Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 1 "Ну, здравствуй, демон рогатый!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В вас есть что-то от вечной неудачницы.

  Глава 1 "Ну, здравствуй, демон рогатый!"
  
  - Алана Тейран, к доске! - послышался чей-то пронзительный голос.
  
  Вот так всегда. Вот не дадут человеку спокойно поспать. Хотя, чего и следовало ожидать от профессора Саята, который только и знает, что своих учеников доводить.
  Так-так, злобный взгляд, слегка побелевшие губы и его худые ладони сжимаются в хлипкий кулак. Все, я его разозлила. Так, где мой ближайший бункер? Как нет? Ладно, обойдусь простой книгой, с которой я столько всего пережила.
  
  - Да-да,- пытаюсь говорить как можно дружелюбнее, - вы что-то хотели? - переспрашиваю неуверенно, так как суть вопроса я умудрилась прослушать, точнее проспать.
  
  - К директору! Живо! - устрашающе крикнул профессор, после чего его худощавая рука, указала мне в сторону двери, которая моментально распахнулась.
  
  И так каждый день! Я же не виновата, что по ночам меня мучает один и тот же сон, после которого чувствую себя опустошенной. А самое интересное то, что я его практически не помню. Только те пронзительные рубиновые глаза и голос... Знакомый, но в то же время пугающий. Интересно, чтобы это значило? Ладно, надо будет в библиотеку заглянуть, может, найду что-нибудь. А лучше к Владе, у нее-то точно найдется снадобье от кошмаров. Хотя, кошмаром это назвать нельзя.... В общем, разберусь на месте, так как сейчас есть дела поважнее. Как-никак, а беседу с директором Камраном никто не отменял. Нет, он конечно человек хороший и все такое, но беспокоить его не хочется. Эх, уж многое мне директор прощал. Если бы не он, то меня бы давно вышвырнули из академии и даже глазом бы не моргнули! А вот забыть - никогда.
  
  Было бы прекрасно, если бы про меня еще и легенду пустили. Ага, "Адептка - неудачница или ее вечные приключения" - как-то так. Хотя, главное, что помнить будут! Особенно учителя. Что-что, а они меня точно не забудут. Особенно костлявый профессор Саят. Неужели на него так повлияла его некромантия? Всегда знала, что до добра она не доведет. Эх, вот был бы он немного покрупнее, да мужественнее... Ладно, не будем о несбыточном. В общем, так ему и надо!
  
  Неуверенно постучав в дверь и получив согласие, я вошла.
  
  Вот это я понимаю - кабинет директора! Сразу видно, что вкус у него есть. Особенно этот высокий потолок, на котором была изображена война между ангелами и демонами. Довольно трагичное время было. Если верить учебнику по истории, то все произошло из-за нарушения договора, который и заключили высшие создания много лет назад. А вот дальше начинается самое интересное. По словам госпожи Марианны, которая и преподает столь интересный урок, сведения по поводу самого нарушения были утрачены, однако версий "из-за чего, да как" очень много. Одна хуже другой.
  Лично я считаю историю про Фоллию и Мундо, из-за которых и произошла эта страшная война. Если не ошибаюсь, то девушка была падшим демоном, перешедшим на сторону света, а он - падшим ангелом, обреченным на вечные муки ада. Вот только никто и подумать не мог, что всего лишь одна встреча, одно слово, один взгляд, заставят произойти невозможному. Произошло это на рассмотрении одного дела, в котором обвиняли демона-хранителя, спасшего простую девушку, тем самым выдав свое существование. Память юной леди, конечно, стерли, а вот обвиняемого ждали больше неприятности. Поговаривали, что дело могло дойти до эшафота. А освободить от обвинений могли в том случаи, если хотя бы три ангела распахнули крылья в знак прощения. И вот, когда судья собирался зачитывать приговор, Фоллия, сидевшая в зале, неожиданно поднялась и не боясь осуждения, высказала все, что думала по этому поводу: " И после этого вы зовете себя ангелами? Вы? В то время, как демон следил за своей беспомощной девочкой, что в это время делал ангел, так сказать сия невинность и благородность? Ну же, почему молчите?! Вот видите.... Протестую против протеста!" - после чего ее крылья уверенно распахнулись. Спустя считанные секунды еще несколько ангелов последовали ее примеру, тем самым спасли жизнь Мундо. Улыбнувшись, парень тихо прошептал "Спасибо". Казалось, что мир между этими двумя рухнул, а время остановилось. Каждая доля секунды длилась, как целая вечность, в которой были только эти двое.
  
  Вот только не все были рады такому повороту событий. Когда высшие узнали о том, что эти двое начали тайно встречаться, они тут же запретили приближаться всем ангелам к преисподней ада. Этот опрометчивый поступок и стал решающим в начале войны....
  
  - Алана Тейран, вы меня слышите? - поинтересовался голос директора, тем самым выводя из воспоминаний, - и зачем же вы на этот раз ко мне пожаловали?
  - Профессор Саят, - тяжело вздохнув, отвечаю я.
  
