пока стоит действительно немного отдохнуть от наскучившей обстановки. Долой скуку - самое время веселится. Только смотри, демон, чтобы не пожалел об этом потом.
  
  Ну и старинной традиции на свадьбе были все жители деревни, и даже самые дальние родственники с обеих сторон. Вот это я понимаю - гулять, так гулять. Теперь главное не щелкать клювом и успеть съесть как можно больше вкусностей, приготовленных к торжеству. Ух, прощайте потерянные килограммы, да здравствуй, жирик, я по тебе скучала.
  
  Ха, не тут-то было. Этот тиран, почувствовав подвох, тут же строго-настрого запретил мне есть что-либо без его разрешения. И кто там говорил про веселье? Чертов болтун. Сначала скажет что-нибудь утешающее, вселит надежду, а потом со всей жестокостью возьмет и растопчет ее. Вот и как после такого несчастья не пить? Хоть это мне никто не запрещал. Ну, пока не запрещали.
  
  - Эй, чего грустим?
  
  - Да вот, только жениха себе наметила, а его взяли и увели. Какая печаль, правда?
  
  - Ну, хочешь, я тебе такого же притащу? Там в стойле их полно - выбирай любого. Только зеброподобного не бери, он, увы, тоже занят, - отлично, ответ засчитан. - Меня, кстати, Эрос зовут.
  
  - Уже наслышана, - насмешливо ответила я, откинувшись на спинку стула, - меня Аланой зовут, а ту летающую нахальную морду - Велиал.
  
  - Случаем не Алана Тейран? - резко оживился вампирчик, весело сверкнув глазками.
  
  - А что, про меня земля уже слухами полниться? Ну-ка, рассказывай.
  
  Ох ничего ж себе! Про мою персону слухи дошли аж до западной академии демонологии и черной магии. С одной стороны - довольно приятная и почетная новость, а вот с другой... не очень-то и радует, что теперь чуть ли не весь мир знает про мои шумные похождения по академии и вечные придирки с учителями. А уж про то, что такой нелепый ребенок как я вызвала такого сильного демона как Велиал.
  
  - ... А так про тебя множество всего ходит. Но очередные истории с твоим участием, подслушанные возле кабинета директора во время наказания - потрясающие.
  
  - Ну что ты, это они еще о многом помалкивают. Услышав настоящую истории вы бы там все и вовсе попадали. Но ты прав, что первая встреча с Велиалом - лучшая. Я когда его впервые увидела, то думала, что все - прощайте, люди злые и коварные, Аланке конец пришел. Но нет, как оказалось пришло начало новых приключений.
  
  И, пока народ уже вовсю веселился с веселым водяным, играющим роль тамады, я вовсю разговорилась с юным вампирчиком. А вскоре к нам подсел еще и Грис, радостно жуя мне на ухо, за что чуть и не получил ложкой по лбу. И так есть хочется, а тут еще и чавкающее создание рядом, яростно пожирающее все, что только есть на столе. Ну вот почему одни себя ограничивают, но результатов почти нет, а другие едят что только душе угодно и все нипочем? Да потому, что меньше стресса - меньше веса.
  
  - Алана, а давай потанцуем? - неожиданно оборвал беседу Грис, смотря куда-то в пол.
  
  - Да я и не против, все равно больше некому приглашать, - и, разведя руками, приподнялась со стула.
  
  А что, демону плясать с какими-то бабенами можно, а мне с Грисом - нет? Ха, не дождется. Я ему не собачка, чтобы по приказу гавкать и лапу давать. Пусть дам своих уму-разуму научит, а то одна уже третий раз пытается "случайно" на него упасть, но все как-то мимо получается. Что же, не судьба тебе, женщина, не судьба. Он только... он... нет, не мой он, но и ты его недостойна, так что пошла прочь - вот как. Да, именно так. Никак иначе.
  
  А Грис оказывается замечателен в танцах. Пусть движения слегка неуверенные, но ничего, я вот, к примеру, случайно ему на ногу чуть не наступила, но он вовремя сообразил и данный конфуз не произошел.
  
  Но даже сейчас, чувствуя себя в полном спокойствии, я продолжаю бояться. Мне страшно представить, что меня ожидает, когда я вернусь в академию, как мне вновь придется там видеть все те лживые маски, как снова окунусь в учебу. Но это не все... что-то должно произойти. Я чувствую.
  
  - А это еще что? Котенок? - неожиданно поинтересовалась я, заворожено глядя на маленькое черное пятнышко, неожиданно появившееся в углу.
  
  - Где? Алан, это просто тень, - отмахнулся Грис, решив, что я пытаюсь его разыграть. - Нет там никого. И знай, что я таких шуток не боюсь.
  
  - Да нет же... оно...ну вот же оно, в углу.
  
  - Может, тебе в глаз что попало? Алана, там нет никого, тебе просто кажется. Не забивай голову всякой ерундой, - и, улыбнувшись, Грис продолжил танец.
  
  А тем временем, так называемый клубок, становился все больше и больше. Теперь, незаметно приглядевшись, я увидела и лицо таинственного незнакомца. Это существо было очень похоже на того, что я видела в детстве. Только в нем было что-то. Что заставляло, не боятся. Даже эта широкая улыбка почти в триста шестьдесят градусов не пугала.
  
  Но стоило странному созданию заметить, что я на него смотрю, оно улыбнулось еще шире и попросту испарилось в воздухе, оставив от себя лишь воспоминания.
  
  Мне не показалось - это я знаю точно. Я не сумасшедшая - в этом, конечно, не уверена, но будем надеяться на лучшее. Нет, то, что было здесь пару секунд назад ,определенно существовало. Это не плод моей фантазии. Но почему его увидела только я? Или... нет, Велиал его тоже не заметил, иначе бы его выражение лица определенно выдавало себя. Хотя, о чем это я, он же сейчас занят. Его со всех сторон облепили. Так и задавить несложно, так что, дамы, продолжайте.
  
  Но странное чувство даже не думало меня покидать. После увиденного оно лишь усилилось. Что-то должно произойти. Я чувствую. Черный ворон еще пролетит над этим небом. Интересно, удастся ли мне когда-нибудь увидеть бессмертного феникса, парящего над головой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"