  Эх, директор наслышан о моих напряженных отношениях с вышесказанным субъектом. А ведь это началось с самого первого дня моего появления в этой академии. Ну да, немного опоздала, да в кабинет без стука влетела. А пару разбитых колб, это так... пустяки. Ведь пару редкостных эликсиров где-нибудь, да найдет. А вот кричать на свою новую ученицу, да пытаться ее всячески унизить (морально), да так, что я полгода понять ничего не могла. Ага, пока он мне экзаменационный лист пятого курса подсунул, вместо первого. Ну, ничего, на пять баллов из ста решила же.
  
  - Как всегда, - произнес директор Камран, - что ж, присаживайтесь.
  А села я на свое коронное место, а то бишь небольшой стул, находившийся возле окна. С такими темпами директору придется повесить табличку "Специально для одной неуклюжей особы".
  
  - Ну, Алана, рассказывай, как у тебя дела, в общем? - поинтересовался директор, присаживаясь на свой верный "трон". А что, похож. Большой такой, с резьбой. Сразу видно, что делал профессионал.
  
  - Да все так же, - неохотно отвечаю, - по языкам, зельеварениям и все прекрасно, а вот с уроками ,в которых нужны расчеты, сосредоточенность и профессор Саят на пару со своей некромантией...
  
  Мне показалось, или у директора появилась легкая улыбка, при упоминании столь нелюбимого мной преподавателя? Эх, а ведь я правду говорю. Там, где этот... труп ходячий, у меня сплошные неудачи. Может именно из-за него и у меня тот страшный сон? А что, вдруг эти пылающие газа и тот... вроде как женский голос - его?! Или же ночью он переодевается в юную школьницу и разгуливает по школе. Так сказать молодость вспоминает? Бр-р-р, аж передернуло.
  
  - Я слышал, что сегодня у вас зачет по демонологии?
  
  - Не совсем, - ну вот, настроение стремительно катится вниз, - сегодня мы будем призывать себе подручных, которые будут напоминать фамильяров. Вот только госпожа Илирия считает, что добром это не кончится.
  
  - И ты думаешь ,что напортачишь что-нибудь или разнесешь кабинет, как полгода назад, когда вы пытались нарисовать пентаграмму?
  
  О да, спасибо профессор. От ваших слов мне стало гораздо легче. Теперь помимо того, что я могу что-нибудь не так сказать, еще прибавляется и порча имущества, оплатить которую мне уж точно не удастся. Хотя, как на такого можно злиться? Особенно когда так улыбается. Эх, не мужчина, а мечта. Не то, что наш профессор Саят.
  
  - Вы тоже прекрасны, миледи, - не скрывая улыбки, произнес директор, - а вот и звонок. Идите на урок, а то опоздаете.
  
  И я пошла, точнее, побежала на всех порах, и чуть было не снесла дверь. Хорошо, что директор Камран вовремя их распахнул.
  
  Неужели я сказала ту фразу вслух? Что же он теперь подумает? Я же не это имела в виду.... Почти не это. Он конечно прекрасный и все такое, но наверняка у него есть жена, ну или девушка. Так, этот вопрос нужно срочно обсудить с Владой. Она же у нас глаза и уши школы.
  
  - Алана! Привет, тебя уже выпустили? - насмешливо поинтересовался чей-то знакомый голос.
  
  Ну да, а вот и она, легка как на помине. Притом во всех смыслах, ибо ее точеная фигура создавала эффект того, что она не ходит, а летает. Эх, не то, что некоторые особы... Кто не понял, то это я про себя. Да такой гадкий утенок с ней и рядом не стоял. Естественно, ведь высокая Влада со стройной фигурой и приветливым характером гораздо лучше, чем такой ходячий карлик, как я. Однако, парень мне не очень-то и нужен. С ними же столько хлопот. А если еще и ревнивый попадется, то все - при первой же встрече не выдержу, возьму сковородку и... пойду домой, блинчики жарить, а он пусть сидит один-одинешенек, да чаек попивает.
  
  - Ага, досрочно, - в тон отвечаю, - ну, как прошел урок?
  
  -Сейчас сама все поймешь, - резко поникла девушка.
  Интересно, чего это она? Неужели госпожа Илирия заболела? Если так оно и есть, то что же здесь плохого? Хотя, многие из нас очень хотели как можно скорее обзавестись юными дарованиями ада, ну, или маленькими ангелочками. Это уже как судьба решит.
  
  И только войдя в кабинет, я поняла, что сегодня определенно не мой день. И дело вовсе не в том, что все глазеют на меня, нет. Ведь все намного хуже...
  
  - Привет, Алана, - улыбчиво здоровается со мной мое "хуже".
  
  - Привет, Данир, - пытаюсь говорить как можно спокойнее.
  
  Он все-таки пришел. Эх, вот это я понимаю - мужчина! Высокий, подтянутый с правильными чертами лица. Хоть в его жилах и течет королевская кровь, но высокомерия в этом ангеле нет. Наоборот, он всегда помогает в трудную минуту, и, пожалуй, единственный представитель мужского рода (не считая директора), который общается со мной нормально, а не как наш местный скелет, по имени Саят.
  Однако, разузнать, как у него дела - мне не удалось, ибо пришла госпожа Илирия. Хоть женщина и строгая, но справедливая, а иногда и веселая. Как сегодня, например.
  
  - Ну, юные леди, джентльмены и Алана, - по-доброму произнесла женщина, однако класс оценил ее шутку. Нет, все-таки я ошибалась по поводу ее "справедливости", - готовы обзавестись новыми партнерами, которые будут помогать вам?
  Конечно! Недаром же я вчера перечитывала учебник от корки до корки. Хм, теперь не удивительно, почему мне такие сны снятся. Все, с этого дня буду Золушку читать. Хотя, нет, не хочу, ибо она слишком банальна. Ведь в жизни такого никогда не будет.
  
  Ну, пока я тут рассуждала о жестокости мира, мои одноклассники уже пентаграмму начертили. Ух, шустрые. Вот только меня не пригласили. Ну да, я бы там как начертила, то вместо звезды трапеция бы получилась.
  
  - А теперь станьте по кругу, - скомандовала учительница. - Молодцы. Возьмите книгу и произнесите заклинание, которое выделено красным шрифтом. Произносите его до тех пор, пока не почувствуете резкий прилив сил. Что ж, юные разрушители, удачи.
  
  Все-таки я была права, что решила перечитать книгу, иначе и двух слов не связала бы. А что, это заклинание вам не "крибли крабли бум", все намного серьезнее. Ведь оно считывает твои способности, скрытую и внешнюю силу, мышление, характер и кучу других вещей. Так что одинаковых демонов не будет. Неужели мой будет таким же неудачником? А может и вовсе хромой, да слепой? Эх, я готова стерпеть что угодно, но лишь не идеал, ибо хуже будет только ему. Ладно, пора!
  И тут, началось....У всех такие демоны миленькие появляться начали, да ангелочки светлокрылые, а у меня.... Как всегда! Сначала из центра пентаграммы повалили белый, как снег дым, а после чего я увидела чей-то силуэт. Знаете, маленьким его уж точно не назовешь. А еще и госпожа Илирия что-то говорит, точнее кричит. Все куда-то бегут, да прячутся. А я что, я стою, как столб и не могу взгляд оторвать от столь завораживающего зрелища, как обнаженный торс прекрасного мужчины... Секундочку, что?
  
  - Ну и, кому я тут понадобился? - вальяжно поинтересовался прибывший, после чего как ни в чем не бывало, уселся своей... филейной частью на мою парту!
  
  - Ой, - только и смогла произнести я, так как мою "глубокомысленную" речь, наглым образом перебили.
  
  - Г-г-г-ос-сподин В-е-еелиал? - заикаясь, переспросила Илирия, да так, что ответ "нет" для нее мог стать спасительным, - прос-с-с-тите, это наш-ш-ш-а неопытная уч-ч-еница. Да, Ал-лана? А ну, живо извинись.
  Знаете, от такого заявления я чуть не упала. Точнее упала бы, если бы уже не находилась там и ругала себя за то, что согласилась пойти в эту академию! Так, пожаловалась и хватит. Мне надоело то, что мной вечно управляют.
  
  - Да никогда! - знаете, а страх куда-то ушел, а на душе так хорошо.
  
  - Так это ты, та самая недоучка Алана? - насмешливо поинтересовался демон, спрыгивая с парты и направляясь в мою сторону.
  
  А нет, я перепутала. Страх вернулся и по всей видимости стал сильнее. Так-так, а вот и госпожа паника! Ну, раз все в сборе, то праздник удался! Можно начинать копать себе могилу. У кого-нибудь лопата с собой есть? Нет? Эх, так и знала, что придется руками копать. Ну, поехали...
  
  Тем временем, пока я пыталась найти атрибутику любого гробовщика, этот нахал уже успел подойти вплотную, из-за чего моя тушка начала упирать в бетонную стенку. Так, тише, деточка, тише. Первое правило при встрече с демонами "никогда не показывай им свой страх!". Что же, с этим у меня проблем нет. С виду я сама камень, а вот внутри... Интересно, на мою кончину много людей соберется?
  
  - Эх, ладно, я готова умирать! Только, чур, никакого похоронного марша! - незаметно для себя произнесла свои "глубокомысленные" размышления вслух.
  
  Вы когда-нибудь видели смеющегося демона?! Я вот тоже... до этого момента. Хотя, какое там, он - в припадке! Кто-нибудь, принесите лопату, я закопаю его. Нет, не поможет. Здесь нужна тяжелая артиллерия! Хм, думаю, она тоже не понадобится, так как этот демон с такими темпами скоро сам умрет. От смеха.
   Что же, пока этот гад смеется, у меня есть время рассмотреть его. А ведь красивый. Высокий, накаченный. Вот только лицо наглое, а эти пронзительно-рубиновые глаза.... А дальше стало так тихо, спокойно и легко. Думаю, что упасть в обморок в такой ситуации - оптимально, ибо мою кончину можно отложить. Хотя, по поводу марша я их предупредила.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"